X



駅員じゃなくて電車にヤクザ一人置けば良いだろ。「その喧嘩、俺が買った。」つってトラブル解決 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:20:09.27ID:wqTSVgCK0●?PLT(13000)

神奈川県警元警察官 書類送検 暴力団員に捜査情報を漏らしたか
2022年1月28日 6時06分

神奈川県警察本部の46歳の元警察官が、暴力団員に組事務所に捜索に入る日付を漏らしていたとして、地方公務員法違反の疑いで書類送検されたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

書類送検されたのは神奈川県警の捜査2課に所属していた46歳の元警部補です。

捜査関係者によりますと、おととし1月、警察が恐喝事件の関係先として組事務所に捜索に入る日付を暴力団員に教えたとして、地方公務員法違反の疑いが持たれています。

警察はこの元警部補について暴力団員に捜査情報を漏らしていたほか、情報収集の過程で都内のクラブで総額数十万円の接待を受けるなどしていたとして去年9月、懲戒免職の処分にしています。

元警部補は捜査2課に所属する以前は暴力団対策課に在籍していて、情報漏えいの相手とは先輩の元警察官からの紹介で知り合ったということで、警察が癒着の実態を調べていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013453731000.html
0094ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:11.96ID:PfMJQdee0
>>88
聞くまでもないこと
当たり前だw
ただの戦争になるだけだからなw

独立した個人の、生活するカネに心配のない
自己犠牲の精神を持った
正義感あふれるヤクザなんていないんだしw
0097トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:47.93ID:znpUk/Qx0
昔の国鉄職員なんて腕っ節野郎沢山いたのにw
0099トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:33:34.65ID:SPUIJJ0/0
輩が率先して被害者面するこの御時世に必要なのは殺人許可証だよ
0101スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:38:14.23ID:iFFms7bc0
今のヤクザは暴対法のせいで一般人には手出せないから
一番効果的なのに未成年の半グレ置くこと
0102コラット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:14.17ID:oB/4HJwt0
極道がタダで動くかいボケェ!
0103サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:44:40.97ID:nUGoUXWe0
>>101
一人じゃ何も出来んぞ

高校生のクソガキも、4人いるなら4人で取り囲んでしまえば良かったんだよ
0109コドコド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:25:12.44ID:+9mlqSna0
そんな漫画のようなヤクザはいねえよw
ヘタレばかりなんだぜ
0114ペルシャ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:51:13.35ID:t6VMrhg/0
同志社のイキリガキも893みたいなのに一括されたら泣いて謝るのにね
0115シャム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:42.70ID:OSbjX1wb0
ヤクザ弱いで
あいつらのメイン攻撃は脅しだけやろ
キチ害に脅しなんか効かんよ
0116ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:43.79ID:sd1z+VbB0
なんちゃっておじさんも置いてくれよ。
0117スフィンクス(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:15:56.17ID:HpOil7Ur0
白粉まみれにならない炭酸消火器とか置いといてもらえれば躊躇なくブッ放せるんだけどな。
0119オシキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:08:00.55ID:r6RYXxJM0
>>1
https://twitter.com/kzzm0704/status/1090708580926279680

https://pbs.twimg.com/media/FJ4ioR2aUAMcsA5?format=jpg&;name=large

こいつか? 893じゃなくても俺でも余裕で勝てそうなんだけどw
高校生は単に平和主義者か警察沙汰がめんどくさっただけでは?
注意したのはあくまで自分の喘息持ちのためで体質的にマジで発作起こすとヤバかったらしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:36.79ID:XmLFkCbJ0
全国の在来線に警備員を常駐させたら凄まじい費用が掛かるから今までやってなかったんだろうが
今回の事件も車掌を呼ぶことはできてもただオロオロしているばかりで
ブチ切れたチンピラ相手に何の抑止力にもなってなかったな・・。
せめて監視カメラは設置するようにしてヤンチャした奴を後できっちり詰められるぐらいまでにはしとかないとな
0122ジャパニーズボブテイル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:35.88ID:hoO0Qhyf0
強い用心棒おいとくのも手なのか
警備員配置みたいなもんかな
0123コラット(島根県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:08.97ID:FIAsM+Qs0
汚職デカってゲームの中の話だけじゃないんだな〜
0124スナネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:34.57ID:z1wNE5ct0
混んだ時間帯なら一両に1人でも足りん
火に油を注ぐ可能性も高い

もう電車はスラム街に乗り込むようなもんだろ
皆さんのお好きな自己責任だよ
0126ヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:32.87ID:eq3rEjyo0
ヤクザ全員が喧嘩強いわけじゃ無いからなぁ
0128ノルウェージャンフォレストキャット (ブラジル連邦共和国) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:45:07.89ID:/Y+lHTad0
誰がヤクザに金出すの?
金出さないとヤクザは動かないよ
0129猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:07.14ID:OWgR/kLg0
鉄道も悪さしたら出禁に出来たらいいのにね
0130セルカークレックス(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:47.79ID:K/cu/sDY0
自動改札と監視カメラの連携は出来そうな気はするが、
めんどくさいしコストを鉄道会社が持つなら馬鹿馬鹿しくもあるのだが、
小児運賃の切符が通るとピヨピヨ鳴るのを応用して要注意人物が改札を通過する際に大音量で
バキューン!とか鳴って職員のみならず周囲の利用者にも知らせるような仕組みは欲しいかも。
0131オリエンタル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:04.16ID:ZA/1305w0
ネットの情報によると母親もお水でソープ嬢だったとか言う書き込みもあったな。
0132オリエンタル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:34.33ID:ZA/1305w0
>>129
変装してでも乗るだろうこういう輩は
今のご時世マスクで顔は隠し放題だし
0133しぃ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:40:00.91ID:I4mo5Awa0
>>13
面倒見のいいおっちゃんくらいが限界
0134ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:15.47ID:xIlZtkgv0
JR職員は今後は小型監視カメラで監視されて
そんな会社に就職しようとする能天気な奴らも減るだろうから
ゆくゆくはAI化突入だろうな
そしてそれを各種会社も真似しだして老害には想像もつかない
悪夢の世の中になるだろうな
0135マンチカン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:48:02.40ID:vXpWg29I0
戦闘狂じゃねえんだからw
0136ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:55:45.86ID:xYgKk3rq0
>>134
ひ弱な大卒大量に入れたから世間知らずばっかに。
0137ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:16.19ID:iwz31AjV0
そのヤクザが悪事を働いたらどうするの?
ヤクザなんだからやるでしょ
0138ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:05:08.53ID:xYgKk3rq0
>>137
それを理由に警察が動くからヤクザは駅では悪さしないよ。
0139ハバナブラウン(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:11:03.69ID:fXErgswa0
>>1
鉄道公安官の復活で十分
0140サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:12:06.62ID:t17Z5rx10
>>1
ヤクザとかひょろい口喧嘩じじいしかいない、、

総合やってるやつに、マーダーライセンス与えればok
0143現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:24.59ID:52uNB1t30
朝鮮ヤクザにそんな気概のある奴は居ないだろ
現代のヤクザはもう必要悪ではないよ。不良外人なんてただの害
0144ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:51.72ID:xIlZtkgv0
>>136
一昔前なら監視カメラを携帯して監視されるなんて人権問題なんだが
誰も反対しなかったのかねえ
未来SFに出てくるような恐ろしい世になるねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況