X



馬鹿「オミクロンはただの風邪じゃない!」→クッソ軽い症状やただ不安なだけで病院に駆け込み医療逼迫 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:35:39.85ID:WhhlxOKl0●?PLT(13000)

「入院できるベッドがない…」コロナ感染拡大止まらず”救急搬送困難事案”も
https://news.ntv.co.jp/category/society/91715ef69b224ba7a686e9978182498e
動画3:49〜

医療現場では、オミクロン株特有の問題に頭を悩ませています。
現在、外来や救急を中心に対応しているこちらの病院。
清智会記念病院・横山智仁理事長「オミクロンになって、濃厚接触者と思われるような方が病院になだれ込んできてしまっている」
例えば、
看護師「症状は?」
患者「のどの痛みだけです。だるいっていうだけ」
発熱などの症状はないという患者。
通常の発熱外来に加え、感染に不安がある患者の診察が増えたことで、負担が大きくなっているといいます。

https://i.imgur.com/GHotUtN.jpg
0051キジトラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:13:29.65ID:dIZ8ZD+70
バカコロナ脳
ちょっと鼻垂れたくらいで病院かかるなボケ
0052ラガマフィン(茸) [IS]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:13:48.51ID:mkWRd5m00
>>49
そんな稀な話をされてもな・・
重症化率0.1%切ってる時点でインフルエンザより軽い可能性でてきてるぞ。
0053オリエンタル(三重県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:39:09.69ID:f7lA9tKS0
今日晩飯食ったら全部吐いて下痢したわ
頭痛もするけどコロナかなw
0054ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:42:28.78ID:ydHZLgE40
やべえなガチで入院が必要な患者がアクセスできない
0055ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:46:45.04ID:qRUpvmYs0
>>53
胃腸炎じゃない?
0057ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:50:24.12ID:141JKFYQ0
メディアが悪い
0058ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:54:46.48ID:txQwqzFT0
実際、中等症以上の患者を受け入れている東京の大学病院が満床らしいよ。
5%ぐらいが中等症状以上だとの見解を示す医師もいる。
0059ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:59:02.09ID:JP4jNRwO0
>>53
こういう症状の場合はノロウイルスの可能性があり脱水症状から死ぬ場合も有るので一人暮らしなら救急車呼んでいい
0060メインクーン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:12:56.88ID:kWSaQt2A0
たくさん有名人がコロってるけどどういう症状化教えてよ
入院した人の話はいいからさ
0061ジャングルキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:15:03.06ID:b48+uRTU0
なんでこんなに敏感に反応するのに重症化率が低い事は頭の中に残らないんだろう
特別に症状が出てなければ家で寝てろってことだよw
0062メインクーン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:17:48.38ID:kWSaQt2A0
>>61
敏感になってる人はコロナになってない人
もしものことを想像するんだよ
0063ギコ(秋田県) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:20:56.64ID:ZczdCx8O0
コロナの自宅療養は
入院扱いで保険金が下りてくるから
診断書をもらうためにも
1度は医者に見てもらわにゃならんのだ
風邪と同じだからって
ずっと自宅で寝てても保険金貰われへんで
0064ギコ(秋田県) [MX]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:25:12.94ID:ZczdCx8O0
てか
自宅療養証明書は医者以外でも
保健所でも出してくれるけど
いずれにせよ
ただ家で寝てるだけじゃダメやで
0065マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:55.40ID:cpoJmMNr0
>>1
バカじゃねえの
これ玉川のせいだろ
0066トラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:31:28.32ID:yKBqss4h0
>>58
らしいじゃねえよ、根拠だせや
0075ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:05:36.91ID:03Z4DGx40
PCR検査のハシゴをする馬鹿がいるってよw
0076縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:19:39.63ID:xnxpMyEM0
>>11
えーーそうなんだ
じゃあクビだな😭
0077マヌルネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:43.35ID:5KAwQ4GL0
>>75
1回じゃ心配とかなのか?
0080サビイロネコ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/01/27(木) 07:31:16.16ID:42WZZB+h0
うちの職場でクラスターなったが結構キツいって聞いたが
0083ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:04.41ID:DVCU90U10
>68
「想定を超える感染スピード」、「中等症病床を倍増」
仰々しい文字を並べ立てているが
>24日から中等症のベッドをおよそ5か月ぶりに、ほぼ倍の49床に増やす対応を取りました
実際がこれでは、ただ煽ってるだけじゃないか
0084コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:17.27ID:yy//CSbS0
つばも飲み込めないくらいのどが痛くなって、
40度の熱が三日続いても軽症だっていうし、
やっぱし普通の風邪じゃないよな。
0085ジャガーネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:36.82ID:mDUft1YI0
>>84
そこまでなる人は一部だしそれでもインフルレベル
0086サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:05.33ID:WJPI2TG20
>>84
それスーパーコールドじゃん
ワクチン打ったヤツだけ酷い症状になるただの風邪
0088ジャングルキャット(京都府) [CZ]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:29:53.39ID:QlU9VMfC0
>>87
いや、来んなよ
お前んとこブラック企業か?
0089セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:41:33.10ID:v/qCX7U40
正直 のどの痛みや38℃以下の発熱程度なら絶対自力で治すわw
なんなら39℃出ても 解熱剤のんで2日ぐらい様子みるかなって感じ
0090サイベリアン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:50.03ID:SEUqrjse0
>>11
いや、うちはもうオミクロンで検査受けれないってなってるから、自主的に隔離可になった。
変にこられる方が困る。
0093(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:17:48.69ID:vndKsPzd0
>>37
そこだけ、って1番大事なとこ見ずに何言ってんだ?
0095サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:46.52ID:j4U0qI+u0
マスコミが軽症者を取り上げないからな

ワシ、デルタで陽性隔離経験者やけど味覚障害が2日くらいあっただけで、ほぼ何とも無かった
テレビは平等に取り上げろや
0096マーブルキャット(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:51.15ID:FyuXgf1l0
はい
0097キジトラ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:47.62ID:Uw1jVilz0
不安だから病院や検査場に行って結果感染するという
0098ウンピョウ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:33.85ID:ADREXaUP0
喉が痛いだけで病院来てんじゃねえよコロナ脳のアホが
ベンザブロックでも飲んで家で寝てろ
0099キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:42.08ID:qykKfb9b0
オミクロンと診断されれば風邪薬や診察代がタダになるのかな
おトクだね
0100スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:28.32ID:9VqYRMN00
  

百合子、緊急事態宣言の発出基準見直しを要望 入院患者はほぼ軽症、重症病床もガラガラなため [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643357178/

14 スナドリネコ(東京都) [US] ▼ 2022/01/28(金) 17:12:19.63 ID:9VqYRMN00 [1回目]
https://i.pinimg.com/736x/d4/d0/99/d4d09951b94eb59de7b8e7eb469e9d33.jpg

27 ユキヒョウ(大阪府) [CN] ▼ New! 2022/01/28(金) 17:19:03.16 ID:zK7ZWFMQ0 [1回目]
アホの吉村にも教えてあげて
  
0101猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 04:23:16.58ID:13G2FMA+0
オミクロンは他株コラボで即死の魔眼レベルになるんだろ?
外国で死者数増えてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況