X



【速報】辻元清美さん、参院比例に擁立へ 立憲民主党の目玉候補に [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バーマン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:36.27ID:z2Pbvq330●?PLT(13000)

辻元氏を参院比例に擁立へ 衆院落選、立憲目玉候補に

 立憲民主党は21日、夏の参院選比例代表に辻元清美前副代表(61)を擁立する方向で最終調整に入った。辻元氏は論客として知られるが、昨年の衆院選大阪10区で日本維新の会の新人に敗れ、比例復活もできなかった。立憲は参院選の目玉候補としたい考えだ。

 連合傘下の私鉄総連の支援を受ける案がある。立憲は泉健太代表が就任後も政党支持率が低迷。参院選に向け、全国的にアピールできる候補を探していた。蓮舫参院議員(東京選挙区)の比例転出案もあったが、水面下の打診で辻元氏が意欲を示したという。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/636446
0953(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:44:10.02ID:HhswSeMt0
参院選で比例枠をこいつに使うの?
ウケるwww
立憲共産党マジで知能低すぎだろwwwwww
0954リビアヤマネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:35.38ID:6EuXM3M/0
ってか大阪に住んでるけど辻元の地元の貢献って聞いたことない
0956ジャガー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:54:18.83ID:RwyZzz+o0
テレビみて
自分大人気とか
勘違いしたんじゃね
0958サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:21.16ID:mK6U35FL0
目玉じゃなくて出っ歯だろ
0959サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:15:00.87ID:mK6U35FL0
朝鮮工作員を無理くり国会議員にしたいんだな
0960サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:31.55ID:mK6U35FL0
>>105
比例
0961ヤマネコ(島根県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:43.45ID:5bC/pHoH0
小選挙区を取り返してナンボなんだけど、
まあ無理と考えたんだろうな
0962コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:48.23ID:67ag9WRA0
辻元って言ってるはまともなんだけどね
何か反感買うんだよな
0964(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:54.82ID:vEkzRlP/0
共産党との共闘で減った比例票をさらに減らしてでもこのババアに議員でいてほしい理由ってなんなんだろうな
0965(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:59.52ID:vEkzRlP/0
>>962
頭腐ってるパヨクはチョンモウに帰ったら?
0967ヒマラヤン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:55.49ID:T2odFBV/0
比例か鬱陶しいな
0968ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:15.92ID:kcGHHZgn0
ちょっと前に惨敗して復活も出来なかったのが目玉候補はないわ
自民党でなら伸晃が目玉候補って言ってるようなもんだぞ
0969ジャガー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:52:13.87ID:ZEBb2pEr0
国民の税金からマネーをクスネタ元犯罪者を、比例にする◯憲とは・・
0970ボルネオヤマネコ(熊本県) [UA]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:52:34.54ID:sxRr8LrR0
>>1
参議院をして、衆議院選挙の落選組議員の救済に悪用するのは憲法違反だよ、民主主義に反するし何が立憲主義だね。
0971茶トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:53:12.19ID:txC88ESD0
恥さらし、お情けで当選するようなものだし・・・
落ちぶれたなぁ 総理総理!総理!
0972トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:56:30.05ID:gECS/vaD0
レンポーは自分が落選したときの保険に、辻本に恩を売ってるんだろう
0974ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:02:30.78ID:SX2+NxS20
しつこいな

朝鮮人かよ
0978ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:20.38ID:J1GAXCfJ0
参院選で当選したら民意
0979ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:16:33.32ID:fBg5vh+T0
みんなへ。
投票用紙に「辻元清美」って自分が書いてる所想像してみなよ。







絶望
0980スペインオオヤマネコ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:26:20.58ID:luy3S4m10
左翼と言っても朝鮮団体たからな
支持する意味は無い
0981(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:12.57ID:5NAJT4+n0
まだゴミを使わなきゃいけないのか
終わってんな
0982ペルシャ(庭) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:03.73ID:fUsZKeYF0
>>861
全部足しても8,750,006にならねーぞ
0983しぃ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:38.42ID:7ruK13z/0
あら、参院比例なんて議員としては墓場だよ
辻元のことなんてどうでもいいが、本人は本当にそれでいいのか?
0987カラカル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:57:12.98ID:om2iUEgZ0
落選候補が目玉って 目玉の使い方間違ってね? (´・ω・`)
0988ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:00:49.00ID:OWDsOkoS0
また落選するってこと?
0989現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:12:49.10ID:UF6at1/Q0
じゃあまた自民の大勝利か
いい加減立憲は学べよ
0990パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 03:35:17.74ID:2gAhA6Ct0
高槻市から出馬するの?
だとすれば高槻市民は結果次第では日本中から村八分にされるから覚悟しておけ
市外に出る時は四つん這いになって歩け
すれ違う人々からツバを吐きかけられろ
腹部に全力のサッカーボールキックを叩き込まれろ
反撃することも防御することも逃げることも許されないぞ
0994ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:18:07.17ID:9SwpNH7M0
結局議員になれれば衆参どっちでもいいの?
0995ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:19:18.94ID:OWDsOkoS0
>>994
そゆこと
さらに、別に立憲じゃなくてもいい
0996(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:50:47.32
なんでこいつが目玉になるんだよw

悪性腫瘍だろ
0998パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:17:23.23ID:2gAhA6Ct0
もうなにをしてもイメージ最悪だから無理だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況