X



【悲報】Nintendo Switch向けゲーム『デュエルプリンセス』、エッチすぎて配信停止・・・w [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大天使ゆよえる(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:40.59ID:f+oWf4O30●?PLT(13000)

Nintendo Switch向けにリリースされた『デュエルプリンセス』が、本日より配信停止になっているようだ。本日17時30分時点で、ニンテンドーeショップ上で『デュエルプリンセス』が購入できなくなっている。同作は 1月13日に、発売されたばかりであった。

『デュエルプリンセス』は、10人いる姫から1人を選び、ほかの姫たちと戦っていく。戦闘の形式は、横スクロールのRTS風。時間経過によってたまるエネルギーを消費し、カードからユニットを召喚。新たなカードをドローするのだ。ユニット同士の相性を考慮し、相手の砦を落としていく。道中ではカードを購入したり入手したりといったイベントもあり、どのようにデッキを構築するかといった要素も存在する。

しかし本作の何よりの醍醐味は、“お色気シーン”だろう。本作では敵の姫と対戦するタイミングと、戦闘後に“ご褒美”が用意されている。対戦中においては与えたダメージに応じて、自キャラ含めた姫の衣服が破壊される表現が導入。さらに勝利後には、大魔王を封印する……という名目のお仕置きシステムを採用。あられもない姿の姫たちに、“道具”を使うことで、心拍数を上げていく。“モミモミ”や“ローラー”などを選び、特定の場所に使用すれば姫キャラたちは喘いでいくわけだ。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220126-190076/

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/01/20220126-190076-header-696x392.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/01/20220126-190076-002.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/01/20220126-190076-003.jpg
0047マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:47.52ID:xNyBA8GG0
ただのセクハラゲーですやん(´・ω・`)

フェミさん マンさん 懲らしめてやりなさい!
0048カラカル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:38.05ID:DQHl92ea0
>>44
最近規制がひどすぎて
アズールレーンなんかエロさ半減してるど
(´・・ω` つ )
0054ぬこ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:53:06.52ID:bHBaEy1y0
DS時代にタッチペンでいじるエロゲあったよな
あれはエロかった
0055ボンベイ(関東地方) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:57:10.03ID:NvZdEfBe0
>>54
どきどき魔女神判!
0056コラット(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:11.89ID:Xw0R1nJR0
洋ゲーのディスコード見てるとやたら叩かれるのも頷けるわ
ジャップペドファンタジーと言ってる奴もいたが正にその通り
こんな要素入れないと見向きもされない糞ゲーしか作れないんだろう
0059ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:10.92ID:Jx38kEi00
昔、「尾行3」というゲームにえらく感動したが、あれくらい自由度の高いゲームをswitchで出せよ
0061ボンベイ(関東地方) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:23.29ID:NvZdEfBe0
>>59
イリュージョンだな
あの後あたりから凌辱ゲー出さなくなったな
0062シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:28.54ID:0AYFBm5A0
別に騒ぐほどではないね
0063ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:31:35.91ID:BbWqQD7H0
勝負いくっす!それでは、よ〜い!
0064ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:36.77ID:uvJtaHaR0
ちょっとスイッチ買ってくる
0067スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:49.40ID:LVItkxWp0
想像以上にエッチだった。
Pixivのスケベ絵描き猛者に依頼したのか?
スケベハードル上がりすぎて
もうお子様基準がわからなくなってるよ
0068スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:46:20.61ID:eYnsy85P0
>>48
打倒艦これみたいに登場したのに、本国で滅茶苦茶規制されてコンテンツ萎んでるの笑っちゃいますね
0069マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:10.73ID:RLtE8aEq0
セクシー表現って、マンガやアニメだと「表現の自由」とか言ってユルユルなのに、なんでゲームにはノイローゼみたいに厳しいの?
0071アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:04:30.76ID:KMivBdsv0
>>69
ゲームには責任をとる元締めみたいのがはっきりとしてる
開発会社はもとより、プラットフォームを提供する任天堂、ソニー、MSこういった会社が問題起きたとき責められるので厳しくなる
漫画やアニメは日本では問題起きても追及は作者止まり
0072チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/27(木) 00:25:01.54ID:Q/FcEuBo0
小学生が主な層だからな。これはあかん
0078サビイロネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:19:26.22ID:gJlqAUTw0
あれから20年……

【Xbox特報・秋葉原編 その1】 日米ゲーム機戦争開戦前夜、秋葉原で行列を確認! 2002年2月22日(金)
http://dol.dengeki.com/data/news/2002/2/22/6a239e96430199683e0a7657692b0baf.html
DOL:…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
Sさん:アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。
0080マヌルネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:00.61ID:/hMF8H0Q0
パッチ当てるとはいえsteamでエロゲ出してんだから最初からこれもそうすりゃいいのに
一般から18禁化の背徳感みたいなの狙ってんなら廃深も早くしろ
0081シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:13.04ID:UQQHDy/Y0
お、メイドラゴンのトールの声の人も出てるやん。声がまんまトールw
0085白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:01:47.62ID:hrITE2m40
こういうゲームは無くした方が良い
性欲は悶々とさせておくべき
子孫繁栄の源泉だから
0088キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:41:12.18ID:W/p6mxJE0
二次元規制ってほんとバカみたい
0089キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 14:43:52.27ID:W/p6mxJE0
FPSが良くてポルノはダメって
殺す方が重罪だぞ?
0091ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:40:55.85ID:Vd8b+TQ70
あぁ、ケツ触りてぇ
0092メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/28(金) 15:42:26.26ID:2cyXyOAg0
カートコバーン「日本の文化は小児性愛的で気持ち悪い」

ホントそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況