X



【山口二郎法大教授】石原慎太郎氏死去で追悼の辛口ツイートに「いいね」7000件以上殺到へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リケッチア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:38:55.44ID:+5SDmU1c0?PLT(13000)

テレビ出演でも知られる法政大法学部教授の山口二郎氏が、元東京都知事で芥川賞作家の石原慎太郎さんが1日に死去したのを受け
、ツイッターに批判的な投稿をして波紋を呼んでいる。  山口氏は1日午後に「石原慎太郎の訃報を聞いて、改めて、彼が女性や外国人など多くの人々を侮辱し、
傷つけたことを腹立たしく思う。日本で公然とヘイトスピーチをまき散らしてよいと差別主義者たちを安心させたところに、彼の大罪がある。」とツイート。
7000件以上の「いいね」があった。https://news.yahoo.co.jp/articles/44405e714a8e7fd3bc6b7e6dc60854852134093a
0002ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:27.33ID:yslyPbRu0
2god
0005リケッチア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:38.16ID:+5SDmU1c0
さすが山口二郎氏
0006フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:41:50.82ID:cTUrzkz30
そんなに非実在青少年の規制が怖かったかロリコン共は
0007デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:49.69ID:8+oXiwpJ0
自分にはヘイトの自覚がない一番たちが悪いやつ
0009アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:37.35ID:I8S3b2Fa0
これアベはどうしたのか報告して
0010プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:58.46ID:/RrehKdi0
石原はもう死んだんだ
彼が生前どのような行動や言動で問題を起こして来たとしても過去のことだろ
故人をそれ以上悪くいうなよ
どんなに頭が良いのか知らんが非常識にも程がある
こんなのが教授やれるんだから終わってんな
0013カルディセリクム(光) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:39.94ID:csIREBp90
故人を悪く言っちゃいけないなんてのもおかしいと思うけどな
山口は嫌いだけど
0015テルモリトバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:51:37.24ID:fL8kjXSt0
なんのことやら
0017リケッチア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:07.89ID:+5SDmU1c0
やっぱ病気になったのは原発の汚染水飲むパフォーマンスとかしたのが原因なんだろうな
0018ヴィクティヴァリス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:41.49ID:RiX1v6XH0
レイプした山口?
0020オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:05.63ID:8FI4wm//0
>>14
日本人の感覚じゃないよな
0021オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:37.74ID:8FI4wm//0
>>19
そのうちボット垢がどれだけあるんだろうな
0023ヘルペトシフォン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:10.35ID:2lQbLEjs0
もっと言えば国粋やナショナリズムに酔う生き方を肯定した
自分を甘やかすクズどもを喜ばせた
酒でパンパンのブタになって
国防の尊さと共産の恐ろしさを叫んでる団塊バブルどもは
視界に入れるのも不愉快だ
0025ディクチオグロムス(東京都) [PR]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:53.52ID:wSKK8QkR0
>>1
まぁ、私個人も山口さんや福島瑞穂さん辺りが亡くなったら山口さんと同じような反応するだろうから、山口さんを道徳的に批判しようとは思わないけど、こういう攻撃的な姿勢は後々むしろリベラル派に不利な社会へと導くだろうし、そもそも立憲民主党の政策ブレーンという立場ならただでさえ急減してる支持率を更に減らすアピールにしかならんだろうな、と。立憲の管さんといいネットの濃縮した支持者の擁護の集中を世論と勘違いし過ぎだわ。
0027アコレプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:14.09ID:CzhqfQ/h0
これだから左翼は軽蔑されるんだよな
0028アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:07.75ID:qPytpQbJ0
いくら主張が違っても 美化しろとは言わなくとも
死屍に鞭打つようになったら 土民国家
0032クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:31.75ID:iI+K2Rhn0
死人に鞭打ってはいけないという決まりがあるわけではないよ
死人に鞭打った奴はクズだと認識されるだけだ
0035リケッチア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:36.06ID:+5SDmU1c0
お前らも土井たか子とか筑紫哲也が死んだときのこと思い出してみろ
もっと酷いこと書いてたよな?
0038コルディイモナス(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:04:50.80ID:7MTqiGlG0
>>35
こいつら死んだんだっけ?

菅直人や小沢一郎や上野千鶴子が死んだらザマア返しされるんだろうな
非難されたら「お前らも石原の時やってたじゃん」で返されて終了だよ
0039オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:23.99ID:8FI4wm//0
>>35
見てたけど大半の人は「ご冥福をお祈りします」
って書いてたぞ
0040ネンジュモ(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:05:54.60ID:NF43d9w80
縫製大学なんか受けるなよ。
また、縫製大学の生徒を受け入れるな。
0042放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:11.91ID:BVOeKqB50
>>13
> 故人を悪く言っちゃいけないなんてのもおかしい

そんな事は誰も言っとりゃせん
志位も管直人も「考えは異なるが死を悼む」と言っている
今朝の生島ヒロシのラジオで残間里江子も功績の部分を称えて死を悼んでいた
これが普通の良識
0044オセアノスピリルム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:41.69ID:fIawMBJ/0
いいねがあってもいいとは思う

でもダメだか死ねよがないとつり合いが取れないと思う
0045クトニオバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:09.88ID:eCa5oEw30
山口みたいな気違いが普通に大学教授の地位を維持し、自由にヘイト垂れ流せる日本社会って実はメチャ寛容なんかね。
0049緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:30.07ID:EIkMDwnp0
川に落ちた犬は棒で叩け、だっけ?
死人に鞭打つ行為は朝鮮人気質だな
0051レンティスファエラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:30:50.51ID:1wZuBzEW0
どうせまたブルージャパンなんだろ?
0053アルテロモナス(長野県) [RU]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:36:31.37ID:IZcaI3Zm0
死者を鞭打つのはどうかと思うけど
ネトウヨの皆さまに対してもブーメランとなることを努々忘れなさるなよ
0054ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:38:35.96ID:UxFmnCjZ0
やっぱりブルージャパンなんだろ?
死人に追い打ちする朝鮮仕草はいいから、
ちゃんと金の出どころ説明しなよw
0056クトノモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:39:46.43ID:mcgbTX8s0
>>43
母校だが山口は頭がおかしい
アレを雇い続ける法大にはガッカリさせられるよ
0059レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:40:43.68ID:bwk/U5nO0
7000人もそんな奴らがいることにぞっとするわ・・・
0060クラミジア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:40:44.02ID:VcCVUvvV0
左翼バカな教授に教えられる学生さんがかわいそうだね。
0064フソバクテリウム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:43:19.09ID:6X/ft5E30
思想が先行して下品になるのは自制心の弱った老人だろう
0066プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:44:30.10ID:/RrehKdi0
まだ亡くなって間もないのに深い悲しみにいる遺族に対して更なる追い討ちをかけるのかよ
文句があるんだったら生きてる元気な時に何故しなかったんだ?
死人に口なしだからか?糞最低な教授だな
こいつと法大の倫理観を疑うわ
0067オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:44:52.35ID:8FI4wm//0
>>65
慎太郎も、在日を三国人とか
中国人を支那よばわりとか

言いたい放題だったからしょうがない
0069スフィンゴバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:47:57.73ID:Y4rgb1us0
>>10
馬鹿かよwwww
死んだからって罪が許されるならヒトラーの批判なんて誰もしないだろ
故人を悪く言ってはいけないなんて故人の信者が言いふらしている世迷言
0072ホロファガ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:50:08.88ID:vh8Pc6P70
山口が死んだ時に家族に祝電送ってやるよ
0074シュードモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:51:18.15ID:j5WVeAlV0
基地害リベラル
0076フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:09.43ID:3HtAZtNT0
>>25
正論
0079フソバクテリウム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:30.90ID:6X/ft5E30
>>67
「三国人」は第三国の人という意味で使われていた行政用語だったのに韓国人が差別だと文句を言い出したから使わなくなっただけ
「支那」は歴代の中国の支配者層によるかつての自称で漢字圏では古くから一般的に使われていた呼称だけど中国側が差別だと言い出したから使わなくなっただけ
言いたい放題で言葉狩りをしてるのは韓国と中国だよ
0080エリシペロスリックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:50.77ID:kwy/6i4L0
>>67
三国人もシナも差別用語じゃねーからw
0082ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:57:07.68ID:X/Se+j0f0
人の死を喜ぶってことはあの連中と同じメンタリティの持ち主なんだろうね
0084リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:26.78ID:IjLaW9vU0
死んで間も無いのに批判する様な人間性ってどうなのかね?
まずは弔うのが日本人の国民性だと思うけどまぁ人それぞれ色々だわな
下品な品性にはなりたくないもんだわ
0087エリシペロスリックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 23:59:59.79ID:kwy/6i4L0
>>79
英語でチャイナ chinaだからな
チナ シナに何の差別的な意味も含まれてない
今でもシナ蕎麦とか東シナ海とか呼称あるからな

三国人についても在日朝鮮人が
自分で出した本のタイトルに
第三国人の商法ってのがあるからなw
0091カルディセリクム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:03:04.77ID:K1td/pDp0
死人に鞭打つ神経は、日本人には無い
シナも三国人も、差別用語ではない
サヨクが勝手に騒いでいるだけ
0093シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:05:52.62ID:6pnDNjXM0
>>78
お前は少しぐらい反論してこいよwwww
故人の家族が悲しむも何も悪党の家族が悲しもうが関係ないんだが
どんな悪党だって悲しむ奴らはいるんだよ
だからって悪党に感謝したり冥福を祈るのは単なる馬鹿でしょ
死んで罪が許されるわけないっての
むしろ好き勝手やって謝罪もなしに死んだのだから地獄に堕ちるべき人物
0094クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:05:58.80ID:zMiiVAgm0
>>86
まともな日本人と謳うならばそれ以上の醜態は見せるな慎め
故人を弔って何が悪いのかそれが日本人だろ
0096エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:07:09.16ID:7eLA/Ye50
>>17
それ違う人
石原は東京の水道水を嫌そうな顔して飲んだだけ
0098シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:08:14.90ID:6pnDNjXM0
何が「まともな日本人」だよ
笑わせるなぁ
すっかりメディアに洗脳されてるってか情けない
0099プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:08:57.01ID:Un4JhVft0
>>95
こういうレス見て悲しいのは

また(光)か、ての

みんな同じように思ってるよね
0101プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:09:36.59ID:Un4JhVft0
(光)って中国共産党専用ISPなの?
0102テルモアナエロバクター(大阪府) [CM]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:10:36.44ID:x2F/TgXa0
>>53
は?
ぱよちんは人間じゃねーから
この山口とかwww
0103プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:11:38.32ID:Un4JhVft0
>>100
あんたも俺の仲間だって前提で話するけど

(光)ってすぐ逃げるよ?
勤務時間の問題なのかなんなのか知らないけど
弱小すぎだよな
0104フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:11:58.19ID:MRpT/ozq0
>>93
お前幼稚な発想だな
悪党って表現が余りにも幼さを感じる
他者を煽りたいならもう少し語彙力を身に付けろ
0106プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:00.90ID:Un4JhVft0
(光)はもう勤務時間が終了したので
みんな帰りましたよ
0107ゲマティモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:17.17ID:oEY9+C2I0
やっぱ赤は違うわ
0108アカントプレウリバクター(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:54.80ID:CnZNd+Fc0
私は貴方の味方アピールかよ。
TV出演って美味しいんだな。
飲みに言ってもモテるだろうし、講演もはいってくる。原稿料もあるかもだし、何よりその筋の人達に先生って讃えられて気持ちいいんだろうな。
0112プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:15:59.98ID:Un4JhVft0
>>109
以後よろしく!

普段いる(光)の人って
IDを必死チェッカーで掘られるのを避けて
必ず単発にしてから書き込むよね
0116ヴェルコミクロビウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:25:25.67ID:v2iLQ4Kf0
オレも山口が死んだらざまぁとしか思わないから別にいいんじゃね
0119クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:27:23.73ID:zMiiVAgm0
>>98
お前の更なる醜態に失笑してるだけだから気にするな
他の奴から指摘されてるけどお前アニメや漫画の見すぎだろ
悪党、地獄におちろって…今時の小学生はこんな表現の仕方をするのか
幼稚な表現法でレス返すか悩んだぞ
0120チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:29:36.71ID:qoQBVYQb0
粛々と通報しとけ
0123プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:31:37.17ID:Un4JhVft0
>>118
都庁新築工事も東京スカイツリーも全部石原時代だからな
全く問題なく竣工した

あいつがいなくなったから

国立競技場問題

豊洲市場移転問題

全部石原の抑えが無くなったから
0124ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:39:26.45ID:SpcVrmti0
いいね殺到ワロタwww
最近大人が壊れてるな
安倍が日本分断したんだよな
全部安倍が悪い
0129フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 00:45:59.83ID:LHEOIMHB0
>>1
7000件でよかったよ
またパヨクが複垢とか友達動員して数十万とか
なってたらワロエナイ
0134ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:03.84ID:KApjxni80
山口も死んだら 同じ以上の目に遭うけどな
0136カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:15.98ID:t2eVyOe10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0139スネアチエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 01:23:12.24ID:Um7smiyX0
>>118
ディーゼル規制は他県民から見て羨ましいぞ
こっちは未だに黒煙ディーゼルのダンプが走り回っている
0140ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 01:31:48.10ID:Uy7VLkMd0
>>31
Twitterより国産IT育てようぜ。
0141オセアノスピリルム(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:04:26.10ID:r0eIMd560
このタイミングで石原慎太郎の悪口大っぴらにいうやつは絶望的にセンスがないな。
そりゃ一部のアンチ石原には受けるだろうが、その他大勢がとう思うかに思い至ってない。
0143デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:24:53.26ID:+IinrBD+0
>>7
自覚していながら平然とヘイトしてんの?
0144デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:27:44.89ID:+IinrBD+0
>>10
死んだからといって、過去の石原の差別的な言動が正当化される訳ではない
勘違いすんなよ?
0145デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:29:12.64ID:+IinrBD+0
>>140
USBすら知らない者を大臣にする政党が与党のうちは無理だなw
0146クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:29:56.27ID:Pn1Wrq+o0
パワハラ嫌いなうちの会社の同僚は、ほとんど慎太郎嫌い。
わかる気はする。
0148シトファーガ(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:14.34ID:LC9BkrXI0
>>145
自民党政府には期待はできないよな。
IT音痴の爺婆ばかりで、しかもいまだにFAX・はんこ・アポ無し訪問販売・アポ無しテレアポ・NHK改革・書類保管などアホなことを続けてるぐらいだからな。
0149ミクロモノスポラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:53:01.45ID:5A0X2XAN0
差別の何が悪い?
敵を敵と思わない方がおかしい、お花畑に生きてる極左に洗脳されるな
0150エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:19.61ID:plgZMHyk0
>>10
へー
ヒットラーやスターリンや毛沢東は死んだから許されるのか、知らんかった

子供を強姦して殺した犯人も死んだら許されるのかな
0152グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 03:09:32.85ID:flnzNgpj0
相手が死んでたら絶対反論されないもんな
生きてるうちはダンマリ決め込んだ卑怯者

日本人とは思えん
0153アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 03:09:37.03ID:/0QYNGHt0
個人にすべてを負わせてしかも死人に口なしで攻撃するよりも
石原を持て囃したメディアについて批判すべきだろ。
0154グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 03:09:56.64ID:flnzNgpj0
>>69

だったら生きてるうちに言えよ
0161ヴェルコミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 06:47:41.66ID:BWd8Y1Ie0
>>144
お前の方こそ勘違いするなよ
誰も許す許さんの話なんかしてねえぞ
それとな何時まで過去の事を言ってんだよグチグチとうぜえんだよ
何か変わるのか故人の過去を掘り返して馬鹿か
>>150
そういう連中に言ってこいよ知らねえよ
>>157
ヒトラーに言ってきたら?
0165ヴェルコミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:19:06.71ID:wYohnqTn0
品性下劣な左翼リベラルは、すべからく今度の参院選挙で死に絶えてしまえ。w
0167シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:21:22.53ID:OZm5+bJX0
まあパヨクがどれだけほざこうが、必死になって無視しようがw

2000年以降の今の清和会の流れを作ったのは
99年の石原都知事ブームからだからな 発端となったのは
間違いなくあれが日本の政治の流れを大きく変える転換点となった 意識の上でも
長い間左傾していたものが保守の側に一気に引き戻され、正常化した

戦後文学史にも戦後政治史にも、芸能・社会風俗史にさえ大きく名を刻んだ
不世出の存在であり天才だった
テレビ新聞報道のでかさからみても、まさに戦後日本と保守政界を象徴する大巨星乙

本来の性格は繊細で優しいのだろう それを照れて露悪的に振る舞う姿こそ昔の日本の男
0172ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:33:37.95ID:9NR4wapt0
山口もそれなりの立場にある半ば公的な人物だし、一般人がSNSでつい他人の死を嘲笑ってしまうのとは全然違うよな。まあその分、反発を受けて、下手すると支持する立憲民主党とかの得票下げかねないだろうし、覚悟のうえの発信なんかね。
0174緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:28.39ID:X2KouBYV0
  
<*`∀´> 韓国人
 「石原慎太郎の死をお祝いますニダ〜!」
 「うれしくて、美味しいお酒が飲めそうニダ〜!」
 「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ〜!」
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0175デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:56:53.12ID:scJXPx0B0
石原慎太郎
・君が代は歌わない
・皇居にお辞儀、バカじゃないの?
完全に反日クソ野郎、石原慎太郎

宗教学者の中沢新一の証言によると、石原の四男の画家、石原延啓はオウム真理教の幹部であったとされる。
浜田幸一は自著『ハマコーの非常事態宣言』の中で、石原が、山口敏夫と共にオウム真理教への資金提供を行っていたと名指しで批判している。
オウム真理教を公認させたのも自民党時代の石原慎太郎なんでしょ
そういえば石原の息子でオウムに走ったのがいたよね オウムの宗教法人認可に動いたのも石原慎太郎
四男はオウムの宗教画家だったという報道もされてたな
後に本人が「自民党に着せられた濡れ衣」と文藝春秋で吠えていたが
一時期オウムで連れ戻されたんだよ
その縁で慎太郎がオウム真理教を宗教法人認可に動いたんだよ
石原がオウム真理教を宗教法人認可に動かなかったら、地下鉄サリン事件は起きなかったかもな
0177デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:28.99ID:scJXPx0B0
w

>>1
>この三白眼はやばい目つき。
>山口・・・・呉 という字をクズしてできる苗字

「山口敬之には人事権無かった(何の為に計画的に採用するとウソついて呼び出し即ホテルを予約した?)」

伊藤詩織氏の性被害訴訟、二審も伊藤氏勝訴 元TBS記者に一審より約2万増の賠償命令

56:2022/01/25(火) 15:31:34.60 ID:7y4b14yWM
「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚
2017年5月18日
https://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/

北村さま、
週刊新潮より質問状が来ました。
■■の件です。取り急ぎ転送します。
山口敬之

というもので、■■の部分には被害女性の名字が入ります。
文面からも分かるように、これは山口敬之から「北村さま」への転送メールを送ろうとしながらも週刊新潮に「返信」してしまったといういわゆる誤爆案件です。

55:2022/01/25(火) 15:31:05.29 ID:jLfPNXfDd
なんかこれは、高裁で事実関係から調べ直すとか言って山口側の弁護士いたよね?
結局嘘だった訳だ

57:2022/01/25(火) 15:36:32.59 ID:JTnRLOef0
ゲリゾーの仲間
トランプ落選
プーチン戦争へ
河瀬直美捏造バレる
山口裁判で負ける

枕営業(仕事下さいイコール妊娠絶対したくない)を主張してきた安倍ポチセカンドレイパーどもは
既婚者(安倍晋三が披露宴で挨拶w)山口敬之が中出しの時点で
合意の枕営業ですらない、レイプなのが理解出来てないバカばっか ww
0178グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:37.93ID:g+NYbSVl0
お仲間総動員しても7000人って…
そら選挙勝てんわと
死んだ人をその日に罵詈雑言浴びせる
そら選挙勝てんわと
左翼は全員これと同じと世間から思われる
そら選挙勝てんわと
0180シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:12.51ID:ZJhUd3/t0
またたたっきったのか
0182ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:52.66ID:9NR4wapt0
この岩盤の7000人って多分比例じゃ共産党に入れてる人たちだと思うんだよな。立憲がターゲットにしたい層は、自民党や石原さんはあまり好きじゃなくても他人を呼び捨てで罵倒したり、死者への敬意を一切見せない態度は嫌がると思うんだが。
0183ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:15:01.64ID:39TcHvSB0
でも、ネトウヨも上野千鶴子が死んだときに大喜びしてたよね?
0185フランキア(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:16:56.18ID:IULCnXmm0
>>172
覚悟はないと思うよ

批判されたら「なにこの無理解愚民」くらいなもんでしょ
このスレ見てても、そういう独善他罰スパイラルな奴たくさんいるじゃん

俺は賢い→だから正しい→だから批判する奴はバカ→それが分かる俺は賢い
のループを一人で延々と繰り返してるやつ
0187アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:17.18ID:zYTdYu0f0
>>1
>>177
人品が卑しいお友達が多いみたいだね。
大多数に嫌われて当然とも言える。
0188オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:40.99ID:s2FC/tRb0
法政大学って
よく成り立ってるよな?
現役高校生が
山口の授業なんか取るの?
0189メチロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:27.80ID:VSffGWsV0
こんなのに「いいね」する
パヨクはむなしくないのかね?
0190スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:56.61ID:M0wE/UpB0
敵国のルーズベルトが死んで弔電を打った鈴木貫太郎とは大違い
0192ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:48.60ID:FL9StmAh0
右翼よりだけど笑ってるよやはり
相当嫌に思われてたんだと思う
都民はとくにね
息子に関してもだけどさ

あと小泉家もな
0193クテドノバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:58.45ID:mC/nF5bd0
山口も死んだ時に言われるのだからほっといてやれ
0194クロマチウム(庭) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:09.45ID:7z9xtxGZ0
>>6
あえて非実在規制の事を言うと、言論を規制するという事は、
ヘイトスピーチ解消法を見たら分かるように、ほんのちょっとの規制のつもりでも、
保守派識者が「予防措置」でどんどん追いやられ、山口のようなのがのさばる世の中になってしまった。

(いまさら故・石原慎太郎さんにどうこう言うつもりはないが)
そう考えると、非実在規制反対は正しかっただろう?
0195テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:06.40ID:3uKCLv6G0
>>4
爬虫類🦎
0199テルモミクロビウム(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:46.93ID:OEVcOQya0
>>24
だって論破されちゃうじゃん
0200デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:37.93ID:WmGCynVj0
どうせ複垢で4人ぐらいでやってるんだろ?
ツイッターなんて5chなみなのに
山口は喜んでるんだろうなw

人が死んで喜んでる時点でキチガイだろw
尖閣でやりやった野田でさえお悔やみを言ったのに
0201グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:03.87ID:gsjN3EbL0
死者にムチ打つのは褒められた事ではないけど
東日本震災の時に天罰だの我欲を洗い流すなど
言っていた以上、因果応報としか思えんね
被災した側からすればマジで腹立たしかった
0202メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:03:34.14ID:pOxUXO+V0
死んだ人の悪口を言うとあ〜たらこ〜たら
0203テルモゲマティスポラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:04:33.28ID:ORxVHq+H0
具体的な被害はゼロで草
0204デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:08:53.72ID:scJXPx0B0
石原慎太郎
・君が代は歌わない・皇居にお辞儀、バカじゃないの?
完全に反日クソ野郎、石原慎太郎
宗教学者の中沢新一の証言によると、石原の四男の画家、石原延啓はオウム真理教の幹部であったとされる。
浜田幸一は自著『ハマコーの非常事態宣言』の中で、石原が、山口敏夫と共にオウム真理教への資金提供を行っていたと名指しで批判している。
オウム真理教を公認させたのも自民党時代の石原慎太郎なんでしょ
そういえば石原の息子でオウムに走ったのがいたよね オウムの宗教法人認可に動いたのも石原慎太郎
四男はオウムの宗教画家だったという報道もされてたな
後に本人が「自民党に着せられた濡れ衣」と文藝春秋で吠えていたが
一時期オウムで連れ戻されたんだよ
その縁で慎太郎がオウム真理教を宗教法人認可に動いたんだよ
石原がオウム真理教を宗教法人認可に動かなかったら、地下鉄サリン事件は起きなかったかもな
>新銀行東京で、都税1300億円を反社勢力に横流ししてましたが。>普通なら即逮捕→ブタ箱逝き案件だよガチでw
0205クロマチウム(庭) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:15.74ID:7z9xtxGZ0
勿論、特に政治家の場合、亡くなったからといって不評がチャラというわけにはならないけど、
「女や外国人への侮辱、公人がヘイトスピーチをしてもよい、差別主義者を安心させた」とか、
あまりにも主観的(政治的)なアジだからね。

故人はもう反論出来ないのだが、事実誤認などはあっても、
具体的な批判を心掛けるべきだろうな。
0206エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:15.49ID:plgZMHyk0
>>10
へー
ヒットラーやスターリンや毛沢東は死んだから許されるのか、知らんかった

子供を強姦して殺した犯人も死んだら許されるのかな
0207エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:16:23.71ID:plgZMHyk0
>>205
石原も太宰とか死んだ人間を批判しまくってたからなあ
自業自得じゃね
0209エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:17:46.05ID:9vQNf7aP0
>>204
マジかよ・・・

まあ志位や菅直人、辻元逝ったら俺は好きな酒買って馳走食うから石原足蹴にする奴を批判できないかな
0212ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:22.98ID:1waumyhR0
こういう人間性だから民主政権のブレーンとか務められたわけかw
日本国籍だけど顔を見ると半島の血がかなり入っていそうだなw
0214メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:33.10ID:ZTzovJ360
死んで反撃がこないの分かったら、急に鼻息荒くなっちゃうのか。。情けな。
0215プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:15.19ID:lQqOowaV0
コレ韓国人の総意ではなかろうか
言葉に出たならば最早脳内では英雄と自画自賛しているだろう
また共感しているのも在日韓国朝鮮人や煽る支那人だろう
よもや屍になろうと日本の敵を炙り出すとは休む暇なしかな
0216シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:08:46.39ID:OZm5+bJX0
まあ負け犬の遠吠えだよな  >>167 に書いた通り

日本の政治の流れは石原慎太郎一人にすっかり持っていかれて

現在の維新の躍進にまで至ってるわけだから 

日本の政治を一人で正しいベクトルに変えてしまった男w 
そりゃ死後パヨクに遠吠えもされるわなw
0217バークホルデリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:02.97ID:MYRzBuLJ0
パが苛立ってて草
0218バークホルデリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:41.09ID:MYRzBuLJ0
シナ朝鮮やサヨクをこれだけ苛立たせるんだから、石原さんの功績は偉大だな
0219シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:04.58ID:OZm5+bJX0
まあパヨクがどれだけほざこうが、必死になって無視しようがw

2000年以降の今の清和会の流れを作ったのは
99年の石原都知事ブームからだからな 発端となったのは
間違いなくあれが日本の政治の流れを大きく変える転換点となった 意識の上でも
長い間左傾していたものが保守の側に一気に引き戻され、正常化した

戦後文学史にも戦後政治史にも、芸能・社会風俗史にさえ大きく名を刻んだ
不世出の存在であり天才だった
テレビ新聞報道のでかさからみても、まさに戦後日本と保守政界を象徴する大巨星乙

本来の性格は繊細で優しいのだろう それを照れて露悪的に振る舞う姿こそ昔の日本の男
0220メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:02.27ID:8Gx+/C/J0
>10
で、結局石原慎太郎さんの差別発言はどう思ってるの? それに答えてくれる人が少ない、直後に言うのは確かに感じ悪いの分かるんだけど、結局「死んだ人に言うことじゃねえ」ってことは差別発言はダメって思ってるのか、そうじゃないのかを知りたい。ちゃんと1日待ったぞ
0221メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:27.35ID:8Gx+/C/J0
人ってそもそも良い面だけがあるわけではないじゃん、でも良いも悪いも清濁合わせのんで人間だったわけで、ある意味発言とか、した行動とか、そういうの全部回顧することが追悼なんじゃないの?
0224ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:53.99ID:rVa/hxiP0
なんたる正論
0226シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:18:03.43ID:OZm5+bJX0
韓国人に友人が多いと石原本人も言ってるし 台湾人にも多いだろう
芸能人には在日も多いから裕次郎の兄貴が、公に差別なんかできないしな

彼はネトウヨに多い嫌韓・嫌中のようなレイシスト(人種差別主義者)じゃなくて

まともな保守に多い反共主義だから

反共は差別どころかむしろ韓国びいきなんだよ昔から 論理必然的に

むしろ韓国を蔑み差別してたのは北朝鮮シンパの朝日文化人ほか左翼の方 >>1のような
0228ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:20:50.16ID:rVa/hxiP0
>>177
これほんと好き

原告側弁護士「ドア側のベッドをA、窓側のベッドをBとして、それぞれが使用したベッドを教えてください」

山口さん「伊藤さんをAに寝かせ、そのあとBに私が横たわった」

弁護士「性行為が行われたのはどちらのベッドですか?」

山口「Aです」

弁護士「(4月18日に)伊藤さんへ送ったメールで『ゲロまみれのあなたをベッドに寝かせた』とありますが、これはAのベッドということですか?」

山口「そうです」

弁護士「(伊藤さんへのメールで)『(トイレに立った伊藤さんが)私の寝ていたベッドに入ってきました』とありますが、これはどちらのベッドですか?」

山口「Aです」

 
0229ミクロコックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:57.19ID:f4kL4BfP0
国策で日本人差別をする国の人たちを相互主義で蔑視するのは当然の権利だな
日本人を普通に扱う人を蔑視して初めて差別主義者と言える
0230スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:30.59ID:2/zo+7KV0
>205
スレ見たけど、あなたの言い分は通りにかなってると思う。
「女は閉経したら意味がない」
「女装男子がテレビに出るのはおかしい」
「同性愛者は足りない気がする」
「障害者は天災」
この辺だと思うんだ。
それぞれどう思ってるのか教えて欲しい。

その差別発言含めて良いと考えているのか、
差別発言はあったけど別にいいじゃないかってのと、
差別発言はあったけどさしたる問題ではなく総合的に石原慎太郎さんは良い人だったのかって。

そこを何度聞いても教えてくれない。
0231ミクロコックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:29:55.91ID:f4kL4BfP0
国策で反日やって日本人を蔑視する韓国人に対して日本人が多少のことなら問題ないが
普通に接してきている米国人を人殺し呼ばわりする反戦団体は差別主義者と言える
0232スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:32:18.05ID:2/zo+7KV0
人権派は、差別に反対するんだと思う。
だから、差別発言は当然反対するし、それら間違うこともある人間が決めた伝統(死者を悪くいうのは悪)より優先する。そもそも、打首市中引き回しの刑とか江戸時代やってたんだから、割と最近の文化だよね?
んで、確かに左にも「石原慎太郎さんを〜(規制)」ってひどいこと言ってた人いた、言いすぎたっていったよ。
でも、差別発言を問題視したら「死人に言うことじゃない!」って言ってくるのも?なんだ。死人に言うことじゃないってことは、差別はだめだと思ってるの?それともそこも含めて石原さんなの?
0234アシドバクテリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:19.22ID:kQCmy51D0
>>233
お友達だからスルー
0235スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:48.48ID:2/zo+7KV0
差別発言を否定しているのだから、誹謗中傷じゃないよね、なんで「その人に対してマイナスなこと言った!→誹謗中傷」なの?
「カス」とか「頭悪い」とかの方がよほど中傷だよ。
もちろん、それは好き嫌いあるだろうし、「伝統を重んじてる。死者を悪く言ってはいけないんだ」っていうなら立派な主張だよね。でも、それを悪く言うってことは、差別発言はあなたがたもダメって思ってたってことなの?
0237シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:54:54.27ID:OZm5+bJX0
>>230
横レスだけど 差別差別と糾弾しすぎる惰弱な現代社会に対しての警鐘だと思う

障害者は天災じゃなければ運命だしな それを受け入れる「しかない」わけで
女は閉経し授乳が済めば「生物としては意味がない」これも正しい
絶対的真理をいったまでだろ 同性愛者は「生産性がない」と同じ
男女がセックスし受胎しなきゃ生物としては意味がない

人として、存在として価値がないって意味じゃないはずだけどな
なぜなら石原の母も嫁も息子の嫁もババアだけど価値を認めてないわけないから
0238スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 10:57:59.82ID:2/zo+7KV0
これはもろ批判よりの記事だけど、東大教授もアウトなのでは?

御厨貴・東京大名誉教授(政治学)の話 保守政治家としての存在感は強烈で、政策についてもよく勉強していた。1970年代に中川一郎氏らと「青嵐会」を結成し、自主憲法制定などを掲げた。民族主義ともいうべき右派の思想をアピールした。

 ただ、当時の自民党は今よりリベラル色が強く、彼は主流派にはなれなかった。自分が目立ちたい人だから、仲間と集団を作って行動しないとならない国会議員は向いていなかったのかもしれない。

 いったん政界を引退した後に復帰して東京都知事になるという不思議な復活を遂げた。

 都知事としての実績で印象に残るのはディーゼル車の排ガス規制。ただ、都政の様々な改革に手を付けたが、それほどうまくいったとは思えない。いわば「お騒がせ知事」だった。強い指導力を発揮し、東京都を他の道府県とは違う存在に押し上げる発信力は優れていた。

 一方で失言が多かった。差別的な発言など是認できないものがあったのに「石原さんだから仕方が無い」と許されてしまう面があった。影響力が大きい人ゆえに政治家の失言が許される世の風潮を作ってしまった。それは負の遺産だ。
0240ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:39.46ID:jDi/qgze0
まあこれはいいと思うよ。
死んで嬉しいとかざまあみろとか書いたらそれこそ人間のクズだけど、こんなツイート程度なら言論の範囲だと思うわ。
0242アカントプレウリバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:10:13.50ID:13uocjkx0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
・また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0243シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:10:25.39ID:OZm5+bJX0
>>237
石原はオカマやホモが大嫌いだと公言する一方で
三島由紀夫や美輪明宏やカルーセル麻紀とも親しく付き合った親友

左翼思想は大嫌いだが、大江健三郎とは生涯を通じた芸術上の同志で親友
・・とても左翼的な単純な物差しで測れない複雑な人なんだよ
0245オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:14:57.62ID:+tslHzIa0
こういう時に品性の有無が丸見えになるの草
0246リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:04.11ID:9bdifnaC0
死んだ人間の悪口言っても状況は改善しないし
「状況変わらなくても俺はスッキリするから」ってのはヘイトスピーチ規制に努めてきたリベラルは口が裂けても言えない理屈だよな
石原みたいな放言家はともかく
0247シネルギステス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:53:28.07ID:4+z1H56t0

0248シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:54:48.61ID:OZm5+bJX0
>>242
日本の国土は昔から
左翼または”左派的政権”の時に限って大地震に襲われるから

岸田政権の今も危ないぞw 安倍・菅時代よりリスクが高くなってるだろう

・安政大地震・・・井伊直弼(尊王攘夷派を弾圧、勅許を得ずに日米条約締結)
・関東大震災・・・加藤内閣(当時国際協調主義のハト派 大正デモクラシー時代)
・終戦前後の4大地震・・マッカーサー(米国人)GHQ(アメリカの共産主義者)
・阪神大震災・・・村山内閣(社会党党首)
・東日本大震災・・菅直人内閣(民主党党首 元社民連)

反国家的で弱いリーダーだと日本の神様が怒るんだろう しっかりしいやって
0249バチルス(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:50.18ID:I1hNgwkF0
志位和夫のお悔やみがまともすぎたせいで、それ使って好きなだけバカサヨ殴れるのが笑える
0250放線菌(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:03:57.48ID:uIIev7HI0
辻本、みずぽが死んだら追悼されそうだけど蓮舫が死んだらメシウマザマアでレスが埋まりそう
0251オピツツス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:23.95ID:JZ0z9hSu0
自分に返ってくるんやぞ?
0252パルヴルアーキュラ(佐賀県) [NO]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:34.66ID:TZlxV9Lh0
シナについては強く批判してたがチョンについては何も言わない
0253クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:53.63ID:u8CmZFeJ0
>>1
君が死んだ時には散々罵倒しといてやる
覚悟しとけww
0254エントモプラズマ(光) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:40.31ID:LY8RCNFY0
死者の冒涜は日本人としては最大のヘイトスピーチ。日本人であればな山口痔瘻
0255ハロアナエロビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:11:08.44ID:UAGvKbJ40
死人を悪く言う奴はほんと信じられん。死んで地獄に落ちればいい。
0256ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:28.06ID:nuWYBrbY0
死んだらノーカン、ではない
アメリカでも銅像が撤去されている
0257クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:09.15ID:oh8bf6zW0
Twitter見てきたけどヤバそうな奴結構いるんだな 近所にいたら嫌だわ〜
0259ロドバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:51.49ID:BJhcGwW/0
>>248
阪神大震災は自社さ連立政権
0260ロドバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:13.66ID:BJhcGwW/0
レーニンやスターリンは死んだ後、銅像が壊され撤去された
0261シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:12.65ID:OZm5+bJX0
山口二郎って、浅沼稲次郎を刺殺した山口二矢と名前がよく似てるなw

前々から思ってたけど 親が二矢ファンだったのかなw
0264コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:14.70ID:qtpy9q/+0
忠国はナチス
0265ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:18.87ID:jZo0av5n0
パヨクはチョンと癒着しすぎて魂が汚鮮され過ぎてるよ
0266デスルフロモナス(公衆電話) [VE]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:36.82ID:SquO5AD00
>>10
法政もパヨク教授を一掃したいんだけどね
0267緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:56.52ID:SI6Y9EBG0
>>93
お前三国人か?
0269シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:18:57.98ID:OZm5+bJX0
日本の国土は昔から
左翼または”左派的政権”の時に限って大地震に見舞われるから
岸田政権の今も危ないぞ・・w  安倍・菅時代よりリスクが高まってるだろう

・安政大地震・・・井伊直弼(尊王攘夷派を弾圧、勅許を得ずに不平等条約を締結)
・関東大震災・・・加藤内閣(当時国際協調主義のハト派 軍縮路線を決定)
・終戦前後の4大地震・・・マッカーサー(米国人) GHQ(アメリカの共産主義者)
・阪神大震災・・・村山内閣(自社さ連立政権代表 慰安婦”広義の強制連行”認める)
・東日本大震災・・菅直人内閣(民主党党首 元社民連 外国人参政権ほか)

きっと反国家的で弱いリーダーだと日本の神様が怒るんだろう しっかりしいや!って
東日本大震災は、日本の神事である大相撲春場所の中止が決定した直後に起きている
0270クロマチウム(庭) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:55:57.82ID:7z9xtxGZ0
>>230
いや、だから、山口が叩かれてるというか不快感を覚えている人が多いのは、
山口がやってるのは、議員時代の政策や問題発言を批判しているのではなく(その批判が妥当かどうかではなく)、
どう考えても(自身の為の)政治的なアジでやってると受け取られてるからだよ。
これを言語化出来なくて(自分も正解に出来てるかわからないけど)、モヤっとした不快感を山口に感じている。

日本人は無宗教と言われているけど、やはり生活に宗教的な考え方は根付いていて、
まだ仏さんがこの世にいるのに(その期間は骨上げ、初七日、四十九日と幅があるが)、
その期間くらいは、よっぽどの直接に何かあったとかならともかく、
故人をダシにするような真似はやめとけという。
0271バクテロイデス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 13:58:37.25ID:bz8RQLmY0
パヨクが必死に複垢利用して押しても7000件程度なのか
もうちょっと金使って工作員増やしたほうがいいんじゃね?
0273フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:23.75ID:peHFuZd60
>>69
罪って何?
具体的に言って、お前が不法入国した三国人の子孫だと事実を言ったからか?
0275フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:18:10.91ID:peHFuZd60
>>185
パヨクがそのループから抜け出すには暴力革命か愚民をポアして死刑台に立つしか流れる術ないから
0276フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:19:56.40ID:peHFuZd60
>>210
不法入国した三国人発言は、通勤電車でキムチを盗み食いするぐらい
許されない反人道的行為だぞ。
0280スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:17.64ID:D1mswFVf0
ただ、石原慎太郎は男としては圧倒的にモテた側なんだよな。

このツイートしたオッサンは抱いた女の数で慎太郎に勝てるか?
0281エンテロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:46:15.26ID:c6MZHzwW0
>>10
だって生きてると権力で封殺するしぃ〜?
0282エンテロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:47:45.91ID:Pm5AQtXH0
>243
返信ありがとう。
そうすると精子がない男は生物としては意味がなく、次いで(ここからは議論分かれるかもだけれど)異性と結婚しない(LGBT)・できない男女、堕胎あたりも意味がないとお考えになる感じなのかな。
女装男子の否定については分からなかった、生殖能力は失われていないから。
自分の主義とは相容れないけど言いたいことはわかったし、生物学的に=種の存続はセックス出産という考えは一つの道理だなと思った。
おかげで橋本琴江さんとか何言ってるんだ?と今まで思ってたんだが、少しその違和感は和らいだわ。
丁寧にありがとう。
0284ジオビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:51:14.78ID:UPwXpWKL0
捨て垢休眠垢を使ってるの
まだ信用しているのいるんだ
0286エンテロバクター(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/02/03(木) 14:58:12.25ID:7Vg+nPJU0
>>1
これに限らず
毎回パヨのいいねって数千件なんだよなw
同じ奴らが同じ複数垢でやってるからいつも似たような数で落ち着くw
0287ディクチオグロムス(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/02/03(木) 15:02:25.55ID:9Qa1why20
豚めが死んだぞって言うのはいい
それは個人の自由
ただ公にそれを言ったらそら燃える
共産の志位すら持ってる感覚わからない教授とか
頭悪すぎじゃねとは普通に思うわな
0288アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 15:10:01.22ID:xvV6wdPp0
サヨクって卑劣だね
特にこいつは本人がいないところでイキってるのが笑えるわ
0289スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 15:14:22.32ID:0mXq1zOJ0
ナチス・ドイツの指導者アドルフ・ヒトラー氏が亡くなりました、56歳でした。

歯に衣着せぬヒトラー節演説で知られ、アウトバーン建設や、国民車の製造等の行政的手腕を発揮した一方で、ユダヤ人差別など一部で物議を醸す行為もありました。
0290クテドノバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 15:20:59.44ID:6Rwn6JZC0
>>1
石原さんってマスゴミ黙らせてたもんな
言い返されないから必死で今なんか言ってるって感じ
0291クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:54.80ID:ADDFDFI20
>280
抱いた女の数で勝てなくてもいいのでは?どこの世界線?
0293エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:24:25.70ID:jmrt2e4G0
>>282
お前何言ってる、世界の人口の7割がユダヤ、キリスト、イスラムに儒教、共産党だぞ。
女ホモレズを差別してる宗教の信者だぞ。
0294バクテロイデス(千葉県) [IR]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:29:56.04ID:zyCaU1F/0
>>1
だったら土井たか子の死去が報じられた直後に、
故人に批判的なツイートをした百田尚樹はどうなる?
0295ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:37:17.66ID:rVa/hxiP0
>>237,282
よく「生物の目的は子孫を残すことだ」などということを言う人がいるけど、そもそも生物が目的論的な存在であるという主張の根拠が薄弱なんだよなあ
0296ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 16:39:35.28ID:FTgejGTV0
目がモロにアレだよねw アレw
0298シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:03:26.41ID:Ko2ZZs590
>目がモロにアレだよねw アレw

>>1
>この三白眼はやばい目つき。
>山口・・・・呉 という字をクズしてできる苗字

「山口敬之には人事権無かった(何の為に計画的に採用するとウソついて呼び出し即ホテルを予約した?)」

伊藤詩織氏の性被害訴訟、二審も伊藤氏勝訴 元TBS記者に一審より約2万増の賠償命令

56:2022/01/25(火) 15:31:34.60 ID:7y4b14yWM
「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚
2017年5月18日
https://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/

北村さま、
週刊新潮より質問状が来ました。
■■の件です。取り急ぎ転送します。
山口敬之

というもので、■■の部分には被害女性の名字が入ります。
文面からも分かるように、これは山口敬之から「北村さま」への転送メールを送ろうとしながらも週刊新潮に「返信」してしまったといういわゆる誤爆案件です。

55:2022/01/25(火) 15:31:05.29 ID:jLfPNXfDd
なんかこれは、高裁で事実関係から調べ直すとか言って山口側の弁護士いたよね?
結局嘘だった訳だ

57:2022/01/25(火) 15:36:32.59 ID:JTnRLOef0
ゲリゾーの仲間
トランプ落選
プーチン戦争へ
河瀬直美捏造バレる
山口裁判で負ける

枕営業(仕事下さいイコール妊娠絶対したくない)を主張してきた安倍ポチセカンドレイパーどもは
既婚者(安倍晋三が披露宴で挨拶w)山口敬之が中出しの時点で
合意の枕営業ですらない、レイプなのが理解出来てないバカばっか ww
0299スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:04:24.23ID:hxaxsewp0
法政はコイツを生かしている理由なんかあるの?
昔からイマイチそこがわからん
0300テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:06:17.00ID:9a+BVGlB0
>>1
死者に対するヘイトスピーチはやめたまえ
0302テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:25:27.45ID:4HnbkCRb0
TPOや相手の感情を考慮しない自由な発言が石原慎太郎の発言なんだから、そら本人に対する批評もそうなるだろ
0303レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:10.63ID:JGqe6ip30
( ゚Д゚)「石原慎太郎ほど無能な政治家はほかにいなかっただろう」
(´・ω・)「東京都政を破壊しましたからね。石原に比べりゃ小池百合子がまともに見える」
( ゚Д゚)「何が首都大学東京だよ。ばかばかしい」
(´・ω・)「馬鹿な人ほど名前を変えろと吠えますからねえ」
( ゚Д゚)「おいらは東京って地名を変えるべきだったと思うね」
(´・ω・)「石原慎太郎の奴は地獄でおしっこ漏らしてるぜ」
( ゚Д゚)「弟の裕次郎は地獄にいないから頼れなくてあわれだね」
(´・ω・)「うんうん」
0304デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:33:18.29ID:79CUFOr90
いいねの数をリアルパワーと勘違いするパターン❓
0305緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:33:29.04ID:X2KouBYV0
    
<*`∀´> ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)  
 「石原慎太郎の死をお祝いますニダ〜!」   
 「うれしくて、美味しいお酒が飲めそうニダ〜!」
 「今日は祝杯を挙げて朝まで飲むニダ〜!」

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0306クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 17:39:52.70ID:oHW43UkB0
■TBSによる石原発言の捏造報道事件■
2003年11月2日放送
関口宏『サンデーモーニング』

同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が行った基調講演の模様を紹介。

石原知事は「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたが、放送では「私は日韓併合を100%正当化するつもり」と聞こえるように音声を捏造編集した。テロップも「私は日韓合併を100%正当化するつもりだ」と流した。

石原側の抗議に対しTBSは石原の声が聞き取りにくかったせいだ、あくまでただのミスだ、と逃げる。石原は「悪質な捏造」とし名誉毀損で刑事告訴した。同年12月14日、同番組プロデューサー4人が東京地方検察庁に書類送検された。

■TBSの捏造グセ 犯行集
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3773.html
0307アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:35:37.17ID:Gdly7RxS0
>>111
「死屍に鞭打つ」は伍子胥が父兄の仇、平王の墓から防腐処理された遺体を掘り起こし
鞭で300回打ったという故事で、文字通り死体損壊が非難されただけ。死者を恨み罵る
発言が非難されたわけではなく、どんなに恨み罵ろうとも死体損壊はやりすぎというだけ。
非難されたので習慣ではない。墳墓発掘死体損壊等は現代日本でも犯罪とされている。

存命者への非難は、たとえ事実でも名誉毀損の罪が成立することがある(公共の利害に
関する場合の特例により報道・論評等ではまず成立しないが)。一方、死者に関しては、
事実であれば成立しない。だから、死者を非難してはいけないなんてことは全くない。
社会に大きな影響力を持った著名人は、死去時に人生の総決算として論評が行われて当然。
お前らだって村山富市や河野洋平が死んだらどうせ叩くだろ。

死者への非難は昔から日本に強くある。戦前には足利尊氏が逆賊として激しく叩かれた。
忠臣蔵での吉良義央の扱いもそう。

石原慎太郎の場合は問題発言をしてマスコミなどが書き立ててくれることに生きがいを
見出すタイプ(つまり「構ってちゃん」)だったから、引退から大分経っても
忘れ去られていなかったことに故人もむしろ喜んでいるだろう。本当に貶めたければ、
語るべきことは取り立ててないような人だったと黙殺するのが一番効く。
0308ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 18:38:41.04ID:XybEbSJd0
顔がキチガイw
0313デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:04:01.45ID:+IinrBD+0
>>152
5ちゃんねるで誹謗中傷を繰り返してる奴とかなw
0314デスルファルクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:06:28.56ID:+IinrBD+0
>>237
中世までなら説得力のある意見だけど、
民主主義が浸透した現代社会ではそんな弱肉強食な理屈は通用しないぞ

あっ!
ジャップは別かw
0315シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:44.21ID:NUwYpDu+0
こういう時の動員力はんぱねえよなパさん達は
企業のメアドや電話番号も拡散して凸するから迷惑この上ない
0316シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:11.82ID:OZm5+bJX0
>>282
いえいえこちらこそ ただの横からのレスにご丁寧な返答をw

種の保存は結局生命の存在する意味と捉えるしかない
それが衰微すればいずれ存在が無くなるわけだから 死・無に向かうベクトル
マクロ的に考えればそうだとしてもミクロではそうとはいえないといえばそうだけど
そのミクロに甘えすぎてんのが戦後日本思潮ってことに対する苛立ちの現われが
象徴的にそこに出るんじゃないかな 公と個ってひと頃よく言われたけど

彼の虚無的で即物的でドライで冷徹で無頼で突き放したような「独特な」物言いは
当時流行の実存主義思想から来たものだろうけど(大江に代表される)
現代社会があまりに忘れ去った視点を運んでくれるようで新鮮だしおれは好きだった
0317ストレプトミセス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:12.11ID:BcFstfnJ0
はぁと❤︎「いいね」って必ずしも同意込みじゃないのはこう言うときにいつも思うんだよね

Twitter社はなんでふぁぼ★「お気に入り」から何で変えたんだろうか
0318ヴェルコミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:38.49ID:wYohnqTn0
辛口というより、元国立大の教授にして今や日本最高の左翼マンモス大学の正教授さんの政治的敵なら人間をぶった斬るぞとうそぶく人間性を疑ったね。
0319シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:28.33ID:OZm5+bJX0
>>316
ところで彼の最晩年の死生観は「死んだら無 あの世もない」と切って捨ててるとこが
いかにも戦後派のニヒリストらしくてカッコいいんだけど

熱心な日蓮宗信徒でもあったそうだし「法華経を生きる」つー本も出してる
死後の世界もどうやら半分信じてるようで、霊魂を見た話とかエッセイで
まことしやかに書いてるw 虚実皮膜な人だった 
薄っぺらとかホラ吹きって意味じゃなく 
そういう思考の自由さ柔軟さから鋭敏な洞察も生まれたのだろう
0320ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:30.54ID:v204WQ/i0
>>1
このツイートに対して、自民党の長島昭久衆院議員が反応。
「これは亡くなられた方に対する史上最低のコメントだ。こういうのこそヘイトスピーチと言うのではないか。
弔意を示した上で『私たちと立場の違いはもちろんあったわけだが、
今日言うのは控えたい』と述べた日本共産党志位和夫委員長のコメントの方が遥かに品がある」と批判した。


次の選挙で立憲が共産党以下の議席になりそう
0323エントモプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:27.53ID:KtfDHytJ0
【石原慎太郎先生、ご逝去】リベラルの下劣な本性見たり!
//www.youtube.com/watch?v=bZJp6I-XvvI&t=14
0325アコレプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/04(金) 00:09:10.91ID:cIlMcnMX0
【政治的・敵陣営の有力者が逝去した時の対応】
◆日本人(保守派)の場合
「政治的な考え方に於いて、まったく相容れない方ではありましたが、心よりご冥福をお祈りいたします」
◆エセ日本人(反日左翼やレイシスト)の場合
・ひたすら墓前に糞をぶち撒けるような言葉を並べ立て相手を攻撃し続ける
0326クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 01:57:16.97ID:PT0pwu8Y0
死体蹴りとすぐ忘れるのはパヨクの常套手段
0328アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:03:56.04ID:8YBImi410
衆院選大敗北でエコーチェンバーによる世間からの乖離がはっきりしたのにまだ懲りてないのか
自分たちの工作で自分が騙されるという前代未聞のアホ集団
自公維は当分安泰だな
0329レンティスファエラ(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/02/04(金) 02:10:02.19ID:JIZkb0Gw0
>>1
そういうことをやっているから一般の有権者に支持されないのだが
大勝利を確信していたのに大負けした去年の衆院選で学習しなかったんだろうか
0330パルヴルアーキュラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:14.52ID:K2MKuOG40
>>315
メアドや電話番号が公開されてない企業ってなんの会社だよ?

世間様に顔向けできないDAPPIの会社みたいなのか?w
0331パルヴルアーキュラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:01.92ID:K2MKuOG40
>>325
>>324みたいにか?w
0332カテヌリスポラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:49:34.42ID:mVfMTwIV0
>>1
一億人以上いる国民の中からたった7000? 辻本を国政へって署名でもたった3000しか
集まらなかったし。左翼って万単位って知ってっか?
0333デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:53:23.24ID:GSm/oD0R0
石原ってさ、ベトナムに従軍取材ごっこをしに行った時に、
ろくに取材もせず体調を崩して帰っちゃったそうだ。
でも、その間にしっかり買春だけはしてきたそうだ。
何とも日本人らしい話だ。
0334ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:54:37.32ID:cRphPcN90
高校先輩だけど恥ずかしいわ。
0336ロドスピリルム(福島県) [MX]
垢版 |
2022/02/04(金) 09:56:53.94ID:WxPcFY4f0
故人をディスるのがいけないわけじゃないが、ディスり方に知性や品性が出てしまう。
このセンセ、どっちも不足しているのが露わになっただけだよ。
石原慎太郎ならもう少し洒落の利いたディスり方をしたんじゃないかな。
0337オセアノスピリルム(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:49.12ID:Tlb6pXS/0
低劣な罵倒を辛口コメントと言い換える赤旗話法w
0338グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:47:30.22ID:0e/ABVoD0
自称リベラルで弱者救済って言ってる奴が死者にコレなんだよねw
0339ロドスピリルム(福島県) [MX]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:50:20.20ID:WxPcFY4f0
死んで反論が出来なくなっているところに罵詈雑言というのは、後味悪くないのかなあ。
0340グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/04(金) 14:52:32.13ID:zzeuNhy20
>>270
「為にする批判」って奴やね
批判を通じた相手の行動や思考の変化、それによる問題の解決を意図するものではなく、誹謗する事、「批判する我」を世間にデモンストレーションする事が目的になっているようにしか見えないから
0343クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:32:17.85ID:BSBtA14c0
>>339
匿名ネット掲示板で自分の素性を隠しながら罵詈雑言を吐いて後味悪くならないのかなぁ?w
0344イグナヴィバクテリウム(福井県) [JP]
垢版 |
2022/02/04(金) 16:52:51.22ID:aZnlmtj/0
こんなもんただの個人の好き嫌いの問題やからね。
今「亡くなった人に誹謗中傷するな」とか言ってる人の中から、将来鳩山由紀夫死んだらボロクソ言う人が出てくるからw
0346アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/04(金) 19:54:09.84ID:p337zPn40
別に死んだ人間なんだからなに言ったっていいだろ
そういう人間だからいくらでもボロクソ言われ続け、死んでも言われるだけなんだから
0348フラボバクテリウム(千葉県) [IR]
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:26.77ID:I4rddibV0
土井たか子や筑紫哲也が亡くなった時には、
保守や右派の連中が大量に「死者にムチ打つような」ツイートをしていたよな。

それを容認しておいて、左翼が同じ事をすれば批判する。
正にダブルスタンダード。
0351グロエオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:22.99ID:xjayXxTA0
>>349
ネット上だけ威勢がいいって、まるでネトウヨw
0352キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 00:05:01.56ID:edJ6wOst0
どうでもいいけど
基本的に公人たる政治家が私人のツイートに反応しないほうが良いと思うけど
0354デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:31:14.53ID:H3A21XVD0
天罰発言はパヨメディアの切り取り報道による悪質な扇動なんだよなぁ
メディアの扇動によって
東北の震災被害者に向けて天罰って言ったみたいに思ってる人が多いんだろうけど
この話はそういう話じゃないんだよ
@福島で出た大量のゴミを処分できる処理施設を持ってるのは東京だけ
A当時、都知事だった石原氏がゴミだらけの福島では復興作業が進まないと判断してゴミの受け入れを申し出た
B心無い一部の都民が猛反対して「ウチには小さな子供がいる。ゴミの受け入れなんぞヤメロ」と猛反対
C「福島にだって寒さに震えてる子供達がたくさんいる」「苦しい時に助け合いもできない情けない連中め」
って猛反対してた連中に向けて発した言葉がオマエらみたいなしょーもない連中への天罰発言
Dもちろんこの天罰発言に対してこうも言ってる「被災者の皆さんには悪くうけとって欲しくない」とね
0355デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:36:05.68ID:H3A21XVD0
>>354をまとめると
人間性を欠いた「自分さえ良ければそれでいい」っていうゴキブリどもに対して
天罰をくだしてやりたいという思いから出た言葉って事
0356クリシオゲネス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 06:22:01.06ID:FewNuUfh0
結果的に山口が絵を描いた政策協定が立憲の分裂、崩壊を招いてないか?

立憲・菅直人、泉代表を無視して共産・れいわ・立憲の極左連合を結成か [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643796880/

【パヨク悲報】連合に見捨てられ始めた立憲・共産党、参院選も惨敗か [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643998910/

> 当初方針の変更は、「共産との関係が曖昧なままではもろ手を挙げて応援できない」(幹部)ためだ。
連合関係者は「もう政策協定は結ばない」と言い切る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況