X



【ネトウヨ悲報】本屋「売れるからといって、人を差別する本は売ったらあかん」【ヘイト本】 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:29.07ID:gZu/E8/50?2BP(1500)

再び、闘わざるをえない事態に直面したのは、今から3年前だ。

 取次から、差別を扇動するいわゆるヘイト本が何冊も送られてきたのだ。見計らい配本といって、書店が注文していない本が見本として送られてきて、即入金を請求される。本は基本的に委託販売なので、返本すれば後日返金されるが、小さな書店にとっては負担が大きい。

「本は薬にも毒にもなる。この本が売れるからといって、人を差別する本は売ったらあかん。本を商業主義の餌食にしたらあかんで」

 父は常々そう口にし、差別を扇動する本は置かないことをポリシーにしていた。

 そんな父の教えを守ってきた二村さんは、思い切って声を上げることにした。自分のためだけではない。疑問を抱きつつも、棚に並べている書店は多いのではないか。このまま偏った思想の本が一方的に日本中にばらまかれたら、本の信頼が損なわれると心配したからだ。

「欲しい本はこないのに、注文していない本はくる」

 Facebookに詳細を投稿すると、週刊誌やウェブ媒体から原稿依頼がくるなど大きな反響があった。店に脅迫めいた電話がかかってきて「怖かった」と言うが、弁護士などが相談に乗ってくれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6228f8f4c1d800f4d39f85e219f0ee140cd8ebc?page=8
0111スナドリネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:59.77ID:LkQHwlyG0
>>1
ネトウヨとは?左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw

まぁ、日本に生まれ育ったのに血が朝鮮人じゃ日本に対して屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか
言いたくなるわな。お前の存在を理解してやろう。
0112アメリカンボブテイル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:15.82ID:8A42MHep0
表現の自由を守れとか言ってた側とちゃうのあんたら
なんで勝手に検閲しとんねん
0113カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:23:43.43ID:jXJs0HFB0
韓国の反日がおかしいなんて批判してる本をヘイト扱いしてる時点で
頭おかしいだろ
その論理だと韓国の書店にある日本批判本は総じてヘイト本になるだろw
0115ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:46.23ID:SqLjAIL90
         ファビョるウ∃
             ↓
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\  
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::
0116しぃ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:59:37.66ID:NwAxwwBA0
本屋は左が多いな。自分らをインテリだと思ってるから。
0119スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:05:48.97ID:eEXuOobF0
アベがどうのとか言って
日本人をネトウヨとかいうオリジナル蔑称でヘイトしてるような本も売れなくなるけど
パヨクはそれでいいの?www
0120スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:04.23ID:eEXuOobF0
>>118
インテリじゃないのに
インテリぶってる奴がパヨクになりがちw
学歴しか自慢できるものがないやつとか
海外にいたことがあることが唯一の自慢のやつとかw
0121ベンガル(茸) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:11.20ID:WKW/4QRy0
本屋なんてこれから減る一方だしほっとけばいい
0122コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:08:02.81ID:3yNMwWwN0
>>120
まあ低所得低学歴のネトウヨよりマシだわな
0124しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:12:14.03ID:OmtIFrI+0
このたび、御社のバナー広告が、人種差別を煽動しているとして問題になっている悪質なまとめサイト「日本第一!ニュース録」( https://incident-wo.com )に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは以下の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています。

窃盗目的で入国し770万円等盗んだか 韓国人を逮捕
http://incident-wo.com/post-15653/
【名古屋】韓国籍の松浦静子こと尹靜順被告(74)「派遣社員の息子に感染すると、切られるかもしれないと思った」病院から消毒液盗んで逮捕
http://incident-wo.com/post-17491/
【成田空港】手荷物用のカートに金属製のケースを取り付け金塊密輸か  韓国籍のピアニストら6人逮捕
http://incident-wo.com/post-12818/

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html

御社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではないでしょうか。

つきましては、然るべくご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。
0126ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:12.63ID:2OiCVe650
俺が行く本屋は猫が本棚にいていつも寝そべってる。
本が欲しい時は猫をどかして取らなきゃならん。
しかもでかいんだよ、そいつ。面倒くさいね。
0127スペインオオヤマネコ(光) [AR]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:17.96ID:b0Fcne3d0
難しいこと言ってるけど、ただの焚書か
0128スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:20:32.46ID:yOiY3mCv0
>>89
>>大学生が多いなら専門書を置くとか

大学生が多いなら、ハウツー本、就職対策本
せいぜい教科書
0129スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:11.73ID:yOiY3mCv0
>>120
ネトウヨはネトウヨが唯一の自慢
まじでそう、びっくりした
0132サバトラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:50.94ID:DbpkYJ/A0
>>12
あぁ……(察し
0135スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:15:36.31ID:uw8jbz5N0
古谷経衡

『もう、無韓心でいい』ワック・マガジンズ、2014年。ISBN 978-4-8983-1699-3。
『若者は本当に右傾化しているのか』アスペクト、2014年。ISBN 978-4-7572-2300-4。
『クールジャパンの嘘 アニメで中韓の「反日」は変わらない』総和社、2014年。ISBN 978-4-86286-077-4。
『反日メディアの正体 戦時体制(ガラパゴス)に残る病理』ベストセラーズ、2013年。ISBN 978-4-58413-538-9。
『ネット右翼の逆襲 「嫌韓」思想と新保守論』総和社、2013年。ISBN 978-4-86286-070-5。
『竹島に行ってみた! マスコミがあえて報道しない竹島の真実』青林堂〈SEIRINDO BOOKS〉、2012年。ISBN 978-4-7926-0459-2。
『韓流、テレビ、ステマした 韓流ゴリ押しの真犯人はコイツだ!』青林堂、2012年。ISBN 978-4-7926-0450-9。
『フジテレビデモに行ってみた! 大手マスコミが一切報道できなかったネトデモの全記録』青林堂、2012年。ISBN 978-4-7926-0443-1。
0136しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:35.38ID:OmtIFrI+0
このたび、御社のバナー広告が、差別煽動を繰り返すまとめサイト「国難にあってもの申す!!」( http://www.kokunanmonomousu.com ) に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは以下の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています。

野球場で大声出して応援…注意した球団職員に暴行した疑いで韓国籍逮捕 [6/13]
http://www.kokunanmonomousu.com/archives/84901934.html
ウナギ稚魚 繰り返し持ち出しか、韓国籍の男らを逮捕 7/31
http://www.kokunanmonomousu.com/archives/82627533.html
女子小学生を誘拐しようとした中国国籍の女(44)を逮捕 人身売買が目的か? [7/12]
http://www.kokunanmonomousu.com/archives/82494329.html

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html

御社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではないでしょうか。

つきましては、然るべくご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。
0137サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:50.94ID:GBtlhvL90
こんなん物件が自社で 駅前だから
成り立ってるだけだろw
0139マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:16.21ID:7Ca/QCW40
パヨクが本を出せなくなるやん

報道の自由とか言い出すんやろな
0140ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:24.49ID:4IF6c1/u0
>>8
茸のネトウヨアイツヤバいよなw
0141ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:06.75ID:Urpq5oUV0
なんだ収監チョセイか
0142ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:12.80ID:DJrOazhb0
いまどき本屋で本買うか?
アマでいいやん
0143ラグドール(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:25.70ID:rQvl9VNV0
そらあかんな
0144コラット(光) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:00.11ID:SZ6ttWu90
でも過去のその時々の思想やらなんやらで禁書とされるような本て
後々ものすごく価値のある本になっていくよね
0146マンチカン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:10.92ID:vXpWg29I0
>>142
欲しいブツが決まってるときはいいけど
0147アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:57:38.23ID:eRWReP8B0
>>140
「コロコロコピペ茸」は確かにヤバいね
コピペ爆撃と「よう、バカチョン」と「シナチョンイライラ」の3パターンしかないwww
0149マヌルネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:15.64ID:vjllED270
パヨクのやってる事

「沖縄は米にどんなヘイトスピーチでも可能という状況」オミ株巡る報道を辛坊治郎氏が暴露
https://npn.co.jp/article/detail/200018590
辛坊氏は「沖縄に至っては完全に思想闘争、反米反基地の一環になっていて、アメリカに対してはどんなヘイトスピーチでも可能っていうのが、
沖縄一部メディアの状況」と裏事情を暴露した。

辛坊氏はそうした現状について、「『アメリカが悪い』って反米反基地運動に使って、
『できるだけ重症化して、人がどんどん死んだらいい』って心の内で思ってるんじゃねえかという、ものすごい穿った見方が出かねないような方向性の議論になっているのが非常に問題だよね」
とも憂慮していた。
0150ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 09:25:22.65ID:/MxVADvc0
>>140
ID消してる(アメリカ)もヤバいぞ
0151トラ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:00:38.73ID:3uZJ8nWd0
>>99
まぁ、このソース元、カストリ、ゴシップ誌の「週刊女性」というのが皮肉だなw
0152ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:07.53ID:IMMIoHry0
反ワクの陰謀本も自主検閲して排除してるなら説得力もあるけど
ネトウヨ本オンリーなら
ただの私怨という気がしないでもないね
0153ぬこ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:46.93ID:mhXokHue0
集団ス〇ーカーは創〇〇会がやってます。この団体は海外ではカ〇ト〇教という認定を受けております。指定〇力団というの
がありますが、海外から、ヨーロッパのイギリス、フランス、ドイツ等11ヶ国からカ〇ト指定を受けております。カ〇トって
いうのは、皆さん思い出すのは、オ〇ム真理教という地下鉄〇リン事件を引き起こした宗〇団体ですよね。そしてこれは皆、
逮捕されて処刑されておりますよね。そのようなものをカ〇ト宗〇団体という分けでありますが、この創〇〇会という日本の
政権与党の支持母体である宗〇団体、創〇〇会が海外からはカ〇ト指定を受けていて日本がそのような政治体制で、その裏に
カルト宗教がいるということが信じられないと思ってるんですね。海外の人たちは心配して日本にはたくさん文化があって
日本人はすばらしい民族だと思っていたがカ〇ト宗〇団体が政権与党の支持母体にいるなんて、こんなこと、本当にいいんで
すか?ということで海外の人たちは心配してくださっているわけです。一般の皆さんのほうがカルト宗〇団体の人よりもたく
さんいるわけですよ。どう見積もっても2000万人もいないんですよ。そのようなカ〇ト信者どもにたぶらかされている日本国
民に目覚めてもらわなけれなならないと考えてこうして訴えているんです。集団〇トーカーという下らない犯罪をおこなっているん
ですよと。しかしその犯罪によって大勢の人が死んでるんです。自殺者がたくさん出ているということを知っていただきたい。
日本が危険な状況であるということを知ってください。集団ス〇ーカー犯罪・テ〇ノロジー犯罪とインターネットで検索して
ください。
0155ラ・パーマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:16:19.46ID:a54scJER0
>>1
歴史の真実に対して差別ニダ!ヘイトニダ!!って喚き散らして黙らせてきた反日左翼と
在日朝鮮人。もうその手段は通じない。歴史の真実の保守系の本と左翼作家の本の売り上げを比べたら
一目瞭然。 悔しかったら左翼本で百田の日本国紀の売上越えてみな。
0156現場猫(光) [ES]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:17:22.24ID:jEqpZOcC0
私の気に入らない差別を差別しますって感じ?
大阪のひとってこういう自己陶酔の気が強いよね
0157アジアゴールデンキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:57.69ID:R2UbvAeS0
差別かどうか主観で判断するの?
確実に表現の自由は奪われるのにね
0159ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:47.95ID:IMMIoHry0
>>156

大坂は産経新聞の購読が多いし
ノンポリが少ないんだろうね
0160ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:48.41ID:IMMIoHry0
>>156

大坂は産経新聞の購読が多いし
ノンポリが少ないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況