X



ウクライナの大統領「ロシアは侵攻しないから」 現実を理解できない模様 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:16.51ID:66PDU8YC0●?PLT(14145)

ウクライナのゼレンスキー大統領は28日の記者会見で、ロシアが侵攻する可能性を強く警戒する
米欧首脳の発言を「間違いだ」と批判した。「尊敬される世界の首脳たちが、さも明日には戦争になるかのように
話している」と指摘した。

バイデン米大統領は27日のゼレンスキー氏との電話会談でも、侵攻の可能性は「十分にある」と警告した。
ウクライナ政府は近い時期の侵攻はないと強調し、支援する米欧などとの足並みの乱れが浮き彫りとなっている。

ゼレンスキー氏はまた、米英などが在ウクライナ大使館の職員家族らの退避を決定したことを
「われわれの支援にはならない異常で極端な対応だ」と非難した。(共同)
https://www.sankei.com/article/20220129-64YRWTP5NJKXZILDIODXHKIN2Q/
0040スナドリネコ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:45:38.85ID:oK7rgbo10
MGS2でメタルギアを奪いに来たオセロットが、奪う?返してもらうのだよって言うシーンを思い出した
0041シャム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:19.92ID:KJQ0Bp3o0
>>38
黒海で潜水艦は意味がない
0042マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:59.70ID:EWYcU7VM0
>>6
コメディアンやでw
談志が舌禍で沖縄開発庁次官後辞めずに首相に上り詰めた感じやな
0043三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:47.94ID:A4iLSkRB0
このチャンスに日本は千島樺太攻めようぜ
0044(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:15.80ID:UaF0DMAf0
正常性バイアスか
実際どうなんだろね、戦争仕掛けるとデメリットのが勝る気がするが
0045三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:48.25ID:A4iLSkRB0
>>6
何代も続いてる政治一家よりは健全
0046スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:11.32ID:lMM/oH6N0
子供が耳押さえて「あーーー」とか言ってる感じだな
0048シャム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:28.74ID:KJQ0Bp3o0
>>44
正常性バイアスというか
そう言わないと投資引き上げられたりするから言っておかないと駄目ってだけ

言ったところで投資が戻ってくるわけではないがその逆の発言はできん
0050シンガプーラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:58.13ID:gdaQpw/m0
>>3 寒気がする程の当てこすりだったね
0051猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:00.41ID:U09dBL7K0
これうまい作成
俺はロシアを信じてたのに侵攻されちゃった
国際社会はみんなでロシアを倒してくれって流れにできる
0052トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:08.17ID:TqidzDe20
何のだるまさん転んだだよ
0053デボンレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:09.02ID:SI2qbv//0
>>1
沖縄のデニー知事みたいだねー
0055スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:02:10.43ID:UPuFm6WL0
ww2でもソ連が不可侵条約破って攻め込んできたからな
0056ペルシャ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:04:51.46ID:jiuvE87TO
満州国関東軍の幹部みたい
現場指揮官からロシア軍大部隊の移動が頻繁に報告されてたのに、
「日ソ中立条約期間中は大丈夫」
と、タカくくってたらソ連軍が三方向から雪崩込んで来た
0057アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:20:59.61ID:Q9PlJGsh0
侵攻しねぇよ
そもそもロシアの目的は天然ガスや原油の値上げ
だから擬似的に緊張状態作ってる
実際の侵攻なんてなんもメリットないよ
0058メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:32:30.89ID:V4wx0JlW0
クリミア半島忘れたのかね
0059ピューマ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:44.13ID:4qVyo0Zl0
ウクライナにできることなんか何もないんだし仕方ないよ
強気になっても空しいだろう
0060アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:46.22ID:yeb8LUH00
プーチンも内心ビビってるだろ。
侵攻作戦(というより東ウクライナ分離工作)が失敗したらプーチン自身もロシアも終わる。
0061リビアヤマネコ(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:58.77ID:+wXrUP7F0
>>59
NATOになんか加盟しません絶対にっ!!

って言えばいいだけなのにね
0064ジャングルキャット(高知県) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:36.64ID:0fKhVzCF0
>>43
こっそり根室と稚内に自衛隊集結させるべし
0066縞三毛(東京都) [CL]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:52:23.68ID:RuT3S9ei0
侵攻しないだろ
欧米にもう実力がないのバレたからな
0068クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:21:01.26ID:G+C3bTOZ0
https://www.bbc.com/japanese/60179192
「尊敬される複数の国家指導者でさえ、明日にも戦争になると言ってくる。これはパニックだ。そのせいで我々の国家にどれほどの犠牲を払えというのか」
「国内情勢の不安定化」こそがウクライナにとって最大の脅威だと、セレンスキー氏は述べた。
0069サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:29:19.04ID:RGEOCBWm0
まあバイデンは中間選挙やばいから戦争始めてリセットしたいってのものあるんだよなあ
0073ライオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:19.55ID:HoQdJq4r0
>>1
ゼレンスキーはロシア寄り?
プーチンと裏で繋がってる?
ロシア軍に攻め込まれるのを待ってる?
0077マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:17:48.16ID:z0emfnBR0
おそらきれい
0081(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:18.02ID:MNDR8SH40
ロシアは侵攻しない
0082茶トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:43:05.06ID:w5hVeJyZ0
>>1
ロシア幼女のハニトラにかかったと噂のオッサン
0083マーゲイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:49:19.63ID:cmkMZS+m0
そう思うならモスクワでプーチン大統領とピロシキを食べてウォッカ飲んでアイスクリーム食べてアピールすべき。
0084ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:58.63ID:ablaEgLt0
米中対立の中で騒ぎを起こして経済的な何かを得ようとしてんじゃねプーチン?
共産バカたちでもメリットとデメリットくらいわかるだろ
0085ジャガー(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:03.31ID:MFtV+fWu0
ウクライナ軍も国境に10万人規模の兵力を展開させてるらしいから
戦闘始まっちゃったら小競り合いでは済まないだろうしな
0086アメリカンワイヤーヘア(富山県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:10:58.03ID:qGYy9q530
侵攻されますなんて言ったらパニックになるからこう言うしかない
0087ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:12:27.23ID:Xtjbj/dy0
ウクライナには9条があるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況