X



中古は避けるべきもの [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:48:57.41ID:M0839nU60?PLT(12015)

Razer、ハローキティとコラボのゲーミングヘッドセットなど発売
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2201/22/news037.html

ゲーミンググッズを手掛けるRazerがサンリオとのコラボで「ハローキティ」グッズを米国で発売した。耳とリボン付きBluetoothヘッドフォンやチェアなどだ。

ゲーミングPCやアクセサリーを開発する米Razerは1月21日(現地時間)、サンリオとのコラボレーションによる「ハローキティ」ゲーミンググッズを発売した。ハローキティやケロッピをあしらったゲーミングチェア、Bluetoothヘッドフォン、マウス、マウスパッド、クッションというラインアップだ。

https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2201/22/l_yu_kitty.jpg

耳とリボン付きのBluetoothヘッドフォン「Razer Kraken BT - Hello Kitty and Friends Edition」は119.99ドル(約1万4000円)。主なスペックは猫耳エディションと同じで、価格は20ドル高い。Chroma対応で、ハウジングのハローキティはRGBで光らせることができる。

https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2201/22/l_yu_hello2.jpg

ゲーミングチェアの「Razer Iskur X - Hello Kitty and Friends Edition」は499ドル、マウスは89.99ドル、マウスパッドは19.99ドル、クッションは59.99ドル。いずれも日本の公式オンラインストアでは本稿執筆現在販売していないが、クッションは米Amazon.comで日本からも購入できる。

https://i.imgur.com/pD32Hgm.jpg
0567ヤマネコ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:22.54ID:LQeMi9Cx0
>>373
出来上がった社会がある所を買う方が隣人ガチャの点でもいいかもね。
中古戸建てを探してる時に色んな家を回ったけど、隣家がヤバそうな家が結構あった。
あと、隣人トラブルがある場合は、それを明記する必要(告知義務)があり、住んだ後に発覚すると解約が可能だったりする。
0568ベンガルヤマネコ(福岡県) [AE]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:13:56.79ID:c0R5HzMx0
>>20
ブルマかな
0569スフィンクス(光) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:15.63ID:q/w/Hj780
洗濯機 冷蔵庫の中古は嫌だな
前任者の匂いがするような不快感
女は子無しで美人なら問題ないな
0570サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:40:59.02ID:BZn2QdEk0
下着以外は大抵のもんは中古で大丈夫だな
でも共用スリッパは大嫌いだ。さすがに近頃は減ってきたが。
0571チーター(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:41:54.83ID:VMI9tAH+0
>>565
エスティマハイブリッド新車で買ったんだがどういうわけか燃費が異常に悪かった
自分の乗り方に問題があるのかと思ったけど代車やレンタカーでで乗った
エスティマハイブリッドは燃費良かったから個体差だと思う
ディーラーには何度も言ったけど異常なしと言われて最後まで直らなかった
10年ぐらい前に買った車の話だから今の車ならそういうことはないのかも知れない
0576ヤマネコ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:25:46.55ID:LQeMi9Cx0
>>575
あと、地元の集会所を訪ねるのは大事かもしれない。
「この街に住みたいと思うのですが」と前置きして、その街のルールを聞くんだけど、「なんだこいつ」って言う目で見る地域や、フレンドリーな地域があり、地雷っぽい謎ルールがある地域があったり、「XX(畜産家)を排除しよう」なんてポスターがある地域があった。
「どこを買うの?」と聞かれて家を言うと色々と教えてくれたりもするw
(噂好きもどうなのかなーって気もするしね)
0580ジョフロイネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:00.63ID:JpPfSvnm0
女の多さに草生える
0584ヤマネコ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:04.72ID:LQeMi9Cx0
>>583
クレーム案件ってだけだな。
0585ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:20:52.22ID:pfCQXj630
>>560
修理はあるよな
うちの会社、部品の輸入も出来て取引先にマニアックな整備工場多いからなんとかなってるのもある。
色々部品替えるもんで、手放す時に色々融通して高くとってくれるのが助かる。
ちょっと面白く感じるとこもあるわな
0588ジャガーネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:45:44.63ID:fLKWzFMk0
白物家電だけは絶対に嫌
0592茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:01:46.35ID:hzmK0gQt0
中古のお年寄り用の介護パンツ−>開けて無くても使用期限があるはずだ
0593茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:03:07.20ID:hzmK0gQt0
歓迎は中古の女性用下着 履き古したのはねがたかくつくらしいぞ
0596ピクシーボブ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:10.42ID:o6rILFPX0
>>20
筋トレ器具
100万以上の器具でもオークションで重量物につき
配達不可・引き取り限定だとクソみたいな値段で買える
20万ちょいでライザップで使われるマシン一式手に入れて
家ライザップにしたったw
0597トラ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:47.73ID:998f6dBT0
中古のウォシュレットは嫌だな
店の展示品ならまだいいけど
0598アジアゴールデンキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:28.64ID:Dwsv5GyM0
>>589
『大好きなのに中々売れず無くなってしまいそうなものがあったら、うちに言いなさい。
キャラとコラボさせたら売れるから。私は世界中皆が仲良くするためにこの会社を作った。』
0599トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:23.35ID:y1nVWABB0
中古スマホと中古マンコ、汚いのはどっち?
0600アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 22:42:15.63ID:rYxGiMnK0
>>31
去年、新品同様の靴500円で買ったぞ
掘り出し物探そうぜ
0603コーニッシュレック(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 23:14:50.21ID:dPqX0w0b0
すべてだな
中古などありえんわww乞食乙ww
0605サーバル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:00.34ID:Bz+0yBaL0
>>599
中古スマホ
0606スフィンゴモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:35.19ID:VA5niNMa0
中古スマホだけは買わんわ
バッテリーヘタってて性能は現行モデルの同価格帯より格下なのに買う意味あんのか?
中古マンさんは年齢ともの次第としか…
0607キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:15.61ID:2+XnJl/Z0
0608デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:22:29.16ID:IIhB+G560
中古でもいいんで女が欲しい
0609デスルファルクルス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/01(火) 00:37:03.19ID:KbH5lhpz0
5年落ち20万km難ありのBMWロードスターみたいな女

外見は大きい本田翼だけど、バツイチ子持ちでパニック障害持ちで変な癖がある
0610パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 01:04:38.79ID:2td3nPGD0
BOOK・OFF文庫本110円コーナーで
ピカピカ新品同様の向田邦子想い出トランプ買った。こういうのはやめられん
0611パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 01:24:02.42ID:ZuNCtReU0
車なんて新車買った事ないスわ
0615デスルフレラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:53.90ID:/tMnZnd40
>>613
中古屋で大きく違うけど重要部品は補償がついてるし、国産なら10年10万キロは大抵は問題ない。
軽微な故障や異音は元気に直せばよく、それが苦になる人は新車を買うべきだね。
0616シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:55:13.52ID:jE68LHPm0
>>609
結婚したら面倒臭そう
0617コルディイモナス(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:45.42ID:+gWxNBfr0
中古の釣り竿は絶対に買わんな
見た目ではダメージが絶対に分からんわ
逆にルアーや小物系は新品で買う方がバカバカしくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています