X



不法滞在者 「日本はおもてなしの国だなんてよく言えるよな」 入管ドキュメンタリー映画「牛久」公開 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:05.020●?2BP(2000)

「“日本はおもてなしの国だ”なんてよく言えるよ」

日本の入管収容所の実態を記録『牛久』予告編

入管を隠し撮りした映像
https://i.imgur.com/hackjMM.jpg

日本の入管収容所の実態を映したドキュメンタリー映画『牛久』が2月26日より公開される。このほど、本作の予告編がお披露目となった。

在留資格のない人、更新が認められず国外退去を命じられた外国人を“不法滞在者”として強制的に収容している施設が全国に17カ所ある。
その一つが茨城県牛久市にある“東日本入国管理センター”、いわゆる「牛久」だ。この施設内には、本作の出演者のように、紛争などにより出身国に帰れず、
難民申請をしている人も多くいる。しかし、彼らの声を施設の外に届ける機会はほとんどない。本作は、厳しい規制を切り抜け、当事者達の了解を得て、撮影されたものである。トーマス・アッシュ監督は“隠し撮り”という手法で、面会室で訴える彼らの証言を、記録し続けた。命を守るために祖国を後にした者、家族への思いを馳せる者…。「帰れない」現実を抱えた一人一人の実像を捉える。

予告編では、作品に出演する当事者たちの面会室から語られる数々の言葉、「邪悪」という収容所内の実態、また、国会で繰り広げられる『「帰らない」のではなく
「帰れない」人たち』と訴える議員の様子など、知られざる日本の不都合な真実と人権侵害の実態が映し出される。

https://moviche.com/contents/news/215927/
.
0783シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:15.78ID:Xar8D/Jc0
不法滞在は通報すると報奨金でるぞ
0784メインクーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:58.87ID:twtNDv3c0
ひとでなし
おもてなし
いとおかし
0785マーブルキャット(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:20:04.22ID:V9kK0iY10
そりゃお客様に対してだろ
0789カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:41:16.66ID:Gh/H30C40
これ入管の対応も悪い
審査の結果が出たなら即時強制送還しろアホ
いつまでも置いとくから難癖つけられるし、粘れば何とかなるんじゃないかと錯覚させるだろ
0790縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:54.25ID:/bOKUOBh0
だから異文化圏、いやまともな教育も受けて無い土人は入れるな。
奴らはタカリに来るだけだからな。
それと真面目に勉強しに来た外国人を奴隷の様に扱う奴らも徹底的に取り締まれ。
0791(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:52:55.92
>>789
滞在できる可能性を匂わせちゃダメだな
滞在した日数x10万円をオタクの国のCRS情報を使って請求しますけど帰国しないと借金まみれですよ
それと後ろで糸を引いてる連中にも同額請求して外人なら国外退去を強制しますよって言ったら居なくなるよ
0794(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 07:56:03.77
外国人の不法滞在者は日本に入境出来ていないんだから日本のおもてなしを受けられるわけがない

犯罪者はまず国外退去させてその国からの入境を制限するぞってやらないとまた同じ国から犯罪者がくるぞ
0795ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:00:43.78ID:oncBlSF60
A「あのお店の接客はとても良かった」
B「そんなことはない。私が食い逃げしようとしただけで、警察を呼ぶなど、とても酷い対応だった」
0796キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:03:46.08ID:ZtQvuhl+0
>>1
そもそも日本の政治難民の問題を複雑にしたのは北朝鮮からの難民脱北者の件があったからだよ

ミャンマーは難民認定がすぐに出るのは外交的に問題がないから

北朝鮮や共産主義を支持する人たちはそういう国から来る難民は無視
0797ピクシーボブ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:11:17.66ID:nLmcLC4v0
野党に配慮して入管法改正しなかった菅が悪いな。
菅直人見てみろよ、立憲民主党は自分の支持者以外の批判には一切耳を傾けないのに
0798ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:29:59.61ID:Ga2YJUb00
このクソ映画街の名前タイトルにつけんな
住民とは無縁なのに何無駄に牛久のイメージ悪くしてくれてんだ。
もうちょっと考えてタイトルつけろ
0799ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 08:35:29.61ID:h4WXNJ930
犯罪者をおもてなしする訳ねーだろ
0801バーミーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:43:57.51ID:MiZK+D/h0
そもそもどうやって入国したのかも気になるが、帰国出来ない事情はそれぞれあるんだろうけど、強制送還以外の方法で解決法があるのか?
拘置しておくだけ無駄では?
0802(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:03:28.86
1日不法滞在したら1人ランダムでその国から入境者を拒否して強制的に退去させればその国もまじめにやるだろ
0806三毛(光) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:42.88ID:utFd9d0Q0
不法滞在者 富良野 南幌 函館
0807マヌルネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:10:50.08ID:l7W17Rx70
なんで毎年在日韓国人が増えるか調べたら衝撃の事実が判明
韓国人を拉致しているからなんだぞ
嘘と思うならググれ
0808キジトラ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:30:05.89ID:EuaX4GIW0
おもてなしの国なんだから何でも受け入れろなんて何様なんだよこいつらって
思われるって考えないのかしら

ま、真に受けるあほな日本人が変な入れ知恵するからこういうの続くんだろうけど
0810ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/29(土) 20:49:22.13ID:ID7Br4DY0
>>801
ちょっとは勉強してから参加しろよ
まったく無知な小学生の感想じゃねえかそれ
0811(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:21:58.43
>>807
北朝鮮がそうやってるから日本もやってるって理論?馬鹿だろ
うんこ食って落ち着け
0813ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:15.28ID:ID7Br4DY0
>>807
現代の慰安婦の話か?
韓国さん、圧倒的な売春大国であることが判明=韓国の反応 21/0306
//toku-log.com/2021/03/06/post-20420/
韓国のコミュニティサイトであるMLBPARKより「世界でたくさん売春している国」というスレの韓国の反応を紹介します。
ターゲットマップというサイトでは、統計資料を地図上で表示することが出来て、韓国は世界第2位の売春率を示している。
参考に上位のほとんどの国は、経済が崩壊している後進国であり、韓国だけが唯一の先進国だ。
試しに、これは「韓国人売春婦」とグーグルで検索しても出てくる内容である。
日本では韓国人売春婦が多すぎて、26歳以上の韓国人の「女性だけ」ワーホリビザの発給が制限されていて、
米国、カナダでも、検挙される事例が一つや二つではない。
ベネズエラのように国が破綻していて、生計面のために体売る場合を除けば、oecd加盟国中圧倒的1位が韓国である。
◆◆
昔も今も何も変わらない韓国・・・いやむしろ、より凶悪な国になったと言えるだろう
0814クロアシネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:02:24.85ID:BYdjlOZq0
>>1
不法入国者に おもてなしする馬鹿な国なんて
世界中どこ行ってもない
0815サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:03:07.45ID:xleJDod60
こういうのを
盗人猛々しい
というんだけどな
0816サバトラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:04:30.42ID:RzgWsnlO0
入管は事業委託しろよ

俺が不法入国オーバーステイ狩りを業にするから
0817ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 22:06:59.21ID:4ftcXTuX0
>>116
ちょっと他の国に行ってレポートしてきてみて?
あなた自身が不法滞在してどういう扱いを受けたかを。
0818ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:02:26.39ID:ID7Br4DY0
>>814
ところが日本はやっているに等しい状況がある
詳しく知らない不勉強な日本人が多すぎるから
動画貼ってやっても全然見やがらないしな・・・>>650の一番上の動画を44分間全部見れば分かる
0819ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:03:21.10ID:ID7Br4DY0
>>816
わかってないな
法の問題なんだよ
まず法改正しないと何もはじまらない
0820チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:32.00ID:5wBTlphQ0
これはカタカナ表記しないんだな。
フクシマたかヒロシマみたいに
0822リビアヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:51:29.00ID:1giVMJN90
>>821
東大出てもバカっているし
玄人でも素人よりも理解力ないバカもいるぞ
0823スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 04:05:34.02ID:rm5muTiw0
入管の収容施設で、タダ飯が食えて羨ましい限りですな。
これ全部、原資が税金なんだぜ。
血税が外国人犯罪者に使われるって、悔し過ぎるだろ。
0825スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:00.11ID:rm5muTiw0
>>824
普通にギャングだよな。
何でこんな奴らが日本に入って来てるんだよ。
しっかりしろよ、日本政府!!
0826アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 04:28:10.04ID:05pKcvJg0
三流外国人の中では日本に入り込んで住み着けば医療費は無料どころか、差別と騒げば住むところと生活費を毎月20万円貰える夢の国と認識されております。
0827アフリカゴールデンキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/30(日) 04:32:11.76ID:nfdUamiL0
牛久地獄(^^♪
0828アメリカンボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/30(日) 06:48:15.65ID:T/PGoBOd0
不法滞在者には相応しいもてなしかたがあるだろ
0830ボンベイ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/30(日) 06:52:52.71ID:P+YjeA6a0
嫌ならどこでも他の国に行きゃいいだろ 受け入れてくれる所があればの話だけどな たぶん無いよ
0831ジョフロイネコ(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/01/30(日) 06:56:43.76ID:aJT8i6ln0
こういうことを無くすためにも不法滞在者は理由の如何を問わず速攻強制送還すべきだよな
0832(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 07:31:17.29
>>813
まあ韓国は日本もアメリカも助けないと宣言したからIMFも助けられないベネズエラと同じ状態なんだけどなw
インフレが進んでるからコリアンはビッグマック指数が日本より高いニダって喜んでるけど馬鹿だなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況