X



【朗報】『あらいぐまラスカル』 YouTubeにて無料で配信 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちびっ子(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:15.85ID:DxrlI0Tl0●?2BP(3000)

■『あらいぐまラスカル』がYouTubeにて全話無料で公開。自然の美しさや動物を飼うことの難しさ、主人公・スターリング少年とラスカルの成長を描く

 日本アニメーション株式会社の公式YouTubeチャンネル「日本アニメーション・シアター」は4月28日(木)より、

『あらいぐまラスカル』の放送45周年を記念して全52話を無料で公開する。

 『あらいぐまラスカル』は、1977年に「世界名作劇場」シリーズの3作目として放送された作品で、2022年1月に放送45周年を迎えた。

 アメリカ・ウィスコンシン州の小さな町・ブレールスフォードを舞台に、主人公・スターリング少年とあらいぐまのラスカルがともに過ごす1年間の中でのラスカルの成長、
人間社会で動物を飼うことの難しさなどが描かれる。

 また、本作は著者であるスターリング・ノースが実際に体験した出来事を記した『はるかなるわがラスカル』を原作としており、

作品の中では自然や動物への愛情や当時のアメリカの様子が存分に描かれている。

 同YouTubeチャンネルでは、『フランダースの犬』や『赤毛のアン』、『未来少年コナン』などを一部配信中。

なお、『あらいぐまラスカル』の全話無料配信は6月30日(木)までの期間限定となっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/22086948/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2457_1704_d34e430a993c0c8eb67f5445629bd704.jpg
0348ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:50.24ID:GsS8sjsd0
>>347
振り返りもせずにメスアライグマについて行く
0350カーフブランディング(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:11.38ID:Of/AjVrj0
最終話だけ見たけど
自転車に乗って降りて玄関まで歩いて
とかそういう生活動作にちゃんと時間割いてて
すごい良かったな
0351ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:17.84ID:GsS8sjsd0
>>350
手放す家に名前刻むのは、やっぱりどこの小学生も一緒なんだなと思った
卒業で机に名前刻むやつ
0353断崖式ニードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:50:24.72ID:3Jrp79E00
>>348
最後までラスカルはじっとスターリングのほうを見てるじゃん
0354バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:50:28.14ID:SzxB1jVO0
フランダースの犬の最後とかハイジのクララが立ったは知ってるけどラスカルのストーリーとか名シーンは全然知らない
0355ジャストフェイスロック(宮城県) [HK]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:52:22.69ID:DVSb1YuU0
>>353
性欲には勝てませんでした
0356断崖式ニードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:53:47.60ID:3Jrp79E00
>>355
もともと檻のところにメスがやってきたのでつがいにしてあげようと考えちえた
0357断崖式ニードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:54:03.79ID:3Jrp79E00
>>356
訂正 考えていた
0359ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:56:39.94ID:GsS8sjsd0
>>356
その前にカールの所のクレオパトラとねんごろになってた
0360断崖式ニードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:45.39ID:3Jrp79E00
>>359
>振り返りもせずにメスアライグマについて行く

これ 嘘だったね
0364急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:28.67ID:mwBVaHLu0
>>354
ラスカルを森に返しに行くところとかな?
嫌な奴のお見舞いに惜しいと思う物をプレゼントしてはいけないと先生に言われるシーンとか
大人に成ったら再会しようと約束するけど実行しない予感がするエピソードとかか?
0367ナガタロックII(広島県) [AT]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:27:30.80ID:3mOmTV9a0
このアニメのせいであらいぐまブームになったが、アニメのイメージと違って余りにも粗暴なので、飼いきれず捨てる人が続出
罪つくりなアニメ
0368断崖式ニードロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:17.49ID:3Jrp79E00
改めて見たら、アリス初登場の時は全然富永みーなの声に聞こえない
後半になると富永みーなの声になってる
0370男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:26:41.66ID:YYghXx3F0
あらいぐまラスカルの罪は重い

アライグマの実態に即した『あばれぐまラスカル』って新アニメ作って啓蒙しろよ
0371トラースキック(茸) [RO]
垢版 |
2022/05/02(月) 04:30:22.94ID:T8Osi1G70
アマプラで見たけど作画酷いなw
ここで話題のとうもろこし畑の回なんかキチガイ過ぎるw
0372ファルコンアロー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:49:55.09ID:OLFm14sb0
>>235
大好きなアニメなんだが、あのシーンだけは所詮四つ足は畜生と言わざるをえない

ちなみにMXではフランダースの犬が始まった
0373足4の字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:50:40.63ID:ZadzzWMt0
はりはりむちょまちょ
0377男色ドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:19.66ID:rNVwrVEL0
>>344
ラスカルは檻にいれて飼っていたので
家庭の事情で大都会にいくのでなければいつまでも飼っていられた
0378ビッグブーツ(茸) [CL]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:30.08ID:XHPzl23w0
ラスカルが大人しくて聞き分けが良ければミルウォーキーにも連れて行けた
野生化して手に負えなくなったので森に帰す事になった
アニメでは
0379男色ドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:40.94ID:rNVwrVEL0
>>378
姉夫婦の家に居候なんだから、どっちにしても飼えない
0381TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:41:24.59ID:CH5NVRzH0
原作と違ってアニメの方は、ラスカルを自然に返しても仕方がないよね、って理由作りの創作でいっぱい
0382男色ドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:05.80ID:rNVwrVEL0
フランダースの犬だって、原作はネロは15歳で立派に働ける年齢だが
アニメでは10歳にして視聴者の憐みを買うように改変してる
0383TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:55.42ID:komCQRhJ0
野生に返した後は鶏小屋などを襲って罠にかかり殺処分。
0384男色ドライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:54.47ID:rNVwrVEL0
>>383
51話でそのことについて議論してる
0385TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:51.18ID:CH5NVRzH0
原作ではラスカルはメスのケツについて行って名残惜しさの欠片もねえ
0386ラダームーンサルト(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:16.29ID:R/b/TT2E0
ハイディハイディリロラスコー
0387フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:05.99ID:AkisPYy10
>>339
スターリングエンジン「・・・」
0389マシンガンチョップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:41.42ID:hk2a1cIR0
トムソーヤのように夜に抜け出すからなラスカル
0390チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:04:28.29ID:vVGoa0w10
ラスカルを最後捨てる鬼畜アニメ
0392中年'sリフト(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:13.38ID:Iwre5ijt0
>>391
父親の事業の失敗のため、スターリングは都会の姉の家に居候になった
もし父親の農場の手伝いをしていたら、いっしょに連れて行った
0393アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:49:15.97ID:SPxDxY2B0
アニメではね
原作では事業は失敗してないし、姉の二人が家政婦さんを雇っちゃったから家の中に入れられなくなりそうだったし、何よりラスカルが聞き分けが無くなったから
0394トラースキック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:59:41.94ID:CYljHydm0
実際のアライグマは凶悪動物なんだけどなぁ
0396クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:48.25ID:YgiMy7Db0
>>367
おまけに日本で野生化して駆除対象になってるしな
0397河津掛け(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:12.77ID:78d5Ja1b0
>>17
知らねえよ糞爺
039816文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:04.63ID:CCKdb6z20
内容憶えてるおまえらって何歳なん?
いつ見たの?
俺は放送当時4歳で、夏休みアニメ劇場で再放送を見たかもしれない
歌とか憶えてるけど内容とか全然おぼえてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況