X



【悲報】から揚げ専門店、高級食パン、マリトッツォ、24時間餃子、全部廃れてしまう… [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:14.09ID:32FnxhUf0●?2BP(2000)

かなC
0071ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:11.86ID:ibEH672i0
>>10
流行り廃りと貧しいのを混同か
脳に障害があるんだな
0073ペルシャ(福島県) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:16.19ID:IU5ZhHkQ0
マリトッツォは
よく分からん派生商品がまだ頑張ってる

どうせそろそろマスコミが
流行らせたいものを片っ端から取り上げて
様子見が始まる
0074シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:50.05ID:4IHEI8gA0
話題性と最初の半年だけ売上があればいい
何故ならその後事業自体を情弱に売りつける算段だから
0075キジ白(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:52.24ID:MYQJhbnH0
>>72
のがみ?岡山にすら進出してんなあいつら
一時の流行で終わってるよな
0076コドコド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:20.76ID:8kPv6mg60
近所に餃子専門店ができるのだが、意外となかったぞ。枚方市だが。
高級パンはそこらじゅうにありんす。
0077黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:28.15ID:1XwoM0e80
白鯛焼きを始めて借金だけ残ったというスレがおもしろかったな。
流行り廃りで飲食は難しくて、元締めだけが儲かるシステムなんだな。高級食パンは生地を下ろしてる所、先の白鯛焼きも生地は元締めから買わざるを得ないから莫大な在庫を抱えることになる。
0078コドコド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:50.11ID:8kPv6mg60
>>74
白い鯛焼きとかな。あれ皆んな知らないのが不思議でならんけど、仕掛けたのは左翼の鳥越一族な。
フランチャイズ詐欺で莫大な金を稼いで逃げた。
0082黒トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:35.45ID:1XwoM0e80
>>81
あんな人を舐めた様な店名の所で買いたくない

ウシジマに出てきたG10さんみたいな風貌なんだな。
あの変な名前のパン屋のプロデュースしてる人。
ウシジマくんは本当によく取材して書いてたんだなあと感心したわ。
0083キジ白(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:20.97ID:MYQJhbnH0
>>82
AZEMICHI!!w
0085ハバナブラウン(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:47.96ID:jI9s1+Ut0
今日まさに高級食パン買いにいったわ
夕方4時くらいだったのに売り切れだった
開店から2ヶ月たってるけど、まだ人気あるみたい
0086マヌルネコ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:15.08ID:HQh8ss8g0
てか全部食い物じゃん
もう何をやっても無駄だと思う
工場勤務で何か輸出出来る物作れよ
0087ジャングルキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:15.69ID:YIUHmudJ0
おかしいな?
わいの地元では全部生き残ってる
田舎都市だからか?w
0088しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:30.29ID:lcubJ/pn0
コロナのせいもあるかと思うが
食べ物でこれがブームって今無い気がする
0089アジアゴールデンキャット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:50.75ID:8bgqQQAA0
フルーツサンドを忘れてやるな
0090キジ白(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:18.57ID:MYQJhbnH0
>>88
品薄のポテトフライが、全国的のチェーン店でブームじゃないの?
あんなのがブームになるとか笑えるけど
0091茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:03.26ID:3s9fgfeL0
あれは食パンの皮を被った菓子パンだろ
0093ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:20.17ID:cgmefMYp0
高級食パンは、どんどんつぶれていってるなw

まぁ、おいしいことはおいしいけど、わざわざ食パンだけ買いに何度も行くわけないよな
他に菓子パン・惣菜パンがあるなら通ってもいいがw
0096ヒマラヤン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:35.13ID:SybeOF9l0
クリームの量がケーキと同じだとしてもマリトッツォはなんか健康に悪そう
0097マヌルネコ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:16.88ID:HQh8ss8g0
高級食パンと言っても材料は粉と塩と発酵菌だろ
小麦粉を最高級にしたところで同じだろ
わざわざ食パンだけ食べようと思わんし
0098キジ白(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:48.24ID:MYQJhbnH0
>>97
粉物は当たるとデカいからな
0099黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:05:35.33ID:xAEwHs1I0
>>97
生クリームとか投入してんだよ
だから高くなるし焼くと食えたもんじゃない
0100ツシマヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:12:21.25ID:hP2nRPxA0
唐揚げ専門店はまだ生き残ってるな
マリトッツォはコンビニでひっそり生き残ってる
ついでに白い鯛焼きもコンビニにある
0101現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:13.81ID:VF9uyuKU0
>>3
えっ!フロント企業みたいなもの?

まあ、雑誌で読んだんだけど。
0102三毛(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:01:47.00ID:VWEo1yQ30
>>45
当然の様に予想できたが、単にパンの中にクリームを詰め込んだだけの類似品が
大量に出てきて、結局すぐに忘れられていくのではないのかと

個人的には特にローソン100のヤツが酷かった、ボソボソのパンに溶けやすいクリームを
ぶち込んだだけのおよそマリトッツォとは言いたくないのが
0103ヒマラヤン(福島県) [DK]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:06:54.03ID:FjeRH2ET0
都会では果物とてんこ盛り生クリームをパンで挟んだ食い物はまだ流行ってるの?
高級食パンしかり生クリームが食えないので行く予定はないけど、今ごろ近所に新規オープンするらしいんだな。
0104ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:27:40.95ID:+Q4lq21h0
>>53
コンプラだの何だのに抵触する物ならありえなくはないが
独自ブランドでニュース売名が上手く回ったんじゃないの、一瞬だけ
0105マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:09:38.19ID:EG8vhoa/0
唐揚げは日清の唐揚げ粉の唐揚げが1番美味い
0108バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:39:35.90ID:EjN4l/6K0
近所の唐揚げ屋はまだまだ盛況だな
韓国チキン屋も来たが、最初だけで後はそんなに盛況そうには見えないが
0109ペルシャ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:56:18.46ID:Xw1FO7zK0
タピオカ
台湾カステラ
バナナジュース

廃れたなあ
0110サビイロネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:58:01.24ID:Wj4vx5GQ0
廃れるというか同じ業者がやってるだけやからな
0114ギコ(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:06:30.50ID:j0v8rCOE0
マリトッツォありがたがるのは情弱だけやろ
あんなもん馬鹿な女の食い物
0117ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:28.15ID:qZ5o+P390
>>44
笠間稲荷だろ
0118チーター(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:35.80ID:baYdJQr70
マリトッツォ容赦せぬ
0120カラカル(光) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:48.23ID:SzN16rjW0
岸本某
胡散臭いったらありゃしない
あんなのに騙される方が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況