X



40歳で派遣社員の男。難病を持つ子の容姿などを誹謗中傷し逮捕 群馬 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:20.25ID:F1yozgRL0●?2BP(4000)

 三重県に住む、難病を持つ男の子の写真をSNS上に投稿し、容姿を誹謗中傷するなどしたとして群馬県の派遣社員の男が逮捕されました。


 名誉棄損の疑いで逮捕されたのは群馬県高崎市の派遣社員の男(40)です。

 警察によりますと、男は、2021年10月から11月にかけてSNS上に、三重県に住む難病を持つ未就学の男の子の写真を投稿し、容姿などを誹謗中傷して男の子の名誉を棄損した疑いがもたれてます。

 警察の調べに対し男は「いたずら心でしました」と容疑を認めています。

 男の子の親は、以前からインターネット上で難病を持つ男の子の生活を、写真も交えて発信していました。

 別のSNS上に男の子の写真が投稿され「生まれてきてはいけない子」などと誹謗中傷されているのを見つけ、2021年11月に警察に相談していたということです。

 男による誹謗中傷の投稿や書き込みは100回を超えるとみられています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d19e43b8548780c9f014126f8317356ae8e36d48&preview=auto
0204ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 06:19:00.33ID:4x8OFglJ0
>>152
自分が幸せじゃないと他人も幸せにできないってな
@40歳底辺非正規
0205ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 06:54:29.58ID:F9LsmNPd0
>>180
ドクズやん
0206ダルナビルエタノール(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/10(木) 06:59:31.54ID:vE/WcwYg0
よくここでグラビアスレ立つけど 「ジャケ写と違う 別人じゃん」と言うのも誹謗中傷になるのかえ? だとしたら全員逮捕だな 俺も含めて
0207ミルテホシン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:14.45ID:ZC0zK4zY0
>>201
ふざけんな
44歳独身派遣だけど、月の手取り12万だぞクソが
0208テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:21.55ID:+h3Sv8Sb0
こどおじばかりがネガキャンされてるけど、
同数のこどおばもいるってこと忘れんなや
男女平等の世の中だし、こどおばも同一視されてるようなもんだわ
男女平等で、逆に生きにくさ感じてるのは女だとおもうわ
0209ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:29:39.78ID:LJocwkWD0
いいね。

チョンモメンはどんどん逮捕しろw
0211ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:44:00.12ID:Y9mlvg4p0
ココでやろんやろんとか吠えていた奴じゃね?
あいつよく高崎云々言っていたような
0217バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:10.90ID:kH09Ig8y0
団塊の世代なんか氷河期の半分以下の能力と精神力で正社員になれていた
産まれた時代がよかっただけのくせに偉そうなジジイが多すぎ
0219オセルタミビルリン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:28.23ID:/jLHrvX20
アメブロやってて本も出してるyoutuberのピエロの人か?
チラッと見たけど両親は美男美女で再生回数すごいし儲けてそうだからそれの嫉妬かな
0221プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:33.18ID:Tuz1noQd0
まぁ、王様のロバはなんとかって奴だな
0222マラビロク(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:11.63ID:Rcegbgrm0
>>31
普通はやりませんよグンマーみたいなこと
あたまおかしいよ
0223マラビロク(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:11.97ID:Rcegbgrm0
自分がやられたことを人間はやるらしいから
グンマーもよほど小さい頃から
馬鹿にされていらないいらない言われてきたんだろう
0224イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:10:58.12ID:OLpmWeZ50
やろやん逮捕?
0225リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:44.75ID:EpwJ7ztZ0
日本人て本当にクズだよな
障害者を差別する糞民族は大嫌いだよ
滅びればいいのに
0226リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:18.07ID:p/qWHKkH0
IZN事案
0228アバカビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:09.61ID:BF6vwZP80
>>193
中小役員だよ。40代無職とか派遣とかはゴミクズとしか思ってません。
同じ人間だと思ってないです。
0229ジドブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:04.76ID:G6KCXv650
>>60
言いたい事も言えないこんな世の中は〜♪
0232リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 04:11:47.89ID:RTQg5RzW0
>>2
派遣社員の男(40)なら問題ないけど
40で派遣社員だと悪意があるから誹謗中傷だよな
>>1の性格が滲み出てるスレタイだ
0233ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:11.27ID:CZyw3jVB0
これさ
親が女子高生の娘を無理矢理、夜の繁華街に放り出してそれでお金もらって娘が危ない目にあったから訴えた
って例えに変えたら感想変わらない?
子供をお金稼ぎにSNSや動画、本などに使ってアンチが付いたらキレるって違和感しかないんだけど
0234バロキサビルマルボキシル(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:25.32ID:u8nD2FAr0
またやらかしたのか、やろやん自治区
これだからやろやん自治区はさぁ……

「東京に近い」以外に自慢できるもんが無いからって
他県の人を誹謗中傷なんかするなよな、やろやん自治区は
0236レテルモビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:30.81ID:yn4trf+I0
岡くんもさっさと訴えりゃいいのにw
0237ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:31:26.36ID:W58lt46Z0
被害者はピエロの息子さんかな?
最近読んだけど、お母さんのブログで「夜中ぐっすり寝れない」とか「初めて見た息子の姿がトラウマになってる」みたいな事を書かれて
すごく苦労してるみたいな感じだったから
申し訳ないけど容疑者と同じ感想を抱いてしまった
0238ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:36.14ID:pmKZyPap0
>>1
やろやんだろうな。あんなキチガイは稀だろ。
0239ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:48.48ID:CZyw3jVB0
わざわざ目立つことして、アンチ付いたら誹謗中傷だって言われても同情するきにらならんのよな
お金の匂いもするし
0241テラプレビル(千葉県) [SC]
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:01.05ID:2bzJj6WK0
派遣社員ってこんなのばっかだぞ
0242ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:25:31.55ID:CZyw3jVB0
>>135
>飯塚に対しての誹謗中傷もアウトやん

>ふぁ〜〜

これなんだよなぁ
気に入らない奴は叩いてよくて、そうじゃない奴は叩いてる奴は悪ってダブルスタンダードだとしか思わない
こんな事件でこいつはひどい奴だと叩いてる人ほどワイドショーとか好きそう
0244ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:29:49.52ID:zHm9w4C70
いたずらでしたとか、だから派遣社員なんだよなあ。
自分の考えがあるというならどんなことになっても自分を貫けよと思う。
0245インターフェロンα(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:12.59ID:2CTAaO2o0
お前らじゃん
0246ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:34:30.83ID:OlPGY2Oi0
名前を出してやれ
容姿で他人を叩くんだから自分がやられるのも覚悟してるんだろ
0247リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:53.99ID:O/wDXQft0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク 
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0248ラミブジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:30.33ID:f4ZJr8zr0
こういうのが在日ガーチョンガー言ってんだろな
チョンガーはお前だよ
0249ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:14.06ID:QXATkPo80
お前らまた捕まったのか
0250イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:28.93ID:U8BD64Qw0
5ちゃんでスレ立ててそう
0251ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:33.09ID:STsBhl+s0
>「生まれてきてはいけない子」などと誹謗中傷されているのを見つけ、


独身の派遣おじさんの事だろそれ
0252リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:25.42ID:f0oMKNjn0
善悪の判断もつかない中年って生きてる意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況