X



ハミルトンの腕時計は恥ずかしいというのは本当ですか? [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:41.91ID:OLXImJuF0●?2BP(2000)

周囲の人達が着けている時計によっては恥ずかしい

「ハミルトンの腕時計は値段が安く、若者向けの時計」
とか
「正直、20代・30代の方ならアリだと思うけど、40代になってくると少し抵抗があります...」

そんなお声を聴くことがありました。
『40代以上になると、家庭を持ったり、
会社でも重要な役職に就いたりすることになる年代なので、
安い腕時計ではなく良い腕時計を着けるべき!』
という意見も多くありました!

仕事で関わる人が社会的に地位のある方で、
オメガやロレックスなど高級時計を着用する人が多い場合は、
それらに比べると価格が安いハミルトンの時計は
人によっては恥ずかしいと感じてしまうかもしれませんね。

画像
https://i.imgur.com/ni0I0vp.jpg

https://10keiya.com/blogs/media/147
0378白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:39:58.74ID:OoVm4V9g0
GSのクオーツが鉄板
0379黒トラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:24.84ID:XgWy5rY00
>>340
圧倒的なブランディング力だと思う

マニュファクチュールで金の鋳造までやってる 製造個数を公表しない 
0382黒トラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:50:59.30ID:XgWy5rY00
>>340
価値が下がりにくい工業製品としてかなり良い時計という前提

製造個数未公表⇒予約ができない⇒正規販売店で定価で買えるのは運⇒投機対象
0383マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:53:23.34ID:5kQWUOID0
>>378
2000年代のなら極上キレイな中古が10万円そこそこで買えるもんね
0385マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:55:58.73ID:5kQWUOID0
>>379
14060MとエアキングがCOSC取得したあたりで
クロノメーター協会の認定数から生産数が割り出せるようになったんじゃなかった?
極一部のクォーツモデルは除いて
0388猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:12:38.36ID:f+/xa6+W0
ベンツは最善か無かというスローガンあったけど

腕時計の社会では
ロレックスかそれ以外か

という世界だからね
0389アメリカンショートヘア(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:15:35.09ID:NbvXanlp0
HAMILTON MILITARY
CHRONOGRAPH6BB 1972年

を使ってる
デザインがめちゃくちゃカッコいい
0392アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:33.81ID:tuSqi3720
>>325
過去に購入実績もあるのに人見て判断してるって酷いな
0393マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:38:38.24ID:5kQWUOID0
>>391
9Fはツインパルス制御のために電池食いなんだよね
その先代の8Jムーブは倍くらい電池が持つんだけど
0394マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:40:10.14ID:5kQWUOID0
>>392
店員に顔覚えてもらってるなら別だけども
数年前に買っていたとしてもいちいち履歴見ないし気付かないよね
0396ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:50:11.74ID:zrTcOnST0
一時期流行ってたパネライとかウブロあまり見かけなくなったな
0397コドコド(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:15.07ID:RFk3gz7H0
パティックフィリップが一番恥ずかしい。
0399ボンベイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:04.90ID:b/+xv+zY0
>>397
んなわきゃーない
0400ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:50.63ID:09CvcMVb0
>>151
イイヨ!イイヨ!
0401ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:46.56ID:09CvcMVb0
>>388
お前はどこの世界で今まで無駄に生きてきたのだ、、、。恥ずかしい。
0402スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:10.57ID:0jsqbgD70
>>398
あれは時計じゃなくて、時計機能付きデジタルガジェット。
0403サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:04:55.52ID:CG/mjOdB0
時計はよくわからんが、70年代の最初の液晶の前、デジタルダイオード時計が出てきた頃の時計とよく似ている
0404サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:13:06.15ID:CG/mjOdB0
それで今は中華のスマートウォッチだがこれがまたすごい
心拍や血中酸素濃度はもちろん、睡眠、呼吸数、体温、血圧まで10分間隔の数値を記録してくれECGグラフまで出してくれるというスグレモノ
いやあ、数値自体の信憑性はともかく変化を捉えてくれるだけでもありがたい
これが5000円しないってんだから、普通の時計をつけてるやつはなんでこれにしないの?というのが素直な気持ち
うちに2本あるロレックス(ただし父親の残したものである)はずっと引き出しの中に眠っている
0405ツシマヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:23.73ID:z2A7tOvb0
>>404
2年使って気づいた
そのデータなんの意味もなかった
毎日の睡眠時間や歩いた歩数をとってても健康にはならん
睡眠不足も運動不足も日々の生活で足りないのはわかる

いまスマートバンドは引き出しの中だわ
0406シャム(茸) [SG]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:31.06ID:GUka7HFl0
iPhoneが林檎時計なしでもマスクで認証できるみたいだからいい時計買おうかな
0407(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:46:33.29ID:Sjrfk/fk0
この手のこと言うやつは、コンプレックスの塊の
ゴミみたいな連中だわな
0409ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:08:41.47ID:/1yTH4530
>>405
中華製は個人データ抜かれるぞ
0410ツシマヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:16:07.41ID:z2A7tOvb0
>>409
もうすでに使ってはいないけど
俺の睡眠時間や心拍数のデータや通知なんか
抜かれて困ることもないけど
0412ウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:59.69ID:/e0GdfST0
>>402
時計としてもガジェットとしても、恥ずかしいハンパもんだぞ、ありゃw
0413ウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:25:43.73ID:/e0GdfST0
>>409
中華製は未知のオリジナルスパイウエアてんこ盛りだからなw
Docomo等のプリインソフトには、キチガイの様に反発する輩が、中華スマホにはだんまりwww

まるでアグネスの様だぜw
0414コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:18:56.93ID:cxrnmEPW0
「◯◯が恥ずかしい」とかいうのは結局それが恥ずかしいんじゃなくて自分に自信がないだけだよ
安物の時計を身につけているのをバカにされたら「お前はそんなに高級時計をつけているのが自慢なのか?」と言ってやるわ。たかが金。それが全てではない
0415メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:04:43.24ID:MowQhsDN0
>>298
ベンチュラとか手巻きカーキとか
ハミルトンだからこそ存在価値がある
いわばアイコニックな時計は良いと思う
https://www.hamiltonwatch.com/media/catalog/product/h/2/h24301731_wristshot.jpg
https://www.neuve-a.net/img/goods/2/7640167048205_2.jpg

○○の廉価版にしか見えない時計は
なんで元ネタの○○を買わないの?
って結論に行き着くってのはある
0416オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:02:51.68ID:yFvYMqBy0
5年ぐらい前からApple Watchにしてから手放せなくなった
0418オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:12:41.91ID:yFvYMqBy0
>>417
いいよ。Suica、wallet、LINE、Spotifyこの辺が便利かな
0419アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:33.46ID:ZahudbqV0
>>418
通知受けても結局スマホさわるし
アップルウォッチで音楽聞く必要ある?

それどちらかというとアップルウォッチ使うために理由付けてるようなのばかりだね
0420キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 09:48:44.76ID:9aw8Fv6M0
昔スプーンとか流行ったなあ
0422ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 10:11:54.34ID:fhUOnHh80
そのハミルトンもロレックスもウブロも持ってるけどApple Watchがいちばんつかいやすいわ

このウブロ800万やドヤァって言うこともほとんど無いし、同じランクぐらいの奴にいいのつけてますねって言われるのもなんか違うし
0423スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:38.79ID:lYCGItFR0
普段使いならGショックかApple Watchだろ
宮迫やらその他頭の悪そうなYouTuber成金が持ちだしてから時計でドヤる時代は終わった
0424ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:16.91ID:TmBkXWcm0
ここまてハミデトンなし
0425マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:44:55.28ID:zjV8ksTl0
ハミルトン
ポールスミス
ブラックレーベル

これ現代の3大恥ずかしいブランドだよね
あとディーゼルがここに入りそう
0426スミロドン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:52:18.79ID:eaic/y2s0
俺は金のspoon
0427リビアヤマネコ(西日本) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:40.71ID:c46QaVoN0
ハミルトンは引出しの中が豊富なので旧作をベースにしたレディースとか盛んに発表している
国産ならルキア辺りの顧客層をターゲットにした製品でVISAの情報誌に毎号広告を打っている
0428サイベリアン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:11:56.47ID:j4Qy5seR0
高い時計だから良い!安い時計はダメ!みたいなさ
周りがどんな時計着けてようが、それに流されて同じように高い時計を着ける奴の方が如何なものかと
それに高い時計しても、やっすいスーツ着てたら失笑もんだわ
もし俺が量販店で買ったスエットの上限(三千円)着て
「お前いくらの時計してんの?〇万wダッサwwこれ見ろよ百〇十万wwwこれぐらいの時計ぐらいしてなきゃwwww」
どう思う?
ちなみに>>1はどんな時計してんの?
もちろん百万以下の安物の時計なんてしてないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況