X



アーマードコアの精神的続編『デモンエクスマキナ』PC版がEPICにて配布開始 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:08:34.04ID:SenV9Qgg0?2BP(5000)

『デモンエクスマキナ』無料配布がスタート。河森正治デザインのメカで戦場を駆けるハイスピードアクション、配布期限は2月4日1時

PCゲーム販売プラットフォームのEpic Gamesストアにて、メカアクションゲーム『デモンエクスマキナ』の配布がスタートした。配布期限は2022年2月4日1時。

 以下のリンクからストアページにアクセスし、“入手”ボタンをクリックすると入手できる。一度入手すれば、配布期間が終わってもプレイ可能だ。

https://www.famitsu.com/news/202201/28249343.html
0018オリエンタル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:52.84ID:iVlmBbAN0
Switchで体験版やったけど操作難しくておじさんには無理だった
バーチャロンの精神的続編だして
0020スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:18:07.23ID:M6sb+UOq0
VRゴーグルと鉄騎コントローラーみたいなのあわせたの出して

世界に没入したいのよ
0021ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:41:38.32ID:MG9vAQKr0
求められているのはあの世界観やストーリー、ロボのカスタマイズにあれこれ考えるカスタマイズ要素であって
ただのロボアクションシューティングとかロボオタぐらいしか興味ないだろ
0022(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:29.43ID:1fteNXGv0
ありがてーな久々にやるか
多分酔うけど

>>6
OPムービーはいいのに何で初代以降のポリ劇はダメダメだったんだ…
(3SLまでしかやってないけど
0025マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:42.86ID:MWJy0fuA0
エフェクトがうっとおしい
もっと演出的にしっくりくるように
本当にそのシーンで必要なのか考えてほしいもんだ
原神にも言える
0026リビアヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:01.56ID:yZ+M/GO10
河森とかあの気持ち悪い眉毛が連想されて楽しめなくなる
0027トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:21.60ID:z30zlda/0
これすごいつまらんぞ(´・ω・`)
演出は赤面ものだし
0028パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:21.65ID:nGZX7+CS0
チュートリアルまでしかやってないけど
今の所普通におもしろい
自由落下できないのはちょっと気に食わないけど
0029トンキニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:45.04ID:+F3OUQSV0
実況動画で一通り見てた限りだと、納期に間に合わせるため終盤駆け足みたいなのが残念って感じだったけど
今は何か変わったの?
0030エキゾチックショートヘア(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:34:19.22ID:hp2S51Jb0
gtx1060で推奨環境ってのはありがたい。
0033ライオン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:23:36.65ID:S0Sn8qtp0
>>8
最近でもないぞ?
0034ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:30.54ID:L+NHy7HA0
もうアーマード・コアいらねえな
0037スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:56.59ID:3Mc4n5ER0
可愛い系も嫌いじゃないんだけど、アーマードコアにはもうちょっとコアにしてほしい
0038バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:03:47.49ID:8N22V/NW0
>>28
有効射程範囲みたいなシステムが好きになれなかったんよな
あと肉弾戦ステージ

はやくACください
0039オセロット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:24.12ID:qIRFEdug0
あんな2DゲーはACじゃない
やるたいのはハイスピード3Dロボバトル
0041ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:21.26ID:T86p1RDG0
>>13
Switchスペックだぞ
0044アメリカンカール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:23:31.27ID:zPL2nVAQ0
ぼく浦島太郎だからオラタンがロボットゲーム最高峰くらいの認識だけど違いますか
0046エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:23:02.52ID:IB4bUiWz0
案の定ちょこちょこゲハこじらせてる奴がわいてるな
0048ピューマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:03.38ID:0owqxCb/0
面白いよ
グラしょぼめなのといかにも邦ゲーなキャラがキッツイけど、メカデザインいいし高機動戦闘もそこそこ楽しい
0051ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:00:04.42ID:FYRPoCWm0
爽快感はあったけどすぐやんなくなっちゃったな
0053ボルネオウンピョウ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:51:22.88ID:7cwmlAc70
これ無料配布期間終了したらプレイできない感じ?
0056サーバル(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:39:33.23ID:XsJedpeO0
ハンガーの場面で何やったらいいかわからない。
ロボットにすら乗れず機体の色変えただけどやめた。
メニュー画面開いてスタートの方がわかりやすくていいと思った。
0057(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:15.25ID:0P4GqDH20
>>53
エピックは期限無しで普通に貰える。
0058トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:19.68ID:lQlBxp0/0
アーマードコアは初代〜マスターオブアリーナまでしかやってないけど、
めちゃハマったな。特にマスターオブアリーナ。
何千回戦ったかわからんわ。
過去の大会優勝者がいるアリーナのブレードのみの奴が凄すぎてなぁ・・
炎刃・改とかいうACね。
0059ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:39:41.86ID:fReVb3Hp0
体験版がまあまあ面白かったからSwitchでセールしてた時に買ったわ

ただ、ゲーム性が違うのは百も承知だけど、ギリギリの攻防って点ではバーチャロンに大きく劣るな
0060キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:16.96ID:inANKhOc0
取り敢えず落としたけどこのまま起動せず積みゲーになりそうな悪寒
0061オセロット(光) [IT]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:49:40.50ID:YHGmWadE0
>>56
確かに矢印とか出る今時のゲームにしては不親切だな
ぱらぱらいるハンガーのNPCもほとんどセリフ無いし
ACやってたら大体想像つくから進めたけど
0062ジャガランディ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 10:45:28.80ID:IIB6Wx9/0
ちょっとだけ遊んでみた。
パッドが認識しないところでつまずいて 今はまだオンラインには接続できない。
ゲームだからしゃーないがロボットに重みが無差過ぎなのと速すぎ。
フロントミッションくらい重い方がリアリティあんのにね。
0063ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:15:01.46ID:LtdJRdHy0
PSコントローラ反応しなかったんでxinputエミュ介して使用。
早々に探査オーダー突入して爆死。

やっぱ少しは通常オーダー進めないといかんようだ。
0064ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:30.47ID:kqpA7kIe0
>>62
ずしずし歩く二脚兵器って的だしリアリティー無くない?
どうせなにかしらフィクション挟むんだかしそそんなロボットが存在する所までは飲み込まないと
0065バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:00.50ID:HzCZ7apE0
仮に技術が極限まで進歩してどんな形でも性能もコストもなんやかんやも変わらないってなったら人型使いたいよね
0066デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:52.42ID:YdFZSDWJ0
モーター…ゴティックメードやね

FSSでソシャゲ作ってその金で何か作らんか?w>ナカツ
ソシャゲ向きのキャラ数やろw
0067ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/31(月) 15:40:07.21ID:i5BfBGjj0
EPICは今1000円OFFクーポン配布してるけど今までは1本1480円以上のゲームが対象だったのがカート合計額1480円以上になったの何気に嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況