X



ロシア製ワクチン「スプートニクV」 日本でも1人9800円で接種開始へ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:07.46ID:FxrNF/Xw0●?PLT(14121)

 在日ロシア大使館と東京都千代田区の日比谷国際クリニックは27日、ロシア開発の新型コロナウイルスワクチンの接種を、
20歳以上の希望者を対象に有償で実施する予定だと発表した。クリニックは、自由診療で「薬事承認を目的とした治験ではない」と説明。
日本国内での必要な手続きを経て、2月中旬にも開始したいとしている。

 ワクチンは2回接種の「スプートニクV」と1回接種の「スプートニク・ライト」で、それぞれ750人分と500人分を調達する。
料金は検査料を含め1人9800円。重い副反応があっても日本政府の救済措置は受けられないが、クリニックの医師がサポートするという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012701021&;g=int
0262現場猫(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:40:37.61ID:3/Ee4rtn0
スープと肉
0265アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:11.69ID:I/KPkkPy0
AZのパクリで1回目2回目でベクター変える念の入りようだがアルコール禁忌なので命より酒のロシア人に猛烈に嫌われているワクチン
効き目はかなりあるよう。期待値ばっか高かったmRNAより長持ちするみたい
オレはAZ打ったからいいいや
0266アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:44:18.74ID:I/KPkkPy0
開発したラボはソ連時代の名門。かつて軍事大国だったのでBC兵器への防衛はバッチリ
適当なもの作ったらプー様にぶっ殺されるから研究員も必死
0269チーター(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:52.22ID:JU0WDazQ0
普通にモデルナやファイザー無料で摂取できるのに
なんでわざわざ高値でプーチンも打たないワクチン接種するんだ?
自爆系ユーチューバー需要でもあるんか?
0270メインクーン(光) [TN]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:05:35.69ID:TmvYwEPJ0
>>11
ビル・ゲイツ絡みじゃない
0274アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:12:12.50ID:I/KPkkPy0
ベクタータイプは発熱の副作用が少ない。自分は1回目当日37度以下2回目平熱
Novavax、シオノギ、KMバイオを早期投入すれば良いんだけど
0277ジャガーネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:25:24.32ID:Sww0E2d/0
>>262
凍える国だからおのずとそういう発想になるんだろう!
アイスと氷Иとかにはならんw
0278オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:30:00.93ID:4t5D/EG70
>>35
違うぞ
効果無いならまだ良いがmRNAより怖い結果が待ってるかもしれないから嫌がられるんだぞ
0279ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:41:43.75ID:zV5QhURn0
>>266
ワクチンなんて技術の積み重ねなのに共産圏にまともな物を作るノウハウはないよ
日本でさえ利権に守られた狂犬病ワクチンは副作用だらけでクソ低品質なのに
0280ジャガーネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:57.41ID:Sww0E2d/0
これまで国ぐるみで行って蓄積してきた
ドーピングのノウハウをワクチンに生かせば
とんでもない人間が作り出せてしまうのかも?
0281ワクチン接種に行こう!(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:00:34.78ID:I/KPkkPy0
>>279
軍事技術は火気や兵器だけと思ってんの。病気が蔓延しやすい戦場や多くの傷病者をどうすんの。医療とセット。
感染研や医科研の前身を調べてみたら
0282マレーヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:07:26.76ID:hXbH4t2D0
>>4
ロシアなどへ仕事で行く人が打つのかな?
ワクチン証明に現地で承認がある銘柄が有効だろう。
ワクチンが効く効かないは別にファイザーでもモデルナでも打っておけば良い。
0283リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 10:04:55.33ID:O9dudR7f0
>>13
極左向けでしょ
0284シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:15:55.72ID:7MEaPalH0
>>178
>>221
普通に救済措置で医療費支給されてっけどお前らバカなの?

まぁお前らの親が馬鹿丸出しで生きてるからそこから生まれたお前らもクズなのはしょうがねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285猫又(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:21:25.77ID:vyUKpcH50
9800円で宇宙に行けるのかと思った
帰って来れなさそうだけど
0286スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:31:02.23ID:Arso4cXj0
コレでも接種証明の対象になるなら面白半分で打っては見たいが、俺3回目は5月過ぎなんだよ。残念。
0287ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:33:10.99ID:/rNUYFMX0
アルコール耐性あがりそう
0288キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:37:32.82ID:QhVe239N0
980万円もらえるなら5秒くらい考えてからやっぱりやめるレベル
0290ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:41:27.42ID:PSUTAEBA0
最近UVB-76が時々オモチャにされてると知って笑ってる
0291メインクーン(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:44:18.83ID:/z8e1QR/0
ファイザーワクチン、モデルナワクチン
スプートニクVも打って、最強の体に仕上げましょう!
日々、製薬会社に感謝しながら暮らしましょう!
0293マレーヤマネコ(会社) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:07.89ID:07shWOf30
高熱で死にそうだし・・・
なんか一方通行になりそうなネーミングだなスプートニクって
0296ぬこ(長野県) [TW]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:29:38.53ID:a29I3r1y0
これを打ってしまったらプーチンの雄叫びでロシアのスパイにされてしまうん?
0297メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:33:14.18ID:dtGNv0QF0
ワクチン全種コンプしたい人には需要があるんじゃないか
0298白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:34:42.89ID:2accAVnj0
中華ワクチンとこっちなら、まだこっちの方がマシかも。
0299メインクーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:36:55.94ID:twtNDv3c0
ワクチン商法wこれが目的だったのかw
0300メインクーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:37:39.12ID:twtNDv3c0
>>297
ワンパン余裕ww
0308キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:14.35ID:dMiih7cH0
mRNAワクチンは嫌だとゴネてたやつ、待望のワクチンが来たぞ
さっさと打ってこいよ
0310メインクーン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:08.86ID:VYeJ6ISt0
ロシア本国で使用期限が切れそうやから各国大使館に「何とかせぇ」と無茶ぶりってんのかな?
全額実費負担の自由診療扱いで日本の補償も受けられないって、誰が行くねん……
0311マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:07.97ID:uythP8wd0
名前といい料金といい
なんだろう
サブスクみたいなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況