X



セブンイレブン 空中ディスプレイレジを導入(動画あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033ピクシーボブ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:48.19ID:4y32rPnK0
>>31
どっかのブルージャパン系労組に加わったセブンイレブン元店長支援だったんだろうけど
やり過ぎだったからねwww
0034ウンピョウ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:17:01.96ID:LhZxjUmV0
これ凄く押しづらいんだよね
0038デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:04.17ID:ytxQU3zD0
>>21
セブンは中国なみにいらんよ。
0039カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:46.06ID:GWIT+RwS0
セブンネタ飽きたファミマとローソンとセコマ頼む
0041リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:40:16.23ID:VFgg2ZZk0
空中ってなにかね
0043ヨーロッパヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:24.06ID:UGGuTcqI0
>>41
>>20本来はこういう奴
0044スミロドン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:39.17ID:OLXImJuF0?2BP(1000)

>>40
この技術を
発展させれば
簡単に
可能になった
0046オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:49:43.48ID:K68ZQGAM0
背の低い子供とかものすごいのっぽの人とか
見る角度がだいぶ変わると位置関係がだいぶずれると思うんだけど
そのへんも大丈夫なの?
0048トラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:33.23ID:Y64Endgv0
新しいレジはApplewatchやiPhoneのSuicaやカード使う時、画面を接触させやがって頭悪いよな。なんの為の非接触決済だよ。
0049サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:20.74ID:OZqo4IP50
値段高いコンビニとかタバコ以外買わねーし
しかもタバコは有人レジ限定だから関係ねー
0052パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:55:17.97ID:soCsXC880
手つきがいやらしいとか言われちゃうんだろ。。
0054ピクシーボブ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:03.60ID:qlDGM/Od0
中卒ディスプレイレジに見えた
0056ヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:22.29ID:vxc97ABu0
よく分からんな
空中に浮かんでるというよりガラスの下にある空間に浮かんでるように見える
0058カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:09.84ID:kQWyfM+G0
これは静電気か光を感知してるんでしょ?て感じだが、、、
昔さ、エアーキーボードというか机に光でキーボードを映し出して打つてのがあったんだよね
未だに理屈が分からん(´・ω・`)
0060マンチカン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:59.90ID:A/T4QmJd0
>>40

本来、エレベーターの中とか少し暗室なライトに照明が自動でダウンする所用  

ATMでも囲いあって光源が少ない所

レジの付近とか加工して、自動で少し照明器具落ちようにしないと見づらいよ。
0063デボンレックス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:54:27.62ID:t7BHfNRY0
空中オナホまだ?
0064マーブルキャット(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:55:59.48ID:T5gz0Doc0
必要あるのかコレ?
0065イエネコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:03:17.49ID:775zU7p60
セブンもよく行くけど8割は現金払いで後ろでボーっと待たされてるのに使い方わからない客がダラダラして待ち時間がさらに増えそう
0066スナネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:13:14.31ID:ERpwzBnV0
仮想キーは触感フィードバックがないから実用性メチャ低い
こんなしょうもないもん作るくらいなら防水型物理キーで表面を常時消毒液垂れ流しにしたものを作ったほうがコスト1/100で済むし間違いが無い
0067ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:21:17.59ID:BJ8h3s+H0
うちのバカ市役所行って整理券取ろうとしたら紙が出てなくて
よく見たら機械の前にでっかいテレビみたいなのがあって、整理券を出したかったらタッチしてくださいとかバカみたいにずっと表示されてて
コロナで触りたくないのに誰かが触ったディスプレイをタッチして整理券を出したわ
もうね、本当にバカだわ
0069アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 03:37:37.81ID:1EGNhNP/0
パチスロに採用されてた技術でしょ
ミラーやガラス面に映像を投射するだけだ
ホログラムとはぜんぜん違うガッカリ技術だ
0071トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:04.27ID:vIkrzWRv0
とうとうディスプレイまで底上げ
0072サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:13.92ID:WFZJqlsM0
リスク下げるためにキャッシュレス決済使ってるのに
レジのタッチパネル押せって言われるのイヤ
0074マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:20.40ID:2xwrlf+v0
電子レンジをセルフで出来るようにして欲しいな。
心斎橋のクリスタ長堀のキーフェルの前のセブンイレブンはサトウのご飯を温めるのを頼んだら断ってるとレジで言われたので。
0075サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:12:22.44ID:CieOEmua0
セブンイレブンっておにぎり温める時に袋を開けないと電子レンジかけてくれないんだけど。
コロナこんだけ流行ってるのになんで食べ物を手袋もしないで触るの?
普通のお惣菜も破裂するかもしれないからって電子レンジ温めをレジで断られたこと何回もあるよ。
何を温めるために電子レンジ置いてるのですか?
0076メインクーン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:13:36.33ID:sduyFlS70
物理ボタンを使わないのって結局安く上げるためだけでUIとしてはだいたい煩雑だったり判り難かったりする
0077茶トラ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:16:30.87ID:GRyMnnvt0
おっさんになってきたから
時代の流れについていくのが
キツくなってきた
0078コドコド(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:36.41ID:w12i5l8p0
朝夕ハイエースからゾロゾロ降りて買い物する老人ドカタがこんなの操作できるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況