X



「警棒で殴られ眼球破裂失神失明したのに隠蔽工作された」500人が警察署に集まり投石落書き鉄パイプ★3 [828293379]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:18.03?PLT(13345)

https://news.yahoo.co.jp/articles/958d5abdebd9cbd7dba24450fb65b5389810439e

「最初は睨みあいだったのですが、どこからともなく生卵が投げられ、続いてロケット花火、爆竹、投石とどんどんエスカレートしていった。報道では『約300人が集まった』とされていますが、もっと集まっていたと思います。夜中にはテレビやSNSを見て、500人以上はいました。熱気が高まってくると、警察署の壁はスプレーで落書きされ、鉄パイプを振り回す者も現れて、窓ガラスも割れていました。若者たちは暴徒と化して、どんどんエスカレートしていきました」(近隣住民)

 1月27日深夜、沖縄県の県警・沖縄署の前に多数の若者が集まり、警察署に投石をするなどの暴動事件がおきた。

(中略)

※暴動の発端は少年と警察官との「トラブル」
 暴動の発端は27日未明におきた、17歳の少年と警察官とのトラブルだった。地元紙社会部記者が語る。

「県警によると27日の深夜1時ごろ、『複数の暴走行為がある』との通報をうけた警察官が市内路上をパトロールしていた際、バイクに乗った17歳少年と接触。少年はその際に眼球破壊と眼底骨折の重傷を負ったと県警は発表し、地元メディアも『警察と少年の接触事故が起きた』として報じました。

 報道後、少年の知人たちが『少年は警察官から警棒で殴られた』『失明するかもしれない』などとSNSに投稿。それを見た若者たちが『これはやりすぎだ』と警察署の周囲にどんどん集まったんです」

 怪我をおった少年は自ら119番通報したという。少年の友人が撮影したとみられる動画には、救急隊員が介抱するなか、倒れた少年の目から多量の血がながれる様子が収められていた。

 少年の知人によると、少年は暴走族ではなくコンビニにたむろしていた地元の高校生だったが、補導されるのを恐れ、逃げ出そうとしたところを警察官から警棒で暴行を受けたという。
0952アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:54.24ID:ZuNHOVkO0
どっちが本当のこと言ってるのか分からないから何とも

報道も規制かかってるだろ
0953しぃ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:21.91ID:EXH6A9VY0
>>117
完全に後者
0954ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:45.24ID:yxu3dl900
いきなり大怪我させられるくらい迷惑な行為なんだよ。騒音って。
今回は警察で良かったけど今後は騒音被害を受けている一般人が
いきなり珍走を刺したり轢き殺したりするような事態も可能性が高まったね。
0955アメリカンショートヘア(光) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:28:38.08ID:3iCavaw/0
>>953
バーカ死ね
前者に決まってるだろ死ね
0956パンパスネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 03:21:04.56ID:thuFQab50
疑問点

警官と接触したのは失明した高校生と同一人物か?

失明の原因は?
1. 警棒で殴られた。
2. 警棒、誘導灯とかに突っ込んだ?
3. 単独事故で転んだとき?

そもそも、暴走行為があって、深夜にノーヘルのバイクに乗ってるあやしい奴が、停止要請を無視して、逃走したら警棒使って実力行使してもなんの問題もない。

あやしい奴を捕まえる権限がないと治安が悪化する。
0957ソマリ(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2022/01/31(月) 03:23:28.27ID:VKYdglY80
珍走仲間がやられたから珍走団とその知り合いが総出で警察署を襲ったんだろ

全員逮捕しとけ
0962イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:23:42.10ID:vkCK9i6A0
>>200
警察のチョンボが発端の暴動
→県警への信頼度低下
→県警解体
→治安悪化
→中国系住民保護の名目で人民解放軍または中国系警備隊が来て乗っ取り完了

ここまで計画してるのだろう(実際ミネアポリスやサンフランシスコでは成功した手口)
0963アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:27:38.50ID:lbxBalLg0
人に迷惑かけてるゴミが自分のこと棚に上げて何言ってんだ?失明なんか因果応報だろw
0964アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:23.77ID:lbxBalLg0
沖縄の民度じゃ、警察が悪くなるんか?w
0966ピクシーボブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:10.08ID:k0OmQzPj0
沖縄県警は暴走族にパトカーで体当たりして転ばせて捕まえる優れた警察だぞ、無法者に容赦はいらない
https://youtu.be/uaS2lFlBuYA
0967マレーヤマネコ(愛知県) [GD]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:53:40.50ID:SHuESyI10
警察官は形だけの謝罪
暴動参加者は一人残らず死刑にして晒し首
これで一件落着
0969スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:43:36.60ID:HWbO0ad40
警棒で滅多打ちにして殺せばよかったのに
死人に口なしだろ
0971三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:28:23.99ID:m9DYnxvD0
>>946
今どきの珍走はわかり易い特攻服とか着ないし原付スクーターで暴走してるから間違えられても仕方ないかと
警察きてみんな逃げたら珍走もギャラリーも見分けつかないだろね
0972ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:37.98ID:bWdiwyjH0
まだやってるのかwww
0973デボンレックス(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:24:12.90ID:NphBy7xb0
>>968
警察署の玄関前で盾を持って並んで立ってる警官達を大勢で取り囲んでウェーイって爆竹かなんか投げ込んでる映像流れてたけど
あれを見たらどれくらいの日本人がウェーイ側に共感するかな
0974ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:28:32.38ID:bfJvQkU30
>>973
暴動はともかく警察側の調査や対応に不信感持つ人は多いだろうな。
0975デボンレックス(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:42:43.11ID:NphBy7xb0
>>974
そうかなぁ
0978猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:37.58ID:OWkkYkw10
しょっぱいヤツだ

あ、目ぇ潰されたやつと調子に乗って暴れたヤツらね
0979チーター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:26.76ID:IvBIOtND0
警察署の組織ぐるみの嘘が、日々露見しているな

署長と犯行に関与した警官を牢屋に入れるまで終わらんだろ
0980スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:44.85ID:N7L+3emJ0
>>977
つまり後ろに中国がいると?
0982ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:28.19ID:BZhrM4qP0
>>980
そこまで気がつくのは一部だけ。
多くの人はあの暴動が沖縄、更には日本各地に広がって治安が悪くなるのを恐れる
0985マンクス(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:49:36.76ID:wyaaE2hb0
>>27
なんでそんなに怒ってるんですか?あなたは朝鮮人なんですか?
0986マンクス(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:14.10ID:wyaaE2hb0
この事件で
警察援護は日本人
失明少年援護は在日朝鮮人の活動家に完全に分かれたな!

確定^^v!
0989アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:21:06.83ID:0Wle/Mui0
脳みそ破裂じゃなくてまだラッキーじゃん
0990アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:23:38.69ID:1mpF3iyw0
これ暴動起こしたやつ芋づるで捕まるだろ
0991ペルシャ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:45.51ID:Jm0JA5tL0
>>990
そうやって嘘をついた警察官を擁護するの?
0993ピクシーボブ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:31:36.91ID:nRu9pAGO0
>>991
つ鏡
0994サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:31:53.68ID:nybvPTEU0
警官にカメラ付けろよ
法に従ってやってるならそれが警察を守ることになるんだから良いだろ
0996デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 07:20:59.90ID:/VsAvWx60
>>993
自己保身の嘘つき警察官を擁護するな
0997キロニエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/01(火) 07:21:50.27ID:pP8HCAix0
犯罪者が警察批判
1000スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:25.92ID:PCdjg0Xh0
本土からの赤軍テロリスト@沖縄は全員処刑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況