X



掃海艇いずしま、海底100mで沈没船を発見 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:00:14.44ID:qyUAJU4d0?PLT(16151)

知床 観光船遭難 船体か 船名とみられる文字 海自の水中カメラ
2022年4月29日 11時32分


北海道の知床半島沖で26人が乗った観光船「KAZU1」が遭難した事故で、関係者によりますと、観光船から通報があった「カシュニの滝」近くの海域で、
29日午前、海底に船体とみられるものがあるのを、海上自衛隊の掃海艇が水中カメラの映像で確認したということです。

水深はおよそ100メートルで、船体から「Z」「U」「1」の文字が確認され、観光船の船名の一部とみられるということです。

海上保安庁は遭難した観光船とみて、詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605131000.html
0446デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:59.34ID:0gNzNAix0
>>443
またひとつ賢くなってしまった…
0447じゅうじゅう(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:17.14ID:2P10Mwy40
100メートルってオリンピックなら10秒かからないでゴールだぞ。すぐ底
0449エコピー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:59.02ID:rbBFPGnZ0
>>9
その素人考えに何の意味が?
0450メーテル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:10.10ID:kHKHNqak0
>>448
いずしまがぐるぐるしたあと留まってた地点がそうなら、海流の流れどおりに流されてる感だよね。
0454たねまる(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:43.99ID:guYYabO90
ペラッペラののしイカみたいになっちゃうのかな、
0455デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:18.96ID:0gNzNAix0
>>454
水死体がどんなのか知らないのかw
0456ミミハナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:55.28ID:NPVK3Qn90
引き上げ費用は社長に請求しろよ
0460パーシちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:52.94ID:ILhVPAl80
>>148
函館や青森の部隊には頼りたくないという北海道海保の縄張り争いだろう
0462雷神くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:55.61ID:qDeSgcI/0
今回の海保船艇さん

PL-02 えりも 釧路 ※ヘリコ発着補給対応
PM-11 ゆうばり 紋別(網走)
PM-15 てしお 根室(羅臼)
PM-37 くなしり 根室
PM-57 そらち 紋別
PC-120 かわぎり 根室(羅臼)
HL-04 天洋 東京 ←乙もうお前に用はない
0464たねまる(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:17.66ID:guYYabO90
深海7000仕事しろよ
0467中央くん(空中都市アレイネ) [NO]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:51.44ID:a5BUo25R0
>>208
一気に不安になる一言
0475トドック(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:47.10ID:rRg06awf0
>>205
やっぱりチョンモメンってバカなんだな
イメージだけで物事語るとか色々とヤバいだろ
0476シャブおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:08.44ID:L1bdKDWg0
海自や漁船に出し抜かれる海保…
0478しまクリーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:11.41ID:95FyVMUG0
水深120mだそうな

深海用無人機以外は立ち入れない世界だな
潜水艦支援用の機雷探査装備がこんな形で役に立つとは皮肉なもんだ
0479ウリボー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:14.06ID:zA7RwmZc0
そもそも遊覧船の航空救難は海自の仕事ではない
0480メーテル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:04.93ID:kHKHNqak0
>>471
さっきロシアの貨物船が通ってて、その後海保の船が知床半島に向かってるのはそれでかな。

いずしまはいったん戻ってくる感じ。


https://i.imgur.com/qriF6xD.png
0481つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:42.09ID:iShhWyhh0
>>479
自衛隊を便利使いしやがってと毒づいた官僚が居たらしい
0482トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:55.86ID:0DEy33e40
さすがに海自だな
0483(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:54.91ID:NYbd0rJG0
>>476
海保の船とか施設見ると意外なほど小さいことが多いからな
海の警察というより海のおまわりさんてイメージでいたほうがいいよ
0484つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:43.61ID:iShhWyhh0
>>480
天洋さん、そっちじゃない!
0485ハッチー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:24:32.64ID:a3xE+OHX0
Marin Trafficの船のってかわいいよな船種別だし
ずーーーっといる漁船とかいると出ないのとか思ったりする
0486でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:14.16ID:SeTdnXfp0
だから近くに居るって言ったじゃん。無駄に捜索範囲拡げすぎなんだよ。カシュニの滝に全員居るんだよ
0488デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:30:21.06ID:0gNzNAix0
>>486
馬鹿すぎワロタ
0490サリーちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:33.65ID:9QQiGVMP0
>>193
まぁ崖になってるって事は海の中もそのまま崖になってると考えたら自然か
0491つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:04.97ID:iShhWyhh0
>>489
間違いじゃねえよ
漂流者・漂流物も探してるんだよ
0492雷神くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:45.28ID:qDeSgcI/0
>>487
ヘリコプターがフル稼働だな
0493やまじちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:06.87ID:RjGIgGZi0
>>9
昨日のニュースで水中ドローンも投入予定って言ってたような
0495mi−na(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:39:27.66ID:F8obA+7V0
>>489
いや岬あたりや反対側の羅臼で仏さん見つかってるやん
それに国後西方海域でもロシアが見つけてるぞ
0496レンザブロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:41:05.23ID:N5AwUuTs0
>>234
見方と他のとの違いがわからないので誰か教えて
0501Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:44:41.71ID:/sGWH15W0
>>468
阪神大震災で災害派遣要請を出すべき兵庫県知事が
15:00辺りまで自宅待機していて迎えの車待っていた
正常性バイアス発症した時点からかな
0502つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:12.30ID:iShhWyhh0
>>499
潮流が読めない海域だしなあ、ごくろうさまです
0503梅之輔(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:24.96ID:fqe1zCXI0
海底の海流どんな感じなんやろな
最初の頃海底30m付近で発見だの言われてたのに
今100mって相当流されてそうだけど
0504ぴちょんくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:33.06ID:UD0wGTNw0
おれ思ったんだけど実はこれ沈んでんのはKAZU1で直前の事故で破損した部分直すくらいなら沈めて保険金貰ったほうがいいと考えたんじゃないかな
0505サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:41.81ID:biDfJdXR0
掃海挺の威信にかけて
0507つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:00.31ID:iShhWyhh0
>>501
千僧の隊長が涙流して悔しがってたな
いつでも出られる準備はできてたのに・・って
0508Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:35.25ID:/sGWH15W0
フォウニーウォーを日露で決め込んでる
東部戦線でもある知床で
作戦行動する自衛隊も大変だよな
0509損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:42.05ID:HWuVbEAr0
>>5
ジャックマイヨールをあの世から召喚しようぜ
0510メーテル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:52:21.56ID:kHKHNqak0
>>503
最初のは岩だった
0512くーちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:55:32.35ID:GRz8zOMh0
>>298
死を意識してた人半分もいるかね
あの場の水温がどういうものなのか街の人にはピンとこないでしょ
0513ごめん えきお君(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:55:48.73ID:EHLQseoi0
あの辺てサブマリン居らんの?
0514ごめん えきお君(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:54.26ID:EHLQseoi0
>>509
今は益戸育江の方がw
0515大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:55.22ID:oGFjRmLt0
>>511
誰が払うか知らないけど、サルベージ船のチャーターって一日あたり数百万円から数千万円だろ?
0516つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:57.74ID:iShhWyhh0
>>513
それはないしょ
0517中央くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:06.18ID:PcXi9I7v0
水深120メートルに訂正
0518梅之輔(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:13.05ID:fqe1zCXI0
>>510
はえ~船と見間違う岩ってすげーな
0519サトちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:14.53ID:uFSo9Kty0
トップクラスの人が潜るのかな?
0520つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:20.87ID:iShhWyhh0
>>517
げえ!今でもずり落ちてるんじゃねえの?
0521ごめん えきお君(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:39.85ID:EHLQseoi0
>>516
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0522損保ジャパンダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:51.46ID:rhm1yi7C0
沈没してたってことは船体に穴が空いてたのかな
0523梅之輔(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:58.11ID:fqe1zCXI0
何で20mも修正されるんですかねぇ…
0525つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:02:55.86ID:iShhWyhh0
>>521
そだよ、潜水艦の行動は最高機密
もしかしたら掃海艇も潜水艦から情報もらってたかもしれんが、それは永遠の秘密
0526Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:48.48ID:/sGWH15W0
スリバチ状の穴がいっぱい開いてる海底なんだっけ
集合体恐怖症の人は海底地図見ると大変らしい
0527ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:11.66ID:vjOjIdo20
>>234
詳しい人解説頼む。見かたがわからん。
0528ちゅーピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:51.89ID:n0m1I54X0
右に霞んで見づらいが消えかけたIがある
そう!カズ2
0530エビ男(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:39.68ID:Q1j+5mAq0
>>522
専門家いわく「船長のエンジンが動かない」これは荒波で操縦ミスして岩に船体がぶつかり損傷、そしてエンジン停止したんではないかと
損傷したところから海水が入り沈没
0531つばさちゃん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:41.52ID:iShhWyhh0
>>527
上が北、いろんな縞模様は等高線
物凄いあり地獄だってことくらいはわかる
0532メーテル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:11:04.12ID:kHKHNqak0
午前中にてんようがぐるぐるしてた場所(滝の前辺り)でいずしまが留まってる。
最悪船体真っ二つとか?

https://i.imgur.com/6tqZdhi.png
0534クウタン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:16:32.11ID:MqKov8Nm0
前に知床の反対側の羅臼でも見つかったから、かなり流されてるな
ロシアも捜索協力してくれて、キャッシュカードとか流れ着いたようだし
0535デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:17:05.96ID:0gNzNAix0
沈没船の全体画像はまだかよ!
0537サン太(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:00.73ID:H3mIJMZ50
>>352
今も各社出港時間はずらしてるけど調整して現場で落ち合うって。
0538デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:17.91ID:+9V/gA+C0
>>99
ジャップの場合、30年前から諸々落ちてるからな・・・今はもうできましぇーん って事ありそう
0539怪獣君(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:44.05ID:JMpbgAab0
愛知県警の警察官だったはずなのに愛媛県警の警察官になってる仙波敏郎さんや、ダイアナ妃みたいな状態に、5分の1ぐらいまでなりかけたヤバかった時期があったけれど、
マジで直接行動を起こさなくて本当によかったです。
起こすとマンデラになりますし

前にも書いたけれど、電車ではす向かいに座っていた統合失調症のおじさんに、目をガンガンにまん丸く見開いてぱちくりぱちくりさせながら、「お前なにやってんだよー!」などといきなり怒られた事件とか、
幻覚だったのか、トゥレット症候群か何か障害のある子で本当にあったことなのか分からないが、綺麗な顔の男の子に、「コイツ危ない!こいつアブナイ!」とか「だんだん可哀想になってきた!」とか叫ばれたりとか、
神様のマンデラは大事です
クーラーで涼むために駅の待合室に入ったら、統合失調症のおじさんがいて、目をガンガンにまん丸く見開いてパチクリパチクリさせながら、する的なコトとされる的なコトをバグらせて正当化するような怖い目(邪視・邪眼)で睨みつけてきて、今にも立ち上がって殴りかかってきそうな勢いで、
隣にいた彼女か妹らしき女性が、「ちょっとぉ、関係ない人でしょお?」と制止していた事案とか、
車に不可解なクラクションを鳴らされるとか、そういうこと(覚えてる範囲内)がありました。
0540ピースくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:30:05.71ID:i1cXX2B00
>>530
なるほど、その可能性もあるわけか
どちらにせよ、当時の悪天候で強行したのがダメだわな
0541ポコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:35:36.01ID:V77uChle0
>>534
コンスタンチン君急患空輸でも、単騎向かった海保YS-11を
威嚇警告なくスクランブル機も上げない。という事もあったし
耳かき1匙ぶんの騎士道精神がまだ露助にはあると考える
0542クロスキッドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:04.20ID:c5zut4T00
引き上げはGW過ぎからだな
作業は民間業者がやるんだろ?
準備に時間かかるからな
0543トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:31.48ID:VvQ1U0I90
今はもう木製の掃海艇作ってないんだっけ?
0544デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:39:01.13ID:0gNzNAix0
知床遊覧船はまだトップにお詫びも載せてないのかよwwwww
0545カッパファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:39:54.14ID:S3O6hL2f0
MBSだと140mてなってたけどとりあえず深いな
0546デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:41:22.55ID:0gNzNAix0
>>545
ドンドン堕ちて行っとるんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています