X



岸田首相「コロナを5類は変更すべきではない。根拠なき楽観論で国民を危険に晒すわけにはいかない」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:20.67ID:i0Ni1DuZ0
>>691
それならその治療が最善である事を立証する医学論文を書いて
世界中の医学者に指示してもらえばいい

つかそれ以外では変わらないし
5類にしてもかわらないぜよ
0698ピューマ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:17.12ID:BcDL3id00
まあ法整備の準備さえしてこなかった総理の、言い訳よな
0699ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:22.16ID:ZITCytde0
まあ、ワクチン勧めないと選挙で勝てないからしかたない
0700アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:33.58ID:i0Ni1DuZ0
>>688
5類に変えたところでメッセージにはならんだろ

メッセージは勝手にすりゃあええ
0701ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:50.31ID:M9V7OMKQ0
>>482
それわざとやってるんだよ。植民地民の間で、優遇する層としない層を分けて、現地人同士で争わせる

そうすれば、植民地支配層(上級国民)に反乱の火が行かない。分断統治でググレ
0702バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:17.27ID:Uf6Bce+B0
無能
0704猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:03.47ID:g1jDbkX00
保健所の指示にしたがって指定の病院行き。
特定の病院しか診ないからこんだけ無症状捕まえて捕捉してりゃ医療圧迫なんて当たり前。
0705バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:31.99ID:6OHaP+Jc0
は!?
0706ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:07.53ID:ZITCytde0
ふみおは医師怪の操り人形だから
0707アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:07.88ID:i0Ni1DuZ0
>>704
5類にしても診れる病院は変わらないからなにも変わらんぞ
0708ツシマヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:19.36ID:OI3d5uOH0
ワイドショー見て政策決める
0709オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:46.38ID:Ob8Xp7KC0
>>704
特定の病院しか診ない現状は感染症法の分類のせいじゃないぞ
0710猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:47.56ID:g1jDbkX00
インフル診てる病院が診ればい。
現状拒否状態
0711ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:09.59ID:ZITCytde0
>>707
診れるようにすればいいだけだろ
0712メインクーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:13.75ID:/NmBA4IQ0
>>97
中国のウイルス研究所有能だな(´・ω・`)
0713猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:58.71ID:g1jDbkX00
柔軟な対応するとかいいいながら、何も変えないのが岸田
0716オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:45.76ID:Ob8Xp7KC0
>>711
法律の問題で診れないわけではないからねー
0718猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:10.78ID:g1jDbkX00
病院の八割が風邪症状診療拒否
0719ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:16.71ID:KE5UpZG/0
>>712
おまけにハム太郎からも伝染るからな
0720アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:54.00ID:i0Ni1DuZ0
>>711
感染症に対応できるように既存の病院の設備を増やすか
新規に対応可能な病院を建設するしかない

2類相当でもなにも変わらんよ

医学に沿って治療している以上、
分類がどうだろうが医学的に対応可能な設備でしか診療はできない
0722バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:02.86ID:Uf6Bce+B0
医師会の奴隷であり財務省の奴隷である岸田。早く消えてくれよ
0723デボンレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:12.21ID:RwgBT4Km0
>>683
いや、だからそれが足りないって話をしてんだって。
今は悪い意味でカスタマイズしてんだろ。
0724猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:39.35ID:g1jDbkX00
入院するほどの患者は少なくなってる。
そんなやつらはインフル診てる病院で対応可能。
設備がある病院は重症者にリソースを集中すべき。
岸田は無能。
0725縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:49.21ID:7lPrS2S70
あはははッ
世の中大混乱やな
毎日楽しい!
0727ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:39.06ID:ZITCytde0
>>715
だから出来るようにしろやクズ
0730ラグドール(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:53.08ID:76rj/cAJ0
指定感染症に2類も5類もないのに何度同じ事言ってるんだ
0731マヌルネコ(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:13.63ID:+zm6jvDp0
>>686
尾身さんはステイホーム、飲食店を閉めるなどの必要はないってさ
人流抑制ではなく人数制限にきりかえろって言ってる
全部無視して前と同じことを岸田はやってる
0732ロシアンブルー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:21.73ID:u0DnuL8K0
馬場もちょっとは考えて攻めればいいのにな。
維新はこれだから信用ない。
0735ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:40.09ID:ZITCytde0
>>720
なんで対応できないんだよ
インフルは見るだろ
0736猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:58.44ID:g1jDbkX00
ワクチン外交もしてないよ、岸田は
0737スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:02.22ID:tEmOvOTs0
5類にしてちょっと感染が拡大したらお前らがそれ見たことかと叩くからできないんだろ
0738バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:09.59ID:YLgVL8WF0
オミクロンで最後ならまだしも、これでデルタから枝分かれして強毒化したら目も当てられない
5類にしろなんてリアルに反日野郎しか言ってねえよ
0739コラット(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:22.18ID:+dJtRQRL0
根拠なき悲観論で国民を苦痛に晒してるな。
0741アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:34.65ID:LOu6C4QO0
>>727
強制力持たせるには立法しないとダメ
それは国会じゃなきゃ無理
だからそうしろってできるならやってるに決まってんだろ
元になる法がねえのにどうやって強制力持たせられるんだよ
0742縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:46.67ID:JpATIRT20
まん防をインフルと比較せずに適用したのは法令違反やぞ
0744ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:11.68ID:Aopu/4uV0
つーか、5波はどうして減ったの?
6波はどこが原因で増えてきたの?
2年もやってきてそんなこともわからずに
また飲食だけに金ばら撒くの?
協力金なんてやる必要ないよ!
0747ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:30.20ID:ZITCytde0
>>681
なんて頭が硬いんだよ
特例や次元立法作ればいいだけ
0748オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:43.62ID:Ob8Xp7KC0
>>735
感染対策に要するリソースがインフルとは段違いだからだら
0750アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:13.79ID:LOu6C4QO0
>>738
五類にして喜ぶのなんて金出しゃ優先的に治療できる金持ちと医療費負担が減る国くらいなのにな
五類で一般市民にとって良い事なんて何もねえのにね
0751ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:15.25ID:1lyVJDNb0
>>749
いいなあ
0752ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:15.36ID:ZITCytde0
>>746
無理なら廃業しろよクズw
0753ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:47.78ID:ZITCytde0
>>750
>>747
0754猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:04.92ID:g1jDbkX00
こん国会では何もしないと決めた無能だよ、岸田は
0756バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:42.21ID:YLgVL8WF0
5類にしろって話が初めて出たのって超軽症でも入院させてた時だよね
ここまで感染拡大したら病院は中等症レベルT以上しか入院できないんだから何の負荷軽減にもならん
0759ヒョウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:29.70ID:ZITCytde0
観ることができない患者がクリニックきたら紹介状書けばいいだけだろ
できないとか言ってるやつはアホなのか
0760ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:42.35ID:F49wfIVC0
黒五類
0762アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:53.22ID:LOu6C4QO0
>>747
その検討すらしてねえんだから国や政府が五類をどう考えてるかなんて簡単に解るだろ?
安倍も菅もやってねえし法案起草した痕跡すらねえ
いくらこうすればできるって言っても作れる側にその意思ねえんだから出来る訳ねえじゃん
0763猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:00.41ID:g1jDbkX00
インフルは診てるんだから、できないわけがない。
いまの患者はほとんどが風邪の症状。
重症者だけ、対応できる他の病院に回せばいいだけ。
0765サイベリアン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:40.39ID:XEQm+P2I0
>>749
日本にマスク着用の義務なんて無いんだが?
0766シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:09.15ID:AzEiWZEh0
そもそもただの風邪とか自粛反対してるやつは経済止められると生活できなくなるやつだからね
普通に考えれば緊急事態宣言発出の自粛徹底するべきなんだよ国は正しい
0767猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:27.48ID:g1jDbkX00
マスク警察がよってくるだけだな
0768ギコ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:51.17ID:mb2niSCK0
特措法違反っぽい
肺炎の頻度をインフルと比べてないってさw

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20220120-00278187/

> 「肺炎等の発生頻度がインフルエンザより相当程度高い」という特措法施行令5条の3の規定について「承知している」としながら、「オミクロン株による肺炎等の発生頻度とインフルエンザとの比較調査はしておらず、この要件に当てはまるかどうか検討した資料もない」と答えた。今後も調査する考えはないのか聞いたが「意見として承る」として明言しなかった
0771(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:55:41.06ID:UHVCP/OC0
マジい中高生がかわいそすぎるな
このまま行くと入学から卒業までイベント無しでマスクの記憶しかないままだよ
アホな政治家と利権まみれのクソみたいな奴らのせいで
0772マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:00.06ID:Wl8bMD1V0
>>766
クリーニング屋やってる元同級生がコロナなんて存在しない!って発狂して浮いてた
生き死にかかってくると現実が見えんなる
0773ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:00.97ID:M9V7OMKQ0
>>765
>英政府は2021年12月、オミクロン型の流行を受けて「プランB」と呼ばれる規制を導入した。在宅勤務を推奨したほか、公共交通機関や映画館などでマスク着用が義務付けられた。大規模イベントやナイトクラブなどではワクチン接種証明の確認も義務化した。今回、これらの規制を撤廃する。
0774アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:12.31ID:LOu6C4QO0
>>753
それはやるとしたらの方法だろ?
コロナ以降政府がそれを検討したり草案したり国会にかけた形跡ある?
現実やって来なかったし可能になるような動きも具体的には政府も自民党もしてこなかったし
スレタイで今否定してんじゃん
おまえが立法できるわけじゃねえんだから出来る立場の連中に進言してきたら?
少なくてもここでギャーギャー抜かしてもできねえよ
0775しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:31.65ID:AFrRSwJo0
まあ、五類にしたいなんて言ってるのはカルト集団と、カルトの話を真に受けてるアホしかいないからな
このスレ見ててもそれがよくわかるだろ?
0776猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:10.02ID:g1jDbkX00
現実は8割の病院がコロナを診ない。
どこが柔軟www
岸田が無能な証拠
0777アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:19.27ID:LOu6C4QO0
>>759
五類に変更出来るのは医者じゃねえよ
0778サイベリアン(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:54.25ID:XEQm+P2I0
>>773
いや、だから日本にマスク着用の義務なんて元から無いんだが?
0779ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:15.30ID:nXSq93vO0
保健所じゃ誰が重症化するかわからんし、
棒グラフが天井まで貼っていて増えてるニュースみたよ。
取りこぼしないか自信ないとも言っていた。
沢山ある発熱外来いって医者に仕分けしでもらった方が早いだろう?
重症化しそうなのはそういう病院に早く入れられるし、検査も薬もはやい。
0780ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:28.13ID:ltEpGmOE0
二類とか五類とかじゃなくてオミクロンなら風邪扱いにしろって
自分が感染したらどうなるかとか考えてしまう、もう医療従事疲れたわ
0781ユキヒョウ(茸) [EG]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:00.02ID:qUUJCebV0
>>775
五類にしろ云々は過程であって別にどうでもいい
趣旨は臨機応変に立ち回らず馬鹿の一つ覚えのように自粛自粛繰り返すこんなふざけた風潮を終わらせろってことだろ
0782オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:07.30ID:ExmxS7p90
岸田のボンクラ、こういう声は一切聴かないのな
0783猫又(庭) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:54.25ID:g1jDbkX00
こんだけ感染者がふえて、入院不要な患者が多数になってるのに、これまでと同じ方法を変える必要ないと言う岸田は無能だよ
0785エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:21.10ID:3iJ3kDUL0
新たに6類とか作れば良いだけなのに
0786ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:30.11ID:Zz8mR/4+0
>>761
感染したら
社会から隔離されんだよ
重症化の問題じゃねぇわ

ドアホ!
0787ロシアンブルー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:32.26ID:u0DnuL8K0
感染したい奴はマスク外して感染しろよ。手っ取り早いだろ。
その後で同じことが言えるなら考えてやっても良い。
0788コラット(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:42.63ID:+dJtRQRL0
>>715
一つ聞くが、今までインフルエンザの時はどうやってたんだよ?
0789アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:53.14ID:LOu6C4QO0
>>779
公式発表が保健所ベースだから限界あるんだよな
各国がなんで毎日数十万積み上がってるかって言えばそれは検査件数が10倍あるからだし
日本も自費や行政検査以外の数含めてそこで陽性確認されたら感染者数に含めればもっと行くんだろうが
今の保健所の報告ベースじゃ増えようがない
0790コラット(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:54.36ID:+dJtRQRL0
>>783
無能なんじゃなくて、自分の選挙のことしか考えてないんだろ。
0791ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:05.13ID:CT5sc4bm0
参院選無事通過して宏池会の悲願増税を達成しなければいかんとです
そのためには余計な責任を負うわけにはいかんとです
0793縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:35.57ID:JpATIRT20
早期希望退職の募集が増えてきてるだろう
次はリストラの嵐だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況