X



【朗報】デンマーク「コロナはただの風邪になったから規制を全部解除するわ」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:59.05ID:6zfIYOCx0●?2BP(6000)

来月から規制全面解除 新型コロナ「危険と分類せず」―デンマーク

デンマークのホイニケ保健・高齢者相は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い導入した各種規制について、来月1日から事実上全面的に解除する方針を明らかにした。議員らに宛てた書簡で伝達した。

 ホイニケ氏は「2月1日をもって、新型コロナを社会にとって危険な病気と分類しないものとしたい」と強調。マスク着用のほか、バーやレストランの時短営業など、国内のあらゆる規制を実質的に撤廃する考えを示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012601123&;g=int
0161アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:31:51.19ID:wOnLJ4kV0
>>127
デルタやアルファは元の武漢型より強くなってただろ
0162ラガマフィン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:55.26ID:6BVgUN+V0
>>159
ますます陳腐化するな
0163サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:16.49ID:IZvNH5dh0
感染爆発によって保健所がパンクしたなら効率化すればいいが
パンクしていない状況ならば追跡する方が効率がいい
今は状況に合わせればいいだけじゃね?
0165オシキャット(茸) [AE]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:57.88ID:AjOCdBcs0
デーン人の国だっけ、バイキングの伝統か猛々しいな
スウェーデンといい北欧は自然淘汰と免疫力の戦いが好きだねえ、長生きが目的じゃないんだな
0166アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:57:11.91ID:ViOROwRK0
今後の変異が必ず弱毒の方に向かうとは限らんらしいが大丈夫かね
0168コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:00:45.79ID:k/Iad8FV0
>>2
そもそも日本国内だけの実態を見れば最初から大規模検査も対策も必要ないレベル
国際社会的に騒がれなければ情報通が「何か厄介な病気がある」と噂するくらいでそのまま沈静化してただけだしな
0170ぬこ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:15.93ID:CK4JwyGD0
日本じゃ無理だな
田舎は今だに都心部の人間を警戒しなくってるしマスコミは危険を煽り続けてる
政治家連中も票を失いたくないから今だに自粛の方向性で固めてるし
0171スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:51.98ID:1GxdPwCl0
>>166
新しい変異が出たところで1から広がるんだからその時対応すればいい
オセロみたいに今の感染者が新しい変異株にひっくり返るわけじゃないんだから

それに従来のコロナだって変異速いし強毒化するリスクは同じようにあるんだよ
未知の変異を恐れてたら家から出られなくなるよ
0172アジアゴールデンキャット(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:50.02ID:yO2+bil/0
>>9
自民党政府の舵取りは票を入れるお年寄り優先だからな。
0173ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:17.27ID:TYIPvH+30
北欧はマスクもワクチンも要らなくなって、好きな所に行けるってわけか
羨ましいね
あとはノルウェーがどうするかね
0174サーバル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:39.89ID:uRL2aDpt0
>>173
ノルウェーはもうとっくに解禁してなかったっけ
0175ヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:12.17ID:a+Qbi8FR0
日本はだいぶ先だろうなー
早くとも来年の春くらいか?
0178デボンレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:10.17ID:Aa6HXHvm0
>>72
ハゲた有名人教えて
0181ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:18.98ID:0pQWH4dO0
今のオミクロンの発祥はデンマークだけどな
0182ぬこ(光) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:39.57ID:KgxMpIs80
>>161
中国の情報を抜きにしたソースありますか?
0183マヌルネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:25.57ID:/hMF8H0Q0
濃厚接触連休getまだしてないんだから日本はまだやるなよ
金寄越さないなら連休位寄越せ
0184アジアゴールデンキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:36.69ID:akvQcE5a0
アクティブだね
まあインフルエンザ扱いと言う事で
0185イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:04:38.64ID:r7utMg3i0
2は1よりさらに軽い
0186サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:09:22.99ID:B46y0pGF0
日本はもうちょっと事実にもとづいた判断出来ると思ってたけどな。去年の秋ぐらいにただの風邪宣言してよかったんじゃないか?
0187ユキヒョウ(京都府) [HU]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:12:09.91ID:du0lINSg0
日本もはよしろ、なにいつまでも騒いどんねん
0190ベンガルヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:56.16ID:RX+SXVcx0
デニッシュ食べて応援するわ
0191ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:04.26ID:dBBD2vub0
BA.2の威力が小さいならほんと安心
0192ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:58.00ID:NZG9kVCZ0
前にデルタで同じことやってひどい目にあったのが一年前だったけ?
0193スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:25.23ID:Ufz8xo1k0
デーンは嘘つきだから何か思惑があるはず
0194(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:56.72ID:RNr9gLyE0
ねらーは老害化してコロナにひよってるからな
0195スノーシュー(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:34.76ID:si9vALYB0
ロイヤルコペンハーゲン見せろよ🥺
0197縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:17.55ID:llhAqlBa0
>>186
なんでも遅れるのが日本式
IT化に遅れ
EV化に遅れ
再生可能エネルギーに遅れ
フードテックにも遅れ
多分メタにも乗り遅れる
コロナも当然解除は最後
0198スコティッシュフォールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:17.47ID:Ij6AFqeI0
デンマークロール食え
0199メインクーン(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:55.25ID:hrQAlW6+0
こんなの知ったら
緑のたぬきババアが激烈ヒステリー起こして怒り狂って卒倒しそう
0201イエネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:54.15ID:beXCRFvp0
風邪でやられるような不健康な雑魚は死ねって事だろ
0202メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:49.64ID:4up8cLxH0
政府も国民も理工なんだね、本当にうらやましい。
ただ北欧には何とも言えない怖さがあり住みたくはない
0203ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:44.00ID:3aiS8zHv0
デンマークって何かさかんな工業あんの?
0206ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:55.15ID:r4IjTBhE0
規制解除しろって大規模デモやってるからな・・・
そりゃもう知らんってなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況