X



既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:09:57.59ID:W07+G/3D0●?2BP(2000)

既婚者の61%が独身税の導入に賛成であることが判明した。
既婚者を対象に行った世論調査によると、
独身税の導入について最も多かった回答は
「導入すべき」で61%だった。
続いて「分からない」が29%、「導入すべきでない」が10%だった。
独身税賛成派の意見としては、
独身者は子供がおらず社会に貢献しないから等があった。
調査は全国1万人の既婚者を対象に行われた。

日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD247RS0U1A221C2000000/
0006ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:11:58.93ID:Srv9Owvx0
ついにブサイク税導入か
0007ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:12:49.49ID:waNbpgFO0
40%も賛成してない
これを無視するってことはこれより一桁少ない支持率の某野党さんは相手にしないってことだぞっ
0010アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:14:07.64ID:yifhk08p0
>>1

なんかさ、宅間守死刑囚のようなのが湧きそうで恐いんですが?
0012ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:14:44.41ID:tEFQIanI0
童貞控除あるんだろう?
0013パリビズマブ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:14:56.62ID:H/JK84qQ0
顔面障害者を更に苦しめようとする鬼畜共
0016インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:15:54.68ID:xBAUhrKy0
既婚世帯は扶養控除等の税制上の優遇受けてるか、独身に独身税課すのは逆差別の嫌いがあるよな?
0017アマンタジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:15:55.88ID:l5lcwrtv0
差別税やろこれおもろいな
0020エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:16:28.65ID:uRmwDVKo0
これ完全に差別だよな
今にハゲ税とかブス税とか肥満税とか言い出すぞ
0023アメナメビル(広島県) [CH]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:17:03.38ID:4fJUAmqG0
未亡人とかの人は?
0024ソホスブビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:17:43.18ID:qq/8vJ+g0
既婚者が答えたん?
お国のために結婚してるんか?こいつら
0025リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:17:54.10ID:paJeLA4w0
>>15
1番勝ち組
0027ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:18:29.81ID:0t1T441V0
これは取るべき、そしてこの資金を未成年の子供がいる親に給付すべき
子供は国の宝だ
0029アマンタジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:19:13.41ID:l5lcwrtv0
>>20
国民の健康のために肥満税は賛成や
0030リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:19:27.06ID:paJeLA4w0
>>27
だっっせw
0031ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:19:29.43ID:B4p71But0
例え2割しか賛成せずとも
5割賛成に改竄すれば賛成が多いから導入
と言うか何処から税金搾り取るかしか考えて無いからな
世界一の税金国家目指す日本!福祉は世界一下から何番目ですか?
0032リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:19:49.00ID:iqRDuIqc0
こんな懲罰的な税金の導入なんて無理に決まってるわ
導入されたとしても、独身者の婚活支援目的とかじゃなきゃあかんやろ
0034リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:23.01ID:paJeLA4w0
そんなことより
自業自得の豚の透析患者ひとり1年間600万の医療費負担を
どうにかしろ
0035アメナメビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:45.70ID:JJnTfy1H0
>>1
その1万人のリストを出せと日本経済新聞が訴えられて終わりそうだなw
0037ソホスブビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:58.14ID:qq/8vJ+g0
子供が進学校行けないぐらいバカだったら子供に使われた税金返金する義務を科すのなら独身税とってええけど?
0038インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:58.31ID:xBAUhrKy0
既婚子ありは国から優遇受けられて利益受けてるから、むしろ既婚子ありに税を加重すべきじゃね?
0039インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:58.31ID:xBAUhrKy0
既婚子ありは国から優遇受けられて利益受けてるから、むしろ既婚子ありに税を加重すべきじゃね?
0040リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:22:19.86ID:paJeLA4w0
不登校児とか質の悪いガキが増えてもどうしよもないんだわ
0043ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:22:57.53ID:tEFQIanI0
お詫びに種人間になるから女用意しといてよ
孕んだら面倒見てやってな
0044ガンシクロビル(香港) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:23:34.74ID:zXgEsVtp0
>>21
深いな(笑)
0046リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:24:05.40ID:MWfHctZd0
既婚者はこの先、自分の子供が独身税を取られる可能性があるってことを考えないのか
子なし既婚者は論外として
0047アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:24:22.31ID:dHbRk5Ir0
同性婚を認めてからだな
0048ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:25:55.84ID:uNT8Cm1l0
偽ソースの煽りスレでマジレスするアホども
0049リバビリン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:28:09.59ID:hxF3x51U0
新しい世代を産み育てない自分勝手なヤツなんだから、税金とって当たり前
0052ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:34:52.16ID:m7LL3++y0
これやったら独身の金持ちが海外に逃げてどんどん税収減るぞ
0053バラシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:35:14.14ID:vtcPbBSn0
頭おかしい
0054テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:36:17.82ID:dHbRk5Ir0
既婚者だけど。なんか独身者に対する嫉妬心なんだろうな感じる。人は自分が絶好調に幸せな時なんて他人の事など気にもならんもんなのでね。
0057テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:39:30.36ID:dHbRk5Ir0
こういうデータを見て余計に既婚者の本音が解ってしまうのではないか。結婚のススメは道連れのススメとw
0058ファビピラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:39:59.02ID:23SotncH0
独身を支えるのは既婚者たちの子供たちだからな
0060テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:41:57.83ID:dHbRk5Ir0
独身者の税金からも支えられてる子供手当てでもあるしな
0061ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:44:22.17ID:KtgntV0K0
できた子供が犯罪者や他人に迷惑かける奴だったら親は独身税の何倍税金払うんだい?
0062メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:46:25.93ID:uuac4dQC0
むしろ既婚者39%の優しさが骨身に染みるわ
0066テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:56:11.84ID:dHbRk5Ir0
子供手当てバラマキもどうかなと。
将来有望な子供に税金で子供手当てに使うのが確かに将来、国の為にもなるだろうけど
0067テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:00:00.43ID:dHbRk5Ir0
将来有望な子供にだけ子供手当てを投資する子供手当てなら、税金からでも納得はするけど。独身者の税金を何とかは後で。
0069ザナミビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:01:05.41ID:VmRLTx6P0
>>1
独身よりも
子なし夫婦のほうがよっぽど世の中に悪影響なんだけどなwww
扶養控除はあるくせに世帯あたり独身ほど消費しない
独身のまえに子なし夫婦から取れやwww

(´・・ω` 独身つ )
0070ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:05:50.12ID:hdMR3shX0
あれ?このスレ前に見たこと有ると思った人、気のせいじゃないです
>1こと be番号:144189134  がこのスレ立てるの9回目です
NGBEに登録することをおすすめします


be:144189134 @news 2022-01-28 16:43:53
既婚者の61%が独身税の導入に賛成、世論調査 [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643355833/

be:144189134 @news 2022-01-28 19:15:11
既婚者の61%が独身税の導入に賛成、世論調査★2 [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643364911/

be:144189134 @news 2022-01-28 23:21:05
既婚者の61%が独身税の導入に賛成、世論調査★3 [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643379665/

be:144189134 @news 2022-02-26 08:05:47
既婚者の61%が独身税の導入に賛成、世論調査 [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645830347/

be:144189134 @news 2022-03-01 23:39:22
既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646145562/

be:144189134 @news 2022-03-04 07:12:04
既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646345524/

be:144189134 @poverty 2022-03-05 16:16:28
既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か [144189134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646464588/

be:144189134 @news 2022-03-07 02:41:02
既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646588462/

be:144189134 @news 2022-03-16 01:09:57
既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647360597/
0071テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:06:32.52ID:dHbRk5Ir0
独身者でも結婚願望はあっても今現在、
相手がいないとか出来ない事情の人もいるしね
0073ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:06:47.08ID:hdMR3shX0
ニュー速ではスレッドタイトルの末尾にスレを立てた人のBEIDが表示されるようになりました
Janeやmateなど各種専用ブラウザを使っている人は、スレタイ末尾のIDをNG登録することで
特定のBEの立てたスレッドを一括して非表示にすることができます

各専ブラ設定  ※すべての板 推奨
●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい

●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す

》解除や変更は[NGスレッド設定]
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から

●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる
0075マラビロク(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:07:45.97ID:V2gIsTUF0
扶養控除も配偶者控除も使ってないんだが。
児童手当ももらってない。
独身税払ってるぞ。

そんなこと言うなら独身が払ってる税金使ってる子ども手当もらうなよ
0076インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:08:12.01ID:uog0TB8i0
子無し税の方が筋が通っているよ。
0077リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:08:23.11ID:XYBycBc20
>>29
医療費は痩せ増しの導入が必要ですな
中肉中背〜ちょっと太ってる奴が1番健康だと判明してる訳だし

具体的には3割負担を痩せ増しで7割負担で良いんじゃね?
0078イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:08:26.24ID:coa3Qa8i0
たった10%しか反対してないのか
じゃ導入だな
0080ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:09:26.76ID:OF6XdtQf0
これ以上独身者苦しめてどうすんだよw
0084ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:12:37.59ID:tSgJ8Opm0
金持ち既婚者はこんなのに賛成せんよ
賛成してるのは劣化デブスタグラム嫁に
月のこづかい3万の貧乏労働者w
0085リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:13:46.71ID:MWfHctZd0
独身税って回りに巡って既婚者の子供に降りかかるものだからな
晩婚化進んでるからほぼ確実に払うことになるし
離婚して再婚しなければ当然、独身なんだから払わねばならない
子供いるからという言い訳も日本の法律じゃ片親にのみ親権で
もう片親に養育費を払わせてる現状でさらに独身税ってのは重すぎる
0087ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:19:10.53ID:kcH/GE160
金持ちは相続税下げろと言うし、
貧乏人は上げろと言う。
世論調査とか無駄だろ。
0088ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:21:16.80ID:+dc9s1Jq0
独身税が出来てもそれを回避する為のブサ同士から生まれた子供とか悲惨だろ
従って顔面偏差値の平均の更に半分以下のヤツラにブサイク税を課す方がいい
0089ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:23:50.61ID:tSgJ8Opm0
既婚者への優遇税制廃止しないと
二重で優遇される事になるからな
税の公平の原則に反する
独身税導入なら既婚者優遇税制廃止もセット
なw
0090バルガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:24:05.87ID:2zP1yD3J0
アカヒみたいな調査に意味あんの?
税金泥棒税とかマイカー税とかでもいいんじゃね?
0092アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:26:02.21ID:gI14KgAT0
無職税、低学歴税も必要じゃん
0094テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:29:08.61ID:dHbRk5Ir0
結婚しても家庭内で金銭揉め事。
結果「金持ちケンカせず」は、この場合と一緒かと
0097アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:34:20.96ID:/vkVE/q90
俺は絶対に払わない
どうしても言うなら中国人の女に戸籍売る
0098プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:37:19.51ID:6xKyZ2vG0
身長170以上の男に人権税は?
0099ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:38:22.04ID:m7LL3++y0
LGBTとか多様性とかいう割には独身が子供作らない選択については厳しいんだよね
それも多様性の一種だろうに
0100ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:38:57.20ID:tSgJ8Opm0
賛成してる馬鹿は独身が良い生活してると
思ってるのか?
金がなくて結婚できない奴等はゴロゴロいるのに何勘違いして独身に嫉妬してんだよ
無能で稼ぎが悪いくせに結婚してあほガキまで産むから月のこづかい3万なんだぜw
0101ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:39:15.57ID:s42iXJjY0
>>20
ハゲは死刑だろ
0102オセルタミビルリン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:40:58.09ID:hTqbuvVR0
独身税よりも子無しから取らなきゃ
偽装結婚増えるし
シングルには負担増になるだろ
0103ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:41:01.46ID:gL09oOe80
独身が得してると思うなら自分も独身なればいい
0105プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:42:41.44ID:6xKyZ2vG0
生涯独身の実態は不細工で仕事でも不利益被ってて 幸せな恋愛経験もない
精神にもどこか異常があって収入も少ない状態に甘んじてる人たち
これ以上税金を取られるくらいなら仕事辞めて生活保護申請した方が得なやつら
0106イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:43:05.28ID:jnOd0JuQ0
普段子持ちは幸せだとか独身者にマウント取ってきますやん
なんで不幸な人から金取ろうとするの?
0107ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:43:43.02ID:m7LL3++y0
結婚してても子供がいない家庭は、やむを得ない事情や
不妊証明書などを発行する残酷な世の中になるのか。既婚者はこれを求めてると?
0108プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:44:38.18ID:6xKyZ2vG0
既婚者貴族は独身奴隷を蔑ろにするだけでは足りずさらに搾取したいのかなあ
0110ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:47:15.83ID:4sx4N5nT0
下々の者で足の引っ張りあいを助長するような話するんじゃなくて減税とかそっちの議論を盛り上げていけよな
これ以上税負担増やしてどうする
踊らされてんじゃねーよ
0111ソホスブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:48:07.26ID:weNqd74s0
「日本の子供は国民で育てよう!」みたいな名目で子無し税が課されるのはまだ理解出来るけど、独身税って名目もクソもないじゃん
0112ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:49:03.63ID:tSgJ8Opm0
無能で稼ぎが悪いのに結婚して
ブス嫁の面倒ばかりか
ガキまで産んで生活はカツカツ
馬鹿の見本の癖に独身税とか
実現不可能なもんで憂さ晴らし
してんじゃねーぞ、こらw
0115プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:16.69ID:6xKyZ2vG0
タワーマンションの住民で多数決採って下層階の下位20%の住民から余計に管理費を徴収
することを多数決できめるようなことって誰か書き込んでた
0117プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:19.00ID:6xKyZ2vG0
もうスラングを採用して毒税って呼べば
0118バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:53:39.98ID:qFOtWrZn0
>>4
殺すぞ童貞
0119インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:11.87ID:04/c2hYE0
>>7
そうだけど、何か?
0120プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:56.55ID:6xKyZ2vG0
確定申告とか給与明細に毒税って欄書かれるのかな
0123エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:57:10.23ID:AED+4ckb0
独身者から余分に税金取るなら結婚相手も国が斡旋しなきゃ駄目だろ
結婚したくても出来ない人から一方的に搾取は差別だろ
0124プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:58:16.30ID:6xKyZ2vG0
結婚できないブス女と不細工男からブス税と不細工税とって結婚できたイケメンや美女を支えるのか?
0125アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:13.45ID:wLff8DE40
>>1
そもそも独身税を導入してる外国はあるの?
それでうまくいってる国はあるの?
日本と同じくらいの税負担率の国でだぞ?
(´・・ω` つ )
0126プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:55.12ID:6xKyZ2vG0
もう給与明細に不細工税って欄つくって吊るし上げて遊ぼうぜ
0127ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:01:14.08ID:ERCqmKA/0
>>1
結婚して子供作って、その後独身になった男はどうなるのかな?
まさに俺だけどw
0128ピマリシン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:01:31.49ID:KyuJy5Z90
>>118
はよ独身税払えやゴミ
0129プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:23.48ID:6xKyZ2vG0
>>127
君の場合は毒税と養育費を毎月払うことになるんだね
0131ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:43.23ID:BFXudHS20
タバコ吸わない人はタバコの税金上げろと言うし、投資やらない人は株の税金上げろと言うし
0133プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:05:53.39ID:6xKyZ2vG0
人口10万人以下の市町村に住む人は田舎税を取ろう
人口10万人以上の都市や東京や横浜に住んでる人は大喜び たぶん多数決でも勝てる
0134プロストラチン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:06:41.69ID:Zsl18FRc0
これさぁ、奥さんや旦那さんがいつまでも健在だと思うなよ。
一緒に死ぬ事があれば大抵は事故などの不幸で死んでいる。
0135バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:06:45.63ID:N5NpFYkw0
これほんと謎だよね
だったら今までお咎めしてた早く結婚しろっていう圧力の禁止はなんだったのかと
言葉はダメで金はイイは矛盾が過ぎる
整合性が全然ない
0136アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:07:56.70ID:wLff8DE40
>>1
独身者は子供がおらず社会に貢献していないから

ってなにwww
子供つくることだけが社会に貢献することなの?
視野が狭すぎだろこいつらバカス
www(´・・ω` つ独身 )
0138プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:09:17.08ID:6xKyZ2vG0
もうさ独身は税金じゃなくて罰金でいいんじゃね?
あるいは懲役とか町内引き回しとかブスとか不細工って入れ墨彫るとかの刑にするとか
0142リルピビリン(茸) [AE]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:16:13.09ID:nyxxTzwo0
無駄遣いばかりで国傾けてる税金泥棒共がいる限りどれだげ増税しても足りませんわ
穴の空いたバケツに水は貯まらないんですよ
0145ソリブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:21:37.10ID:yXPhBHm30
独身税でなく子なし税にしてくれ…
不妊の人は特例設けたりして。
0146アシクロビル(山口県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:22:24.98ID:p8nY9z/S0
独身のほとんどが金が無いから結婚出来ないのにさらにお金取ってどうすんねん
0149インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:25:22.80ID:QtVWJjV50
止めた方が良い
毒女にテロされるぞ
0151オムビタスビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:33:05.69ID:IZcOl9aZ0
独身だけど独身税は払ってもいいと思ってるよ
その代わりフリー交尾権とかくれるんだろうな?
とは思う
0152リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:33:55.35ID:XMB47LV50
勝った
勝った🤗
0153リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:34:48.01ID:7HnDZy8A0
税というより強制労働でいいと思う
月10万だけ給付する形にしてタコ部屋で働かせればいい
0154アデホビル(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:37:59.57ID:nsQM9hyP0
子供のタダみたいな医療費に幼保無償化に障害児には手帳や手当に税控除までやってるのにまだよこせって言ってるのかい
0158オムビタスビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:40:56.97ID:IZcOl9aZ0
子供産んだ女にひとりにつき1000万くれてやれ
これで結婚しないで少子化も防げると思うんだけど
0159イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:41:30.20ID:DYfzu3uo0
何を持って社会に貢献してないか明確にしてないな
子供がいないって言うなら、結婚の有無は必要がない
0160テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:44:19.28ID:GF5Zsj2b0
重度障害児なんてNICUに1ヶ月も入れば2億や3億すぐ行くのにタダですんでるだけで有難いと思ってもらわんと
大人になったら障害手帳でどう考えてもかけた金に対して見合わんやろ
0161リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:44:48.03ID:XMB47LV50
やったぜ🤗
0164エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:53:06.28ID:g0Y9kXRP0
放送電波税nhk税、
国会議員の相続税ゼロ政治団体経由禁止
0165アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:53:22.90ID:KFY5K0a50
賛成してるうちの何割かは離婚して独身税と養育費と慰謝料に苦しむんだろ?
0166ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:54:32.19ID:6h8vAEQp0
社会への貢献は既婚未婚じゃなくて、労働と納税だろ?

既婚貧乏家庭は納税という意味ではほとんど貢献してなくて、独身年収500とかのがはるかに上なんだが。

あと、いまの既婚子あり家庭に対する税制優遇措置や子育て支援の原資は、大量の独身者がいるから成り立ってるわけで。

既婚の中の一定割合は結婚が無能クズを隠す免罪符になってるとわかってるから、やたら結婚結婚言うけどな。

アホ増やしても偉くもなんともない。むしろ負担。子は無制限に宝ではない。
0168ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:57:53.67ID:547GEgIa0
>>15
あんたみいなのとか一人っ子家庭は勝ち組だね
ただ小梨税取れだ一人っ子家庭からも取れだ言ってるキチガイもこの国結構いるから油断は禁物
0170ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:00:47.01ID:kbFRzoFI0
足を引っ張るような発想がよくない
子育て世帯に補助するような感覚にしたほうがいい
子供手当 なんてのはどうだろう
0171ザナミビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:07:19.73ID:k2M0QAb80
結婚に後悔してる奴の割合
0177マラビロク(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:35:47.45ID:4ugf9nIF0
>>21
そしらぬふりして二重課税だろ
0179リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:38:54.58ID:XMB47LV50?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0180エムトリシタビン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:41:53.85ID:jcKlXETU0
そんな法律できたら結婚3年経過で日本国籍が取れる制度を朝鮮売春婦女に教えて日本国籍
餌に3年結婚何度も繰り返して整形ブサイク帰化チョン女何匹も日本国内にばら撒いてやるわ
日本の毒女もキツネ目チョン男と3年結婚繰り返して大量に帰化させて世の中に復讐してやれよ
0182ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:02:09.79ID:FtCgSYPw0
これが導入されたら確実に子なし家庭への風当たり強くなるだろw
片親家庭の扱いもあるし、やるにしても子なし税にしなきゃ色々
筋が通らねぇんじゃないの?
0183アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:03:14.37ID:NQf9hc6T0
老害税が一番必要なんだよ
60歳以上のクソ共から毎月10万を徴収
0186ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:17:01.07ID:OYbMHTIC0
逆に、独身者も既婚税の導入に賛成するやろ

自分とは関係ない人から金をむさぼれるなら、誰でも賛成するわ
国民同士の敵対分断工作だな
0196リルピビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:00:19.95ID:72ja+jKN0
だから子無し既婚のが悪だっつってんだろ
別の人間と結婚して子供作る機会奪ってんだからよ
0197ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:00:56.92ID:Zn/QctSB0
その前に男女共同参画を廃止しろや 
何だあの防衛費を上回るべぼうな予算は 
国民をなめてんのか?
0199ファビピラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:07:48.29ID:n6wwZ8CE0
LGBTがうっさくなるな。
0200ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:22:36.48ID:pvJAD6oP0
子育て支援の財源に充てるなら独身税も大いにありだよな。日本を支える将来世代を残すという一般庶民が出来る最大の国への奉仕が出来ないどころか将来他人の金の世話になるんだからそういう層からはある程度取らないと世代間で不公平が生じてしまう
0207ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:37:23.54ID:pvJAD6oP0
>>202
結婚後5年以内に子供が出来なければ独身者と同じように課税が妥当かな?不妊治療してる世帯は税率少し抑えればいい
0211リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:35:05.26ID:AIEnRebS0
イケメンで金あるのに独身なのと、
ブサイクで貧乏だから独身なのと、
同じに扱うのはいかがなものか
0212テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:05.67ID:tBVUFbAR0
独身と既婚の全面戦争が迫っているんだな
負けたら後がなくなるので死ぬ気で戦うわ
0213アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:17:19.67ID:40rVrRnT0
税負担率を、独身100%、既婚者90%、子供1人80%、二人以上70%とかにすりゃいいんじゃね?
0215ジドブジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:47.04ID:4Yl4RVyN0
税金は恵まれているやつから多く取る物だろ?
既婚者は自分達が恵まれていないなら離婚すればいいだけだろ
0217リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:54:54.40ID:1qzBMCUG0
独身者に調査したら反対がそれ上回るでしょ
0218ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:55:51.21ID:nEWQ+vq40
既婚、子持ちだと控除と手当が有って既に優遇されてるじゃん
0220メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:05:48.96ID:vqh8ZGvD0
なんちゅう偏った母集団や
0223ダルナビルエタノール(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:11.09ID:xVI1OfZ+0
>>22
これね。
名称は大事。
0225バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:28.70ID:/43csT4j0
これをやると税金を取られるのは既婚者のせいだと子供が憎悪の対象になりそうでやだな
それに結婚をしたいのにできない人間が税金を取られるのも理不尽だし
0226ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:18.92ID:1ezLpW1T0
養育費取られて扶養控除もなく増税とかないわ
0227ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:54:44.55ID:7iPNiFs60
ただでさえベビーカーアタックで苛ついてるのに
金までむしり取られるのかよ
0228マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:47.11ID:2BtblZfT0
まあ実際にやったら子供が結婚可能な年齢になったら親に課税される税金になるから
結果として既婚者に対する増税になるな
子供が一番金のかかる時期に負担増という阿鼻叫喚になるから現実的ではないだろう
0232ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:43.57ID:0Cw9mTEG0
年収270万未満は免除にしてやった方がいいな
そこから税金取ったらナマポと犯罪が増えて社会的な負担は増えると思うわ
0235ビダラビン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:24.00ID:Dm1Lfuhd0
>独身者は子供がおらず社会に貢献しないから等があった。
は???
既婚者みんな子供いるの???
0236コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:02.82ID:TIEWCWEO0
子供産めない奴は生産性がないだの3人以上産まなければ他人の金で世話になるだの平気で言うような政治家の影響だろうな。そうやって子無しへの憎悪というのは無意識のうちに蓄積されていってるんだよ
0238エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:27.57ID:Qoe2lDFK0
独身税賛成🙋‍♀
0240レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:58.41ID:QBcp7r9g0
取るばっかじゃなくて支援を増やせよw
結婚できるように、結婚して子供産んだら金やるなり税金ガッツリ減らすなりすりゃ皆結婚するわ
0243ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:47.77ID:HJr05vuU0
チャンやベトとの偽装結婚にまみれる社会開花しか見えない未来
0246ロピナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:35.47ID:vWHrFE/40
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
☆DHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など 

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ 
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0247エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:26.48ID:zWZWNB/s0
結婚して子供いるだけでも優遇されているのにそれだけじゃ物足りないってか?
0248ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:54.84ID:mkM+MSZM0
28歳の時に妻に逃げられ、二人の子供を育て上げて子供はもう成人したけど、今更もう結婚相手なんかいませんよ
0250リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:29.26ID:xxqvc1R90
少子化促進させてきた連中からまずむしり取るべきだろ
0251バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:11.54ID:UkbOOsBV0
益々独身者の生活は苦しくなり少子化、年金問題悪化
既婚者の子供も成人したら独身税て貧困、結婚困難
将来に良い兆しが何も無いだろ
0252ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:02.73ID:sc6s9B200
こんなもん通ってたまるか。
通してたら家族税も時間の問題だわ。
0254ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:29.71ID:VMAC3qVO0
どっかで失敗したろ
0255ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:58.20ID:K4BeKvAg0
既に配偶者控除があるだろって話だけど会社に年末調整してもらってる大体の日本人はそういうのがすでにあることをそもそも知らないかもしれない
0256エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:58.97ID:wJQdFqyt0
>>1
いや、既婚も誰も増税なんて賛成してないから。
税金上げるんじゃなくて、まず庶民の減税して賃金上げるのが先だわ。
0258ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:38:31.74ID:KTkn7S3+0
既婚者に聞きゃそうだろ
というか犯罪煽りになるぞこれ
相当な差別も生まれる
離婚した家庭の子にもな
0260オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:33.11ID:l+eXxM7v0
江戸時代の農民みたいに
ギリギリ生きるとこまで税金取るつもりだろうな
もう平民はあわとひえ(今なら野草か)だけで生活すべきだな
0261ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:58.73ID:hkiSPQoe0
>>260
能無し日本の税金泥棒いらねー
中国でもアメリカでも統治者変えるだけ
税金泥棒こそ変えのきく使い捨て
0264ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:05:20.69ID:K4BeKvAg0
100歩譲って増税を許したとしても同姓婚とかいう制度に対してこの税を免除するとかいうふざけたことだけは絶対に許すんじゃないぞ
0265バラシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:39.48ID:Dj++uuvp0
独身税増やしたら扶養控除とか保険とかの免除なくなしてだろ
いまでも控除とかないから独身税支払っているようなものだが
0266アデホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 05:45:12.45ID:HmSBQNGh0
現状に幸福を感じていない既婚者だろw 一緒にせんといて そんなの誰が独身だろうが気にもならないはずだから
0267エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:29:07.76ID:K2p5cdtd0
>>253
そこまでは言い過ぎ
でも不平や不満を感じてはいるんだろうね
0268メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:58.09ID:44zSTaAi0
日本の生産性上げるために、小学校から大学進学後の高等教育までの
教育費を一貫して無料にすればいいのに絶対やらないよね

馬鹿な国だよ。このまま滅びればいい
0270バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:16:29.72ID:+ywXccQJ0
家族ごっこビジネスが流行りそうw
0272ダクラタスビル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:22.30ID:TNlMrMKr0
金も無いくせに子供作ってお前らがたんまり貰ってる補助金や優遇は誰の税金だと思ってんだ?
0278プロストラチン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:02.63ID:omcKzn2R0
独身者は控除できるもんが無いんだから、それだけ多く納税しているんだが
何が不服なの?

更に増税するなら既婚税だ
0279ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:42:16.11ID:JtbmLqk70
独身者だって曲がりなりにも税金ちゃんと納めてる者にたいして
子供がいないってだけで社会に貢献してないなんて言い方するなら
税金も払わないどころか国から保護受けてるようなやつのほうがよっぽど
社会のゴミだろ。まずそこ削ってから言えよ。
0282コビシスタット(香港) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:46:59.34ID:KOEVlQOg0
>>1
既婚者って配偶者控除等(女性の働き方の敵)で優遇されてるのに?
0283オセルタミビルリン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:47:59.19ID:m1FM48qd0
ま、こんなもん書類だけの結婚するだけだわな

DNAを全員提出、子供の親をはっきりさせる

ってやらない限り
0284レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:49:37.83ID:+/Ut5Mmn0
独身であることの理由の大半は
「顔がブサイクである」「貧乏である」「異性に興味がない」
なのに、自分の自由で独身を選んだみたいにいわれるのは絶対に違う
0285オセルタミビルリン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:08.70ID:m1FM48qd0
>>284
自信がない

これだけで、その3つを充足するだろw
0286アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:12.77ID:j5CSgWB60
>>284
単純脳のマヌケに教えてやる
独身で一番多いのは「未成年」だからだ
未成年から謎の税金を盗み取って
どこのクソ老害共が贅沢しようとしてるのか、
という点について問い詰めるべきだろ
0288レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:34.81ID:+/Ut5Mmn0
>>286
は?
何言ってんの?
10代の独身が、20代以上の独身を含めた中でも一番多い?
明治時代からタイムスリップしてきたのか?
0289ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:39.13ID:6Y58b7Pb0
40歳過ぎて結婚もしとらんヤツには、仕事もいらんだろ
クビだクビ
0290レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:45.18ID:ruPDb1un0
配偶者控除と扶養控除の廃止もセットでやってくれるんなら喜んで独身税払いますよ
0291アデホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:27.94ID:HmSBQNGh0
こんな眉唾物の調査本気にすんな 後悔してない既婚者はこんなこと微塵にも思ってないから
0292リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:54.35ID:gchViV7a0
これはないなw
やるなら「子なし税」です
結婚してようがしてなかろうが、子なしにかける税です
0293リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:40.56ID:gchViV7a0
現実〜配偶者控除廃止w
子供手当は別途だすからいいのです
0294ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:31.54ID:X1T4HAIJ0
税金も年金も払わないで
旦那の稼ぎにケチつけて
家でぼけーっとしてればいい職業があるらしいな
0295ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:23:59.81ID:K6UGGoAX0
>>9
学会税もたのむ
0297アデホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:42:08.48ID:HmSBQNGh0
>>292 それもねえよw 子供いて本当に幸せで間違いなかったと思えるんならこれもまた誰がこなしだろうが気にならないはずだしな
まさか増やせばそれで良しみたいな安直な思考じゃないよね?
0299ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:07:34.22ID:tRCEW8+f0
>>255
そうですよね。
結婚していたら基礎控除、配偶者控除、子供が出来たら扶養控除と税金の恩恵を受けているから、
独身者は基礎控除だけですから独身税はいらないですね。
0301アシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:47.84ID:xjA5n0RO0
まず無駄遣いをやめるのが一番だと思う
無駄を減らして未償還の有利子負債を減らせ
これやらないといつまで経っても金利上げられないじゃん
今その必要がなくてもいつでもやれるようにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています