X



ロシア政府のWebサイトが継続的にダウン中。何者かによる攻撃の可能性 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランクトミセス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:01.09ID:9wcqmIMN0●?PLT(21003)

ウクライナ侵攻後、ロシア政府のサイトがダウン
2022.02.25 Data Center Dynamics

■DDoS攻撃が誰によるものなのかは分かっていない
現在Kremlin.ruやDuma.gov.ruなどのロシア政府の主要サイトが断続的に停止しています。

このダウンタイムは、10万人以上のロシア軍がウクライナに侵攻した後に発生しました。
侵攻に先立ち、また侵攻と同時に、DDoS攻撃によりウクライナの政府、銀行、メディアのウェブサイトが破壊されました。
また、光ファイバーや電力インフラに対する物理的な攻撃により、一部の都市では接続性も失われた可能性があります。

今回のダウンタイムはDDoS攻撃によるものと思われ、クレムリンのウェブサイトでは時折”kremlin.ru/DDoS01/a622cf0c”というURLが吐かれることがあります。

ロシア政府の機能停止は、この新たな戦争に関連していると推定できますが、今回の攻撃が誰によるものなのかは分かっていません。

可能性としては、ウクライナによる報復か、昨年バイデン大統領がロシアのサイバー攻撃に対して積極的に行動すると
宣言したことを受けての米国による行為か、あるいは他のNATO諸国やウクライナの同盟国の行為である可能性もあります。

今年初めには、敵意を抱く米国のハッカーが、北朝鮮をハッキングして同国内のインターネットを停止させたことが明らかになりました。

詳細が判明次第、この記事を更新します。

https://cafe-dc.com/politics/russian-government-websites-go-down-after-country-invades-ukraine/

ロシア大統領府Webサイト
http://kremlin.ru
0002スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:28.95ID:077yoEFr0
アノニマスかおまえらか
0004オセアノスピリルム(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:47.11ID:OUt/Y+3j0
これ俺だよ〜ん
0006スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:01.09ID:mlRl0O0d0
痛くも痒くもないだろ
0007ミクソコックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:16.15ID:km2lOpgB0
>>4
冗談でもそういうのやめとけよな
栃木回線さぁ
0009アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:42.84ID:wRhAfvea0
アノニマスが予告してたからアノニマスじゃないの?
0014テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:24.48ID:HZ390a/W0
落したところでなんか意味あんの?
ノーダメじゃん
0016キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:27.26ID:IbBZ7NoJ0
昔のネラーならそういうこともできたけど、今は技術も精神も失われ、堕落してしまったよ・・・
0021アコレプラズマ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:52.89ID:3aJvseMX0
メジエド
0023デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:07.63ID:ZWW+lt1t0
アノニマスNice〜
0024コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:08.86ID:fESONf/I0
>>4
逮捕
0026バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:18.74ID:Yab1Zw100
ホームページがダウンしたところでなあ
0028ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:36.01ID:R9exqDlR0
頑張れハッゲ―!!
0030クロストリジウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:02.60ID:HcHLzKyG0
民間が勝手にやっていることだからしょうがないねw
0031バークホルデリア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:02.80ID:N8m0bKeI0
何の意味もない

インフラ破壊してロシア中の電力落とす、とかならまだわかるけど
ロシアのウェブサイトが見られなくなりましたーとか子どものイタズラかよ
0034ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:41.08ID:ju2tJKHZ0
>>7
みかんとお茶とキチガイ知事に囲まれるとマジレスしか出来なくなるのか?
0038シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:46.57ID:S1B0whJE0
F-16じゃなくてF5
0040デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:53.94ID:ZWW+lt1t0
軍のシステムにも入り込めたら面白いのに流石に切り離されてるよな(´・ω・`)
0043フラボバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:21.76ID:w764shTv0
アリアハンやな
0048バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:01:48.59ID:z+g/u+YB0
うちの子供がこんなこと言ってた
「プーチンとウクライナ大統領が殴り合いして勝ったほうが好き勝手できるルールにしたほうがいいんじゃないの?」
0049イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:01:56.41ID:dR6af2hw0
>>35
こういうのって停止した後とか起動の際を狙う為にやってるだけだから
あと面倒くさがり屋が立ち上げのため禁止されてるリモート操作してそこをつくとか
0051ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:05.39ID:Awn9WPFa0
ロシア大使とプーチンのクソコラ作るくらいしか出来ないのだ…
0052デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:08.95ID:NxA6ie/v0
きっとUNIX板の人がなんとかしてくれる。
0055ナトロアナエロビウス(光) [PE]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:02.32ID:R7IFHSmL0
>>1
若者が見るサイトとか
ゲームサイトとか見れなくなれば効きそう
0057ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:38.57ID:zjWbVtQg0
ハッカー集団名乗ってるくせにF5アタックかよwww
0059グロエオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:50.64ID:xhA0JPTX0
さっきアノニマスがロシアに宣戦布告したとか言ってたぞ
0063コリネバクテリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:05:35.18ID:vyqCOKlK0
ふぇぇ
0064グロエオバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:05:38.37ID:WKMPtLkM0
田代砲か
0070クロマチウム(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:15.47ID:EiJ7KCZG0
今のにちゃんねらーにはそんな力無いよね……
0071ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:30.10ID:qvPrDc+D0
あんまり影響なくね?
0072ユレモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:37.12ID:UD9CNBZw0
もしかして、全世界的に反ロシアの一般人がロシアの公共機関にアクセスすれば、DOS攻撃並みの威力でロシアの政府機関を麻痺させることができるのでは?
0073ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:46.94ID:QqZVU0hI0
もうロシア人の預金残高全て0にしようぜ(´・ω・`)
0077バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:31.38ID:d16LQcH30
韓国すげぇロシアのサイト落としたのかよ
流石正義の国韓国欧米がウクライナ見捨てても韓国は見捨てない
0078クロオコックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:41.85ID:BhGnog580
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          彡⌒ ミ            = 二
   ̄            (´・ω・`)               ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  
0079アルマティモナス(光) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:54.40ID:Wplmj0TE0
世界中でロシアをフルボッコにしよう
0082セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:40.36ID:5lJBLuD00
アヌスデオマとかそんな感じの人達なのか?
0083デイノコック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:53.15ID:kEB5LMF60
ついに制圧されたか
わいらはなんも出来ることないんか
0084ディクチオグロムス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:26.24ID:X3AVVieq0
ADSLだろ
0086アクチノポリスポラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:18.33ID:QfFvH+kd0
ざまぁ
0094ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:18.97ID:yRQThJmX0
アメリカは民間のハッカーとかいるしな
0095ミクロモノスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:19.60ID:AeOYyFmX0
ロシアへの攻撃は許される状況だし
皆はっちゃけだすなw
ロシア内のビットコイン狙うのも居るやろ
0098コリネバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:12.72ID:EB25yiiz0
DDOS・・・マイクロソフト関係者以外に思い当たらないが・・・>>1
0103オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:55.95ID:QYfmktM+0
プーチンをルーマニアのチャウシェスクみたいに公開処刑しろ
0104アルマティモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:58.54ID:UK/Xvjb+0
まさかこの期に及んで5chでカスペルスキー使ってるバカおらんよね?
早く関連製品はPC,スマホのとアンスコしとけよ
0109スフィンゴモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:53.17ID:FcJZgumF0
ロシア人は全員殺されるべき
0113オセアノスピリルム(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:52.67ID:OUt/Y+3j0
静岡県、北海道、愛知県
お前らこんなスレで喧嘩すんなよな
0114アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:54.14ID:9tSmKh2c0
ロシアの投票サイトどこ?
田代砲起動するわ
0116オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:02.98ID:FROjfkmY0
今書き換え中だよな?
痴呆とか放射能汚染とかコロナ感染率とかワクチンの嘘とか?

霞ヶ浦のページ書き換えたみたいに?
0122オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:27.44ID:/EmfcVSv0
気合いが足らん!
もっと派手にヤレ
0123ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:42.00ID:yRQThJmX0
>>115
考える頭を落としたの?
ウェブ上での公式発表とか滞るから無意味ではないだろ
0124アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:44.16ID:kK5qSSHy0
>>33
ちょっとカッコいいじゃねーか
後は心の怪盗団が予告状出すだけだな
0125ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:04.90ID:zjWbVtQg0
DDOS攻撃って要するにF5アタック
バカでもできるやつ
0127ミクソコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:48.86ID:10EX65Ss0
>>50
クソカッケーなw
0132エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:12.70ID:/9XhiOj30
ロシア国内のあらゆるエロ関連への接続をカットしてやれ
0134ヴィクティヴァリス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:09.74ID:bvIa+XoB0
世界の多数のハッカーが総力でロシアへ嫌がらせしてるとしたら・・・・。なんか新しい戦争の形だな。
0135バクテロイデス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:17.78ID:k6vc230M0
アニメミマスか?
0142ゲマティモナス(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:56.79ID:WyyBHIKE0
>>134
今回のロシアのウクライナ侵攻には大義名分なんて無いからなあ
ロシア人と中凶とロシア利権ある奴以外はウクライナの味方だろ
0144フソバクテリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:59.81ID:mx2QKoJQ0
単に閲覧者が多いだけじゃねーのかな
0145フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:29.82ID:LayglrtQ0
アノニマスやで
0146フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:27.77ID:LayglrtQ0
Vipは2022/02/22 22:22:22.222にダウンするぐらいやから
0148ハロプラズマ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:58.23ID:LaX5W8qF0
アノニマスがロシアぶっつぶすと言ってたぞ
0149コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:18.53ID:86XZERuW0
DDoS攻撃は無理でもDoS攻撃は1台のPCで出来るからお前らも特定されない様に
参加したら良いよ。
ロシアのサーバーに負荷与えるだけで他の攻撃がしやすくなるから世界中から参加
する価値は有るよ。
0150スファエロバクター(長野県) [SI]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:49.92ID:WtlxKwVw0
いよいよカスペルスキーも逝きそうだな
0154ゲマティモナス(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:38:07.83ID:BuLht/gS0
アノニマスどこまでできるんだろ
0156シュードノカルディア(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:12.48ID:JZMgINpC0
ロシアがやってたことやり返されないなんて思うなよ?
全世界でテロの標的にあうだけのこと
0157ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:18.84ID:ABq4Rs3B0
お前らアノニマスって言うけど、
ウクライナと言えばゲームやプラモでも存在感ありありだろ
ネットつながってる連中は全力だぜ
0158フソバクテリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:54.55ID:mx2QKoJQ0
クレムリンのサイト全然開けねーな、これじゃつまらんわ。
もっと馬鹿馬鹿しい細工をしてくれないと
0163カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:07.90ID:cD+GGO2v0
>>97
そら三河には何もないさ>>97
0165ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:01.30ID:lnBu+znW0
vipの田代砲だろ
0168フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:51.88ID:LayglrtQ0
>>167
国税庁のサイトに行ってインプットするだけだよ
ただ、例外があると手書きが必要かもね
0171ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:49.10ID:ttZrA7VT0
政府サイトなのにsslじゃないのかよ
0172フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:57.54ID:LayglrtQ0
>>168
インプットしたら印刷して
税務署へGoか間違いないことに自信あれば簡易書留で送りつけるだけ
0173プランクトミセス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:51:07.56ID:/xd+P0OA0
今朝くらいにアノニマスが予告しとったやん
0175グロエオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:55.45ID:xhA0JPTX0
さっきアノニマスがロシアに宣戦布告したとか言ってたぞ
0176グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:54:04.99ID:bjupRpI00
>>166
たぶん、多国籍ハッカー集団なんだから、
特定の国とかじゃないだろ。
0183ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:56:18.57ID:+qpWuod/0
ああこれは韓国だな。よく日本も韓国にやられてる。
プーチンさんそれ犯人は韓国ですよちょっと許せないですよね。日本も韓国にやられてます。
w
0184フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:27.06ID:LayglrtQ0
>>182
ちなみに郵送だと
間違えててもなんの連絡も来ないから
0185ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:58:18.66ID:jmWAkUVZ0
犯人はロシア人有志だとおもう
0186グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:58:35.15ID:bjupRpI00
アノニマスなら、ネット遮断→停電とかできるのでは。
0188アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:32.82ID:0NFUCY050
ウクライナ・ルーマニア国境 LIVE
https:/youtu.be/0n5tgvres68
0189アシドバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:36.33ID:434EpXEPO
(´・ω・`)アメリカ悪者にして軽く核兵器撃ち込んでみるんだろ
0190グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:47.29ID:bjupRpI00
アノニマスによると、ロシア軍がウクライナの首都に
大規模空爆するって言ってるけど、
ほんとかな。。
0192アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:37.54ID:0NFUCY050
プーチン氏が代表団派遣用意とロシア大統領府

【モスクワ共同】
インタファクス通信によると、ロシアのペスコフ大統領報道官は25日、
交渉を求めたウクライナのゼレンスキー大統領の呼び掛けに応じ、
政府の代表団をベラルーシの首都ミンスクに派遣する用意があると述べた。

https:/news.yahoo.co.jp/articles/d25277ee00fc3da4e806abc8c3e07455aebc260b
0195コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:07:26.38ID:86XZERuW0
>>192
その場でポロニウム210食わされて終了だろこれ?
0198テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:21.88ID:4qbHYakP0
アノニマスが霞ヶ関と霞ヶ浦を間違えて

河川事務所を攻撃した事件あったな
0199リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:34.03ID:6OhjQiU10
>>194
さすがのアノニマスもそんな力はないだろう
0200リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:33.68ID:6OhjQiU10
ウクライナにはホワイトハッカーが大勢いるそうだからな
0202ビフィドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:34.98ID:gNL/Hupf0
>>4
はいポロニウム
0204ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:17.47ID:19r0DnW20
>>1
F5連打とかやる事ショボw
0205アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:19.45ID:dUlRXtyt0
>>4
プーさんコイツです!
0206カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:22.11ID:Llx6GOWT0
巡航ミサイルの目標書き換えるとかさ、そういう気の利いたことやってほしいよなあ
0209アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:50.97ID:/ccc7A4v0
口だけじゃなかったのねアノニマス
死ぬなよ
0214リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:45:30.32ID:B+DyHfV90
サイトに繋がらなくなっただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:47:45.47ID:IvqJO9S70
この攻撃で電気や水道ガスとか
インフラ壊滅させれば凄いが
流石にそれは無理やろなw
0217クロオコックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:35.53ID:nJGHJQ5v0
>>4
なるほど
鬼怒川送りだ
0218放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:45.30ID:b3gk4Prb0
俺様のF5でイチコロとかwwwwww
0219フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:44.04ID:6GZpLmKH0
暗号化通信の秘密鍵を解析してばら撒くか、
あるいはプーチンを殺せばいいと思う。
0220スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:01.10ID:rzG9gG2p0
>>213
ウクライナを攻撃してるのは露助
空港とかサーバーがやられてる
0228クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:32:46.50ID:iHQCvVFV0
日本も笑い男動けよ
0230ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:47:24.62ID:o5qztsQu0
味方だと心強いやつ
0234フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:53:33.75ID:fWKhnrk70
ウクライナ民は97%はviber使ってる
viber out無料開放中
楽天三木谷ガンバレ
0237シトファーガ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:50:09.64ID:dwa9P7FG0
あのさー
ウェブサイト落としたくらいで喜んでたらアカンやろ…そんなお遊びならポルノでも貼り付けとけw
0238パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:54:51.25ID:Gjp91kFi0
>>96
>>170
全くの無意味
0239ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:58:27.35ID:B0H3F61W0
アノニマスがハッキング予告してたな
F5アタックで落とすだけかよ
情報ぶっこ抜くくらいしろよ
0241スフィンゴモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 04:52:03.16ID:AzMg6JEf0
こういうのって広報用のサイト落としても痛くも痒くもないよな
軍事ネットのゲートウェイとかならともかく
0242ニトロスピラ(群馬県) [SI]
垢版 |
2022/02/26(土) 05:02:01.42ID:V9tqEpbI0
要はロシアに「あんなことをしなきゃ良かった!」と心底思わせるしかない。
経済制裁なんて相手もカード持ってるから効果は薄い。
一番いいのはロシア全てのネット機能を停止させる。
サイト単位じゃなくネット機能そのものを使わせなくする。
ハッカーとあらゆる企業が手を組んで実現させる。

するとどうだ?
プーチン含めてロシアの奴らはエロ動画や画像が見られなくなるわけだ。
そしてこう思う。

「あんなことをしなきゃ良かった!」
0243アシドチオバチルス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 05:04:18.72ID:64yJa/Qv0
で、なんか意味あんの?
0248エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:34:26.31ID:Dzlh8SSv0
【速報】アノニマスがロシア国防省を攻撃開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645805730
【速報】アノニマスに続き恒心サイバー部もロシア国防省へ攻撃
https://archive.fo/jspK9

どのドメイン及びIPアドレスがターゲットかについては上記URLに全てまとめられてある
また田代砲以外の攻撃手法の解説も有り
0249スファエロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:24.57ID:ziPa3vAp0
>>242
ロシアのエロ画像潰すと世界を敵にまわすだろw
0250スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:12.76ID:E9UMPZ6v0
>>249
ロリに見える成人女性のニ穴は良いものだ…
0251デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:09.39ID:xJpd3v/80
大学生「ラ・ヨダソウ・スティアーナ…」カチャカチャ、ターン!!
0252パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:47.05ID:1UNG8vQW0
アノニマスやろ
あいつらが輝くのは今しかない
0253エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:55:51.03ID:Dzlh8SSv0
>>252
数時間以内にロシア全国土に渡る電気制御系インフラのおよそ全てが機能不全に陥るとの事
0254クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:57:18.24ID:iEgtRgMB0
アノニマスかい
0255バークホルデリア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:07.99ID:x3y2rlOr0
>>251
「パスワードが間違っています」
0258エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:06:57.50ID:Dzlh8SSv0
>>256
既に大量のバックドアは仕掛け終わっていて今はアノニマスが大暴れ中
日本からも田代砲含む応援をお願いしたいとの事
0259ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:45.92ID:HY90cTVm0
ロシア政府に目を付けられたら暗殺されるから怖いね
0265アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:16.97ID:HBRDNknt0
アノニマスつえー
0270テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:13.05ID:PUTdYw0f0
何やればいいの
F5押せばいいのか?
0271エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:41:57.48ID:Dzlh8SSv0
これで全ての日本国民が参加出来る
電子の藻屑と化すべしロシア政府
0272クロストリジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:50.01ID:1IpXP2yw0
XVIDEOS、PORNHUBはロシアを遮断せよ!!!
0274カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:31.62ID:iNbD99pk0
トンデモねーパスワードのやつあるな
0275エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:30.93ID:Dzlh8SSv0
ロシアの同志である筈の中国民がアノニマスリーク情報の拡散協力者としてせっせと働いてて草
https://archive.vn/HaRAB/61a799bd8bcbbfd2832627abeb6d1f5567166a8f/scr.png

どうやら既にアタッカー達はロシアのメールサーバーも根こそぎやってる模様
ロシア政府委託先のデータセンター経由で全てが晒されるのも時間の問題だお

そして4chan.orgにも飛び火中
https://archive.vn/Yq8rj

このまま行くとプーチン政権の機密メール等の全闇ファイルが世界中に晒されちゃうお
0277フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:29:53.88ID:6GZpLmKH0
>>269
すげーな。
想像以上に優秀だな。
0279クテドノバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:32:53.42ID:A+yf1Apt0
オタク強すぎwww
0280エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:35:13.18ID:Dzlh8SSv0
>>279
増田「オタクイズビューティフル」
吉田「増田さんもオタクですか?」
0281オセアノスピリルム(光) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:35:43.12ID:16W1WchS0
潜在的な敵が多すぎて誰が攻撃してるのか分からない例
0283アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 05:12:07.84ID:jtqGaLgY0
>>272
SWIFT排除も効くだろうけどネット切断も効くだろうな
特にエロ切断は
0286パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:51:47.35ID:ulje38Nr0
ロシアをとりまく敵国はうまく連携し
ロシア国内に本当の敵を確立化させようとしている
SWIFTで経済からハブられればその余波はロシア国民に直撃する
加えてプーチンへの報復サイバー攻撃により国防省のGRU及びKGBの機密情報もリークされ
そのアタックは既にあらゆるインフラも捉えている

ロシア国民の怒りはもはや留まる所を知らない
プーチンがロシア国内の殺し屋に狙われるのも時間の問題

ロシア政府の闇ファイルが世界に晒された時
ロシアの終末カウントダウンの時計が動き出す
0287パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:37:09.92ID:ulje38Nr0
【速報】アノニマスがロシアの国営放送局チャンネルをジャック
https://archive.vn/gCmOg
【速報】ロシアへの制裁ハックに世界から500名のサイバーボランティアが参戦
「ロシア政府はサイバー攻撃及びセキュリティ面では強化されているが、単一のリソース・サーバー・データベースにおいてはザルだ」
「ロシアの同盟国であるベルラーシ国内に存在しているロシア軍の資産を現在攻略中である(詳細は言えない)」
https://archive.vn/FMISx


こうして第1次世界サイバー大戦の火蓋が切って落とされた


【失笑】自らのハッキング手口をドヤ顔でネットに公開する大間抜けなロシア側の池沼ハッカー
https://archive.vn/rHCsf
https://archive.vn/ZH0qf
https://archive.vn/GaoOk/047e956d8bbcb5aa773258fc0206addb4fd4e473.jpg
0289パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:39.81ID:ulje38Nr0
【朗報】ロシア国営放送をジャックしウクライナの現状をロシア国民へ放映する様子
https://archive.vn/dXHE7
https://archive.vn/Lc63d
【朗報】ロシア国営放送をジャックしウクライナを讃える歌謡をロシア国民へ放映する様子
https://archive.vn/1diea
https://archive.vn/yHaUT

【速報】ロシア側によるウクライナへのサイバー攻撃が2021年11月時点で開始されていた経過が発覚
https://archive.vn/Hons8
【速報】ロシア政府が軍用で武器取引を行うベラルーシ国内武器メーカーTetraedr社からアノニマスが200GB分のメールを得る
https://archive.vn/74EXo

【まとめ】これまでアノニマスがロシア側に行った攻撃一覧
https://archive.vn/ong8u

【朗報】遂にロシアへダイレクトアタック可能な国外製田代砲が公開及び設置され世界に拡散される
https://archive.vn/t1M3W
https://archive.vn/whml3
https://archive.vn/3uhrw


プーチンちゃんは顔を赤くしたり青くしたりせざるを得ないヘルエッジロードを歩む羽目になる
世界中から田代砲撃を受けながらこれからどんな悪辣極まりない闇メールが暴かれ晒されちゃうんだろうね
世界に点在する軍産複合体をも飲み込む第3勢力であるサイバーエージェントが悪辣国家を抑え覇権を折る
0290テルモトガ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:08:40.08ID:0+JNu9Y30
キンペー「あー楽しい」
0291パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:28.67ID:ulje38Nr0
【朗報】アノニマスがロシアのガス会社供給インフラを制圧しコントロール権を完全に掌握完了
https://archive.vn/sblmG
https://archive.vn/ajqcv
0293テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:24.25ID:CSxlyj3g0
>>289
マジかよウマ娘が第3勢力だと、胸熱だな
0294カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:23.86ID:WO2q8L5H0
>>48
柔道やってたKGBのおじいちゃん vs コメディアン

笑えない結果になりそう
0296デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:32.24ID:u1do51gl0
【爆笑】アノニマスが48時間で300以上のロシア政府・国営メディア・銀行のWebサイトを破壊
https://archive.vn/nB0un
【募集】ウクライナがテックリーダーにも参加を呼びかけロシアにハッキングで対抗する「IT部隊」を募集し反撃
https://archive.vn/vCTfW

>ウクライナがロシアの一方的な侵攻に対抗するために現地の一般市民を動員し武器を与える中、ウクライナ国外で力になりたい人々は、
>バーチャルワールドでの戦いに参加するよう要請されている。G7(米国時間2月27日に日本も参加)が結集して国際銀行システムのSWIFTから
>ロシアの銀行を締め出そうとしている一方で、ウクライナ政府はデベロッパーたちに向け具体的なサイバー攻撃の任務を負ったIT部隊への
>参加を募るキャンペーンを行っている。政府はテック企業のリーダーにもそれぞれの役割を果たすよう名指しで呼びかけている。
>「IT Army of Ukraine(ウクライナIT部隊)」は26日に発表され既に同部隊のメインTelegramチャンネルに集まった
>18万4000近いユーザーは伸び続けており、本稿執筆時点で1万人近く増えている

さてわしも本気出す
0297スピロケータ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:10.08ID:sYfBifBc0
どうせロシア国内の「戦時情報統制」だろ?
自国のプロパガンダや士気の低さを報道されるとヤバイからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況