X



【悲報】検査キット買い占め 医療機関優先を呼びかけ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:49:09.38ID:b+rSIbBK0●?PLT(13000)

抗原検査やPCR検査のキット不足が深刻化しています。日本医師会の中川会長は26日、「買い占め」に言及し、医療機関への優先供給を訴えました。

 今週、新型コロナの陽性率が50%を超えているこちらのクリニック。検査キット不足が深刻化し始めています。

 たむら医院・田村剛院長:「PCR検査キットはもう全く入ってこない状況なんですね。
抗原検査キットは少しずつ入ってきている状況ではあります。頼んでもいつ入るかというのは分からないんですよね」
 
 PCR検査キットと抗原検査キット。
共に各地で品薄の状態になっています。抗原検査キットを無料配布している東京・世田谷区は当初の1カ月の予定を早めて27日で配布を終了。

 希望者に対して供給が追いつかない状況は、おととしのマスク不足と同じです。

 ドライブスルー方式で検査を行う大島薬局では検査希望者が学校単位や家族単位になっていると言います。

 大島薬局・坪井孝仁薬剤師:「一度に大量の予約が入るんですけども、そうなると今ある在庫はあっという間になくなる。
全国でもうキットが取り合いになっているので、圧倒的にキットが足りないと思います」

 政府は先週、各メーカーに対し、一日50万回分の供給量を80万回分まで増やすよう要請。

 その一方で政府が抱えるおよそ460万回分の在庫が必要なところに出回らない事態になっています。

 日本医師会の中川会長は26日、こう呼び掛けました。

 日本医師会・中川会長:「一部の医療機関ではないところで、買い占め起きているのではないかと伝えられています。
まずは医療機関に優先的に供給して下さい」

検査キット増産も「足りない」 日本医師会「買い占め起きているのでは」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000242873.html
0032三毛(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:19:18.88ID:PnhsD3gh0
さすがにメルカリには出品されないな
0034コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:00.77ID:alUreVUB0
普通に卸し販売する業者の方が一般じゃなく医療関係を優先に卸せよ
0035ペルシャ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:46.55ID:2QKFS/mx0
>>32
そもそも医療関係は出品禁止なので
0036マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:22.91ID:deikqe450
商店街の店舗貸しで色んな店が入れ替わりで入るとこで検査キット売ってたな
千円位だったか
0037スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:12.08ID:Itm83BSE0
若者は医療機関受診控えろとかいっても検査しないと仕事できないんだから検査キット買うしかないじゃん
本当にバカなんじゃないのかこの政府
0038カラカル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:41.65ID:A4VJZopS0
どうせ転売ヤーが海外へ
0039ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:08.71ID:aVHwLat90
マスク買い占め防止と同じように対応しろよ何やってんだ、岸田
特措法だよ特措法、買い占め防止!
0040マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:37:48.83ID:b7MEgAXV0
>>36イベントコーナーみたいなレンタルスペースな、いつもは期限ギリギリの食品とか売ってる所だけど、マスク不足の時はマスクを闇市みたいに売ってたわ
0041ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:45:30.37ID:P3ttYdb70
検査しなくても陽性になるし、陽性になりたくない人は検査しないから問題ナシ!
0042ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:55.96ID:gBie2TWg0
上か倉持が買い占めてんでしょ
0044ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:08.41ID:vmEBItGP0
あほがただで配布するとかあったからクソアマで値段見たら安心安全の転売価格だった
正直なところアホだと思う
特に買う奴
0045マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:22.59ID:3LGrT/YT0
ワクチン接種のときもそうだったしこれはもう平壌運転
0047ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:19:57.83ID:rGqXCh/J0
オレ、たぶん無症状感染してる
まぁしてるという前提での相談だけど聞いてくれよ
保険入ってるからコロナ証明できたら10万下りるんだわ
例えば、自前で検査キット買って陽性出したとして
医師の診断書が欲しい場合どう段取りしたらいいの?
0048マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:44:03.71ID:3LGrT/YT0
>>47
保険屋に診断してくれる医者紹介してもらえば?
0050アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:53.94ID:S8SMHHB10
研究用とかいうゴミ潤野やめさせろや
0051ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:21.91ID:2PvZeQaF0
>>20
12月に国がコロナ終息したと思って検査料の保険点数半分ぐらいにしたせいで
メーカーが利益全然でないからやる気なくして作ってなかったんだろ
本格的に冬になる前にその決定した国のミスだよ
0053エジプシャン・マウ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:00:53.25ID:jWDZdVBH0
自分で検査するってのは
結果が陰性でも陽性でも「かもしれない」レベルなんだよ
結果がどうであれ、医療機関での検査でなけりゃ意味を持たないし、偽陽性・偽陰性の検証ができなきゃ確定診断できない
0057オシキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:15:09.95ID:0okOGz/O0
検査キット大量に買い占めて全部捨ててこそ、真の国士。
検査を受けさせない→感染者激減→マスコミ涙目→日本勝利
0058ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:56:08.09ID:qIT4P9tK0
Amazonで普通に売ってるやつはダメなの?
0059スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:57:06.61ID:Sc7VkQqs0
PCR検査の精度は0.00000000000001%らしい
0060コーニッシュレック(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:15:18.71ID:+KbwSOrI0
>>51
インフルの季節、本番は1月2月なのだから、コロナもそのつもりで、
一番寒いこの季節が感染のピークと見積もってなかったのか、びっくひ
0062スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:02:27.27ID:gv2lqh940
芸能界隈が買い占めてます
0063オリエンタル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 04:07:03.87ID:lKQ58qMg0
検査キット作ってる業者は笑いが止まらんだろうなw
作れば作るだけ国が買い取ると補償してんだから。岸田様様だろうね
0065カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:03.77ID:Xv+Or+z20
マスクと同じことになっとるやないか
岸田は何やっとるんじゃ
0066現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:18.82ID:FzYvSKIF0
>>63
国の方針がコロコロ変わるし、検査キットも使用期限あるから大量にはストック出来ない
0068ボンベイ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 11:15:47.88ID:vCxwg4SD0
もう買占めようとした奴全員逮捕ぐらいの法律作った方がいいと思うねん
国に報告したら報奨金貰えるんならやる店舗あると思うよ
0071カナダオオヤマネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:28.92ID:Xv+Or+z20
ワクチン接種も横並びスタート
検査キット買い占めにも何も規制せず
岸田になって菅政権リセットしてまた二年前の安倍時代の迷走からスタートしてる感じ
0072クロアシネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:39.78ID:N3f1kJds0
安倍政権なんてワクチン接種まったくやらなかったんだから岸田政権のほうがマシだろう
0074ボルネオヤマネコ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/01/27(木) 12:52:24.18ID:6VaA/zSe0
>>1
世田谷区長の左翼保坂の馬鹿が、厚生省の通達後も無視して無料配布しまくった結果世田谷の医療機関が混乱してる
0075イリオモテヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:06:47.27ID:+Jm6FlM/0
研究用とか訳分からない商品だろ
役に立たない
0077現場猫(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:58.79ID:vPaIgV+a0
「政府は何やってんだ!」からの「アベ友から調達してる!」へ
0078ターキッシュアンゴラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:30:16.87ID:BjKJPWZd0
検査キットだってPCR試薬だって形がある製品である以上、原料から工場で作られてて運送が必要なのに
世田谷のバカ区長をはじめ、パヨクって社会のこと知らないんかな
なんでもかんでも数が足りなきゃ政府が自民がってバカバカしい
0079三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:08.44ID:fmznkjbJ0
五毛党が買い占めてるからねーw
0080アンデスネコ(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:21.95ID:+GJ8TZwK0
ご家庭には必ず抗原検査キットを常備しましょう!
ttps://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/antigen-test/index.html
0081ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 17:51:02.35ID:kh2Uf7Iy0
研究用の結果とか信用できないけど
医薬品売ると薬機法で捕まるから研究用ばっか転売ヤーは仕入れてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況