X



タマキン「ウチはヒトラーに例えるような見識の無い議員はいません」とニッコニコで答えるwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:42:37.32ID:6zfIYOCx0●?2BP(6000)

“ヒトラー投稿”波紋 橋下氏と蓮舫氏連続ツイート
2分26秒〜
https://youtu.be/DicBfLDLjuI?t=156

菅直人元総理の“ヒトラー投稿”が波紋を広げています。橋下徹氏が「俺を巻き込むな」とツイートしました。

 渦中の立憲民主党・菅直人元総理が“応戦”に出ました。

 日本維新の会が抗議文を出したことを批判したのです。

 立憲民主党・菅直人元総理のツイッター:「『菅直人氏投稿維新が抗議文』の記事。しかし維新から私には何も言ってこない」

 そんななか、立憲の蓮舫議員が橋下徹氏の民主党政権への過去のヒトラー発言を取り上げました。

 立憲民主党・蓮舫議員「2012年6月、大阪維新の会代表の橋下氏は『今回の話は完全な白紙委任でヒトラーの全権委任法以上だ』と公然と政権批判をしていた」

 菅元総理に「橋下氏をはじめ」と、維新とともに「弁舌の巧みさではヒットラーを思い起こす」と名指しされた維新の元代表の橋下氏が蓮舫氏に反論。

 橋下徹氏のツイッター:「国会議員なんやから、もう少し国語力を高めなあかん。当時の民主党は消費税増税という大きな方向性すら選挙で問わずに増税したことを忘れたの?だから白紙委任・全権委任以上と批判したんだよ」

 すると、橋下氏の連続ツイートに、それぞれ蓮舫氏もツイート。

 立憲民主党・蓮舫議員のツイッター:「私が指摘したのは『白紙委任』と『全権委任以上』の間に『ヒトラー』を使っていたこと」

 橋下徹氏のツイッター:「法案を批判したわけで民主党の法人格全体をヒトラーに重ね合わせて侮辱したわけではない。政党間のバトルは私人として関知しないので好きなようにやってくれたらいいが、俺を巻き込まんでくれ」

 ・・・と、思わぬ横やりも。

 舛添要一氏のツイッター:「抗議すべき対象は菅であり、立民という政党に抗議しても仕方ない。参院選前の政党間競争の思惑が見える低レベルのけんかだ」

 一方、国民民主党の玉木代表は、ヒトラー発言について聞かれると・・・。

 国民民主党・玉木雄一郎代表:「私の知る限り、そういうことを言うような見識のない議員は我が党にはいないと思っています」
0070マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:30:26.34ID:pgbDrl970
ドナルド・トランプ(Donald Trump)氏が米大統領に就任した翌日、
スペインの全国紙「エル・パイス(El Pais)」とのインタビューでフランシスコ法王は、
国境に壁や鉄条網を張り巡らせて外国人を締め出すという考え方を批判した。

 法王は欧州におけるポピュリズムの例として1933年のドイツに言及。


ネトウヨの妄想欧州話にはウンザリ
0071ボルネオウンピョウ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:16.20ID:js72J3M90
なのがヤバイって維新支持者の低所得者はナチ崇拝って言ってのけたからな
0072ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:35:50.27ID:zA2hP0Kf0
タマキン覚醒してるな
0074バーマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:41:03.08ID:LVoprghN0
>>70
警戒されていることと、他党を関連付けることは全く違うだろ
むしろ警戒されるような対象と関連付ける行為がより悪質である補強にすらなり得る
0075マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:46:09.88ID:pgbDrl970
>>74
何言ってるんだ
菅元総理は、ローマ法王と同じレベルに達してる証拠だぞ

ナチスを警戒する心は貴重
0076オシキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:46:14.40ID:y3w2oLfm0
元々日本の敵グループの奴だけど、色々
0078ソマリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:54:56.90ID:dqcBdYuz0
>>75
菅の卑怯なところは、この政策が〇〇という根拠でナチス的であり危険だ!という形ではなく、
無根拠にナチスに近いと表現したところ
単なる下品なレッテル貼りでしかないから叩かれてる
0079ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:57:33.11ID:mYj2HEQJ0
最近のタマキンはマトモだから応援しているぞ。
0080ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:59:32.24ID:OJBmIvia0
パヨク「ぐぎぎぎ…」
0082マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:08:34.98ID:pgbDrl970
タマキンって何だよ
ネトウヨは育ちが悪いな
下品
0085ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:41:06.35ID:4++acQJC0
最近は芸能人より政治家の方が馬鹿っぽいな w
ツイッターの馬鹿発見器ぷりは相変わらず優秀だね
0086ヒョウ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:55:56.21ID:nL9WwH4E0
>>1
>国民民主党・玉木雄一郎代表:「私の知る限り、そういうことを言うような見識のない議員は我が党にはいないと思っています」
 情けない奴だ。結局は、合流も考えているらしい。
 どいつが、ナチスになる前夜は、酷かった。今、ドイツは、ボン基本法があって、ナチスが復活できそうもないと言っているけど、
憲法裁判所を守っていた武装警備兵は、国境警備隊だったが、法律が変わり、連邦警察になった。
 ナチスが、戦前の警察組織に浸透しており、それを封じる為に、国境警備隊を作り、それに憲法裁判所を軽機関銃で武装して、ナ
チスとドイツ赤軍から守っていたのだが、今は、面白い小話がある。
 東ドイツのある古くからある街で、ネオナチの青年たちが集合をしていた。警官に呼び止められて、署に連行された。そこで、色
々と調査が始まった。その中のリーダーが、
『なぜ我々を虐めるのだ。』
と聞いた。
『お前たちの遣っていることは、無駄だ。』
と言われた。愕然とし、
『何故そんなことを言うのだ?』
と尋ねたら、
『既にある。』
と言われたらしい。つまり、ドイツの憲法裁判所は、戦前から続くナチスのグループが既にある連邦警察によって、武装し、軽機関銃
を持って、ナチスがいつでも入ってきても良いように、ドイツ赤軍から守ているらしい。
0087ヒョウ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:04:29.64ID:nL9WwH4E0
>>66
>プライム見てた感想は、欧州でヒトラーになぞらえて個人批判するのは完全にAUTOらしいぞ。

ドイツでは、ナチスを擁護したり、『ユダヤ人の毒ガスによる最終処分はなかった。』と、人前で、発言すると、公務員であれば、当然解職だし、政治家だった、
政党から党員資格を没収されて、除名される。だから、個人批判をする際は、絶対的に間違いない情報を取り上げないと、名誉棄損になるのです。
ヒトラーの『我が闘争』の著作権がドイツ連邦政府にあったが、著作権が切れたので、今や、ドイツ内で、『我が闘争』が売り出し中でもあり、よく売れているら
しい。それでも、ドイツは、フランスの合同で高校生用の歴史書を書いて、授業で使っている。しかし、ポーランドとの和解は全然済んでいないのです。
 日本と韓国の関係が、後者のドイツとポーランドの関係に、よくアメリカ合衆国は準えている。それももっともだろう。
0088しぃ(香川県) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:09:56.20ID:H58vyV270
菅のヒトラー発言もやけど
立憲共産党のおかげで、野党の勝ち組になったのは
国民と維新やわな
0089ヒョウ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:11:05.69ID:nL9WwH4E0
>>78
>単なる下品なレッテル貼りでしかないから叩かれてる
  読売新聞の渡辺恒雄が橋下徹をヒットラーと言い、石原慎太郎がまた同じことを言い、褒めた。
そして、亀井静香もそういったのではないのか。反省しろと言う意味で、云ったのは、元首相の菅直人が初めてではないのか。
0090マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:12:31.15ID:BB5xmpPm0
少し前に除籍処分になったやつが
国民の議員にいたよね確か
議員辞職したんだっけ?
0091現場猫(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:31:30.18ID:/wemZfiC0
タマキン覚醒しても、党の金は有っても人が居ない・連合との関係性が有る限り本質は何も変わらんよ
0092バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:32:51.15ID:POKL4UDp0
日本人による買春は中国へのODA(政府開発援助)みたいなもの

これは誰の発言でしょう
0095マーブルキャット(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 06:59:27.01ID:T5gz0Doc0
今のところは「前」総理と「元」総理で見分けられるけれど、困ったもんだねえw
0096バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:04:06.30ID:Gwj8O6+T0
本当に毒が抜けた感がある。国民民主党がここまでまともな野党とは思わなかった。
0097スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:07:50.84ID:Ow7bcm9L0
>>96
YouTubeで「若者が政治に興味を持つにはどうしたらいいか」って直接街頭インタビューしに行ってから明らかに意識が変わってるんだよなこの人
0099ウンピョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:11:33.11ID:FkqJ4zzZ0
どこら辺がヒトラーなんだよ
むしろキンペーじゃねーの?
キンペーに例えろや。
0102ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:45:45.79ID:DMWjlFbs0
まあ菅直人の発言は立憲民主党とは関係ないと言いながら、蓮舫達が菅直人の発言をサポートしてるのは完全な矛盾
ちゃんと謝罪しとけ
0103ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:01.57ID:m2utpNMP0
小沢大先生がおるやろが
0104スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:25.93ID:MdCESELT0
CPLの問題が立ち消えになったな
0108バリニーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:35:15.68ID:TaEAZADZ0
>>65
多分小さい頃からのあだ名だったとかで呼ばれ慣れてんじゃねーの?自分の友人の玉木君も常にタマキン呼ばわりされてたし。
0109ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:10:55.67ID:xDDttlAU0
>>61
跳ねっ返りの馬鹿がなんかやったら切れる体制にしておかないとな。
今後、小西とか国民にするよって来そうなのを寄せ付けないようにしないとな。
0110リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:12:24.16ID:sd5fWELO0
コロナの話題に触れたくないから
ヒトラーガーってイキってんにゃろどうせ
大阪府民バカだからそれで目眩まし完璧やからな
0112猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:46:22.29ID:aDnM9KxI0
>>111
デギンは人相悪いけど和平協定とか穏便に終戦しようとしてたのに
ギレンは連邦からの降伏以外考えられない好戦気質で呆れられたのかと
0113エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:22:54.92ID:QIK/Qcfv0
>>112
それは分かるが「貴公」という呼び方が引っ掛かる
ファミリーで地球からの独立・独裁国家建国して
あの場面じゃ周囲には誰もいないのに息子掴まえて貴公だか亀頭だか知らねえが普通にファーストネームで呼べと
0115チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:38.06ID:0hpiMd5C0
もう選挙協力もしないってことか?
0116ラガマフィン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:33.37ID:QI/xr6JI0
完全な決別宣言だな 
立憲と組むより維新と組みたいだろう
0118白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:09.38ID:cMAQST3K0
ヒトラーの方がIQ高くて有能だけどな
イデオロギーがナチズムでなく
自由主義なら間違いなくヒトラーは
現代で有能な政治家になれた
0119シンガプーラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 16:30:45.59ID:xwbqDXEF0
そもそもヒトラーは民主主義の選挙で選ばれた
ドイツの正当な総統だからな。
国民の熱狂的な支持で。
0120白黒(光) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:17.21ID:3dlzD80I0
>>4
立憲はさらに程度が低いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況