X



若者に「風呂なし物件」が人気、「銭湯の方が安い」「湯沸かし掃除が面倒」「毎日サウナで気持ち良い」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:13.88ID:1SSaqcJv0?PLT(12015)

「問い合わせてくる人の多くは、20〜30代。手頃な家賃で都心に住める点が魅力的なようです」と、同サイト企画部長の鹿島奈津子さんは話す。

風呂がないと、家賃は相場の2万〜3万円安くなるという。時には「広尾で6畳の角部屋、トイレは共同だが洋式で家賃2万9000円」というお宝物件と出会えることも。

ちなみに銭湯に1カ月間通うとなると、東京都の場合、回数券(10枚)なら4400円×3枚=1万3200円かかる。

しかし、風呂なし物件の家賃にこの分を上乗せしても、たいていは相場の家賃より安く済む。
しかもガス代や水道代も節約できる。

なおかつ毎日大きな湯舟に入れるうえ、風呂掃除の必要もない。

風呂をシェアすることで複数のメリットを享受できる――。

よく考えると今の時代にマッチした合理的なライフスタイルなのかもしれない。
ミニマリストの客も少なくないようだ。例えば、「冷蔵庫すら持たないというミニマリストの男性もいらっしゃいました」と、鹿島さん。彼は中目黒駅から徒歩4分、家賃3万5000円の風呂なし物件を選び、職住近接の暮らしをかなえたという。

https://toyokeizai.net/articles/-/338399?page=2
0447アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:24.70ID:c7+V/11P0
>>443
寝ちゃった?
なるべくリアルタイムでやり取りしたいから、また夕方以降に書き込むよ
ちゃんと確認しときたいことがいくつかあるの
0448アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:23.51ID:c7+V/11P0
>>443
大好き大好きでなんでも許されると思ってたら大間違いだからな、分かったかハゲ!(爆)
ハゲはお断りぃーー!m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:37:54.96ID:rVOK8FZ+0
ジムに行くイコールビルダーって考え方がもう時代遅れ感ヤバいな。NGして終わり
0451トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:07.98ID:6aV3AfqC0
それだけ金が無くなってるんだろ
0452コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:44.94ID:PybOheEb0
銭湯に行くタイプも今の若者の中では極ひと握りだと銭湯関係者に聞いたことあるけどな。
今の子はトイレも個室しか使わない男子も急増してるというし。行く層は限定されていて同じ人間が行くだけで全体からは少ないのでこれはフェイク記事だと思います。
0454ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:43:33.66ID:fMkCAp6d0
>>451
いやでもそこはケチっちゃダメなとこだろ
何十年に及ぶ血と涙と試行錯誤を積み重ねて
日本人がやっと手に入れたものだよ
賃貸個室の風呂とトイレって
0455ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:44:07.07ID:C/6Bnx940
24時間年中無休のジム通いしてるから
ジムに大浴場があるんで自宅には必要が無いんだわ
0456縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:29.18ID:tf+PMLuu0
>>1
確かに風呂釜はいらないな。
シャワーのみあれば。
0457ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:37.46ID:O0qhSujk0
銭湯も良いんだけど 一度全部脱いだ服とか下着をまた着るのってなんか嫌なんだよな せっかく温まったのに外出たら寒いし あの雰囲気は好きだけどね
0458コドコド(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:18.75ID:5DSuIJrI0
エニタイムフィットネス良いよな
24時間何処の店にも入れてシャワー浴びれる
0459アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:57.96ID:Ol1ATL700
家から銭湯までの距離は?
徒歩10分以内ならともかく、
車で行けばガソリン代や駐車場代かかるし、電車で行っても電車賃かかるだろ
決して安くない
0461ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:14:35.37ID:/Y3QiOnG0
銭湯好きだったけど通ってた所で
口あけたまま鼻下まで湯に浸かって、顔湯から出して口からお湯ダラー
をひたすら繰り返す池沼を見てから苦手になったわ
0463サーバル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:32.91ID:lFd0P4Bz0
>>313
それ最高だな

頑張って床に穴を開ければ女湯を覗ける可能性もある
0465ベンガル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:20.64ID:ftDGzJyL0
東京の田舎モンどもの集まりは自宅で風呂すら入れない生活してんのか?江戸時代とかわんねえな
0466白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:33.59ID:0w+eNTW10
>>1
そんなに身近に銭湯やサウナがあるのか?都内で激減したというのはもう変わったのか?
0468ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:07:26.43ID:edDSrCzg0
市が運営してるジムなら月3000円程でサウナも風呂もプールも使えるだろ
0469現場猫(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:44.13ID:QcgGF3po0
銭湯が安い訳ないだろ。
ただ、1人もんだとコインランドリーは安いな。洗濯機壊れて実感した。洗濯・乾燥一回500〜600円。月に4〜5回使っても5000円未満。ぱりっぱりに乾燥された衣類の気持ち良さはなかなかのもん。
0470茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:01.68ID:MQH12fYp0
女が風呂なし物件好むわけないやろ
めちゃ寒い日とか暑い日に銭湯行きたいわけがない
0472ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:23.58ID:SFBOSf3V0
風呂はなくともトイレは共同じゃない物件が欲しい
家賃は2万円くらいで頼みたい
都下くらいしかないかそんなの。
0474パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:22.35ID:+r6VK1hg0
>>466
たいていあるし、なくてもスポクラあるじゃん
もちろん銭湯まで遠い地域というのもあるが駅前にはスポクラがあったりする
0477クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:53:48.32ID:oLuUVoCM0
アパリゾートの一棟をまるごとそんな感じで運営してみたら面白そう
0478パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 16:55:29.66ID:+r6VK1hg0
>>362
仕事帰りの途中で入るにきまってんだろ
銭湯とかスポクラによってはロッカーかりられるところとか
常連は荷物預けてるところもまれにある
0481スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 18:03:27.93ID:Zj5sNMCA0
>>472
名古屋市で、そういうアパートに10年ぐらい住んでいた。
トイレと6畳とキッチンがあるのだが、ゴキブリやナメクジが出てきて最悪だった。
0482白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 18:03:56.66ID:0w+eNTW10
>>474
スポクラを銭湯代わりね
其れならわかるわ そういえば一時スポーツクラブ入会しても肝心なのは三日坊主となり
たまに大浴場だけ利用して更新しなかったの思い出したわw
0487コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:09.37ID:z4x2Qo8V0
今ガス給湯器が手に入らないからステマだよ。
オナっても洗い流せるで軽さな。
0488リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:24:39.16ID:Fncucbuu0
東京って汗かかずに歩ける距離にそんなに銭湯あるのか
0489チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:53.31ID:VkkCslRP0
トイレ共同だと大家がトイレ掃除するから楽だぞ
0490ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:37:06.63ID:zaVXnVA90
朝晩入る俺には無理だ
0491ボルネオウンピョウ(ペルー共和国) [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:40:58.32ID:N/X6Wza80
フロトイレ共同だとウンコちびった時に困るよね
0492ヨーロッパヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:51.38ID:bAc1QXZP0
昔風呂無しトイレ共同住んでたが風呂以外はよかった。トイレは大家さん掃除してくれるし借りてるけど住んでない人多いから快適だった。古いやつは今の物件より畳サイズが広いので四畳半でも苦にならんと思う。
0493マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:52:29.69ID:+MIH9DSX0
老害搾取で金ねえんだろ。
今の若者は恵まれていると言うが今の老害は日本有史以来最高に甘えていることを忘れんなよ。
0494白黒(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:55:05.63ID:1j0Nv4ZA0
他人に気を遣うから風呂なしは無理
湯煎に浸かって電子書籍読むのが日課
0495マーゲイ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:38.91ID:rczhPcOF0
経験者だが真冬に銭湯通うのは辛いぞ〜
シャワーだけでもあるとないでは大違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況