X



2022春アニメ、ガチで不作 [391127323]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(茸) [BG]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:29.80ID:yHvtuWnh0●?2BP(2000)

●2022春アニメ一覧目次

RPG不動産
アイドルランドプリパラ
アオアシ
阿波連さんははかれない
インセクトランド
ULTRAMAN シーズン2
エスタブライフ グレイトエスケープ
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
おにぱん!
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
かぎなど シーズン2
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
カッコウの許嫁
可愛いだけじゃない式守さん
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 特別編
キングダム 第4シリーズ
くノ一ツバキの胸の内
群青のファンファーレ
恋は世界征服のあとで
コタローは1人暮らし
このヒーラー、めんどくさい
古見さんは、コミュ症です。 2期
サマータイムレンダ
史上最強の大魔王、村人Aに転生する
社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。
シャドウバース F
じゃんたま PONG☆
処刑少女の生きる道
女子高生と魔法のノート
0002クリシオゲネス(茸) [BG]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:38.17ID:yHvtuWnh0?2BP(1000)

真・一騎当千
SPY×FAMILY
TIGER & BUNNY 2
盾の勇者の成り上がり Season2
ダンス・ダンス・ダンスール
ちいかわ
であいもん
デート・ア・ライブIV
転生したらスライムだった件(再放送)
トモダチゲーム
BIRDIE WING -Golf Girls’ Story-
パリピ孔明
ヒーラー・ガール
ビルディバイド -#000000- 2nd season
ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜
ブラック★★ロックシューター DAWN FALL
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON -浅き夢の暁-
まちカドまぞく 2丁目
魔法使い黎明期
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ 第3シリーズ
八十亀ちゃんかんさつにっき 第4期
遊☆戯☆王 ゴーラッシュ!!
勇者、辞めます
四畳半神話大系(再放送)
ラブオールプレー
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期
理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ

https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5228
0011テルモアナエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:15:47.86ID:QplLlMQb0
ゴミの山
0014ヴィクティヴァリス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:30.01ID:FBxuX5a90
>>3
フジ独占でゴミと化した
0016エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:18:39.16ID:/1lSnv270
嫌儲があんなんなったから最近は旧速見に来てるけど
嫌儲はこいつらジジイばっかりだなと思ってたけど旧速は輪をかけて普通に50代とかネタ抜きに言ってるやつばっかりだよな
アニメとかゲームの話してるやつまったくいない
0019クトノモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:19:29.71ID:yibaARoN0
くそみたいな作画のなろうアニメやめよ
0021クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:20:17.25ID:XajFfcM10
ワクワクしなくなったのは加齢のせい
0023アルマティモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:20:46.54ID:MS+xbZyi0
キングダムあるじゃん
0028ラクトバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:19.69ID:WFyl5g7T0
おにぱんはパンツアニメっぽいのに主役の中の人リアルJCでかわいいからひとまず見たい
0030アルマティモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:22:54.69ID:Fq5w/dKp0
まちカドまぞくとかいう俺得あるしー
0033クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:23:20.57ID:irc+8Nq80
>>19
なろう系すごいよな
原作は素人が書いたクソ
マンガはほぼド素人に描かせたクソ
アニメはクソコンテと下っ端&韓国原画のクソ
まさに負のスパイラル
0036テルモミクロビウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:24:57.46ID:P2xzB6xh0
まちカドまぞく2丁目がきらら枠か。
0039ホロファガ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:26:25.75ID:CEdec8k70
知ってるのがキングダムしかない俺は既に
老人
0040クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:27:03.60ID:Ler1LQA30
>>33
とりあえず、俺TUEEEEして、女性キャラはおっぱいおおきくしてパンツ見せればOK
つまらなすぎる
0042デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:33.52ID:SpIT2McU0
盾の勇者って2期制作発表されてから結構時間かかってるよな
あの作画で1クールしか放送されなかったらガッカリだわ
0044フソバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:38.95ID:934yEGYj0
いくつか見たいものはあるけど、大半はタイトルすら知らないものばかりだな
なろうとか小説発のか?
0046コルディイモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:42.38ID:R8uhQRg50
>>1
めっちゃ豊作すぎで草
コロナ明けで量も質も充実や!
0047ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:43.18ID:na3n0G8d0
オルフェンズの特別編てなんだろ
0048テルモミクロビウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:49.29ID:P2xzB6xh0
サマータイムレンダって原作完結してたっけ?
0049グリコミセス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:49.47ID:NZ8xfh8V0
なろうが作られるのはメディアミックスありきだからだろ
みんな仕事ほしいからな
0050デロビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:52.85ID:oZ+G0mDG0
たくさん観たいのあるやんけ

なろう系はたぶんほぼ観る
あと古見さんなんかも
0051メチロフィルス(茸) [SV]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:21.98ID:fnWoub6z0
転スラは再放送か

続編はまぁ無理だろうな
原作無視した部分があっていくつか矛盾生じるし

なにより現在社会の問題点をモチーフにした作者の主義主張が、特亜寄りの各テレビ局にとって都合悪すぎて放送出来ない
0054キネオスポリア(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:24.80ID:tKaAohPY0
うる星やつらまだ?
0056テルモゲマティスポラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:49.47ID:AVPonnyl0
Let‘sダチ公をアニメ化してくれよ
0058クロストリジウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:28.95ID:jOWX7NQY0
パリピ孔明面白いけどアニメ化するとは思わなかった
作中の歌の歌詞と曲を1から作らないといけないけど大丈夫なのか?
0059フソバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:38.04ID:934yEGYj0
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です(これは見るかどうか判断に迷う、主人公がウザそう)
骸骨騎士様(多分見るかも)
SPY×FAMILY(普通に見る)
TIGER & BUNNY(普通に見る、というか能力1000倍が1分だけになった状態からどうやって物語動かすのか気になる、あるは主人公交代してるのか)
トモダチゲーム(普通に見る)

というか、ジョジョじゃないんだから遊戯王系何代続けるんだって言いたくなる
0061テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:29.16ID:I+iIrhVE0
>>48
あれつまんねーわ
0062プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:59.76ID:bvAIczGE0
>>3
ちいかわ?
なに?
小さくて皮被ってる?
0065ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:03.63ID:frxBYsWh0
やたら数は多いが…かろうじて盾の勇者くらいか
0066プランクトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:10.65ID:xHDCF5Yq0
盾の勇者、デートアライブ、まちかどくらいか

遊戯王、ラブライブはもう付いていけねえわ

一騎当千は今さら?

他のもタイトルだけじゃわからん
0070プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:18.34ID:dNUQuggr0
かぐや様、恋は世界征服、サマータイムレンダ、タイバニ、盾の勇者、街角まぞく
この時点で6本も見たいのがある
俺には多すぎる
0073キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:18.42ID:liD9KV720
マギレコがどういう終わらせ方するのか気になる
0075フソバクテリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:44.82ID:wACB74b20
>>51
転スラはアニメの続きが劇場版になるからまだ作れないだけじゃね?

>>59
遊戯王はもはや戦隊物みたいにカードを売るための販促アニメみたいなもんだからな
0077レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:25.05ID:aoPaX5Mo0
>>47
総集編
0079プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:36.35ID:Lz8ge3U00
普通に子供がいればアニメくらい一緒に観るだろ
観ないやつって、あっ…(察し)
0083セレノモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:29.19ID:rOtRXBvq0
パリピ孔明って面白い?
0084フソバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:53.95ID:934yEGYj0
スパイファミリーは絵師ガチャや監督ガチャが当たれば面白いと思うぞ
トップクラスのスパイが任務で子ども作れって言われて、他者の心読む異能持ちの子どもを養子にして暗殺者の女性を妻にする
0086チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:09.14ID:mMiuvLH/0
無駄な時間使わなくて良かったやん
0087チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:14.83ID:mMiuvLH/0
無駄な時間使わなくて良かったやん
0088ヘルペトシフォン(群馬県) [AR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:08.90ID:vieB8+ei0
2220年に見えた
0089バークホルデリア(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:21.63ID:ysSYeZzw0
まちカドまぞくがあるじゃん
0090クロストリジウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:44.21ID:mtqDa7Nf0
>>83
売れないインディーズ女性ヴォーカルの前に現代転移した孔明が舞い降りたって聞いて面白いと思うかどうか
0091クリシオゲネス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:19.28ID:GizCqS570
カドカワ系の最大のスポンサーの更に出資者たる五十さんがやるきないから金が一切市場に流れていません。(4000億円ほど)
0092バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:19.57ID:GlZkDC4z0
スパイファミリー以外糞
0093バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:59.41ID:1gktJuuB0
キングダムだけじゃん
0099ロドシクルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:57.35ID:VoOjlQOy0
アニメ=深夜っていつからそうなった?
ほとんど放送時点では赤字だよね?多すぎね?
0102シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:42.73ID:ZcfyRPF10
はやく辺境の老騎士やれや
0106セレノモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:24.81ID:rOtRXBvq0
>>90
ある意味異世界転移系か…
0107クリシオゲネス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:56.57ID:GizCqS570
>>99
深夜枠(午後10時から午前2時)が安いからそこにぶち込むんです。
放送側は何度も再利用できる上に広告挟めるから朝のニュース番組やゴールデン枠と
される費用倒れの事実上の赤字番組よりは利率はいい。
0109ホロファガ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:59:31.74ID:Vmgd+jdE0
>>99
TVで観る人の方が少ないんじゃね
0110マイコプラズマ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/02/10(木) 07:59:43.42ID:Dct+BqCl0
嘘やろ
防振りとまちマゾはまだかよ
0111アルマティモナス(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:01:22.66ID:5PBS8rvI0
チェンソーマンまだ?
0114ディクチオグロムス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:30.62ID:rU9stLnb0
大本命はスパイファミリーだな
0117マイコプラズマ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:03:12.71ID:Dct+BqCl0
防振り、まちマゾ、本好き、盾はそろそろだと思ってたんだが延期かよ
つかそのサイト精度低いんじゃね?
0121エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:13.92ID:yt/+vbOY0
RPG不動産でええやろ
0127カテヌリスポラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:12.14ID:fscSdaOM0
はたらく魔王さままだ?
0129スファエロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:25.75ID:LGOR62iB0
タイバニと虹が咲とまちカドまぞくがある。
盾の勇者もタヌ子かわいいから観る。
0131カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:54.79ID:jls3Shr/0
>>64
サザエさんが続く限り
0133フソバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:19.10ID:934yEGYj0
タイバニって、確か主人公のおっさんは3分間だけパワー1000倍に出来て
物語の終盤では老化で3分が1分になってトップリーグから落ちたって結末になったはずだけど
0134コルディイモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:00.46ID:R8uhQRg50
見たいのリスト化しようと思ったけど半分以上見たいのばかりで辞めた
マジヤベーよ春季w
コロナで仕事辞めてて良かったわwww
0136マイコプラズマ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:14.51ID:Dct+BqCl0
>>2もあったんか
見えてなかった
防振りだけはまだか…
でも見るもん無いわけでも無いな
盾もリアタイではつまらんと思ってたけどこんなになろう系駄作が続くと盾程度でもホッと出来る
0138スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:31.18ID:yKxid8nB0
今季のdアニメストア
鬼滅くらいしかまともなのないんだが
0140マイコプラズマ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:47.24ID:Dct+BqCl0
マドマギはまたスピリチュアル的な頭おかしい話か
claris目的でOPだけ見るか
0145キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:46.93ID:xNukh4Vo0
スパイとかぐや以外が不作品
0146ホロファガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:23:33.83ID:qFZcAKDN0
無能なナナの続編っていつやるんだろうなぁ
続きがずっと気になってんだけど
0147ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:24:06.22ID:K6epqoB20
>>101
鬼滅と進撃と平家物語みてるわ
0148チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:24:24.74ID:mlBy/BGF0
見るもん一つもねぇ
転スラ続きあくしろや
0150チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:25:42.45ID:mlBy/BGF0
>>101
ファ美肉おじは?
0151テルモトガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:25:53.39ID:wnVtjzM40
かぐや様とまぞくは見る
0152キネオスポリア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:19.02ID:wPpv/0xu0
”乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です”はネット連載してた漫画を読んでるが結構面白いぞ
タイトルから想像するのとはかなり違う内容
0153ビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:25.89ID:E9e42zkI0
アオアシは原作面白かったな
0154ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:26:32.48ID:ZrVEKGzt0
骸骨騎士とモブに厳しいは漫画が面白い
主人公がなろうにありがちな気持ち悪い男じゃないから
視聴する予定
0159ロドシクルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:29:36.13ID:JKEjp5EQ0
>>42
1期が2019/1だからおよそ3年、期間としては普通やな
3期も決まってるから次は少し早いかも
0160クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:29:36.59ID:UKNZLGT30
キングダム
スパイファミリー
本好きの下克上

この3つは絶対見る
0161ロドバクター(茸) [QA]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:30:05.13ID:3K2amimy0
蹴球好きとしてはフットサルボーイズが糞だったので自然とアオアシに集まる期待

原作漫画は人気作らしいから酷いことは無いだろうな
0164シントロフォバクター(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:32:20.99ID:Jy5jXtoc0
おっさんだけど意外と恋愛ものが面白い
異世界物は流石に飽きた
0165シュードモナス(光) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:32:37.66ID:qlTlyfZe0
2020秋を超える豊作
まぁまず例年春は不作なんだが

不作なのは去年秋
0166フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:32:37.98ID:Hn1elsrc0
かぐや様があるからいいよ
あとはまあ最初は強く(広く)あたってあとは流れで
0168セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:33:22.33ID:m/81rioD0
かぐや様は告らせたいあるやん
これだけで十分
0170コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:35:28.14ID:GcwpEI6e0
思いの外豊作で草
ビッグタイトルの続編目白押し
0171コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:36:01.39ID:GcwpEI6e0
今やってる異世界おじさんみたいなダークホースはどれかな
0173ハロプラズマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:36:47.52ID:cGk4SPL+0
長々とやってるワンピやコナンでさえ視ないのに
単発なんてよほど原作が好きでもない限り選択肢に入ってこない
0175シトファーガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:38:55.74ID:eAjHPOMG0
アニメーターは薄給で経済回ってる感あまり無いのになぜこんなに作られるのだろうって疑問はある
0178ロドスピリルム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:40:32.70ID:b21/5yLa0
スパイファミリーしかない
0179クロマチウム(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:40:49.74ID:+Z2bV53I0
今期だって優秀なのは鬼滅と進撃とかの続編ばかりやん 着せ替えくらいかな新規は・・・
0181コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:41:55.58ID:GcwpEI6e0
>>175
いまアジアに外注するアニメめっちゃ多いよ
0182ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:42:25.63ID:KR3dSQi10
一番えろいのどれなの
0183エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:43:02.29ID:aUvYAS380
噂の進撃の巨人っていうの見てるんだけどめちゃくちゃ面白いな。
いきなりライヤーとベルトルトが巨人になった
0184クロマチウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:43:46.30ID:QvD2YAMD0
かぐや様とスパイファミリーで満足
0186スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:44:34.22ID:Ws9KD2iy0
一番駄作の平家物語が入ってないw
0188カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:45:14.43ID:k0wGOJ5Z0
別に毎期新作を見る必要は無いからな
未視聴の名作を見たって構わないし
0189アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:45:27.56ID:tEYs9J0P0
このヒーラー?これ、何の話ですか?
ダークエルフなのにヒーラー(神官)で名前がカーミラ(邪教徒っぽい)な肉体派(言語的な意味で)のエルフが無双する(ある意味で焦土化する)アニメなのか?
0190アナエロプラズマ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:46:19.56ID:1QbmYYOq0
数作りすぎなんじゃねえの。もっと絞ってもいいんじゃね。

って20年ぐらい前から言われてる気がする
0191カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:47:06.28ID:k0wGOJ5Z0
>>189
JKが歌で癒すアニメだよ
0192セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:48:32.24ID:m/81rioD0
>>175
ヒント製作委員会方式
0199セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:56:16.37ID:m/81rioD0
>>194
初音ミクのパクリと言われつつアニメ化まで来たということは権利関係はクリアだったってことなのかね
0202ホロファガ(光) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:57:39.64ID:nI49JpUg0
>>195
テレビ局が制作費をケチり過ぎるからな。
NHKぐらい金かけてやれない。
0204ホロファガ(光) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 08:59:25.54ID:nI49JpUg0
>>201
まあ、あれだけゴリゴリ動きまくる作画だと大変だろうな。
昔でも劇場版の見せ場ぐらいしか出来なかった事を毎週やってるんだから。
0207コルディイモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:04:12.22ID:R8uhQRg50
サマータイムレンダ
SPY×FAMILY

これは勿体ないなぁ秋にやってれば皆も見たんだろうが
こんな豊作ぞろいじゃ無名はスルーされて埋もれちゃうよ

>>205
数じゃない。まじで粒ぞろい。とりま録画しといて夏季以降はオミクロン不作になるだろうから
その時に見るのがオススメ
0209エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:08:50.06ID:STMQ+aUl0
見るなら一気にみたいけどそんな時間もないしながら見なんてしたくないから結局見ない
0212バークホルデリア(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:11:19.32ID:MW2ICqr80
四畳半神話体系も好きだけど坂道のアポロンもやって欲しい
0219シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:17:28.07ID:dG3FqDMs0
冬アニメだってその着せ替え人形とか
1話放送されて急に人気の出るアニメもある

春もなんかあるでしょ
0222ストレプトスポランギウム(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:21:15.01ID:dnWgP00v0
>>83
初期は面白かったけど段々だれてきた
これのアニメ化って歌のクオリティが求められると思うけど大丈夫なんかね
0223デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:52.70ID:c4Tjx05A0
今期がクソすぎる
0225バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:52.71ID:ZJb+3HZb0
着せ恋と明日ちゃんだけ
0226ロドシクルス(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:57.96ID:MtYd1NIh0
今期は鬼滅、進撃、プリコネ見てる
どれも作画凄ぇわ
0227バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:26:28.01ID:ZJb+3HZb0
春は式守さんに期待
0233アクチノポリスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:36:52.69ID:2GbZ4VOi0
アニメ作りすぎだろ
どうせ一本しか売れないんだから一期三本ぐらいでいいんだよ
0234テルモトガ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:38:28.63ID:EE0wuZCS0
タイバニ生きとったんかワレ
0236ニトロソモナス(北海道) [HK]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:06.31ID:tPUJn1Us0
メジャー2ndはまだ?
MIXも
0241ネイッセリア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:48:53.65ID:38lvZbNL0
手抜きは許されない鬼滅進撃の大作二作に萌え枠なのになんかやたら作画が良いプリコネの今期と比べたら
小粒だらけな感でそら期待度下がるわ
0243デスルファルクルス(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:53:09.65ID:SA6Cm+M80
鬼滅の刃 ネットサーフィンしてたらネタバレ見てしまった
胡蝶しのぶが死んでカナヲが炭治郎の嫁になって最期失明するらしい
0246カウロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 09:57:41.58ID:x5KniY2a0
本好きは原作・コミックのほうがいいからなぁ
0249シュードアナベナ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:00:09.41ID:ox1kfxvw0
ストーリーにのめり込めるタイプのオリジナル作品が欲しい
0250フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:00:12.23ID:1csK4ts70
チェックしきれないゾ
0253デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:05:06.13ID:8Inc6URS0
アニメにしろ小説にしろ転生ものに食傷気味
日常もの流行ればすぐに飛び付いて資源食いつくしちゃうしさぁ
なんつーかこういう流れ何とかならんかね…
0258アコレプラズマ(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:10:07.92ID:1cZvy5ak0
遊戯王楽しみなんだ☺
0262コルディイモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:11.48ID:R8uhQRg50
>>239
アニメ作ってるとこがアタリかハズレかによるだろうね
あとラスボスとの決戦がダレ過ぎだから少々カットした方がいいかも
0263ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:49.76ID:IOqeW3hS0
深夜とかアニメの量がすごいな
低予算で製作できるのかな?
そもそもそんなに漫画雑誌あるのか?
0264シントロフォバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:09.76ID:BnUm0+Oe0
うざいヒーラーのってアニメ化するほど人気あったの?
0265ミクロモノスポラ(光) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:15.14ID:c2pvtTEN0
理系2期が本命か
0268フランキア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:41.80ID:zkkVxlHO0
キングダムはあまりに長いもんだから待ちきれなくてマンガ読んじゃったよ
それでも中華統一どころか一国も滅ぼしてない
0269テルモアナエロバクター(庭) [BR]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:41.46ID:WCDfeNte0
今って、こんなにアニメあるのか。凄いなあ。
0270シトファーガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:24:15.99ID:PPUAA8bQ0
コタローあるやん

ドラマを見ようとしたら、変な下唇のキモオッサンが出てきて見るのやめてたんだわ
0273カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:28.26ID:nOt2b5sC0
かぐや様
タイバニ
デート
トモダチ
本好き
まぞく
理系



ここまでは見る
後は適当に新作を5〜10と再放送を10くらい
次からは野球が始まるから数は減らす
0277クトノモナス(光) [TH]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:38:52.19ID:EmcNiM7O0
まぞくは次は3巻からか
この辺から百合度が増していくんだよな
0280ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:42:07.94ID:uH/Q0yT30
何気にこのラインナップで一番面白いのが四畳半神話大系(再放送)っていう
0281アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:42:23.38ID:gqBZTnI10
>>64
しぬまで。
日本人なのに、あのアニメ見たことないの?
あなた、本当に残念な人生送ってきたんだね

って、本当に言われだしてる昨今
0283カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:44:12.05ID:k0wGOJ5Z0
>>282
デジキャラットをあの枠で流したのはどうかと思ったけどな( ´・ω・`)
0284カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:44:28.79ID:nOt2b5sC0
>>236
残念だけど両方とも原作待ちなので3年くらいかかるぞ

タッチとメジャーは原作後半までアニメにならなかったのでボンボン進行できたんだけど
0286プロピオニバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:44:42.95ID:OAL0xI1D0
トモダチゲームやるんか
0289キロニエラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:45:46.97ID:RXwydq7FO
(´・ω・`)乙女ゲーモブアニメ化すんのか 途中までは結構好きだった
0290クロストリジウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:21.88ID:Q1uTY4ko0
本好きまだやるのかよ
0291マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:36.67ID:5b1quVIL0
一騎当千ってまだやってるのか
0292エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:47.53ID:QFrZSndj0
盾2期と勇者辞めますは楽しみだな。あとは・・・・有象無象って感じ?
0296デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:50:22.37ID:DhFcGBLq0
ブラックロックシューターって以前アニメやってなかったか、幻影ヲ駆ケルなんたらと似た時期
暗い魔法少女モノ続くなあって思った記憶
0297エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:18.41ID:QFrZSndj0
だって盾の陰キャ主人公ジメジメしてるもん
たぬき女主人公のほうがええやろ
0305バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:03:23.43ID:7ug6gujJ0
リアデイルも賢者の弟子もコミックだけでいいや
正直期待してたけどつまらん
特に賢者の弟子は糞作画で切った
0308デスルフレラ(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:05:14.21ID:vQlYyGty0
見たいの10本くらいあるわ
かぐや様楽しみ
0309チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:09:13.20ID:AFYKYNcT0
オバロはまだか?
0311アナエロプラズマ(和歌山県) [IN]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:02.27ID:eZGtlI070
>>208
最近和歌山市がエイベックスと組んでメディア戦略に気合入れてるからその一環なんじゃね>サマタイ
聖地(笑)で儲けたい意図がムンムンするしエイベもがっつり絡んでそうで気持ち悪くて観る気起きねえ
0312バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:48.26ID:7ug6gujJ0
かぐや様より推しの子をアニメ化して欲しい
かぐや様のストーリーも横槍メンゴのキャラも生理的に受け付けなかったのに
何故か推しの子はシックリきて面白い
かぐや様の作者が優秀なのは良くわかった
0314チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:11:41.02ID:AFYKYNcT0
>>276
製作委員会方式もシナ資本に乗っ取られて政治利用されつつあるんだろな
0315シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:28.48ID:VqSYf7Y/0
2021の冬が忙しいくらい見るのがあって
その後春夏秋で本数にして半分以下しかない
強制アニメ絶ちみたいな状況になってる
0319クロマチウム(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:15:04.69ID:v2E+M6u30
いっぱいあるだろ
昭和の頃に地方でアニメ放映絶滅しかかった程キー局アニメがなかった時期がある
それ知ってたら絵が動いて声当たってる今は幸せだぞ

見ないけど
0321クロストリジウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:19:01.98ID:Q1uTY4ko0
プリンセスコネクト曲はいいけど内容は入って来ない
0323ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:18.57ID:lqcicd1D0
本好きの下剋上アニメでハマって原作本揃えてなろうも全部読んで
本スレでいろいろ質問して失望して離れた
今度のアニメどうすっかな
否定しかできる気がしない
0324リケッチア(ジパング) [SC]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:45.54ID:vHZWiDFJ0
>>320
おしっこ飲ませるとか無理でしょ
0325カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:25:28.79ID:nOt2b5sC0
メディア化されてない最大の大物「あぶさん」
いつアニメになるんだよ
水島センセいなくなっちまったじゃないか?
0327デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:50.78ID:DhFcGBLq0
>>324
シドニアかな
0328セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:31.38ID:m/81rioD0
>>325
酒しぶきとかコンプラ的にアウトでしょ
あとコロナ的にもアウトでしょ
0329フィシスファエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:11.47ID:dFLe73sm0
今期は三つも見てる
ジョジョと刃牙とハコヅメ
俺にとっては豊作

ていうか原作知らないやつは
見る気しない
0332バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:43.46ID:0S9YLRiR0
なろう転生系は駆逐されてくれねーかな
もううんざりなんだが
0334ストレプトミセス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:33:50.33ID:c0aaLQUd0
ダンスダンスアニメになるのか
これは見る
0336レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:35:40.21ID:nrFplwvV0
ULTRAMANくらいかな
0337マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:39:49.84ID:mCRhr4py0
恋は世界征服のあとで
野田宏/若松コンビの漫画は好きで見てるけど
アニメ化しても一般受けしそうにないと思う
0339フソバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:47.55ID:V3DqZ1/g0
まちカドまぞくというインテリ向けアニメがあるでしょ
0340バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:56.98ID:7ug6gujJ0
汚いハナヤマタ2期があれば見たいな
最近のアイドル物も声優ものもイマイチなのばかりだった
0343テルモリトバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:49.41ID:m9WWnh7g0
阿波連さんははかれない、かぐや様3期、パリピ孔明、まちカドまぞく2期、八十亀ちゃん4期
の5作だな 古いアニメ見る時間も確保したいし5本あれば十分だわ
0349クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:31.50ID:pqlUQG1q0
続編以外だとスパイとカッコウ、処刑少女くらいだな
0350グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:50.31ID:V5VW2RnV0
見える子ちゃんの続きはよ!
0352ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:46.62ID:GXmZFWbm0
虹学2期楽しみ
0353ナウティリア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:07.80ID:IM/gUY3h0
多すぎ 
0354レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:02.27ID:QZEsCPDp0
86の続きやらんのか
0356デスルファルクルス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:50.70ID:OgtB+M0t0
           |
            |  彡⌒ミ>>261
           \ (´・ω・`)鬼畜源氏に熊手で髪毟られるんだよね…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0360スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:02.88ID:vKQ4LgfA0
2期3期4期を待っているアニメいっぱいあるんだが忘れてしまいそうだ
というか忘れた
次期製作が発表されてはじめて、次期を待っていたことを思い出す
0361クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:57.82ID:i1di4vnT0
乙女ゲーはスパロボ参戦内定してるのかな?
アレの世界にプレイヤーとしてのメタ視点が加わると新境地に達するかも
0367エリシペロスリックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:18:17.28ID:zQLNv28h0
とりあえず前に見てた奴の続きくらいしか見る気がしないと思いつつ
気が付くと二十本くらい見てて困る('A`)
0369クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:20:34.16ID:gNptDjGO0
アニメなんて普段は見ないけど鬼滅だけは見てる
鍛冶屋の里編やれよ
0370ゲマティモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:22:36.22ID:l04kwI/30
さとうけいいちはタイバニ2など作らずビッグオー3期やれよ
0371チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:22.14ID:fICCevSU0
ここ数年前からくっそつまらん中身スカスカの主人公最強転生アニメが多いんだけどあれってゆとりに需要あんの?
0372シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:27:30.16ID:oH8b6Ipr0
そろそろリゼロの続編がほしいとこ。
0375レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:33:26.54ID:QZEsCPDp0
>>362
そうか
万策尽きたんやな…
0379キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:33.34ID:gETkaZeo0
本好きの下克上面白すぎだよな
0381グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:42:14.49ID:V5VW2RnV0
>>355
居る
0387スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:52:19.32ID:TLQtu1+W0
>>378
なんでか知らんが、デートアライブって中国人にもの凄い人気あるらしいんだよね
大陸(中国)版だけデートアライブコラボやってるソシャゲとか結構あるくらい
0388テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:54:27.03ID:VElEG1wP0
王様ランキング
0391フランキア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:02.02ID:zkkVxlHO0
>>388
王様ランキングは春には完結らしい
原作見た連中は終わるのか不安視してる。続きは映画パターンかと
0392デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:06.20ID:DhFcGBLq0
>>371
中華需要だろ、配信は良いらしいぞ
0393プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:49.48ID:PE4/A7Bl0
全然不作じゃねーしw
異世界モノ、減ったな (´・∀・`) 朗報♪
0395ハロアナエロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:00:53.55ID:i+1DdX9b0
>>393
とりま不作言っとけば通ぶれる
0397デスルフレラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:02:27.80ID:muo6GWQk0
>>344
ナイツマって戦争編終わったら何をとち狂ったのか秘境で原始生活してる土人達との交流体験みたいになるからなあ
0398シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:04:31.43ID:DnqGgiFL0
>>304
因みにPSPで出たゲーム版ブラックロックシューターのストーリーは、アニメ版は一切関係ないハードSFだったw
0400ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:12.43ID:sd8zvjpd0
大正乙女やったんだから昭和乙女もやれよ
0405デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:33.66ID:DhFcGBLq0
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
カッコウの許嫁
可愛いだけじゃない式守さん
くノ一ツバキの胸の内
恋は世界征服のあとで

の他、古見さんリケ恋の二期とか、ラブコメぽいの多くね
今期なんかラブコメって着せ恋と高木さんぐらいだったろ、殺し愛はよう分からん
0412グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:35.56ID:6RoUgK0y0
>>1
まちカドまぞく二丁目は延期?
0416フィシスファエラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:25.05ID:69c7SI4X0
このヒーラーええやん
ニコ静の個人投稿は割とおもろかったぞ
0417ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:40:55.51ID:79WQtwt20
本好きは一期は普通に見れたけど、二期で主人公がウザく感じる様になった
子供として見ればまだ分かるんだけど、中身は成人した現代の女性だよな?
0422コルディイモナス(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:50:51.01ID:R8uhQRg50
>>417
この肉体本来の奪われた現在休眠中の子供の精神も宿ってるからそれも影響してるんじゃない?
無職は産まれてからの生来転生だけど、これは押しのけ転生だし一心同体で2心が宿ってるタイプ
0423リゾビウム(光) [CA]
垢版 |
2022/02/10(木) 13:50:58.00ID:pshzmMdr0
30年ぐらい前に、アニメがサザエさんだけになった事あったよな。こんなに増えてんのかよ。
0426レンティスファエラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:02.60ID:3tWcBc1Z0
阿波連さんとキングダムとパリピ孔明は見る
0428クトノモナス(茸) [TR]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:55.25ID:DTVUBYUo0
スプリガンと惑星のさみだれ早よ
0429グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:28:57.74ID:fxqqyrOt0
ヒーラーめんどくさいとスパイファミリーは好き。
あと続きものだと鉄血、タイバニ、まぞくが楽しみ。
別に不作ってほどでもないだろうに。
0437オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:42:48.89ID:UMWDxf4G0
ニコももうシナクソに8割がた汚染されてるな
2〜3分見て違和感感じて調べたら100%シナクソアニメ
そんなのばっかり
0440ビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:44.71ID:FKrzsTrD0
原作を読んだ「骸骨騎士様〜」を期待するか
それにしてもオーバーロード4期は夏以降なのか
0444ミクロコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:46.59ID:NhYAKjiW0
キングダムとタイバニあるやん
0447テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:26:49.91ID:o8yBE8ig0
多い!もう少しバラせ
0451オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:36:09.43ID:iz0aDSzi0
>>1
まだアニメ見てんの?
0453ロドスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 15:39:24.34ID:nmcW4tV/0
異世界転生(召喚)モノが溢れてる昨今だが未だに昭和に作られたダンバインを超えるものがない
0455シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:09:27.10ID:qbNB8niN0
SPY×FAMILY以外全部ダメそう
ゴルフアニメは脚本が黒田洋介だから案外いけるかもしれん
0457ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:12:05.23ID:2/ZyArCi0
独占とかやめろよ
視聴できないものは海外サイト経由しないとダメだしな
0459ジアンゲラ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:17:07.92ID:OTDTxl720
>>40
おまえは普通のコナン君と蘭が毎回ブラちらパンチらするコナン君と
どっちを見るんだ!正直に言え!
0460シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:17:32.32ID:qbNB8niN0
タイバニがネトフリなのがな〜〜
0461ビフィドバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:31:09.65ID:SsQDTtHm0
10年以上アニメ見てないんだけど攻殻機動隊やpsycho-pass好きな俺にここ10年のおすすめ教えてくれ
屍鬼みたいなホラーも好き
0462テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:36:45.10ID:VElEG1wP0
>>391
マジかよ楽しみに見てるのに!
0465クロマチウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:45:59.93ID:yTxt9bhi0
ヒーラー被りしとるやん
0466ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:49:08.87ID:0glU4xKB0
アニメのサイトは導入部の設定みたいな紹介じゃなくて見所が何なのかを書いてほしい
あまり書かないことでまず一話だけでも見てくれって思ってるのかもしれないけど逆効果だよ
0467シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:28.18ID:fvsE6Bzb0
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
の原作web版はおもろかったで
書籍版はかなり違うらしい
0475(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:15.47
イカ娘とメイドインアビスはよして
0476テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [NO]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:56.07ID:I2P6Ijf70
進撃とボバフェットしかみてない
0478テルモリトバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:47:51.89ID:KON2fuq40
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
コタローは1人暮らし
古見さんは、コミュ症です。 2期
史上最強の大魔王、村人Aに転生する
0480グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 17:59:50.18ID:CzTk9PyR0
タイトルだけで視聴決定するアニメはゼロだな
まあ今期もかなり不作だが
0481クロストリジウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:05.47ID:SY4yBQ/Q0
>>477
日本人も豆腐屋ペイントしたボロクルマで峠攻めてるけどね
0482キネオスポリア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:55.74ID:xP+6SH1O0
>>1
スレタイ馬鹿じゃないの?
そのラインナップは僕からしたら大豊作なんだけど
0483クリシオゲネス(福井県) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:15:47.78ID:on1HBd7p0
今はジョジョだけ見ている。
六部の承太郎はなんであんなに弱いんや。
0484クラミジア(空) [AU]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:20.52ID:cnnakOKC0
スパイファミリーはどこの局でやるのですか?
0485グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:59.91ID:CzTk9PyR0
>>483
全盛期の頃と40代のオッサンの頃が同じ強さなわけねーだろ
あと承太郎は3部のときたまたま何やっても上手くいく強運な時期だっただけ
0486クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:52.00ID:pnDuhMGw0
量だけは多いのな
サマータイムレンダとダンスール気になる
0487マイコプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:29:31.04ID:p1OrDU8a0
群青のファンファーレって青春の事を言いたいのならGreenだし
イメージカラーっぽいのは全然群青色じゃないし何なんだ
青春群像劇を略でもしたかったのか
0488プロピオニバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:22.97ID:dDHPkEVj0
>>49
角川が版権料抑えて国内外の配信で稼げるから止められないんだろうな
春アニメのなろうやカクコムアニメは角川が抑えてる奴だし
0489プロピオニバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:54.45ID:dDHPkEVj0
>>59
モブはやれやれ系チーレムだから合わない人間には合わんな
0491ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:37:51.75ID:HVMjj7oO0
作ることが先、ネタは後みたいなノリだから年々不作になっていく
0493プロピオニバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:40:21.56ID:dDHPkEVj0
>>99
深夜だと表現の規制が緩いからエログロやりやすいからな
鬼滅でハードル下がったけど鬼滅人気が無かったら
あんな血がドバドバ出るアニメをゴールデンで放送とか無理
0496オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:45.19ID:mavfGrzm0
この中でオリジナルアニメなのはどれ?
漫画やラノベが原作のアニメは結局中途半端に終わるから見る気しない
0498クリシオゲネス(福井県) [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:06.90ID:on1HBd7p0
>>485
経験でなんとかならんかったんか。
大好きな承太郎が3話目にしてもう死んでいるwww
悲しい通り越して笑ってしまう。
0499エルシミクロビウム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:05:37.60ID:ObbO9wZh0
どうせ全部粗製乱造ものでしょ
ガチなアニメとか全然出てこなくなったからもうチェックもしなくなっちまった
0501チオスリックス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:47.18ID:NJ16LkYK0
最近アニメ見なくなった
今期の鬼滅も進撃の巨人すらみていないや
今期は終末のハーレムだけ見てるw
0502フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:49.54ID:t/P0slVO0
有象無象の異世界転生ものは中々なくならんな
流石に多すぎやろ…
0503フソバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:21:49.34ID:24lBcyU/0
盾もいまさら感あるな
0505コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:22:50.78ID:dgOuiPCd0
>>422
本来のルーデウスは死産だそうだ
だからオルステッドはグレイラッドは娘が二人のはずと言っている
0506クロマチウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:25:09.88ID:aaRhRUr90
>>461
今期じゃ無いが
BEATLESS(2018)とVivy(2021)は気に入るかもしれん
あとはテスラノートとエクスアームもおすすめだ
0510フソバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:29:10.78ID:24lBcyU/0
今季はクロイツと着せ替えがよき
24区もか
0512グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:49.93ID:CzTk9PyR0
>>510
24区見てる人って相当レアだな
誰も興味示さないか見てても叩くためだけなのに
0513フソバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:34:33.37ID:24lBcyU/0
>>512
レアなんだ
結構面白いけどな
0514グロエオバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:56.64ID:CzTk9PyR0
>>513
まあ俺も見てるけどね
きなこちゃんかわいいし
0515リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:06.88ID:HJ2NXQG40
一騎当千がこんなに息の長いコンテンツになるとは…
0516ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:33.65ID:EigvXVzh0
>>84
ネットでちょっと評判みて面白そうだと思ったら面白かった。
ジャンプ+登録してたけど全然見てなかったわw

早見さんはピッタリだと思った
0517プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:18.52ID:PE4/A7Bl0
 
阿波連さん♪ (*´ω`*) 阿波連さん♪
0518ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:52.59ID:lqcicd1D0
本好きの下剋上は俺には合わなかった
なんだっけ子供用魔術具は生涯身につけて余分な魔力を吸わせ手命を守るもの
ローゼマインは元は貴族ではないから持っていない
養父母が与えるべきだが与えていないのはひどい
「彼女の場合余分な魔力を神殿に奉納もできるし絶対必須ではないのでは?」
必須ですなのに与えないのは酷い命に関わる
「本当に必須で養父母が与える気ないのなら彼女の婚約者が用意すべきでは?」
与える役割は養父母にあります、また彼女の場合極めて高品質でなければいけないので
作成はほぼ不可能レベルで難しいでしょう婚約者に無理を言ってはいけません
「では養父母にも用意するのは難しいのでは?金銭や素材を用意する手段は婚約者の方が多いと聞きます」
いちいち養父母を擁護しないでください
「子供用魔術具がないなら命に関わるならそれを放置する婚約者も大概酷いのでは?」
彼女の場合余分な魔力を神殿に奉納もできるし絶対必須ではないので酷くはありません養父母を擁護したいからって変なこと言わないでください

みたいな流れが頻発するのでもう無理だと思った
0520マイコプラズマ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:44:29.32ID:N22gEPel0
アニメって2019年あたりからずっと不作じゃん
オワコンなんだよもう
超会議(笑)で売り上げ絶頂期にあったニコ動と同じで中身はボロボロw
0522プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:38.11ID:7sv7s1LQ0
今時最新アニメだからって律儀に毎週1話ずつ追いかけるのしんどくない?
終わった作品を配信サイトで一気見した方が楽しいし楽だぞ
0527クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:38.42ID:i1di4vnT0
>>526
それを言ったら小池一夫劇画もそうなんですが。
しかもあっちは漏れなくエレクチオンと○○クスが付いてくるし。
0529デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 22:19:12.09ID:60uEPUae0
一通りホームページ見たけど
ホームページ見るにはまだ早い時期だった
ただブラックロックシューターというのは
久々の超糞アニメの予感がして楽しみ
0532レジオネラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:08.23ID:fklpv4Cc0
最近は角川のメディアミックスのラノベが地雷な気がする
宣伝は上手いんだけど中身が…
0533ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:00.50ID:driOSQD00
>>13
俺のような独身のオッサンに決まってるだろ
Blu-rayレコーダーに全録じゃ!
0535キネオスポリア(広島県) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 01:30:53.82ID:0rGvuonM0
最近ひらがな四文字=ブヒ枠と思ってしまう
0536テルモミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:35:36.02ID:j1lCCGVy0
であいもんとゴルフのやつだけ
どうせ見る暇ないし不作くらい
でちょうどいい
0537フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:42:00.43ID:FkvV6nHm0
どうせならケムリクサ再放送してくれ
最近のアニメは中途半端が多い
0538フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:43:30.05ID:FkvV6nHm0
>>37
これで勝ったと思うなよ〜!!
これが可愛いから見るわ
0539マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:55:13.54ID:dyKH+Tzj0
ニートじゃないと>>1>>2全部見るのも無理だろ
こんなアニメ増やしてどうすんだ?
0540フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:57:33.54ID:RqhrluPt0
>>518
アニメ見ずになろうで読んだが似たような感想だわ
なんというかストレスと爽快感のバランスが悪すぎてよっぽど作品の何かがツボでもない限り読む事が苦痛でしか無かった
やってる事自体は他のありふれたなろう知識チートと同じなのにこんなに不快な作品ってある意味スゲーわw
0541アクチノポリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 02:59:36.33ID:Z2Qg4oMY0
異世界(転生)とか言ってもゲーム世界ばっかりだからゴミ多いよね
ある程度設定あるのはそれなりに面白い
タイトルに異世界入ってるので面白いのあったら教えて
0542キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 03:00:15.84ID:q9myJYLb0
>>505
たった一回とかいう博打すこ
それを失敗させるくそ人神とかいう畜生をタイムスリップって知識あった現代人だからこそ回避できた今回でどうにかするのが本編だけどそこまで行くのに原作すらファンが逃げるのが無職
0544テルムス(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/11(金) 03:50:14.30ID:/6B6zjIh0
>>2
あ、予定通りゾロリはやるんだな 少し楽しみ
でもNHKでしか見られないのが残念 まあ何年かすればそのうちBNPチャンネルで配信するだろうけど
0545アシドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 04:24:38.99ID:b7/oUSUu0
>>405
かぐや姫は告らせたい?

あなたは〜もうー忘れたかしら?
赤い〜手拭い〜マフラーにして〜
0546エンテロバクター(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:45.43ID:SLyb++Wj0
わざわざアニメで恋愛ものみる意味あんのか?ドラマの方がリアルだし、ほぼそればっかだし
くだらない恋愛ものなんかいらね
0548クテドノバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:08:34.99ID:J5rJdgd00
喜多川ロス、明日ロスになりそうだわ
0549ニトロスピラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:13:35.66ID:qLj2vgGe0
盾の勇者と本好きがあるでよ
0550シネココックス(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:20:13.87ID:CIccvoCs0
なろうアニメとラノベアニメとソシャゲアニメを消滅させればかなりスッキリするのに
いらねーだろゴミだと分かりきってるアニメなんて
0553フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:34:20.31ID:RqhrluPt0
>>542
無職はマンガとアニメしか見てないけど1期見終わった時に全く何も無くて何故俺はコレ見てるのかわからんなってやめたわw
大転移?とか全く面白い要素になってなくてゾッとした
何故1期最後まで見たのかよく考えたらロキシーが可愛かっただけだったw
0554クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:38:47.62ID:NkGykiiO0
>>553
ロキシーはかわいいもんな
0555フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:43:47.72ID:RqhrluPt0
>>554
うむw
無職にかぎらずアニメって良キャラがいたら作品として勝ちだと思うからロキシー一点買いで問題無いんだがロキシー途中からおらんなるのがアカンかった
作者は狙ってなかったかも知れんけど主人公もツインテ娘もロキシーに比べて全く魅力ねンだわ
0558フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 07:55:20.98ID:RqhrluPt0
骸骨騎士様は原作と漫画読む限りたぶん外れ無しに面白いと思うわ

異世界物は盾も狸娘と鳥娘が可愛いだけに気が付いて見るのやめたw
天スラは原作最後まで読んだがラスボスが引っ張りすぎなのとラストが好みじゃないから萎えて1期でやめた
0559スネアチエラ(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 08:45:14.77ID:3nAA5sXA0
>>555
ロキシーはちゃんと嫁になりますよ。4Pもしますw
次期は多分男娘な第一嫁のつまらない展開になると思いますが、いずれ花開きます
エアチェックは忘れぬよう
0562カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/11(金) 08:53:47.18ID:iEmL4SOz0
アオアシは序盤キャプテン翼っぽい超人サッカーの片鱗見せつけてきて心配になったが持ち直してたな
アニメはユース合格までかな
0563レジオネラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/02/11(金) 08:56:49.88ID:fiIVg/E70
SPYちいかわ くらいかね
0564スネアチエラ(三重県) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 08:57:18.29ID:3nAA5sXA0
>>560
そりゃ萌えブタ得だろw
てか赤髪とロキシとの3Pだったけ男娘は拒否ッてたかな
0566フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 09:02:52.70ID:RqhrluPt0
>>557
そういう意見もわかるが芸能事務所ゴリ押しの不細工アイドルの大根学芸会のクソみたいなドラマを見るより美少女動物園のアニメをダラダラ見てる方が幸せになれるって意見もあるやろし
賛否あるだろうけどエヴァみたいなクソアニメがこんなに人気あるのも98%ぐらいレイとアスカのキャラありきだろうから美少女キャラがいるのはかなり重要かと
0569エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:30.26ID:M7d/Raa+0
>>332
劣等紋のパクリ系はまだまだ続く
本好きも三期やる
0570エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 10:24:31.48ID:M7d/Raa+0
>>374
氷河期世代はサイレントテロリストを支持した連中なので、社会が貧しくなってこうなるのは必定なのだがね
0571ネンジュモ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 10:29:11.10ID:3uHBZtT00
>>507
ジャンプアニメは基本どんなにDVDが売れなかろうと二期はやるからそのうちあるだろう
0573シュードノカルディア(光) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 10:38:56.88ID:oKZDzFM20
>>546
恋愛がリアルなドラマって例えばなに?
0576フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:23.61ID:RqhrluPt0
>>572
ぶっちゃけガンダムもポケモンも異世界物なんだよなw
なろう系異世界物にグダグダ言う人は昔から、またアニメかよ!またロボットアニメかよ!またジャンプアニメかよ!またラノベ恋愛物かよ!等と言い続けてんだよ
0577シュードノカルディア(光) [AU]
垢版 |
2022/02/11(金) 10:57:01.80ID:oKZDzFM20
>>574
古過ぎるだろ。見ようと思って探したら、どこもオンライン配信してないじゃん。別のを頼む。
0579シュードノカルディア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 11:38:36.68ID:Q8NB84h30
>>576
さすがに苦しいわw (´・∀・`) フヒヒ
0580ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:27:44.70ID:PeUrAc0a0
リアデイル面白いけどな
途中退屈せずあっという間に見終わるし
主人公性格悪いとか言うけど、寝たきりだった子供なんてこんなもんだろ?
現実のクリーチャーはもっと狡猾で性悪なんだしかわいいもんだけどな
0582ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:44:04.78ID:Emy9XOxU0
気のせいかスポーツもの多くね?
アオアシ、ファンファーレ、ダンスール、バーディーウイング、ラブオール
まだアニメ増えそうだから便乗して決定もあり得るかも?
0584ロドスピリルム(兵庫県) [ZM]
垢版 |
2022/02/11(金) 12:44:50.70ID:KfddrfoY0
今期が強すぎただけじゃね
0587シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:27.85ID:0i5K2btJ0
>>346
角川が手放さんだろ
0588クテドノバクター(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:22:33.08ID:5bYn9US30
防振りってまだ?
0589シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:26:37.24ID:0i5K2btJ0
>>546
最近のドラマも話題作りする必要が無いからって
漫画の原作が高確率だぞ、同じシナリオでアニメは駄目で実写はい良いってどんな基準だ?
0592ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 13:33:03.59ID:9jt/Y2Nr0
>>580
胸糞アニメ
0594クリシオゲネス(東京都) [LR]
垢版 |
2022/02/11(金) 15:00:21.34ID:t8OR7GPH0
>>461
その趣味なら圧倒的に
ID:INVADED (イド:インヴェイデッド)

猟奇犯罪者の殺意の残滓みたいなの拾って仮想空間ダイブして事件解決してゆく刑事物だが殺人者じゃないとその世界に入れない制約がある
0598ロドシクルス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:08:28.86ID:g77mqFLH0
SPY×FAMILY
処刑少女の生きる道
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
新作期待は、この3本かな

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
は、ロボがどれぐらい動くか次第。
0599デスルファルクルス(福島県) [CN]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:15:35.72ID:Mg5jCNbg0
>>150
漫画は面白いがアニメは要らんはあれ
0601ロドシクルス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:46.88ID:g77mqFLH0
本好きの下剋上は、このまま進めるとハリポタ映画の版元から訴えられそう。

夜中にバチカンの方から誰か来るかもしれないけど
0604デイノコック(山口県) [GB]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:25:20.84ID:yHC7Ie/20
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
キングダム 第4シリーズ
盾の勇者の成り上がり Season2
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期
見たいものが4つもある
0605クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:39:49.88ID:7DDzfc190
本のやつは面白さがわからなかった
0606クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:29.73ID:jafyVmi50
マギレコ楽しみにしてるの俺だけか
0608クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 20:44:58.92ID:ZcE7BZj10
>>79
ここのラインナップはほぼ深夜帯なんだが
ネット配信を「さぁ〇〇を見るぞ」って
子供を横に座らせて構えて見るってのも
なんか違う気がする
配信も「何曜日の何時から」って
スケジュール組めれば良いんだけど
それなら子供にもわかりやすい
0609クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 20:47:01.33ID:ZcE7BZj10
>>86-87
無駄な書き込みしてるやつに言われたくないかなw
0610デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:14.42ID:5f8z4Rxt0
ちいかわアニメだとつまんなそう
0611クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 20:55:21.37ID:ZcE7BZj10
>>185
TBSの地上波だけって何なの
地方局でも見られるらしいけど
そもそも時間が遅すぎるよ
0612クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 20:57:55.99ID:ZcE7BZj10
>>221
「まぞく化のつぎはオネェ化ですか…」
0613クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:01:37.32ID:ZcE7BZj10
>>251
見るだけならともかく
全部記憶に残ってたらすごい
0615カウロバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:43.28ID:ViCRUm150
乙モブの原作は好きだがアニメはキービジュ見る限り不安しかない
0619シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:05:45.84ID:MuIbUFdn0
ちいかわとかきっしょwww
0620プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:09:18.85ID:7W9m9afu0
>>617
未成年の方が発情期だから自然だね
0621クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:19:53.73ID:fi1k+CRI0
まちかどまぞく楽しみ
漫画とアニメが微妙に雰囲気違って、2倍楽しめる作品
0622ミクロコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:23:25.88ID:WVA0x1Ux0
アニメーターの給料が超安いからこんなにたくさん作っても
成り立つ業界やなんやろう
0623エルシミクロビウム(広島県) [IL]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:28:42.28ID:LrLB4H9P0
一時期クオリティが極端に落ちたときって
日本人アニメーターが中国に破格の待遇を約束されて囲い込まれたんだよな
それが実際には一部しか払われなくて中国の仕事を受けなくなってまた戻ってきてる
0625テルモアナエロバクター(兵庫県) [PA]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:54.16ID:3yvQKLoM0
時間考えろ
0628ヴェルコミクロビウム(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:32.98ID:aM+deFuo0
>>623
中国本土の儲けは国外に出すには制限があって本土でしか使えない、だから儲けても金にならない。
技術を吸い上げられて放り出された体で結果的に帰国するしかないと。
0630メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:59.50ID:Mo85F25k0
>>626
リモート無双なんだろな
0633イグナヴィバクテリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:36.08ID:bso0+EI10
水上悟志の漫画、面白いんだけど作者の年齢のそぐわず絵が80年代チックなのがリスクあると思う
プラネット・ウィズもギャグのパンチが効いてるし、井澤詩織の「変な声」が実にいい味に仕上がっていたけど。。。

その水上さんの作品群の中で「惑星のさみだれ」は、申し訳ないが唯一面白くなかった
アニメ化はしないほうが賢明だと思ってる
0636シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:52.09ID:kaU8zkGa0
>>634
書籍もコミックも全部買うくらい好きだけどアンチが蛇蝎の如く嫌うのもわかる
特に書籍版はね…
加筆部分で死体蹴りするのは流石にどうかと思うわ
あそこまで奴を貶める必要あったのか
0637シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:28.46ID:iv9w+WJ50
本好きはなろうで原作読んだけどそんなゲスい事してなかったような?少なくとも俺は性格悪いとかは思わなかったけどな
0639カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:12.81ID:u8ni6gfN0
>>615
わかる
めっちゃわかる

ついでにあのロボ大活躍するのは
中盤〜後半だから1クールだと
公国リベンジ戦以外はあんま見せ場がないし
0640ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:59.34ID:c0Mfhxmc0
スライムが人気っての聞いて、もう俺はアニメを楽しむには年を取りすぎたって感じたね 
多分いま放送してるのが不作ばかりと思う人ももう年を取りすぎたんだと思う
0641アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:09.78ID:GK7A8Pc30
リアルタイムで観るのしんどいよ
続きは一週後だし
放映終わってからアマプラとかで
一気観すんのが良いな
0642フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:39.42ID:RD6WH1Ll0
>>620
だよね
そういう事をマンガにした
畑中純・作「百八の恋」って作品があるんだけど
これをアニメ化する肝の据わったプロダクションは
ないものだろうかw
「からかい上手の高木さん」と合わせて
若者必見の作品だと思うんだが
0647リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:40.16ID:jcpbIwet0
>>646
玉葱とクラリオン読んでたらほーん、異世界転移現代知識物か〜
から突然SFになってビビった。
0648ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:43.09ID:fjIA8Drl0
「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」は原作読む限り
結構しっかりSFやとおもたわ
というかファンタジー世界にSFでチートいうコンセプトやし
0650クロマチウム(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:59.95ID:WPa5f0ak0
結局、数十年経っても、いまだにダンバインを超えられない。

富野監督は異常。
0652ロドバクター(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:37.69ID:6pkN4bWi0
動画・背景を特亜に下請けに出すくらいなら許すが、動画・作監まで丸投げする会社は潰れろ
「ハコヅメ」 お前の会社のことだよ 死ね
0656テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/02/13(日) 05:03:04.28ID:suboCayA0
>>649
のうきんでそんな事を言ってたような気が…
のうきんは学園編をカットしてハンター編を中途半端に改変して何がやりたかったのか謎
一番萎えたのはナノちゃんがあんなデザインであんな声w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況