X



国連総長 ロシアのウクライナ侵攻は 「起きないと確信している」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:52:31.52ID:4sKlBBkv0●?PLT(13100)

【AFP=時事】国連(UN)のアントニオ・グテレス事務総長は21日、ロシアのウクライナ侵攻は「起きないと確信」して
いると述べた。

グテレス氏は記者団に「軍事侵攻はあってはならない。現状では、外交が問題を解決する方法だと思う」と語った。
「(ロシアのウクライナ侵攻は)起きないと確信しており、そうであってほしいと切に願う」「国家による他国への侵攻
は、国際法に反する」と述べた。

グテレス氏は、米・北大西洋条約機構(NATO)とロシアの間のウクライナ情勢をめぐる交渉に国連は関与していな
いが、いつでも仲介役として緊張緩和の手助けをする用意があると述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3386437?cx_part=top_topstory&;cx_position=2
0004バーミーズ(茸) [IT]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:30.41ID:RnBaPGcb0
はいフラグ立った
0005アジアゴールデンキャット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:34.86ID:OpnmaIkR0
嘘やでー 🐕
0006パンパスネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:38.36ID:6dSoaHv90
なんだないのかよ
だったら騒ぐなよ
0008クロアシネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:11.19ID:rWJLXbYy0
>>1
と、露助が戦勝国面して居座る組織に言われてもな…
0010バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:43.45ID:/5XiTS6k0
もう起きてるんじゃなかったの
0014白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:08.11ID:LMRi/icx0
ハゲないと確信している
0015キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:19.43ID:KieWYefN0
いやこいつ社民党も加盟してる社会主義インターナショナルのトップやってた社会主義者だろ
なんでアカが国連のトップまでやってんだよ
0016ベンガル(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:44.61ID:vUnvM+xA0
国連なんか中国とロシアの存在があるせいで機能不全だから意味ないだろ
0017ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:45.36ID:ufEoUp6R0
なら安心だな

解散解散
0018ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:24.48ID:ITFGJyMe0
あー言っちゃったね
こりゃ侵攻あるな
0019スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:36.51ID:RqlsI+/d0
アメリカ支配が弱くなったらこうも簡単に戦争が起きるようになった
0020ラガマフィン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:52.54ID:fTolikYI0
>>1
無能オブ無能に言われてもな…
0022ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:00:08.83ID:SkhLeKs50
>>1
確信してるじゃなくて起きないように国連軍出せよ

どーせ露助が反対してくるが根負けするまで議題に上げ続けろ
0023ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:19.26ID:3RalOjLK0
>>19
逆だろ、焚き付けてるのネオコン
ネオコン「医産複合体ばっかり金儲けしてずるい!!」
0024バーミーズ(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:02:26.67ID:A4+4p2CI0
国連て機能不全だよな
要らんでしょ
0025スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:02:55.67ID:fg7PALzU0
(起きても何もしないぞ)
0030バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:49.70ID:46It8fTi0
無能なの?お前
0032マンチカン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:07.54ID:4K0/KWQb0
中国的にはどうなん?

五輪あるからしばらくは静かにしててほしいのか?
それともそんなことないのか?
0033ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:10.07ID:UqBpxIRL0
>>1
第二次世界大戦の時国際連盟
も同じこと言ってたような
0035ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:08:22.40ID:xHLosF+H0
>>24
なーんもしとらん
全部アメリカ任せ
0036イリオモテヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:08:29.31ID:U2EndCR/0
国連、WHO、IOCは解体した方がいい
0037ピクシーボブ(石川県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:01.36ID:JCPi7eSU0
この人は中国の金で今の地位に登った人w
0038ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:13.85ID:UqBpxIRL0
>>8
ロシア連邦「戦勝国です」
中華人民共和国「戦勝国です」
フランス「戦勝国です」
韓国「戦勝国です」
0039カナダオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:26.99ID:EK9KX8to0
あてにならねー
0040ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:51.62ID:UqBpxIRL0
>>36
WHOは天然痘撲滅以降何もしてないからな
0043ピクシーボブ(石川県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:11:09.98ID:JCPi7eSU0
>>35
アメリカも何も出来ないよw
ロシア制裁だ

(欧州)
みんなそれぞれ事情があってね

(アメリカ)
ちょっとなら問題無いよね

(ウクライナ)
あんだとゴルァ
0044ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:23.07ID:3RalOjLK0
ドンバスは独立かロシア併合でええよ
ついでに沿ドニエストルと南オセチアとアブハジアもな
0047イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:14:01.89ID:Ss80lY6I0
 
 
 
 
9条の会は現地に飛んで!!!!!!!!!!
 
 


 
0048黒トラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:15:28.08ID:PE/suAv20
まぁ支援はしてやるから自分の国は自分で守れというのが基本スタンス守ってるだけであるが
0049サーバル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:15:44.07ID:bAcxs4K/0
年末のクソ寒い時期から10万人100個大隊が侵略の指示を待ってるんだぞ
やらないわけないだろ
ミサイル部隊がキエフに打ち込みたくてうずうずして震えてる
ロシアは無理難題を言って米国に制裁させたり米国はロシアに制裁したいのでロシアを挑発してる
戦争が始まる
0052ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:51.66ID:bIe+g4IW0
どうせホントに進行したら「信じられない」とか「大変残念に思う」しか言わないんだろ?
0054ヨーロッパオオヤマネコ(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:03.47ID:0Lba3GzS0
何か起きるまで協議もしません
ちなみに起きても非難決議は採択されません
0055サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:22.75ID:dZOEYZom0
>>42
WHOも国連の一部だよ
0056ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:35.83ID:NGG83xcv0
楽観論はフラグ
0057ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:33.98ID:GOC1CbRD0
武力こそが全てだな、いつの時代も、
日本も軍事力つけろよ
安倍再戦してくれ
0058ジャガー(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:28.43ID:lyFu8pDW0
あーあ事実上開戦みたいなもんやん
0059メインクーン(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:53.62ID:5ocJ0tUR0
シュレーディンガーの猫みたいに、観測しなければ軍事侵攻が起きたことにならない。みたいな
小泉純一郎理論が炸裂しそうだなw
0060猫又(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:27.22ID:B6WVZEng0
ウクライナ情勢に関与していない、、、
いや、関与しろよ!仕事してね
0061リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:31.60ID:8UZ+FFcL0
クリミアに侵攻してるじゃない
0062キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:23:35.29ID:9M2pC0Dj0
確信しているから国連としてはこれ以上関与しないので
後はどうぞと
0064ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:24:17.56ID:UqBpxIRL0
キエフを火の海に
0066シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:13.35ID:xnmNsjQo0
アメリカと一緒に新たな組織作り直そうぜ
0067アビシニアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:30.72ID:7Yjs2H7Y0
WHOといいなんでこんな無能ばかりなの?
0068エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:01.20ID:91fbVU8g0
第三次世界大戦が始まるからね(笑)
0069茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:50.42ID:GGqycL1L0
ロシアが侵攻しても侵攻ではないと言えば国連としては侵攻は起きていないもんな
0070バーミーズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:31:13.18ID:X9KRizQK0
日本は国連を脱退して核兵器を保有するべきでは?
0071ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:12.61ID:3RalOjLK0
>>61
クリミアは元々ロシアだからな
ソ連崩壊の時にウクライナからの独立却下されて2014年も最初クリミアのウクライナからの独立運動だったのが何故かロシアのクリミア侵攻になってて笑った
NATOとかアメリカの場合は介入って表現するのにな
クリミアはボスニアやクロアチアのような内戦にはなりたくなかったから独立ではなくロシア併合選んだのかな
0073オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:18.82ID:j2rzvLIh0
やっちゃうだろ これ
0074スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:24.58ID:VW7pY6m30
>>61
あれを満州国樹立と考えると
今は8年後の1940年なんだよな

開戦前夜
0075ヨーロッパオオヤマネコ(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:17.22ID:0Lba3GzS0
>>67
国連は軍隊持ってないし
0078バーミーズ(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:17.12ID:w5zSe0k20
戦争起きるな、これ。
0079スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:16.78ID:VW7pY6m30
>>77
横田に移ったよ
0081ノルウェージャンフォレストキャット (和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:21.80ID:eBk/JARZ0
>>1
起きてから「終息に向かうよう努力を促す」までがセット
0084サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:46:10.13ID:SzLV5vOu0
ロシアのGDPが低いとかなんとかって
なんだったのか
0086ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:47.25ID:JTjsRlQM0
お花畑か方便かただの現実逃避か
0087ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:04.39ID:DUR3INZ70
>>49
まだロシア的には寒くないんだよなぁ
川が凍ってないから戦車が動かせないだからまだ戦争していない
2月になると川が凍るからそこら辺からがやばい
0088サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:46.71ID:yTJvN+GV0
国連でロシアを制裁しましょうって決議しても
拒否権発動されちゃうんじゃ意味ねえよな国連なんて。
そもそも国際連合とか意訳だし
0089ヒョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:54.66ID:iftY6kyX0
>>84
民間経済自体はガス関係者以外は停滞してるが軍事力は元からあるしサイバー戦だけなら中国と共に米国を凌駕
0090猫又(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:20.00ID:S/6D3n5z0
ロシア兵10万も動かしておいて,何もやらないじゃプーチンがやべえだろ
0091パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:31.24ID:P4wcW5vc0
プーチンさんよ。
アンタがどんだけ頑張っても、アンタが死んだら全部ひっくり返るんだから無駄な事は止めておけ、って。
だって、アンタ以外のロシアの政治家って過激で声がデカいだけの馬鹿しか居ないじゃん?
ソ連時代の幹部が今だにそれぞれのさばってるロシア全軍を掌握できる後継者いる?
今自分が独占してるスパイ組織を自分と同じように操れる後継者がいますか?
アンタ以外バカしか居ないでしょ?
それより今のウチからアンタの出身地のサンクトペテルブルクとか、信用できる市民が多い地域にシッカリ施ししておけって。
どーせアンタが死んで10年もすれば「今ロシアで起きてる悪い事は全部プーチンのせい」って事にされるんだから。
独裁者の宿命よ。アンタの悪名はスターリンと同レベルになるのは避けられないんだよ。
ロシア市民もロシアの政治家もみんな適当で無責任な連中ばかりなんだから、都合悪い事は全部アンタのせいにして自分達のせいじゃない事にするに決まってんだから。
「他人を騙す事は良い事」って倫理観が伝統的にある国なんだから、死後自分の功績が正当に評価される事なんて絶対に無いの判ってるだろ?
それに敵対する者達も大勢、残虐な方法で葬ってきただろ?アイツらの関係者がアンタの死後も黙ってるハズないだろ?
ソレは自分がやってきた事実で改変は出来ないんだからさ。
ロシアって国の風土考えると長生きしてもせいぜいあと15年生きられるかどうか程度の寿命だろ?
せめて今から自分の信用出来る民衆が多い地域にいっぱい施しをして、
死後に自分の名誉が地に堕ちた時にソコの連中だけは自分を讃えてくれるようにしとけって。
0093縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:00.83ID:4AKs8G8d0
中国とロシアの言いなりで
人間としての矜持もない国連などもう役立たずどころか害悪でしかないだろ
0094コラット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:37.63ID:vsYZCVaw0
初代プーチンはとっくに死んでるだろ
今のプーチンが何代目か知らんけど
0095ジャパニーズボブテイル(秋) [IL]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:38.96ID:2LdwmpX30
「起きないと確信している」これ願望
現実は、起きちゃうんだなこれが
それは時間の問題というより、ロシアの計画の通りに進む
0097猫又(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:52:14.67ID:OKDi7pgD0
>>1 日本は中ロ絡みの案件には敵国条項がヤバいので触れないのであしからず、ねアメリカさん
0099ぬこ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:52:37.04ID:Xbmpnhv0O
(´・ω・`)だめだこいつ… なんとかしなきゃ…
0101キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:54:35.57ID:/AMgDPuF0
強いものには物言わん
0104ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:44.77ID:DUR3INZ70
>>91
プーチンが死んだ10年後よりも
もしウクライナに侵攻のしなかったら今ロシア国内から馬鹿にされて失脚させられるんだよなぁ
ロシア的にはいま侵攻しようとしてる土地はロシアのパスポートが流通しロシア語が飛び交うロシアの土地なんだから
0106サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:04.36ID:dldoOryk0
アントニオってことはイタリア人かなw

せいぜい
そんなことは起きませんように!
とマリア様にお祈りするんだなw
0107ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:17.68ID:ciOo9jZn0
( ゚Д゚)「ウクライナの極右政権が、親ロシア派の民間人を虐殺してるからロシアが助けに行くのは当然ですね」
0108ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:18.04ID:ciOo9jZn0
( ゚Д゚)「ウクライナの極右政権が、親ロシア派の民間人を虐殺してるからロシアが助けに行くのは当然ですね」
0110サビイロネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:02.49ID:QzPyRZul0
起きないと確信している←願望
0111パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:20.47ID:P4wcW5vc0
>>71
まあもっと昔の話すればクリミアはあの地域で一番歴史が古い『独立国』であって、ウクライナでもロシアでも無いハズなのに、
ウクライナ独立時に地理的にウクライナに編入されて、
ソ連時代にロシアからの入植者が原住民より多いから今度はロシアに戻って…って話なだけだわな。
つまり日本だって正式に北方領土が変換されたって、翌日には住民投票でロシアに復帰されちゃうってワケよ。
外国人の移民を受け入れるって事は、そう言う事なんだよ。
クリミアに元々ロシア人が住んでたってワケじゃなくて、ソ連時代の政策として移民しておいたって事なのよ。
で、中国が今チベットやウイグルでやってるのもそう言う事だし、
シンガポールやマレーシアだって20年後30年後には中国に編入される可能性があるって話なの。
0116ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:03:53.33ID:7ENIFpZD0
やばいな。準備急がないと。
0118アジアゴールデンキャット(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:46.18ID:g11HN/Xu0
9条があるから戦争は起きないと言ってる連中かよ
ウクライナ見殺しにするつもりか
0119パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:08:09.14ID:P4wcW5vc0
>>104
ウクライナってそんな甘い地域じゃねーぞ。
まあソ連と同時に誕生して、即ソ連に編入された国だから歴史無いと思われがちだが、
ゲームがソースの話で申し訳ないが、コーエーの歴史シミュレーションゲームに『チンギス・ハーン蒼き狼と白き雌鹿』ってシリーズがあってな、
十字軍とチンギス・ハーン、日本は鎌倉幕府成立した直後のユーラシア大陸で、現在のロシアの地域には何も無いが、ウクライナの地域にはチャンとウクライナの原型と言える国がある。
ロシアはチンギス・ハーンの子孫達が東欧を征服する過程で便乗する形で国が出来ていくんだ。
第二次大戦時のウクライナ東部の連中がナチスドイツに味方してソ連から独立しようとしたのを見ても判る通り、
ウクライナはそう簡単にロシアには編入されない。
今、プーチンが軍事侵攻で驚くほどあっさりとロシアに編入できたとしても、ウクライナの連中がどんなにロシア軍を大歓迎したとしても、
プーチンが死んだらそれこそアッサリと全部ひっくり返るんだよ。
なぜならウクライナの連中は一番心の深い部分でロシアって国をバカにしていて、「自分達の方が民族的に上」だと信じているからだ。
0121ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:15:48.42ID:LLt7Czoo0
もう西側各国は特殊部隊を派遣したりして脱出の準備をしてるみたいだぞ
日本大使館関係者ははまたどこかに同乗させて貰うのかな
こういうときに自国民を救助するために自衛隊が動けるようにしないとなぁ
0122ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:38.18ID:ZKh8toG+0
国連事務総長が何か言うと、必ず真逆の結果になるんだよなぁ...。
0124ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:20.78ID:ZKh8toG+0
>>119
ウクライナと言うと、コサックのイメージが強いな。
コサック・ママーイとかあった気がする。
0125ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:47.22ID:k3tJbm7s0
対話で解決はやくしてみろ
0126アジアゴールデンキャット(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:24:15.95ID:bvOaho200
起きるのは内戦のフリした侵略だろ
0127ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:49.52ID:b7Q5c2Bv0
国連も国連関連機関もグダグダすぎるわ
こんな奴らに金を使うだけ無駄だわ
0128サーバル(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:05.46ID:c6QJSl3U0
起きないと確信してたわー
ほんと予想外でつれーわー
0129ピクシーボブ(石川県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:02.57ID:JCPi7eSU0
>>121
同乗ってw大型軍用輸送機は
ウクライナ人の避難民も乗せる
陸路はゴルゴ並みのスキルが
無いと無理
そもそも台湾有事にどうすんの?
と聞かれて自己責任と答えたのが
日本国外務省だよ
0130カラカル(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:29.05ID:E4P/MV7l0
ウクライナは息子がお世話になってる娘が多いから平和でいてほしい
0131ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:06.10ID:HbcE6LAu0
金髪美女対決すれば世界中が平和になるのに
0133ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:46.01ID:mYqe9EZO0
フラグ立てんなよカス
0134ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:14.50ID:hAtknwdY0
>>70
国連脱退しなくても核保有は出来る
ただ今の国連は脱退してもいいんじゃないかとも
まあ現実問題米国脱退の後追いじゃなきゃムリポ
0135デボンレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:43.04ID:MwYb9omN0
緊急閣僚会議
戦争だ!
閣下、ろくでなしの
ロシア が宣戦を布告しました。
宣戦が布告されました!
敵は侵略の準備を進めています。
すぐさま防衛態勢を整えなければ・・・・・・。

[OK]
0136バーマン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:48.23ID:+4APHXG+0
根拠無しに願望語るだけなら俺でもできる
0137アメリカンショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:52.00ID:UePQt/tN0
日本は危機管理能力が欠如している国連に批難声明出すべき。
0138スノーシュー(茸) [HK]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:13.71ID:XUc81lS40
>>42
なったんじゃなくて元々無意味
発足当時にすら国連の父とか言われるコーデル・ハルをして「国連が機能不全に陥ったからといって、孤立主義に戻ろうとは言うまい」と言わしめたほど
唯一国連に意味があったと言えるのは、有能オブ有能のコフィー・アナンが事務総長を努めていた時代だけ
0139ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:13:44.01ID:SRBwAvGi0
半々かな。起きたとしても米軍は豆乳されないから起こせる。起きない場合もウクライニャ国内に睨みを効かせ国内反乱させる。どちらにしてもロシアの勝ちや。
0141ラグドール(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:12:09.75ID:xHdV+4Un0
ここまでウクライナ21で集まったバンドのコピペなし
0143イリオモテヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:19:24.05ID:HXr34/6p0
WHOの土人と国連の毛唐は逝ってよし!!
0145猫又(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:05.79ID:dWKH1V410
>>96
紛争当事国の拒否権は認められないぞ
0146チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:21:13.30ID:t4PIxvYN0
>>1
国連軍で露助に制裁攻撃しろよ
0148ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:21:52.22ID:i3TzsZrm0
変な国に囲まれててホントに嫌
0150イリオモテヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:38.24ID:HXr34/6p0
神はまず天と地を創った。それから海と山を作った。そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と世界一美しい風景と世界一おいしい食べ物と世界一快適な気候を作った。

天使が言った。
「神様、あまりに日本が恵まれすぎています!」
神は答えた。
「心配するな。隣に露助、シナチク、チョンを創った」
0151茶トラ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:28:56.62ID:QTyrzxcD0
頭ハッピーセットかよ
0152ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:29:49.72ID:LgbxP00t0
神はまず天と地を創った。それから海と山を作った。そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と世界一美しい風景と世界一おいしい食べ物と世界一快適な気候を作った。

天使が言った。
「神様、あまりに日本が恵まれすぎています!」
神は答えた。
「心配するな。ネトウヨを作っておいた」
0153アムールヤマネコ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:33:50.38ID:YZjrZffx0
結局、最後はアメリカとNATOが裏で折れると思う。

口先だけは「NATOの拡大は各国の自由意志だからそれを止める事は絶対しない」とか逝ってるけど

恐らく、キューバ危機の時みたいに、裏で折れるんだろう。(キューバ危機の際はソ連側が一方的に引いた様に

見えてたが、実際はアメリカはキューバからソ連がミサイル配備を撤去した後に、トルコに設置済みのミサイルを撤去)

そもそも中ロに対して「力による現状変更は認めない」って言いながら、NATOの東方拡大は「国家の自由意志だから止めるつもりは無い」とかダブスタも酷過ぎw

それと、ウイグルとかチベットの事を問題視してるけど、じゃあウクライナ東部のロシア系住民の意志は無視すんのかよって話しw クリミアは住民投票でロシア編入決めたしなw
0154サバトラ(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:48.03ID:TfVOMzeQ0
国連総長なんてなんの力もないのに言うことだけいっぱしか。
そんなもん国連がお前舐めんな、軍出すとか言ったら各国が足並み揃えてマジ動くようになってからほざけ。
お飾り野郎
0164現場猫(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:15:29.47ID:rWh+JzLH0
待たずにウクライナ人から仕掛けないと
0165ハイイロネコ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:16:28.17ID:IoOuYKyz0
憲法九条を輸出すれば安心安全
ただ拉致は起きるけどな
0169サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:39.54ID:iJEYh8Y20
>>153
折れた所で日本がNATOに入ろうぜ!
0170サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:23:41.11ID:iJEYh8Y20
制裁されるような国を常任理事国にしてんじゃねーよ
0174スミロドン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:55.65ID:WJUoBXRF0
よろしい、ならば戦争だ!!
0175マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:56:49.94ID:9b5PYu050
>>14
でももう髪無いじゃん
0176トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:06:01.03ID:DGQQW0OU0
国連(笑)がそう言うんだったら絶望的
0177マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:11:18.78ID:yNp/GsAU0
>起きないと確信しており、そうであってほしいと切に願う

確信という名の願いとはこれいかに?
0179ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:50.59ID:gs6zCvue0
>1
ナチス ロシアの、ウクライナ全面侵攻、
帝国モドキの、中共の台湾全面侵攻。
令和南海トラフ大震災 令和関東大震災
令和箱根 鬼界カルデラ 硫黄島あたりでの、破局的巨大噴火
武漢コロナ熱グローバルパンデミック
 
ここらは、フルコンボで、来そうだなw

  ラノベアニメ映画漫画
ドラゴンヘッド サバイバル 
2055年までの人類史 
バビロンAD  バビロンベイビーズ
バイオレンスジャック
応化戦争記 ハルビンカフェ
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人

学園黙示録 HOTD  AKIRA  とある
アイアムアヒーロー Un go 攻殻機動隊
シャングリ・ラ
東京デッドクルージング 東京スタンピード

ここらの、
アジア ギガ ブラックアウト
アジア ペタ オイルショック
アジア 狂乱物価 ハイパーインフレで
超 総量規制 ギガ緊縮財政 
ペタ出口戦略、超構造改革 ハイパー増税、預金封鎖 デノミ 財産税な、
令和 超重スタグフレーション大不況
ここら、クルー!
0181クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:22:32.23ID:aOk2+7lm0
起きないと確信している
たぶん起きないと思う
起きないんじゃないかな
まちょっと覚悟しておけ
0182カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:02.20ID:7a27c9HG0
起きないと思うじゃなくて起きる前提で手を打っておけよ
0183ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:28.33ID:2GTY05Wk0
>>153
そのNATOうんぬんはわかるんだが、
ロシアはウクライナがソ連の核弾頭千数百発を継承した時に
米英と一緒に強い圧力をかけて放棄させたことがあるんだが
その時に「米英露はウクライナへの不可侵の保証をする」って宣言してんのよ。
つまりNATOが約束破っただけでなくロシアも破ってるって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況