X



ゼレンスキー「まだロシアからガスもらってんの?80年前のこと反省してる?」→ナチスドイツ、キレる2 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003メシル酸ネルフィナビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:58.88ID:Ujf5rSJ30
もう攻め込んで領土分けようぜ
0004マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:02.36ID:XkwIBK520
炙り出されてるなw
0005ペンシクロビル(茸) [LV]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:17.23ID:AnImMeDe0
ユダヤ強い
0006イドクスウリジン(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:30.87ID:8IfM6EiJ0
煽り耐性なさすぎだろwww
0009ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:24.27ID:suSnGTie0
ウクライナのおかげで世界中のヤバイ奴がどんどん炙り出されてるなw
0013ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:51.43ID:X7u04GDo0
( ゚Д゚)「ウクライナはヨーロッパの韓国右翼だったのだ」
0014レテルモビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:25.85ID:3ckDZwOU0
チェチェンやジョージアで暴れ回ったロシアに甘い顔をし続けた結果がこれだからな
ウクライナからすれば文句の一つも言いたくなるわ
0016ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:29.19ID:e1kvAIZe0
キレてる事にしたいんだよ
でも実際欧州はウクライナ支援で団結してる
キレてるのは日本のネットの中だけなんだ
0024アシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:56:56.24ID:YXpY1V/G0
世話になっとるのに何故こんな発言ができるんだ?
プーチンが言ってた兄弟国というのもこういうとこから来てるのか?
0025ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:03.86ID:/CZaFniT0
でもショルツ首相は「力強い言葉に感謝する」で議員たちもスタオベ
その後のゼレンスキーへの返答で「ドイツは貢献してるしこれからも貢献するけどNATOの軍事的介入はしない」とバッサリ
やっぱ国は図太く行かないとねw
相手がクレクレ煽りんならなおのこと
0027テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:01.54ID:jOAB8YhI0
在日ロシア勢力の暗躍は凄まじいな
0031ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:09.02ID:f4rluSQu0
まあウクライナ・クリミア半島に侵攻してG8から蹴り出されたロシアに対して
メンケルは懲りなくロシア産天然ガスを輸入し、ロシア産が55%と驚異的な依存度にした

そらゼレンスキーじゃなくてもキレるわ
0033ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:11.47ID:X7u04GDo0
ウクライナは極右民族主義国で軍事国家。
他国を見下してる。
0034ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:15.43ID:IJ/ITsfT0
ロシアのガスだってその内枯渇するだろうが、今は安いんだから購入する。
ロシアは政治的な対立で、ドイツ向けのガスを止めた事は無い。むしろウク
ライナが途中でガスパイプラインから盗んでいるだろう。
知ってるんだから・・・・w  だからバルト海を通して盗まれないよう
にしたのに、アメリカに言い付けやがってコソ泥の告げ口野郎。・・・w
0035ファムシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:49.93ID:IEcpa3qI0
ゼレンスキーは煽りのセンスあるよねwwwっw
0036エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:16:42.46ID:D1lU8FPR0
ドイツの再生可能エネルギー開発は反面教師として素晴らしい。
石油等に頼らないはずが、けっきょく敵国から天然ガス供給してもらっている。
ドイツがこれほどわかりやすく破綻しているのは今日本が始めようとしている再生可能エネルギー開発への歯止めになるだろう。

つか中華ソーラーパネルに注がれてる金止めろ。
0039アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:20:06.94ID:BxWLvO5v0
>>33
だから何?
ロシアに支援された西側の反政府勢力も極右

世界史の軸が移動してるのに
もはや右も左も関係ないわ
チンケな価値観持ち出すな小児
0040アバカビル(山形県) [EU]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:21:21.44ID:7ICXXa6Z0
>>14
チェチェン傭兵としてロシアにもウクライナにもどっちにも参加してる

https://mobile.twitter.com/NeilPHauer/status/1504167310851981312/photo/1
ロシア軍と戦うためにウクライナに向かっているとの報告。 Azhievはチェチェンとシリアの両方で戦い、そこで彼はグループAjnadal-Kavkazを率いました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:22.22ID:Di657mIr0
>>36
残念ながら他国が先行して始めてやっぱり失敗でしたねとなった頃に真似し始めるのがこの国なので
0046アデホビル(大阪府[警報]岩手県沖M5.3/10km震度5弱) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:28:41.07ID:BxWLvO5v0
在日離間勢力が西側の結束を乱そうと必死w
0047パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:29:40.91ID:qnxGZm2V0
なんで味方にまで喧嘩売ってんの?
0048マラビロク(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:51.64ID:tfGcE8hY0
興奮状態だからな。大目にみらんと
0052エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:38:31.92ID:YZWSJrwa0
でも世界が欲しがる大型産業機械の生産には化石燃料は必要
0053ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:39:04.62ID:5XF2/NbE0
>>50
文字通り命をかけてるからお前らもっと緊張感持てよと言いたくなるのはわからんでもない
0054ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:39:18.40ID:WfUd7ggJ0
だってこいつ元芸人だろ?
下衆なもんで乞食してたんだから知性のかけらも無いのは仕方ない
0055アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:40:48.16ID:76OnqUi90
>>35
コンプレックスがあるやつほど

本音を言われると過剰反応するからおもろいw
0058ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:43:28.58ID:nnOjlN/p0
まぁでも、確かにウクライナもソ連のときひどいことしたもんなぁ。
ドイツの独身女の五割犯したんだろ?
0059ペラミビル(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:44:00.27ID:FRO/iugH0
全方位敵に回してる者同士の戦いw
0060ファムシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:45:39.16ID:IEcpa3qI0
まぁ計算して突っ込みを待ってる芸人だよなぁwwwっw
0061アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:46:41.09ID:49yCfY+n0
>>スレタイ
その攻め方はなかなかいいね
0062ダルナビルエタノール(福島県) [DE]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:47:00.75ID:V/UIorph0
何かロシアとその残党がイキればイキるほど、ウクライナが元気になって、ロシア支配地域を奪還し始めてるような・・・
0063インターフェロンβ(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:47:25.39ID:YufA+Ydn0
>>7
オオカミおじさん
0064アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:49:18.94ID:49yCfY+n0
ドイツのお花畑政策が様々な問題を引き起こしている
0066アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:50:13.08ID:49yCfY+n0
ドイツはいい加減にしろ
0067イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:50:16.18ID:7w1qqPb60
>>63
青山さんの唾液の成分は狼と全く同じなんだって
本人が虎八で言ってたから間違いない
0069アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:51:10.55ID:BxWLvO5v0
これが世界の特定の国で起きてる局地戦だとでも思ってるアホども
冷たく静かながらももはや世界大戦は始まっているのだよ
遠いウクライナの問題などと思わないことだ
0072アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:53:02.93ID:BxWLvO5v0
>>71
それはプーチンに問えよw
0073アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:54:26.01ID:68awzkOb0
ウクライナ支援とか意味がない、そりゃロシアの悪はわかるけど、日本にとっても敵国だもん。
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [CL]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:01:43.45ID:9xbfEgUG0
>>73
敵の敵は味方
でもこれやってるとモンスター育てる事になる

アメリカはソ連アフガニスタン侵攻の時にパキスタン経由で武器流したり訓練してた
それがビンラディンやISIS、タリバンの苗床になった

ウクライナも勝利後は高確率で核武装するし、アゾフ大隊にいるネオナチが核のボタンに関与する可能性が出てくる
そうなったらどうするんだか、まあアメリカの諜報機関は全て見えてると思うが
0077バラシクロビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:03:48.93ID:6Cz56l730
ウクライナをディスってる気持ち悪いスレと気持ち悪い人達の素性はなんとなんとなく分かるよな
0078アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:05:08.51ID:14d0duEv0
>>76
そんなこと日本がする必要ないけど、欧州側で紛争起きたほうがいいだろ。
なんにせよ日本政府は核持たないとか寝言言ってるわけだし。
0079アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:06:48.96ID:qPBvViaY0
洞ヶ峠が通じるとでも思ってるアホw
0080ピマリシン(長野県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:12:18.98ID:6ZQ1lKMm0
プーチンが核で脅す中、真っ先にリスクとった国だからなードイツ。武器提供も天然ガスも。
てか俺がドイツ国民だったら反対するわ、いくらなんでも他国のためにリスク取りすぎ
0082アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:27.15ID:qPBvViaY0
>>80
ドイツ国民かウクライナだけの事象とは考えてないからでしょ
これが他国の他人事だとでも思ってる人とは危機感は違って当然
0084アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:18:07.95ID:14d0duEv0
ドイツは近いからな緩衝地として必要性はあるだろ
日本にとっては向こう側にリソースが咲かれてるほうが危機が少ない。
全方向にケンカ売れないからな。
0086アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:19:56.73ID:FpYvaDGm0
こいつ西寄りの東側だから味方じゃ無いよ
0087エトラビリン(静岡県) [CH]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:24:36.36ID:ieZoQ/Jf0
ロシアだけでなく
中国や朝鮮にとっても
日本の世論が反ロシアに傾くのは不味い

つまりはそういうこと
0088バルガンシクロビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:26:31.21ID:qFvdkEdO0
>>38
ずっと虐げられてると歪むんよ。
0092ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:33:08.10ID:Ww/voYfo0
>>87
パヨクの皆さんも今までは憲法9条や非核言ってりゃよかったが、
そんな世界は終わって通用しない現実を見せられて、
それでも日本人を騙そうと必死に話逸らしてるよなw
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:33:12.30ID:ZuEBcMFc0
今は言ったらダメだろ。
ドイツの苦しい立場も察してやれよ。
ドイツは中立を守り、ウクライナに支援しなくてもよい選択肢だってあるんだぞ。
なんか、韓国人に似たメンタルでゼレンスキーをあまり好きでなくなった。
0094ポドフィロトキシン(東京都) [EC]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:35:22.55ID:uNJEfpdw0
スターリンに民族浄化に近い圧政敷かれてたウクライナは、ナチスにとても協力的だったそうだが
昔話で感情に訴えるより現実的な話した方が通じると思う
なんというか、茶番の香り
0096アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:41:41.22ID:qPBvViaY0
世界史的な大局の戦争が本質であって
ウクライナとはその部分的な事象であると理解できないアホな人たち
0097バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:42:40.96ID:Drk5n+a/0
ロシア軍が都市部を包囲してる間は、そんなに人的被害は生じないだろうが
制圧するために進撃した時には、マンションなど高層階の建物からの
対戦車ミサイルの攻撃を防ぐ為に、マンションを破壊する必要がある。
その為には、クラスター爆弾やロケットランチャーでビルを破壊する必要がある。
ウクライナの男性は国外に脱出する事は許されず民兵組織に編入されて
小型ミサイルを運搬させられているだろう。生存する事は極めて難しい。
勿論ロシア軍は攻撃の前に退避警告はするだろうが、ウクライナ政府は
逃走は許さないと思う。たくさんの死者が出るのだろう。
祖国を守る英雄って、名誉の戦死・・・・
威勢の良い事を言ってる連中が勇敢なものか。無謀な狂信者だよ。
0098アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:46:19.78ID:qPBvViaY0
敵を助け味方を挫く
もっともらしい正論には辟易するわw
0099ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:48:55.32ID:ILJ4C1H00
封印したいトラウマに煽るゼレンスキーは天才的だドイツ人をよく理解してる
ドイツ人を拒否できない状況作ってる
これ日本に真珠湾と言っても東京裁判で終わってるだろうとなる
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [CL]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:35.39ID:9xbfEgUG0
>>92
9条と非核は米国の意向だよ
まあ米国の諜報機関は日本人にバレないように裏で動くのが任務の一つだから
与党の政治家も内通してうまくコントロールしてるし

今回のロシアの情報も衛星や内通者や盗聴網使って先読みしてたでしょ
日本国民なんて掌の上で転がされてるだけよ

こうしたサイトのほとんどは、NSAが各国政府に獲得した諜報を少しお裾分けするのを条件として、環太平洋地区の各国にスパイ装置を設置させるという秘密の関係を管理するためのものだった──そしてもちろん、各国の市民がNSAの活動に気がつかないようにするのも条件だ。通信傍受はこの仕事の大きな一部だった。
https://toyokeizai.net/articles/-/320807?page=3
0101エトラビリン(静岡県) [CH]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:56.28ID:ieZoQ/Jf0
ロシアのみならず
中国や朝鮮にとっても
ロシア包囲網を崩す針の穴を開けるのとに
核心的利益があるんだよねぇ
もう必死すぎて笑えるw
0105ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:56:57.95ID:WLx+PkO10
実際、ドイツ人はどれくらいキレてるの?
前スレの4chanか何かの画像は見たけど
ああいうユダヤ関連のことはツイやフェイスブックだとbanされるのかな
0106テノホビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:05:32.73ID:Kmhs+pyC0
欧米諸国には「ロシアは枢軸国、皆で抑え込まないと大変な事になる」(早く参戦しろ)
第二次の敗戦国には「心から反省してるなら態度で示せ」(早く参戦しろ)

EUやNATOに御立腹だろうし、切羽詰まって必死なのは分かるんだけど…ここは絶対に煽っちゃいけない所だったよね
0107ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:27.19ID:WLx+PkO10
まあなんだかんだ言っても
コイツは元ソ連人でありユダヤでもあるってことだな
0108バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:52.58ID:dwnijo7s0
これもう韓国だろ
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:27:38.17ID:T7wujbvA0
他の国からエネルギーを安定確保できないからの苦しい立場だろ。
それに触れるべきではない。
ゼレンスキーが政治の素人だってのがよくわかる。
戦争で国民を煽るのは得意そうだが。
0112エムトリシタビン(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:23.64ID:FSVsiRoT0
東からロシアが侵略して西からドイツが侵略して東西分割だな
0113テノホビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:43:31.70ID:gxuH2Ce90
この分じゃ日本向けも期待できそうだな
ゼレンスキー「おいジャップども、おまえら80年前の真珠湾攻撃と植民地支配に対する贖罪のチャンスだぞ少しは誠意を見せろ」
くらい言いそうな勢い
0116ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:58:27.72ID:TkmDl6E10
まあでもゼレンスキーはユダヤだし普通にドイツのことはよく思ってなさそう
0117レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:16:32.59ID:Oe0PpE7s0
>>25
「貴重なご意見ありがとうございます、サービスの改善に役立ててまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします」みたいなもんかw
0118ドルテグラビルナトリウム(茸) [LV]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:26:07.35ID:GOK1HOSb0
>>99
いや、原稿書いてるのイギリスだろ
全包囲煽ってるように見せかけてイギリスにだけ平身低頭で媚びてる
0119レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:40.51ID:Oe0PpE7s0
>>76
>敵の敵は味方
>でもこれやってるとモンスター育てる事になる

>アメリカはソ連アフガニスタン侵攻の時にパキスタン経由で武器流したり訓練してた
>それがビンラディンやISIS、タリバンの苗床になった

中国市場の門戸開放に応じない日本を敵にして国民党を支援しているつもりが、中国大陸が共産化して市場にできなくなりました、とか。
第一次世界大戦後、ドイツの投資してたけどナチスの敵になった連中を支援してたらソビエトが欧州の東半分を切り取っちゃいました、とか。
0120バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:47:53.21ID:AVyJjGMb0
>>119
ソビエトが地図に能動的になにか線引きしたっつーより農奴制が健在だった地域だな
その前の啓蒙主義の波をかぶって改革済みだった国は
刺激を受けても共産化しなかった
0124ファビピラビル(富山県) [ID]
垢版 |
2022/03/19(土) 05:01:01.65ID:h/T1PJIQ0
>>118
横から
開戦前に中立派のウクライナの政治家を
ロシアの手先で政権転覆を画策してると
ドヤ顔で世界に発表したのは英国w
EUを利用して金儲けしてるドイツを
揺さぶろうとしているのも英国
まだ戦争真っ最中なのにプーチンの
無派閥の側近の判断ミスでロシアは負け
るとレポートを出したのも英国情報部
0126ソホスブビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/19(土) 05:50:55.78ID:wMp+y/qI0
>>18
これが欧米式交渉術ですよ
日本人には理解できないから外交で負けるんです
0127コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:06:47.46ID:GWM08bse0
>>106
そもそもウクライナはナチスドイツ側ですわ
同じくらいエグいことしてんのに処罰もされずしれっとソ連に潜り込んで
ナチス組織は国内にそのまま温存
書記長を輩出するやポーランド東部や鉱山や
クリミア半島をウクライナの領土に
野望の王国
0129リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:27:51.75ID:4vDSY+YJ0
お笑い芸人あがり意外と根性ある

スパイあがりから見たら口先だけのカッコマンで楽勝で逃げる奴と思ってたんやろな

本気でお笑い芸人の所在を空爆にいく勇気がスパイあがりにはないのか

世襲ゲーム狂は楽勝で手玉に取れたのにな
0130テラプレビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:54:31.32ID:bKqUVLkj0
まぁ明日殺されるかも分からん奴から見たら
安全地帯から敵に塩を送り続けるドイツはカスに見えるな

まぁ、ドイツはカスなんだが
0132リルピビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:48:32.59ID:ArNRQejV0
あれ?なんか罵倒しながら助けろっていうスタイルお隣さんと被る気が
0136ダサブビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:39:00.73ID:Lx67gsSa0
実際問題ドイツ国民はゼレンスキーに煽られて怒ってんの?
それともふーん別にって感じ?
日本人の一部は演説前から怒ってるんで知りたい
0137エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:40:28.79ID:acQ5enEg0
日本も言われるかもしれないな
ロシア機飛行禁止にしてないし天然ガスやめられへんし宗谷海峡通らせてしまうし(国際海峡でしかたないけど)
0141テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:13.42ID:piPM5jt/0
これ欧州式の外交術なんだって
奴らは笑顔で友好ムード満載でしゃべってるテーブルの下で激しい殴り合いしてるだろ
ドイツは爽やかな挨拶程度と思うが日本の価値観ではない
0143ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:03:55.73ID:vu3LdPqW0
日本にも説教垂れてきそう。ドイツ嫌いだけど日本もロシアから海産物買っててドイツ責められんし自国優先するの当然だから臨機応変に立ち回ればいいと思えてきた。ウクライナの言いなりになって損するのアホらしい
0144ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:29.70ID:vu3LdPqW0
ウクライナが代わりにガス供給できるわけ?そうでもないなら干渉する権利ない
0147ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:26.82ID:bKA1oGsZ0
ウクライナの超過激派を見てロシアだけが悪くないウクライナだってこんな奴らがいるんだって論調は、靖国で軍服着て万歳してる奴ら見て日本はこんなに過激派だらけの国ですと言っているようなもの

ウクライナがロシアに爆撃されてる現実を見ろよ
0148ラミブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:19:50.12ID:NhqHmEMA0
>>132
そして助けてやると恨まれそうだからこれ以上は何もしない方がいいのかも
0149アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:16.17ID:AKjGaesz0
いや、ウクライナはクリミア油田欲しがったドイツにのせられて
ガス代踏み倒したりして

信用して割譲したのに裏切ったから
没収されたんだろ

クリミア半島はソ連時代に
ウクライナがよく働いたから
任されたって経緯だもん
0151ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:35:20.24ID:cA+Ib9kt0
 ♪品の悪いゼレンスキー 本当についていないゼレンスキーの一生〜♪

    ∧_∧ ♪    月曜日 ロシアをナメくさり〜♪
    ( ´Д`)      火曜日 本当に攻められた〜
  γU〜''ヽヽ      水曜日 世界中の支援 も〜ら〜い〜
   !  C≡≡O=亜    木曜日 調子に乗って命令乞食〜
   `(_)~丿      金曜日 正体バレちゃった〜
       ∪  ♪   土曜日 あっさり死んじゃって〜 
               日曜日 お墓に埋められた〜♪

♪品の悪いゼレンスキー 本当〜についていない ゼレンスキーの一生〜♪
♪これでおしま〜い これでおしまい ルルル〜 ルルル ル ル ル〜〜♪
0153ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:48:21.22ID:SSJwLl9N0
まぁ普段聞けないユダヤの、引いてはアメリカのホンネが聞けて良かったんじゃないかな
ドイツは永遠の戦犯国だしジャップは卑怯極まりないサルなんや
0154パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:15.82ID:6sf4oPdx0
ドイツ人はマジでキレてたな
日本人は甘すぎる
0158ダルナビルエタノール(東京都) [CL]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:28.76ID:793zrCMC0
日本がキレるとしたらチョンに謝れみたいな訳わからんこと言われるくらいだぞ
0160アタザナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:41.69ID:LIqBIDWp0
ドイツはロシア依存高すぎるアホではあるが、死の商人みたいなことやってるウクライナに言われたくねえわな
これはドイツ人に味方する
0161ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:41.58ID:MI2V2Ntz0
>>157
チンコピアノが嫌いなんだよ
もっと上手くやれば東西両陣営から美味い汁チューチュー吸えたのに
0162プロストラチン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:49.80ID:k/xvTALN0
>>1
ウクライナと日本には共通点があります
それはウクライナはクリミア半島をロシアに侵略され、日本は北方領土を侵略されたことです

日本には世界に誇るべき平和憲法第9条があります
そしてその平和憲法が許す最大限の範囲で侵略国への経済制裁の輪に加わって頂き、防弾チョッキを我が国に送って下さったこと、またこの演説の機会を与えて下さったことに感謝申し上げます

しかし、もしウクライナに日本のような平和憲法第9条があったなら侵略されなかったでしょうか?
いいえ!プーチンは平和憲法があっても意に介さずに侵略したでしょう!

逆に平和憲法はウクライナの防衛力の手を縛り領土も国民も守れないようにしたことでしょう

そしてプーチンはウクライナが防衛の努力をする事を、平和憲法があるのにネオナチが軍備を拡大してロシアを侵略しようとしているなどと、逆にウクライナ侵略の口実に使ったことでしょう

日本の皆さんに忠告します
平和憲法は危険です
今すぐ廃止すべきです!

そしてウクライナに武器と偵察衛星のデーターを提供して下さい
それが日本の防衛力の強化につながります
日本人が侵略された時、世界中の国が同じように助けてくれるでしょう

それが日本を狙う侵略者が魔の手を伸ばすことを躊躇めらわせ、平和を維持できるのです

一国だけの平和主義や、平和を希求しているだけでは侵略されるのです
ウクライナがその現実を示しています

侵略しようとするものに日本のみなさんの決意を示すことが平和につながるのです!

それは平和憲法を見直すことからはじまります
ウクライナに侵略者を撃退する武器と、偵察衛星のデーターを提供してください!
0163ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:40.83ID:w9Dtc84D0
>>1
こいつら元ソ連人なんだろ
韓国人みたいなやつだな
0164リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:03:07.24ID:zSCAwq1k0
>>1
日本にリメンバーパールハーバー
ドイツにナチス
終わったなウクライナ..
0165リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:06:20.77ID:zSCAwq1k0
>>1
ユダヤウクライナはロシアだったな。
これはただの内戦だわ..内政干渉だから
火関わらないなもう。
かつての大戦の反省..ユダヤとは関わるなだ。
0166リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:07:48.06ID:zSCAwq1k0
>>165誤記入修正。
>>1
ユダヤウクライナはロシアだったな。
これはただの内戦だわ..内政干渉だから
関わらないなもう。
かつての大戦の反省..ユダヤとは関わるなだ。
0168マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:25:29.49ID:CGnzWwa40
>>149
痴呆で東ヨーロッパ攻めちゃった
(しかも巧いこと切り抜けた)
フルシチョフお爺さんが地元喜ばせるために
ウクライナにくっつけただけだぞ
あそこらは元々ロシア色が強い

だから南部戦線だけは必死
敗けたらウクライナ再編入されるから
0169ネビラピン(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:33:29.44ID:TxO/VitW0
戦火長引いてくれ
ロシアが疲弊するから
ウクライナ?知らんが頑張れよーw
0171エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:41:02.66ID:F4pCkKMS0
>>42
そういうエコ利権ゴロみたいなのが順番に粉かけてくるんだろうな。
0173ソリブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:51:20.45ID:wi767Bhg0
しかしウクライナ支援した西側最新武器技術まるごとチャイナに渡る危険性は憂慮されないんかね?
この間まで横流しで稼いでた奴らやろ?
0175ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:19:51.68ID:tBULKwjW0
>>173
確かに今までそう言うことは多々あったことは確かだが今の今それを心配してもしょうがない
今ウクライナ侵攻を止めないと専制主義国家に今後隙を見せることになってしまう

それが何を意味するか
台湾の中国併合、ロシアベラルーシの東欧諸国への軍事侵攻、北方領土尖閣諸島の軍事侵攻を招くのは必至だろう
0176ジドブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:52.03ID:EcVyWB8g0
>>175
最新兵器はしばらく前からブラックボックス化されてるって
平素同盟国へ売却されたぶんのメンテナンスでも本国挟まないと勝手に修理や改修できないようになってる
0177ジドブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:39:33.12ID:EcVyWB8g0
>>175
つかあんたは過度に脅威を煽りすぎだわ
0178エファビレンツ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:21.81ID:RYYDp8wu0
ドイツとロシアを直結するガスパイプラインは戦争の仕込みだったわけだから怒るでしょ
0179エファビレンツ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:38.30ID:UOXtn3gx0
東部の紛争解決はゼレンスキーの公約だったんだろ
選挙対策だったのに、プーチンが本気出しちゃってウクライナはメチャクチャ
ロシアを擁護するつもりはないが
ゼレンスキーが挑発したともいえるよな
0180ガンシクロビル(広島県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:32.63ID:DR656idu0
80年前のこと反省してる?してないよね、ウクライナは。
ナチスドイツの兵隊より酷かったんだよ、ウクライナ・ナチスの兵士は。
0181レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:07.72ID:5HQQFx4C0
アレでキレないならドイツ人は去勢されてると思ったけど
まだ終わってなかったドイツ人
0182レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:25.94ID:5HQQFx4C0
ゼレンスキーのイギリスの演説は100点満点だったけど
アメリカは70点だしドイツは40点だった

煽ってどうすんだって思ったわ
0183テラプレビル(静岡県) [VN]
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:13.18ID:6uV1Ikzl0
日本には何をしてくれるのか

本命:原爆のことに触れてアメリカを煽る
対抗:東郷元帥の日本海海戦の演説を引用
大穴:なんかしらんけどピアノとともに登場
0184アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:01.04ID:AASG4RB/0
お前らってなんだかんだ言って
西側左翼メディアの垂れ流し情報にすっかり乗せられてるよな
0190バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:11.08ID:9rURq7GA0
ドイツのショルツ政権は社会民主党政権
親ロシア派でも不思議ではない
しかも組閣の日が「12月8日」=真珠湾攻撃の日
縁起がいいねw
0191バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:39.81ID:9rURq7GA0
>>189
白人同士の戦いだしなw
0194イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:45.83ID:Efr5ED1a0
>>186
嫌々ウクライナ人はナチスが大好きだよ。
0197ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:12.11ID:uEvdqjmn0
ゼレンスキー「まだロシアからカニ買ってんの?80年前のこと反省してる?」
0198イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:13.52ID:Efr5ED1a0
>>197
ワロタw
イクラも鮭も買っている(´•ω•`)
0199ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:43.78ID:4wfl86rM0
なんだかんだ言っても
ナチス=ドイツだしな
ドイツとグルの方がよりナチスに近い
0200イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:00.15ID:KEhSSD5z0
>>185
しんぺえすんな、実は石油も買ってる
0203アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:30:17.66ID:n+DMZ/Iq0
人を平気でdisる奴に外交やらせちゃアカンよ
0204ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:49:27.03ID:5yiFbw9k0
>>183
地震対策と科学技術ヨイショでそ
対抗がアニメ
0205プロストラチン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:52:48.71ID:EYoXSdGj0
ひでー
0206イノシンプラノベクス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/03/20(日) 00:54:33.26ID:Sz54L6Cq0
これどういう意味?

ガス室をドイツが作って、そこにロシアがガスを供給してるって事なの?

そりゃ、ユダヤ人大統領もブチキレるだろ!!
0207ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:36.19ID:el71hKep0
支援してるのにごちゃごちゃ説教されたらムカつくよな。ドイツがキレるのも無理ない。
0210アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:46:54.40ID:0hO6YsLd0
>>206
パヨが安倍がロシアに3,000億上げてその金でウクライナ侵攻したってのと一緒
ならロシアと商売した国は全てウクライナ侵攻を手助けした事になる
0211イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 10:44:29.35ID:KEhSSD5z0
そんなんいうたらウクライナはアメリカに米議員の息子経由でガッツリ金やってるわけだしイラクや
シリアにごめんなさいしてないとおかしくなるやないか
0212ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:48.96ID:c43pyzCd0
ウクラニダwwww
0213マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:31.61ID:pKB7U66K0
みんな怪しい
0214インターフェロンα(光) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:28.85ID:n40dLM7m0
>>1
おい。そろそろ日本人もウクライナの過去に気付くぞ
お前らがロシアから1兆円以上借金していて踏み倒し続けていた記録が
今ではネット以外にも残っているんだからよw
2014年だけでも3600億円を踏み倒したから、ロシアがブチ切れて
クリミア併合したんじゃねーかw
0216エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:26.74ID:vI8Ed5Zk0
ウクライナはロシアから格安ガスを買って、ガスパイプラインの通過料も取って、ロシアから制裁減量を受けた時はヨーロッパ行きのガスを抜き取って使ったんだぞ?この大統領様は何を言ってるんだ。
0220イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:55.55ID:KEhSSD5z0
数年後韓国みたいにデタラメ言ってわめきそうだな
0221アタザナビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:45.87ID:J5TH/SaC0
ナチス煽ってるしどこがネオナチなんだよ
0224ピマリシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:23:06.33ID:EYe+w7nX0
ウクライナは中国に空母売って北朝鮮にミサイル売ってた邪悪な国ということもお忘れなく
0226コビシスタット(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:31:03.58ID:SUgQh9g/0
なんか南朝鮮みたいな国だな
関わらない方がいいなコレ
0228イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:12:19.14ID:KEhSSD5z0
>>226
そうだぞ〜アメリカの手先なのかロシア叩きたい民がやたら持ち上げるけど
0231エムトリシタビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:33.84ID:E101E2Oj0
なんかウクライナも歪んでるねぇ。
ただ超汚染に比べれば周辺国に必死アッピルしながらも、自分達で戦って国土を守ろうって意識があるだけマシかなとは思うが。
0232アマンタジン(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:34.33ID:i5TKjDk/0
ゼレンスキーって純粋?なウクライナ人じゃないのかね
スラブ系じゃなさそう
0233ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:27.20ID:JFZGR/xc0
日本とかほとんど関係ない国なら煽っても大した影響ないだろうけどドイツはやめといた方がいいんじゃね?ちゃんと戦後の事考えてるのか?NATO入るの諦めたとしてもEUの事とかあるだろうに
0234アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:13.51ID:WsbwYPEt0
このレベルの煽りされててあのプーチンが今までよく我慢してた

に評価変る事もアリエル流れになってきた
0235ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:46.67ID:eiPQ8b/60
>>232
馬淵によるとかなりピュアな湯田だって
0236イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:14:09.12ID:tADrefHo0
>>232
ロシア語話すユダヤ系でナチと組んだりアメリカのいいなりになったりもうわけわからんぞ
0238オセルタミビルリン(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:35:20.76ID:ro1in9CD0
>>237
各国で攻め込んで領土も資源も分けるんだよ
そしてロシアは消滅
世界は元通り
0239バラシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:44:23.24ID:Eug/jwOs0
ウクライナってナチスの片棒担いでユダヤ人虐殺してたよね?
0240ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:59:13.32ID:M0ltr4Vg0
>>239
そそ。
ユダヤ人だけじゃなくてウクライナ人とドイツ人以外を全て殺している。
だが今はイスラエルの傀儡。

こっちに掘った動画を沢山貼った。
これを辿って掘ると昔の話も出て来る。

ロシア軍、ウクライナ市民数千人をロシアに強制移送 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647743822/
0241ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:40:19.29ID:2AccOW080
なんだろう、クズ同士やりあって勝手に滅びてもらってもいいですか?
0242エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 05:50:20.13ID:dg0G55yc0
>>233
ドイツもウクライナ占領しとった時期があるから意趣返しの意図もあるんじゃね。
日本は急に刺された形だけど。

真珠湾奇襲がどういう経緯だったかも知らないであんな演説打っといて、日本の自費で難民キャンプ建ててウクライナ人受け入れろとか言ってんだから厚顔無恥すぎる。
0243ラミブジン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:08:24.28ID:MeBKnqZo0
しかし同じユダヤ人国家のイスラエルがロシアに制裁しないってのはどういうこったとゼレンスキーがイスラエルへ演説してるな

みんな見てみぬふりの一人負けじゃ悪態つきたくなるのも無理はない
0245ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:25:32.54ID:TExlYa9C0
このバカ大統領、こんなんだから攻められてるんだよ
まずゼレン好きーを吊し上げないとダメだと思う
0246ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 07:42:52.38ID:d0l/w0480
米英だけ媚びてりゃあとはなに言ってもどうでもいい感じなんだろ
大量の難民受け入れてもらってる分際でこれだと今後支援が激減するわな
0248イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:57.48ID:tADrefHo0
>>243
アメリカ支配が及んでないUAEや中東はロシアが急に攻め込んだなんてアホな情報じゃなく
アメリカが攻めさせたってとこから情報はいっとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況