X



在日 「好きで在日で生まれてきていないのに、在日だから差別して、祖国に帰れと言ってる人は軽蔑する [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 21:02:23.410●?2BP(2000)

皆野 未來 ????(a.k.a.mikuchan)????????@minnanomikuchan

好きで在日で生まれてきていないのに、在日だからって差別して、
在日だからって祖国に帰れって言ってる人は軽蔑するし、生まれたところが祖国なんですよだー
ばーかー
https://twitter.com/minnanomikuchan/status/1519522080605503488


中には強制連行されて、戦後帰るに帰れないとか事情の人もいたのに、これもうよみたいな日本人が悪いんですね。
https://twitter.com/classicco9563/status/1519597303203475456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506ミルママ(豊前・筑前・筑後國) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:42:12.43ID:VnsOrHB90
帰国してからが本当の差別が始まるのを知ってるから帰りたくないんだろ、知ってるぞ
0507すいそくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:42:17.35ID:8W5ffxNx0
差別の根源は通名でしょ廃止したら良いよ
0508ポコちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:19.15ID:w5D71++40
なら
その原因作ってる在日達と戦ったらどうなの?
0509つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:44.79ID:0lf3yWvx0
在日3世
「日帝時代に朝鮮人が無理矢理日本に連れてこられ
奴隷のように扱われて・・・などという事は無かったし
強制労働や性奴隷などといった事もなかった。
すべて朝鮮総連によって捏造されたウソの歴史です。
給料も払わず飯も食わせずに暴力を振るって働かせたという虚偽事実を撒き散らしたのが朝鮮総連です。
在日1世に話を聞けば大体分かることなのに
在日同胞にもそのようなウソに騙されている人達がいます。
人間的な差別は多少あったと思いますがそれはどんな社会でもあることです。
差別があったという事と (国家が組織的に) 奴隷扱いしたという事は別問題です。
現代でもあることですが、職場の上司が性格の悪い人だったりして嫌な思いをすることはあると思います。
人格の優れた上司なら良くしてくれたりという事もありますし、そのような差はあったと思います。
ですが国家が組織的に奴隷扱いしたという事はありません。
当時、軍艦島で働く朝鮮人が自分の家族を朝鮮から呼び寄せて一緒に暮らしたという事は
そこでは平和で安全に幸せに暮らせてたからだと思います。
奴隷扱いされてる地獄のような場所に家族を呼び寄せて一緒に暮らそうと思いますか?
絶対にしませんよね?しろと命じられてもしません。」
https://www.youtube.com/watch?v=-M3Bh-g7ArU&;t=25s
0511お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:38.76ID:uePqWmkU0
好きで在日に生まれたわけではないってのは理解する
ただその後の生き方はおまえ次第だろハゲ
0513ちびっ子(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:54.60ID:7v57osTd0
はあ?何が強制連行だ
お前の祖先がそうだった証拠を出せ
出せないなら出ていけよ糞民族
0514わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:17.41ID:h953Q43w0
日本が嫌いなら別の国にいけばいいのに
0515BEATくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:29.12ID:Hso01BLn0
国籍がルーツなんだよ。
ただ外国に居すわるだけのやつが日本(外国)を語るな。
本気で語りたいならまずは帰れ。
0516おぐらのおじさん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:54.53ID:EebCgRMq0
>>506
悲しいけどそうなんだろうね

色々な人がいるにしても日本人なんて世界最強にやさしい性格な感じだし
対して韓国はそういうのにひたすら冷たそうだしなかなかきついだろうなと
0517チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:46:01.37ID:CrpHC9Qw0
>>507
本名を隠して生きてるってだけでも怪しいよな
やましいことがないなら偽名をやめろって思うわ
0518なるこちゃん(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:46:34.38ID:MOllWys00
中にはって、強制連行なんているか?
いたとしてもごく一部だろ
併合後に日本に来たやつか、戦後に密入国したやつが大半
0519しんちゃん(光) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:07.38ID:TOnth8M60
リプ欄見たけど、アホしか居ないw
そりゃ侵略されるわ
0520どれどれ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:13.96ID:Pb+R8+da0
んなこと言ったら本国下朝鮮人なんてどうなるんだよ
好きで下朝鮮人に生まれてんじゃねーよ
朝鮮人でも日本で生まれられただけで感謝するのが筋だわタワケ
0521タマちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:53.03ID:qi9/zKTK0
両親ルーツが日本で韓国にいたら
意地でも日本帰るけどな韓国語しかしゃべれなくても
なんでルーツでもない全く違う国にいるんだろ
0524イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:55.80ID:OhB21fT20
誰も興味ないのに自己承認欲求丸出しで大声で騒ぐから嫌われる
0525ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:14.67ID:goEoYZHu0
捏造歴史に縋り付いて被害者面が通ると思ってる根性を軽蔑する
0526怪獣君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:49.83ID:38RH5Sf90
明日いきなりばあちゃんから、私朝鮮半島から日本に渡って来たって言われたらお前ら少しは韓国人に優しくなりそう笑笑
0527ガッツ君(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:39.13ID:khOWr5EP0
>>1
お前の父ちゃん爺ちゃんが密入国の犯罪者
死刑でも良いのに帰れってえのは優しさだよ
0528レビット君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:45.65ID:kmooSXvu0
あーなんかこの民族が真に独立することができなかった理由がわかる
結局のところ他力本願(というか他人任せ)なんだな
それでいてそれを認めたくない
終わってるわ
0531パワーキッズ(糸) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:39.82ID:TPHx5pgi0
好きで童貞キモオタになったわけじゃないのに
0533さいにち君(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:05.49ID:6xFFeoZj0
まともな在日なんて見たことないな
いたら竹島はどこの領土か聞いてみたいんだが
0536ベーコロン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:33.34ID:OjVeEnU90
この自分達には絶対に非はないという前提っぷりよ
0537アメリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:39.75ID:6zWt7vr70
所得税払いたくないから、帰化しない奴いっぱい居るよな。
貧困じゃないのに、給付金貰って公営住宅に住んでる。
いい加減日本に寄生しないで欲しい。
0538大魔王ジョロキア(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:53.52ID:1KTQr9SW0
オレそういう人は日本人だと思ってるし帰化すればいいじゃん
0542MONOKO(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:04.40ID:lJ4k058M0
>>534
国籍が合ってないんだから、合わせる努力をすればいいんだよ
難しいこと言ってるか?
0543チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:15.76ID:CrpHC9Qw0
>>526
そういう優しさが仇になることが分かったからな
もう在日連中は信用しないよ
0545さいにち君(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:33.26ID:6xFFeoZj0
>>536
前提となる認識が真逆なんだよね日本人と朝鮮人では
話が噛み合うわけがない
0546ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:50.80ID:Z7SCB8Nh0
汚い朝鮮人の血をひく人が日本人と同じ扱いしろとか怖すぎ
0547ちくまる(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:02.32ID:CG4jm5GU0
なぜ日本人に韓国人が受け入れられにくいか、
その数あるひとつの原因は

日本人なら実力が7あるやつは、それを対外的には一応5とか3くらいまで謙遜して表現する
それは謙遜だけでなく、実力に見合った仕事や責任を割り振られたくないという計算もある

一方
韓国人は、実力が7あるやつは、それを対外的には10とか15とか過大表現する
それはプライドなのかコンプレックスなのかよくわからんが
その10とか15とか自分から表現したのなら、それに実力が伴うよう努力したり責任を全うするのが筋なのに、
あろうことか相手が騙されて10の仕事を任すと、
1の仕事もせずに逃げる責任転嫁する被害者の立場に居座り、
最初韓国人の過大表現に騙されて10の仕事を振った人間を差別者、加害者扱いして
謝罪と損害賠償請求までする
わけわからんだろ、こんなややこしい性質

こういうことを繰り返すから嫌われるんだよ
0548ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:50.82ID:5cmPD19q0
反日だから嫌われてる
帰化する人間は嫌われてない

お前らは偽アイヌまで画策するし
0549チャッキー(三重県) [MX]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:04:41.77ID:qLSfnwKy0
ここ二十年くらいの論争知らんくらい若いんかな
また振り出しに戻るんかw
戦時徴用は245人、その他全ては自由意志
0551カッパファミリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:47.68ID:L2RK1TQe0
いいとこ取りしようとするからだろ
どっちかはっきり選べよ
0552MONOKO(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:54.12ID:lJ4k058M0
せめてさあ、母国に敬意は見せろよ
日本をルーツに持つ外国に暮らす人達は、国籍が日本なら日本人であることを誇りに思ってるし、日本が嫌なら喜んで国籍を変える

別に母国じゃなくて他国でもいいからさ、日本が憎いなら日本から出ていけ
0553光速エスパー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:17.57ID:kKbO/ads0
死ね
0555ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:04.85ID:DJn5RcHV0
半島から強制連行され、日本人にレイプされ
結果生まれてきたのが在日朝鮮人なんですよ
少しは歴史を勉強しなさい
0556怪獣君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:02.59ID:38RH5Sf90
>>550
帰化在日は酷いと言うより、仕事を在日どうしで回したり、在日の社員を優遇する場合はあるな

その方が在日がお金を稼げるからさ

反日ってのとは違う人が多いというか、あんまり歴史とか考えてはいないと思う
0557怪獣君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:07.12ID:38RH5Sf90
>>556
帰化在日の話ね
0558マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:53.28ID:7evJ3AIK0
日本だって好きでお前らに
密入国されたわけじゃないのに
何で日本人のせいにしてるんだ
文句はお前の先祖に言え
0560せんたくやくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:24.44ID:hhyU924P0
帰れとは言わん死ね
0562ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:32.46ID:5cmPD19q0
>>550
反日のために帰化してるのも居そう
いや、居たんだな

あと、パヨクと同じで反日だから嫌われてるんで
国籍は関係ないというか、反日や用日の朝鮮人が多いから
在日が多いから嫌われてるんだよな
染井吉野、折り鶴、、日本が盗んだとか言い出すし
0564あるるくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:40.72ID:J0W/J7Es0
日本で良い暮らししてる上で都合よく在日って立場利用してるように見られてることを正すことはしないんだよなぁ…羨ましいよ
0565ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:08.12ID:5cmPD19q0
>>556
用日ってタイプだ
反日が侵略者、用日は寄生虫
0566タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:50.14ID:QK5wSz1N0
帰国もせず帰化もせずに両方のいいとこ取りしたいモラトリアムなだけだからな
帰国出来なかったというは嘘、戦後の帰国事業で船賃は国から出た
0567なっちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:40.78ID:SplXLgkL0
>>450
人間個人の人格に国籍は関係ないからな
どこの国でも善良な人間や犯罪者はいる
そして>>1の投稿主のような人間が日本人に嫌悪される在日朝鮮人の見本
0568バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:01.94ID:Hg5E1StN0
オメーら在日の親は不法移民なんだから、ガキのお前らも不法移民なるんだよ。
さっさと日本から出てけや
0569さいにち君(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:21.30ID:6xFFeoZj0
>>556
日常でそういう話題にならないってだけで考えてると思うよ
そして全て韓国側に立った考え持ってると思う
まあ想像だけど、だから1回聞いてみたいんだよね
0573藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:24:51.26ID:JeOygf3m0
日本を一方的に嫌っといてヘイト繰り返して何言ってんだ
0574怪獣君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:12.38ID:38RH5Sf90
>>565
その言葉に添えば、金持ちの社長さんに用日は多いと思うよ

反日は、突っ込んだ話をしてもそんなに居ないと思うが個人の腹の中までは解らんからね
0575つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:39.63ID:iShhWyhh0
>>1
いや、祖国に帰れよ
0576メガネ福助(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:49.98ID:20+UJ9AN0
そうだね帰れ(´・ω・`)
0577ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:19.72ID:r+m2J4Qc0
>>1
産んだ親に文句言えよ
0580はまりん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:29:33.77ID:Irz6Mis50
おのれの都合がいいようにおのれが住みやすいように日本を変えようとしてる
それによって日本が弱体化してる
「主客転倒」「庇を貸して母屋を取られる」
これを工作してるから日本人に嫌われる 当たり前 
0581ブラックモンスター(光) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:44.72ID:ZiWsRIH60
日本が好きなら帰化して堂々と日本人と名乗ればいい、でも蓮舫みたいに私のアイデンティティは中国だから、日本国籍とった方が便利だから取ったとかぬかす奴は祖国に帰ってほしい
0582ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:07.89ID:m/Aix9PL0
>>12
極端なのはどうかと思うけど
結局日本に生活して他国から見たら日本人と利害を共にしてるんだから
日本を大切にしよう・日本人が生きやすい国にして行こう
という方向性の方が在日の人達も結果的には得なんだよな

特に半島出身にこだわってない人なら
日本人と結婚して、その辺りのタイミングで帰化するんだろうし
0583コンプちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:24.54ID:0VxTpYyf0
じゃあ死ね
0584星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:41.60ID:vX8zKYod0
>>1
あんたら好き好んで反日してるだろ
0585おれんじーず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:57.99ID:87TNziqz0
>>7
本人だけじゃなく親族がやらかしてると帰化できないんだよなw
0586ユーキャンキャン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:30.17ID:PGqoE0aM0
>>485
そういう奴もいそう
まあ普通の神経してたら差別被害を主張する在日コリアンが卑怯で嘘つきだって分かるから仕方ない
0589生茶パンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:03.13ID:f9w6o2ms0
>>1
こういうことを言って許されるのは未成年まで
いい年した大人が好きで日本に生まれたんじゃない
とかいつまで甘ったれたこと言ってるんだろう
韓国人だって中国人だって好きな国に移民して
留学したり就職したりしてるのに
何で在日はそれが出来ないの?
生活の基盤?言葉が分からない?
そんなもの来日して働いてる外国人だって同じだろうが
それをやろうともしないで日本にぬくぬくと文句言いながら生活している
こういう在日は日本から出ていけって言われたって当然だよ
0590ベスティーちゃん(佐賀県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:53.24ID:va8l1pQr0
>>585
じゃあ
帰るしかないね
しょうがないこともあるよ
0591みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:35:14.92ID:eRnP0GD90
>>1
こういうのみると自発的に変える気も帰化する気もないのが良くわかるから
国家権力をもって物理的な強制力で国外へ排除するしかなくなるよね。
0592おにぎり一家(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:35:19.27ID:qOL22PHw0
在日だから非難してるのではなく、狡い、狂暴な生き方を非難している。
そのは感情は万国共通。日本には闇雲にする人種差別はない。
全てに理由がある。原因がある。その日本ですら理解できない、改めれないなら
価値観が同じ祖国へ帰るしかない。
犯罪や不公平な生き方を日本人はこれ以上許容したくない。迷惑だ。
外国に住む以上、その国の人々に合わせるのが当たり前。
日本人だって海外でそうしてる。
0593なっちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:45.80ID:pYVQV5Hl0
在日はこの際関係ない
在日じゃなくても強制連行とか言うファンタジーを真実みたいに吹聴する奴は日本人だろうと軽蔑する
0594コジ坊(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:57.52ID:10iMka350
うーん
どれも微妙に間違ってるなあ
祖国っつうのは自分が帰属する国、即ち国籍国ねつまり在日韓国人なら韓国
ネトウヨがどうのってのもおかしくて、日本に居着いてあなたを産んだのは両親だから文句があるなら両親を恨んで?って話
因みにほとんどの朝鮮籍は終戦時に朝鮮に帰ったからね
残ったのは残った人の判断よ
0596ベスティーちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:33.45ID:ZOKuNc2X0
ウチの爺ちゃんは強制連行じゃなくて出稼ぎで日本に来たって言ってたわ
オレで3世だけど数年前に帰化した
祖国だと思ってるならピーチクパーチク呪詛ばっか唱えてないで日本人になればいいんだよ
0598タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:14.07ID:QK5wSz1N0
特別永住許可という韓国人以外の在日外国人差別はそろそろなくすべき
0600まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:58.33ID:WJoPS6W80
好きで在日でいるから嫌われてるんだろ。
産まれ育った日本に帰化すれば良いのに民族文化だなんだと韓国籍に拘るのって、
自分で人種差別してるようなもの。だったら民族国家へ帰れって言われて当然。
0601シジミくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:18.73ID:1eDlKmaS0
別にいいんじゃねーの生活保護だろうが在日保護だろうが。差別するのが間違いだよ
0603怪獣君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:28.07ID:38RH5Sf90
>>596
う〜ん

全く同意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況