X



クッパに懲役40ヵ月の判決、任天堂への賠償16億8000万円も [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:40.31ID:VNhtsSkH0?PLT(12346)

Nintendo Switchハッキング集団のボス「クッパ」懲役40ヶ月の刑に処される

https://japanese.engadget.com/bowser-sentenced-40month-prison-060012809.html

米司法省は、米連邦裁判所がNintendo Switchのハッキングデバイスを開発・販売していた組織のボスとされる人物に対して、懲役40ヶ月の判決を言い渡したと発表しました。

被告はカナダ人のGary Bowserですが、Bowserとはスーパーマリオでお馴染みのキャラクター・クッパの英語名で、米任天堂社長のDoug Bowser氏とも同じ名前であり、混同しないように気をつけたいところです。

この裁判は「世界で最も悪名高いビデオゲーム海賊団体の1つ」とされるTeam-Xecuter(別名TX)の首謀者らが2020年に逮捕されたことを受けてのものです。TXは「ユーザーが海賊版ROMをプレイすることを可能にするための回避装置として設計された」様々な製品を設計し、販売していたとされています。
(略)
0003テルモアナエロバクター(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:01:17.89ID:FS5zVMpR0
最低だなルイージ
0004カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:01:42.22ID:od4wCghg0
クッパはなぜピーチ姫をさらうのですか?
姫は姫でなんべん拐われるんです?
もしかして、グル?🤔
0007レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:09:41.51ID:QeXDmywP0
ファイヤーボール5発で死ぬとか弱すぎだろ
0009カンピロバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:17:44.10ID:y+Dk5DCy0
ネーミングが悪かったな
0011ミクソコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:20:12.04ID:uCYhikxK0
クッパってピーチに挿入してそうだよな
0015シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:37.82ID:TqGpbdXc0
>>1
何年何ヶ月じゃなくて40ヶ月って書き方をしてるのは何かあるの?
0018プロカバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:15:41.81ID:xambaTS10
マリオ流石にそれはやりすぎだろ…
いつもどおり溶岩に突き落とすだけにしとけよ…
0020グリコミセス(佐賀県) [BR]
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:51.23ID:Ryc6EYaW0
ちょっと前の流行りだったマリオ追放からの復讐でピーチキノピオザマァでヨッシーと田舎でスローライフマリオ受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況