X



ウクライナ人「旭日旗を掲げてロシアに抗議しよう」 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マレーヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:42:38.73ID:j/PQ7bTl0
???「ウクライナはネトウヨ!」
0004コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:43:36.48ID:O816MWlm0
まじで日本に向けてアピールしてんのか
0005アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:44:34.81ID:QkyJNFSJ0
韓国は置いておいて、ちょっと何でこれが
ロシアへの抗議になるのか分からないっス
旭旗は世界では別の意味で使われてる?
0010ハバナブラウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:45:32.12ID:XXAFWYOz0
まさかの北方領土問題がウクライナまで知れ渡っているとは、、、


ちなみに俺は尖閣、竹島は当然日本の領土だけど
北方四島は放棄を宣言しちゃったから無理ぽ派
0012(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:45:38.83ID:3NS06zrw0
東から日本が挟撃すれば勝てる
0017ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:47:35.05ID:VHCdk3Yc0
韓国政府ウクライナへ宣戦布告
0019スペインオオヤマネコ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:48:00.06ID:E3d9bFeo0
要するに土地取られたからだろ
0026アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:49:41.90ID:QkyJNFSJ0
>>23
ちょっとウクライナ行ってくる
0027トラ(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:50:38.48ID:I6nm3RUC0
北と南からロシア
やっちまうか
ついでにちよんもな
0028キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:51:00.50ID:KieWYefN0
>>24
いや意味わからん
ネオナチとどう関係があるの?
言ってみろクソ左翼
0037ヒョウ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:54:57.94ID:ebCHyWVq0
画像右側にある旗を見れば意味が分かる
Yesterday・・・Japan
Today・・・Ukraine
Tomorrow・・・???
0042アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:56:52.93ID:c2QN9vT80
これロシアじゃなくて某国がファビョるだけなんじゃ…
0043バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:56:59.05ID:WCBQKuk30
<#`Д´>ウギャー!眼が!眼が潰れるニダア!!!
0046ジャガーネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:57:40.53ID:t+m+omLX0
日露戦争の時のような気迫が、今の日本にあればなあ。
0047コラット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:58:05.53ID:bINaf8Xp0
ウクライナが世界有数の親日国なのあるが、一水会とか今もあるのか知らないが統一戦線義勇軍のヤツらが訪ウしてるんだろ
0050オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:58:32.20ID:+vokba5z0
>>37
コソドロ露助氏ねってことだな
ホント氏ねばいいのに
0052ロシアンブルー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:58:48.60ID:Mn0veidT0
漢字も使えるなら名誉日本人てことか、ロシアと勝手に始めんどいて
0056クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:59:09.47ID:ZLkIAprY0
>>1
予想以上にガッツリ旭日旗でワロタ
よし露助を一緒に叩こうぜ!
0059ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:59:19.60ID:tpToDGJl0
ネトウヨのせいで、日本は自衛隊が戦えないからな
本当にすまない
0060ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 00:59:38.63ID:mxl9bK700
岸田もこの声を聞けよ
0063三毛(三重県) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:00:13.32ID:6Vq5uKAG0
>>3
アトレティ今すぐレイシストグリーズマンを追放いろ!!代わりに日本を代表するストライカー杉本くれてやる!!
0067ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:00:46.27ID:GiZ94AFw0
がっつり巻き込まれてて草
でもバイデンお爺ちゃんがヘタレだから無理なんだよねー
0071クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:01:40.13ID:ZLkIAprY0
>>5
旭日旗は小国がジャイアントキリングした象徴なのでは?
デザインもかっこいいしね
0072マレーヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:01:49.70ID:j/PQ7bTl0
ウクライナが親日国なのは割と有名よね
日本の分も抗議してくれたんだろ
0075ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:02:26.63ID:pYKBzZkc0
<丶`∀´>!?
0076アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:01.01ID:1KyKXZSN0
ヨーロッパだとウクライナ、フランス辺りが親日派多い
0077カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:16.23ID:jNmMSa/N0
>>69
欧州版リスカブス
ロシアには何の効果もない

イギリスの対戦車ミサイル供給の方がよっぽどマシ
こっちも焼け石に水みたいなもんだが
0078ボルネオウンピョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:25.97ID:A/LHWCaA0
ウクライナ美人は亡命してきて!
0082サビイロネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:04:42.07ID:Ca/BcD0T0
>>70
でもネトウヨ思い出して?
東日本大震災の時、
いの一番に駆けつけてくれたのは
兄の国韓国のレスキューだったよね?
今、兄の国のために
何が出来るか?
ちゃんと考えようよ?
0083クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:04:44.15ID:ZLkIAprY0
>>78
そろそろおっぱい抗議美女が現れる頃合い
0086茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:04:57.34ID:rSE1FUXs0
>>64
アメリカですら、ロシアと本気で事を構えようとは考えてないぞ。
NATO入りが難しくなったと判断して、反ロシア感情が強いと思われる国に、アピールする方針に切り替えたのやろ。
0088クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:30.37ID:ZLkIAprY0
>>82
はよ兵役行けよクソムシ
0089ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:42.28ID:ytpbJZ0/0
この日本が他国と協調するようなエピソードがあるとチョンモメンがイラッっとする感じ
久々に見たけどなかなか良いね
0090エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:08.90ID:UJ/f34S30
 
これパヨどーすんの?

 
0092ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:10.29ID:xNYGdDS70
>>23
よしわかった今すぐウクライナを守れ
全力で、だ
0094エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:23.81ID:UJ/f34S30
 
これチョンどーすんの?

 
0095現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:34.35ID:Lm/GFIwv0
今の日本はヘタレなんで勘弁してください
0098猫又(富山県) [AR]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:08:18.85ID:S/6D3n5z0
知っててくれて嬉しいなw
0100茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:08:43.36ID:rSE1FUXs0
>>91
ずっと前から世界へ戦犯旗アピールしてるから、旭日旗はチョンだなw
0104ノルウェージャンフォレストキャット (茸[警報]日向灘M6.8/40km震度5強) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:11:05.57ID:Bo0VYHvd0
>>82
あんたら犬とおにごっこしに来ただけやん
0108サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:14:43.66ID:bDPxTu+O0
>>82はクズ
0109サビイロネコ(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:15:12.09ID:sTtmU5Ej0
ロシアは昔から火事場泥棒だもんな
0110ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:16:14.41ID:ISD53IkP0
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに。

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network検索&DL

コード「mwjd523」を入力
0111茶トラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:16:50.80ID:2LCqUkuL0
知らね
0113ラグドール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:18:09.83ID:9cz1fds40
ウクライナ的には極東にも味方を作りたいんだろう
安心してくれ元々日本とロシアは不倶戴天の敵だから
0114ツシマヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:18:39.86ID:Ah86lBNn0
シベリア出兵で牽制しよう
0115オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:19:20.66ID:zT1hTa5V0
>>12
残念その間はチャイナだ
0116ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:20:42.27ID:jU8C2HUN0
プーチン調子乗ってるからやってやろうぜww
ヘーイwプ〜チンチンびびってる〜ww
0118ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:21:07.39ID:Y4UMird50
韓国にロケット技術を提供
支那に空母技術を提供
これらの日本の安全保障を脅かす事案が無ければ全面支援出来るんだけどなあ
0120ウンピョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:22:50.19ID:/AWNV2xY0

0121ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:23:20.04ID:PzEJM48B0
ウクライナ女て美人?
0122カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:24:41.40ID:/vkMcqnb0
日露戦争かぁそれじゃガチの旭日旗案件やん
0123パンパスネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:24:42.04ID:r8ncmcVS0
ウクライナ美女は世界一やぞ
0124ウンピョウ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:25:32.57ID:e3AKJkVh0
韓国の例の教授がそろそろ動くぞ
0125サバトラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:25:34.53ID:tuaEokRf0
朝鮮人が発狂するぞ
0127ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:29:32.30ID:vrbzPjog0
ロシアと戦います!
0133オリエンタル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:33:56.74ID:jiLSXkml0
>>1
日本人より賢そう
0135コラット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:22.83ID:vsYZCVaw0
ロシアじゃなくて朝鮮人が怒り出して
はぁ?となるウクライナ人
0139ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:39:50.17ID:OVRXzfnJ0
バルチック艦隊「うわぁぁぁぁ!日本海軍だ!助けて!」
  ↓
イギリスの漁船団を総攻撃

フハハ、旭日旗は怖かろう
0142スフィンクス(光) [HK]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:41:22.71ID:/m7HCH3A0
旭日旗は打倒ロシアの象徴か
まあ日露戦争は貧乏父さんと金持ち父さんの喧嘩の最中に
金持ち父さんの生活費使い込みが発覚して家族争議が発生して喧嘩どころじゃなくなったのを背中から蹴り入れて
強引にもぎ取ったみたいな勝ち方だったけれど
0145ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:44:28.82ID:RF7RU5iM0
昔、出張で行ったことあるけど
ウクライナはもうほとんどヨーロッパよ
ヨーロッパのブランド店がいっぱいあって町並みもキレイ
ベラルーシにも行ったけど首都から2駅行っただけでスラム
昼間から酒ビンをラッパ飲みしているチンピラがたくさん( ´Д`)
0146バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:45:28.07ID:+A+iG/Xb0
>>82
また嘘ついてるねエラ
台湾が一番です
0147マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:45:34.92ID:IvwqkZ4g0
日本はロシアの味方です🪆
0148セルカークレックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:00.18ID:fW3oq3xj0
最近のロシア軍の動きであんまり言われてないけど
キエフまでロシアの占領目標になった場合
邦人救出に行かないといけなくなる可能性があるんだよな

もっともアフガンの場合と決定的に異なるのは
キエフ含めてウクライナ領内の空港は巡航/弾道ミサイルや航空攻撃の対象となる危険が非常に高く
ウクライナ側も戦闘機や地対空ミサイルを展開して応戦するので
第三国の輸送機や民間機は容易には近付けず
近付いても誤って撃墜される恐れがある事だな

台湾有事における邦人救出にも同じ事が言えるが
高烈度の航空戦が行われている地域でどうやって救出作戦を実行するのか?
というのは邦人救出を考える上で避けて通れない命題だよ
戦闘に巻き込まれた民間人を救出するのに
自衛隊の派遣は非戦闘地域に限る〜とか言ってる場合じゃないんだよ
0149アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:03.64ID:sI9WXLc80
ちょっと笑ったw
盟友ウクライナのたm
0150バーマン(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:32.27ID:o2AluomK0
おそロシアに逆らっていいことないから
日本は全方位土下座外交が基本です
0155アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:49:45.35ID:vBjNtxMn0
ここで何故かロシア政府に文句を言い出すまでが某国のテンプレ
0157アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:51:06.28ID:DeYuHBH10
>>1
北方領土返せ!って拳突き上げてるのはソ連の何かのロゴのパロディ?
0159現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:52:35.29ID:St3Q92jW0
>>141
>>143
安倍さんが最終解決したから外交青書からも削除済みだぞ
北方領土なんてもう存在しない
0161ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:53:59.16ID:NUSmzzhW0
>>1
敵が増えるよw
主にキムチ臭い半島のほうから
0162オセロット(東京都) [IR]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:54:15.55ID:/H/sILS+0
>>10
無理ぽとかスカして何もしない言い訳してんじゃねーよ。
4島だけじゃなく全千島と全樺太を取り戻すって気概を持てよ。
0167ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:57:08.30ID:9OPf4xXk0
太極旗は揚げないの?
0170カラカル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 01:59:07.24ID:YqE389N80
電気が消えふで、う、暗いな
0174縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:25.52ID:ifO6HWTt0
>>12
ナチスドイツと日本にソ連を叩かせてその後に米国は日独を個別に叩けば楽だった。
歴史は50年遠回りをしたって議論があったな
0175バーマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:08:37.41ID:I+j76zB40
>>1の画像さ、やたらと「北方領土」っていうワードが書いてあり、日本語だらけだけどフェイクじゃないの?
0177猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:14.13ID:S7jeaV410
ウクライナは美人が多いからな
味方になりたい
0179ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:57.61ID:L4tm8L2k0
ウクライナ出身の口の悪いYouTuber兄弟いなかったっけ
0180スフィンクス(光) [HK]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:02.35ID:/m7HCH3A0
>>177
欧州貴族と農奴とコサックとロシア人のミックスだから美人産まれやすいんだよな
0181ジャングルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:46.97ID:EBm2icpo0
日本のことなんてたいして興味ないくせにこういう時だけ利用して巻き込もうとすんな
0182ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:50.19ID:D4Uk7zlO0
でも思ったよりちゃんとできてるなあ大体こういうのって間違ってるのが多いのに
0183マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:22:44.92ID:kvEEGLIV0
利用してるだけなんだろうが、そういう懸案が周知されるっていう意味ではWin-Winだな
0184デボンレックス(光) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:23:49.26ID:zpfCVWkU0
核兵器1万発くらい打って応援したい
0185デボンレックス(光) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:24:09.94ID:zpfCVWkU0
>>184
朝鮮半島に
0187マレーヤマネコ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:24:33.78ID:EMIutNXK0
ウクライナの美少女難民なら引き受けます!!
0188セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:26:12.77ID:+OtoEivO0
<#`Д´>❗ムキー
0189オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:27:35.36ID:ZQTEAyDz0
改装中の「いずも」を黒海に派遣することになるとは…
0192サビイロネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:31:42.42ID:r17mk23K0
>>187
おまえがウクライナ行け馬鹿
0194ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:35:50.82ID:Np6m4UDM0
🤣🤣🤣🤣
0195アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:39:17.25ID:RgGlowvX0
いきなり日本を巻き込むなよ
0196ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:39:58.66ID:L4tm8L2k0
ウクレインな
0202縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:46:26.73ID:C/0Pc9Qy0
>>9
旭日旗アレルギーのバカチョンが日本語を使うなw

>>198
ウクライナは凶暴ヒグマの腐れ氷獣・露助クマに
人工飢餓で1000万以上殺されるわ、チェルノブイリで大災害を受けるわ
クリミア占領されるわ、国内にプーチン親衛隊の凶悪ギャングが住み着いてるわで
北海道である北方領土占拠や、バカチョン・ギャング団が威張り腐ってる日本社会と
共通点が多いんだよ。
0203ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:47:21.89ID:bCkrQoJB0
どういうことだってばよ!
0206キジトラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 02:52:36.95ID:CsrNEJ6l0
すげえな
北方領土担ぎ出してるじゃん
下痢なんかハイハイあげまーすてなもんなのに
0209チーター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:01:50.99ID:YoXbFqxG0
ウクライナは日本領って事でええんかな
0210ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:03:08.38ID:+beqIPEV0
シェフチェンコが大活躍したワールドカップ
0212ベンガルヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:05:11.82ID:3hwizL8/0
わかった。

kiev escort

で検索してみる
0213チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:05:12.93ID:ZTbrvzmI0
シェフチェンコのミランユニ日本でオークションにでも出せ
そこそこ値段つくだろうから活動費にでもすればいい
0214ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:09:49.57ID:S65ErhPv0
安倍ちゃんが熨斗つけて渡したから関係ないよね
0221しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:23:52.83ID:zDBxf7BP0
バイデンが頼りにならない以上ロシアと因縁のある国に訴えるしかないよな
でもウクライナ日本フィンランド連合じゃ勝てない気がする
0222サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:31:56.22ID:9Nz7kDcw0
>>221
大丈夫やろ?
普段、偉そうなネトウヨ共を
おだてりゃ
日露戦争時の旅順203高地みたいに
自殺しに行ってくれるやろ?
0223ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:37:55.24ID:6FR6sgpt0
>>222

パヨクと朝鮮人を先に行かせるべきだよ

だって話し合いで解決出来る自称平和主義者だもん
0225マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:41:50.80ID:m15zSVjz0
>>1
いいねw。北方四島どころか千島列島全島ww
あと樺太も入れてくれ
0227ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 03:47:13.12ID:guzresJn0
シンプルな日の丸も良いけど。日章旗は人気あるな
0229イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:08:32.08ID:EgCUwYnO0
旭日旗のデザインはかっこいいよな
前日本と何も関係ないアメリカのボクシングジムにも壁に飾られてた
0231アメリカンショートヘア(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:22:03.56ID:lqfuuiXY0
日露戦争で日本が勝った影響だろ。当時ロシアの圧政下にあった東欧や中近東の国では今でも親日派は多い。
0232ヒマラヤン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:24:04.97ID:5uqmm1WS0
利用されている
でも日本だって返してもらいたがってるからwin-winってところか
0233ヒマラヤン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:25:32.90ID:5uqmm1WS0
Tomorrow - North Korea
0234スノーシュー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:26:39.65ID:lV/1c4UO0
北方領土問題で何か
日本とウクライナは協定とか結んでるのか?

日本としては抗議ぐらいなら加われるけど
武力行使は無理だぞ
アメリカを焚き付けないとどうにもならんから
そこを頑張るしか無いぞ
0235ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:26:40.35ID:N9pb6OXt0
>>223
ウォトカを抱かせて突撃させよう
0236ヒマラヤン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:27:48.98ID:5uqmm1WS0
ウクライナってよく上半身裸になって抗議してたよな
0237ボブキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:32:14.60ID:f/6OexKs0
>>5
日露戦争でロシアに勝ったからだろ
近代で明確にロシアに勝った事例ってこれ以外ないから
0241ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 04:49:19.46ID:vd9Mihlx0
わかってないな
日露戦争を持ち出すならZ旗だろーがよ
0245サビイロネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:14:39.99ID:r17mk23K0
用意周到さがどこぞの国の活動家と同じ臭いがする
決して露助を擁護するつもりは更々ないが
0246バーマン(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:14:40.65ID:MTEP/q/sO
>>222
似非関西弁キモい
0247サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:20:22.18ID:hERpS+ic0
兵器に勝手に東郷とか名前をつけるなよ。
0252ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:37:11.25ID:XHG84Nl10
>>12
第二次世界大戦で戦争が終わったと思い込んでるのは世界中で日本人だけだよな
戦前と戦後の世界は連続しているのに
0253しぃ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:39:51.72ID:l9vyNxRW0
これは掲げて良いわ、応援する
中国ロシアは世界の癌、もう戦うしかないよ
0256ジャガーネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:53:40.58ID:tJ0Mt12f0
>>1
チョンファビョーン不可避www
0257ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:56:57.29ID:TRyIRaGS0
特攻兵器は今やドローンで可能か
0259(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:57:51.55
>>121
シベリア鼠というロリ界隈では伝説の美少女がいる
0260白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 05:59:03.86ID:E32T6QIE0
ロシアの
大使館員の路駐を取り締まる

反抗したら銃殺
0263ハバナブラウン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:10:20.83ID:OnF6cBX70
そろそろロシア潰した方が良いよ
0265アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:12:59.33ID:qU3Gmu3t0
日本巻き込もうとする気マンマンかよwwwwwwww
0266コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:13:18.56ID:O816MWlm0
>>221
頼りにされてるらしい残念ながら日本もあんまり関心がない人が多そうだしな
0267アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:15:23.78ID:T6lRensF0
>>229
「我が国旗」

徳川時代の末、波静かなる瀬戸内海、或は江戸の隅田川など、あらゆる船の帆には白地に朱の円がゑがかれて居た。
朝日を背にすれば、いよいよ美しく、夕日に照りはえ尊く見えた。それは鹿児島の大大名、天下に聞えた
島津斉彬が外国の国旗と間違へぬ様にと案出したもので、是が我が国旗、日の丸の始まりである。
模様は至極簡単であるが、非常な威厳と尊さがひらめいて居る。之ぞ日出づる国の国旗にふさはしいではないか。
それから時代は変り、将軍は大政奉くわんして、明治の御代となつた。
明治三年、天皇は、この旗を国旗とお定めになつた。そして人々は、これを日の丸と呼んで居る。
からりと晴れた大空に、高くのぼつた太陽。それが日の丸である。

平岡公威(三島由紀夫)11歳の作文
0268アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:20:40.37ID:bCkrNzVE0
強い帝国陸海軍はもういないんだぜ
0270トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:22:53.79ID:KIG/q2Sl0
>>221
兄さんがいるじゃないか!
0271現場猫(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:23:45.51ID:lQjQk30C0
ロシアは人類の敵
だいたいスパイが暗躍している
0275コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:31:19.65ID:90EieTCj0
>>82
💩喰い過ぎて狂ったか?
0276ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:34:56.15ID:FrpqkdHu0
ウクライナが自衛隊を求めている。岸田!男やづたら行ったらんかい!
0277リビアヤマネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:34:57.72ID:6EuXM3M/0
>>1
日本語理解してるんだな ついでに日本もやればいいのに
0278コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:36:46.02ID:90EieTCj0
>>45
トンスルでも飲んで寝てろ
0279ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:37:02.30ID:Zn9mw0XD0
>>23
義により助太刀いたす
0282アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:40:42.29ID:bCkrNzVE0
残念だが世界最強だった帝国陸海軍はもういないんだ

日本にあるのは米軍の軍楽隊より訓練してない
トイレットペーパーもない特別警察だけだ
期待すんな
0283ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:42:06.26ID:Zn9mw0XD0
>>76
ポーランドとかな
露助嫌いは親日国多い
0285ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:45:40.63ID:wtNujrWz0
バルチック艦隊全滅させた
シンボルとして
ウクライナ人の頭にあるんだろうな
0286メインクーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:50:28.32ID:NdAMC47G0
パヨクは戦争反対デモしなくていいのか?
0287パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:53:21.65ID:Lhs1/Qwv0
>>1
ぢょ、ちょっと!!
0288茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:53:32.53ID:/B+UVpmv0
ロシア極東軍に圧力掛けて、二正面作戦で疲弊させようってか?
0291アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:59:36.87ID:I3m2JVy/0
>>2

>>1
これ何年も前の写真だって
0292エキゾチックショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 06:59:55.91ID:tBKQe2W50
世界じゃ日本がロシアに勝利した国として認識されてる
アフガンでもカラシニコフにMADE IN JAPANって彫りこんでたくらい
南下政策で苦しんでたトルコが親日的な理由のひとつ
0293アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:01:54.00ID:bCkrNzVE0
>>289
軍隊って結局のところ訓練をどれだけしてるかと
いかに平気で人を殺せるかだから
0294パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:02:52.35ID:Lhs1/Qwv0
コレ完全に巻き込まれてんじゃんww
代わりに美女をくれるのか?w
0295パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:04:33.98ID:Lhs1/Qwv0
>>292
本当にそうなん?
だとしたらウクライナの見方が相当変わるんだがw
0296スノーシュー(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:05:03.98ID:0tlWBHHT0
NHKの弁当EXPOに出てるウクライナ人のアンナすごくタイプ
0298アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:08:05.12ID:bCkrNzVE0
過去にイギリスにヘロヘロにされた艦隊に勝ったからなんだというのか

今の現実を見なさいよ
0300ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:11:27.57ID:j6nKMrkg0
>>252
何も終わっちゃいません! 何もです! あの戦争は続いている! 俺にとっちゃ今でも!
0301クロアシネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:13:20.27ID:qoLrdvL90
勝手に期待されて勝手に失望されるやつだこれ
まあロシアと領土で争ってるのは日本くらいしかないけれども
0302パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:13:20.34ID:Lhs1/Qwv0
ウクライナ女と10年一緒に暮らしたいわ。
後半は太ってきてもいいよ
あんまり金ないんだろ
カムカムだわ
0304ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:14:20.12ID:Ghm4eCLy0
ウクライナはトモダチ

ウクライナ美人ダイスキ。ダイスケベ
0306イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:17:24.61ID:EA9dMDU70
ウクライナは親日って言うクライナ
0307アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:18:38.49ID:bCkrNzVE0
>>305
並べた(笑)
足手まといの
おまけにもならねぇよ
0308アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:22:37.90ID:bCkrNzVE0
自衛隊が米国並みなら
何故奪われた領土をそのままにしてんの?

北朝鮮に拉致された日本人を何故救いに行かないの?
0309コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:23:19.05ID:AkDYxUQA0
かつての恐ろしかったソ連はもう居ねぇから今の金無いロスケなんてね
0310ボンベイ(北海道) [IN]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:24:22.84ID:HN1i0EqN0
戦犯旗?だか扱いして誰も使わないよう、世界規模で
必死にロビー活動してたのまったくの無駄で笑える
0311アジアゴールデンキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:25:16.00ID:WKpNbR6g0
ウクライナじゃ旭日旗がロシアに対する魔除けの意味があるのかな。
「お前らはこの旗を掲げた奴等に負けたんだよ。怖いだろ。」
みたいな感じで。
0312ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:25:37.99ID:trqtcom+0
日本が千島列島でロシアの大軍を足止めしてウクライナがもう一方のロシア軍を釘付けにしてれば
NATOがどうにかしてくれないか
0313パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:25:58.57ID:Lhs1/Qwv0
>>308
>自衛隊が米国並みなら何故奪われた領土をそのままにしてんの?

今解決する必要がない

>北朝鮮に拉致された日本人を何故救いに行かないの?

ほとんど死んでるし、生かし置かれた人間は国家困難なんだから仕方ないだろ
0316パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:27:25.40ID:Lhs1/Qwv0
>>314
そうなの?
ソースよろしく〜
0317オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:28:31.10ID:nrjV7u4o0
>>1
ロシアは現状維持という国際協定を無視して
領土拡大主義、侵略主義をとっているからな
日本も不当占拠されて領土を奪われている
ウクライナ人はよくわかってるな
0318ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:28:35.29ID:csW2jtQ60
>>23
こんなにも日本の事を思ってくれてたなんて、
お礼しないと!
0319アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:29:20.10ID:bCkrNzVE0
>>313
日本は自国民の人権無視する度人国家だものなw
0320コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:29:56.84ID:DjTWXYF00
>>31
ウクライナは戦犯旗を掲げるジャップの仲間だと認識した。

韓国軍はジャップと共にウクライナを滅ぼす必要があります。
0322パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:30:13.65ID:Lhs1/Qwv0
>>313
国家困難 ×
国家レベルの話 ○
0323パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:32.51ID:Lhs1/Qwv0
>>319
アホかw
0324シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:42.51ID:Ua7Owl3q0
デューク東郷が一言↓
0325アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:44.97ID:bCkrNzVE0
>>323
そうだろ?
なんで拉致被害者を無視して
人権とか言えるんだ?
0326アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:34:53.29ID:bCkrNzVE0
人権は大事だって憲法に書いてあるが
拉致被害者の人権は無視

こんなクソ憲法はいらん
0328サビイロネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:35.17ID:r17mk23K0
>>325
横だけど、
だよなー、在日パチンカスからたんまり献金受けて総連民団から支持されてブルーリボンバッジはねぇよな呆れるわ
0329デボンレックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:37:41.46ID:uQ+Ho6AC0
日露戦争のアイコンか
0330トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:39:53.66ID:VM6T2EbA0
旭日旗を掲げて韓国をロシア側に付かせて法則発動させる作戦か
0331ヨーロッパヤマネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:39:54.94ID:xHxjNOa/0
ウクライナがんばえー
どうやって応援すればええの?
0332ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:40:24.45ID:xNYGdDS70
>>312
そもそも日本はロシアと別に仲が悪くない
政治的にはアメリカ・ソ連の緩衝役だったし
政治抜きにしたらむしろ仲良しな方
とはいえウクライナとも別に仲悪くないし
今の日本が根性なしかどうか以前に
どっちかの肩を持つってのは無理じゃね
0333パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:41:29.45ID:Lhs1/Qwv0
一億二千万人の命と、たかだか数人の命のどっちが大事なんだよ、馬鹿馬鹿しい
0334スノーシュー(茸) [HK]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:43:45.13ID:XUc81lS40
>>35
大型乾ドックもウクライナにしかないんだよな
だからロシアは大型の輸送船や空母みたいなデカい船の建造や重整備ができないっていう
0337アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:54:44.92ID:lXaSykYm0
日本の政治家さんが大好きな小中学の
美少女だけ慰安婦として入国させたら?

コロナ対策のコンパニオンから慰安婦へ
批判されてもお得意の「遺憾」があるよね
0338アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:56:11.24ID:bCkrNzVE0
自衛隊が強いなんて
井上和彦でも思ってないよw
0339アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:58:51.25ID:bCkrNzVE0
>>328
改憲とか北方領土なんて
それ自体を商売にしてる奴らがいるし
政治家もバカを騙すのに都合がいいから

解決なんてもってのほかなんだよ
0340ギコ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:58:56.52ID:cJR/QOzE0
そもそも自衛隊は攻撃能力(笑)も継戦能力(笑)も補給(笑)もまともに出来る体制にないからな
0341アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 07:59:32.83ID:bCkrNzVE0
>>333
はい人権無視
0342サビイロネコ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:00:48.78ID:r17mk23K0
>>339
ごもっともです。
0343スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:01:20.79ID:VW7pY6m30
プーチン、住民投票で帰属国家変えられるってクリミアセバストポリの前例作った癖に
ウクライナのEU帰属宣言は認めないって矛盾だらけのことやるからな
0345アビシニアン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:04:01.76ID:bCkrNzVE0
プーチン
言ったことやらないと
政治的にも生物的にも命の危機になるから

やるぞ
0347サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:05:22.49ID:tE3dQjvW0
>>5
日の丸旭日旗を掲げるのは日本がロシアソ連に国土を奪われたことを知ってるから。
「ウクライナはウクライナの領土だロシア来るな、北方領土は日本の領土だロシアは出て行け、うおー」ってやってる。
0350デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:16.04ID:MZXL7OeG0
やっぱり外国から見ても北方領土は略奪されているんだな
0355ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:05.62ID:7ENIFpZD0
拍手モノだな。リスペクトの念が止まらん。
0356マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:37.21ID:tcrv1gM60
「NATOはロシアを包囲するな」って?あんたが裏切った日本の気分を味わえ。
0357オセロット(福島県) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:01.21ID:cA+QMSkG0
日本が取られた時ってソ連だろウクライナもソ連じゃん
0359トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:39.48ID:IzBoiBUD0
>>354
敵の敵は味方の理論では?
領土に関しては同じ境遇だし、ウクライナの方が酷いが。
0360(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:50.93ID:UKt8ObEu0
なんで?w
0361ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:31.84ID:cxShEEjz0
日本国「済まんウクライナ...」
0362カナダオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:45.49ID:EK9KX8to0
北方領土ね
この隙に取り返せないかな
0364ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:17:48.97ID:k17MUAlp0
日本で同じデモやるなら参加する。
旭日旗じゃなくて日章旗だけどな。
ウクライナの国旗も馬喰町の国旗専門店で買う。
本音を言うと帝政ロシアにはすごく思い入れがあるし、ソ連は大嫌いで今のロシアにも不満がある。
特に歴史認識。自虐史観を払拭するいい機会だと思う。
ついでに言えば、ウクライナ美女とお近づきになりたい。///
0365アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:53.24ID:CWr9c8z00
>>362
もう交渉じゃ無理だろ。
可能性があるとすればロシア連邦が崩壊して、いくつかの国に分裂した時に取り返すしかない。
0366クロアシネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:18:58.11ID:WwasakWb0
ウクライナはネットうよ
0370茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:30.39ID:/B+UVpmv0
>>354
遠すぎる国家は基本争いが起きない、国境接してないから、知らないだよ
0374トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:49.93ID:R6EflcdQ0
>>364
日本で国際関係のデモやると、かならず最後尾に韓国人が韓国旗持って
このデモは韓国主導ですアピールするからうさん臭くなる
参加者には旗の統一を条件にせんと絶対乗っ取られる
日本がなにか世界に向けて発信すると、必ずそれにタダ乗りするってのがあいつらだから
0375ツシマヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:21.39ID:5liAs/D00
日本にとってもウクライナと仲良くしておくのは良いことだけど
あいつら南鮮の鉄道車両なんて買っているからなw
0377マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:30.37ID:tE+roEtT0
>>23
美しすぎてCGかと思った。
0378ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:53.65ID:75Rzd8DU0
黒幕の仲間にはロシアンマフィアもいたんだろうけど
実行部隊はどうだろう
それに中東の端のほうで孤立してる某国もちょっとあやしいような…
0379サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:29:34.07ID:9Nz7kDcw0
「大日本帝国」を分析すると
「完全無欠の必敗システム」。

責任者が責任をとらない。
間違いは改善をされない。

それゆえミスの「火種」が
必ず大火事に拡大をするが
責任者は責任転嫁に向かい
炎を消そうとしない。

つまり結末は焼け野原。

現在のコロナ禍で行われる
安倍院政政治がコレに極めて近い。
0382ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:32:01.54ID:E2MqRhWb0
我ら日本国民もウクライナと共に立ち上がるべき
0387茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:34:36.14ID:/B+UVpmv0
>>382
銃刀法で5cmのナイフ所持すら許され無い国なんだがな
自動小銃なんてムリムリ
0394スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:39:17.53ID:RZDwOCG40
>>23
寒そう
脱がすの大変だな
0395カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:10.24ID:YkGl4p030
ロスケは祖先の一部がバイキングらしいから他人の物盗るのはお手の物なんだよな

自衛隊云々は置いといて、日本人の気質的に事なかれ主義が根強く在るからその空気がウクライナ人に届いたら幻滅されそう
0400ソマリ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:06.53ID:u3hAls2X0
>>365
おれもそう思う
WW3が終わって日本が勝ち側にでもいないかぎり北方領土も竹島も戻ってこない
下手したら尖閣どころが沖縄や北海道も取られるけどね
0401ウンピョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:13.25ID:/AWNV2xY0

0408ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:58:50.92ID:Gns/WTq50
北方領土を盗られた時はロシアじゃなくソ連だからウクライナも盗った側でしょ?
日本が負けたとたんに実は私も被害者なんですって中国に擦り寄る韓国とだぶって見えるのがなw

まあ敵の敵は味方で日本からも圧力かけてくれーって気持ちは良くわかる。
0409ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:46.11ID:/JJmOTbC0
>>272
基地祭で隊員に迷惑かけていそう

 >なかには軍オタが独自に考えた尖閣・竹島奪還のオペレーションを一般見学の際、約1時間にわたって聞かされた幹部自衛官もいる。

「まるで漫画のような話でしたが、納税者である国民のご意見です。聞かないわけにはまいりません。
ただ私の勤務の都合もご理解いただければありがたいのですが……」(陸自第3師団・3佐)

 隊員たちへの迷惑を考えず暴走を続ける軍オタたち。このままでは各地の自衛隊関連のイベントも縮小・廃止されかねない
0410エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:00:17.21ID:UJ/f34S30
 
ウクライナのデモでの旭日旗を見て涙が出ました。私もネットの中ではロシア人になりすましていますが一人の大韓民国人ニダ…

 
0411黒トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:00.02ID:6z70kE160
ウクライナは美人が多いって聞くよな
0412ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:03.82ID:6JmI9UgX0
日本が敗戦直前に参戦してきたソ連のお返しで
NATO軍と米軍に攻め込まれたロシアが不利になったところで四島を奪還
ロシア兵は島に抑留して重労働を10年間強いる
お返しは日本の礼儀美風
0414スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:02:15.03ID:VW7pY6m30
韓国がロシア支持表明してくれたらなあ
0415ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:02:32.44ID:gnFaE1Nx0
そういやパヨクって米軍には反対するくせにロシアの北方領土には意地でも抗議しないよねなんで?
0422パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:14.13ID:Lhs1/Qwv0
>>341
アホか
0424キジトラ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:35.62ID:O9NWgTtY0
東で日本がロシアにちょっかいかければ西側のロシア軍がいくらか帰るかもしれないしな
0428エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:22:50.41ID:UJ/f34S30
 
でも日本海海戦についても世界4大提督である韓人李 舜臣の戦略がなければ日本人ではロシア軍に勝利できなかったのは東大の和田春樹教授も認めている歴史的事実だし

 
0431(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:30:05.04ID:9jPDFl0g0
>>368
福島とウクライナ、ベラルーシは原発繋がりで自治体レベルの交流があるな
0432バーマン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:44.27ID:FZCm0it10
ウクライナも日本みたいに領土を献上して平和を勝ち取れよ
ウクライナは外交が下手

ロシアとの関係をよくするには安倍さんみたいに領土を献上するのが1番
0433ウンピョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:47.41ID:/AWNV2xY0
>>404
ソビエト連邦はもう無いよ
0434ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:33:04.18ID:JTjsRlQM0
これは目立つな
0435メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:34.90ID:Tt0zv/qw0
日本はいいようにやられてるよな
東からソ連いってドイツサポートしてればワンチャンあったぞ
律儀に不可侵守ってしまいにゃ一方的に破られて領土とられるとか
なので
ウクライナの人には悪いが日本は今回もいつものようになにもできない
0437ウンピョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:54.09ID:/AWNV2xY0
>>419
共産党はあくまでも日本国との平和条約(サンフランシスコ条約)2条で
定められた北方領土を除外した千島列島の権利放棄を反故にしようとする
日米分断工作です。

ようするに同じコミンテルンの仲間である支那、北鮮、ロシアからの視点
0438(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:34.64ID:A+raaOZg0
>>437
どう見てもこれが目的だよなw
0439茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:45:09.94ID:JVmJjVSo0
>>1
わざと古い画像でスレ立てたな
ルール違反は絶対に許さない
明日拷問して焼き殺してやる
0441縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:45.22ID:C/0Pc9Qy0
>>437
アメリカも沖縄統治時代の問題もあって、北方領土は日本、北海道帰属だと
オバマ政権時代に公式な公言はしてるな。
冷戦時代ならともかく、冷戦後の混沌状況をどう判断してるのかは不明だが。

ソ連/ロシアがSF講和条約に署名してないのもずっと変わってない。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0201X_S0A101C1NN0000/
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hoppo/hoppo_keii.html
0442ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:13.15ID:45DdpZF50
何故と思ったけど樺太と北方四島か
0443ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:33.42ID:EjNKHljI0
>>404
ソビエト連邦を引き継いだのはロシア
ウクライナはソビエト連邦併合時代にジェノサイドされてことを批判
0444ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:04.46ID:45DdpZF50
>>5
旗に書いてあるぞ

過去にロシアに侵略を受けた国の代表として日本を挙げてる
0445ラグドール(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:06.51ID:dwBz4EU00
巻き込む気満々でワロタ
0446ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:32.80ID:EjNKHljI0
>>408
ソ連を引き継いだのはロシア

ウクライナ「ソ連併合時代にソ連政府からジェノサイドされた」
ロシア「ジェノサイドではない」
0447縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:17.17ID:C/0Pc9Qy0
>>439
ソースは古いが、ウクライナの北方領土問題を利用した反ロシア政策
は今も変わってない。日本としては相乗り、便乗するのも手段だろ。

邪魔するのは竹島はウリのもの!とホザくバカチョンや尖閣強盗の中狂、
竹島も尖閣もあげちゃえばいいとヌかしやがる、腐れド=パヨクだ。
お前の言質からしてバカチョン方面だろうがw
0448ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:56.42ID:EjNKHljI0
>>412
そして、ロシアは悪徳国家だった、ロシアを日本みたいなまともな国にするぞと決意して帰国してもらおう
0449ジョフロイネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:58.10ID:5OPC1y360
へんな余白があるな、
自分たちで作ったのか
0453エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:00:57.36ID:UJ/f34S30
 
ウクライナのデモでの戦犯旭日旗を見て涙が出ました。

私もネットの中では戦犯ジャップになりすましていますが一人の大韓人ニダ

 
0454マンチカン(京都府) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:00:58.66ID:a21pAGcP0
韓国はウクライナ宣戦布告するの?w
0455ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:01:33.33ID:KhdIUUvh0
ロシアは盗っ人国家
昨日は日本の領土を盗み、今日はウクライナの領土を盗む、明日はどこの国の領土を盗むのか?
ってことを言いたいのかな? >>1の写真
0456スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:37.29ID:gI4E56ax0
>>82
丁寧な無視だよ
0457マレーヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:06:28.59ID:OKKvUuxF0
これマジでやってるのかw

なんかわからんけど朝鮮人がファビョって乱入してくるぞw
0458ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:10:56.58ID:a6gHdQLW0
>>1
なんでロシア向けメッセージが日本語でも書かれてるのかさっぱりわからん
0459(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:15:43.95ID:shPEtUM00
バカチョン発狂
0460バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:03.55ID:mVZoyrj70
また負けるってか
0463ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:43.18ID:DsMGsf0X0
>>40
この馬鹿は自分が何をやらかしたのかすら一生理解できないんだろうな
0464ジャングルキャット(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:21.85ID:0Et7l8NO0
在チョンとシナ人をそれぞれの国に帰国させて、台湾やウクライナの国外脱出希望者を受け入れてほしい
0468ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:57.38ID:Jsxqb3Vk0
>>23
頑張る!超頑張る!
0469ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:36:58.73ID:Jsxqb3Vk0
>>82
チョンが火事場に早く駆け付ける習性があるのは火事場だからなんだよなぁ
0471ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:06.02ID:a87UwnPT0
日本は公式にロシアに勝ったことがある唯一の国だからな。
0473ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:44:55.24ID:uuaeyzLM0
>>471
ベトナム戦争でのベトナムのようなものか。
信長の野望でいうなら攻められたがしのいだみたいなもので得はしてないみたいな
0475クロアシネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:49:19.82ID:YBZRGwDT0
背景とか国民性知らないけど、さっき見たTwitterでロシアから見たウクライナは、日本から見た韓国みたいな国だから同情するとヤバいと書いてあったな。
日本も韓国と断交するか潰すくらいの気概持たないとダメだな。
0476キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:51:26.47ID:VBLBNI480
シベリア送りと言われるが
極東に移住させられたのもソ連中央に反目していたウクライナ系が多いと言う話だったな
0478シャム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:00.91ID:Vz1+lNZL0
>>472
当時の帝政ロシアには、賠償金を払う財政的な余裕があまり無かったからね
あの時点ではカラフト割譲で十分だろう

ほどなく帝政崩壊してソビエトになっとるので、間違ってローンで賠償金とか言ってたら踏み倒されてたよw
0480キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:44.53ID:Sb9MKYps0
日露戦争でまさかの勝利を上げた日本は反ロシア圏で希望の象徴だからね
0481キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 10:56:25.38ID:VBLBNI480
日本人はウクライナ問題に冷淡だったのに
ロシア側の美女がクリミア検事総長になったと言うだけでロシアに付いた
0482コラット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:21.78ID:vsYZCVaw0
なんとか日本を味方につけようとして
必死な感じだな
残念ながらコッチじゃまったく
報道されないけどな
0483ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:51.88ID:6JmI9UgX0
領土を取り戻す絶好のチャンすが訪れた
四島も竹島も武力で奪われた
取り戻すには武力しかない
ロシアを落とし直後に竹島を奪還
やっと巡ってきたチャンス逃してはならん
0484ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:29.68ID:L4tm8L2k0
ロシア中国北朝鮮韓国というならず者四強に囲まれてるのに順序的に日本人はロシアに構ってる余裕がない
0487カラカル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:07:11.57ID:pK9xLPxv0
秋田犬と共に
くれてやったじゃんw
0488ジャガーネコ(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:07:31.30ID:QrnSZ15l0
ウクライナ視点だと日本はすでにロシアに奪われた国って認識なのか
0492トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:10.55ID:O/ZAq90u0
>>1
https://i.imgur.com/NnShoaB.jpg

やっべえー、ウクライナ全力応援しないとアカンやろ
0493キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:17.03ID:Sb9MKYps0
お前ら、ビザ切れそうなウクライナ人の子が居るパブに急げ
0496ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:53.86ID:pMySLY5d0
>>157
トムロビンソンバンドのロゴというか、マークがこんな感じだった
0497トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:14:30.40ID:O/ZAq90u0
>>23
よしニュー速から義勇兵をおくろう
0498トラ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:15:39.51ID:KDzk3Dfi0
>>358
( ;´・ω・`)ストーリーは二百三高地が最高なんですよね何度も観ました
すいません
https://i.imgur.com/XkWjBmQ.gif
ウクライナ軍だって国力に見合った勝利目標を決めれば勝てると思うよ
0500ヨーロッパオオヤマネコ(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:22:20.88ID:0Lba3GzS0
ロシアと関わってもケガするだけなんで勘弁してくれ
0508現場猫(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:32.88ID:rWh+JzLH0
安倍晋三がプーチン呼びつけて一喝すれば解決する問題だな
0511トンキニーズ(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:37:34.93ID:RPed7q4+0
韓国でやれ
0513スミロドン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:44:17.99ID:isA24p1P0
ウクライナから、支援要請受けたら行くオー
攻撃されたら、逆侵攻してボロ儲け
0514ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:07.40ID:Gns/WTq50
>>488
実際奪われてるし

ただこのウクライナ視点は樺太千島交換条約ラインだからややこしい。
北方領土はソ連に奪われたけど、千島列島となるとソ連以外にアメリカなど連合国や講和条約との決別になってしまう。
南樺太は日本が奪った物だから取り返されてもしゃーないが
0515茶トラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:49.32ID:NtyKz2UT0
>>1
安倍晋三はなんてコメントすんの?w
0518茶トラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:52:33.47ID:NtyKz2UT0
>>162
で、安倍晋三は8年で何したん?
ん〜?w
0519(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:45.83ID:04j1nBEq0
日本の中古車が人気で街宣車もロシアに輸出されてて北方領土は日本の領土って書かれたまんま走ってるって聞いた
0520アジアゴールデンキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:19.60ID:WKpNbR6g0
ウクライナは反ロシアの為に旭日旗を掲げ、
それを見た韓国人はより反日になる
0523ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:04:38.79ID:vcitptbB0
>>3
朝鮮人が灰になってしまう!
0525ボルネオウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:34.54ID:vcitptbB0
>>126
左3は女装じゃね?
0526アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:27.93ID:/RPEOW+K0
>>3
「一枚目の写真、旭日旗を無理やり持たされている子供たちが可哀想…」
ってなこと言うのかな
0527エキゾチックショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:06.78ID:tBKQe2W50
>>514
つ 間宮林蔵
0528サイベリアン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:15:33.73ID:hoDhQkg80
手を組んで北方領土も奪還したいな
0529バリニーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:16:52.71ID:+1h9e/r/0
日本ってアメリカと戦争してたからイスラム系国家がやたらそのことを持ち出したり、
勝手に大国と戦争した勇敢な国みたいになってるけど
その実はただ当時の指導層が底抜けの間抜けだっただけで
国民の本質は臆病かつ卑屈なんだよなぁ
0531ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:21.51ID:guzresJn0
ウ・ウリ達の国旗は掲げないニカ・・・
ウリナラマンセー
0533イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:13.76ID:YlKBBN/X0
韓国攻めてくるぞ
0534クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:12.29ID:dTURlSGP0
>>1
朝鮮人、謎の憤死
ウクライナ人、困惑
0536カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:06.81ID:oo9fIZrg0
>>529
勇敢な人たちは先の戦いでみんな亡くなったからね
今の日本国民が臆病で卑怯で卑屈でひ弱なのは仕方ないよね
0537ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:04.95ID:UqBpxIRL0
>>24
露助のプロパガンダだよ
0539ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:47.55ID:UqBpxIRL0
ネオ・日本皇国vsネオ・ソビエトロシア
0540ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:00.08ID:UqBpxIRL0
>>527
それは到達しただけだろ
それ言うんだったらサハリン全土は
ニブフの国になるべき
0542スナネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:22.49ID:w5RoehiQ0
>>514
別に敗戦国ロシアが一方的に全部放棄してくれればええんやで
そこから新たに全部線引きすれば
0543ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:54.61ID:UqBpxIRL0
>>542
露助連邦が早く旧ユーゴスラビアや
イラクみたいな惨状になって欲しい
そしたら日本は北方領土を奪回しよう
そしてモスクワはウクライナに統治されろ
0544ヨーロッパヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:49.16ID:4Aj6WwOp0
チョンどうすんのこれw
0545ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:49:21.34ID:6JmI9UgX0
俺たちのご先祖さんたちは本当に強かったんだなそして、勇気があってお国のためには
命も捧げたんだなと
蒙古襲来を屠り朝鮮征伐・薩長はイギリスを迎え撃ちロシアを打ち負かしシナに攻め入り
ただ最後原子爆弾にやられちまったけど
現代人はすっかり腰抜けにとか腑抜けとか揶揄されるけどDNAにはきっと侍魂は刻まれているはずだからいざとなったら連合軍に参戦し中露破ってこれらを敵国条項に記載
戦後レジームからの転換
0547キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:10.62ID:fNHa/MhY0
>>498
203高地は曾祖父さんが行きました
最後は銃なんて捨てて石で頭のカチ割りあいだったそうです
0548ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:03.09ID:UqBpxIRL0
>>107
米国や台湾はもちろん
タイオマーンアルジェとか馴染みが
薄い国にも本当に感謝しているわ
(この件については中国にも)
一方で馬韓国は支援してやったと
恩つけがましい癖にこのザマなのかw
0549ラガマフィン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:09:59.81ID:/h/UQEJd0
千島列島まで抗議してくれてるじゃん。
これもうロシア攻め落とすしかないだろ。
0550スノーシュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:13:26.77ID:PQWMwvgG0
なぁ 他人事だと思えないよ
日本人でウクライナに何か出来ることないかな?
守られているばかりは嫌なんだ 俺も守りたい
0551ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:21.05ID:mK8wR4VJ0
露助!
朝鮮半島でどっちの装備が優れてるか勝負だ!
0552アジアゴールデンキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:58.42ID:WKpNbR6g0
>>529
日本の記者がイスラム教の国に行って、
なぜあなたたちは自爆攻撃なんてやるんですか?
って聞いたら「昔、日本軍が神風特攻隊をやってたのを真似してる」
って言われて絶句したそうな。
0555エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:04.07ID:qlaEHxeP0
ロシアとウクライナの軍事衝突は起こるでしょうか?
0557ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:25.30ID:LLt7Czoo0
トップレスの抗議まだー?
0558オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:46:09.48ID:MrNKfrxI0
>>518
お前みたいなカスを社会から締め出したろ?
悔しいのうwww
0562リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:04.60ID:ctCtaFYT0
>>555
ロシアは国境に軍事置いて脅迫してるだけだしなあ
まあ元のソ連仲間のウクライナが考えてる事は理解してるロシア
ウクライナが我慢しきれず攻撃しかけたらロシアは侵攻
0569ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:09:47.51ID:Gns/WTq50
>>529
逆でしょ。
日本政府こそまともだったよ。
そんでもって軍部が暴走してもそれを世論・国民は支持してたんだよ。
そして515、226で外交に責任を持ち国力や国際情勢に一番詳しい政府が潰されてブレーキが完全に壊れた
0570チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:11:47.03ID:t4PIxvYN0
>>1
その通り!
泥棒露助は死に尽くせや!
0571チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:14.77ID:t4PIxvYN0
>>559
バカの広場なんていらねーよ
0572シンガプーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:47.11ID:EyjsqrGl0
ジャップ最低だな
お前たちは許されないことをしたんだぞ
0573しぃ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:14:07.98ID:Bys2I/SP0
ウクライナ大使館に、東郷平八郎元帥と乃木希典大将の肖像を送って差し上げたい
0574コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:16:01.95ID:O816MWlm0
>>486
日本語で書いてるから世界の人は読めないじゃん
日本人にウクライナと連携してロシアに立ち向かおうと言ってんじゃないの
0577ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:19:42.48ID:ki5VRfyo0
あいつらが火病ww
0578ジャングルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:18.40ID:6JmI9UgX0
日本には父の国も兄の国もない!
日本は神の国!!
0580セルカークレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:32:06.27ID:rWojsW+H0
基本的に、ロシアに苦しめられてきた国々は超親日だよ

日露戦争でロシアをボコった事を、彼らは覚えてくれている
0583アジアゴールデンキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:34.88ID:WKpNbR6g0
>>581
革命が成功するように動いてた日本人がいただろ
0585リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:55.40ID:yXRFHOKx0
アメリカ国旗だろ本当はよ
0586ハイイロネコ(西日本) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:03.03ID:Je79aqGv0
なぜか、全く関係ない某国が発狂w
0587ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:43.01ID:Gns/WTq50
>>542-543
世界最大の核兵器保有国に何夢見ちゃってんの?
アメリカだってロシア本土・モスクワにはよー手出さんわ
0591三毛(山形県) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:36.68ID:BEke9Vls0
勝手に巻き込んで行くスタイルつっよwwww
0592スコティッシュフォールド(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:45.98ID:h/mhBmbU0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0593アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:34:48.28ID:/RPEOW+K0
ロシアと一対一で戦争して勝ったばかりにABCD包囲網withソ連を相手にしてボロボロになるハメになった訳だろ?
バカでないなら、今後は出兵せずに勝ち馬に乗る方法を考えなきゃ
卑怯卑劣下衆臆病で大変結構じゃありませんか
0594縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:38:47.47ID:C/0Pc9Qy0
>>587
今時、不確実性が高い核兵器で威張り腐ってる露助の影に隠れて
デカイ顔してるバカチョン脳(笑)

もう新型の非核型・大量爆殺爆弾の質が上がってんだから
いつまーでも核兵器に夢見てんなよ、9条非核狂信者のチョン核派(笑)
0596ハイイロネコ(茸) [RO]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:40:41.61ID:aBJQvzSH0
日露戦争で日本が勝った時は東欧初刻とかロ助に虐められてた国々は大喜びしたらしいな
0597縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:46:02.06ID:C/0Pc9Qy0
>>472
露助にとっちゃ敗戦したことでロマノフ王朝を虐殺して敗戦革命成功、
ロシア革命大成功で、共産体制第1号の独裁政権ができたから
赤軍視点では負けて勝ったという面があるなわ。

世界史的には日本が戦勝国で間違いないが、ユーラシア大陸的には
共産主義マンセーの大義名分でもって赤軍の勝利。

賠償金は取れなかったが、ヨーロッパ大陸とは条件が違う戦争だったんだよ。
0599縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:49:52.33ID:C/0Pc9Qy0
>>597
追加すれば、時系列的にはWW1でロマノフ王朝にトドメを刺して
双頭鷲の飾りをアカに煽られた民衆が叩き壊してウォッカで大喝采。

70年後にはレーニン像やスターリン増を引き倒して叩き壊して
ウォッカで大喝采。粗雑な行動原理は同じだな、あの連中。
0600バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 15:52:38.76ID:sbAWBRf50
>>3
例の大学の教授が既に旭日旗やめろのクレームを入れておりますので
0604縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 16:36:25.51ID:JqfTKYsh0
ロシアは領土問題など紛争を起こして敵を作ることでナショナリズムを高めるという
19世紀的戦略から未だに抜け出せないからな
0615ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:41:43.15ID:ciOo9jZn0
( ゚Д゚)「ウクライナの極右政権がロシア文化寄りの国民を虐殺するのをやめれば、ロシアは侵攻しないでしょうね」
0616サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:44:59.74ID:iJEYh8Y20
>>614
被害国大集合って話だろ
0617サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:45:57.51ID:iJEYh8Y20
>>615
国賊を処刑して何が悪いのか?
日本も見習うべき
0618ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:55:05.69ID:Ibqs7wNt0
>>603
エネルギー握られてる
軍縮しちゃってる
アメ公に2正面作戦の余力がない
新型コロナ対策で財務的にもキツイ
移民入れ過ぎて政情不安があるから内部撹乱をくらい兼ねない
0619茶トラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:56:00.64ID:NtyKz2UT0
>>558
ヘイトスピーチ対策法の法案可決の事かい?w
0620ジャガー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 17:58:36.04ID:RwyZzz+o0
誠に残念ながら
キシダじゃ期待できないよ
キシダって
バカチョンも同然だし
0621現場猫(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:00:03.95ID:V8+L3X0g0
ボロソジャールさんもナフカちゃんもウクライナ生まれのウクライナ人なのになんでこうなった悲しい
プルシェンコもウクライナ系
なんでこうなった
ナフカちゃんの旦那はプーチンの報道官ベリコフだよ
0623カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:03:56.29ID:q1RO23jA0
日本「いやいや、お前らウクライナもソ連だっただろ」
ウクライナ「忘れた」
0626ツシマヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:15.40ID:5liAs/D00
>>597
大日本帝国のアホンダラ大本営は結局その後のソ連や中共の台頭のきっかけを作ったわけだ
そしてアメリカも日本を敵視して共産主義者共の楽園づくりに協力してきたわけだ
0628ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:01.30ID:ID/qT4Of0
クリル列島が名実ともにロシア領であることに疑義は全くない。

もし第2次世界大戦の結果としての領土変更を認めないならば、戦前はポーランド領だったが
戦後にソ連領に編入され、ソ連解体後にウクライナに受け継がれた東ガリツィアをウクライナは
領有できなくなる。ポーランドは旧ドイツ領東部を得た代わりに旧ポーランド領東部をソ連に
渡し、領土が西にずれただけで損はしていないから、東ガリツィアの返還を求めてはいないが。
0629アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:47.28ID:zr90DvjW0
>>221
まあ言うてロシアを憎んでる国はそこら中にいるから、どっか攻撃されたら大義名分を担いで参戦してくると思うよ
0630サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:05.22ID:iJEYh8Y20
>>629
フルボッコ(笑)
0633ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 20:59:02.20ID:Rx5Fr1Vq0
>>23
とりあえず急いで左2名のウクライニャンをオレのところに派遣しろ
代わりにこいつを送っとくわ↓
0634ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:11.77ID:QsVjAtGj0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0635ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:33.68ID:xNYGdDS70
>>631
今だったらプーチン暗殺で勝ちじゃね
ただしその結果は多分今より悪くなる
0636サバトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:10:59.73ID:QsJ6vIp+0
>>107
オマーンとアルジェリアがなぜこんなに頑張ってくれたのかな?特に金持ち国家ではないよね?
0637ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:46.23ID:DoUp2/PI0
ウリに愛はないニダかー!
0639ジャパニーズボブテイル(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:15:02.64ID:BcUVGBxz0
今から憲法9条制定して、効果があるかどうか試してくれよ。
0641ソマリ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:33.22ID:dA4QCF4x0
残念だがウクライナに親日家はほとんどいないがロシアには超親日家がゴロゴロいる
というか、ロシアで日本嫌いな人はほとんどいないがウクライナには「日本?よくわからん…」がほとんど
0642マレーヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:39.49ID:t+9sZr030
>>641
領土を横取りしたらオカネくれる不思議な国。←日本のこと
0643三毛(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:06.72ID:DETBxsFe0
遺憾の意連打でプーチン沈むぞ
0645ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:41:16.71ID:EjNKHljI0
>>623
×ウクライナ「忘れた」
○ウクライナ「占領されてただけだからね、ソ連を引き継いだのはロシア」

ウクライナ人にとってはこういう認識

さらに、こうも言ってる
ウクライナ「ソ連時代にソ連政府からジェノサイドされた」
ロシア「それはジェノサイドではない」
とソ連を引き継いだロシアは反論
0646サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 21:41:21.00ID:iJEYh8Y20
>>641
島を泥棒しといて何が親日だ卑怯者どもが!
0647シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:24.91ID:9LVVp/Vd0
(^^)ヌルポ
0648(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:05:13.23ID:9jPDFl0g0
大鵬はウクライナハーフ
0650サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:12:47.79ID:iJEYh8Y20
>>649
露助に侵略されてる被害者の会会員だから
0651マレーヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/22(土) 22:13:39.79ID:t+9sZr030
みんなで露助ボコりに行こうぜ!
0654ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:53.11ID:iYtDCbcB0
>>1
旭日旗は正義の旗だからね
もっと世界中で活用されるべき
0655ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:12.84ID:oRm3rPoj0
世界有数の戦闘意欲が上がる旗だろ
こんなん戦艦に掲げれるなんて自衛隊は卑怯すぎる
0657ブリティッシュショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:26:17.71ID:owjwz/Fb0
全ては安倍晋三
0658しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:29.79ID:RzUb5I800
>>69
セルフ経済制裁かな
0659キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:03.37ID:BDvWOZhk0
>>5
日露戦争に勝利
0660リビアヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:44.88ID:awIo92Kx0
>>1
横断幕

「ロシアは泥棒!」

よく書いてくれた!正論!
0662茶トラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 02:38:30.02ID:1ZxdXybG0
しかし旭日旗はド派手でかっこいいよな
他のどの旗より目立つ
0664白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 04:28:20.59ID:zRs7T11b0
>>82
韓国兄さんに岡くんをプレゼントしてあげたい
0665ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 05:09:28.71ID:KlLmhTWO0
>>12
中国とその厄介な属国が邪魔してくるから迂闊に動けない
インドに期待しろ
0666(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 06:46:14.93ID:+WgOcF1+0
>>1
うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!
うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!
うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!うーぽぽーぃ!うーぽぽぽーぃー、ぽっぽぽー!
0667ツシマヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:15.89ID:rg2wpQkp0
北方領土プレゼントしちゃった売国奴
0668スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:44.53ID:sqNcNRdJ0
日章旗使うと慰安婦像のお返しがロシアからされる
0670スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:41.50ID:sqNcNRdJ0
日の呼吸を継承してるのか
0672サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:22.63ID:AxFdi1gu0
>>662
古い映像で、帝国海軍軍艦の艦尾にはためいているのをみるとぞくぞくする
0674ボルネオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:50.39ID:A5F6jLhq0
>>673
遭難者ではなく逃げた犬を探していたんだよなw
0675キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:29.17ID:Rk4kl8DN0
>>618
千島列島に北海道領である北方四島を含めるなっての、
このGHQチルドレンのド=アカ原理主義者。
0676スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:25.91ID:E4Dw68lb0
>>352
実際チェチェンでも露助ヘタレすぎて長期戦化したしな。
ロシア兵強いとか言ってる奴は共産主義者か?
0678アメリカンボブテイル(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:47.21ID:wUlpYStx0
ソ連崩壊後にウクライナの反ロシア派に資金援助や軍事援助をすれば良いのに、
ロシアにお金や物資を供与して甘やかした挙句、安倍晋三政権になったらプーチンを山口県に招待してお金をプレゼントする有様だからな

日本の政治屋の頭の悪さと無能さは異常
0680トラ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:17:15.23ID:jj3OYzjZ0
>>678
90年代前半の冷戦終結直後、中国は貧乏でロシアは騒乱状態・韓国軍も陸軍主体で

装備・兵員の質で東アジア最強は自衛隊だったのに北方領土を奪還しなかった
領有権争いを抱えてる他国からはバカだと思われただろうな
0681マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:39.01ID:rUl5NzGB0
何かよく似たのがあるのかなと思ったら北方領土問題の事なのか
0683サバトラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/01/24(月) 12:56:20.55ID:4Ybz2U0x0
東郷さ〜〜〜ん!!
あんたの功績や〜〜

ただ今の日本に東郷元帥はおらんのよなぁ…
0686(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:12:47.96
なぜかコリアンが発狂するから馬鹿にしてるんだろ
0687白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:52.03ID:5iKjgHMi0
ご丁寧に千島列島全域日本のものだと言っているのか
日本共産党の主張と同じだな
0688ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/24(月) 18:18:39.76ID:2XeR0N6z0
旭日旗は誉高い軍旗 簡単には持ち出さない 今度使う時は世界消滅のとき
0691スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:47:39.18ID:n2w2bDzV0
北方領土に住んでいる露助が住みやすくなるように
浄水設備や発電所を作ってあげるくらい優しい国やからな
0692スフィンクス(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:14.18ID:IU29MUo10
>>1
おおお、ウクライナ応援!
0693スフィンクス(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:52:54.94ID:IU29MUo10
>>320
お前はとっとと祖国に帰って北と合併でもしとけボケ
0695マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:20:24.82ID:7laKKeVY0
ロシアがウクライナに侵攻したら、日本は北方領土に侵攻しよう。
0696ペルシャ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:24:15.32ID:BFEBwXrw0
確かどこかの薬品メーカーが「征露丸」でまだ出してたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況