X



MG 1/100『V2アサルトバスターガンダム』再販  [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:08:27.14ID:vGP9CGIl0●?2BP(10000)

ガンプラ「MG V2アサルトバスターガンダム Ver.Ka」と「RE/100 シャッコー」が再販!新規造形パーツでギミックなどを徹底再現したアイテム!
公開日:2022年1月27日 08:00

『機動戦士Vガンダム』のガンプラ「MG V2アサルトバスターガンダム Ver.Ka」と「RE/100 シャッコー」が再販! プレミアムバンダイにて、2022年1月27日(木)12時より予約受付開始です。

MG 1/100 V2アサルトバスターガンダム Ver.Ka【再販】
1/100スケール組み立て式プラモデル
価格:7,700円(税込)
2022年7月発送予定
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_1_9mBT5mkusU5Tt8rpGt6UBK3nG0oIyA3s.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000142916_1_rPDMdudhxmEuADadotojxUoaONNjfb9Z.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_2_MKhjPLfglN5fd_feDuLMH1Gn9yBb-Nba.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_3_I3uvPpF1soT47AmDiGjvKXj2PK_JpG7l.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_5_JRez0T6UL2JB0ebF6qKCdMBNC47oG_eh.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_6_qsZD4_ZBBNrzMXUq4NPflOk2XAhz0IWm.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_7_A8R4NrMwxHEqJv2WND8jJkzD8zCcpNN6.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_10_7N2CDOAbVTxhVSVRGEdi-GMWuttcnLR8.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000147689_4_t40zsWVXL_vY_AeRYWrZ9qFGmVQwHhEJ.jpg


RE/100 1/100 シャッコー【再販】
1/100スケール組み立て式プラモデル
価格:4,180円(税込)
2022年7月発送予定
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000142916_2_1-fRjYK3zCYXffYK1CeQ_X6j1kTscxjm.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000142916_3_JaRCrv02PabZ8zoru6neqebJAZr-soDK.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000142916_5_u94egEPabJpbhUYXpCIsFbQIGIi3MfYq.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/1000142916_7_YeTNTdYtLHlRMQufUcs7nFJwZBRcgDha.jpg

https://hobby.dengeki.com/news/1454409/?amp=1
0002オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:09:08.64ID:B4zZuDtf0
母さんです
0004パンパスネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:09:29.13ID:iXj0K2yx0
アダルトビデオガンダム?
0009ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:17:14.01ID:ZMp84ZFb0
Vガン観てないやつはアサルトバスターがV2の最強形態だと思ってるフシがあるよな
0018ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:25:48.14ID:4QpD0W9n0
Verkaってスベってるよ
いい加減やめろよ
0020ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:27:51.88ID:8EehCtxU0
Vはまともな機体少ないからなぁ
タイヤが悪いんだが
0022アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:12.67ID:vGP9CGIl0
禿が気に食わなくて一話か二話でぶっ壊したてマジ?
0023ベンガルヤマネコ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:46.77ID:HX2Y8pSq0
何かと思ったらGメカか
0025ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:24.87ID:ArlhZSU70
だからPGサンドージュ出せ!
0026サイベリアン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:48.97ID:okhgVxyt0
在庫がありません
0029リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:37:42.95ID:w2ArAQM40
V2ABでヴェスバーを使ったシーンってあった?
0035ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:45:39.10ID:xXcKelvA0
話が鬱過ぎて再度見ようとは思えないからプラモもあんまり欲しくならない
Wガンダムみたいに気楽に見れるストーリーだったらよかったのに
0036アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:46:13.05ID:sUAihVJY0
>>9
アサルトバスターはあまり強い印象無いよな
どちらかと言えばVガンの戦闘は前半の合体分離を活かしたトリッキーな戦術の方が面白いし印象的だからね
0038アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:50:43.55ID:sUAihVJY0
>>5
プレバンで受注生産でしょ
0039スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:57.66ID:67Hv411T0
どうせ買えないからもういらん
0043シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:47.13ID:FA7lM95O0
>>36
つーか劇中だとAB形態殆ど活躍しないままBパーツ壊されたし
0044オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:06.46ID:KWRqmN6j0
お、大人がガンプラを買うもんじゃない……。こんな事をしていると、皆おかしくなってしまうぞ……。
0045チーター(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:27.80ID:kqsO6DcX0
ガンプラ賞味期限あるからな
PS材なんか2年くらいで割れやすくなる
馬鹿みたいに積んでる奴は早めに処分しとけ価値なくなるぞ
0046アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:54.15ID:WEFPzrhK0
シャッコー格好良いな
0047縞三毛(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:59.09ID:gC/PT9yu0
カテジナさんに筆下ろしされたい
0051白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:06:08.86ID:5tKxzaJu0
ビームサーベルで生身の人間を焼き殺す主人公
0053サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:08:04.37ID:rom24/Dd0
何周もしてるとマーベットさんが1番良いと気付く
0055イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:09:51.74ID:sOuGU1YU0
>>9
どっちかって言うとスパロボの影響かも
0059アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:19:17.45ID:sUAihVJY0
>>43
V2はアサルトバスターより光の翼の方が印象的だわな
小さい頃リアルタイムで見たとき、V2の光の翼の間を敵MSが通ると行動不能になるのが凄くインパクトあって記憶に残っている
0060アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:20:13.15ID:sUAihVJY0
>>54
そもそもV2のプラモ欲しいと思う子供がいるのか
0061スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:25.68ID:VzD+TNwT0
>>55
にわか育成ゲームか
必ず「スパロボでは〜」が常套句
ゲームで知った中途半端に脚色された知識を披露する前に本編きちんと見ろやと言いたくなる
0062(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:26.26ID:Pbw/U8TJ0
F91とVはいらないガンダム
0064白黒(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:45.87ID:Cwob8M+J0
>>29
リーンホースが撃沈される前後辺りで使ってる
分かりにくいけど
0065ロシアンブルー(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:13.73ID:Y4qOaZaW0
ザンスカMSが覚えにくくてなあ
0068マンチカン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:33:17.85ID:SNZ3gplU0
延べ時間で30秒ぐらいしか出てないからな
0069イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:33:40.09ID:sOuGU1YU0
>>61
柿崎は死なない
ゲッタービームは指から出る
などなど間違った知識を植えつけてた罪は大きい
0070マンチカン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:44:47.04ID:WFhsBdMU0
Vガンダムは旧キットが500円なのに出来がめちゃくちゃ良かったからなぁ
0071サーバル(光) [BR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:47:22.96ID:Xq3O5fWt0
ゴテゴテしてんな
普通のVガンダムがいいや
0074イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:32.95ID:Es/P9v6c0
>>47
僕のアサルトバスターみてください!
0076バーミーズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:57:06.08ID:CPVQQGm20
>>61
本編よりスパロボのダイジェストの方が面白い作品なんぼでもあるからな
正規ルートで死人が生存は誤解を招くけど
0077ピューマ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:58:05.98ID:tSQjX4mf0
アサルトバスターのゴテゴテ感がたまらんしシャッコーのスタイリッシュ感もたまらんな
0082リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:00:12.50ID:w2ArAQM40
https://i.imgur.com/o440iO3.jpg

Vダッシュガンダムの物干し竿でのNT当てはあの時点で最強だったのに見せ場が一回しかなかった。
0083アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:00:20.42ID:2DPYVcwA0
>>10
抱きしめたいぞガンダム!
0086アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:14:58.24ID:sUAihVJY0
>>82
エンディングで毎回活躍してたから…
0088ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:16:22.75ID:G/XFAbz20
Vガンダムって合体前のパーツごとに毎回破壊されてて
テセウスの船状態だよね
0089スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:22:20.88ID:VzD+TNwT0
>>88
ビーム兵器だけが進化して装甲に意味が無くなった時代なので量産型の使い捨てMSなのだ、利にかなってる
0092スナネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:35:27.22ID:mlsogT0C0
>>59
俺もそれ覚えてるな
これもっとでかくしたらいいじゃないって思ってた
0094ジャガー(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:02.61ID:xMCe8++n0
>>76
ジェリドとカミーユが和解する優しい世界やぞ
0095リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:41:08.55ID:w2ArAQM40
Vガンダムはエンジェル・ハイロゥを送った木星の黒幕が放置されたままなんだよな。
0098ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:59:38.22ID:1HUyRsnp0
スパロボのザンスパインがカッコイイけどアニメには出てこなかった(´・ω・`)
0099チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:04:43.96ID:SUuwCiY/0
>>73
いくつものあい〜重ね合わせて〜はてることない〜スペースライツに〜
0100バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:09:26.23ID:Myqke6bB0
パーツすぐ取れるのって解消されてんの?
昔1/100ニコイチで作ったらすぐ取れて辟易した
0103マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:07.47ID:U8jk5oOs0
富野展見てきたけどガンダムについては
驚くような展示物はなかった、というのが印象
0104アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:31:03.78ID:sUAihVJY0
>>95
ストーリー上は黒幕を示唆する描写ないし
カガチが始末された事で終わりじゃね?
0106マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:33:02.63ID:U8jk5oOs0
>>102
結局の所ガンダムビジネスってのは模型や玩具を買う連中が支えてきたわけで
カトキハジメがいなかったらF91の頃にはもうオワコンになってただろうな
マスターグレードまで保たなかっただろうしゲルググ爆死で完全終了だろう
0107アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:33:11.25ID:sUAihVJY0
>>93
量産型だからな
0109オシキャット(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:34:17.69ID:00YnbKN60
>>102
何がそんなに気に食わないの
0111リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:39:30.59ID:w2ArAQM40
>>109
通ぶりたいだけだろ。
0112マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:40:45.71ID:U8jk5oOs0
>>110
ここ20年ほど、以前なら考えられないレベルで何でもかんでも次から次へと発売される
異常事態がずっと続いてるけど90年代半ば何も出なくてホント酷かったからね
その時代を知ってたらカトキハジメを敵視するとかありえないんだわ
0113アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:41:58.18ID:sUAihVJY0
>>105
ガンダム本体で10センチ前後ってところじゃない?
0114縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:42:19.60ID:NRf9m34M0
Vガンやクロスボーンの機体は
小さいのわかってるんだけど主役機以外は
HG1/144サイズで頑なに出さないな
プレバンでもいいから出せばいいのに
0115マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:42:41.93ID:Cp61gwXn0
プレバン専売なら転売屋の餌食になっておしまいだし、そもそもMGは作るの面倒なので、
RE/100みたいなHGグレードなんだけど、1/100スケールみたいな奴で歴代の主人公機出してくれ。
0117アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:43:44.48ID:sUAihVJY0
>>114
v.v2、F91は1/144のHG出てるよ
0118アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:44:51.05ID:sUAihVJY0
>>114ごめんよく見たら主役機以外って書いてあったなw
0119カラカル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:45:03.91ID:ILxMAUZkO
ガンダムの立体物としてはロボ魂が上行ったよな
ガンプラはMG立ち上げからずっと変なアレンジするから
MAX渡辺もナオキも作り手の自己満
0120マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:46:22.35ID:U8jk5oOs0
>>116
オワコンになりつつあったガンダムをカトキハジメがどれだけ支えてきたかを
知らないから敵視しちゃうんだな
理解した
0121アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:46:31.81ID:sUAihVJY0
>>119
初代ガンダムはMGの2.0は傑作だと思うけ
0124リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:46.42ID:w2ArAQM40
>>122
どうして出てないと思った?
0125アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:48:47.02ID:sUAihVJY0
>>122
出てるよ
0126シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:52:23.67ID:nYxdyvL/0
ガンプラの功績をすべてカトキのものだと思ってるカトキチはガノタの中でも最底辺だとよくわかる
0127リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:53:19.85ID:w2ArAQM40
>>126
うぜえ
0132アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:56:27.86ID:sUAihVJY0
>>126
カトキの功績が大きいと言ってるだけで、全てカトキの功績だとは言ってないと思うが
0133メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:58:03.55ID:7LzpTWXX0
>>109
オリジナリティがないから

胸のえぐれたザクやグフカッコいいと言ってる連中の気が知れない
0134アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:01:03.64ID:sUAihVJY0
>>133
胸のえぐれとは?
0135クロアシネコ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:01:39.92ID:3UCCqIRE0
>>133
特に根拠のない憎悪だというのはよく伝わったよw
0136マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:01:41.66ID:U8jk5oOs0
>>133
ガンダムの仕事ってのはガンダムに見える範囲、ザクに見える範囲でデザインを弄る仕事
完全なオリジナリティなんて誰も求めていない
MSにすら見えない奇抜なロボットしか描けない永野は淘汰されたしね
0137メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:03:03.66ID:7LzpTWXX0
それとカトキの描くガンダムの顔が不細工だから

メットがでかい
目が横長のジト目
アゴが小さい
目を隠してポーズとるダサさ
10等身のモデル体型

もーマジで嫌過ぎる
0139リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:06:27.72ID:w2ArAQM40
>>135
せやな
0140マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:07:22.55ID:U8jk5oOs0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2708097.jpg
俯瞰構図なら目が庇に隠れるのって当然だよな
この角度でも無理やり目を描くのってガンダムにはありがちだけど
どんだけ庇浅いのさって感じ
0141クロアシネコ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:08:05.06ID:3UCCqIRE0
>>137
なるほどなんとなく気に食わないからとにかく腐してやりたいだけというのはよく伝わったよ
0142ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:09:51.18ID:xSmeF4Le0
ザンスカールの上下分離してヘリになるやつは可変キットになってないの??
0143デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:10:20.99ID:lI+J6KEj0
>>133
俺は逆に、カトキはモビルスーツという枠内ではオリジナリティ高いと思うわ
>>137で君が指摘するように一目でそれとわかる特徴を盛り込みつつ、モビルスーツの文脈からはそれない
0144デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:12:06.76ID:lI+J6KEj0
>>142
なって無いね
0145デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:13:58.98ID:lI+J6KEj0
>>137
好みの問題
0146クロアシネコ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:14:31.79ID:3UCCqIRE0
>>142
なってない
食玩で差し替え変形のならあったかな

関係ないけど昨日Twitterで流れてきたやつ
https://i.imgur.com/vdKTxRB.jpg
0147ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:17:04.58ID:xSmeF4Le0
>>144,146
サンクス。
そうそう、ゾロだった。
ロボの時はいかつい顔のいかにも悪役風で、
変形するとミリタリーっぽい角張ったヘリに
なるのおもろかった。序盤ちょっとしか
出なかったから人気ないのかな。
0148白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:17:10.51ID:cgsutUMB0
○○はガンダムじゃないは、
バイク戦艦とGやWで絶滅したじゃない?
0149マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:18:20.55ID:U8jk5oOs0
富野展にカトキ画稿は多分一枚しかなかった
Vダッシュの背部ユニット
模型化の際に制約になってもまずいのであえて適当に描いときます、ってやつ
0150デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:21:19.30ID:lI+J6KEj0
>>146
こんなの有ったんだ
面白い
0152ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:22:06.29ID:VtDlltFB0
アニメだと最終決戦でこの状態での分離変形はやってないけど出来るんだよな
ゴテゴテ重装備戦闘機
0153ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:22:08.21ID:XUP13rZq0
また転売屋が買い占めるんでしょ?
0154リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:23:28.09ID:w2ArAQM40
>>146
大河原さんは木製のモデルを自作して実際に変形や合体が出来る事をプレゼンしてみせるからこそ信頼されてたんだろうな。
0155スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:24:16.61ID:VzD+TNwT0
>>149
ダッシュパック(コアファイターと合体するとコアブースター)
またはオーバーハングキャノンパックとかいう名前
0157デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:32:37.66ID:lI+J6KEj0
>>151
メインカメラはちょんまげの部分だろ
0159ヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:35:12.72ID:HVhPYwtW0
これ作るのに接着剤いるの?
0160マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:38.98ID:MWJy0fuA0
もはやゴチャゴチャしすぎてわからん
この手のプラモは全部おんなじに見える
0161リビアヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:32.46ID:TWVHGlva0
>>61
そりゃあんだけキャラぶちこんだら矛盾だらけになるわさ
0163マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:53:09.09ID:U8jk5oOs0
>>137
ヒゲガンダムとか好きそう
0164デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:53:28.77ID:lI+J6KEj0
>>159
いらない
0165ヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:58:42.36ID:HVhPYwtW0
>>164
ありがとう


ガンプラなんて20年以上作ってないけどこれは気になってんだよね
0168白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:06:46.44ID:5tKxzaJu0
どこか・いく
0173ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:44:43.89ID:8r1vlrf70
ヒュッケバインガンダムの方がかっこいいな 
0174スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:12.82ID:dfkL9oVa0
>>170
子供向けにしたいバンダイの意向
結局富野は使えなかったのでGガンダム始めた
0176デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:43.30ID:lI+J6KEj0
>>171
この表紙のV、カッコイイな
0177バーミーズ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:55.35ID:tBWeP3NU0
>>171
ありがと。表紙覚えないなぁ、ネットの切り抜き見ただけかもしれない(^^;ボンボン本誌は買ってたんだけどね
0178(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:42.62ID:qQOvqrUk0
Vガンダムにチンコの形した巨大な波動砲みたいなのがあった気がするんだが
近くのgeoつぶれちゃったから確認できなくて2年くらい悶々としてる
0179デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:05.60ID:lI+J6KEj0
>>178
カイラスギリーでしょ
0182カラカル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:24:15.58ID:ILxMAUZkO
アサルトバスターてアニメーターがキャノン描くの面倒だから一瞬しか出なかったのかね?
この頃はMSも手描きだもんな
0183クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:30:32.27ID:DOE5tofl0
>>9
むしろ逆で設定的には最強だが、テレビでは大人の都合で活躍させてもらえず潰された
ジムスナ2だって映像だけならクソ雑魚機体になる
0189バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:53.20ID:t2SVUdO50
じゃそろそろ1/100でゲンガオゾを出してもらおうか
0191コドコド(茸) [CR]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:48:23.28ID:UYI/o/Zm0
最近食玩のガンダムアーティファクトでV2アサルトバスター組んだけど小ちゃくて老眼の自分には辛かった
角なんて削って接着しないと無理
0192セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:56:45.80ID:7vrDsU6r0
転売屋が荒らす前のプレバンで
増加パーツセットキットと
本体込みメッキパーツ付きキットを
買ってあるから
今回は巻き込まれないで済む
0196マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:33:47.75ID:rEin4LwJ0
>>61
でもザンボット3のアキとかプル、プルツーは少し救われた感あるよ
プル、プルツーの死はジュドーはリィナリィナばっかでスルーしてるし!
0197ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:27.93ID:2PLFQYXt0
>>61
シャアがロリコンとかもな
実際はアイツ同い年とセックスして子供作ってるのに…
0198アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:16.51ID:oZBY3hYJ0
>>9
違うのか
見てたけどわからん
覚えてない
0199ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:53.14ID:2PLFQYXt0
>>47
カテジナ「いい歳したオヤジが!口説き方すら知らないのか!」
0200オシキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:48:53.46ID:ILxMAUZkO
>>61
にわかってか同人ゲームだよな
バンダイグループのバンプレだからの資金力とコネで公認されて一般発売出来ただけで
0203デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:19.42ID:m9yxGzS00
プラモデルのビームの表現てなんでこんなにダサいの?
安いグレードだから?
0205ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:40.99ID:U6GFM25M0
Gの泉の女神ってまだ更新されているの?
コミケオンリー?
0209サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:24:53.22ID:D8bengij0
>>162
これな
0210デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:01.56ID:lI+J6KEj0
>>182
富野のスポンサーへの当て付けでしょ
0211デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:32.92ID:lI+J6KEj0
>>207
>>1はプレバンで受注生産でしょ
0217スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:54.20ID:VzD+TNwT0
>>211
どちらかというと生産受注予約
生産数分に対して予約できる

受注生産は受注数を確認してから生産する事
受注数が少ないと生産取りやめもある
0219スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:46.13ID:VzD+TNwT0
>>200
本編観る手段が有るのにゲーム内のトンデモ設定を何故か信じて
「スパロボでは、スパロボは」と水を差してくる、知らんがな
0220ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:23:46.53ID:VtDlltFB0
>>215
公式でこれだけどアマ マケプレだとか余所で買おうとすると倍ぐらいはふっかけてくると思う
0222スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:30:45.50ID:d/SNc2pM0
>>219
ほんとそれ
ゲーム内のステータスとか知らんがなだがひたすら喋ってる奴いたわw
0224オセロット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:45:17.48ID:d7xJjp+50
おかしいですよカテジナさん

個人的にガンダム作品でナンバー1で面白いんだが
こんな面白いヴィクトリーガンダムがなぜ全く評価されないのか
0225スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:49:20.66ID:VzD+TNwT0
>>222
精神コマンドだとかマップ兵器だとか他所でやれって思う
何よりあんな潰れた等身のメカでいいのか疑問
0226アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:54.21ID:rvtnbwgp0
>>224
作画があれだから?(影が少ない)
0229バリニーズ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:30:07.62ID:/N6SSV7w0
Vガンダムのコアブースターが好きだ。

V2のメガビームライフルってロングレンジキャノンよりも長かったんだな。
0230バリニーズ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:29.78ID:WbDqfuff0
>>224
皆殺しの富野の本領が発揮されたのと
クロノクルのキャラが弱過ぎた
0232エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:14:48.28ID:IB4bUiWz0
Vあたりからどんどんモビルスーツがダサくなっていったな

玩具っぽい
0233ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:20:45.41ID:vQ7Vj+fq0
>>232
玩具っぽさという意味なら初代の頃から玩具っぽいから、今に始まったことではないよ
0235セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:23:19.67ID:7vrDsU6r0
>>223
キットは素材(モデラー病)

1/100で3Dプリンターでアトラス作ったけど
プリントだけで60時間かかったから
キットがあるだけで幸福
0236チーター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:48:48.05ID:AUV+TXFJ0
OPで簡単に変形してたけどあまりに無茶すぎて再現できなかったんだっけ?
このモデルでもまだできない部分があるとか聞いたような

このガンダムだけ出力が突き抜けてた
0237アメリカンカール(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:52:16.37ID:/7XEoj9/0
MGは諦めました!
1/1サイズで構いません!
デンドロビウム、クインマンサ、αアジール、ノイエジール、クシャトリア、サイコガンダム、アプサラス
造れませんか!
0238(糸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:54:57.27ID:00hDmN+40
Vシリーズだと1/100でもパーツがRG並に小さそう
0239ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:02:48.22ID:vQ7Vj+fq0
>>236
手首だけ交換式で他は再現できてる
0240ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:13.33ID:7I8IR3DX0
何に出てくるのか知らんが
このシャッコーって黄色い奴はカッコいいね
0241ヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:51.05ID:HVhPYwtW0
フィギュレーションで出してくれ
0243ぬこ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:45.19ID:kz8O7l5r0
>>232
禿はいつでもその時代の子供達に向けてアニメを作ってるからな
1st世代のガンオタばかりに持て囃される皮肉
0244デボンレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:57.32ID:lI+J6KEj0
>>224
俺もVガン好きだけど、客観的に本作を見ると
成長も無ければカタルシスも無い主人公達の動機もふわっとしてるし、どんな話か分かりにくい
正直、エンタメ作品としては致命的だと思う
0245ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:34.31ID:NkPUwylr0
>>232
Vはちょうどサンライズがバンダイの子会社になったあたりで
監督が親会社の重役に直接呼ばれて不振のテコ入れにバイク戦艦出す話になったとか
0247オセロット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:18:44.66ID:4hKKYDkT0
>>245
バンダイに日本刀もって切る込みに行く寸前まで追い込まれた話って
昔の雑誌ではよく目にしたけど
今探すとなかなか出てこないね
0248トンキニーズ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:29:05.29ID:FNY284G40
>>245
Vガンダム企画時のコンセプトアートとか作品の端々に用いられる輪っかというモチーフからすると
自分はバイク戦艦は元から出そうとしてたんじゃないかと思う
例のエピソードはそのテコ入れを逆手に取って言質をとったようにも見える
0251(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:50:08.35ID:z6MdWQNk0
ガンブラスターが好き
0252トンキニーズ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:58.34ID:FNY284G40
Vガンって残虐なイメージが独り歩きしてるけど、子ども主体だからかほのぼのしてるシーン多いよね
戦闘時以外もピリピリしていたZと比べるとその辺は全然見やすい
登場人物も前向きな人多いし
0253トンキニーズ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:56:39.65ID:FNY284G40
>>251
俺も
あとVよりヘキサの方がすき
0254(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 00:59:50.56ID:z6MdWQNk0
カテジナは平和に売春婦してたのかな?
0255チーター(広島県) [RU]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:23:21.63ID:cL+7DwYP0
シャッコー格好良すぎない?
こんな格好いいMSじゃなかったろ
ザンスカールMSはクソダサがいい所なのに
0257バーミーズ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:41:18.11ID:TmClNcx30
MGとかHGUCってネタ切れだよな
プレバンキットも一般流通させないとプラモ屋売るモンないで
0259ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:50:49.36ID:EaxtvPht0
この2機を同時発売するとは真のV好きだな
ウッソのシャッコー時代を省いちゃいかんのよ スパロボの寺田はそれが全然分かってない
0260スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 03:55:00.48ID:DsTGkXKh0
めっさカッコいいけど金パーツだけはイマイチやな
キットではメッキじゃなく黄色生成色だと嬉しい
0262猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:10:59.74ID:aDnM9KxI0
>>238
グレーのフレームパーツが結構厄介
コアファイター2つ作らされる
パーツの大きさはそこまで小さくない
0263猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:13:33.21ID:aDnM9KxI0
>>242
出ましたこういう奴
全員ゲームやってる前提で一方的に思い出話してくる
知らんがな
0264猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 06:17:29.26ID:aDnM9KxI0
>>260
V2本体別のキットだと黄色パーツ
プレバン限定で変な配色のキットも出てる
0265トンキニーズ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:36:42.24ID:FNY284G40
>>264
アサルトバスターは設定上金と青で合ってる
0267ぬこ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:32.52ID:esOVtfLz0
>>263
ネットでポロっと書かれたことに「一方的に」とか病気レベルの被害妄想
誰もお前のことなんか意識の片隅にも置いてないから安心しろ
0272ハイイロネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:29:44.78ID:9kRoHfqq0
>>263
うぜえ
0273スフィンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:09.57ID:Jr406BrI0
これよりもアニメ版レインボーマンのレインボーセブンのほうがガンダムらしいよな
0274スペインオオヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:33:44.04ID:O1OmRKB60
>>266
大人の男は基本的に無能扱いの作品だからね
0276ヒョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:39.04ID:3i8OVR2O0
>>18
MGガンダムWエンドレスワルツシリーズよりはマシ
TV版に限りなく近く見えて素人は気づかない
どのガンプラでもTV放送当時のデザインに準拠すれば大抵問題ないのに独自性を持たせて大量生産販売するから問題になる
0277スペインオオヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:03.65ID:O1OmRKB60
>>276
エンドレスワルツは元からTV版とデザイン違ってたでしょ
0278ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:59.94ID:WB8GaN3n0
>>238
Vシリーズの時代はプラ材料の高騰があって
同じスケールでもサイズを小さくして
プラモデルのコストを下げろって
バンダイに言われていた
その代わりプラモデルになりにくい
戦艦とかは巨大化してタイヤ付きとか
トンデモメカが乱立したな
0279ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:30.12ID:WB8GaN3n0
>>257
今は無理だ
昨日行った小さな模型の小売店に
「今日発売日ですよね」
って言って転売屋が来ていた
小さな小売店には
発売日の数日後に入荷するのに
0281ヒョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:40:47.05ID:3i8OVR2O0
>>277
OVA版よりTV版の方が認知度が高くなるはずでは?
それを考慮したらMGでの販売はエンドレスワルツよりTV版を優先するはず
と言いたかった
0282シャルトリュー(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:18.63ID:f8UPDACq0
ワングー行ったらクソみたいなガンプラしかなくて悲しかった
境界なんとかに行けよクソが
0284サイベリアン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:54.33ID:1msE/AMK0
>>278
Vガンのシノーペのデザインはリアリティーが感じられて良いよね
0285しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:19:49.24ID:FZkbjCIQ0
逆シャアやUCに出てきたサイコフレームの発展したものが光の翼なの?
0287ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:47.01ID:WB8GaN3n0
>>284
500m級だらけの戦艦の中で
30mのシノーペは
良いリアリティーをかもしていたね
0288イエネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:59.35ID:oXQwHIOP0
ミノフスキードライブとかいう推進装置の欠陥で発生してしまうものが光の翼
0290トラ(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:11.87ID:Eh/cfYxf0
>>285
光の翼はミノフスキー・ドライブユニットの構造上の欠陥
サイコフレームはあの時代でも訳分からん技術で研究しようにもスポンサーの地球連邦ももうまともに機能してないのでほぼ放置されてる
0291しぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:02:54.44ID:Q81VxECR0
V2アサルトバスターって武装盛りすぎてパワー不足って描写なかった?
なんで最強形態みたいな扱い受けてんだろ
0292アビシニアン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:55.19ID:F+49Qb/00
>>290
F91にも使われてるぞ
ハゲは一度きりの奇跡で使っただけなものを
福井が後付けでなんでも出来ちゃう魔法の素材にしただけだろ
0293ボルネオヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:33.68ID:u+VIXMyQ0
コンピュータチップをナノ?分子?レベルまで小さくして機械のフレームに混ぜ込んだだけで超常現象が起きてしまったんですよ!その謎は我々にも理解できてないんです!!(´・ω・`)

まずコンピュータチップをどうやったらそこまで小さくできるんだよってツッコミから始まってしまう(´・ω・`)

ぶっちゃけた話地上に溢れてるパソコンで地球がサイコフレームみたいなものでしょって話になってしまう
0294(茸) [SE]
垢版 |
2022/01/30(日) 05:24:37.12ID:KNvT1oQ70
半導体メーカーは今頃大騒ぎだな
0295マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 05:47:13.87ID:pRVDC92W0
そう言えば初版のV2ABの金パーツには湯じわみたいなのあって塗装必須だったけど最近の再販では解消されてんのかねぇ
0297スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:21:33.96ID:NIV8ub4c0
>>295
ウェルドラインな
細かいラメの入った樹脂つかうと目立って見た目悪いしもろくなるのに使うのやめねえよなバンダイ
0299ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:56.35ID:xeqzgfR70
なんだねこのオーラバトラーみたいなの
0300マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:41:09.03ID:pzkl0McO0
普段ガンプラなんて買わんけど
この昆虫みたいな方はちょっと欲しいかも
0302マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:43.13ID:uythP8wd0
v2ガンダムのデザインって、頭部アンテナと胸部のVでv2なんだろうなと勝手に思ってる
0305マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:22.10ID:Pl2R4SZX0
ゲンガオゾとの戦闘シーンは何が起きてるのかよく分からなかった
0306ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:53.12ID:TaLeswNg0
Vもそうだが完全変形謳っておきながら手首差し替えなのホンマ萎える
対策方法があるようだがいかんせんそれに必要なアフターパーツが終売。

アフターパーツのリニューアルVerが今年出るようだがいつになることやら。
0307マレーヤマネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:11.71ID:Z1b3W0qT0
昔は断然V2だったが今はV1の方がカッコよく感じる
キャノピー部が丸いのってV系とインパルス、かな
0309アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:44.51ID:444Y3wSI0
>>285
サイコフレームはフェネックの暴走が理由でミネバに回収され封印した

ミノフスキードライブは元々核融合に変わるエネルギー装置としてサナリィが開発し
戦艦のエンジンだったものを小型化した

ミノフスキードライブは戦艦ですら量産化されなかった
クロボンの漫画版ではザンスカール滅亡後に量産化された
0310アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:19.47ID:sKBXv5AF0
ホワイトベースとか
アーガマとかリーンホースとかのフィギュアって少ないよね
需要あるとおもうんだけどなあ
0312ボブキャット(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:49.21ID:7m5s6LO20
>>307
戦闘シーンも合体変形ギミックをうまく活かして戦うのはV1の時だからね
合体変形ロボットものというジャンルで見てもVガンはかなり優秀
0313アビシニアン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:12.90ID:WOdHFm/X0
>>310
戦艦はスケールの問題でMSと並べられないのと
可動を売りにしてる今のガンプラとは路線が違うんだろう
0314ユキヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/31(月) 03:01:43.41ID:KiyCfUf/0
>>313
なるほどー
スケールかー
msサイズに合わせたらえらいことになるな
0315ペルシャ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/31(月) 04:46:04.77ID:/m1JNaOo0
フォーミュラープロジェクト以降のプラモデルって
色々カスタムしてもオモチャって感じだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況