X



ロシア軍、6000〜8000人死亡 米推定 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:37.18ID:c5iVb1vc0●?PLT(13000)

常岡浩介 元容疑者@shamilsh
CNNで戦略国際問題研究所ジョーンズ副所長は、米当局がこれまでのところ「ロシア地上軍の死亡者数は約6000〜8000人」と推定していると述べた。
これは「ウクライナでのわずか2週間の戦争で、米国が20年間にイラクとアフガニスタンの両方で経験したよりも多くのロシア人戦闘員が死亡した」ことを意味する
https://twitter.com/shamilsh/status/1503598207817109504

Will Saletan@saletan
On CNN, @SethGJones says US officials estimate "about 6,000 to 8,000 Russian ground-force fatalities" so far.
That would mean "there have been more Russian combat fatalities in just about two weeks of war in Ukraine than the US had in both Iraq and Afghanistan in 20 years."
https://twitter.com/saletan/status/1503545410891264000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:16:12.18ID:gc2No4ba0
>>671

1人の神戸や名古屋のボケ老人の指示で多くの若者が死んだだけ
これが独裁国家の怖いところ

ンな感じじゃね!?
0677ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:00.29ID:zda1g3ub0
プーはもう世界からもロシア国内からも狙われて
ここまでやってもうたら引けないよな
突っ走ったプーを今更側近は止めてもロシアは終わるし
側近も諦めムードじゃね?
0678ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:27:34.19ID:gc2No4ba0
>>674

大西洋から考えろ。 

田舎の警察や公安並みのすっとぼけだなぁ!?

ワクチンに見せ掛けた覚せい剤とか、学生や社会人に打ったり!!

県警から腐ってるからあの辺の土人、灘高のバカ並みに

辻褄合わせに韓国まで連れ去りとか、どこまで間抜けなんだかwwww
0679バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:34:42.63ID:1dQankYe0
ちょっと前
ロシア「100人くらい」
ウクライナ「1万くらい」
アメリカ「4000人くらい」
0680バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:41:31.17ID:twppWd1X0
最新がこれ
ウクライナ戦争の20日間で、13,500人のロシア兵が戦死。
81機の航空機、95機のヘリコプター、404両の戦車、1279両の装甲兵員輸送車、
36機の防空システム、64台の多連装ロケット、640台の軍用車両、60両の補給ユニット、
150門の砲兵システム、9機のドローン、3隻の軍艦が破壊された。
0682ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:51:08.05ID:1KFduRSn0
訓練だと思ってたってのは本当なんだろうかね
いくらロシアとはいえこの情報社会でそんな情弱アホ兵士作れるか?
0684バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:06:42.05ID:ypYoCbIz0
ソ連時代のアフガン侵攻(10年分)より多くね?
トップがアホだと国が滅びるわ
プーチンは2度目の亡国を経験することになる
0685ビダラビン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:08:17.92ID:3ZuFI9gW0
>>682
演習てのは訓練だろ、演習に行くと聞いてりゃ
戦争に切り替わるなんて一兵士に分かるわけない
0686バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:15:48.10ID:twppWd1X0
ウクライナの隣国ポーランドのモラウィエツキ首相は15日、
チェコ、スロベニア両国の首相と共に、
ウクライナの首都キエフを同日訪問することを明らかにした。
ゼレンスキー大統領らと会談し、
「欧州連合(EU)全体としてのウクライナの主権と独立への明快な支援」を伝達すると強調した。
0687バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:47:12.67ID:twppWd1X0
>>684
15000人戦死だね
0688テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:02:53.51ID:RPVGV+oH0
残酷だ
0690アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:46.71ID:T/idMyZI0
>>637
相手がいなくなってからの勝利宣言とかプーチンみたいだなw
0691ミルテホシン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:49.62ID:DXg73MOA0
確実に兵器産業は潤う ってことは今後好景気が来る可能性大
0692エファビレンツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:51.55ID:EV1aK1sU0
レイセオンの株を買った奴は多いだろうなぁ
0697エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:47.34ID:rwI/aMi10
>>695
ほんこれ
侵略なんか正当性ないんだから
トランプじゃねーけど
中国国旗つけて戦闘機入れちゃえばいいのにな
0698ネビラピン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:29.10ID:PA78nzCR0
にしてもプーちゃんの居所分からなきゃ無差別反撃するしか無いよな?
0699ソリブジン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:03.60ID:cDZCShmi0
序盤は士気が低いとか言ってたけど、仲間の弔い合戦となると攻撃も残虐になってくんだろうな
0705エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:02:59.02ID:s9EhFLTU0
>>637
負け犬っすな〜
0706ダクラタスビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:18.01ID:4lAbEUaA0
死亡者数で6000人だと、負傷とか捕虜も含めたら数万人は減ったかな
ロシア軍の総計90万だから、数%程度の被害かな
まだまだいけるだろ
0707インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:13:22.84ID:0RKpAx+L0
ロシアがウクライナに核撃ったらアメリカはベラルーシに核撃つだろう

と元防衛省の偉い人が言ってた
0708アシクロビル(大分県) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:07.05ID:BOi/dHiy0
旧ソ連の中でもともとロシアが一位で二位がウクライナだったんだから
戦争慣れしてるし職業軍人や警備隊がしっかり訓練している
日本と違って愛国心は凄くてそれに祖国を守るという意思で固まってる
それほど死を恐れてはいないという覚悟がある
これに西側から強力な兵器や物資が無尽蔵に送られてくるからな

そりゃ手強いさウクライナ軍
0710ピマリシン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:53.48ID:ahrTZlqj0
>>637
初めて聞いた単語言おうむ返ししてるのね
日本でコンビニバイトしてるのはアメリカとベトナム、どちらの国籍の人間が多いのかだけ答えてみ

戦略と戦術の漢字の違いも読めないんだし、歴史以前に日本語を学ぼうな
0711ペンシクロビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:28.05ID:rKL9CrAn0
>>406
キエフはロシア発祥の地で歴史的文化物やロシア正教の教会も多いから気を使い絨毯爆撃やロケット乱射をやらないんだろな。
0712ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:17:42.78ID:NAwc7ji40
>>510
すごそう
0713アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 03:06:36.12ID:w6CnKlC00
>>702
アメリカが終わる前に人類が終わりそうやな
敵がいないと維持できない国やろ
旧共産圏擦り潰したら次は日独、それからアジア、アフリカ、、、
タコの足は有限
0715パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 03:23:02.22ID:d7ycNq1d0
>>11
>核兵器持ってても兵士がたくさん死んじゃうのね。

 核兵器は、使用不可能な兵器で、実用価値が少ない。それで、長崎と広島の投下以後は使用しできていない。

朝鮮戦争でも、マッカサーが使用を大統領に進言し、解任されている。
ベトナム戦争でも、撤退する前に、冗談でだか、核兵器の使用をオプションとして示し、キッシンジャー
長官から、「それは遣り過ぎです。」言われ、断念し、撤退を決心した。

 キッシンジャーは、「核と外交政策」と言う難解な本を出した、いわば核兵器の抑止論者の最初の提唱者と言
うか、原理を書いた人で、政権に遠くなってからは、核兵器の配備自体に懐疑的になっている。

  通常の管理の物凄く神経を消耗するので、サイロでは、麻薬(大麻)の常習、核信管の管理が物凄く難しく、
プルトニウムの純度管理が精密なので、プルトニウムの再処理、劣化したプルトニウムの交換に金が掛かりすぎる。

 スーツケース型の小型核爆弾ならば、通常兵器で十分代用可能である。むしろ、投下後の放射線対策で、10年以上
投下地区は、活動が狭められて、管理が難しくなる。何の為に、投下したのか、意味が無くなる。
 中性子爆弾等は、理論的には可能であるが、放射化の問題があって、投下地点のいろんなものの活用が不可能になる。
焦土ではなくて、放射能だらけになる。
0716パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 03:59:33.33ID:d7ycNq1d0
>>669
>今の事態ってソ連崩壊の時と比べて同じくらいのインパクトある?

 ソ連崩壊の最終段階か、2番目。 CIS の9カ国は死守しているので、あともう1回ある。第2次世界大戦は、ソ連の勝利
だったので、それが、なくなっただけだ。1919年の第1次世界大戦後の総仕上げが、1945年のヤルタ会談での、
ソ連邦、東欧への経済圏の拡大。それは、40年間もった。

 マハンやマッキンダーの地政学の英米派と、スエーデン系とドイツ系と孫氏系・超限戦系と、4種類くらいある。
最初の英米的には、対ロシア戦を隠語で、色々唱えている。目的が、ロシアの封じ込め。

 ソ連の崩壊は、ペレストロイカ、グラスチノフによると言っているけど、実際は、軍事ケインズ主義経済の1種のソ連経済
の崩壊が、原油のパイプラインのインフラの消耗と、対アフガニスタン戦争からの撤退による自信の喪失、チェルノブイリ原子
力発電所(プルトニウム製造炉)の爆発による経済の混乱が起きて、1985年のソ連の崩壊になった。

 しかしながら、医療は無料だし、教育は無料と言うのは不変。

 共産党と言う官僚機構と神通力が、なくなっただけ。ワルシャワ条約機構と言うソ連軍の支配が終わった。

 後は、民族的な、宗教的(キリスト教:プロテスタント、ギリシア正教・東方キリスト教、イスラム教)な問題が噴出したので、
それを束ねるモノがなくなってしまった。それで、それに代わるものを求めることになっている。
0718ロピナビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/18(金) 06:34:18.61ID:fXRhVb8X0
>>716
西側ってやっぱり気持ち悪いな
共存共栄の精神を持たない病人の集まり
0719アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 06:35:59.79ID:CVePuwKp0
ウクライナ人がロシア人を殺しまくる動画がないんだけさ
0721バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:29.41ID:gYkS6Al20
見せしめに路上で燃やして差し上げたら
0724バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:52:40.26ID:b/EC1iCD0
わかんなーい不足
0725ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:54.96ID:RvzdgJIG0
>>677
側近が核のボタンの接続解除しておかないと
世界を核で道連れにしそうだな
0726パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 14:07:59.46ID:d7ycNq1d0
>>725
>側近が核のボタンの接続解除しておかないと

 戦略ロケット部隊が出来立てホヤホヤ時代の初期に、ICBM ロケット早期警戒装置のバグか、ミスで
ICBM 発射警報が鳴り、おかしいから調べていると、鳴りやんだらしい。その事例を報告し、早期警戒
システムの危険性を訴えたが、閑職の追いやられて、定年退職したらしい。

どこも、主人公は、精神病患者擦れ擦れか、まぎれもないパラノイヤか、統合失調症だらけであって、
まともな者は続けられない。

日本こそ長期政権を遣り、恥ずかしくも、エイリアンの癖に、また遣りたがっている。日本こそ、止めて
欲しい。ロシアに支援さえしなければ、こんなことには為らなかったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況