共産党「天皇制廃止?そんなことは絶対にしません!」 リーフレットで不安解消へ [123322212]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:49:21.50ID:S25ZoePR0●?PLT(14121)

 衆院選で議席を減らした共産党が、安全保障政策や天皇制に関する党綱領への疑問や批判に応えるリーフレットを作成した。
有権者に広がった「不安」を解消する狙いがある。

 「あなたの『?』におこたえします」と題した資料では、天皇制について「与党になったら天皇制は廃止? そんなことは絶対にしません」と明記した。
「続けるか、なくすかは、あくまで憲法にもとづいて国民の総意にゆだねる」と綱領の立場を解説している。

https://digital.asahi.com/articles/ASQ1X62NJQ1XUTFK00S.html
0909ボブキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:54.94ID:Ag2swRbt0
改憲反対なら当然そうなる。
0910スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:08.10ID:JNq7nTsm0
ミールかずえ@日本共産党松戸市議会議員@mir_kazue

芳野友子連合会長は岸田政権肝いりの「新しい資本主義実現会議」のメンバー。
ここには経団連会長や商工会議所会頭など資本家側のメンバーが名を連ねる。
これだけで芳野会長が自民党側の人間だと言うことが明らかだ。
労働者、国民の代弁者ではもはやない。
https://twitter.com/mir_kazue/status/1472436414860382210


こういうツイート見ても、そもそも共産党は自民側の人間を「国民」とは認めてないようなので
「国民の総意」と言われてもw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912メインクーン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:17.61ID:IFmKg8sW0
だって ち o うせんじん なんだもの

                    う り を
0913アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:24:16.88ID:OfwIVViu0
そもそも支持者以外人間として認識してないからな
野党が勝った時でも与党支持者の民意があるハズなのにそれは無視
野党が負けた時だけ民意がー言うのを見てもそう
そういうのが政権とったらソ連と同じく人間として見ない「下衆ども」に容赦なく死を与えると思うよ
0914ラグドール(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:15.83ID:IndLkzeN0
共産党「革命の名の下に現行憲法は破棄し、
新生日本共産党憲法を公布します。」
0915キジ白(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 06:26:34.56ID:UMXlfZ2V0
>>878
大多数の日本人はさ
「日本共産党=最悪の政党、反社」だと思ってるぞ
0917ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:07:29.65ID:wP23ST+60
中共は、しませんって言いながらやってるよな。
0918バーマン(東京都) [GT]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:33.41ID:WIpRxyYw0
自衛隊は解体するの?
0920オシキャット(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:10:29.53ID:Ob9Y2Vs60
修正主義者は自己批判してね♡
0921ハバナブラウン(光) [IT]
垢版 |
2022/01/31(月) 11:19:34.77ID:firM0jJQ0
>>918
人民解放軍に格上げされる
0925ボルネオウンピョウ(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:08.95ID:Phz2u8a30
>>924
お前のほうが要らん
0926キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:10.32ID:58CKWhcF0
>>924
そんな制度がそもそもないわけだが
0927ソマリ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:08.45ID:LxdWWxYx0
「廃止はしない、残らず処刑して消滅させる」ということなんだろ、
制度は残っても肝心の皇族が居なくなれば良いのだろうし。
制度さえ残しておけば小池晃が天皇を名乗る事も出来るだろう。
0928猫又(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:58.64ID:I9JBErfr0
共産党に騙されて投票していた人は公安調査庁の見解をしっかり認識するべき。

公安調査庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,
革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする
「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく
(注 2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査
対象団体としています。
0929ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:30.40ID:BVjrfeqn0
信用が無い
0930スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:37:03.18ID:JNq7nTsm0
片柳すすむ@kurashi_mamoru

A安心してください
K共産主義社会になっても
B「没収!」とかはないですから。
→社会化の対象となるのは生産手段だけで、生活手段については、
この社会の発展のあらゆる段階を通じて、私有財産が保障される(日本共産党綱領)
https://twitter.com/kurashi_mamoru/status/343370847706304512


「生産手段の社会化」に関してもこんな感じの説明してるが
そもそも保障されるらしい「生活手段」がなんなのかもよくわからないし
全然不安が解消しないw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931しぃ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:40:02.51ID:aFkJC9Ee0
>>930
またいつもの無知なコピペ埼玉か
0932ヒョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:35.16ID:osBiKYld0
共産党どんどん日和っていくな
自衛隊は人殺し集団のプラカード掲げて暴れていた頃が懐かしい
0933メインクーン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:25.13ID:IFmKg8sW0
現代の【朝敵】だからねーw
0934スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:01.25ID:JNq7nTsm0
「与党になったら天皇制は廃止? そんなことは絶対にしません」 → 「国民の総意にゆだねる」

ってのもわけわからんよなw
「絶対にしません」の意味がおかしいw
0935サビイロネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:25.52ID:1IvZ/8w00
>>934
矛盾しすぎているだろ。
共産党なんか、生涯「政権与党」になれないんだから。
「天皇制は廃止」って、憲法改正が必要なんだけどね。
0936バーマン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:05:25.89ID:WWoFIoik0
>>934
お前の読解力の問題だぞ
「与党になったら」というだけの条件による廃止は絶対にしない、「続けるか、なくすかは、あくまで憲法にもとづいて国民の総意にゆだねる」という意味なのは読めば分かるはずだけどな
0937メインクーン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:10.09ID:IFmKg8sW0
チュサッパのチョソコーや五毛党はみな朝敵ですw
0938現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:53.18ID:wQ8DGWsu0
こんな政党でも、ないとナチスが生まれるっていうね
0939メインクーン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:34.21ID:IFmKg8sW0
ジャパン・シナチスだからねーw
0940ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:16:38.55ID:lI8u9zVJ0
…与党になったら?
0942スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:18:31.66ID:JNq7nTsm0
>>936
「民意を問わずに」廃止はしないってことか。
そんなんわざわざ説明する時点でレーニン馬鹿政党はなぁw
0943バーマン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:22:21.97ID:WWoFIoik0
>>942
わざわざ言わないと低知能のネトウヨには分からんだろ
わざわざ言っても分からないお前みたいなゴミもいるんだから
0944猫又(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:34.89ID:I9JBErfr0
>>935
日本國憲法には天皇による憲法の公布を含めて国事行為が明確に
定められており、皇統の廃止という発想そのものが無いので不可能です。
0945ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:50:18.97ID:UwtRRzZL0
>>941
民青 = 日本共産党 ブルージャパン
民青 = 日本共産党 ブルージャパン

■米軍事機密文書 「中国・ソ連・朝鮮3カ国軍が日本侵攻?」「米の朝鮮戦争参戦は韓国ではなく日本を守るため」
http://blog.livedoor.jp/military38/archives/5547901.html

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の情報官が
述べた内容が記されている:1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、
5日間におよぶ秘密会談が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。この情報に
よれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および台湾を100万
人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。   !!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑驚愕の真実!!! これは教科書に載せて教えようよ、語り継ごうよ… こういう武力はいいのか??
 こんな外患誘致団体が、国会に議席もってることがそもそも異常 
 スパイ防止法、アメリカみたく共産主義(反日バカ左翼)禁止法が必要 
0946コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:25.01ID:vmDRpFZh0
>>926
あるぞ
皇室制度とか表記揺れはあるが
0947コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:55:58.44ID:vmDRpFZh0
>>944
国事行為がどうあれ後継者いなくなったら終わるしかないよ
うまくいきゃ悠仁で終わりそうだしね
0948スペインオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:57:51.77ID:w6KWdGjC0
>>945
日本人が敗戦で慟哭してるときに共産主義者だけ革命が起きた!って
大喜びしてたらしいからなw
共産主義者たちはソ連の工作員として投獄されてたが日本の敗戦で釈放されて
それを出迎えた朝鮮人の共産主義者たちとともに
天皇を殺せ 皇后をxxしろとアジ演説をやってたらしいw
日本共産党を立て直したのは朝鮮人の共産主義者たち
0949メインクーン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:58:40.46ID:IFmKg8sW0
そうそうw 中身はチョソコーなんだよなw
0950コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:39.75ID:vmDRpFZh0
象徴天皇制なんてのもあったな
0951スペインオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:09:54.83ID:w6KWdGjC0
日本に潜る赤い朝鮮人
三万人のテロ団
卅万(さんじゅう)の民戦と共に各地に秘密組織
日共と金日成が指令
livedoor.sp.blogimg.jp/ken_kato/imgs/2/8/282446ab.jpg
0952ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:23:33.83ID:UwtRRzZL0
>>949 948
関東大震災直後の9月3日に無政府主義者の朴烈(ぱくれつ)と愛人の金子文子が東京淀橋警察署に
連行され、朴烈は尋問にこう答えている。

「俺は日本の天皇、皇太子を爆弾投擲(とうてき)の最重要なる対象にしていた。
 それで、爆弾が手に入ったらいつでも機会を見て使用するつもりだった。
 できるだけ日本の皇太子の結婚式に間に合うよう計画を進めてきた」

つまり9月2日(二百十日)、11月の御成婚式を狙って社会主義者、無政府主義者が革命テロを
起こそうとして、そのとき関東大震災が発生し、 好機とばかりに蜂起したのです。しかし、
この事実は内務相の後藤新平らが、彼らを力で抑えるのは更なる事態悪化を招くと判断され、
流言、デマにして必死に抑えられたのでした。

朴烈(ぱくれつ)は裁判で天皇暗殺を自ら認めますが、昭和天皇の即位で恩赦となります。
そののち総連から離脱し民団を創設し、初代団長となりました。
しかし、本来民団が讃えるはずのこの≪朴烈≫の名を、ほとんどの日本人は知りません。

なぜなら、これは日本人に知られると困る事実だからです。

初代団長が大逆罪を行ったテロリストの≪朴烈≫であるということは、民団が発足当初から
テロリスト集団であるということになります。
破防法の適用を受けてもおかしくないのです。

日本人のみなさん、この事実を広く拡散してください。
そして、民団日本共産党が発足当初から一貫して、
反日テロリスト団体であることを拡散してください。

↑小池や、コクタや、シイや、吉良や枝野幸男はテレビに出てくるときモザイクかけなきゃダメな連中
0953メインクーン(京都府) [RU]
垢版 |
2022/01/31(月) 16:42:03.65ID:IFmKg8sW0
チョソコーは爆弾や火炎瓶が大好きだからねーw
チョソ核派みてるとわかるよなw
0955ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 17:36:35.18ID:UwtRRzZL0
>>953
むしろ、追い込まれた極左・りっけん きょうさん 罪日 社民党 石破 関口 山本ちょん太郎 嫌儲民が暴発するのが怖い。

 社民党機関誌「月刊社会民主」1997年7月号

   『根拠のない拉致疑惑』

     内容:日本人拉致事件は創作された事件である。

「名護 市議会議員 火焔瓶」で検索
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/c979b253ad54b2155952f761b9312b9e
>今上天皇が皇太子時代にひめゆりの塔を訪れた際、火炎瓶を投げつけ有罪判決を受けた人物。 
>沖縄に住みついて県民を洗脳する社民党系活動家。

沖縄県名護市市議 川野純治氏

↑シャミントー!!!! 確かな野党… 辻元(通名朴貞子)の親友!!!
0957コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:32:06.62ID:vmDRpFZh0
>>954
だから天皇制など廃止する必要があるんだよ
あんなもん次代の日本に残すべきではない
幸いにして後継者はあと1人
このまま消滅させれば良い
0958(山形県) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:30.30ID:hQPLhNWS0
>>1
ふーん、でもそれお前らの存在価値否定してるんだけど?
0959コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 19:49:44.40ID:vmDRpFZh0
>>958
天皇など崇めるアホに媚びたところで自民や何かから票を奪うなどできるわけもないのにな
天皇否定すりゃ少数派といえ支持者も居着くだろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況