【映画】洋画が過去最低を記録 邦画がコロナ前9割に回復 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:54.66ID:r8ZgB7j30●?PLT(17930)

昨年の映画興行収入、邦画がコロナ前9割に回復 洋画は過去最低

日本映画製作者連盟(映連)は25日、令和3年の映画概況を発表した。邦画のみの国内興行収入(興収)は1283億円で、
新型コロナウイルスの影響がなく過去最高だった2年と比べて90%まで回復した。一方、洋画興収は335億円で現行の統計方法が始まった
平成12年以降で最低を記録。興収総額も1618億円にとどまり、過去2番目に少なかった。

昨年の入場者数も1億1481万人で、映連が発足した昭和30年以降2番目の少なさだった。

入場者数、興収ともに最低だった令和2年と比べると、入場者数は8ポイント、興収総額は13ポイントの増。会見で、
映連の島谷能成会長は「邦画は順調だが、興収はまだまだ回復途上にある」と指摘。最大の原因として、
大作の公開延期が相次いだ洋画の落ち込みを挙げた。

https://www.sankei.com/article/20220125-BPYN5PT4NNLJLICZEN6YQQAU5E/
0003ボルネオウンピョウ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:04:16.62ID:iiHULg9w0
在チョン映画はもうお腹いっぱいです
0004アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:04:56.42ID:6lWKES/p0
ポリコレにアメコミばっかだから面白くないからだろ
0005ピューマ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:07:12.79ID:w7Z2rYVE0
中国資本にポリコレでハリウッド映画はつまらなくなったよね
0008オリエンタル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:08:04.26ID:94sP3jbY0
洋画はドラマのが面白い
映画は日本アニメよりマンガ的なのが多すぎ
0009猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:08:07.41ID:kFgj1OQe0
邦画ってアニメのこと?
0010ヒョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:37.20ID:MnzaY4gp0
今年はしょっぱなスパイダーマンだから強いよね
0011シャム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:43.33ID:4XpP2+dr0
洋画は9.11以降つまらなくなったな
邦画は全く興味がないw
0013ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:48.93ID:XNiOammU0
マトリックスダメだったん?
0014キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:02.52ID:aXkNo8I90
「午前十時の映画祭」含めてリバイバル公開ばっかり見に行ってるなぁ
0016ヨーロッパヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:04.50ID:UGGuTcqI0
スパイダーマンのネタバレしていい?
0017サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:11.38ID:8VL45jCX0
>>4
アメコミ可ポリコレ不可
エンドゲーム以前のマーベル返せ
エターナルズのゴミクソめ
スターウォーズも返せクソネズミ
0018ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:13.14ID:TxUJRtCK0
ディズニーが映画館を捨てたからな

上映すぐ打ち切って追加料金無しでディズニープラスで観られる
0019マレーヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:26.33ID:zzucY6vZ0
観てない老害ほどチョンだとか面白くないとか言うよねw
0020カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:36.30ID:PKz8aQ1h0
>>1
邦画ってアニメのこと?
洋画は今スパイダーマンが頑張ってるところか
0022アメリカンボブテイル(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:18.18ID:3/oK/hgd0
ディズニーは配信重視だしそもそもアメリカ本国で大作が延期されまくってるんだから当たり前だろ
0023オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:33.42ID:0AY/3V5+0
ポリコレはキモいからね
0027アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:13:49.20ID:Q7UhR9nu0
WOWOWで小津安二郎特集は良かったよ
東京暮色が特によかった。
0029ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:26.01ID:syq9La9a0
ディズニー配給支配7割ぐらいあるんだからディズニー次第なんだよな
0034チーター(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:19:23.18ID:ktZHEW+B0
スターウォーズ9以来
洋画見てないわ
0036ジャガランディ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:21:26.60ID:0AYHJW/d0
今年はオタク的に豊作
0037スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:21:35.64ID:cs+i1pSh0
洋画はほんとに見なくなったな
近年話題作皆無じゃね
0038メインクーン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:07.25ID:ZectJSnV0
>>33
何でグローバル言う奴って多様化とか言いながら均一を目指すんだ?
ガラパゴス化ってさ多様的って意味なんだけど
0040ベンガルヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:23:49.90ID:VMeGBPVQ0
邦画っていってもアニメだけだろ
0041白黒(青森県) [BR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:24:09.75ID:XPsRV9V00
トップガン マーベリックしか期待してないから
0042ベンガルヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:25:10.05ID:VMeGBPVQ0
洋画邦画じゃなく
アニメ以外全敗でしょ
映画なんてもう誰も観ない アニメだけ
0043茶トラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:25:17.20ID:StjbOgkZ0
>>40
洋画のアニメ(ディズニー)も死んでるってニュースなんだが
0044ベンガルヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:26:09.20ID:VMeGBPVQ0
>>43
日本のアニメ
要は映画じゃなく
アニヲタ需要しかないってこと
0045スノーシュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:26:09.46ID:Vj5mmNyF0
邦画=アニメ
0047キジトラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:16.20ID:GMIzp10v0
>>8
洋ドラはシーズン引き伸ばしてグダグダなって終わるの多くてつれえわ
イギリスだけどSHERLOCKハマりかけたのに3シーズン後半から急にポリコレきつくなって見る気なくした
0048スノーシュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:37.37ID:Vj5mmNyF0
>>46
3時間はちょっとキツイで
0049アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:42.51ID:6lWKES/p0
>>44
どうにか日本sageしたいだけだろ
0050キジトラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:28:01.20ID:GMIzp10v0
>>46
3時間とかトイレ休憩入れてほしいわ
0051ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:13.56ID:hQzn8jP20
>>37
ジョーカーは面白かったろ
0052アジアゴールデンキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:19.19ID:49Cab6Qc0
主人公、ヒロイン=ニガー
ニガーの恋人=白人
アジア人枠=朝鮮人 or チャイニーズ
唐突にチャイニーズをねじ込む
世界が大変=シナとアメが仲良く救出
0053ベンガル(茨城県) [DZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:33:00.11ID:5yWrPkNj0
>>44
子供連れと中高生というこれからの未来を作ってく層に人気って大事だよ
未来もなく老いて朽ちていくオジサンオバサンが喚いたところで
0054オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:33:54.42ID:4vKitEaE0
見たいと思うのない
>>38
ガラパゴスで何が悪いって思うよ
0055ギコ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:34:35.45ID:aZCemt000
邦画も売れてるのアニメばっかのイメージ
実写でなんか売れたのあったっけ?
0056アビシニアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:35:06.10ID:tD3A88W+0
正月休みに映画でも行こうかと思ったけど、見事なまでに面白そうに思える作品がなくて行くのやめた
0057(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:35:31.96ID:kjNJJjUP0
>>13
5点だった
0058ヨーロッパヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:35:44.04ID:UGGuTcqI0
>>44
(光)
0059ジャガー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:35:59.31ID:Itn9c+FQ0
YouTubeで400円払ってデンジャークロースは見た
0060ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:36:41.71ID:slBAau5F0
今の洋画つまらんもんな。BSで昔の名作観てた方が良い。
0061茶トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:08.25ID:OHmhaT3X0
黒人・中国人・韓国人が出る映画やドラマを
いったい誰がわざわざ見たがるのか?
0062(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:26.07ID:LsuuEI/u0
もうアニメだけやってろ
0064ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:37.20ID:syq9La9a0
>>55
るろ剣に東京リベンジャーズ
後は嵐のライブ映像
0065キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:51.94ID:tfb3jFzn0
>>57
満点かよ
0066サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:38:12.42ID:xyf9Swl70
映画料金高すぎなんだよな
アニメが堅調なのは出した料金に対して
めちゃくちゃな外れが少ないって判断だと思うんだよね
0067カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:38:24.74ID:yfEdTCxx0
全盛期のランボーやコマンドーみたいなの撮ってほしい
まあ大コケするだろうが
0068ターキッシュアンゴラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:39:13.04ID:gQSqL1dw0
大作はアメコミ原作や旧作の続編、、リメイク、スピンアウトばかり
「これだけ観ても面白いよ!」と皆言うが、それも信者の勧誘のように
感じて余計足が遠のく
0073ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:42:36.61ID:uIIQpjvl0
>>48
>>50
マジで3時間なんだな…
ライジングやエヴァでもわりとイケたし、プラス20分程度なら、膀胱も集中力も持ってくれそうな気がしないでもない

ロバート・パティンソン主演「ザ・バットマン」、上映時間がバットマン映画史上最長に
https://eiga.com/l/iGVoz
0074サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:32.22ID:PjXuzeiJ0
単純に公開数少なかったよね
0075(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:39.85ID:09X8CbVB0
洋画もここ数年見てないな
ポリコレや中国推しが酷くなってきたのもあるんだろうけど単純に見たいものがないわ
0076ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:40.15ID:syq9La9a0
映画は90分ってポンポさん言ってた
0077エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:52.18ID:IY92Soc10
>>69
ハゲばっかりだしな
ドウェインは伸ばすと天パだし
0078ユキヒョウ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:44:29.70ID:qiPriK/10
>>47
洋ドラは7〜8年前がピークだったかなって思うわ。
あまりにも放り投げが多すぎて見る気をなくす。
ゲーム・オブ・スローンズなんか終わらせただけで評価するもの。
0079ペルシャ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:30.34ID:7T6Cba0m0
過去の栄光にすがる焼き直し映画ばっかりだからな それにしても最近の洋画ってヒロイン役がブッサイクなのばっかりなのはなぜなんだべ? 俺が見てる映画だけかな
0081アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:45:51.85ID:IZMs+2y10
昔はハリソンフォードケビンコスナーとか知らない奴はいなかったけど
いまハリウッド映画俳優なんてよほどの映画マニア以外は誰?と思ってるだろうな
0083ユキヒョウ(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:21.34ID:qiPriK/10
アメコミ原作の洋画だけで保っているみたいなもんだよなあ、ハリウッド。
0085現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:52.10ID:vPaIgV+a0
チャイニーズハリウッドを見る人がまだ居るのか。
0086ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:22.42ID:DZ6QzvzM0
洋画を最後までみれたことがない
どうしても外人をみると眠くなる
0088ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:32.95ID:jwRS4aYh0
洋画や洋ドラは本当に見なくなったが
日本のTVアニメもそれと同じくらいつまんなくなった
自分の趣味が変わったわけでも無いと思う
単に本当につまらなすぎるもので溢れかえってる
0089ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:48:04.19ID:1Mpdpcff0
007の後継者が黒人の女ですげー冷めた
事情を感じて現実に一気に引き戻されたな
0090キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:49:58.91ID:jolcAFXk0
ポリコレと支那が金出してきて一気に腐った業界だろ
0093コラット(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:53:31.87ID:7LHj1jVK0
超大作 中国が世界を救う!
壮大な皮肉だよな糞ハリウッド
0094マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:54:10.21ID:ThoiNKo70
アニメだろう
0095(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:55:17.71ID:09X8CbVB0
邦画もそれテレビの2時間スペシャルで十分だろってのが多すぎるしどっちもゴミ
0096バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:30.62ID:WqTZ5WZf0
金払ってポリコレ見るとかどんな苦行だよ
0097ターキッシュバン(東京都) [GT]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:59:35.66ID:Uvw/gilW0
>>95
内容が単なる2時間ドラマなんだよね
邦画は何に金かかってるんだよって感じがする
テレビの2時間ドラマのコスパがかなりいいのかな?
0098サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:20.67ID:hta9Uv3Y0
>>89
まだなにも決まってないよ
0099ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CL]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:13.41ID:BJieVykN0
マトリックスもトップガンも期待外れだった
0100ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:00.50ID:syq9La9a0
>>78
毎回ホモ描写出てくるようになったしな
0101スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:02.75ID:aLJrIoh20
クリントイーストウッドの新作のクライマッチョ観に行きたいなぁ。
0102現場猫(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:35.17ID:LiFzJtt60
はるヲうるひと
0103三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:48.55ID:hN84at8P0
ポリコレ汚染が酷すぎて爆死
0104白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:43.99ID:x5CKHswd0
ここ数年の洋画のオワコン感がやばいわ
過去の焼き直しと続編商法ばかり
映像は解像度とCGの割合がぐっと増えただけでカメラをグルングルン回してスローモーション多用するくらいしか演出ができてない
0105コラット(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:55.59ID:J27gvlQa0
ハリウッドもCGばっかで中身ゼロの作品が多いしな
0106ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:45.38ID:syq9La9a0
>>88
TVアニメは良くも悪くも変わってないな
どんなジャンルが好きかで当たり外れがあるだけで
0108アメリカンカール(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:09.21ID:xDQLCTxa0
ポリコレのせいとしか言いようがない
0110サーバル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:09:28.74ID:yAbNyoTb0
>>1
ハリウッド映画はポリコレのダメージも有るだろうね。
0111サーバル(光) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:11:18.86ID:yAbNyoTb0
ポリコレの影響下にある間はハリウッド映画は落ち続ける。
0114ジョフロイネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:16:00.63ID:JaIO4XTV0
昔の洋画は今見ても面白いのになあ
どうしてああなった
0115セルカークレックス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:16:37.96ID:Qw3SoQhu0
>>5
こないだ1作めのトランスフォーマー(監督マイケル・ベイ)観たら金髪白人美女のミーガン・フォックスが高校生役で半乳出してアクションしてた
今じゃああいうのはネルシャツ着た黒人のオーバーサイズの女に変えられてしまうだろうな
0116サーバル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:30.97ID:R8xdLtSK0
邦画の9割って洋画で言えば2割くらいだろ?
0117アメリカンボブテイル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:20:11.06ID:7E1HNIjq0
洋画は主演俳優のギャラを知ったら
観る気が失せる
0118アメリカンボブテイル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:21:28.67ID:7E1HNIjq0
中国映画とか
金をかけてる割に面白くない
0120イエネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:21:43.57ID:sIlbCWOi0
洋画アメコミばっかだもんなぁ
しかも何回も同じヤツ
スパイダーマンとかジョーカーとか何回やってんだよ
0121スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:22:03.24ID:aLJrIoh20
フランス映画の仕立て屋の恋にあったセリフで、みんなが私のことを嫌ってるのかもしれないが、私もみんなのことが嫌いだってセリフで目から鱗が落ちた気分だった。
全ての疎外感を覚えてる人たちに観てもらいたい。
0122ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:24.53ID:pk8oOzMe0
50才以上夫婦割適用されてから映画館行く回数増えたわ
0123アメリカンボブテイル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:05.12ID:7E1HNIjq0
中国には
本格的な日中戦争の映画を作ってもらいたい
0125アメリカンボブテイル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:26:15.35ID:7E1HNIjq0
アメコミ物はほとんど観ない
ジョーカーは観たけど
0126オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:26:52.63ID:jPgfuBBo0
>>99
トップガン続編まだ公開されてないよ
0128スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:28:37.54ID:aLJrIoh20
>>126
トムクルーズよりケニーロギンスのほうが重要な映画ね。
0129黒トラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:28:50.19ID:52j9SFG70
ユトリは字幕追えなくて吹き替えか邦画なんだろw
0130スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:29:39.71ID:aLJrIoh20
>>129
吹き替えじゃないジェイソンステイサムなんて観る価値あるだろうか?
0132アメリカンボブテイル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:32:32.56ID:7E1HNIjq0
最近のドラマでは
「チェルノブイリ」が良かった
0134マーブルキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:58.84ID:TUnFrR5b0
>>100
爺ババアのラブシーンもな
見たくねーわ
0136バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:34:24.00ID:somc/rg80
外人の気持ちなんて半分くらいしか理解できないと思う
0138マンチカン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:35:46.80ID:GjaNGldr0
アニメだろうな
0140スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:38:15.11ID:aLJrIoh20
ハリウッドのアクション映画だけが好きなんだけど、初めのほうからいきなりスマホ出て来たら観るのやめてしまう。
V8のアメ車と猟銃撃ちまくるおっさんばっかの映画がいい。
0141コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:38:26.47ID:69i6fGfM0
今年はまだまだアニメやるからな
呪術廻戦0
ドラゴンボール
コナン
ワンピース
新海作品

洋画も熱いぞ
スパイダーマン
バイオハザード
ゴーストバスターズ
アンチャーテッド
バットマン
ドクターストレンジ
などなど
全部行く予定だけどコロナがな
0143トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:12.85ID:0haSAM+s0
>>1
ハリウッドがチャイナマネーに汚染されてろくな作品作らなくなったからな
0144(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:44.77ID:lrepFxZv0
>>71
センスのない今の支那畜の言いなりだしなハリウッドは
昔の香港映画はあんなに面白かったのにCGに頼るとダメだな
0145スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:40:43.82ID:aLJrIoh20
>>143
でもいつかはスタローンが人民解放軍を殺しまくるランボーを作ってくれると信じてる。
0146シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:42:58.19ID:NytsT+Kp0
>>100
せめて「この作品にはホモセックスシーンがあります」って最初に出して欲しい
0149ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:15.74ID:Y5JJa/2K0
洋画フレイム!
0150黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:22.08ID:olkfJoim0
007-ノータイム・ノーダイ-は良かったぞ、スターウォーズEP3以来の映画館観賞だった
0151アジアゴールデンキャット(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:27.00ID:l6OudePN0
洋画は封切りがのきなみ延期になってるからでしょう
トップガンさっさと公開しろよ
0152スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:45.65ID:aLJrIoh20
>>148
ヴァルキルマーはどんな位置に出世してるんだろうなぁ。
0153ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:45:35.47ID:Y5JJa/2K0
しらんけど最近の洋画は中国人が頼れる相棒ポジションになってること多いんだろ?
0155マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:47:45.89ID:v0BZQ6pk0
確かに洋画は脚本からもう面白くなくなったな
それ以外に日本人はもう映像観ながら字幕追えないくらいバカも増えて観なくなったのもある
アメリカ人も字幕嫌だからすぐにリメイク作る

邦画は昔からマン様に需要あるし適当にジャニとか入れとけば製作費低予算で元が取れる
0156シンガプーラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:00.46ID:WYTlcK3u0
シャンチーとか超もっさいおじさんヒーローとか誰が見るんだこれって思いながら入ったら俺一人だった 日曜21時

けっこう面白かった
隣でやってた女向けイケメンアニメはごった返してた
0158(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:44.76ID:lrepFxZv0
>>100
バットボーイズ2のは面白かったけどな
店頭ビデオで流れるやつ
0160バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:32.43ID:ypLEFOKW0
前は映画と言ったら洋画だったんだけどなぁ・・・
最近洋画見たのいつだっけ
0161ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:48.56ID:IY8/X6TO0
>>41
まだ公開してなかったのか。いつなるんだろう
0162現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:50:03.52ID:vPaIgV+a0
火星滞在飛行士が一人ぼっちになって帰還する話の奴、NASAが有り得ないミスを連発して、中国が救援すんの。中国ハリウッドを知ったきっかけ。
0165ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:53:29.88ID:105rrMUG0
ハリウッドがガキ向け映画ばっか作ってるからじゃないの(´・ω・`)
0169バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:55:32.87ID:somc/rg80
人が怒鳴らない映画を観たい
0171マレーヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:38.19ID:zzucY6vZ0
幼稚脳育成=アニメ
0172ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:39.46ID:NpjiiKNB0
スパイダーマンは製作費いくらだよという洋画の超大作を映画館の大画面で観るいい機会
思い入れがあるほど楽しめる内容だけど初見でもだいたい話は分かる
0174アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:29.48ID:ur9/A89d0
日本にアメコミ文化は無いので結果は至極当然
CGわー凄いってのももう飽き飽き
どんな映像が出てもどーせCGでしょ?あー凄いねw
でも全然ハラハラしないわ。
何も無いところで演技してて滑稽やね→今ここ
0175アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:00:54.00ID:ur9/A89d0
逆にCGを殆ど使わない映画
マットマックスやトップガンマーヴェリックはみたいなと思う

そー言うことよ
0176ハバナブラウン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:02:06.30ID:Rr8vh9XN0
モーフィアスがお調子者
0178トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:24.59ID:Ppd3iAsj0
わざわざ邦画観に行く人っているんだな・・
0179トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:59.64ID:Ppd3iAsj0
デューンは主人公が地元の人に受け入れられるトコまでなんだけど、
たぶん原作好きな人も納得するんじゃないだろか。たぶんだけど
0180ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:09.09ID:fFImYlFJ0
アメコミ飽きた
すごいと思ってたらCGもよく見たら立体感も重厚感もないし、ストーリーもワンパだし俳優も似たり寄ったり、トドメにポリコレ。
もういいわ
0181しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:48.49ID:Fsh+tjrp0
>>153
対中感情の悪化で少しずつ離れてるみたい。そのうち悪の親玉になるんじゃね
0182メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:08:20.51ID:0ZsgyGRw0
身も蓋もなくて申し訳ないけど私黒人苦手なんだよね
怖くて気持ち悪い  
日本の映画なら黒人出てこないから見てられる
0183ヨーロッパヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:11:17.92ID:UGGuTcqI0
>>99
トップガンマーヴェリックどこで観たの?
0184トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:43.90ID:Ppd3iAsj0
洋画本編の前に、長々と邦画の予告やるのホント苦痛w
0186トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:14:07.56ID:Ppd3iAsj0
ああ、鬼滅のおかげなのかw
0187キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:07.74ID:cgvTaF9O0
アメコミのヒーローは昭和臭くてダサいんだよなぁ
0188オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:28.23ID:4vKitEaE0
スパイダーマン見る気しない
アメコミの実写化は飽きた
元々魅力感じないから言うほど見てないけどさ
>132
それ見たさにわざわざスターチャンネル契約したw
あー言う洋物の金かけたミニシリーズ見たいんだが今はこれというのがないな
自分が知らないだけかな
0189(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:14.89ID:09X8CbVB0
スパイダーマンとか悪い奴がいくら暴れ回っても一般人が巻き添えで殺されたり血まみれになったりの描写が何もないのよな
しゃせん子供向け
0190アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:50.60ID:EC3IMDFl0
アメリカと中国が本気で戦う戦争映画を見てみたい
0191茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:24:13.39ID:BOpSCgl50
韓流嫌だから邦画見たら半韓流でヤバかった
しかも本家よりクオリティ低い
なんであんなことになってんの??
0192ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:02.97ID:aJRnWhAz0
邦画なんてジャンルは死にました
アニメでは覇権中です
0193(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:54.05ID:Ab10Lzlz0
ファブルは面白かったな
洋画はちょっと前のハッピーデスデイとかいうのが面白かった
0195ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:27:45.79ID:3/+eUEvb0
アメコミを大人が楽しんでるのが理解できん
日本ならライダーベルト巻いてそう
0196アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:30:09.98ID:ur9/A89d0
シンウルトラマンやシン仮面ライダーなら日本の文化だからみたい。スパイダーマン以下アメコミキャラはなんの思い入れも無いから見たいとすら思わない
0197ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:32:25.47ID:NpjiiKNB0
5月のシン・ウルトラマンは楽しみだ
邦画でもこれだけは大画面で観てこそと思う
0198アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:34:13.83ID:ur9/A89d0
結局アメコミ物が日本で当たらない原因はコロナ禍というだけでなく俺らはアメコミを読んで育ったわけでもなくそれを大作だCGだと盛ってみたところで何らプラスの要素は無いんだよね
0199アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:26.49ID:lfanL9En0
洋画も海外ドラマもここんとこずっと面白くないもん
ポリコレやら中国人やら
0201ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:37:42.91ID:sP+YqbLY0
大怪獣のあとしまつは見てみたい
お金払ってまで見る気はないけど
0202コラット(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:01.82ID:hdJKF5Rc0
バンドリ見たいけど全然上映してないから困る
早朝か深夜しかやらんのなんとかしろよ
0203ボルネオウンピョウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:36.57ID:F/FivEg+0
最近の洋画、つまらない。
邦画は昔っからつまらない。
0204コラット(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:41:51.98ID:hdJKF5Rc0
昼間放映しろよアホボケカス
0206茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:44:11.57ID:75X510Jx0
マーベル系もスパイダーはともかく他の連中はなんかあまり期待できないというか
あんな大騒ぎした後にまた地球でチマチマ戦ってたり新たなヒーロー!とかやられてもお前らサノスのときに何やってたん?と思うし。まあそのための指パッチンなんだろうけど
アイアンマンとキャプテンてなんだかんだで偉大だったんだなと
0208マンチカン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:54.49ID:GjaNGldr0
>>199
発想の停滞だ、学歴偏重世界の末路、いやこれは自然の成り行きだろう
学問とは真似る事、学る事、同じ事の繰り返しが起こる
高齢日本ではそれが顕著に表れてリメイクだらけになっている

好奇心を持つ30代までの思春期の若造に託せる勇気のない世代が舵を取っても
未来はない、同じ事の繰り返しだからまた同じものを作る
安定した世界に安住したい人の性が停滞を生み腐敗を招き滅びを待ち
やがて再生するという自然の摂理
0211カナダオオヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:31.67ID:90Q+bH7C0
どんどんアニメ映画作れば
儲かるフェーズに入ってる
0212カナダオオヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:19.31ID:90Q+bH7C0
>>210
逆にハリウッド映画をアニメにしたら
欧米でも人気でそう

ゴーストバスターズとか
0213メインクーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:29.66ID:RfNtkhjf0
おもろい海外ドラマ観まくって
尽きたから進撃みてクッソおもろくて
もう半端な映画とかわざわざ観にいかんぜよ
0214カナダオオヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:22.65ID:90Q+bH7C0
>>213
進撃より
ビスクドールは恋をする
の方が面白いよ
0215マーブルキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:23.55ID:TUnFrR5b0
>>143
チャイナ向けなんだろうけど、ホント幼稚な内容が増えた
0216マンチカン(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:46.23ID:U6UYrveb0
もう外国の作品と見比べて自国のレベルの低さを思い知るのすら嫌になったんじゃね日本人は
0217シャルトリュー(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:47.68ID:ev8mLLue0
邦画の日本人俳優ってオーバーアクションで白けるわ
関西人のお笑い文化みたいにキモい
あれ何でだろうね
0218オシキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:47.94ID:AYnHMhyq0
洋画って最後に敵が大爆発して主人公が恋人と抱き合ってILOVEYOUで終わりの映画ばっかりやろ
0219現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:14.37ID:Vl8UikRr0
邦画のほうが面白い
面白いほうが邦画
0222(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:48.96ID:YUVJh58Z0
岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)
https://twitter.com/KDystopia/status/1486200905284616192

日本をつぶす気満々のきちがい
日本の政治家は巨大欧米資本の手先ドクズしかおらん
日本と日本人のことを考えている国会議員は皆無
ワクチンでどれだけの日本人が苦しもうが死のうが関係ない
日本のエリートは大金持ち毛唐の汚いケツなめの方が大事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:23.58ID:NytsT+Kp0
ホワイトタイガーやハードコアヘンリーの続編なら観たい
0224ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:03.38ID:WwtzL0Py0
そりゃ何見てもフェミがーリベラルがーポリコレがーとしか文句言えないキモオタになっちまったら
アニメくらいしか見られるもんないだろうなあ
0225シンガプーラ(埼玉県) [BG]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:17.20ID:8p6NClsb0
DA PUMPも言ってたけどアメリカへのあこがれがまったくなくなったから
0226シャルトリュー(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:21.74ID:ev8mLLue0
>>222
愛国じゃ飯食えないからね
パヨクも売国ディスカウントしてるでしょ
0227アメリカンボブテイル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:02.20ID:D2rZrhAa0
まず台本がゴチャゴチャしつこい

パパ大好きー

パパも大好きだ

これで仲良し親子というのは伝わるのにゴチャゴチャダラダラとダレるわ
0228ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:18.41ID:7PredlUN0
アニメ映画だと5月公開の「バブル」はクオリティがめちゃ高そうで期待してる
進撃チームが作ったオリジナルのアニメ映画
0229ロシアンブルー(光) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:56.08ID:uBvfRcLm0
ドル箱のディズニー系が配信専門で劇場公開しなかったしそりゃ落ちるだろ
0230ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:00:39.63ID:WwtzL0Py0
内需が強いのは中国韓国インドどこでも一緒だけどな
キモオタはすぐに「日本に比べてよその国は文化が貧弱だから〜」とか語りたがるけど
洋画が弱いのはまた別の理由があるんだろな
0232キジトラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:57.23ID:GMIzp10v0
>>193
ビッチが事件を解決する過程で行き方を見直すのがよかった
2もあるらしいが
0235マンクス(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:33.20ID:TmqEErof0
映画代とドリンクとポップコーンで3000円近くいくのに、その上2時間を無駄にするような地雷は絶対に踏みたくない
0236ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:10.94ID:wRZV65DW0
洋画はマーベル多すぎでしょ
アメコミ物は敵が毎回一緒だし味方も敵も絶対死なないから面白くないんだよ
シリアスなアンパンマンだよあれ
0237現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:22.93ID:0wBKjiPx0
>>33
文化ってそういうものでは?
0238オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:53.60ID:Wiihmegq0
>>236
最近は死にまくりじゃん
0239ヨーロッパヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:22.93ID:IZMs+2y10
>>52
これ多いなw日本人設定のはずが俳優は中国人とかな
0240ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:37.67ID:KU3nPTqn0
マーベルがシナチク大好き映画と分かってから
見る気が失せた
0242セルカークレックス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:11.51ID:Qw3SoQhu0
>>156
シャンチーは昔のジョン・ローンみたいな男前がやればまた違ったと思うんだがな
あの風貌じゃブラックパンサーが黒人のヒーローになったようにはなれないわ
0244ヨーロッパヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:20:11.54ID:IZMs+2y10
>>123
そんなん作っても日本が悪いしか伝えないだろw
0245アジアゴールデンキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:20:50.72ID:5arxtUJV0
日本のキー局がバクチの要素が多い映画製作から手を引いたら邦画は全滅
自社製作の映画の主演俳優が「テレビジャック!」とか言って朝からワイドショーに出突っ張りで愛想笑いしているのを視ると気の毒で気の毒で…
0248(騒) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:37.17
つーか、このネット時代によく映画館持ってるよな

俺なんか、ゲーセンや街の本屋みたいに映画館も廃れるかと思った
でも大人気なのがすごいわ
廃れたゲーセンや本屋と何が違うんだ?
0253ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:31:16.61ID:Cs3W+xG20
フリーガイって映画やってたけど、オタっぽい主人公がバーチャル世界で美女と出会うオープニングから見る気無くなったわ
0254ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:33:11.76ID:B+6I8iIo0
>>253
シネコンの券売機でガチャしてるのか
豪気だな
0255ノルウェージャンフォレストキャット (徳島県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:34:34.68ID:Houx9Ehd0
>>13
アクション×キアヌはジジイ化して全然動かん集団戦はわちゃわちゃして解りにくい
映像×リロやレボのがワクワクしたアレを全く超えれていない
俳優△モーフィアスとスミスは別人だけど良かったよ
ストーリー△後日談としてはまぁ良くできてたよ
0256シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:36:10.05ID:weSuLn8m0
>>51
見た中で最低な映画だったわ
苦痛でしかなかった
0257サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:38:22.30ID:rHW4qEv20
ディズニー・ピクサーとマーベルは特別な理由がない限りは見るリストから外してるな
なんかここ数年、老いぼれた元カウボーイ、あるいは西部劇の役者が復活する映画が多かった気がする
0258トラ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:43:41.03ID:+9R54x1p0
今の洋画は邦画並につまらないからな
こんな時代が来るとは思わなかった
0259カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:44:10.28ID:Xv+Or+z20
>>51
最低の映画だった
あんなもん高評価してる奴は頭がおかしいから参考にしてはいけない
0261しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:22.37ID:Fsh+tjrp0
>>260
今じゃポリウッドだからな
0263サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:48:36.07ID:rHW4qEv20
ジョーカーは、売れないコメディアンの映画だと思って見たのに
始まってからバッドマンのスピンオフだと気がついて凄くがっかりした
0264ピクシーボブ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:48:40.07ID:WibgjVRZ0
映画マジで見なくなった 
海外ドラマならみるけど
0265イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:36.47ID:+rBoeEPf0
>>260
キー局が自分とこで映画製作してるからな
やってなかった頃は洋画の大作映画の公開が近くなるとバンバン番組で取り上げていたけど
自社製作の映画のライバルになるのに塩を贈る義務は無い
0266ユキヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:50:38.58ID:z3kznor30
>>198
話もキャラの関係性も日本のマンガ以下、類型化されたもんばかり、綺麗事ばかりでくそおもんないんだよね
やってることは日曜日の朝にやってる幼児向けのヒーロー戦隊
アホですわ
0267スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:42.61ID:vIlOYTGL0
まだ見てないんだけど「007 No time to die」も面白くないんかな?
0269サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:52:43.06ID:rHW4qEv20
>>262
中国系の地味なオッサンがバスの中でカンフーアクションする映画を見に行ったんだけど
マーベルのアメコミヒーローだった
予告で見たアクションが最大の見せ場だった
0270ユキヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:54:32.54ID:z3kznor30
>>268
女限定から性別不問の割引サービスに変わったこと自体は良かったんじゃないの
0271サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:57:15.57ID:rHW4qEv20
>>265
フラ・フラダンスがフジだったけどスタッフはアイカツ(テレ東)で、
宣伝面でちょっと勿体ないと思った
最終的にはアイカツとのコラボあったけど
0272(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:58:32.46ID:YUVJh58Z0
岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39940723

日本をつぶす気満々のきちがい
日本の政治家は巨大欧米資本の手先ドクズしかおらん
日本と日本人のことを考えている国会議員は皆無
ワクチンでどれだけの日本人が苦しもうが死のうが関係ない
日本のエリートは大金持ち毛唐の汚いケツなめの方が大事
移民 消費増税 ワクチン 日本人が苦しむことしかやらないのが日本の政治家
0273黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:58:46.01ID:HCOSqFQO0
アメコミヒーローものも食傷気味…
0275(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:04:08.25ID:YUVJh58Z0
猛毒ワクチンをばら撒く基地外共がつくった映画など見る気うせるやん
多くの日本人は悟ったんだよ毛唐は害悪で醜いと
0278サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:40.57ID:rHW4qEv20
ディズニーの実写のムーランは面白そうだったけど配信になって残念
ウイグルの人権問題が理由だったけど会員限定の配信ならオケってのは意味不明
0279イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:47.03ID:Hux6VGb80
大人向けの映画が理解できない幼稚な日本人
0281カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:35.29ID:Xv+Or+z20
>>263
オレはデ・ニーロのタクシードライバーのオマージュだと聞いてジョーカー見たが
タクシードライバーは世の中を良くしたい男の鬱屈を描いた映画だったのにジョーカーは外面を似せた過激描写だけの映画だった
0282ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:41.17ID:Ry2bj9200
ハリウッド映画はもう戦隊物と変わらんから大人が観るのはキツい、ヨーロッパの映画は大人向けが多くてまだ楽しめる
0284現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:23.67ID:G+SIbkn50
テレビドラマ上がりの邦画とか
金のかかってない邦画とか
よくそんなのにアメリカの大作と同じ
料金を払うものだわ
新車のポルシェ911BMW7シリーズと
軽自動車が同じ値段で売られているようなもの
0286イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:29.85ID:CXBdGDXh0
日本映画はって批判で全般に当て嵌まるのは金掛けてないくらいだと思うぞ。最近のハリウッド物なんか多くがCGとか金掛けてこれかよだし、韓国映画も当然ピンキリで興収的には劇場公開してもほとんどコケまくりなのに何故か一律で韓国スゴイ言ってるだけだし。
0287サーバル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:35.48ID:uRL2aDpt0
ヒーロー恋愛暴力殺人屈折サイコでCG
もう秋田それだけ
見るなら昔の見る
0289スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:48.74ID:87Ib1K/P0
>>27
有馬稲子がおしゃれでいい。
0290カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:59.56ID:Xv+Or+z20
花束みたいな恋をしたのような邦画で興行収入38億あったからな
役者は若手、ロケは都内、こういうのが一番美味しい
0291カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:47.35ID:Xv+Or+z20
>>284
答え出してるやん
日本人にはポルシェはしっくりこない
生活に合わせた軽が売れてる
0293オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:17.97ID:kUcql2190
エマニエル夫人
0294ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:32.09ID:4/Wh4WlP0
バック・トゥ・ザ・フューチャーとかダイハードみたいな伏線張りまくりな脚本を練った感じの洋画が無くなったな。
0295スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:55.44ID:+ZRNyPgz0
思ったけど邦画とか何観るの
洋画より糞で観る価値すらないじゃん
どうせアニメだろうけど
0297ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:28.37ID:jwRS4aYh0
洋画もアニメも見ない
でも嫌いになったわけでもない
いつでも面白いものを待ってる
0298メインクーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:38.22ID:RfNtkhjf0
>>295
邦画はもちろんクソだよ
でも今はそうじゃなくて
洋画がいかにクソクソに成り下がってきてしまっているかの話をみんなしてるんだと思うよ
0299ヒョウ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:31.07ID:YLClWc0p0
ハリウッド映画は、全身タイツのおっさんが世界を救うとか言ってる系の映画が増えすぎだろ
0300ギコ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:32.63ID:FimZX4df0
house of Gucchiとかナイル殺人事件あたりが見たい位かな
0302カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:13.24ID:Xv+Or+z20
アマプラとかで70年代の日本映画見てればいいよ
今の映像作ってる人がみんな見てるほどだからこっちも影響受けるものが多い
0303ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:25.04ID:ymb8sDcR0
>>1
黒人ポリコレ汚染されて、堕落した洋画
可愛い萌えアニメの日本映画
日本が世界一自由だから、当然
0304ジャガランディ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:07.51ID:3BNggd1G0
佐藤二朗が出てるさがすって映画が面白いって米粒写経の談話室で言ってた
0305マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:33.54ID:uBF0xuut0
恐らくだけど、チャイナがハリウッドにまで進出してきたせいだと思う
マーベルとかもまったく興味ないし
老害って言われるかもだけど、バックトゥザフューチャーシリーズのような活劇が無くなったのもデカいと思われ
0306カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:15.11ID:Xv+Or+z20
ハリウッド映画に関してはだいぶ前からネタ切れが言われていた
アメリカでしか受けない世相を反映した映画が向こうでヒットしても日本人がイマイチなのは当たり前
0307三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:28.45ID:IgifBL2o0
日本人でも知ってる若手大スターが不在なのも一因なんだろうな
0308サイベリアン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:12.69ID:5G5GLygz0
最近の洋画つまんねえもんな
0309アメリカンカール(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:54.52ID:6uzD5zQ40
コロナになってから洋画はずっとつまんねえのしかやってないからな。延期延期の007のつまらなくてガッカリだった
0310オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:08.25ID:Wiihmegq0
ポリコレもあるけどウーピーゴールドバーグとかウィルスミスはいろんな映画で面白かったよな
魅力実力無い奴をわざわざ使う映画はゴミみてえ
0311キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:24.13ID:S3U9GoFR0
>>5
十数年前から衰えは感じてたけど
それらで止め刺されたな
0312リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:55.57ID:MtMXwibz0
家でネット映画見るようになったからだろ
0313ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:21.81ID:+la2LTn60
ポリコレのせいで拍車掛かるだろうな
焼き回しリメイクとアニメコミックとか見たくないし
アカデミー賞も思想的なものだってバレたし
0316マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:35.63ID:gCnKVHqk0
>>52
同性愛者が足りない
0317アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:37.89ID:ur9/A89d0
俺の生涯ベスト3
酔拳 1978
BTTF 1985
グッドフェローズ 1990
0318スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:49.58ID:vIlOYTGL0
>>302
邦画といえば角川とTBSの合作だったと思うけど、アマプラで「復活の日」が見放題対象になってるな。
コロナ禍の今、是非見ておくべき作品だと思う。
0319マンクス(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:02:20.05ID:UzHjpONt0
昔と違って知名度のあるハリウッドスターも少なくなったしな
そう考えると洋画を見るには監督名やら俳優名やらの事前の知識が必要だけど
邦画はまあ見知った芸能人が出演すればそれだけで宣伝になるしね
0320スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:10:57.77ID:aLJrIoh20
>>319
エクスペンダブルズなんてオールスター出演だぞ?
0321アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:12:08.53ID:Fzvu8JbD0
>>248
コンテンツがそこらじゅうに溢れかえってるからこそ
よりよい画質、よりよい音響、よりよい空間で見たいというニーズも高まっている
だから巨大スクリーン、大音響、画質重視の臨場感ある空間を提供できる映画館は評価される
0322アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:12:18.09ID:ur9/A89d0
キヤノンボールラン
0324シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:15:46.80ID:NytsT+Kp0
>>320
爺さんだけじゃん
0326パンパスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:46.48ID:QQGU4W3+0
ネトフリ見るとゾンビ物宇宙物地球の危機物多すぎない?
しかも内容が薄いんだよ最近のは
0328アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:22:04.27ID:Fzvu8JbD0
日本映画が漫画原作を連発してばかりという状況だけどアメリカのほうがマーベルやDCばっかりのヤバい状況になってきているよな
まあアメリカは映画よりドラマのほうが面白れえから才能が全部ドラマに流れていってるんだろうな
このネット時代だと映画よりドラマのほうが収益化しやすいし金も集まりやすい
0329ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:03.05ID:r9ATNz9I0
もう午後ローぐらいしか映画見ないわ
昔の名作の方が面白い
0331カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:08.10ID:Xv+Or+z20
邦画が就活時期の若者描いたり老後に金がない問題などを取り上げてスマッシュヒット出してるが
こういうのは外国映画じゃ描けないから需要はある
0332スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:29:47.11ID:aLJrIoh20
>>330
エイドリアーンもあるでよ
0335カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:08.86ID:1wqVwHsT0
>>331
映画館の大スクリーンで他人の日常生活を覗いたってなあ…
ドラマで良いのに
やっぱり映画館に居る間は別世界に連れて行って欲しいのだ
0336ボブキャット(光) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:35.81ID:4I0eMtn90
リメイクやら爺様の続編やらアメコミ実写化やらはもうお腹いっぱいなんだよ
0337ジャガランディ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:39.53ID:WN8R0w7M0
ポリコレという名の下に被害者メンコバトルするための映画が面白くなるはずもなく

メンコバトルの舞台のついでに放り出されたクソを眺めさせるんじゃなく
映画を作れよ
0338スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:44.56ID:wpc45B+w0
邦画に金払って観に行くのが信じられない。
0340スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:49.27ID:wpc45B+w0
>>47
Netflixのリミテッドシリーズみてみ。
1シーズン完結のサスペンス多めだけど止まらないぞ。
日本とは真逆で脚本が良く練られていて面白い
0341ハイイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:05.26ID:65DsHpCI0
>>339
つか指輪物語辺りから
吹き替え<字幕
って意識が崩れて来てるんだよね
情報量を訳者や字幕システムが切り捨てすぎ問題
まぁその吹き替えにゴーリキーとかぶっ込まれる地獄も発生してるから
ローカライズの難って時点で忌避されてるのもあるかもしれんなぁ
0342ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:44:18.85ID:MSBrI23c0
グレイテスト・ショーマンとかエジソンゲームとか
史実ベース作品が好き
0343スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:46:19.62ID:wpc45B+w0
>>104
日本の配給会社がクソだからな。
邦画のクソさに比べたら洋ドラ一本見た方が満足
0344ジャガーネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:44.08ID:x2y5AwZP0
ハリウッドはチャイナマネーに篭絡されてるからテレビでやってても
みなくなったなw
0345ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:46.99ID:Iie23P1k0
ノイズは面白そう?観に行くか迷ってる
0346アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:53:10.19ID:Fzvu8JbD0
>>338
邦画は映画じゃなくてアイドル見にいってるんだろ
0347スコティッシュフォールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:22.76ID:Lh5UE+L30
>>341
三大そびえ立つウンコ吹き替え

プロメテウスの剛力彩芽
X-MEN:フューチャー&パストの剛力彩芽
0348カナダオオヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:18.52ID:gBUCcdHu0
映画ってどんどんつまらなくなるよなあ
0349ジャガランディ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:01:55.12ID:X0LW5Atc0
最近見た邦画でよかったやつ
これらはセットで見ると面白い

朝が来る
夕陽のあと

惡の華
砕け散るところを見せてあげる
0350茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:05:39.57ID:qL2a2ZxI0
映画館に喧嘩売ったあとのディズニー系はもうね…
配信で儲けてるならいいんじゃないですか、一部除いて全く賄えてないようだけど
0351コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:31.72ID:0FheOcGs0
レザクション 期待外れだったし次はマーヴェリックに期待かな
0352サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:06.45ID:0/fRkZk90
>>335
民放ドラマはCMあるし大型テレビとはいえスクリーンの大きさにはかなわんしな
昔は映画館で人の日常を描いた作品見るのは当たり前やった
0353サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:03.42ID:0/fRkZk90
むしろ車や鉄道で外へ出て生の自然風景見る方がハリウッド映像見るより迫力がある
0354ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:37.95ID:Iyb2WSfH0
スパイダーマンはレオパルドン出せば日本限定で大ヒットするかも
0355マンクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:34:01.89ID:4HOLCYr+0
映画一回見に行く金額がサブスクなら一ヶ月分だからな
コロナでサブスク始めた連中が映画館行くのをアホらしいと思うようになったんだよ
0356カラカル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:35.70ID:lFbLWj430
>>5
米中対立で中国の制作資本排除できるのかな?
排除しても今は(米)国内のポリコレ基準がうざいことになってるけど
0357デボンレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:31.68ID:Aa6HXHvm0
最近ではドント・ルック・アップは悪くなかった
とはいえネトフリ制作が賞レースに出るための公開だから純粋に映画というには毛色が違うか
0360クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:52:21.80ID:TXStuZ5z0
ゲイのヒーロー
黒人のヒロイン
CGオンリー
0361ヤマネコ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:54:20.18ID:qrx6ikZR0
フィンチャーのセブンやファイトクラブみたいなトガった大作って最近無いの?
0362ジャングルキャット(庭) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:02:20.96ID:f+tcQ4FZ0
劇場で見る時は無料か1000円でしか見たこと無いな
0363エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:50.03ID:wyxKsfy50
>>361
テネットがそうじゃん
一回見ただけじゃわけわからんし失敗作とすら感じる
2回目見てわけわかってくるとこれは傑作だわと評価変わる
3回目みるとこの映画超える映画撮るのもう無理じゃないかとすら思えてくる
0364ヤマネコ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:13:18.51ID:qrx6ikZR0
>>319
リヴァー・フェニックスが急死したときは
映画雑誌の特集や追悼のムック本とか凄かったけど、
今のスターじゃ日本でそんな事は起こんないだろうね
先日事故死したギャスパー・ウリエルとかも大した扱いされなかったし…
0367ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:29.17ID:BGKkVp2d0
マーベルヒーローみたいなのやたら多いけどアメリカ人っておっさんおばさんでもヒーロー物をこぞって見に行ってるのか?
0368ボルネオヤマネコ(茸) [CZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:50.17ID:I3v9sq2k0
いまやってるグッチの映画って面白い?
0371デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:20.93ID:MbG9ZCOH0
>>357
結末のオチも面白かった
0372シャム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:13.48ID:ipvQueHK0
>>368
長くてダレる
0373サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:30.71ID:Rz+0tj6q0
>>367
今はマーベルという出版社が直に映画製作しているので毎年毎年コンスタントに公開されるのは当たり前
日本で言うと集英社が自分とこで映画製作して毎月毎月ジャンプの連載漫画が映画化されるようなもん
マーベルが当たったからライバルのDCコミックスもジャスティス・リーグを開始
マーベルは自社製作する前にXMENとスパイダーマンの映画化権を売っていた
アベンジャーズの初期に出ていないのはそのため
0374ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:16.79ID:iaeOgr8/0
いつも地球が危機を迎えてて予告編だけでおなかいっぱいw
0375三毛(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:32:31.26ID:MU62ZHmt0
>>341
指輪の戸田奈都子翻訳はまーじでひどかったからな
イダテンはねーよ
0376ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:36:08.27ID:tnV4Kd9s0
今の洋画って絵みたいになってる感じするけどな
0379ユキヒョウ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:55.90ID:/iRIJigB0
>>5
これ
0380ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:31.33ID:zvXksR670
>>5
次の007も黒人になるんだろうな
0382サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:57.89ID:3cipVMGj0
>>65
100点満点で5点さ
0383イエネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:36.14ID:QWNgpPIB0
デニーロとトミーリージョーンズとモーガンフリーマンのヤツは観たい
0386ハイイロネコ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:02.16ID:O/87WN9K0
洋画最後に映画館で見たの
ジョントラボルタのスティンアライブ
0387ジャングルキャット(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:48.23ID:S8ovaG4p0
ヴェノムは?
0388(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:21.49ID:TIImnSWY0
洋画は黒人が悪い
特に女がブスすぎて見れたもんじゃない
0390アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:06.72ID:jaZdgDgg0
日曜洋画劇場って邦画もやるじゃん
だから邦画も洋画なんですよ

ただ、邦楽ランキングにチョン曲が入ってるのは
納得できない
0391スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:12.16ID:vIlOYTGL0
>>390
日曜洋画劇場で寅さんとか邦画を放映するときは、淀川長治さんは絶対に出てなかったよね。
淀川さんの譲れない信条だったんだろうな、尊敬するよ。
0393ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:01.06ID:GTtL0hGH0
最近のハリウッド製映画本当につまらん物ばかりだからな。
0395コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:15.05ID:17vaM03Z0
歳とってトイレ近くなってあんま行かなくなったな
1時間目で小休憩の時間いれる構成にしてくれ
0396オセロット(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:10.02ID:spJe2zur0
昨年映画館で見たのはコナン(リニア+オリンピックをぶっこわすみたいな内容)
007(予告編含めて3時間ぐらいあってアホかとおもった)
0397アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:41.19ID:ur9/A89d0
音楽と映像と役者が化学反応起こす映画って少ないんだよ。その究極にある作品はマッドマックス2。
何回見ても面白い。
0399シャルトリュー(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:36.07ID:4pp7qCb20
洋画って今はアメコミヒーローモノばっかじゃん
もっとワクワクするようなのはないんか
0400スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:48.86ID:icSoaprb0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0401スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:35.28ID:icSoaprb0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0402スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:59.61ID:icSoaprb0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0403バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:13.94ID:7WDeDGeA0
映画に2時間とか無理
0404キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:24.18ID:AwgoitRN0
昔の洋画でガンガンCMやって話題に上がるようなやつは、あまり外れが無かった感じがするな。
最近の洋画はテレビで観ていても集中力が続かなくて話が入ってこないことが多い。
話が単純過ぎるという批判を嫌ってか情報を詰め込み過ぎな感じがする。
0405イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:04.00ID:dsEUbZsX0
>>217
アメドラの米人俳優がオーバーアクションじゃないとでも?
0406ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:51:45.19ID:Q/XQSFvZ0
ア!
スパイダーマンとゴーストバスターズと
ジェラシックパークは続編が出たら見ちゃうな・・・
インディー・ジョーンズがあればそれも
それ以外は・・・べつに
0408茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:03.80ID:nuLzclzX0
>>407
それもあるかもしれないが、80年代90年代の洋画は普通に観てられるんだな。
0409バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:26:35.03ID:jY1EPbtj0
>>408
二本立てだったし

バタリアン+コマンドー
エイリアン2+サンダーアーム/龍兄虎弟
ザ・フライ+ゴーストハンターズ
悪魔のいけにえ2+処刑ライダー
0410エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:43.69ID:TLKDT+4L0
日本の文化レベルが下がってるからだな
「知ってる話」かつ「全部説明してくれる展開」である、漫画の映画化やドラマの映画版ばかりを見る傾向が進んでる
0411スペインオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:42:55.41ID:uOjDzZcf0
>>410
邦画のマンガ原作が多くなったのは
映画化権料がクソ安く済ませられるのと
知名度だけである程度集客が見込めるからだろう
マンガ家たちが「もっとカネ払え」とやったらすぐにマンガ原作の映画化は無くなる
実際には立場が弱いからムリだけど
0412デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:44:39.15ID:SEsEbj1A0
コロナというかamazonにしたらむしろ全然観なくなってしまった。子供のアニメばっかり。
0413ヒマラヤン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:46:42.69ID:L5xUWBYd0
>>5で終わってた
0414メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:47:57.71ID:+H7NvDb/0
やたら黒人・中国人・韓国人を出すのは誰得でもない
ただのポリコレに対する当てつけ
0416ぬこ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:27.71ID:u6ISx6/f0
>>415
あれ?
ハリウッドを支配してるのはユダヤ人じゃなかったの?
0417エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 11:55:42.53ID:TLKDT+4L0
>>416
ネトウヨの考える設定に整合性を求めても仕方ないよ
0419(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:02:38.24ID:jymlhmWz0
アメリカ映画にはもう面白黒人みたいなの出せないからな
白衣着て眼鏡掛けた高学歴のインテリ黒人しか許されない
0420マンチカン(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:04:34.01ID:PLef9MUs0
アベンジャーズばっかりのクソ時代に突入したからな
0421リビアヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:50.06ID:TWVHGlva0
>>149
そのうちインドマネーに蝕されて黒が褐色になり舞踏映画ばかりになるんだろな
0422ラ・パーマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:08.77ID:01UEo0Wh0
>>380
ボンドガールは男か 捗るな
0423リビアヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:17.18ID:SXpGnoy80
>>421
インド映画の方が面白いだろ
「ロボット」とか「バーフバリ」とか
0425ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:21:57.48ID:QufGp07z0
>>411
映画業界に進む若者とマンガ業界に進む若者の人数に極端な差があるから
出てくる企画もマンガ業界の方がレベルが高いという根本的な問題がある
マンガの方が当たれば大儲けできるし
0426猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 12:32:21.49ID:goVGYy0u0
イーストウッド監督作品くらいしかマトモと言える洋画が無いもん
マーベル作品はもういい加減にしてほしい
0428ソマリ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:21.90ID:h/kV3cSK0
>>5
Cgだよ全ては
0429ソマリ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:53.98ID:h/kV3cSK0
洋画のピークは1995年頃
0430サビイロネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:33.68ID:WzENskcv0
小津安二郎の作品を観ていると心穏やかになれるな
0432しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:02:04.21ID:fAbIFWgy0
>>421
ミュージカルとかもともとメジャージャンルじゃね
0433(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:09:19.17ID:+Myy9V6m0
キャッシュトラック見に行った
トップガン全然始まらないし
0434バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:17:12.58ID:H7ZkkWux0
2000年代になって本当に面白いハリウッド映画が無くなった。1999年のマトリックスが最後だった。
0435コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:21:40.90ID:hQHZ7/9l0
ボヘミアン・ラプソディーがなかったからな
0436ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:53.37ID:/1yTH4530
真面目にアメコミ映画がウケないのが原因だろうね。
本国では当たる確率高いかも知れないけど外国では全くウケない。
0438茶トラ(モンゴル国) [GB]
垢版 |
2022/01/28(金) 22:53:04.24ID:+7zOwqoE0
日本人の理解力・字幕を読む能力の低下、保守的、お金が無くなったあたりの要素が絡んでるんだろうな
そうじゃないと説明がつかん
0439オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 23:17:39.29ID:xCvmAt4J0
自国の文化が強いのはすばらしい
ハリウッド映画に占拠された海外は自国文化がクソ雑魚すぎて右に倣えの奴隷状態でつまらんし
0442スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:54.97ID:oZZp0iK60
>>150
あの終わり方も最高だったな
まさにダニエルクレイグ版ボンドの集大成
0443スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:14.63ID:oZZp0iK60
>>330
ダダンダンダダンもあるでよ
0445マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:22:20.52ID:K2PITnM/0
>>440
内向きは前からだけど、それが妙にレベル高くて海外にもウケてた。ジャニーズとかに汚染されるまでは
0446ヒョウ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 10:29:42.55ID:Pxm/sqa50
ディズニーがポリこれに汚染されてるうえに劇場公開よりディズニープラスでの配信重視になってきてるのも大きいかな
0447(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:55.52ID:fJBfUKz+0
アメコミのコテコテしたノリが日本には受けんのよ
これは昔から変わらん
0448イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 11:51:48.10ID:RajXYMUp0
日本にアメコミ文化は皆無に等しいからね
0449スペインオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:11.00ID:u0FEX37m0
むしろ日本でよくアメコミ映画が客入ってるもんだと不思議になる
自分はあの手のは全く見に行かないので
0450ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:36:48.64ID:+VwHa5Ta0
邦画行く人って職場でチケットでも貰ってんの?
他に行く理由ないんだけど
0451ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:37:07.79ID:+VwHa5Ta0
>>4
あーアメコミか…
0452ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:48.48ID:+VwHa5Ta0
系統だてて語る文化とか面倒くさい
途中参加しようなんてまず思わない
ダークナイト三部作だってまあ面倒だった
0453ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:39:14.71ID:0wm68NaO0
コーダ観てきた
しばらくぶりにいい映画に出会えた
0454ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:39:56.41ID:YspkERYy0
アベンジャーズみたいなのばっかでしょ
あんなの1作見りゃ十分
0456イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:45.26ID:RajXYMUp0
アメコミより日本の漫画の方が遥かに面白いの知ってるしな
0457ラガマフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 12:57:51.68ID:QSaTH1xj0
アメコミが悪いんじゃなく、変な規制のせいだよ。
昔ははっきりとソ連を敵にした映画でばんばん血が流れてたけど
今はゲートを通って異次元から来る敵とCG全開のバトルだもん。
0458ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:27.95ID:UMbXPZO30
洋画はアメコミ原作
邦画はアニメと実写は漫画原作
もうどっちともコンテンツ創作する能力喪失してるよね
0459ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:58.14ID:+VwHa5Ta0
>>457
あーなるほどね
ロッキー4とか面白かったよね
0460茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:07.08ID:WsB8MnlG0
>>459
ロッキー4の再編集版の公開を待ってる
上映時間はあまり変わらないのに半分シーンが差し替わってるらしい
0461サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:42:13.91ID:GL0GDEIp0
>>441>1
ある意味の社会の実態を示せなくなった。

ジュラシックパークとか、gtaで最初に殺されるのはだいたい弁護士だが、そう言うのも禁止されてる
0462エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:43:03.48ID:JpvoXchg0
だって最近の洋画って日本で全然プロモーションしてないやん
話題作りサボりすぎだろ
代わりにけーポップだなんだのゴミばかり宣伝されてうんざり
0463サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:57:02.67ID:GL0GDEIp0
>>462
バトルシップくらいから飽きてたけどね。cgが雑だし、人間ドラマとしても浅いのが多い、メンインブラック3 2012とかトロンレガシー 2010くらいが最後かな
0464サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 13:59:38.92ID:GL0GDEIp0
トップガン 1987
ジュラシックパーク 1991
ターミネーター2 1991

この間で革命はあったトップガンはやはり前世代の映像
0468ジャガーネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:43.57ID:stuQlcZv0
>>340
ポリコレ酷いからつまんねー

欧米のサスペンスは企業犯罪系は面白いけど刑事物は快楽殺人鬼だらけで怨恨もクソもないからつまらん
0469キジ白(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:46.73ID:l9NSrSaL0
公開中のバイオハザード見に行こうと思っていたけど
評価が低すぎて行くのやめたわ
0470サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:46.88ID:GL0GDEIp0
>>469
二番煎じみたいなのが最近多いからな、でもメンインブラック3 2012 は面白買ったわ
0471ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:02.31ID:+VwHa5Ta0
>>460
マジかよ
0473イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 16:53:08.97ID:RajXYMUp0
久々にロッキー見たくなった
0474ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:00:51.46ID:+VwHa5Ta0
>>472
oh、ドルフラングレン
ロボットいないとチリチリのおっさん寂しくなっちゃうなw
ロッキーファンなら今度雪降ったらあのウサギ飛びで決まりだな
0475イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:02:30.63ID:RajXYMUp0
まぁロボットは無くても良いな。蛇足も良い所。でもランボはカットしたらあかん
0477メインクーン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:25:02.70ID:4XN5LJKp0
>>476
おまえらがポリコレどーこ言うとかえって胡散臭くなる
0478スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 17:27:51.97ID:elBPt/U80
キングスマン普通に面白かったけどな
呪術廻戦ばっかり客がいてキングスマンのシアターはガラガラでコロナ的にも良かった
0479サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:30.80ID:CMAZsW8o0
ちょい古いが、ハリウッド版ゴジラで米軍の軍曹が黒人の女なのは笑った
ありえなさすぎて
0480トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:19.07ID:J4qpEpQE0
洋画の新しいのなんて最近全然観てなくて
事件の影響で今更ジョーカーを観たけどあれだな
もうちょっと万人向けの話題作はないんかな
0481ジャガー(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/01/30(日) 00:54:35.97ID:r7s2p7Tv0
洋画も邦画も映画会社が制作能力を喪失して、出版社の奴隷になってしまった
0482ロシアンブルー(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:15:42.97ID:dT/4m/WM0
>>97
広告会社と中抜きできる人たちが予算を取って、そのしわ寄せが作品のクオリティーなんだろうなと思う。
パソコンに例えると、余計なソフトが数か月経つと有料なのが一杯インストールされていて、メモリやCPUが最小限で使ってフリーズばっかりしていてサポートも有料みたいな。
0483ロシアンブルー(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/30(日) 01:27:54.46ID:dT/4m/WM0
>>299
だよな、どうせなら超能力を裸でしか発揮できないオッサンが世間から命を狙われるほど迫害されても、それでも地球を救って英雄になるかと思ったら世間から良くやった!お前は用済みだ!とそんな映画かドラマが見たいわ。
0484(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 03:12:14.04ID:DCAxGkVO0
>>462
邦画もプロモーション大してしてなくてK-POPとGALAXYのCMばっか見る気がする
バラエティ番組に俳優出して最後にちょっと流してても大して効果ないだろ

邦洋とも映画館で予告観たら観たくなるのは多いからもっと広告見せなきゃダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況