X



「日本は留学を受け入れて!」 アメリカ、ドイツ、スペインなど世界各地で日本の入国緩和を訴えるデモ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:51:43.30ID:IXbKcCIy0●?PLT(13000)

オミクロン株の水際対策として日本政府が外国人の新規入国を原則停止している中、ヨーロッパやアジアなど8か国で28日、
日本への留学などを希望する外国人が現地の日本大使館などの前に集まり、入国制限を緩和するよう訴えました。
これは、日本への入国を求めているアメリカ人らが作ったグループが世界中に呼びかけ、
ドイツやスペイン、それにバングラデシュなど8か国で、28日、行われました。

参加者は、現地の日本大使館などの前に集まり、オミクロン株の水際対策として、
日本政府が、外国人の新規入国を2月末まで原則停止していることについて「入国制限をやめてほしい」、
「2年間入国を待っている」などと書かれた紙を持って、入国制限を緩和するよう訴えていました。

このうち、バングラデシュの集まりに参加した男性は「必要なルールには従うので、すべての留学生の入国を認めてください」と話していました。

出入国在留管理庁によりますと、日本への留学を希望しているものの、入国できずにいる外国人の数は、
2021年10月1日の時点で、およそ14万7800人にのぼるということです。

日本への留学希望する外国人 世界各地で入国緩和訴え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220129/k10013456041000.html
0297(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:15:11.92ID:qRnY4x8F0
あと、昔のテレビみたいな自画自賛する気はないけど日本の文化的ソフトパワーは強いからな。世界的な支持があるアニメと漫画、それをきっかけにして日本のいろんな伝統文化などにも興味を持つ人も多い。
ソフトパワーに惹かれて日本に来たいというのは日本経済のダメさとは関係ないことだ。
0298リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:22:40.59ID:UuS29FRl0
日本人が我慢を強いられている時にのこのことやって来るな
0301(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:53:27.03ID:qRnY4x8F0
お前ら冷たいな!日本が本当に好きで来たいって言ってる人らは入れたったらええやん。せっかく好きになってくれてるのに嫌いになってまうで。それは日本の国益にとってマイナスだろ。
0302縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:51:49.27ID:2ysV8SpE0
シロンボも結局インベーダーだったな
住宅街でイレズミ見せながら路上座り飲み、街灯の下や民泊が真夜中クラブ化、ヒトの敷地に入り込んで「コニチワ」、翌朝の路上はゴミだらけ
そして朝4時に無料足湯に浸かってヒャッハー!
こんなレベルだったことがバレたから要らん
0303ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:04:41.70ID:zMfyvFoX0
忙しいねん
0304マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:31:02.49ID:aPIrhfni0
なんで日本に留学するんだ?
未来が無い国なんて来るだけ無駄だぞ
0305マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:34:22.70ID:UP+LilrD0
有色人種の敗戦国には入国管理の権利すらないのか
0306ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:34:25.40ID:koK6iYlw0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/tLkAIS9.jpg
https://i.imgur.com/qrfFX5G.jpg
https://i.imgur.com/YnP9oFY.jpg
https://i.imgur.com/cOh7NJZ.png
https://i.imgur.com/3hxYxQZ.jpg
0307ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:48:00.33ID:BxaUgQN/0
攘夷じゃ!
0308ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:50:20.67ID:k0Nq14GV0
今来られても困るよー
0309ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 02:52:24.14ID:C0Py3KfZ0
>>304
そりゃ自公政権が外国人留学生に
補助金出して、大学に補助金ビジネス
させてるからw
0313ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:07:20.58ID:ZjImMJDG0
>>11
いくらシナチョンがネガキャンやっても14万人も留学生が来たがってるし、
入国制限解除したらまっさきに日本に来るのがシナチョンだから。まあシナチョンは追い返すけどねw
0318バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:37:18.27ID:7HgTnm3t0
留学生という名の不法労働者はお断り
0319スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:40:09.12ID:b6KT5tnh0
>>315
禅のこころを学びに来ました
0320コラット(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:07:56.00ID:qqr5yZnB0
何人が騒いでるのかわからんね?
コリアン支那人じゃないの
0321ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 08:20:15.49ID:gyypXUZ70
留学決まって2年間ずっとリモート学習
さすがにヤバイだろ
米国、独、スペイン等同盟国は入国認めたらどうかね
韓国はコロナ以前に反日・基地外なので入国禁止すべき
中国・台湾も良いだろ感染少ないから
0323ボンベイ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:41:03.49ID:/fMBnKGy0
感染酷いニダ。 来たい奴別目的?
0325(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:22:09.96ID:qRnY4x8F0
確かに南チョンとチャンコロさんはもう日本より上なんだから来なくていいよな。優れた自国で学べばよい。
0326ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:22.98ID:d0Q4P8lt0
お前らマスクせずに街中うろつくからダメ
在日米軍がそれやらかしてあっという間に日本中に広がったからな(´・ω・`)
自国の感染対策をマトモにやらないうちは_
0327ジャガー(茸) [RS]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:11.24ID:D4cGsL3Y0
バングラは入国禁止にしたほうがいい
知り合いのバングラ人
何故か難民認定されてるぞ
クニに家族いるくせに

明らかに不正だろ
0329セルカークレックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:56:49.78ID:K/cu/sDY0
特亜以外ならといざ緩和してみたら(悪意てんこ盛りの)ニダーとシナーばかり押し寄せたという展開が容易に想像できる。
0330アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:49.96ID:rYX6vnQk0
空港検疫
コロナ陽性者103名
(1月30日厚労省発表)

★行動歴
27 ネパール
13 アメリカ合衆国
7 インド
6 パキスタン
5 フィリピン
4 サウジアラビア
4 ブラジル
4 ペルー
3 アラブ首長国連邦
3 イギリス
3 インドネシア
2 カンボジア
2 コロンビア
2 スペイン
2 スリランカ
2 タイ
2 トルコ
2 フランス
2 ロシア
1 イタリア
1 ウガンダ
1 ウクライナ
1 カナダ
1 ガンビア
1 シンガポール
1 スイス
1 スウェーデン
1 バングラデシュ
1 ベトナム
1 ベラルーシ
1 メキシコ

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23677.html
0332ベンガルヤマネコ(千葉県) [PK]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:15:59.75ID:SN7XsBhJ0
>>1
まてこら‼︎留学生の受け入れとか、寧ろ欧米がやる事
だろうが‼︎何日本に押し付けてるんだ‼︎日本が負担する
謂れなど無いわドアホ‼︎
0333茶トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:18:52.35ID:w5hVeJyZ0
>>11
向こうもよく見るけど菅直人ageてる奴がいる時点でご察しなんだよなwwwwwwwwwwwwwww
0334ベンガルヤマネコ(千葉県) [PK]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:27:34.20ID:SN7XsBhJ0
>>97
100%経済難民の癖に良いも悪いもあるか、
出稼ぎがしたいなら中国にでも行くんだな。
0335ヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:42:38.37ID:w9RX83B80
やだ大人気じゃん
0337(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:44:40.38ID:qE8mRG0s0
ペリーに頼めよ
0339ベンガルヤマネコ(千葉県) [PK]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:36.95ID:SN7XsBhJ0
>>300
知能指数からして日本人の方が圧倒的に上なんだが?
基本アジア人とか馬鹿ばっかり。
0340ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:29.99ID:T6EJJa9S0
>>123
ごく少数だよ
割とガチで英語が語れる朝鮮人の日本sageがなされてて、
欧米人にはバレつつある
0341デボンレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:17:48.53ID:Tpv9WRgE0
アメリカ人、ドイツ人、スペイン人……とか言っているが、白人ではなく、おそらくシナ系や朝鮮系の輩なのだろうな
0342ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:39.84ID:cfC6D/wZ0
ホームセンターに群がるゾンビかよ
0343ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:48.49ID:rmnxNFQp0
受け入れなさぁ〜〜い(^^♪ペルリ
0344キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:12.03ID:/mdrKA8a0
入ってくんなばい菌ども
0345ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:34:59.39ID:jAK2fgBv0
オミクロンはただの風邪だから、とっとと受け入れろ。
0346ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:04:02.53ID:5S7RUqg30
他所にIKEA
0347キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:28:42.78ID:Ql2E+GiJ0
もうオミクロンはいっちまってるし
2週間隔離でオーケーにしとけば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況