明日ゼレンスキーが日本の国会で午後6時より演説。どんな事話すと思う? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナのゼレンスキー大統領による日本の国会での演説が23日午後6時からオンラインの生中継の形で行われることが正式に決まりました。
ゼレンスキー大統領の演説は23日午後6時からオンラインの生中継の形で、10分から15分程度、ウクライナ語で行われる予定です。
国会議員らは衆議院の議員会館内にある会議室など2つの会場に分かれ、大統領のウクライナ語での演説をウクライナ側が同時通訳した日本語を聞く形式になるということです。
岸田総理大臣や林外務大臣も出席するほか、ウクライナ大使も出席する予定です。
外国の元首らによる国会演説は、通常、国賓などとして日本に招かれた際に歓迎行事として行われていて、オンライン形式で行われるのは初めてのことです。
外国の元首らによる国会演説は、戦後40回行われていて、初めての演説は1958年にフィリピンのガルシア大統領が参議院本会議場で行いました。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/881dfd1fea162943722ab4ca8fe213de899df5ba&preview=auto
ヒルシマァ、ナガスキィ、ヒルシマナガスキィ、ゲンバクゥ
コウモリ野郎だからな
共に朝鮮半島を攻め滅ぼそうぐらい言え
核を放棄しなかったら攻められなかった
非核三原則は役に立たないと言ってくれるだろう
偉大なコメディアンだったケン・シムラに敬意を表してのおちんちんピアノ
広島長崎の原爆を思い出せアメリカは悪い奴らだという誘導になるよね
リメンバー広島 リメンバーtokyo dai-kuu-shu
東京大空襲とか原爆とか言い出したら味方したくなくなるな
珍ピアノ「俺は金融ユダやんの下請けだけど、日本は古代系だから実は格上っす。だからなんかクレ
うん違うなw
>>25 ゼレンスキー「ロシア軍があんなに弱いとは。よもやよもやだ。」
>>1 スシ、テンプラ、ゲイシャ、サムライ、ハラキリ!!
ジャパニーズ、ヘンタイ!ブッカケ!!
(´・・ω`
その演説する国に喧嘩売りまくってるからあまり良い予感はしない
ウチも核落ちんねんか、そっちも落ちたやんか、この意味わかるよな?見殺しにしたらお前らも同じやねんか、な?
演説かどうかまでは忘れたけど、ゼレンスキー関係者が述べた事
・ロシアの行いは、日本がパールハーバーをアメリカに行ったのと同じ事だ
・ロシアによるウクライナ侵略は、例えるなら日本が韓国の領土を侵略するようなものだ
まあ日本側の賛否を考えずただ士気を高揚させるために言ったんだろうけど、ウクライナはもう日本から離れてくれとしか言えないようになった
シベリア抑留あたりのロシアの悪行系だろうな
北方領土とか領海空侵犯も出すんじゃないか
日本はいまだにサハリンの開発から撤退していない
ロシアに資金提供を続けているようなものっていわれる
これが世界中に拡散されて
日本は欧米から袋叩き似合うことになる
日本がロシアに勝利したのは米英の協力があったからだ。
今度は日本にその役割を期待したい
地球の裏側でのいざこざに当事者意識持てなんて無理な話なんだからご機嫌取ってお情けで援助してもらうのが吉
>>47 後者はたしかにロシアだけど
前者はウクライナも犯人だからなーw
演説するすべての国を批判して反発を巻き起こしてるから
えぐいこと言うのを期待してる
日本は国際法に違反して真珠湾を奇襲し、原爆を落とされました。ウクライナはミンスク合意に違反してドンバスを攻撃し、今ロシアの核に怯えています。
また日本は南京虐殺などの非道で国際社会から非難されました。ウクライナもネオナチによるロシア系住民の虐殺を問われています。
ウクライナの現状は過去の日本とよく似ています。
つまり、ウクライナの勝利は国際社会に対する日本の復讐を代弁するものとなるでしょう。
日本の皆さん、あなたたちには我々と共に戦うべき理由があるはずです!
日本は戦争に敗けましたがウクライナはまだ敗けていないのです!
我々はあなたたちに国際社会への復讐のチャンスを与えようとしています!
さあ、この機会を逃すことなく共に戦うのです!
日本の皆さん、君たちと僕は同じ未来を見ている。
ゴールまで、日本の皆さん、両国の力で駆けて駆け、駆け抜けようではありませんか!
ウクライナに栄光あれ!日本に栄光あれ!
サムライが味方になってくれる我が国は勝利したも同然だ!
>>51 あ、それか
珍ピアノ「日本がロシアに勝つるしたのは金融ユダやんが日本の国債買いまくったからだじょ
リメンバー高利貸し!!!」
安倍を否定するような演説するだろう
そうしたらマスコミが大喜びで取り上げまくるから
演説の途中でロシアのステージに切り替わる
テローロシア♪
候補としては
日ソ不可侵、北方領土
日露戦争
原爆
安倍
ウニ、イクラ
あたり?
侵略者ロシアと領土問題を抱えているのは日本も同じ
ウクライナは明日の日本だ、とか言うんだろな
>>64 皮肉なことに ウクライナが頑張れば頑張るほど核ミサイルが飛んでくる可能性が高くなる
核を落とされたくないなら早めに降伏するのがいい
核を落とされても降伏はしないってのなら、ゼレンスキーの本気を支持する
ウクライナって非核三原則持ってたんだなw
それがぜんぜん役に立たなかったって、ぜひ日本に言ってほしいw
>>50 ただ日本が引くと日本が整備したものをごっそり中国に持っていかれるって言われてるから微妙なんだよな
これに関しては日本とロシアに旨味があるパターンと中国とロシアに旨味があるパターンの2種類しか存在しない
ワタシは寿司が好きデス!
でも靖国神社参拝はいけないと思いマース!
お前らも他人事じゃないぞ!!っていうアピールを必死にするのだろうな
巻き込むな
ユダヤの家畜たちよ、いまこそユダヤのために死ぬのです!
駄洒落でもぶっ放してくれる余裕がありゃいいんだがな
今日じゃなくって良かったな。
苦しくても ウクライナ人の血の匂いがするロシア産のガス買うな
と言った途端に 日本が大停電 起してブラックアウトしてたかも試練。
>>45 韓国のはわざわざ日本出さなくても朝鮮戦争のがまんま当てはまるのにな
元寇をサムライ達が防ぎ
日露戦争で勝利し
アジアの植民地時代を解放した偉大な国
>>77 スピーチの掴みやからウクライナが考える日本にインパクトありそうで共通Xっぽい言葉を選ぶもんや
チェルノブイリあって核の脅威があるってのは共通だから話の組み立てしやすいと思うで
なんか日本は電気が不足しているらしいですね
うっ暗いな
なんちって
これを期待
北方領土獲られたままだろ!
くやしいだろ!
ロシアと戦ってとりもどそうず! とか言いそう
「日本は朝鮮半島を侵略、植民地化した過去を反省知るニダ
その反省のもとウクライナを支援しるニダ」
実は日本に関しては過去の戦争を使って煽るより
日本が大好きで尊敬してる平和になったら日本に旅行に行きたいとか泣きながら言ったほうが実は世論の支援はもらえる
日露に勝ったんだから是非とも手伝え、武器・食糧送れ
変なこと言ってゼレンスキーを悪く言えない空気を一掃して欲しいですな
>>2 達人
お前より面白いレスは多分この後ろにないよ
ギレン演説風にアニメの名台詞を折り込めば日本人の心を掴めるよ
核の無い世界でイケイケな戦前の日本なら
手薄な東側から全力で領土奪いに行きそう
演説中に停電とかおきて
世界で日本やべえ論がでるなこりゃ
まじで急に降って湧いたように騒ぎ始めた電力不足
現実より1分送れの放送とかあるだろ?、検閲をはさみながらのさ
あのパターンで、ゼレンスキーがヤバいことを口走った瞬間に停電させる気だろw
北方領土のことと、莫大な復興支援金のお願いって専門家がさっき言ってた
クリミア併合の時の日本の対応が甘かったことは突っ込まれそう
ゼレンスキーの雑談配信はどこで観れるの?YouTube?ニコ生?
>>105 武士の家系なんてほんの少ししかいないだろうにね
もし中国でも演説するとすれば
奪われた沿海州を 力ずくで奪還するべきだ!とか言うだろうな
とどのつまり要約すると「いいから助けろ」って感じのこと言うだろうよ
ぜ「あー、今回発言の機会を頂きました親愛なる岸田閣下に先ずはお礼を申し上げます。
聞けば閣下は広島のご出身との事。そこで、こう申し上げたい。
ノーモアヒロシ・」
アナウンサー「国会中継の途中ですが、音声が一部乱れましたことをお詫び申し上げます。」
ギレンスキー「ロシア連邦に比べ、我がウクライナの国力は30分の1以下である。にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?」
平和条約なんてあってもプーチンみたいな独裁者は気にせず侵攻してくるぞー
NATOの及び腰を見ろよ自国を守れるのは自分たちだけだぞーかな
>>2 つまり北方領土に零戦飛ばすなら今しかねぇぞって事か
停電させとけばいいんじゃないかどうせ余計なこと言うだろ
やい!腑抜けのヤポンスキ―ども!
あの日露大海戦の勇気は何処へ行った!
平和憲法?!非核三原則?!寝言ぬかすなら寝てから云え!バカ
あの核爆弾の惨禍を忘れたのか!
ま、貴様らヤポンスキ―はロシア人やアメリカ人の靴の裏でも舐めてろ、ボケ
このままでは新しい被爆地が増えてしまうとかそういうことやろ
リメンバー・パールハーバー悪夢を思い出せ
独島は韓国の固有の領土です
まあ当たり障りのないこと言って支援求めて終わりだよ
パールハーバーを思い出してください。
その反省を顧みて我々ウクライナに謝罪をしてほしいニダ
ゼレンスキー「日本は本土上陸前にへたったけどウクライナは違う」
忘年会のバカ社長みたいに最後3本締めで終れば一気に知日派に昇格なんだけどな
チョンマゲズラとまでは言わん
>>122 金と兵器と人命を今すぐ出せ
別に礼はしないし見返りも求めるな
というのをものすごく薄めてまわりくどく話す
あー、サムライとか日本軍は最強だったとか持ち上げなんじゃないかな
電力需要逼迫で中止でいいよもう
ついでに駐日ウクライナ大使に「わずか5分の地震でもこのように火力発電が止まり企業活動を阻害し
国民生活に多大な影響を及ぼすのです」と嫌味言ったれ
リメンバーハールハーバー!ノーモアヒロシマ!(意味わかってない)
露助の日本への大罪をアピール
日露戦争、前大戦の火事場、シベリア抑留、北方領土
非核三原則なんて無意味、核があれば攻められなかったぐらい言ってパヨクあわあわさせて欲しい
彼らは助けて欲しい時に下手に出たらダメな文化でもあるんかね
もっと支援してくれないと、あれもこれも…
なんたらかんたら…
まあドイツの件でロシアに絡めてたから北方領土についてやろな
イスラエルにアイアンドーム要求してるからな
なんかクレクレは言いそうだな
本音で「支援しやがれ戦犯ジャップが!」いうたら評価する
慰安婦、重慶爆撃、南京大虐殺、731部隊、真珠湾
このへんだろうか
「日本は80年前の反省が足らない、今すぐ平和に貢献しろ金よこせ」みたいな感じだろうな
被害者路線だとヒロシマーフクシマーかもしれんが
与野党にロシアのスパイがおるからそれを指摘してくれ
日本さん復興資金はたんまりよろしく
復活したらあそことあそこに各ミサイル技術や今回学んだ戦術を提供するけどがんばれよ!
1位 世界が見守る中、天皇陛下を馬鹿にする
2位 日本をナチスになぞらえる
3位 北方領土が帰ってこなくなるどころか、北海道の一部を取られるきっかけをつくる
同じ民主主義国家を進んだウクライナを日本のような平和な国にするためにロシアの侵略を防いでくれ
かな?
日本に対ロシアで響くネタと言えば日露戦争、シベリア抑留とかなんだが、当時ウクライナもその仲間だったからなぁ
無難に福島の悲劇を人為的に起こそうとしてるとかだろ
日本では「あなた方もヒロシマされた、それと一緒」言いそう
>>1 核の抑止力に言及したら池沼パヨクズがファビョるんだろうけど
まあないだろうな
8.6のヒロシマを思い出して!
と言ったら全力で応援
鼻に付くような演説するよりは例のピアノ披露したほうが味方増えるだろこれ
演説はいいけどどうせ「分かりました支援金出します」になるのが糞
>>171 もっと直接的な表現するんじゃない
原爆も今のウクライナみたいに民間人の虐殺でしたとか言ってアメリカ怒らせてほしい
まあ北方領土と原爆には触れるだろうな
両方今のウクライナに関する事だし触れても普通
地震は5分
原爆も何秒とか空襲はどのぐらいだとか
でもウクライナは何日うんぬん言ってくれよ是非
日本の皆さん私たちは同じ夢をみている
ともに賭け、賭けぬけようではありませんか
東日本大震災で支援されたから今度はお前らがウクライナを支援しろ
サムライ精神みせろ
じゃね?
>>183 普通に考えて日露戦争だろうけど
その頃ウクライナはロシアの一部だったというジレンマw
日本はアメリカに占領された国だろ
ウクライナみたいに徹底抗戦しろ。
米軍と戦えじゃね?
初めて有色人種国家で演説するんじゃね?
対ロシア制裁はほとんど白人国家ばかりだし
ウクライナから避難する外国人の中で黒人を差別したとか
いろいろ言われてるんでどういう話するんだろ。
お前らイエローモンキーは黙って白人様の言うこと聞けという本音を語ってほしいが
無難に北方領土だろうなw
ボルシチを食べても、twitterネームにウクライナ国旗を付けても戦争が終わるわけではありません。
安倍さんはプーチンと同じ未来を見ていると発言しました。その過ちを繰り返すことなくウクライナを支援してください!だろうな
>>181 布袋にギター弾いてもらってちんぽピアノで激しいセッションしてほしい
そしたら1円ぐらい恵んでやる
そりゃ簡単や
現代のヒトラー習近平の脅威を煽りに来るやろ
日本がロシアから天然ガスと海産物の輸入を継続してる事に触れるかどうか
お前ら負けただろロシアも同じ運命だわ、だから力を貸せ。ぐらい
ウクライナの東側の街から、結構な人数がロシア側へ強制的に移動させられた件にふれて、
日本もシベリア抑留されたこともあるだろう、ってのを言うと思う。
全裸「リメンバーパールハーバー」
ウ副首相 「日本よアジア諸国に制裁参加呼びかけて」
駐韓ウクライナ大使「私たちウクライナは、1919年に独立のために勇敢に立ち向かった韓国人の国民精神を称えます」
「日本に済州島が攻撃されたらどう思う?」
「日本の地震は5分。ウクライナは21日。我々はもっと苦しい」
ウクライナ国会議員「ロシアの行いは日本が韓国済州島を占領して『自分達の土地だ』と主張するようなもの」
ナザレンコ・アンドリー
「大量爆撃されることの怖さをパール・ハーバーでわかったでしょ?
平和的な街が突然戦場になる恐ろしさを9.11でわかったでしょ?ウクライナもそれを今体験しているから
共感して空を閉じて」と言っていますので、同列に扱っているわけでもないように思えます。単に爆撃の恐ろしさを訴えるだけなのでしょう
「私もウクライナで戦う」→「やっぱり行きません」
ウ大使館「助けて下さい!寄付金はこちらまで」
ウ大使館「日本は早急にロシアに経済制裁を」
ウ大使館「あとロシアとの姉妹都市を続けるのは偽善だから断絶しろ」
ウ大使館「ロシアの大学との交流も偽善だから断絶しろ」
ウ大使館「対戦車ロケット砲くれ」
ウ大使館「日本は人工衛星のデータを提供しろ」
ウ大使館「ロシア人留学生を帰国させろ」
ウ大使館「テニスの対戦相手のロシア人が謝罪に来ない」も
ウ大使館「東京タワーをウク色にしろ」「ウクライナを支援するチャンスです」
ウ外務省「在露企業(日本含む)のリストを晒しボイコットしろ」
ウクライナ、日本に仮設住宅期待「自然災害対応で避難民向けの仮設住宅設営の経験が豊富」 西部リヴィウ州知事
★東日本大震災での両国の対応★
【ロシア】・即座に災害救助チームの派遣・大量の天然ガス、石炭の供給
・義援金1億9000万円・大量の各種支援物資・孤児院からなど様々な温かい言葉支援
【ウクライナ】・毛布2000枚
ホロモドールガー
ウク390万人が犠牲、カザフ、人口の半分が犠牲。ロシア人も犠牲
実行者カガノーヴィチは、ウクライナキエフ出身のユダヤ人。ゼレンスキーと同じ
北方領土ガー
ソ連は、そもそもウクライナも入ってる。
スターリンはグルジア人(ユダヤとも)、ソ連のトップになったフルシチョフはウクライナ人
アメリカ…リメンバーパールハーバー!
日本…リメンバーパールハーバー?
前リメンバーパールハーバーとかアホなこと言って失敗したからなー。
「隣の隣の国の日本の皆さん。我々と共に戦い失われた領土を取り戻そうではありませんか。
日本の皆さんの支援を心より願います。」
とでも言っておくか。
多分原爆に言及し米国を怒らせ
日露戦争に言及し日本政府の頭抱えさせ
北方領土へは言及するのに竹島と尖閣はスルーし
日本国民から激怒されるのが容易に予想できる
日本のコメディを勉強してきて流行りの一発ギャグをかましつつ登壇すると思う
たぶんなかやまきんに君の持ちネタ
アメリカにパールハーバーと抜かすんだから日本にはヒロシマナガサキだろ(´・ω・`)要らん不安を煽るのがゼレンスキのやり方みたいだからな
3ポイント 終戦後に旧ソ連が違法に占領した北方領土に、
80年近くたった今現在も日本人は帰れていない
2ポイント シベリア抑留や満州での虐殺と同じことが、今のウクライナで
行われている、同じ苦しみを共有している
1ポイント ウクライナも、広島長崎といった大量虐殺兵器の危険にさらされている
マイナスポイント ロシアの西と東で同じように脅威にさらされている日本は、
偵察衛星の情報提供や武器弾薬の提供及びウラジオストックの
海上封鎖和すべき
この位が想定できる演説の種類なのかな?
・二次大戦の加害者として侵略された国を支援するのが当たり前
・九条廃止して自衛隊を派遣しろ
・派遣出来ないなら潜水艦よこせ
・アメリカ説得して参戦させろ
・中国に制裁しろ
位かな
パールハーバーの例え持ち出した時にゼレンスキーに対する日本人の好感度は地に堕ちたよ
あれは言ってはいけない悪手だったな
ウクライナにしてもロシアにしても関わるとろくなことがない
ウクライナは今核兵器の驚異に晒されている
ヒロシマ・ナガサキの悲劇を繰り返してはいけない
北方領土
原爆投下
ご当地ネタはこんなもんじゃないの
反日遺伝子のない白い半島としてみると、核が落とされた唯一の国なのに
なんで我々を支援しないのか?だから戦時でもないのに原発事故なんて起きるんだ
さっさと支援しろ
こんな感じじゃね?
一緒にロシアつぶして北方領土と樺太を取り戻そうぜ、みたいな感じに行ってきたら神だなw
元芸人なんでしょ
山本太郎中卒と一緒にメロリンQで
支那に頼めや散々ド偉そうにしてきた支那に
支那を引き摺り込めれば西側万歳だが・・・さて、落とし所は何処っすかね?
日本の真似して非核三原則やったらこうなった
謝罪と賠償しろ!
>>234 キエフ大学法学部卒だから比べたらかわいそう
ウクライナではトップクラスの難関大らしいし
「我が国の軍事力は敵より30分の1に過ぎないが今日まで戦い続けられたのは何故だか解るか?」
「東京は今停電してるんだって?キーウと同じだね!」
>>241 ああ、それは一緒にしたらかわいそうだな…
>>225 パールハーバーは自分が見てもアホだなと思うから、別に反発は感じなかったが?
日本は旧ソ連や中国やイギリスの工作員が、アメリカで日米開戦の為に工作していたのに、
それに気が付かずにまんまと罠にはまって、跳んで火にいる成るの虫真珠湾攻撃だったわけでw
戦後になって機密情報や暗号解析が進んで、日本を追い詰めたハルノートの原稿を書いたのが、
スターリンがアメリカに送り込んだ工作員だったと明らかになってるわけで
それまでは日米の間で痛み分けの折衷案が模索されていたが、ハルノートで日本は
開戦一択に追い込まれて、日米開戦の知らせを聞いてスターリンやチャーチルや蒋介石が、祝宴を上げたのは
想像に難くない
今までのところ見てるとアメリカを孤立させようとしてるみたいだから怒りを買う様なスピーチだとラッキーそうでないならアメリカと共に死ねって事
今日ミヤネ屋でやってたけど日本はウクライナに3000億円以上援助してるんだな
国別で最多とか、縁もゆかりもない国にまでなにやってんだか……EU諸国に任せろよ
とりあえずゼレンスキーはそのことを感謝感激雨霰と三跪九叩で感謝申し上げてから言いたいこと言え
もっと金出せは聞かん
あと真珠湾に言及したんだから東京大空襲とヒロシマナガサキにも言及しろ
ゼレ公「アメリカからハルノートで嫌がらせされて国民のために奮起して決行したパールハーバーを思い出して下さい!」
>>246 キエフ国立経済大学だったわ
そっちも国内2位って書いてあった
日本の雑誌が私をウクライナの志村けんと書いた件について話す
原爆を持ち出してアメリカまで敵に回したら面白いのに
日露戦争を引き合いに出してサムライの力を再びうんたらかんたら
北方領土を引き合いに出して共に領土を脅かされる者同士うんたらかんたら
原爆を引き合いに出してウクライナを第2の広島長崎にさせないよううんたらかんたら
まあ普通であればこんな感じで共感求めてくるじゃね?
普通じゃない人たちは絶対にアベ叩きをしてくれると大はしゃぎだけど・・・
>>249 今ロシア軍は極東軍もウクライナに移動しているらしいから、
日米で極東のロシアの港を海上封鎖してもいいかも
ウクライナにも問題はあるが、少なくとも北方領土を
火事場泥棒で不法占拠しているロシアより10倍はましかも
>>251 そうなんだ。
そういう経歴の人がお笑い芸人やってでもなお大統領になれるぐらい、
自由度の高い民主化された平和な国家だったんだろうな
そこを蹂躙したわけだから、そりゃ恨み辛みはハンパじゃないとおもうわ
日本は節電で済んでいるかもしれませんがウクライナでは電気のない生活をしている人々がいるんです
カニやサーモンの方がウクライナ人の命より大事なのか云々
>>218 そういう事やったら空気は凍りつくだろうけど俺だけは評価してあげたい
アメリカ忖度で広島長崎は避けるとか言うけど、それ以外話すことあんのかな
安倍3000億円言い出したら、もう日本からカネ引き出せなくなる悪手だろ
どうぞまたアホなこと言ってひんしゅく買ってください
この場合時の上塗りかな
ウクライナを第二の広島にしたくない
とかなんとか言うんじゃね?
このままではロシアは核も使うとかなんとか
煽ると予想w
「プーチンはブレーキの壊れた暴走列車!
辻元から引用しました」
北方領土と竹島の侵略にだけ触れればウクライナに対する好感度は上がる
広島長崎あたりに触れそうだけど今の日本人には響かないだろうな
素直に窮状を訴えるだけが一番世論に響きそう
??「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」「ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
>>276 本人にも黒歴史だろうな、これw
自分だったらキツいわーw
俺がゼレンスキーなら褒めておだてて支援を引き出す
同じロシアの脅威・領土問題を抱える同士だの、困難な状況でのロシア制裁に感謝するだのそんな感じ
>>278 ゼレンスキーがそんな分析できるとは到底思えんのだよなw
>>277 このポエムスピーチ台本を書かされた官僚は今ごろ…
ゼレンスキーは日本の敵だよ。
日本はクリミア併合後もロシアに補助金送ってるからロシア側。
日本がロシアに支援した3000億でウクライナ人は死んだ!
とか言って反感を喰らうとか?
ウクライナの幼女を日本にあげるから兵器とお金ちょうだい
まずピアノセットがぽつんと映されます
画面手前から男の後ろ姿が上半身のみ映り、ピアノに向かい歩いてゆきます
ゼレカス明日は頑張って煽りまくれよ
戦争が終わったら日本が即手のひら返すくらいにな
この馬鹿、事あるごとにWW2ではあーだこーだ
いらねぇこと言って、また嫌われて行くんだろうなw
∧_∧ リメンバー!
(・ω・`) パールハーバー!
cく>ycく_)
(___) ∬
彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
( ) ( ) ( )
>>285 ↑
23時間20分前から出待ちする奴ww
パールハーバーはアメリカに飛行禁止空域の設定を求める上で空からの脅威として出したんだろうけど
日本に何を言うかはわからんなあ
憲法の絡みで大して支援できることもないし制裁なら既にやってるし
金下さい シエン下さい 我々ひどいことされでるでしょ?
金下さい シエン下さい
ネラーが大統領やってるようなモンや
めっちゃ煽って自民の売国奴を苦しめるのを期待w
どうせクレクレ言うだけだろ。
日本の立場とか考えずに発言するのが幼稚でイライラする。
国会本会議室じゃなくて、議員会館の会議室でやるんだろ?
俺らは生中継じゃなくて政府が編集したのを見るの?
まずアメリカでパールハーバーどうこういったこと謝ろうか
あと在韓大使が日本に抗った云々いったこと謝ろうか
えー、結局演説することになったんかい
別に国会でやるほどの事でもないやん
>>304 これ素直に謝られると日本人の心には効くけどしなさそう
ヒロシマ、ナガサキを日本目線で語るとアメリカを批判することになるから避けそう。日露戦争のこと言われてもピンと来ないし現在進行系の北方領土問題だろうな
プーチンは、ウクライナ人とロシア人は同じ民族だといって、ウクライナを侵略して併合しようとしています
かつて、アジアにも、同祖論でもって、隣国を侵略して併合した国がありました
日本人の皆様は、このような歴史のもたらす悲劇をよく理解しておられることと思います
相手も遊びでやってるわけじゃねえからな
日本人の精神をどう分析して、ウクライナの利益のために何をどう訴えかけるかってのは
めっちゃ興味あるわ
元ソ連だし一番気にしてるだろう事を言ってくるだろうね
>>16 それやったら日本人みんなゼレちゃんの味方
>>316 スイスの演説でネスレ批判してたレベルだからあまり期待しない方がよさげ
第二次世界大戦に触れたら相当肝が据わってるよね。
侵略で何を学んだ?今こそウクライナを助けるべき!みたいな。
ちんちんピアノはヤマハが最高って言ってCM料を取るんだろ
戦中に必要なもん提供できないだろうし
ロシアと交易してる企業批判になるだろ
リアルタイムでコメントが右から流れていく仕様にしようぜ
フクシマとチェルノブイリを重ねて涙を誘う手もある。
他国が関係ないのに言及するのが手堅いから。
こいつらと日本となんの関係があんの?
どうでもよくね?
そんなことよりアメリゴに殺害されたイラクの市民たちのことをもう一度追悼しようよ
Twitterのブスみたいに、みんな地震大丈夫?(;_;)だったらちょっと笑う
チンポピアノリアルで披露してくれたら3,000円くらいなら寄付してもいい
ロシアとつながりがあったオウム真理教の地下鉄サリン事件持ち出すかな。ロシア=テロ=悪っていうイメージが浮かびやすい
ゼレンスキー「ここに日本国とロシア軍との開戦を要請するものであります。またロシア政府は私の演説をもって日本国に侵攻するでありましょう。頑張ってください!」
本命:被爆国だから原爆使うとかいってるロシアの被害者にならないように支援しろ
対抗:東日本大震災で皆から支援してもらってお返しをするとき
みたいなこと
ゼレンスキー「原爆落としてやろうか、クソ日本人!」
オマエラが言う前にグチャグチャ言っちゃったから、明日は無難な言葉で纏めてくると予想🙄
絶対ネットチェックしてそうだからな
結局カネと兵器よこせだろ。
おめーが停戦合意蹴って新しいオモチャで殺し始めたのが悪いんじゃねーか。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int
>>98 ほんこれ。ありがとうと涙ながらに言えばいいだけ。最悪はサハリン2がどうとか言い出すこと。現時点で手放してもいいことないんだよ。
ゼレンスキー「プーチンはウクライナに憲法9条を押し付けようとしている」
ゼレンスキー「こんな非人道的なことが許されるはずがない」
国会議員「なんて酷い!プーチンは酷すぎる!」
ジャップは幼稚だから
コメディアン思い出して何かやってくれればいいよ
戦後には金や住居支援もいるだろうが
今必要ないから金くれ要求ではないと思う
ネットウヨ発狂の未来しか見えないのが笑えるけどなw
パールハーバー発言を日本人が許すと思うなよ。
徹底的に叩くから覚悟しておけ
おだて作戦はあるかもしれん。
日本はアジアのリーダー!今こそアジア各国と手を取りウクライナを助けよう!とか。
ウクライナ人なんかどーでもいいです。
日本はロシアの味方だよ。
ゼレンスキーは日本の国会で演説だけど
本会議場じゃなくて会議室で行うことになった
これは国会で見たという事実を薄めたいから
戦争当事者のどちらか一方に加担するという姿勢を避けてる
不倫!路上!カーセッ
NHK「ここで停電のニュースです」
日本は、湾岸戦争ではお金だけしか出さないと批判されました。
ウクライナ戦争で同じ失敗をしてはなりません。
>>358 日露戦争の戦勝万歳って言ったらお前エラが発狂するし
日本を落とすには「ほとんどの国に支持、援助していただいております」だけでいい
>>348 そんなこと言ったらそれ以前からロシアが
支援してほしいのに何故かパールハーバーを持ち出してくる
明日だったな
「ヘイジャップ!今回も米の影に隠れてやり過ごすのか!?」
右翼がホルホルすること言うに決まってんだろ?wwww
憲法9条は寝言です。憲法の前文の一部も同様に寝言です。ソースは僕たちです。平和ボケはクソして寝ていなさい。
……ぐらい言ってほしいな。
>>383 ポーランドのスタジオセットから演説してるのでは?
日本はウクライナと同じくロシアと隣接した国で
常に被害国だったわけだから情に訴えやすいな
演説でロシアを煽ってるのはあるな
コメディアン1人殺せないロシアwって
北方領土問題とシベリア抑留の事は言うだろう
日本人でもあまり知らないの多いから日本もロシア(ソビエト)に酷い目に遭わされてきたって事今一度思い返す良い機会だわ
恐喝ゼレンスキーが何言っても
もう援助するなよな
日本国内がボロボロなんだからさ
>>382 命懸けでやって半端な知識の物言いで逆効果
こういう外交してたらこうなるんだなってすごい悪いお手本だ
好きなアニメとか好きな声優とかだよ
アニソンとかアニソン歌手についても話すらしい
とあゆ情報筋ではコミケに行きたいらしい
北朝鮮が撃ってるミサイル
あれ、ウチのなんですよね
寿司と忍者を褒め称えたあと
いきなりバンザイ三唱して終了
本音を言うと応援してる日本人はスポーツ観戦のように捉えてるだろ
あれこれ思い出せと説教が飛んできても
当事者になるつもりはないどころか、さっと人が引くんじゃないか
ゼレンスキー「プーチンはズォーダー大帝!ヤマトの諸君なら分かるだろ!」
ゼレスキー、リメンバーハルノートを言わないと片手落ちというもんだぜ
第二次世界大戦の時は枢軸国だった日本が正義の国になれる機会とか言うんじゃね
>>403 ちゃんと名前読めたら、スギハラアダチとか言ってたうちのボンクラの立場無いじゃん
いままでの例からすると、日本の国難を題材に、日本人を逆撫でするような話が出るんだろ?
かつて経験した日本の国難ってなんだろ
被爆国なら分かるはず、ウクライナを二番目の被爆国にしないでください
ウクライナは今無惨プーチン率いる十二鬼月の侵略を受けています
凄絶な命のやり取りが至上の娯楽として消費される理不尽
まぁローマの剣闘士もそうだったしそれが人間なんだな
せいぜい大和心をくすぐる尖った演出を決めてもらいたいもんだ
日本はもう出来ること全部したしフォーエバー支援を要請されるだけだろうな
元寇だな
今、急いで Ghost of Tushma プレイしてネタ仕込み中だろ
みんな電気に夢中だからそれで脅せよw
粘って電気代3倍にしてやるから首洗っとけってw
明日のオンライン演説こんなに期待されてるって本人は知ってるんだろうか?
こっちからの質疑が許されるのならリメンバーパールハーバーを追求してほしい
日本のことディスってんだろ?と直球で聞いてみてくれ
チェチェンのおっさんがウクライナ幼女保護してトラックに乗せて
アパートからネオナチ発砲してきたからアパートを蜂の巣にする動画あった
チェチェンのおっさんは優しい
チェチェン部隊はアゾフみたいに肉の盾を使わないからな
↓
MK✝
@sofimari21
チェチェン部隊が避難する人のサポートしています。
バス待機場までは、距離が少しあるので軍車で人を運んでいます。
避難者たちは、カディロフさんにこんな良い躾したことを感謝しています🥲
https://mobile.twitter.com/sofimari21/status/1505361618007465984 http://imgur.com/S4H1VA9.png http://imgur.com/RZFyHTe.png https://imgur.com/h4DFPId.jpg https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
みんなワクワクしてゼレンスキー様の登場待ってるしw
視聴率とかどれぐらい行くかな
ロシア国防省「ウクライナ軍の都市部での戦術が分かったので公開します」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647944083/ https://imgur.com/1mruPCm.jpg ウクライナにおける「人間の盾」戦術にロシア軍がどう抵抗しているかを専門家が解説
ウクライナの治安部隊と民族主義者は、恥ずかしげもなく民間人を軍事計画に利用している。この発言は、ロシア国防省が発表したセベロドネツク市におけるウクライナ国家警備隊の防御陣地計画について、軍事専門家のヴァシル・ダンディキン氏がZvezdaにコメントしたものである。
https://m.tvzvezda.ru/news/202235415-ob1H1.html http://imgur.com/Vs13yF3.png 子供をチェチェンが救い出してくれたみたいね
そしたらロシアに誘拐されたなんて汚名着せてたり
本当に汚い、子供や女性殺して被害者ムーブするのがバイデンは得意なのよね
【悲報】ウクライナさん、子供を救いに来たチェチェンに宣戦布告されてしまう [986663436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647932934/ 【悲報】ロシア軍、2300人以上の子どもを誘拐 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647931443/ 【悲報】ウクライナ軍、終わる ショッピングモールを軍事転用していた証拠ビデオをロシア軍が全世界に公開★2 [215773451]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647922875/ ✌
これどう説明するん
>>334 そうだね。
金髪碧眼の白人が被害受けてるから西側マスゴミは集中報道してるけど、
同じようなことが中東やアフリカで起きても無視するだけやろ、
って思いは非白人国家にある。
日本人は自分のことを白人だと思いこめるおめでたい人たちだから
白人と同じ目線で同調してるけど
実際は日本はアングロサクソンの対中戦争のための不沈空母、
中国の報復の核を一手に受ける弾除け、
日本人の賃金抑制して配当めちゃとって収奪してるし、
米軍基地も世界で一番高い思いやり予算を払ってる。
そろそろ白人に都合のいい国家はやめなきゃいかん。
司会進行は誰がやるんだろ
麻生にやって欲しいけど、流石に出てこないよなあ
あれ?まだやってなかったのか?
昨日、バルチック艦隊がどーのこーのいうスレ立ってたから終わったのかと思ってた
国会でコメディアンの話聞いて
役いに立つことあるのかなw
何か調子いいこと言って方々からヒンシュク買いそうな予感がする
停電したら面白いのに
つか、停電理由に回線切っちゃえ
>>255 ・ソ連が日本から取ったサハリンとクリルをロシアが継承した
・ソ連がルーマニアから取った北ブコヴィナと南ベッサラビアをウクライナが継承した
クリルを引き合いに出したら、ウクライナもルーマニアに領土を返還しなければならなくなるから、
出せないはず。
フクシマ、ナガサキ、ヒロシーマ
またはヒrrrrrrrロッシマ
舐めくさってる国に対しては挑発でしょ
日本に対しても挑発だよ
原爆投下や東京大空襲の話題はアメリカの機嫌を気にして話さないと思う
日ソ不可侵条約破棄や北方領土もソ連の構成国だったウクライナにも後ろめたさがあるので話せない
そうなると元寇が当たり障りないかと
色々言うかも知れないけど、要は
「お前らがウクライナを援助するのは当然。さっさとしろ。」
だろ
どうせ感謝の言葉もないよ
私はかつて、シャア・アズナブルという名で呼ばれたこともある男だ!
TVニュースの生中継意識しやがってこのコメディアン!
炭治郎のチャンチャンコ着て🤞🖖ってやれば
キッズと腐女子はイチコロだよ!
>>437 ν速民に知識薄っぺらいとか言われたら、さすがに利害関係の判断力失うほどぶちギレるんじゃね?
>>409 日露戦争はウクライナはロシア帝国として戦った相手だから使えないとして、残るは3.11と福一か
戦争がらみで支援を求める演説に使うのは難しそうだなあ
かつて日本は侵略国家で戦争に破れました
ロシアも同じ道を辿るというのは理解できる話だと思います
ずいぶん失言しているようだが、頼むから無難なことをいってくれ
電力逼迫を理由にキャンセルしろよ
どうせ大した事言わないから
日本共産党が怒り出す内容で、
拳法9ジョーを捨てて一緒に戦ってくれとか
>>462 「過去のファシズムから脱却して平和主義を掲げる日本が、未だに帝国主義のロシアへ毅然とした態度をとることを求める」が妥当なところだろ
例え話なんかしないで、ストレートに支援を求める話をした方がよさそうだけど
ヒロシマ、ナガサキを思い出してください
今、我々はそれと同じ脅威に晒されています
と言って今度はアメリカ国民から「ん?」と思われるでしょう
>>2 パールハーバーを思い出したら北方領土を取り返さないとな
日本人は危機感が無いから
コメディアンの話を公開して
9条改変への軌跡にしようと思ってるのかな
>>470 むしろ9条肯定して、平和主義の立場からロシアへ制裁をって言われそう
一翻
元寇
日露戦争
日清戦争
二翻
尖閣侵犯
竹島虐殺
北方領土
西比利亜拘留
三翻
東京大空襲
日系収容
六翻
原爆投下
ソ連時代の悪行に関してはウクライナも構成共和国だったからどうだろう
私はかつてウクライナのシャアアズナブルと呼ばれたこともある男だ
それよりも演説してる最中にスナイプされないでよね
また日本のせいにされるのはたまらんわ
>>483 オンライン演説なのに日本のせいにされたら笑うわ
まあ白い朝鮮人だから理屈通じなさそうではある
ロシア軍事的脅威煽りだろ。原爆煽りはアメリカの手前微妙だな。あとは民主主義vs共産主義の構図を強調するとかその辺。
>>484 行政行為の記録が行政側が確認できずに開示もできないなんてのは、途上国からすら指差して笑われるネタにしかならんよ
日本も煽る予定だったけどパールハーバーで空気変わったから原稿書き直しておだてて来ると予想
「ウクライナでは東日本大震災のような悲惨な出来事が毎日のように起きています。」
ウクライナ採用の 非核三原則 は全く役に立たなかった事を語ってくれ
>>486 日本のセキュリティが甘いせいで居場所がバレた
竹島尖閣北方領土の話したら評価するわ
北方領土くらいはガチでぶっこんできそうで楽しみ
たいして接点のない腐敗汚職まみれの貧乏国の大統領にわざわざ演説させる違和感
特別扱いにも程がある
イラクやアフガンの大統領にそんなことさせたかよ
>>1 ゼレンスキー
「地震大変でしたね
チャイニーズピーポー
ガンバリマショー!w」
>>481 ブレジネフ書記長とかウクライナ人で、ウクライナにクリミア半島プレゼントしてたな。
明日はこれも楽しみ
日本が今回のウクライナのように一方的な侵略を受けた場合、自衛隊は現在のウクライナ軍と同等の活動を「専守防衛」の範囲内で出来るのだろうか?
明日の外務委員会での質問項目を準備中です。
https://twitter.com/matsubarajin731/status/1506110648480010245 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
日本は適当におだてておけばよい
支援してしてくれる
>>2 日本軍は民間人を殺してないんやけど
真珠湾から説明すると→日本が悪い
ハルノートや中立国アメリカが中国蒋介石を応援→日本は悪くない
>>476 慰安婦関係調査結果発表に関する
河野談話
平成5年8月4日
慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、
慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、
更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。
「カネ・カネ・キンコ・カネ・キンコ。マネーマネーok?。サンキュー。アリガトゴザマシタ。」
ぜ「ショッピングセンターぐらい兵士だって買い物行くよね」
「プーチンは自分が天皇であるかのように振る舞っている!」とか言って国会凍りつかせてほしい
誰かが書いていたけど「要求」するのは上手くない気がする
いままでの支援を「感謝」するのが無難で効果が高そう
相手はロシアという段階で共感は得ているんだから
なんで本会議場でやらないんだよ
狭い会議室に寿司詰めで聞くってクソダサやんけ
ドイツやスイスみたいに上から説教でしょ
原爆はロシアの分断工作の常套句。ソ連の所業はウクライナに直撃するしな
本音はもう聞いたから、よいしょだろうと説教だろうと冷めた目で見るだけだわ
ゼレンスキー「侵略戦争をした日本は、ウクライナに謝罪!賠償する義務があるニダ!」
6時
楽しみ🤗
ウクライナだとナルト、進撃の巨人、ワンパンマンとかが人気らしいからその辺りからだろ
唯一の被爆国である日本は核を使おうとするロシアに〜みたいなの
>>1
駐日大使と事前に日本の内情を知らされているという前提で
1 支援への感謝
↓
2 簡単な現状説明(侵攻による犠牲)、「降伏しない」、「してはならない」理由、国民と最後
まで戦うという大統領の決意表明
↓
3 ロシアとの停戦交渉に期待していること → 意味のない戦い、国民の犠牲を1日も早く
終わらせたいと願っていること、「国民の命(犠牲)をないがしろになんてしてませんよ」と
いう日本への理解 >>1 527のつづき
4 北方領土問題を引用し、「皆さん、他人事ではないですよ!」 → 同じレベルの共感を得たい
↓
5 日本には限られた支援しかできない事をふまえた上で、傍観者になることなく日本も共に
戦ってネ! = 「引き続き、ウクライナへの支援・協力とプーチン大統領・ロシアへの非難、
制裁を引き続きよろしくお願いしやーす!」の意味
↓
6 最後にもう一度感謝の言葉、「ありがとう」で締める >>529 かわりに原稿書いてあげてくれよ
あの大使館じゃ炎上しそうな予感しかしない
親愛なる日本国民、及び代表の方々、また天皇陛下、今日この状況下にあって、こうして、私の意見を述べさせていただける事に、深く感謝しております。
現在、我が国はロシアにより、不当に攻撃を受け、国民の多くがその住居を追われ、はたまた、何の罪なき人々が空のミサイルや地上の砲撃で命を奪われている現状であります。
皆さんも、思い起こしてみてください。北方のあなた方の島々に、彼らが、上陸して、何をしましたか?満州のあなた方の同胞はどうなりましたか?降伏したあなた方の同胞はどうなりましたか?思い起こしてみてください。あの時の日本と云う国家が受けた屈辱と悲惨な体験、それらと同じく、今正に、我々も同じように不当に苦しめられております。
かつて、日本は、ロシア帝国の侵攻を受け、勇猛果敢に戦い、劣勢な、軍事力にも関わらず、見事にこれを跳ね除けました。素晴らしいことです。今の我々にとって、模範とすべき事であります。当時の日本国民の情熱的愛国心は、ウクライナの人々も、模範とすべき事柄と思います。
我が国民は、プーチン氏による非道な攻撃に屈することはありませんが、戦うに、住居無く、衣服足らず、食は細り、薬や医療器具も不足しております。
これらの点に、格段のご配慮頂き、洋の東西ではありますが、共に隣国であるロシアと国境を接しており、対峙している立場は同じです。皆さま方の厚いご支援と今回の惨事に対する多大なご支援に感謝しております。尚一層のご支援とご理解に期待しております。ありがとうございました。
地震と停電騒動でちと順位が下がったので
爆弾発言よろしく
>>533 諸君ら日本人の知っての通りアメリカは広島と長崎に原子爆弾を投下した、それはいい!
みたいな
>>512 やーめーてーw
完全に反感買うだけだから
それはウクライナ大使が止めるだろ
>>2 ぜひこれでお願いしたい笑
って言うかゼレンスキーもおかしいぞ
まるで自分を中心に国が回ってるような振る舞いばかりしてる
国会通信班「通信が繋がりました!」
ゼレンスキ「ヤマトの諸君!久しぶりだね。」
ゼレンスキ「私は戦争をしているのだよ、
私の一番楽しい時間をくだらん支援で邪魔しないでくれたまえ」
絶妙にイラつく演説をしてネットを盛り上げて欲しい
無難に広島長崎北方領土尖閣辺りで地味にまとめるんだろうけど
ドイツではナチだー(当時は同類だろ)
アメリカではパールハーバー(当時は同類だろ)
日本では原爆だろな
コウモリすぎて訴求がない、、、
天皇に向かって助けを乞う演説を始め、通訳が困っておかしな表現になり、誤摩化される
間違いなくドイツと似た感じになると思うわ
>>553 天皇の立場の難しさを理解してないだろうしやりかねんな
志村けんのファンだからバカ殿の話をさらっと入れるんじゃないかな
物資と武器を寄こすニダ
夜間でも見える衛星画像を送ってくるニダ
責任を取るときは潔く切腹するという武士道の美徳を教えてやろう
演説って事前に日本とウクライナ大使のチェックとか入らんのかね?
録画ならできるだろうけど、ネットで生放送なん?
>>565 日本のチェックは入らないだろうが
大使が入れ知恵はするんじゃないかな
>>567 そのくらいの気は使って欲しいけどね
ウクライナ大使もアレな人っぽいし
何も言うか楽しみすぎるけどねwww
ヒャッハーもうすぐプーチンの首が飛ぶぜ
赤い血を吹き出しながらな
憎まれ口を叩いた後でヘルメットはいらない、パトリオットをくれ、かな。さすがのレンホーも口ポカンだろう。
対ロシアで領土問題抱えてるんだから、お題にしない方がおかしい。
と見せかけて何故か日本人をヒートさせる話題持ち出してくるんだろうな、この炎上芸人は。
鈴木宗男がどんな顔しながら中継みるのか、見てみたいな
>>72 安倍とプーチンの交友を非難して日本人に原罪を植え付け、女子供が死んでいるのを止めるのに援助を求める(カツアゲする)演説になるな。
神風特攻隊のコスプレしてハチマキに神風とかして、「ハーイ、日本の皆さんコンニチワ!今日は僕のライブに来てくれてアリガトー!」
と間を一旦置いて演説に入る。
最後は「チャンネル登録よろしく!」と閉めてウクライナ国歌で終了。
>>225 ゼレンスキージョークだと割り切るこれ一択。
>>225 ウクライナを支援している日本をロシアに例えたわけだからな
敵かよ、て感想しかないわ
日本は一番の得意先でございます
何かご用立てがございましたら、いつでもお申し付けください
国民一同首を長くお待ちしております
リメンバーパールハーバー
ロシアに奇襲攻撃をしてくださいってか
円安に停電とか、こんなときに地球の裏側のコメディアンの話
政治家みんなで拝聴してる場合か
日本が支援しないとロシアは北海道を攻めるとでも言うんじゃないか?
ロシアはかつてソ連で日本の敵国だから攻撃しろ
ウクライナはかつてソ連で日本の軍事政権を打倒してやったから恩に着ろ
エガちゃんとのコラボでちんこギター&ちんこピアノの奇跡のセッション
ロシアがウクライナにしている事は、韓国が日本の竹島にしているのと同じ事だ
演説の前にチンコでピアノ叩きながら哀愁漂う演奏で始まると思う
同じく全裸芸人出身の山本太郎って議員やってるんだっけ?
近隣国でもなければ同盟国でもない
世界には200近くもの国があるというのに何でよりによって日本に絡んでくんの?
建前上味方してるけど身を削ってまで助けようなんてサラサラ思ってないからね
あくまで建前とポーズだからね
そういう空気を察して必要以上に関わってこないでくれないかな
ハッキリ言って迷惑だから
明日奴が日本でナニほざくかでバックの連中のシナリオがよりはっきりしそうだな
ロシアが核使うかもって散々言われてるから広島長崎には触れるだろうな
その流れで日米あるいは両方の感情を逆なでするのも想像つくわ
ゼレンスキー演説(草案)
「日ソ中立条約は1945年4月5日に自動延長はしないとソ連が貴国に通達しましたが条約自体の効力は5年間なので1946年4月25日まで有効であり、
日本時間1945年8月8日23時に貴国に宣戦布告して9日未明に戦端を開いたのはまさに中立条約違反と言えます。この背信行為をソ連はポツダム宣言履行の為
と称し国際法違反を糊塗しようとしていますが、逆に言えばサンフランシスコ講和条約にソ連が署名していない以上、SF条約第2条の履行は完了しておらず、
あくまで千島列島全島と南樺太についてはポツダム宣言に
よる暫定統治状態であると云えるのです。そしてヤルタ密約のうちの極東密約は米英ではこれを無効
扱い、米国議会も無効を決議しており、ロシアに対して日本がこれら領土を放棄したことにはならず現状に於いては不法占拠でしかないのです。つまり、ロシア
はこれら千島・南樺太の占領地から本来ならば速やかに撤兵・撤退しなければならないのです。
そして今またロシアは同様の戦争行為を我国に対して行っており、貴国国民を当時シベリアに抑留した様に我国婦女子をロシア本国に連れ去るなどの言語道断な
非道を続けております。而してロシアは今般、貴国との間の平和条約交渉を一方的に打ち切ったと仄聞しております。つまり今も戦争状態にある訳ですから
日本国はことロシアに関しては我がウクライナと同じ立ち位置と言えましょう。
今般のロシアによる我国に対する戦争行為はまさに侵略であります。この侵略を成就させる極東ロシア兵力のウクライナ転用をなんとしても阻止し、併せて
1945年のソ連の侵略からの貴国領土の原状回復を達成する為、貴国自衛隊を南樺太及び千島列島全島に進出させロシアに対する第2戦線の開設を日本の皆様に
強く要望致すところであります。」
ウクライナも非核三原則を持っていました。
が、ロシアが攻めてきて、民間人を日々殺しまくっています。
ウクライナ大使館のツイッターがあれだけ炎上したのに
真珠湾について完全スルーしたら、もう完全にキチガイの領域よ
さすがにちょっとした謝罪はあるんじゃないかな
謝罪風の言い訳だろうけどな
北方領土問題だろうなぁ
そもそも日本は欧米とは国民性が全く違う なるべく他人に迷惑かけずに自省的で真面目、平和主義の島国でワーワー煽っても逆効果
ドイツでの演説で冷めた 金の無心に来た奴が貸す相手に説教してとうすんだよ 各国出来ることはやってるのにおかわりくれくれは厚かましい
>>611 謝ったら負けという思考回路で生きてる民族なんだから謝るわけないだろ
>>264>>283
安倍叩きの3000億デマより、こっちの方がよっぽど重要だよ
【ウクライナ危機】中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)がロシアとベラルーシへの融資を停止
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-04/R878FDT0AFB701 過去のAIIBに対する日本の反応
15/04/03
アジア投資銀行への出資など安倍首相が参加見送り表明 →野党各党 「外交の完全敗北」などと批判
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428010173/1
tps://b.hatena.ne.jp/entry/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150402-00000081-mai-pol
民主党蓮舫 「貧困解消や格差是正などのために日本はアジアで努力すべきだったが、結果は成功していない」
民主党岡田 「結束の乱れは大きな失態だ」
共産党志位 「アメリカの顔色だけをうかがう自主性のなさが露呈した。アジアで参加していないのは日本と北朝鮮くらいで、参加すべきだ」と強調。
日本とロシアが戦争になるように扇動してくるだろうな
こんな詐欺師に騙されるなよ
むしろロシアとの関係が悪化したのを理由に中止すべき
媚び媚びか煽ってくるかの二択だな
どちらにせよロクな事にならんから楽しみだ
ネタ切れで当たり障りないこと言って終わりだったら逆にさびしいな
日本の官僚「また支援物資送りますんでこの文章読んで下さい」
あいつとは仲良くなれそうかなーと思ってたら
裏ではウケ狙いでメッチャ悪口言ってたのがバレて
完全にシラけてるところなのに
何を言われても全く感動できないわ
不謹慎だが
リメンバーシリーズでしゃれにならんことを言って
ほしいようなほしくないような
てかまあ
マウリポリて風前の灯だし
キエフにも攻め込まれかけてるしなあ
これから有るどうか判らない潜在一隅の機会だよ、当然演説を聞くべきだよ。
これを反対したアホな人や政党が日本にいるんだぜ。
ロシアに戦争を仕掛けられた国の代表が日本に向かって何を話すのか聞くべきだ。
そして日本人が判断できる機会になる。
こんな事は将来有るかどうかの出来事、二度と無いかもね。
オッス!おらゼレンスキー
絶対に見てくれよな
イキりたおふ
ウォロデミィルさん
センシティブなことばには気をつけて
あいつら非戦闘員のいる非戦闘施設にばかすかミサイルと砲弾ぶち込んでくんだぜ
くらいにしておいてくださいね
あいつらミサイルは武器庫にぶち込んだってってるけど
武器庫にあった武器燃料の二次爆発がねえんだよ!
とかもあるみたいですよ?
>>632 あ
お前らもやられたんだからわかるだろ?!
は、ダメですよ?
たたかえる年齢のヤローの出国制限
に関しても、言っちゃった方がいいでしょう
そこまで追い詰められてんだよ!
てですね
もちろん
お前らもがくとどういんしてたろうが
は、NGです
広島長崎大空襲福島原発尖閣竹島…
ではなく
侵略した過去三千億円
もっと金よこせ武器よこせ
ジャパンと言うべきところをクチを滑らせてジャップと発言するだろう
3回ほど
>>622 深夜に開いている事もありまんがなでんがな
日本のメンツ丸潰しにする内容に期待
あまり支援やら制裁やらしたくないので口実が欲しい
そりゃあみんな見たがるだろうしなあ
偶然だけど必然の停電
>>514 全くその通りだが
本会議場には大型モニターが無いという
どうせ制圧されるだろうが、まあせいぜい無駄な抵抗して
ロシア郡を疲弊させてくれ
世界もそれを望んでいる
今日の演説でウクライナ嫌いがさらに増えるんだろうな
広島長崎の原爆投下の様に無関係な一般人が虐殺されてます
その資金は安部が出した3000億ですと言ってほしいw
泣き土下座でチンコピアノ、フル勃起しながらウクライナ美女1000人を犯す映像を希望
>>1 だれも
ロシアのシベリア抑留や北方領土占有を言うとは思わないのだな
北方領土と原爆が最有力候補と思ったけど北方領土侵攻時はウクライナもソ連で奪った側だから外すかもね
日露戦争もww2関連も中国関連もなし
普通に支援感謝と支援継続要請のみ
発言を受けた明日のアメリカ議会の反応の方が気になる(;´・ω・)
>>632 映像みて命中したの養鶏場かなにかとも言われてた
ゼレンスキーが日露戦争ネタを話すと
歴史認識的に韓国大発狂待ったなし
韓国の歴史観(=極左の歴史観)としては
そもそも明治維新から日本が間違っていて
明治政府は悪の侵略国家ということになっている
それを持ち上げてしまっては
怒りを我慢出来るものではないだろう
電力需要逼迫を口実に中止でいいだろ
アメリカに対しては平身低頭ゴマすって
他国にはクレクレと歴史ネタ煽り(それも適当な知識で)しか言わんぞこいつ
原爆関連 ←アメリカ激怒
尖閣諸島竹島 ←中国韓国激怒
北方領土 ←ロシア激怒
安倍 ←ネトウヨ激怒
どれを選ぶゼレンスキー?
北方領土は
当時ソ連の一部だったウクライナ
としては言いにくそう
ゼレンスキーの芸の傾向は把握した
日本に核が落とされたのはロシアが原因である、北方領土を取り戻せ!
こんな感じでいくやろ
>>655 シベリア抑留や北方領土占有やったのはソ連で、当時のウクライナはソ連の一部だからな
知らん顔してロシアのせいにしたら笑うけど
「えー、ジャパンには皆さんご存知のとおり三つの袋があるといわれています、金玉袋、
日露戦争→ウクライナもロシアの一部
北方領土→同上、ウクライナ人のフルシチョフも返還しませんでした
東日本大地震→大使館が『地震はたかが5分』をリツイート
ウクライナが好きか嫌いかじゃねえんだよ。
この機会に北方領土と樺太だっかんしろっつーのよ
このチャンスを生かさないのなら永遠に北方領土取り返す気無いだろ
多分皆様の期待を裏切って無難なことしか言わないと思う
何もしなくてもお金だけは出してくれるしね
そもそもウクライナ語を同時通訳できる奴日本にいない説
生前に収録したVTRでお届けします
日本向けはひたすら感謝と協力のお願いを言うだけだろ?
なに話すか楽しみではある。
まあ、最適テーマ選んでくるだろうな。
バルチック艦隊と言っても実感ない人も多いわけで
空襲のこと、核の放棄あたりか
>>677 ところがそうはならないのがゼレンスキークオリティ。
>>1 広島や長崎に言及して私たちは今あの脅威に晒されてます!
とかじゃないかな
妻にも内緒にしてたけど、実はゲイなんだとカミングアウト
私達ウクライナ人は、日本の文化に敬意を払っています。
今のウクライナでは、女子高生が食パンを咥えて遅刻遅刻〜!と安心して走る事も出来ないのです!
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん
安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
>>679 さすが大阪さん ギャグが切れ切れでらっしゃる
「ゼレンスキーです。侵略戦争した日本は韓国に謝罪しろ!」
パールハーバーを言って日本からブーイング
ヒロシマ、ナガサキを言ってアメリカからブーイング
だったら面白い
>>690 絶対にない
アメリカの支援が欲しいのに、アメリカをイラッとさせる事は絶対に言わない
北方領土問題は話せる
ゼ「ソビエトは間違っていました」土下座
これで落ちる
>>4 間違いなく言う。
ゼレンスキーはその国、その国でバズる様な事を言って世界中から義勇兵を集めてる。 SNSでバズりゃ兵士をタダで集める新しい大統領。
Hentaiの国の国会と生で繋がってるなんて興奮してきました
ゼレンスキー「かつて私はピアニストでした。では一曲(ポロン)」
ゼレン「おいおい、日本の議員はジジイばっかりやな!」
これだけ言ってくれれば良いわ
日本ではチョップスティックで食事すると聞きましタ。
では、私のチョップスティックを聴いてくださいっ!
嘘つき文化圏のロシア言って中国北朝鮮韓国を巻き添えにしてほしい
9条の是非はともかく
他国の憲法にケチつけてくるのは勘弁な
ヨーロッパの安全と幸福のために正確に何が必要かをヨーロッパ人自身よりもはるかによく知っていることをヨーロッパ人に確信させました。
ドイツとか
ゼレ「・・・日本の侍魂・・・武士道は死んだのか?」
日本人「萌えーーーー」
>>1 中国や韓国侵略した事への批判を混ぜてくると思う。
ウクライナは中国と結び付きが強い
真珠湾攻撃を反省しろ。恥を知れ。反撃されてボロボロになった日本はこれからのロシアだ
と言ってみろよ
ドイツパターンだと真珠湾反省系だけど、ヒロシマナガサキで情に訴える方向でくるか、楽しみではあるね
ゼレンスキー上手いな
下手に煽ると逆効果
日本の行動を高く評価するのと
国連改革という日本がずっと主張していることの必要性を
自分も感じるという
共感を持っていることの表明
日本には戦禍に対する支援は経済制裁で
戦後の復興支援に尽力してほしいという趣旨のこと明確にいうあたりでとても日本を理解してるなと思った
>>728 >>730 日本の立場や共感が大事な国民性をよく理解してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています