X



ウクライナ ローマ教皇に首都キエフに来訪の依頼 「貴方本人がここにいれば我々の命が救われる」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:35.05ID:rq58c0tl0●?2BP(4000)

 ローマ教皇庁(バチカン)は15日、ロシア軍による侵攻が続くウクライナの首都キエフのクリチコ市長から、フランシスコ教皇宛てにキエフ来訪を求める書簡が届いたことを明らかにした。ロイター通信などが伝えた。

 同通信によると、書簡には「キエフに(教皇)本人がいることで、命が救われ、私たちの街や国などで平和への道を開くカギになると信じています」「平和への呼びかけを共に広げていくことでウクライナの人々を支持していただくよう、精神的な指導者としての教皇にお願いします」などと記されていたという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc55527bbd7f1cd7502971b6dc0a85247aec45b&preview=auto
0002ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:17:13.20ID:bqrSAd1M0
人間の盾の中でも最強クラス
0004パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:17:33.16ID:99At+DS90
フィランシスコ「っちょ!」
0005ザナミビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:17:54.57ID:RF8ego6a0
キリスト本人呼んだほうが早いだろ
0006オセルタミビルリン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:11.94ID:oHODerGl0
日本の天皇陛下はどうしますか
0007ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:21.72ID:bqrSAd1M0
燃料気化爆弾ですら避けて着弾するレベル
0009ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:39.88ID:AdxmdwUF0
クリチカ市長はカトリックなの?
0010ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:40.85ID:VGmpORem0
>>6
ニューヨークに適任者が
0012テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:13.80ID:G7NNFOYT0
※ プーチンはロシア正教徒なので、ローマ教皇には大したシンパシーはありません
0015エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:20.09ID:6JcTPkcJ0
プーチンの親友安倍晋三が行けよ
0016ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:31.42ID:2NP4N6v90
やっぱりこいつら「霊的に生まれ変わるべき」側のミンジョクだな
0017テラプレビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:35.98ID:0pjxnfpZ0
シリア傭兵なんかキエフにキリスト教の親玉居るって聞いたら喜んで自爆テロしにいくだろ
0018アマンタジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:42.84ID:DpD6y5320
ロシア正教「ヒャッハー!ラスボスがねぎを背負ってやってきた!!」
0019エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:46.42ID:5IMhpgB30
ローマ教皇を人間の盾にしようとするなんて酷すぎだろ
カトリック多い国から反感買うぞ
0020テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:53.84ID:G7NNFOYT0
>>5
キリストって、人(人間)じゃないんだが…
0021ピマリシン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:06.42ID:F4gEMBuh0
流石欧州の韓国
0022イノシンプラノベクス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:12.65ID:XxTLVHd/0
わろた
0023ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:35.32ID:v4fW9WGU0
オデッサの屈辱
0025テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:39.07ID:G7NNFOYT0
>>14
ロシア正教にローマ教皇をありがたがる習慣はない。
一応ペテロの後継者として見る程度。
0026ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:07.07ID:0oZ7Kx/F0
武田鉄矢さんがアップを始めたようです。
0030アマンタジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:49.57ID:DpD6y5320
むしろ無駄に石油資源使ってるから地球温暖化ストップにメディアを使いまくる人を連れて来るべき、無意味な資源消費をやめろよと
0031ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:56.02ID:QD4nYZ+d0
ロシア正教ってカトリックみたいなエライ人いる系?それともプロテスタント寄り?
0032ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:04.74ID:9gi1x9VH0
プーチンは東方教会じゃないのか。
0034アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:13.76ID:u/xBBES/0
これずっと思ってたよローマ教皇は?って
ロシア正教のトップもプーチンと仲良しらしいから教皇出てきてもまとまんないかな
0035イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:32.02ID:tKPeAD5g0
プーチン「でっていう」
0037リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:35.64ID:3f0ZnLLf0
「卿が来るまで生きているつもりだったのに、間に合わないじゃないか…」
0038エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:48.10ID:6JcTPkcJ0
>>21
一応ルーシの家元でもあるキエフ大公国の末裔を
何の栄華もない南朝鮮と並べるのは失礼
0039ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:49.17ID:Q+RzpTUp0
日本に言ってくれれば
麻原尊師や大作先生とか適任がいたんだがなあ
0040イノシンプラノベクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:51.12ID:RMOMxZSE0
頭のおかしい人が襲ってくるので肉の盾になってくださいって不敬罪にも程があるだろ
最近のウクライナは世界は自分たちの為に金や人を差し出すのが当然だって印象が強すぎるわ
ちょっとでも渋ったら人でなしとか言われたら誰も手を差し伸べなくなるよ
0041イスラトラビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:52.51ID:twiwKlrf0
ウクライナって、カトリックではなくて東方正教会じゃないんか?
宗教詳しくないんだけど、その辺に欧米人は違和感感じないのかな
0042テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:56.85ID:G7NNFOYT0
>>27
>世界中のキリスト教徒を敵に回す

カトリックは発狂するだろうけど、プロテスタントや各正教のみなさんは
怒るだけだと思うよ。

しかしお前らは、宗教のこと何も知らんね。
0046ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:37.72ID:+eoWPD7z0
逆に撃ち込まれそう
Qアノンだし
0047ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:38.35ID:pHsfIygy0
だんだん調子に乗り始めたな
0049マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:45.06ID:H1wbzLoV0
>>39
「どうも、プーチンの守護霊です」
0051インターフェロンα(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:48.69ID:9n19Of190
キリスト南北朝まで始まるか?オラワクワクしてきたぞ
0052エトラビリン(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:51.84ID:w92T+qf50
毎日角界の大物呼んで会議とかしようぜ
0053イスラトラビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:07.71ID:twiwKlrf0
ロシアの主張としては、ウクライナがわざわざ戦地に誘導した重要人物を安全な場所に確保するためにキエフを制圧するってなるだけでは?
0054オムビタスビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:23.06ID:17DLUaUq0
カトリックの偉い人→ローマ教皇
正教会の偉い人→コンスタンティノープル総主教
プロテスタントの偉い人→団体がばらばらなのでなし
0057イノシンプラノベクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:57.02ID:nZdVr1Zg0
疑問なんだがウクライナは100%正義なのか?
0058パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:59.74ID:5YrPE2+30
>>25
だからこそなんかあったらカトリックの国を巻き添えにしたいんじゃね?
訪問中にロシアが攻撃しなければ何の問題もないが
0059エトラビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:25:00.12ID:9WCKY8C10
全宗教の指導者を集めればよろし。
0061リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:25:28.93ID:QQcLSU0M0
もし誤射で教皇あぼんしたらロシアどうなる?
0062アデホビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:25:44.28ID:EnlpzCl60
ウクライナでロシア側のスパイと勘違いされて拘束された日本人記者がバチカンの取材許可証見せたらかなり好意的になって解放されたらしいからウクライナ国民の士気は上がるだろうな
ロシアは知らんけど
0065エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:25:57.44ID:kgDxfBXr0
oest「関係あらへん(爆撃開始
0067エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:14.76ID:oGuSr0aF0
かなり図々しいな
南朝鮮が日本の天皇を盾にしようとするようなものだ
0068テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:15.34ID:G7NNFOYT0
>>56
それはあると思うよ。
今回の戦争が地域紛争にも関わらず妙に大きく扱われてるのは、WWII以来久々に
「青い目の人」どうしの争いになったからだと思うから。

黒い(or 黄色い)肌の人を虐殺してるだけなら、こんな騒ぎになってない。
0069エムトリシタビン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:44.21ID:Kt18CrmY0
ローマ教皇を盾にするとか何様
0072ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:00.40ID:2NP4N6v90
自分たちの失政や外交スキルの未熟さのツケを他国になすりつけ
要求に応じてもらえないとあいつはロシアの味方だ世界の敵だと声高になじるこのやり方
まんま朝鮮人ムーブだわ
0073インターフェロンα(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:26.40ID:9n19Of190
漢の献帝を保護した魏の曹操の様にウクライナに来た教皇をモスクワに連れ帰って総本山をモスクワに遷都してそこから世界に号令を掛ければ一気に世界征服までいけるな
0074テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:28.94ID:G7NNFOYT0
>>64
大川隆法「私が行けば全ての神を呼べますよ!」
0075エトラビリン(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:39.23ID:w92T+qf50
>>63
天皇杯とかにしてヒゲに行ってもらおう
0078ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:28:38.12ID:+P2hnHrE0
「お前ら助けに来いや!」って態度が気に食わん
0079ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:28:42.91ID:v4fW9WGU0
>>5
イエス「ぼくユダヤ教徒なんで無理言わないでもらえます?」
0080ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:28:55.37ID:H2+oDC910
>>20
いや、人だが?
三位一体の中で、精霊と神と人の担当の中で人担当だし
0081ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:00.48ID:fRq6JJpO0
爺さん余計な事を
ヴァチカンを交渉の場にしてみろ。
0082テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:14.75ID:G7NNFOYT0
>>76
>取りように寄っては、ゼレンスキー卑怯じゃないか?

一般男性市民をゲリラに仕立ててる時点でかなりの卑怯者。
あれやると、戦後数十年はまともな統治ができなくなる。
0083ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:57.03ID:B22p+30r0
ギリシャ正教のトップならまだしも
ローマ教皇じゃ無理でしょ
0084テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:57.57ID:G7NNFOYT0
>>80
ロシア正教って三位一体説取らないだろ?
カトリックとそのへん違うはずだけど。
0085パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:02.31ID:9HCU5KQ30
こいつらなんでいちいち巻き込もうとするんだ
ロシアが法王殺してくれたらラッキーとしか思ってないだろ
0087ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:09.47ID:j7TkTP4Y0
>>67
ローマ教皇に何かあれば、世界のカトリック全てに波及するが、天皇だと日本人限定。
影響力が違いすぎるなあ。
0089マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:40.16ID:H1wbzLoV0
>>76
最初からかなり狡猾にやってるべ
ただ体格差ありすぎる相手に絡まれてるんだから搦め手で勝負するほかなかんべ
0090ピマリシン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:44.27ID:KWzCOLFc0
教皇「チョ待てよ」
0091オムビタスビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:45.13ID:17DLUaUq0
>>74
あのイタコ芸でプーチンの生霊を降臨させてほしい
「あーーうーー、すぱしーば。」
「あなたはプーチン大統領ですか」
「あーー、だーだー、私はプーチン。だー」
「なにか世界に伝えたいことは」
「あーー、ピロシキ―」
0092パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:53.03ID:/8viQTqC0
プーチンならローマ法王を殺してロシア正教のトップにローマ教皇を兼務させるくらいやらせそうだけどなぁ…
0093ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:56.15ID:TTmCYn6N0
プーチンなら躊躇わず撃ちそう
0094テラプレビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:31:04.52ID:vZunDbZF0
これはいけよまじで
救いはないのか
0100リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:32:04.12ID:UzOPpiz30
ロシア正教会「チャンスか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況