X



ドイツ「これからは水素の時代、日本と組んで水素社会にするわ」 [598966228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄色いゾウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:20:59.10ID:GwtPUN4V0●?2BP(2000)

ドイツ、日本は水素を利用して石油、ガスへの依存を減らす:ショルツ

東京-ドイツは、ウクライナの危機に対応して、石炭とガスの代替電源として水素を促進するために日本との協力を強化すると、オラフ・ショルツ首相は東京で述べた。

https://asia.nikkei.com/Business/Energy/Germany-Japan-will-tap-hydrogen-to-reduce-oil-gas-dependence-Scholz
0002チャッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:21:51.09ID:5s/3hm6G0
イタリアも入れろや
0003ルーニー・テューンズ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:21:58.81ID:h/qCLvnw0
晋三も何とか水素水飲んでるんだよな。
0004ゆうゆう(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:22:46.68ID:XNi3XZfD0
>>3
酸化水素水だろ
多分
0006ユーキャンキャン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:02.74ID:z0GlNDPx0
水素作るのに原発が必要だしな
0008ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:41.96ID:PrEb+kTI0
>>2
イタリア入れたうえで「今度はドイツ抜きでやろうぜ」
0010ピーちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:49.16ID:eAmI12g00
イタリアも入れて世界見返そうや
0011モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:53.21ID:eEcjRn0v0
つーかもうエコとか呑気に言ってる状況じゃねーだろ
アホか
0012BEAR DO(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:53.96ID:a4yToMqo0
やだH
0016ミルバード(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:25:35.68ID:uksWd7Bl0
小池と進次郎、EUと中国にはしごを外されるの巻wwwwwwwwwww
0017スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:26:34.24ID:5OaawGSA0
中国に横流しされます
0018トドック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:26:47.12ID:zcGClg0w0
再生エネルギー安定化の道は、相当遠いからね
小型原子炉で水素生成が、いまのとこベターなんじゃねーの
0019チーズくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:26:47.51ID:OD56Ojh90
急にすり寄ってくんなよ気持ち悪い
韓国と同様に反日してろ
0021やなな(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:27:59.21ID:XyBtq4Cj0
>>3
なんとか還元水?
0022スイスイ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:07.72ID:cfqlVGBS0
そしてこちらが水素をたっぷり詰め込んだドイツ製の飛行船となっております
0023KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:08.40ID:oXttrfsM0
お前らと組むと勝てるものも勝てなくなるからこっち来るな
0024ちーぴっと(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:09.09ID:dOgvjchX0
日本発の新国際秩序が始まったからね(笑)
0025ナカヤマくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:15.45ID:8vLCWptk0
Hなのはいけないと思います
0026ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:21.86ID:xxGEdPUf0
電気自動車の流れもトヨタ覇権を取り除くための白人による施策
0027御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:47.99ID:kBDJhXFR0
えーなんかやだー組みたくない…
0028プイ(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:02.41ID:C4lXg/1k0
とりあえずその足で習近平の首を取ってこい
さすれば信用するのもやぶさかではない
0029きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:05.77ID:nYhRqlSG0
Hentai国家「Hが好きな人集合」
0030ミルバード(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:06.14ID:uksWd7Bl0
我がトヨタの水素燃料自動車は正しかったのだwwwwwwwwwwww
電気自動車wwwwwwwwwwwwwww
0032しんちゃん(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:18.00ID:YUIZykHh0
>>6
だから深夜に水素作るんじゃん。電池みたいなもん。
0033ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:29.42ID:1gRPxwJY0
ドイツで水素といえばヒンデンブルク号!
気を付けろ、燃えてしまうぞ!!
0034よむよむくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:40.26ID:P3WSwxpt0
はい、水素水
0035アッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:54.12ID:GzarDK480
水素国内生産すれば円安でも問題無い
0036でパンダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:58.61ID:COJ2xk8A0
水素こそが次世代エネルギーになると思う
課題はどう貯蔵・運搬するかだな
0037モッくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:09.70ID:J2bUqhjG0
俺みたいな素人が 爆破したりしないの? と心配する
0038ラッピーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:22.33ID:wjsuShm50
やっぱ内燃機関だよな
モーターとかクソ
0041サブちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:48.13ID:2zIEDuAC0
あれ?昨日中国が水素に転換する発表したばかりじゃん
やはりドイツって、、
0042京成パンダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:50.37ID:fbXEFjx00
あ~水素の音~
0044KANA(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:51.49ID:NYIcvHxK0
>>17
日本の方が危なくねーか
つか水素絡みは日本最先端だろ
クレクレかな
石炭液化も欲しいだろうな
0045ザ・セサミブラザーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:18.46ID:w+MY/i1x0
藤原紀香 時代を先取りしすぎたんやな
0046ミルバード(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:36.80ID:uksWd7Bl0
電気自動車にステータスをフルに振ってくホンダwwwwwwwwwwwwwwww
0047エネモ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:48.66ID:lGk9MnXw0
ようやく重水素核融合の時代かー
0048KANA(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:54.15ID:NYIcvHxK0
>>33
あれ水素じゃなくて塗料燃えてどうのこうの
0049マコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:51.42ID:NFtr6Ud+0
知ってたEVなんて土台無理な話なんだよ支那と今から支那でEV開発って言ってるホンダw
0050けんけつちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:53.19ID:0g6fsQKK0
>>32
現状では火力がメインだから、夜間は発電を抑えてますよ
0052京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:58.62ID:DyGF2k5Q0
充電時間の問題を解決しない限り
水素しかないわな
0053チィちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:01.55ID:lo8gZlPq0
>>4
ジハイドロゲンモノオキサイド
略章DHMOか…
0054ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:06.95ID:Q5cqn9j20
去年からフランスもすでに火力石炭発電所を水素工場にするって言ってたし、
水素に舵を切ってた
このままいけばトヨタが勝つ
0058イプー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:41.52ID:rNATaOys0
全部本気のトヨタに死角なしか
0059ぴちょんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:46.72ID:D6ILwuVl0
トヨタ大勝利かよ
0062京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:20.85ID:DyGF2k5Q0
既存の自動車会社は水素でも対応できるからな
テスラは逝ったな
0064けんけつちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:31.71ID:0g6fsQKK0
>>54
アメリカも水素が本命だと考えてる
0066ピカちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:03.07ID:XwH4EO390
鶴田謙二は仕事しろよ
0067ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:04.04ID:Ui9VUGGN0
プーチン「じゃあ日本にはツァーリ・ボンバをくれてやろう」
0068ミルバード(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:18.76ID:uksWd7Bl0
やっぱ自動車はマフラー音と振動がセクシーなんだよな!!!
0069キャプテンわん(茨城県) [PL]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:25.82ID:m0XlkiSB0
ありますよ。ちょっとまってくださいね。
どなたか水素の技術はお持ちじゃないですか?
0070ぼうや(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:40.16ID:f52jyye00
どんだけトヨタすごいんだよw
0071キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:53.25ID:S6hCNQsj0
ディーゼル詐欺で日本を叩きまくった国家のくせにこっち寄ってくんな
0072ココロンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:59.70ID:fB6ULUe70
欧州御得意、手のひら返しクルクル
EVなんて使い物にならんわ
0073チーズくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:04.61ID:QxgEZ/ye0
つーかマジで水素自動車は国がサポートして各国と協力してやるべきじゃね
0074ラビディー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:38.46ID:tBTbKGSf0
「水素は環境に悪い」という説が広まって悪の枢軸国にされるまで秒読みに入ったな
0077ミルバード(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:53.55ID:uksWd7Bl0
テスラwwwwwwwwwwwww
あれか!
最近のイーロンマスクのツイッター買収とかコカ・コーラ買収の要因はこれか!w
0078ポポル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:58.75ID:FcXKXqlx0
余った電力を全て水素作成に使えば揚水発電より効率よくないか?
技術革新で効率も上がるだろうし再エネ発電と水素でガスもガソリンも石炭も要らない社会に!
0079リボンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:02.56ID:uE5D4Imi0
>>2
イタリア、ハンガリー、ルーマニア、ブルガリア、フィンランド、タイ、イラク、満州国でやろうぜ
0081↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:39.53ID:C4o82jXk0
いいよ、今度はイタリアとドイツ抜きで
0082京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:42.72ID:DyGF2k5Q0
原発の電力で水を分解して水素作るだけやしな
余った酸素を有効利用できんのか?
0085ピモピモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:40.61ID:/zk5YxeU0
やっぱりバシュっと水素充填だろ。

電気スタンドのムーンじゃないともうわ。
0086京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:59.79ID:DyGF2k5Q0
>>80
電池自体はリチウムイオンで止まったままやしな
0089京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:35.40ID:DyGF2k5Q0
>>84
水素はガソリンエンジン転用できるからな
0092ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:57.84ID:xksKxbvS0
プンプンと漂う負けフラグ臭
0094フクリン(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:20.77ID:9HWDML+q0
水素の場合は託送に課題があるな
電気と違って線引いて終わりじゃないし都市ガス並みの導管網の構築も非現実的だしサテライト供給にすると単価上がるし
0096ゾン太(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:49.83ID:l2/nL1eU0
我々日本の利益になるなら良いよ
偽善と同調圧力で失敗国家に支援してセルフ経済制裁するよりは全然マシ
0097ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:50.27ID:1gRPxwJY0
水素燃やせばただの水、温暖化解決だぜ
やったなトヨタ!
0098パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:04.90ID:vlg4Gimy0
トヨタにベンツにBMにアウディにマジかよ!
これは勝ったろ?
0100きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:07.21ID:nYhRqlSG0
我が東京はEV充電設備の設置義務付けを頑張るでごわす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況