既婚者の61%が独身税の導入に賛成、世論調査★3 [144189134]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:05.94ID:gvQgNlPa0●?2BP(2000)

既婚者の61%が独身税の導入に賛成であることが判明した。
既婚者を対象に行った世論調査によると、
独身税の導入について最も多かった回答は
「導入すべき」で61%だった。
続いて「分からない」が29%、「導入すべきでない」が10%だった。
独身税賛成派の意見としては、
独身者は子供がおらず社会に貢献しないから等があった。
調査は全国1万人の既婚者を対象に行われた。
0886コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:06.25ID:VdRG1Whe0
既婚男性がどれほど大変か。

・嫁は生活費を要求
・子供は教育費を要求
・ガソリンは値上げ
・ケチャップは値上げ
・トイレペは値上げ
・ティッシュは値上げ
・うまい棒は値上げ
・給料は据え置き
0888ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:05.27ID:xNezo2xM0
周り見てみろ
結婚すら出来ない奴って仕事も出来ないから収入少ないだろ
所得税も少ないし消費も少ないから消費税も少ない
やっぱり独身税必要だろw
0889マヌルネコ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:06.16ID:wIQM5WQs0
>>861
150万なんて誤差でしかない
0893アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:40.78ID:KmiOWmx80
子供が必要なら無産税でいいだろ
女限定になるから、産めない体なら医療証明か性転換で免除だな
0894しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:43.40ID:reiE24f40
>>1
なら離婚したら、それまで控除された金額全て返納しろよ
それと不妊で子供が作れない奴らは独身と同じ税率な
0897ジャガーネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 03:15:18.19ID:u2sj6cvO0
金融リテラシーの低い女性と結婚して投資機会を失うのが怖いんだよ
0898スミロドン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 03:24:26.84ID:pR66sfpz0
独身税は、憲法違反だよ。
0904ヒョウ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 07:56:25.52ID:MlPoEkzx0
国で無理矢理相手を指定して結婚させればいいだろ
0905コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 08:28:05.28ID:VdRG1Whe0
>>896

お金で解決できますよ。

ところで、
お金を得る機会、
ベアの機会が激減している現実は理解していますか。
0909ソマリ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:03:09.92ID:tFG8NgoR0
>>886

休日はウーバーで運動しながら金を稼ぐ
0911シャム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:25:44.46ID:kydmCNmF0
妻帯者の税金も増やしていいぞ
増やさない理由ないしな
0913エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:33.89ID:ef0//CqB0
愛の結晶っていうけど肉欲の結晶でしょ

性的快楽がなかったら男の9割女の8割はセックスしないし子供作ってないからね
0915アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:18.37ID:rkoE17gB0
>>913
それが二人目三人目となると気持ちいいからという動機ではなく明確に子供が欲しいというどちらかの相談から合意をして行為をすることの方が多いと思う。ピンポイントでタイミングを図るよ。
0917スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:04.12ID:a/35CabR0
既婚者のほとんどが子供の教育費なんだから高校も大学も義務教育じゃないから終わったら
バイトさせてさっさと社会に出して稼がせば良いだけ
もし少子高齢化で働く世代の人口減少で困るなら移民を受け入れるしかないんだわ

税金を独身者からむしり取る位置が全くわからない
0918ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:25.62ID:dYjCZHZa0
独身者に金を持たせておいても自分1人のためにしか使わないんだから意味が無い
0919サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:48:00.63ID:7wj7HY2c0
独身者が金使わないと企業の売り上げさがるから既婚者の賃金も下がるけどな
0920しぃ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:39.19ID:mdIC8RYC0
そりゃ既婚者に聞いたら多くの人がそう言うだろ
逆に100%いかなかったのが不思議なくらいだ
身内に独身者でもいてその人にきでも使ったか?
既婚者が独身の身内に子供の面倒を任せることもよくあることだしな
0922ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:22.28ID:+7RWNNb30
友達で上のうちのガキがうるさいからわざわざ仕事部屋を新たに借りてる奴いたわ
調子乗んなよマジで
0928マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:21.87ID:vTD5MyFz0
既婚者が独身税賛成って、結婚するより独身の方が幸せと言ってるようなものだ
0929茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:38.95ID:hzmK0gQt0
独身でイケメンで金持ってるやつはまずいぞオレみたいに
おまえらの既婚夫婦のうち美人妻だけくってやるから安心しろ
0931茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:08.77ID:hzmK0gQt0
ブス デブ チビ妻はいらねえぞ オレの女性遍歴に傷がつく
0932パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:38:23.33ID:qDBgc18x0
おう食え食え
日本で唯一逮捕された大統領
お前にはおしんか田中眞紀子みたいなのがお似合いだよ
0934パンパスネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 18:02:02.84ID:thuFQab50
明石市みたいに、子なしは二級市民として扱い福祉から完全に排除。
子持ち世帯には所得にかかわらず支援。

こういうとこがどんどん増えてる。
0935ターキッシュアンゴラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 20:10:23.67ID:g7KtwZC40
>>929
> 独身でイケメンで金持ってるやつはまずいぞオレみたいに
> おまえらの既婚夫婦のうち美人妻だけくってやるから安心しろ

止めろ おまえのようなあまり奇異なタイプがいるから独身が攻められるんだよ
独身にはめったにいないんだよ 独身は根が真面目なのに評判落とすなよ

出来れば中古じゃなくて新品(処女)を相手にしろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況