X



【朗報】ビットコイン暴落でビデカが大幅値下がり!買うなら今だぞ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:02:58.94ID:b+rSIbBK0●?PLT(13000)

ビットコインやイーサリアムといった暗号通貨が暴落し、マイニングがしづらくなるにつれ、グラフィックカードの価格が徐々に下落を初めていると海外メディアが報告しています。

海外メディアTom's Hardwareが報告した情報によると、大手インターネットオークションサイト・eBayでは
昨年12月下旬と1月下旬を比較した際ほぼすべてのグラフィックカードが平均して5%以上値下がりしており、
RTX 3090、RTX 3080(10GB)、RX 6600はいずれも10%以上値下がりするなど、
値下がり率が2桁台に登るGPUもあったとのことです。

暗号通貨の暴落に伴いGPUの価格が下落中か?1ヶ月で平均5%以上値下がりしているとの報告
https://www.gamespark.jp/article/2022/01/26/115409.html
0094ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:26:20.66ID:GYL0s+lJ0
BTCはもう上げてるぞ
0096ジャパニーズボブテイル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/27(木) 05:14:42.73ID:LEtUlC3m0
ビットコは雑収入になるんだっけ?
既に年収2000万円超えてる俺からしたら儲かっても半分は税金になるからビットコはやれんわ
0097オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:04:49.81ID:RWkeMyaP0
最近部屋の暖房のためにマイニング始めた
夏はお休み予定
0098コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 06:05:55.43ID:L0R9okDZ0
中山ビデカ(^^♪
0099サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:43.31ID:7Q+aXMAd0
改造可能な出力ポートなしグラボが捨て値で売られ始めたら考えよう
0102ボブキャット(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:03.16ID:FRMt4UCb0
底値の時に買ったらしい


少し前の安い時にビットコイン買った
訪問販売だったのでちょっと怪しいかと思ったけど
1000万で3コイン買えたのでとっても良い人だった
これ持ってれば億万長者か俺
https://i.imgur.com/xFTClO4.jpg
0103トラ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:38.89ID:JshSy+sP0
>>3
うな重のタレ部分
単体では使われないが、全体の出来を大きく左右する
場合によってはチープなベースを強化できたり
0104ハイイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 09:09:05.39ID:CpibbKXf0
>>101
ないんだなあこれが
0107現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:45:42.95ID:FwZskS+m0
>>106
どこかの地方で電車乗る時の電子マネーだろJK
0108ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:37.85ID:cG/rcnXG0
>>106
ビデオカメラ
いわせんなよ
0109バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:58.57ID:UdcfEwu40
>>63
RYZENのAPUでいいじゃん
0110ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:00:37.98ID:/Y2mHnL30
>>109
あんなんでゲームできんよ
GT1030と同レベルでなにができるんだよ
0111ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:18.58ID:/Y2mHnL30
>>102
0112トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:55:29.82ID:qcAj+3nP0
>>102
マウントゴックス事件を思うと現物が安心ですよね
0113バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:33.04ID:UdcfEwu40
>>110
今年出る6000シリーズになるとGT970クラスは超えるレベルになるが
0114シャルトリュー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:12.75ID:KAGZCtfy0
下がってもゲームかエンコしなけりゃ別にいらんから買わん
ウマ娘程度の3Dグラなら最近のオンボでも余裕だし
0115ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:47.87ID:3A88qEwH0
>>33
ヘビーゲーマーじゃないが内蔵gpuじゃダメなゲームやってて、外部電源嫌いみたいなユーザーにしか合わないもんな。まぁ俺の事なんだけど

冷やかしで愛機1650でFF15ベンチ動かしたら結構酷かった
性能的にはそんなもんなんだなと思った。
0116メインクーン(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:58.56ID:cbR21Ppe0
VRエロゲと4Kでゲームやりたくて3080の簡易水冷のPC35万で買った
今後5年はこれで買い換える必要はないな

メモリも32GBにしたら単なるWEB閲覧でもタブ増やしまくっても重くならないし
マジで良い買い物だった😊
多分今後もっとすごいグラフィックのゲームやVRエロゲが出てくるだろうから
その時慌てて買うより今ハイスペック買っておけば
乗り換えを慌てなくて済むな

共に過ごす時間が長い
寝具とPCとモニターはケチるな
人生の快適さに直結する
0117エキゾチックショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:26.48ID:vbBlz+5X0
>>96
はあ?おまえの年収すべてよこせ
0118ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:24.74ID:OIXNjppl0
価値を担保するものがなにもないのが怖いな
もし技術自体に脆弱性が見つかったりしたらゴミ同然になるんだもんな
0120サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:41:22.44ID:64fMCaZH0
>>106
検索もできないバカは死ねよ
0121ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:23.68ID:GhceKftz0
>>32
マイニングでゴリゴリに酷使されたグラボだろ
恐ろしくて買えんわ
0122アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:54:55.06ID:YrTmyN0N0
半額になってようやく適正値だろ
0123ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:55:21.03ID:s3Y/hwEJ0
半額でも高くね
0125コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:04:59.91ID:k/Iad8FV0
>>72
買い時やんw
0127ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:57.22ID:/Y2mHnL30
今流行なのはビデボ
0128ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:06:29.90ID:PdVG64vU0
暴騰前くらいの価格になるのは夏頃と予測しておく
0130ジャガー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:05.66ID:/Y2mHnL30
>>113
そりゃ凄いな
でもモバイルの話だろ
デスクトップだとZen3+だからAM4
DDR4でメモリ帯域が足かせになる
0133ギコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 20:20:09.31ID:xWjDynka0
グラフィックボード
グラフィックカード
ビデオボード
ビデオカード

どれ
0134キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:01:21.24ID:OwwjWYS90
>>116
Tiじゃないのかよっwwww
0135キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:54.33ID:OwwjWYS90
>>115
Ff15なんてやらんわw
0136アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:46:05.68ID:1EGNhNP/0
>>135
つれぇもんな
0137マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 05:55:21.07ID:vWs1DE2k0
>>3
x,y座標に配色を加えた処理の専業コンピューター。
そのため行列演算に特化した性能になっていて、
これがAIのマシンラーニングやブロックチェーンのマイニングと用途が合致して、
効率的に処理できるために使われるようになった。
0139ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 07:39:42.86ID:Noyswksw0
GTX1650を二年前に1万5千円で購入したが、今いくらだろうと見てみたら
2万9千円だった

まだまだ高いよ 普通に2倍近くの値段。
0140バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:06.47ID:ggx/WjGc0
ビットコインの利益に50%くらい課税しろ
0144イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:42.47ID:zvqyyHHh0
ロープロファイル版1650の価格を調べているんだけど
今日楽天で調べたら昨日までなら新品が3万程度で中古が4万5千とかで売ってたのが消えて
中古も新品と同じぐらいになってるな、下がり始めたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況