X



【速報】カンニングしたのは19歳の女子大学生 [501314942]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:30.00ID:VccplXoh0●?2BP(2000)

ソーステレビ
0149ツシマヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:35:30.77ID:1iyeq3JK0
試験会場には携帯電話ジャマー設置必要だな
0151コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:14.68ID:oJ5WQsOc0
こんなところでズルしてもな将来的に苦労するようになってる
0152ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:34.83ID:xHnHwm/R0
共犯者いるだろ
0156ジョフロイネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:15.56ID:JaIO4XTV0
どゆこと
0157ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:17.23ID:+y+izV4B0
それにしても「専門家」筋の予想って毎回全然当たらない
「犯人は女子大生の可能性がある」なんて誰も言ってなかったよね?
0158スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:15.75ID:vIlOYTGL0
>>157
このAAを思い出したw


          捜査のプロが分析
               . -──- 、
  元           /.y〜〜─〜\
田 警          /  >        ミ、
宮 視        _!彡'´ _       V
榮 庁        { Y  〃__ヽ 〃⌒〃
一 捜        ヾ{   ヽ ィ ド`フ !
氏 査          {   _.,ん、_う  ;!
  一         ,ト  ノ- =v=、ゝノ
  課      _,,.イ/| \   ⌒彡´、_
  長   ‐''/////∧\ `T'''''' イ// V`
        /// ////∧  >-< |////〉
        ///\////∧/\_ハ |///∧

・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
0159三毛(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:35.23ID:G+N33tNk0
中学の頃、歴史のA先生が出す期末試験は、毎回最後の問題が文章が長く、配点大きくて5択だった。
毎回高確率その問題を正答する歴史大好きB君がクラスの為にと、終了10分前ぐらいに、自分が咳き込むから、咳き込んだ回数が解答番号だ
ってことに示し合わせをした。
試験当日、確かに最後の問題は文章が長く5択だった。終了10分前頃になりB君は咳き込んだが、途中で生唾を飲んだのか、10回ぐらい咳き込んでしまって先生が「おい大丈夫か?」と声をかけるぐらいだった。
答案が返されたとき、先生は困った表情で「最後の問題の正答率が著しく低い。おまえらちゃんと勉強したのか」と言うほどだった。
0161スナネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:29.98ID:clI5lQQR0
妹を守るために出頭したおねぇちゃん
0162ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:20.41ID:+JMulJW40
うちは大学付属に入れちゃったから、こういうのは逆に熱意に感心するわ
0164ピューマ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:55:36.32ID:IoZfS3he0
何が19歳の女性だよ。これ男子だったら「19歳の男」ってニュースで言うだろな。
0165アメリカンボブテイル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:57:59.49ID:bP4olZQX0
マンコだから名前はでません
0166デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:52.36ID:uvluL75r0
カンニンしてや〜
0167バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:10.45ID:vesPMKp50
なぜか女装したカンニング竹山しか浮かんで来なかった
0168キジ白(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:03.22ID:rf9rFseK0
>>113
すごく思ってた
0169アンデスネコ(光) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:07.51ID:BVMHatlr0
今まで明るみになってないだけで替え玉とか相当あるんどろうな
政治家でも灯台出てるのに基礎学力ないのがゴロゴロ
替え玉か背乗りが切り分けは難しいがいずれにせよ怪しい
0170メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:16:35.95ID:VU7/+eQd0
受験生にとってワタク送りになる恐怖は耐え難いんだろうな

コロナ禍もあって氷河期の非正規オヤジみたいに人生終わってしまうからな…



まさかキミは私文じゃないよね??


元マッキンゼー日本支社長 早稲田OB 大前研一先輩のありがたいお言葉

21世紀に「文系卒」の“生息領域”はほとんどない。文系の学部・学科で学ぶ知識の多くはスマートフォンやパソコンですぐに検索できるし、USBメモリーなどに入れてしまえば、その価値は高く見積もっても、せいぜい5円程度だからである。
0171メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:13.14ID:VU7/+eQd0
受験生にとってワタク送りになる恐怖は耐え難いんだろうな

コロナ禍もあって氷河期の非正規オヤジみたいに人生終わってしまうからな…



まさかキミは私文じゃないよね??

数学から逃げまくってきた私文はシんで欲しいらしい


看板・政治経済学部の入試で数学を必須化した早稲田大学。優秀な若者の「地元国立大志向」に待ったをかける田中愛治・早稲田大学総長は、

経済学では言わずもがな、例えば政治学であっても、授業で統計を使う場面が増えている。数学やデータ科学は、世の中に出た後、必要不可欠になる学問だ。
だが、入試で英語・国語・社会のみを課している私立大学文系学部の学生は、全教科必須の国立大学と比較すると、数学に苦手意識のあるケースが多い。高校1年を終えた段階で、受験を私大に絞り、「数学を捨てる」という選択をしているからだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69591058faea0437062420026664e7991c1c80ba
0172メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:41.39ID:VU7/+eQd0
受験生にとってワタク送りになる恐怖は耐え難いんだろうな

コロナ禍もあって氷河期の非正規オヤジみたいに人生終わってしまうからな…



まさかキミは私文じゃないよね??


ジワジワ危機感を高める文系社員の焦り

「会議の書類を見ていると、明らかにデータ分析などが増えていて、しかもどんどん複雑になっていてわかったふりしているけど、いまさら聞くのも恥ずかしいし……」

「いきなり、“グラフの縦軸は対数でとってます”と言われて、とりあえず頷いてみたけど、よくわかってなかったんだよな」

そういう話を耳にすることが、どんどん増えています。つまり、ビジネスの世界でジワジワと、理系的素養が求められているのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/467530
0174ジャガーネコ(石川県) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:51.15ID:YF2zPDow0
ほーら女だ
0175ラガマフィン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:46.67ID:27Wvnuyl0
こいつ身代わりだろ
0176スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:52:40.20ID:xZ8M1Ml60
>>160

横国と一橋の話ししてるのに、馬鹿なのかな
0177スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:02.80ID:xZ8M1Ml60
>>58

無理ありすぎじゃねえの
絶対もう一人以上関係者いるだろ

こいつの弟妹とか
0178コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:01.96ID:xZ0nzQey0
東大前では受験生二人が試験直前に襲撃されるわ
試験会場で堂々と十何枚も試験問題撮影してSNSに流されるわ
史上最悪の試験実施体制だね
0180スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:32:28.92ID:pLSNTdat0
事前登録して計画的犯行
ことの大きさにビビる
0183マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:47:18.04ID:rEin4LwJ0
1.受験生じゃないこいつが受験生に成りすまして忍び込んで撮影(テストの出来不出来はもとから関係ない)
2.問題を回答屋に転送
3.回答屋が答えを顧客に転送

て感じか?
利用した顧客めちゃ多いんだろうな
芋づる式に検挙されそう
もろ組織的犯行じゃん
0184ぬこ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:48:56.32ID:be+OjoCb0
名前を出せ
0186スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:35:53.41ID:6PaZyX9W0
受験会場で問題を撮影して仲間に送信。
仲間は写真を東大生に送信して、解答を受け取る
受け取った解答を音声で受験会場に音声で送信
受験会場ではワイヤレスヘッドホンで受信

髪の毛を伸ばしていればヘッドホンを隠せそう
スマホをカバンの中、腕にはスマートウォッチ、耳にはワイヤレスヘッドホン
そして中継担当がいれば余裕だな
0188イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 02:51:57.56ID:pfdm2C0w0
来年から全員全裸な
0189マーゲイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:07:04.14ID:wpEVliY40
こいつは撮影役だろ、こいつから送られた映像を東大生に送って回答書かせて、その解答をまた別の受験者に送る役とか合わせて、仲間は3人以上は絶対に居るはず
0190ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:21:05.36ID:omabHqM50
バレたからニュースになるわけでバレないように上手くやってる奴もいるんだろうな
0192スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:29:44.12ID:WODK0QjR0
( ゚Д゚)「おそらくこいつは酒販ではないでしょうね。大学生ですから」
(´・ω・)「大学除籍で刑務所行きでしょうね」
0193ボブキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 04:34:50.86ID:OL+vGnUw0
メガネ型カメラとか使われたら分からんな
レンズにネット画面が写る技術くらい今でもあるだろうし
0196ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 01:55:20.98ID:Svjet5VB0
これって、不合格になるだけ?犯罪にならないの?
0198パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 04:53:14.05ID:+WY9oZnI0
サイトの他人使ってるからバレた訳で身内で固めてバレ無い様にヤってる組織は有るだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況