オミクロン株、完全無症状の人が感染を広げている事実が判明 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オミクロン株 無症状者からクラスター
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220119/k10013437281000.html 奈良県に住む男性(30歳)は今月9日、横浜市で友人の披露宴に出席しました。
その4日後、同じテーブルに座っていた友人からLINEでメッセージが届きました。
「新型コロナだった」
それから相次いで参加した人たちの感染が判明しました。
ワクチンを2回接種していた男性。
「まさか自分がかかっているとは…」
友人から連絡を受けた男性は、その日のうちに近所の病院で新型コロナの検査を受けました。体調に異変はありませんでしたが、念のためにという思いでした。
結果は10分ほどですぐに分かりました。
新型コロナ陽性。保健所からはオミクロン株の可能性が高いと言われたそうです。
(男性)
「非常に驚きました。症状は無かったし、てっきり陰性だと思っていました。みんな言いますけど、まさか自分がかかるとは思っていなかった」
LINEのグループには、披露宴の出席者の多くが入っていました。
新型コロナに感染していたという友人の連絡をきっかけに、ほかの友人たちも各自で検査を受けた結果、少なくとも7人が感染。
クラスターとなっていたのです。
ある友人は「11日からのどの痛みがある」と書いていました。
早い人は披露宴から2日後、多くの人は3日から5日で症状が出たといいます。
従来の新型コロナで言われていた潜伏期間1〜2週間よりもはるかに短い期間でした。
感染はどのように広がったのでしょうか。
男性の証言にもとづき、座っていた位置や症状などを整理してみました。
テーブルは8人がけの円卓。
直径は1.5メートルくらいでした。
感染対策で座席部分にまで伸びるアクリル板が置かれ、隣の人の声も聞こえづらいくらいしっかり仕切られていたといいます。
クラスターになった7人のうち6人は、感染していた友人と同じテーブルでした。
両隣の人は感染しなかった一方、アクリル板や花が置かれて直接話をしていない向かい側の人たちが感染していました。
さらに男性が驚いたのは、ほとんどの人がワクチンを2回接種していたにもかかわらず、感染したことでした。
オミクロン株 ブレイクスルー感染率 75%以上wwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=NY1VHcgQUO8
ワク信 ハヨウテ モットウテ 【独自解説】感染拡大“オミクロン株”に感染症専門医 岩田教授が大胆提言 「あえて抑え込みをしないのも手」「2類か5類かは問題ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4589318e44f46f416a7fb83193071c3809951de9 岩田教授
「そうですね、イギリスの目指している方向性に近い、と思います。イギリスは1日20万人ぐらい感染者が出た時も、ある程度の人流抑制などはしていましたが、
ロックダウンのようなことはしないと表明し続けてきました。オミクロン株でも重症者が出るので、毎日300人近くが死ぬという、相当痛みを伴う作戦でしたが、
流行のピークは越えたようで、このまま下がっていくといわれています。非常に多くの感染者が出るのが、オミクロン株の特徴ですが、
これを今までのデルタ株までのやり方だと、労力に対して得られる利益が小さいので、ちょっと方向性を変えるのはありだと思います。」
無症状奴→ワクチン打ってるし感染る筈がねぇ(キリッ
海外がゲンキーな人が感染源なケース多いから、一緒よ
しかもワクうった人ほど無症状という
どーすんべなぁ
>>8 間違い
無症状奴→ワクチン打ってるし俺は感染しても悪化する筈がねぇ(キリッ
だから最初からワクチンと感染防止は別物だって大勢が言ってただろがアホ
感染を許容しない限りワクチンの意味ねーんだよ
今年も去年もインフル流行ってないのはコロナのおかげか
>>11 スーパーコールドの重症死亡をオミクロンカウントしてるんだろうか
>>14 そんな綺麗事言ってる人見たことない
TVとかにはいるのかな?
反ワクはオミクロンで苦しんでも無症状の振りしないと
ほっとけば2,3日で治るのに、検査受けて陽性になると周囲を巻き込んで面倒なことになる。黙ってる人も多いと思うよ。
>>8 ワクチン接種してるから無症状
無症状なら感染して無いと同じやろ
完全無症状ならもういいじゃん。
オミクロンなんか騒ぐ奴は裸の王様の衣装を褒め称える町のバカと同じなんだよ
王様に媚び諂う取り巻きに乗せられてるだけ
なんだ?権威やマスコミがそう言ってるからって同じように騒いでないと不安なのか?
その考え方がバカだってんだ。王様は素っ裸なんだよ。オミクロンは無症状なんだよ。
反政府気取っといて糞左翼の権威主義やマスコミ迎合の愚かさには開いた口が塞がらないわ
オミクロンはコロナじゃないんだよ
本当にただの風邪
だからワクチンが効かない
発熱外来受けようとしたら37.5℃ないとダメだと言われた
咳が(ちょっと)出るとか胸が苦しい(ような気がする)とか言って受けさせてもらってただの風邪だったんだが、
症状出ても軽症のオミクロンだと熱でたってせいぜい37℃台前半ていう人多いんじゃないの?
もう七度五分って基準いらなくね?
>>17 ワクチン打ってないけどパブロンで治ったよ、少しきつめの風邪だったのでこの時期だから多分オミクロンだったと思う。もちろん病院には行ってない、ワクチン打ってないからな。でもこれで免疫できたからワクチン打ったのと同じだね。オミクロンありがとう
オミクロンは寧ろ暇な時に感染して無敵になっといた方が良いんじゃねか?
>>12 ワクチンの目的は感染予防ですけど・・・
>>16 大切な人を守るために ワクチン で検索
自治体のデマ動画やデマサイトが沢山出てきますよ
>>26 こういう風に
自分はオミクロンだった
って勝手に診断つけてる人も多そう
なんなんだろ
流行に乗りたいみんなと同じ事をしたいそして注目されたい
的な深層心理の発露なのかな
>>28 わざわざ特定ワードで検索しないと出てこないような事なのね
>>29 この時期にきつめの風邪ならほとんどの人は自分はオミクロンって思うのでは?
思わない方がどうかしてる
>>28 ワクチンは感染予防じゃないし
インフルも感染予防と思って打ってたならアホだぞ
だからずっとエアロゾルの空気感染と糞口感染って言われてた
無視してマスク信仰してただけだろ
咳はもともと必要なかった、インフルの時からそういうデータがあるんだよ
>>32 オミクロンだったかも?
って思うのと
おそらくオミクロンだった
って思うのとでは雲泥の差だと思う
オミクロンありがとうとかアピールしだしちゃったらもう…ねw
>>30 【発信源】
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
政治家さんも有識者もデマを流してるし自治体の広報でもデマを流してる。テレビで担当大臣が感染しないさせない言ってたらみんなそう思いますよね
>>14 ×周りのためにワクチン打つ
〇周りにうつすためにワクチンを打つ
>>19 そもそも風邪気味くらいで病院に行く事がないからな。
あなたは濃厚接触者です!って連絡来ちゃったらしゃーないけど。
>>38 わざわざ検索してコピー・ペーストまでしてくれてありがとうw
でもお前がなんの話を始めたのかよくわかんなくて少し怖い
【養老孟司】みなさんに1つだけお願いがあります。ウイルスに関してこれだけは知っておいて下さい。衝撃の研究結果がわかってきました。
https://youtu.be/FjDCqxbel_0 >>33 ワクチンの仕組み
https://www.know-vpd.jp/vc/vc_strct.htm 自然感染 他人に感染しやすい
ワクチン 他人に感染しない
予防接種を受けましょう
https://www.wakuchin.net/about/role.html 免疫のしくみを利用したのが「ワクチン」です。ワクチンを接種することにより、
あらかじめウイルスや細菌(病原体)に対する免疫(抵抗力)を作り出し
「 病気になりにくくするのです。 」
>>29 中学生のとき、調査のために先生が毎日、風邪の者に挙手させていたが、3分の2ぐらいが上げていた
絶対嘘だと思った
だったら登校するな、検査しろと言われる今ならこうはならないだろうな
本当にオミクロンなんて存在するのか
実は単なるコロナ原種(風邪)じゃないのか
日本全国ライノウイルス、従来型コロナ一斉検査やってみればいいのに。半分以上陽性かもよ。
>>46 そうでしたそうでした
思い出した思い出した
みんな言ってたどこでも言ってたそこら中に溢れてた
感染したかどうかより重症かどうかが重要だと思うんだが?
コロナにかかることが問題ではなく、
コロナで重症または死亡する事が問題なんだぞ。
>>1には感染した友人の症状などの情報がまったくない。
履き違えてないか?
症状でず感染に気づかないまま終わってる感染者多いんじゃね?
もしかして:風邪
よく置かれてるがアクリル板って意味あるのか?
富岳先生の計算でもフェイスシールドはお椀型じゃないと効果は無いって出たのに、なんなんだあの板
>>54 子供はコロナにかかっても無症状で貰ってくるからジジババに移して大変なことになると
で、その無症状で何の問題もない若者にワクチンを打たせた理由が
「人に移さない」
でしたから
人に移さないようにする以外に若者がワクチンを打つ理由がないんですよね
まさに若者にとっては単なる風邪でしたから
別に反ワクじゃないけど、モデルナ2回目の副反応の悪化で入院したから、3回目は死ぬかもと思って怖くて次打てないんだよね…
>>57 アクリル板はなんの意味もないよな。
あれは御守りや精神安定剤、またはやってる感を出すための小道具だな
>>51 それ思った。実は一周回って普通のコロナなんじゃねーの?ってw
知ってた
ワクチンでただの風邪にするってのはそういう事
マスクワクチン徹底してて感染爆発
いつまで同じこと繰り返す壊れたスピーカーしてんだろ
おいおい
ワク信がゴールポスト動かして逃げようとしてるぞw
>>62 そりゃどうも
間違ったことばかり言ってるから言われても仕方ないのでは?
>>66 ワクチン未接種者が完全無症状で感染源になることはない・・・ってこと!?
ワクチン推進動画見ると例えば山中教授
ワクチンはあなたを感染から防ぎます
そして多くの人がワクチン打つと社会全体の感染が減ります
社会を以前の状態に近づける為には国民の80%以上のワクチン接種が必要です
ワクチンの意義を理解し多くの人が接種を希望する事を願ってます
その他医師専門家や著名人も同じ感じだったんだなwww
もう重症化一本で推進しないと無理でしょ。
子供はのぞいて
>>71 まぁ、普通に寝込むからな
ワク信よりは無害だな
感染者数のカラクリが見えてきた
大人数の集まる場で自称感染者を投入して感染者宣言をさせる
集まった奴らに検査受けさせて数を爆上げさせる
>>66 広めてるのはワクチン未接種が多いな
幼児小学生とか
>>72 そりゃどうもw
にしても酷いよね
ワクチンは感染防止じゃないとか
担当大臣や自治体がテレビとネット使ってデマ流してるのを大したことが無いとか
もうちょっと・・・ね
>>71 接種者は
免疫が弱ってるからね
免疫が弱ってると
ワクチンの副反応も出にくい
つまり?
症状が出ないって事よ
>>78 ああ
お前のそのノリに付き合うの無理
馴れ合い無理
これもう完全にワクチンのせいだよね
ヘンなモン打ったからこじらせた
>>77 小学校流行ってるらしいな
陽性出て学級閉鎖とか学年閉鎖とかの話を聞くようになったわ
>>75 普通に寝込むってのは100%症状が出ると断定してるのかな?
未接種者からは絶対に無症状感染者が出ることはないと断定してるんだね?
もしそうでなければ日本の8割は接種済みなわけだから
そりゃ統計的に接種者から感染する事例は多くなるぞ?
>>80 免疫が弱くなってるのなら症状は出るはずだが・・・?
俺とお前のどっちが馬鹿なんだ???w
>>62 「自分のため」とか言い出したな
ワク信のみなさんが基礎疾患で苦しんでいたとは知らなかったが
>>85 副反応と症状の定義がお前ら二人ではズレてるんじゃねーかな
>>85 免疫が弱い老人が、意外に無症状多いのを混同してるのかも
老人に無症状が意外に多いのは、単に症状を自覚してないだけじゃないかと思うが(元々老人は他の病気でも自覚症状少ない)
>>81 殺し合いではない平和の祭典なのに。なんちゃって
下痢
発熱
急性胃腸炎
コイツらは
症状が出てる感染者だ
注意しろよ。
>>90 鎖国に近い日本でも感染爆発中という事は、それだけオミクロンの感染力がやばい
>>87-88 なるほどな、
>>80はワクチン打ったときの免疫系の反応とコロナの症状を混同しているのか。
うーむ掛ける言葉が出ないな。
もし免疫が弱くて症状が出ないならエイズ患者無敵伝説始まるぞ
ID:xd0GzNkH0
ID:9GyyLmOn0
一人二役か
>>91 あ〜自称オミクロン感染履歴者だけど
初期は腹に結構来たわ
てか東京7000人のうち約700人がデルタ株、全国で4000人くらいデルタ株
で全国重症者ジワジワ増えてるけどほとんどがデルタ株だぞ。さらに重症者中等症死亡がワクチン接種済みばかり。
早く高齢者に3回目打たないとヤバいだろ。
>>96 設定を捏造したいおまえの都合に巻き込むなやw
なんなんだワクチン12月に打ったばっかりなんだが
感染するんか意味ねえじゃん
クソ完全に騙されたまじでヤベえんじゃねえのかこのワクチン
オミクロンにビビって打つんじゃなかった…
>>100 本当にそう?
オミクロンかデルタか全例確定検査してる?
今の増え方みるにデルタはもう少数派なんじゃないかと思えるが
AIのピーク予想舐めすぎ
みんなワクチンの効果切れてるだろ
>>99 へぇぇ
そのCOVID陽性患者の症状と基礎疾患の有無、
俺は知りたいなあ
情報通の
>>99さんなら教えてくれるはず
完全無症状の人って健康そのものじゃん。これなんか問題あるのか?いやマジで。もうマスクすらアホらしいわ
>>1 そんなのはオミクロン前から言われてるぞ、アホかと
>>107 自分は感染しても絶対に無症状だって確信がある人はノーガードでいいと思う
でも根拠なく無症状に違いないと思い込んでるだけならただのアホだけどw
>>107 マスクなしじゃほかの菌やウイルスや毒が口に入ってしまうってんだ
無症状でも陽性なら感染者扱い。仕事や家族にも迷惑かかる。PCR受けちゃだめだな。
>>107 この人は無症状だけど最初に検査受けた人は症状出たから検査受けたわけでしょ
で同テーブル8人が濃厚接触者として検査して7人陽性だったと
症状出たのが何人で無症状は何人なのかね
しかし感染に関しては完全にザルだなワクチンは
ワクチン接種してもしなくても一定条件を満たせばコロナに感染しますよ。
その条件とは一定量のウィルスが体内に入ること。
だからマスクして換気して人との距離取れと言われてきましたよね。
その前提で感染しやすいオミクロン株は喉や鼻で増殖するので発症まで三日と早く、
ワクチン接種していれば抗体による免疫細胞が働くまでも早くなって重症化を抑えてくれる。
免疫細胞が働きづらい基礎疾患を持ってる人や高齢者、基礎免疫情報を持たない未接種者が重症化しやすい。
そこで大量のウィルスのなかで仕事する医療従事者やソーシャルワーカー、高齢者、未摂取の児童に優先接種をしています。
オミクロン株が重症化しないというのは、ワクチン接種により重症化を抑えているから、というのがほんとうです。
オミクロン株から生ワク作れるのに薬屋の金儲けにのせられちゃってるお人好しwww
だから若者が悪いって?
罹りたくない年寄りは家にいろや
>>116 そうなの?
完全にザルってことは、ワクチン接種しても未接種者と感染率自体は全く変わらないってことか?
統計資料ある?
知らんかった!興味あるわ!
ワクチン接種すればするほど?
感染者が増えてますよねぇ
>>120 このケースは7/8だからな
あくまでこのケースに限っての話ね
>>123 なるほどこのケースだと完全にザルだけど
他のケースだと不完全にザルなのか?
馬鹿に教えるように丁寧に教えてくれ!
持ち込んだ人が判明してるならそいつは体調不良か濃厚接触者の疑いがあるかなんかあったのに
結婚式参加したってことでしょ
いやワクチンは重症化防ぐから絶対に必要。だけど無症状の病人(?)まで隔離したりする感染者に対する過剰な反応がアホすぎる。マスコミが面白おかしく騒ぎ立てるのが原因か
>>125 100%防げないと許さない!100%じゃないなら全部ザル!
みたいな主張をしてるの?
感染確率が8割になった、5割になった、でもいいじゃない
正月だったと思うが
誰かが
食い物を持ち込んで
何人かで喰ってて
2人が
下痢や発熱で発症してる
アホにも程度があるわな(笑)
>>127 なんかコロナ=悪みたいになってるからな。
名誉感染症になったら、症状に関係なく悪判定され感染者は差別される世界になり始めてる
>>128 完全にザルといったのは俺がレスした相手だよ
おれは完全にザルという言葉でワクチンの効果を
不当に軽視することに疑問を投げかけてるだけだぞ
>>128 ワクチン接種前は
100人程度だったのに
接種後は
東京だけで数千人が感染してるからねぇ
7/8感染はザルでしょどう考えても
感染予防としては意味のないワクチン
雑魚すぎだな
経済活動の制限はもういらんよ。風邪にほぼ等しい 。岸田はバカ
>>132 そりゃウイルスの株も状況も違うからな
傾向は変わるから単純比較しても意味ないぞ
>>131 一部しか止められないんだからそれはザルと形容しても間違いない気もするが
後はその一部止めることに有用性を見出すかどうかだけで
ザルだから一部分だけしか止められないでもそれが大切
でいいじゃない
>>132 イミフ
>>136 株が違うだけでこんなに増えるかね?w
前の武漢株だってSARSと同じ特性だったのに
いきなり30倍も感染力があるなんて言い出して
別のウィルスでもないのに
なんかあーやしー
メディアはウソばっかり言ってるし、大方、ワクチンの害を隠す為のデマなんじゃないの?
オミクロン株が感染しやすいってのは
>>139 その統計とやらで調査した内閣支持率とかウソばっかりじゃねぇかw
>>137 軸は同じなのに主張の方法が違うだけでレスバする無益なことはしたくないな
>>140 増えるんだよ
それがウイルス性の感染症
>>142 わかってんのに噛みついてたんか
「ザル」って言葉が気に入らないってくだらない理由だけでw
>>141 つまり内閣支持率の統計とワクチン関連の統計は独立ではなく
何らかの関連性があるということかな?
そういう資料あるの?
「従来型1週間から2週間」でこの記事の信用性が無くなった
>>144 ??
たった8人の感染率で完全にザルと早慶な判断をしていた ID:ULnakRSf0 に対してレスはしたが
あなたにははじめから何も噛み付いていないよ?
落ち着いて
>>145 政府の統計はウソツキだからねぇ
そんなもの
信用無いんだよ(笑)
>>148 大丈夫、
少なくともワクチン関連については信用している人が統計的に多いから
ワクチンの効果がないというデータはあるが有効性を証明するデータはない
>>147 わかってるよ
横で見ててお前の言ってることが支離滅裂だったから突っ込んだんだよ
そしたら
>>142みたいな事を言い出したから
あーこの子は賢いふりしたいだけなんだなあ
って
このレス見て頭に血が登って今度は俺に噛み付いて来るだろうけど
横で見ててそう思ったのは事実だから仕方ない
できたら冷静なふりして
「やわらかはバカすぎて話にならない」
位の捨て台詞で終えてくれるとありがたい
基本的に感染しても無症状なんだからほっとけばいいのに
運が悪けりゃ死ぬだけだし
>>149 統計的と言うならその統計を貼らないとその場しのぎの嘘つきにしか見えない
>>151 なるほど、怒らせてごめんね。
最初に突っ込んでくれたレスは
>>128かな?
どちらかと言うとこのレスの内容は俺じゃなく
>>123に言うべき内容だよ。
俺は基本的に相手の主張を肯定する方法で間違いに気づかせる方法を取るから
横から見ると勘違いしやすいのかもね
>>145 どっちも信用できないって話さ
結果はこの感染者数だけだよ
死者数は1か月とか遅れて来るからなー
どうもうさんくさいね 安全じゃない気がする すごいする
>>153,155
皮肉に決まってるだろw
>>148に言ってやれw
>>143 どうだかねぇw
増えるところをちゃんと見たの?
どこかの論文何枚かでしょ?
検証したの?してないでしょ
>>158 じゃあ内閣支持率を出す必要なくない?
余計な情報を入れると混乱するだけだよ
保健所で働いているけど、オミクロンは75歳以上の高齢者が極端に少ない。ワクチンの副反応と一緒で若い人ほど熱が出て陽性が発覚するけど、無症状の高齢者が大量にいて、感染を爆発させていると思う。
重症者数があまりにも少ないもんだから、無症状感染で煽るしかなくなってるなw
>>160 ウイルス性感染症の特性
covid-19が例外的な挙動をすると言うならそのデータが示されるべき
自粛してるとか、するとか言っても3日に一度とか食材買い貯めしに行ったとき感染するかもしれんし
運ゲーやん
もうわざわざ他人の事とやかく言うつもりもないしなぁ
重症化しにくいなら、さっさとマスク捨ててパーティーするわ て国でも勝手に減っていくからな。
変異が発生する率も高まるし、それがいいとは思わないが、世界でどこか一つでもこういう変異生産しまくる国があると、必ず世界に波及するから、もう日本も何しても無駄だと思えてくる。
>>1 ウイルスを車の排ガスに例えたらいい
まき散らしてる車をターゲットにしないで、クルマの駐車場所をターゲットにしてる w
>>162 いやそもそも統計的推論が役に立ってないって事だよ
内閣支持率も1億2000万人に聞いて回った訳じゃない
DDRとかいうインチキ臭い方法で2000人に聞いただけ
それをあたかも日本中の意見の様に言ってる
ワクチンの効果も、ちゃんと検証した訳でもないのに
効いてるって結論を出してる
反論は圧力を掛けて封じてるくせにさ
ワクチンに疑問を投げかける医者のTwitterがこの間凍結されたよね?
その手の輩がやったんだろうけど
どうもねー胡散臭すぎて信じられないんだよね
もしここで感染者数が10人とか20人とかなら
ああうん効いてる効いてるって納得するけどね
過去最多だよ?過去最多
どうもねー信用しろと言っても無理なんだよねー
オミクロンはエアロゾルで感染するらしいな。
飛沫ほ大丈夫みたいに思われてるね。
つまり常にマスクして大人数で集まって飲食すんなって話だ。あ、尾身会長の言うとおりだ
空気感染するなら、スポーツジムやスーパー銭湯が危ない
最悪は、飲食店と満員電車
>>170 だからといって
局所的に8人中7人が感染したからと言ってワクチンの効果を全否定することは誤りでしょ?
この主張よりは国が出した統計資料のほうが断然信用できると思うな。
もちろんこの信用できるできないは俺の主観だから、それでも
「7/8でワクチンはザル」より国のほうが信用できないと言うのなら俺は、そうですか^^と相づちを打つ以外に選択肢はないな
>>175 本当に空気感染するなら屋外でもアウトだよw
コロナ事態を怖がってるやつなんかほとんどおらんくて、
陽性出たら職場や家族の人間が丸ごと濃厚接触者扱いになるからその迷惑が怖いってだけなんだよなぁ
>>170 こう言うヤツってメールとかLINEも無駄なフレーズ多くて読みづらいんだろうな
ワクチンを打った接種者自身の体内から
ウィルスが湧いてるから陽性になるんじゃ
ないのか?ADEとか言うのか。
でも変だな。生ワクチンならともかく
ウィルスの死骸や毒素を人体に注入すると
もとのウィルスが蘇るのか?mRNAだったら
逆転写酵素を使ってウィルスを作れるという
ことか?それとも思いっきりウィルスそのもの
を注入したのか?
>>4 一旦集団免疫完成
数年以内に強毒に変異して阿鼻叫喚
>>178 うちの職場も、朝礼で「感染を一人も出さない!」なんて言ったもんだから誰も名乗り出ないw
朝礼では連日「言い出しにくいとは思いますがー」って言ってるw
>>181 一行目から謎の妄想なんだけど大丈夫?
心の病なのではないですかね
去年のデルタ株の時ですら「死者は遅れてやってくる!」ちコロナ脳が騒ぎ続けて結局対して死んでなかったなあ
ひとつも効かねぇワクチン打ってもう大丈夫って海外まで移動しまくってこのザマ
海外まで行ってる連中はほぼ100%ワクチン接種済みなんだからワクチン接種者がウイルスを運んでる
ワクチンになんの意味があったんだよ
なにが重症化しないだ
感染しないって嘘こいてたんだから嘘に決まってんだろうがw
なんかい騙されたら気がすむんだ
何度だまされてもフェイクニュースだの陰謀論だの言ってアウアウアーしてたらきりねぇわ
>>181 mRNAワクチンについて全く理解してない事がわかる。聞きかじりのワード並べてるだけという
>>1 直径1.5mの円卓に8人はちょっと狭くないか?
オミクロンってデルタより毒性弱いから重症化しないんでしょ?
ワクチン打って無いから電車通勤するのが怖いんだが
コロナウイルスは逆転写酵素を持ってないけどRNAウイルスはヒトゲノムを使って逆転写する事が知られている
だからヒトのDNAに取り込まれる可能性はある
mRNAワクチンにも同様の事がいえる
飲食店が
感染源だとする
証拠を出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全無症状ならどうでもいいじゃん
わざわざ検査してコロナ認定する意味がわからん
風俗もキャバも飲み屋もコロナ前と変わらず行ってるけどまだ感染してないわ
どこで流行ってるのか分からん
PCRは仕事柄毎月受けてる
>>190 コイツらが
濃厚接触者でも
従事してるんだってな(笑)
いま結婚式なんてやろうとしてるやつアホだな
コロナ終わるまで結婚も待てばいいじゃん
>>185 大多数の人が接種していない状況(実は
感染症の流行は起きなかった?)との
比較ができないのをいいことに金儲け
したい製薬会社やお医者さんがワクチン
を打ったら感染を防げますとか感染して
も重症化を防げますとか霊感商法くさい
こと言うからねえ。
>>196 つよいなw
確実にウイルスに曝露はしてるはず
>>199 アメリカでの死亡事例の多くがコロナの院内感染だってニュース無かったか
病気で入院して医療従事者からウイルスうつされて死亡とか洒落にならん
志村が感染した武漢型は95%防げたのに何故オミクロンには効果がここまで落ちた?
>>203 大人になれって言われた直後のレスがそれかよw
ファイザーモデルナのワクチンね
俺はワクチン打ってないけど、30代健康体だからオミクロンに感染しても重症化して死なないよね?
ワクチン接種後の急死者数のほうが、明らかに多いからねぇ
こわいねえ、こわいこわい
>>205 お前の言ってる大人の意味は誰かの都合のいいやつになれって事だろw
誰の都合か
製薬会社かそこからお金もらってる連中か
一方手に搾取されて大人気取りとか恥ずかしくないのかよw
正直年明け手から風邪のひきはじめみたいな状態がずっと続いてるけど病院も行ってないし検査も受けてない家でぬぼーっと過ごしてる
いいかげんワクチン打ったのは失敗だったと認めたほうが良いよ
>>211 なんの八つ当たりだ
コロナは想像以上にヤバイんだぞ
感染したらほぼ確実に知能低下するかアルツハイマーだ(ソース オックスフォード)
>>214 OKじゃねぇよこの野郎
喧嘩うってるだろw
知らないうちにオミクロン株に感染してて
いつの間にか治ってる人が多そうw
頭痛とか喉の痛みや鼻水みたいな症状って結構でるでしょ?
そういう時はオミクロンに感染してるのかもw
>>193 ありがとう。じゃあ接種することでかえって
感染拡大起こす危険性はありそうだね。
mRNAが壊れやすくなかなか血管内に入って
来れないのをカプセルで包んで注入して
スパイクタンパク質が作れられる血管内壁
の細胞で人のDNAと接触できる状況を無理
に作ってるように思える。
>>210 何の問題もない。医療圧迫を防ぐ君は良いやつだ。
2回打った養分は3回目も打てよ
科学と製薬会社を信じなさいw
あれ、草生えたわwww
>今月9日、横浜市で友人の披露宴に出席
え、この時点で馬鹿じゃん(´・ω・`)
喉の痛み程度では受診せんだろ
さっさと全員かかったほうが早い
>>222 感染減ったときに披露宴の予定いれたんだろうし
ここまで急拡大するとおもわんからね
>>91 この前病院行ったら1週間前にPCR陰性だった人が腹痛で診察にきてた
声が大きくて丸聞こえだった
風邪の症状が出たら恐らくそれは風邪で、何も症状が出ないのがオミクロン。
新型コロナウィルスは循環系の疾患を
起こすんだよね?ワクチンの成分が血液に
入ると粘膜の免疫力は高まるの?ウィルスが
自然感染で血管内に入るにはあれこれ
障害物が多いから、ワクチンを接種した
ほうが、血栓や心筋炎を起こす確率を高く
できそうだけど。
>>233 かかっても問題ないならはやくかかったもん勝ちだろ
>>3 ワクチン接種してない人を
100%とした場合の75%と言うことでいいの?
(リンク先の動画は見ていません)
完全無症状なら病院行かないだろ
自覚症状あるんだよ
>>239 うーん
無様な風船デブとジジババが間引かれるならむしろ素晴らしいのでは
>>240 俺は親が既に死んでるが、自分の親が流行病で特に対策もされずに死んだら、怒りの矛先はお前みたいなことを公言したやつだと思う。
そしてそいつ絡みには投票しない
このアンダーコロナ状況で結婚披露宴とかアホなのか。
でも披露宴やらないと嫁まんさんに一生ネチネチ言われるらしいからな💦
>>6 岩田ってダイプリの人?大騒ぎしといて何これ。
無症状ってウィルスが増殖してないって事でしょ
自己免疫で対応できてるって事だよね
こんなものにまん防だの大騒ぎすることなのか
人の死が素晴らしいって
青葉や大阪放火やジョーカーになりそうな人間だな
大した病みっぷりで闇が深そう
つか大半は無症状だろ
風邪「みたいな」ものなんだから
>>237 濃厚接触したでしょ?検査しろやゴルァ
↓
陽性
都市圏は職域で強制検査もあるから
関係ないとは言えない
>>245 熟すとそうなるなら俺はいいかな。尊敬に値しない
お年寄りがウイルスで死ぬのは寿命だし不摂生な生活を続けてきた結果無様なクソデブになったやつが重症化するのも自業自得
そいつらのために子供たちの青春を殺して経済を殺して国の未来を殺した国、日本
オミクロンで死ぬより交通事故で死ぬ方が確率的には高いだろう
ワクチン2回打ってればの話だが
>>7 いや何度でも感染するから意味ない
もうこれイタチごっこ
感染してまき散らして治る、また感染してまき散らす以下ループ
>>260 それってコロナ禍前に戻るってことじゃんやったね
>>28 ワクチンにそこまでたいした予防効果はないでしょ
あくまでも重症化を防ぐもの
中等症と言っても、オミクロンの陽性反応があったからと言って即オミクロンによるものとは言えない。新型コロナ以前でも当たり前だが肺炎になる要因は様々にあり、それは今も無くなったわけではなく、それら患者をPCR検査した結果、新型コロナ陽性となれば「新型コロナ陽性者が中等症に」「オミクロンでも中等症」という報道となっている。これは正しい姿なのだろうか。
問題は政治判断というのは国民感情への手当を考慮せざるを得なく、その国民感情は報道のされ方に影響を受ける点。「オミクロンでも中等症」と報じるのと「あくまで陽性反応であって、肺炎を引き起こす要因は様々にあり、オミクロンによるものかは分かっていません」と報じるだけでも違うのにそういう報じ方は少ない。
>>257 ワクチン普及前のデルタ株ですら不健康なデブばかり死んでるんだよねえ
それでも通算2万人だけというw
なんという優秀なワクチン。副反応も少なく抗体までできる。
日本人の性格につけこんだ「大切な人を守るために注射をしましょう」
こう言って戦争にも全員参加させたんだろうな
そして、ワク信を見ていてわかったわ
非国民と言われるメカニズムも
オミクロン株は感染してもほとんど重症化せず、しかも無症状の感染者が大勢いるっていうことは、ある意味でコロナ終息フラグじゃないのか?
>>241 >>248 会ったこともない俺様にとってはどうでもいい人間が死んで俺様たちの税金の負担が減るんだぞ
と奴等は本気で思ってる
>>271 まだそんなこと言ってんのかよ?戦争まで持ちだすのはやめろカス
>>272 武漢肺炎出現当初から言われていた弱毒化→ただの風邪へ
というプロセスを正しく歩んでるな
入院なんか要らんねん。カロナール飲んで家で寝とけ。三日でようなるで。
>>271 だよな
何が自分と他人を守るためにワクチンを打ちましょう!
だよ、馬鹿かw
若者に打たせる意味全くねーじゃん
微熱が出たから心配になって検査しに行った馬鹿を知っている
結果陰性だったらしいがもし陽性だったらお前が原因で検査場でクラスター発生してたぞと言ってやった
>>1 ウイルスってウイルスの生き残りを賭けて進化するだろうから、感染を拡大させるまでの期間は無症状になるんだろうな。
>>263 補足
専門家と言われる人達の意見も割れている
ウイルスの正体が分からないから保身の
ために危険と言うしかない
国民はネットで都合の良い話だけ拾って
大騒ぎしてるだけ
国の対策が機能していないから柔軟な
対応が出来ない、尾身氏は政治家の親戚
だから登用されただけ
後日大増税で回収される金を嬉々として
受け取る国民も国民
>>239 そうでもない
日本人って1日3000人ずつ死んでるし未来の死者を前借りするだけ
死にかけの高齢者の寿命が1〜2年変動するってだけだ
>>25 一生懸命コロナ陽性の判定を得ようとするメリットってあるの?
>>278 ニュースでしてたわ
39度熱出るも医療機関一杯で断られたからやむなく無料PCRに並んだて人。
もしかするとコロナじゃないかと家で怯えながらコロナと確定しないから治療もしてもらえず死の不安。
もう医療崩壊してんね
>>12 いやいや
ワクチン打ったら感染予防になるだの言ってたし
5割〜7割打てば集団免疫獲得出来ますよーなんて事も言っとったわ
まぁ信じて無かったけどw
>>140 先週のNatureにワクチンの効果を株ごとに比較したのがたくさん出てたな
反ワク「無症状から感染したって事実はあるんですか?」
鳥越俊太郎氏がテレビのコロナ報道に「第六波を予測、断言していた人達はどうするのかねぇ?」
2021/12/13(月) 13:59 配信
>鳥越氏は「テレビでは相変わらずコロナ、いやオミクロンで大騒ぎだが、感染者数は減ったまま、増えない!第六波を予測、いや断言していたこの人達はどうするのかねぇ?」と疑問の声をあげた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce0ef95b35929d824aafdc86ae897ae1870c630/ スンナ派、ついにとどめを刺されるw
まあ、個人の予防の話じゃなく社会的な疾病対策において、検査の拡充を否定するようなアホな層ってのは、日本にしかいない。
豆知識な
ちなみに、本人らは全員何がきっかけでスンナ葉になったのか覚えてるやつはいないだろうけど、
スンナ派ってのは元々、オリンピック前にして感染者が多く確認(≠発生)されることを嫌がった安倍政権の、検査への消極的姿勢を無理矢理肯定するために笛が吹かれて旗振られて始まったものだからな
五輪終わって政府も検査に消極姿勢見せなくなっても続けてるのは、完全に最初に信じた話を更新できないタイプのアホだわ
>>289 嬉々として反ワク叩きたいのかもしれんが空回りしてるぞ、ちゃんと学べ
無症状とワクチン接種の有無は全く関係ないぞ
これが本当なら狭い飲食店全滅のはずなんだが?
話盛ってるだろ
>>292 検査スンナ派?
検査と隔離は防疫(封じ込め)の基礎だけどここまで蔓延しちゃってるからねぇ
調子悪かったら検査するぐらいのスタンスでいいんじゃないのかな
毎日必要以上に検査してりゃいくらでも感染者みつかるわ。
こんだけ調べりゃインフルでも似たような数になるだろう
>>19 無料だからって無症状でわざわざ検査受けに行ってる奴らがいるからな
>>295 無症状でも感染力を持ってるとDP号騒動直後の段階でわかってるコロナで、それ言い出すのは完全にアホだわ
人間は年がら年中色んな病原に感染してるのにコロナにしか興味向かないんだな
>>292 初期の検査への敷居が高かったのは病床が不足してたからだよ
今となってはバカみたいな話だが当時は各都道府県に百もない感染症専用病床で収めようとしていた
そうしないと平時の備えが不十分という話につながってしまうから
実際圧倒的に不十分だったけど
まずはワクチンでそれぞれが身を守らんと
隣の人は感染者かもと
>>304 「病床が足りない」事を理由に「検査を制限」って、本末転倒な話なのには気がついてるかい?
ある瞬間の点で見ずに期間で見た場合、感染を拡大させて病床の不足率をより増加させる結果を生み出すだけなのにな
判明してよかったね
で、これからどうすんの?
風邪ってことにする?
ワクチン打ってるやつが感染拡大してて草
そうじゃなきゃ記録更新とかありえんよなww
>>25 ただの風邪だから発熱外来に頼らず自分で病院いけってことだよ無能
自己認識でもただの風邪ならわざわざ一定程度疑いのある人向けの発熱外来に迷惑かけんな
>>305 ワクチン効果なかったじゃんw
正確には短期間コロナ全振りの免疫になったから重症率が僅かに下がっただけ。
今はその唯一の効果も無くなり何なら免疫ガタガタでコロナ他病気になっている
>>28←こいつ接種者がスプレッダーとなりブレイクスルー感染を広げているのを理解出来ない馬鹿。
>>1 最近は見かけないが、口から出る ¨飛沫¨ が拡散する映像や手の跡が
蛍光色であちこち付着した番組を見たことあるだろ? w
可愛い女なら許せるが、他人の口から飛んでる小さな唾(つばき・粒子)が
肉眼で見えたら気持ち悪くて近寄れない
インフルエンザをうつさないために
https://www.youtube.com/watch?v=9Mkb4TMT_Cc >>300 勘違いすんな
俺は検査シロ派だぞ
もちろん封じ込めのためにという条件つくけど
もう世界至るところでパンデミックだから限界があるって話
>>309 急性胃腸炎
発熱
下痢で言い訳してる奴は
間違いなく
感染してる
そもそもこの時期に披露宴なんてくっそ迷惑でしかないね
>>305 接種すればするほど?
感染者が増えてんだけどねぇ(笑)
無症状のワクチン接種者が接種してない反ワクおじさんたちを駆逐する戦いである
>>293 インドの死者の内1割もワクチン摂取者だもんな
関係ないな
>>264
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) >>38 結局のところ敗戦国の日本はアメリカの犬であり、ワクチンの有効性について疑問に思いながらも言わされただけだと思う
コロナは人類にとって初めてのことなので、絶対は無いわけだ。それを確実と表現してしまうあたり、やはりエメリカに支配されてるなって。
三島由紀夫が50年前訴えた事はあながち間違いじゃなかったなぁと。
みんな自然にかかってそのまま治って
免疫を獲得できていいんじゃね?
色んな所でやってる表面温度だけ見てる検温
あれなんの意味もないだろ?
>>327 そんな事みんな気づいてるけど責任取りたくないからとりあえず検査検査とワクチンで時間稼ぎしてるだけ。
社会止まる!と言うけど感染者1人居たら会社や学校閉めてればそりゃ社会止まるわなw
そもそも症状とかなくても自分が陽性者の可能性があるという意識で行動しろと一昨年のうちに言われてるんだが
本当に学ばないなお前ら
無症状ならなんの問題も無い
若い層に陽性が多いのも、ワクチン打って無いから症状出やすくて、見つかりやすいだけだろう
これもう風邪扱いで良いのでは?
感染判明したらインフルと同じく1週間出勤停止にすれば良い
ワイドショーでやっていたが、ワクチン接種していない無症状がウイルスばら撒いているんだとさ
無症状なら問題ない
っていう人は、コロナに1度でも罹患した人がこの後数年後に体内で恐ろしい変化や後遺症があったとしたらどうするの?
人類にとって初めての問題でしょ?ワクチンも同じ。
俺はもうワクチン3回目打ったが、打たない選択肢も理解できるわ
ワクチンは感染防ぐものじゃないから無症状で済んでるなら問題無し
>>334 それはそうだけどだからと言ってテレビで煽り、漠然とした危機感から過剰になりすぎる。
学校で例えても咳ひとつ出ない子どもが1人感染したら休校にして、親は「うちのがすみません」とさも犯罪者かの如く周りや会社に謝らないといけないくらいの風潮
>>335 ワクチンは関係ないと思うよ、単純に若者や学生、社会人と老人の行動範囲が違うだけで
元々だろ
無症状が感染広げてる
だからワクチン打てば打つほど感染爆発する
ワクチンは無症状スプレッダーを量産してるから
>>326 コロナなんて大昔からある最も親しまれてるウイルスだろ
>>338 経済で死ぬ人間や、運動不足による疾病の方がコロナよりよっぽど深刻だよ
感染対策をして○○してますってやつのほとんどが意味ないよな
ワクチン3回打ちましたとか、私は馬鹿ですって言ってるようなもんだろ
>>340 自分の話の先の状況まで考えた話してないだろ?
感染が広まる前に対応してるのを否定する場合、お前さんの望んでる対応はイコール、感染が広まった後になって対応するっていうまぬけな話になってるわけだぞ
>>244 デルタまでとはオミクロンは上気道までが殆どだから言う事が変わったんじゃね
ひとつ気掛かりなのは、中国共産党が
コロナが一人出ただけでビル毎封鎖
この前はユニクロをいきなり封鎖している
あいつら何か隠しているだろ
>>338 後遺症は何なら普通の風邪でも起こりうるよ?
コロナ自体太古からあり、自然は常に様々な変異をして生き残っている。
ぶっちゃけ今回も騒がなかったらただの強めなインフルみたいなものだった。
まるで宇宙からやってきた未知のウイルスみたいに煽るからこうなってる
相変わらず入院してるのワクチン未接種者だけらしいな
これ反ワクいなかったら実質無外だろ
つかもう発熱咳みたいな風邪症状でPCR受けるのやめろや
>>38 変異して状況が変わったのと、情報の大元がそう言っていたからというのもあるね
>>338 アホだろ
これまでの風邪でそんな心配してきたのかよ
風邪もウィルス性だしコロナウィルスももちろんある
>>355 強めのウィルスを無防備にして何千万人も感染したら大惨事じゃんw
>>351 現在の対応が後追いだよ?
感染者居ました
↓
周りの人を検査します。家族はその人が陽性だったら検査します。
↓
家族も陽性でした
↓
今さらですが家族が行ってる会社や学校調べます
↓
以下無限
後追いしてむやみに増やしているだけ。
デルタ迄と違い今こそPCRの3日ルールが合いそう。
高齢者は早くやった方がいいが。
オミクロンは季節性感冒だわな。
無症状を悪者扱いするよりも
こんな雑魚ウイルスで発症する奴が淘汰されろ
もはや我慢は必要無いだろ
2年間堪えた
発症する奴が悪い
それが結論だ
まさか自分が掛るとは思っていませんでした!
バカの常套句だわな
賢いやつは「自分は感染する自信があるから余計な行動はしない」と言う思考で動く
大丈夫大丈夫なんて絶対に過信しない
まあただの風邪やもんな
オミクロン累計死者4人だっけ?全員ワクチン接種済だっけ?
カラオケに行った高校生が感染したってニュースでやってたな
やはりカラオケは危険だな
>>350 判別しやすいようにワクチンパスポート首からぶら下げておくように法律作ってもらいたいよなw
そもそもオミクロンって新型なの?
旧型だったりして
>>368 高齢者はとっくにワクチン効力切れてるし元々免疫力低いからね
>>362 その大惨事だって感覚はテレビで何万人ですよ!と煽られたのを額面通りに受け取るからだろ?
重症はごく僅か、インフルで1000万人感染しても報道されなけりゃ誰も必要以上に気にしなかった。
>>372 昔からの普通の風邪自体コロナウイルスなんだから、新しく発見されたのは新型コロナウイルスなんだよ。
>>345 だから接種者の方が多い現状でワクチン拒否してるのはアホ
>>372 コロナって殆ど死ななかったから研究してる人が少ないからわかっていない種類が他にも沢山あった思うよ。だから日本人は交差免疫ある人がいて、
白人より死ぬ人が少ない思われ。
>>364 それより更に遅らせるのを求めてるのが君の話やぞw
オミクロンじゃなくて、ただの風邪と表記変えればいい
無症状だらけで、直ぐなおる
爺婆、基礎疾患持ちはリスクあるが、そんなん昔から同じ
>>362 死ぬのが年寄なんだから社会保障費考えたら経済的にはプラスじゃん
無症状と言うことはワクチンか自己免疫が勝ってるわけで行動制限する意味が分からん
>>372 分析により2020年に武漢型から枝分かれし燻り続けていた株と判明してる
詳しくはオミクロン 系統樹でぐぐれ
>>338 得体の知れないワクチンの方が後遺症のリスクが高いよね😎
>>383 何で無症状の奴が検査受けたりしに行くのか不思議だな?
濃厚接触者扱いされて強制的に検査させられてるのかな?
>>376 それは誤り
今回のワクチンはデメリットだらけだからできるだけ打つべきではない
高齢者とか肥満となコロナリスクが高いやつだけが打つのが正解
インフルエンザでは濃厚接触者なんてやらないし、
時間や経路変えれば一般診療所で診てもらい薬貰った方が早いよな。
保健所がパンクしちゃっていて今のやり方じゃむしろ悪化しかねないよ。
>>3 お前は打つなよ
そして感染して重症になっても入院すんなよ
一人で死んでくれ
>>374 実際に海外とか大惨事じゃん
>>381 そういう冷酷な考えも一理あるw
今回の騒動はただ風邪を可視化したっただけの話だな
放っておけばただの風邪が流行ったで終わってた話
以前言われていた無症状感染者の無限感染ってやつか。
ワクチン打つと感染しても無症状となる場合が高く自覚症状がないため移しまくり体調が崩れたときに免疫が弱り初めて症状があらわれて気付くんだってな。
つまりは症状浅いんだろ
今日をもってコロナの価値下げたれや
インフルエンザ比で感染力15〜40倍と判明してるから、
年間インフルエンザが1000万人感染すると仮定するなら対策しなければ「全員」感染するね
自分は嫌だなあ日本人が感染するの
>>1 アクリル板は部屋の換気をさまたげるので、感染予防どころか感染しやすくしてるとシミュレーションで証明されてんだが。
いまだにアクリル板を使ってんだもんなあ
気付かずにチンコ小さくなってね?
あ、元から小さいのか
わりーわりーw
>>404 マスクは
CO2吸い込んで
自己免疫殺してるも同然だからな
そら
何でもかんせんするわな(笑)
>>83 らしいな、しかも無症状が多いらしい
検査してみたら陽性者続出だって
そんで学校閉鎖
>>391 免疫が落ちないので?
まず
感染しません。
感染しなければ?
重症化もしないんだよなぁ(笑)
>>404 アクリル板設置するなら客が入れ替わる度に拭き取らないと付着した飛沫残ってむしろ意味ないよな
>>402 軽症90%以上で自然回復する人間もいてその人達はPCR検査と抗原検査をしてないだけで日本国民全員が感染するのは時間の問題かと。
>>102 俺は11月に打ったけど今風邪気味だ
ちなみに、去年の1月にコロナ感染済み
>>1 飲食店のアクリル板はあんまり効果ないってことだな
>>392 ないよ
介護保険制度に絡んだ事業や業者が増えすぎた今では、高齢者の急激な減少は新たな不況の発生源になる
>>387 メリットがデメリットを上回るから接種が推奨されてた
お前のような馬鹿が虫みたいな知能で一部の偏ったインターネットで集めた情報だけで判断することには何の価値もない
ワクチン打ったら広まるのは当然てことだね。症状抑えるんだから
反ワクチンの虫って
メリットとデメリットを天秤にかけるって思考ができず
メリットはほぼ全面否定した上でデメリットは査読経ない論文やら発表段階の声明やらでも全て受け入れるから凄い
>>420 あーワク信のアホか
頑張って3回目打てよー
自分の頭で考えられないゴミは生きてる価値ないからなww
ワクチンが感染しても症状を押さえてるから
出歩いてスーパースプレッターになるんだろ
こんなの想定内だよね
なんだよ!ステルスクラスターかましてるワク信のせいじゃないか!
腸チフスのメアリーがそこら中にいる状況とか最悪すぎるわw
>>420 デブじいちゃんぐらいやろメリットのほうが大きいの👈🤣
>>427 ワク信はまともな知能がないからメリットデメリットを比較なんてできないんよね
憐れ
インフルエンザ以下ただの風邪にヒステリーを起こしオミクロンに対応していなく害しかない武漢株ワクチンを打ちまくるワクチン真理教信者さん…🤭
周りの人を害するのは無症状コロナ感染させるワク信!
周りの人を守ってるのはかかったら症状がすぐに解る反ワクやw
>>376 ゾンビが多いから自分もゾンビになろうってこと?
読売新聞では無症状の人が PCR 検査すると陽性4.9%って言ってるな。
もはや出歩いている人の20人に1人は陽性者だ!
>>47 今出回ってるゴミワクチンは発症抑制であって感染予防なんて殆ど無いぞキチガイ
マスクしてない奴が前に居てアクリル板無しで喋られたら「きったないツバ」もろに受けるからな。
電車も同じ、マスク無しだと1m範囲はツバ飛んでる。直ツバより空気感染は弱い。
結局、みんなでかかれば怖くない
だな。
弱いやつは脱落するだろうが
1番コスパいいんじゃない
どの変異種でもそうだったろw
ワクチンパスポートを持ってるからと出歩いてる奴が拡大させてんだよ
ワクチン打ったって感染はするし拡散もさせるからな
ただの風邪で疾患こじらせて死ぬ人もいるんだしね
広めた中共がこれからオリンピックやるのに ただの風邪になりましたはムカつくけど
中共相手に規制かけながら いろんなもの緩和して行ったらいい
規制解除してもいいけど
二月の春節に中国人日本に入れるのはやめろよって思うわまじで
特定のコロナ風邪に名前つけただけじゃん。
命名 オミクロン!
つーかさワクチン打って感染防げるとか今だに言うてるバカどうにかしろよ。
ワクチン打ってるからって体内にウイルスが入らなくなる訳ねーだろ。
ウイルスが体内に入る瞬間にウイルスが死ぬとでもおもってんのか?頭沸いてるっしょ。
ワクチンパスポートを提示しないと入れない場所がむしろコロナの温床となってるって事だ
バカみたいw
いつまで引っ張れば気が済むんだろうね
>今月9日、横浜市で友人の披露宴に出席しました。
アホ
検査時無症状ってだけだろ
新型コロナはいきなり重篤化するのが特徴なのに
そこに言及する記事が無いんだよなあ
>>1で取材に答えている陽性者も次の日に症状出て緊急搬送されてるかも知れないのに
毎年の冬風邪が流行っているだけだもんな
免疫力の弱い人はただの風邪でも重症化するし
健康な人は感染してもなんともない
騒ぎすぎなんよ世の中
最近、風がめちゃくちゃ強いな。オミクロン飛んでいくだろ。遠くにな。すぐに終わるわ、これ。
>>450 その免疫が
ワクチン接種で
免疫不全になってんだよ
みんな完全無症状で検査もしなければ医療崩壊しなくて済むな
>>456 ワクチン接種で免疫不全になってるのではなく、こもってるやつ全員がそうだアホ
>>456 免疫不全になってるデータなんて無いんだよなあ😃
>>456 免疫不全になるようなものは薬事承認どころか治験にさえ着手できねえよ(笑)
結婚式場ってよく潰れないな
もうそろそろアウトだろ
>>466 もしかして
低スぺで
動画すらみれないの?
プw(笑)
感染者が増えれば増えるほど弱毒になるし集団免疫に近づくんだから増やしたほうが良いのに
馬鹿すぎる
感染者が増えれば増えるほど死者減ってるやん
>>474 無症状は病気なの?
ただの言いがかりですよね(笑)
>>462 まぁ、特例承認だからな
10年様子を見るのはそのため
今回は半年しか様子を見てない
案の定、今来たと
逆に言えば、この半年しか見なかった所に逆に不信感を覚えるよな
あえて半年なのではないか
半年なら副作用が表面化しないと知ってて半年にしたのではないか
とね
なぜなら、彼らはmRNAのエキスパートですべてを知り得る人間なのだからね
最初からそうだっただろ
だから感染拡大を防ぐのが難しい
もう入店時に検査するしかないな
無症状なんだから体温計だけでは駄目でしょ
馬鹿でも想像つく話だな
あとただの風邪キャンペーンで危機感薄くさせてるのも要因じゃね
この時世に披露宴とかアホだな
まんまクラスターやんけ
無症状なのに検査したら陽性で、社会活動制限されるなんてバカらしい
逆にオミクロン程度で重症になる雑魚気にする必要あるか?
俺は移す方より移される方になりたい
人殺しになりたくない
>>487 静岡で男の子がオミクロンに感染して死んだよ
さらに男性が驚いたのは、ほとんどの人がワクチンを2回接種していたにもかかわらず、感染したことでした。
接種と未接種の症状の度合いが知りたいな
>>490 沖縄のコロナ対応してる医者は未接種者の症状が酷いと言ってた
尾身「ステイホーム必要ない」
オミクロン「イヤッッホォォォオオォオウ」
おみ・・・
もう家から出るなくらいしかないな
全部助けようなんて無理なんだから運がいい奴もいれば悪いのも居ると割り切らんとな
最初から重症化予防効果って言ってただろ
ワクチン=無敵のバリアと思ってんのか
よくわからんけど
無症状って免疫あるってことよな?
殆どの人がマスクをして行動をしているのに感染拡大が止まらないのは
以前のような感染防止策ではもう感染拡大を止められないと言うこと
症状も軽いんだから感染防止に力を入れるのではなく5類に変更しろよ
殆ど軽症なんだから市販の風邪薬や解熱剤で十分
重症化した奴だけ病院で治療しろよ
>>6 こいつ日本はオミクロンで1日600人死ぬって言ってなかったか?
咳が止まらないから有休消化を兼ねて休みもらったわ
そろそろ腰がやばいけど平熱で喉も痛くないから快適だ
>>485 見えないものを見えるようにして勝手にパニックに陥って文明を衰退させるとか人間臭くていいじゃない
今までの風邪だってカウントして死者数出したらパニックになるよな
ワクチン2回打ったら感染しないって国民を洗脳した馬鹿が戦犯
感染はするけど重症化しないので安心してください路線でいくべきだったのに
もう若者は集団免疫でいいだろ
年寄りが自主的に外出を控えて身を守れば済む話
よく分からんけど、ワクチン効かないって事は以前にコロナ罹ったやつでも再感染するの?
インフルの感染者例年約1千万、死亡者1万超えられんの?
>>499 よくわからんけど
発熱とか咳って免疫の防御作用で発生するから
逆に免疫無いんじゃね?
披露宴に出席しといて何いってんだコイツ
馬鹿かな?
そういえば韓国で感染者がどうとかの記事がなくなってない?
コロナ収束したの?
もう検査自体してない?
10月に2回目の接種してるのにかかるのか
オミクロン用よワクチン用意してからにしろよ
重症化リスクのある若者〜中年を優先して助ける。治療は無料。入院も優先
重症化リスクのない若者〜中年も症状が出たら治療薬を無料で投与する
老人は重症化リスクのある希望者だけ「自費で」コロナ治療薬を投与する。重症化しても入院はさせない
(無駄に外出したり、病院通うような老人はコロナに任せた口減らしする)
海外からの入国者は国籍に関わらず全員「自費で」コロナ治療薬を投与し3日隔離
隔離施設では1泊3万円×2泊(食費込み)の6万円を徴収する
ワクチン接種しない人は老若男女問わず医療機関で面倒みないで追い返せるようにする
これでいけば?
>>508 当然何度でも感染する
最近だとベルギーで日本代表選手が2度目の感染をした
けどもう元気にプレーしてる一度早い時期に感染してワクチンを打ってまた感染
ウィルスに曝露すれば何度でも感染するそしてその都度免疫で潰す生物はそれの繰り返し
3回目を打つより感染を広げた方がいいのかな?よくわからないけど
>>489 こうやってレアケース持ち出してぎゃあぎゃあ発狂すればただの風邪も恐怖の殺人ウイルスに仕立て上げられるんだよねえ
実際殆どの奴が無症状なんだから当たり前
発症するような雑魚は虚弱か不摂生
>>4 これでいいと思う。
ワクチン接種してない馬鹿だけ酷い目に遭えばいい
この時期に結婚式とかやる人ってバカなのかな
普通籍だけ入れて先延ばしにしない?
>>521 これオミクロンどころかデルタ株でも言えるからな
どっちが先に感染してたのか
どうやって因果関係証明する?
尾身の分科会も
ワクチンと感染や重症化の関連をデータで示せよ
そろそろデータも集まってきただろ
都合が悪い真実でも隠れてるのかwww
>>519 ワクチン三回目打つ準備ができた頃には、皆オミクロンに罹ってワクチンの意味無くなってると思う
>>522 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-14/R5PABTT1UM1201 オミクロン株、ワクチン未接種者でもデルタ株より症状軽い
新型コロナウイルスのオミクロン変異株はデルタ株に比べて、ワクチン未接種者や感染歴がない人が感染した場合の症状が軽い。南アフリカの西ケープ州で行われた調査で明らかになった。
オミクロンは症状が軽いんだから今までと比べ物にならないくらい無症状患者も多いだろうね
もう感染者を追跡して隔離とか無理やで
放置するとまた亜種ができるというけど、
動物が感染しても亜種ができるとなると無理ゲーじゃね?
もうかなり感染者増えてるだろう都から発表される数字なんて氷山の一角で普通に万人超えてると思う逆に言うと終息も早いと思う
完全無症状の奴らが完全無症状を広げている!
社会生活を規制しよう!!
ただの風邪やん
完全無症状が感染を拡げてるって、もう処置なしじゃん
もうあとはノーガード戦法しかない
めっちゃ運悪く重症化した人だけがお気の毒様という
>>166 ふわっとしすぎだなぁ
いきなり30倍っておかしくねぇか
いきなり自分の子供が30mジャンプできるようになったとかいう話じゃん
どこのスーパーマリオだよ
まずはマスクして消毒ちゃんとして飲食時に気を付ける辺りの基本を守らんと
文句言ってもどうにもならんけどやれることやらん奴が増えてきてる
オミクロン株を軽視するから感染が拡大するんだよ。
オミクロン株による最初のパンデミックが発生した南アフリカは
直近の28日間で3,083人も死亡している。
「弱毒」とか「風邪並み」なんて明らかにデマによる情報操作ですよ。
オリンピックへのネガティブファクターを何が何でも潰したい
支那共産党が仕組んだ工作だと考えるのが自然です。
国内の主要メディアは支那共産党が資金を投入したスポンサーによる
影響力が及ぶので全く信用できない。
これが現実
COVID-19 Map - Johns Hopkins Coronavirus Resource Center
https://coronavirus.jhu.edu/map.html South Africa
Cases in 28 days: 232,570
Deaths in 28 days: 3,083
Total cases: 3,564,578
Total deaths: 93,571
最近のオミクロンは弱毒だから大丈夫大丈夫wインフルレベルだからって風潮意味不明。
楽観視してる奴の脳内がコロナ=オミクロン株になってて他のデルタ株やらに感染した時の考えが抜けてて怖い。
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。
さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに
今なら1日2枚マイニングできます
こちらの画像にまとめておきます
https://i.imgur.com/AhujsfH.jpg >>19 自分も懸念があればそうすると思うw
先日社員が1人感染してお客様向けに社のホームページに掲載された
保健所連絡して濃厚接触者の洗い出しから取引先への連絡、
所属部署と感染者に聞き取りをした動線の消毒作業に
自宅待機命令とイベントてんこ盛り
去年までの種なら問答無用でカミングアウトだけど鼻水くらいでオミクロンの可能性の自覚があるなら適当に理由付けて4日くらい有給取って家に篭っとくわ
完全無症状の人こそ守るべき人材で
オミクロンなんかで重症化するようなお荷物はこの際切り捨てよう
ってのが既に世界の選択
●大阪の 無症状限定PCR検査
12月末 0%
1/3-9 2%
1/10-16 4.9%
>今月10〜16日に行われた4万3460件の無料検査で、2124人の陽性が判明した。
8人がけテーブルで7人感染とか、もう同じテーブルにいたら90%感染するってことやん。
>>550 無症状で約5%なので、軽い症状の人も入れると感染者は約10%って所か
大阪オワタ。
これなんだよなー。
恐らくもっともっとたくさん感染してるんだろうけど、軽症か無症状だから普通に生活できてる。
それが誰かが何かのきっかけで感染認定されると、調べ始めて一気に感染者数が増える。
調べなきゃなんともなかったのに。
今はそれがマジで怖い。
>まさか自分がかかるとは思っていなかった
こういう馬鹿は死ねばいいよ
’まさか’無能が言うフレーズ
オミクロンなんて症状は軽いし市販の薬で押さえれるんだろ?
都会の雑魚はちょっと風邪の症状出たぐらいで病院行くなよ
せっかくコロナ収まって明るい兆しが見えて来たのに全部パアじゃん
>>553 奈良から大阪へ平常時に18万人通勤している。
80%がテレワークに変更可能としても3万6千人が奈良と大阪を行き来しているんだが・・
ちょい風邪引いただけですぐコロナだオミクロンだ言われるのがウザいわ
エチチなマッサージで部屋が寒かったから風邪引いただけだっつーの
>>564 人殺しになりたいんならね
俺は田舎に年老いた両親がとか親戚のジジババとか大切な人がいるから帰ってないよ
今までも無症状のやつが相手でも、常にマスクして食事中は会話しない
ってのを続けていたわけで、それで感染するのなら元から感染リスクが
高かった人達ってだけな気がするんだが
週5日電車通勤していて感染したことが無いし、重症化リスクが低いのな
らもう要注意なインフルエンザとして普通の生活をさせて欲しいよ・・・
無症状じゃ仕事も学校も行くだろうし検査も受けないし広げてる言われても困るわ完全ロックダウンして生活保障してくれよ。
ちょっと鼻が出るだけだけど検査したらコロナかもしれない
無症状ならむしろ感染しておいた方がいいのでは?
天然ワクチンってやつだ
逆でしょ
症状出るような雑魚が悪い
症状出るのは運動不足のメタボデブアル中高血圧高血糖なんだから自己責任
「あの時コロナで死んでくれてたら…」
って寝たきり痴呆老人介護しながら過ごす未来
介護に奇麗事は通用しねぇからな
ゼロコロナなんて不可能だって強権行使してる中国が証明してんのにな
披露宴だからって浮かれて飛沫を飛ばすのをやめようって簡単な話だよ
コロナ死なら病死だけど介護疲れならよくても保護責任者遺棄致死
それまでどれだけ献身的に尽くしてようが相続権すらなくなる
コロナ死するような奴なら「今」しかないんだよね
コロナウイルスだから注目されちゃうけどオミクロンは症状的には風邪でインフル以下よな。
高齢者や疾患者て、コロナ以前も風邪をこじらせて重症化してたしな。
無症状ならなんら問題なくね?
ウィルス媒介するからっていうならネズミや鳥も行動制限しろや
インフルは無症状をカウントしない
なぜなら無症状は検査しないから
インフル並と言われるオミクロンはなぜ無症状まで検査するのかw
>>577 その考え方だと家族、友人を失う覚悟ができてるってことだよな?
人生の転機がすぐそこにあるぞ
3回目のワクチン接種ってどうなの?オミクロンが風邪なら射たなくて良い?こんなに短期間で連続してワクチン射ったことないんだけど大丈夫なのか?治験も不充分なワクチンと称される新薬を3回も。将来どうなってしまうん?
むしろ普通の風邪より症状軽いし早く治る
風邪以下のコロナに怯えて暮らす馬鹿ども
>>578 オミクロンの無症状率、10〜20%ぐらいだけど?
>>584 全頭検査してないのに10〜20%かどうか分からんやろ
PCR検査なんか基本症状出た奴しかせーへんねんから
>>584 インフルは病院に来て診断された人だけをカウント。それ以外に感染したが診断されない人が同じくらいいると言われてる。この中には軽い風邪症状の人もいるだろう
尾身クロンの無症状率はそのくらいでも、微熱とか喉がちょっと痛いとか鼻水とか寝汗とか、軽い風邪症状で普通は病院には行かないような軽症も多い
>>579 風邪もインフルも車の運転も同じだし、虫歯なんかも他人に移る上に死ぬ可能性あるぞ
そんなに他人を守りたいなら地下シェルターにでも暮らすか、自殺するしかないんじゃね
>>587 何の意味があるレスか分からんけど、
37.5度以上の微熱とはいえない発熱多いよ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000877245.pdf 今が20代を中心とした若年層が感染層と考えると、
高齢者にメイン層が移った場合どうなるから分からんし
車両に一人でも乗ってたら空気感染するんだから防ぎようがないわな
そりゃあワクチン打って症状が出にくいんだから出歩いてスプレッダーだわw
無症状の人がクラスターしても
無症状の人が多ければ、無問題
オミクロン感染者の90%以上がワクチン2回接種者
ワクチン打ってんだから感染してても問題ねえんだよw
無症状で動き回るボケが広めまわってるのはオミクロンにかぎったことじゃないよね
海外だと現行ワクチンを禁止にする動きも出てきたな
ぜんぜん効かないんだとさw
ただの風邪に効くわけねえだろ
茶番だよ茶番
ワクチン接種して無症状感染なら、それは感染していないのと同じだよな。
直径1.5mの円卓に8人がけて蜜すぎやろ。
ひじが当たるわ。
WHO「ただの風邪では無い」
ただの風邪フラグ立ってるよな、逆神WHOのお墨付き
体の中には細菌やウイルスがいっぱいいるんだろ
でも普通に過ごせるなら健康ってことでいいじゃん
ワクチン打ってる奴には屁でも無い株って事だろ。打ってない奴の事なんか知るかよ。
じゃぁ何も気にしなくて良くね?
風邪だって症状ある人と無い人いるし
無自覚な人の中にうがい手洗いしないであからさまに不潔なやつおるやろあれが嫌かな
PCR検査じたいがイカサマだろ。
人の体内には普通に色んな細菌や
ウィルスがいるわけだし、コロナ
ウィルスが鼻毛や粘膜についてる
だけじゃ感染に該当しないのに
ウィルスの死骸や断片でも付着して
いたら無理にサイクル数を増やして
陽性に認定してるそうじゃん。
マジで発症したり重症化したり
はっきりオミクロンが原因で死亡
したりしてるケースだけをカウント
すべき。
ネトウヨ上念司「ワクチン打ってんだから経済回せー!鎖国はやめろー!中国人いれろー!ワクチンパスポートで飲食店もスポーツジムもバンバン営業させろーー!オミクロンはただの風邪ー!!!」
これ、公共の電波でガチで言ってるんだからな
新型コロナウイルスは空気感染
劇症肺炎から血栓を作り死ぬ
死ななくても非常に重篤な後遺症に生涯悩まされ、再感染
決定的な治療法も治療薬もワクチンもない未知の病気であり
お前ら覚悟しろ
日本の官僚は製薬会社に舐め切られてワクチンのラベルだけ貼った生食買わされてるんだろ
>>613 とっくに覚悟しとるわ。
今更とか、2年おせーよ。
「ワクチン2回でもう安心だね」
オミクロン来たよ3回目打って〜
「なんでそんな都合よく変異株に効くワクチンが用意できるのさ?」
もちろん事前に用意していたからさ
「なんだ仕込みか〜」
死ぬ確率なんて極めて低い雑魚ウイルスに何を怯える必要がある?
ノーマスクでボコボコにしてやんよ
ねえマスクもアクリル板も2回のワクチンも無意味じゃないか?
>>621 意味はある
感染したときの言い訳に使えるからな
成功例
「感染防止対策してたけど感染した」「じゃあしょうがないね可哀想」
失敗例
「夜の飲み屋街を飲み歩いて人混みの中に長時間いました。あそびまくりでした」「なんだと!?ゆるさーん!」
彼女の勤めている飲食店でも陽性が2人出たらしい
大きいお店で従業員多くて時間帯によっては全然会わない人もいるようだが心配だ
無症状でも脳やられてバカになる説出始めてるやん
バカが出歩いて広めるとかゾンビパニックやん
両隣の人は感染しなかった一方、アクリル板や花が置かれて直接話をしていない向かい側の人たちが感染していました。
アクリル板意味ないじゃん
咳してる奴に限ってマスクしてないんだけどウイルスが脳に感染してんのかよ
無症状者から無症状クラスターを発生
これもう考え直せよ問題点をさ
アクリル板や隙間の空いた紙マスクで感染防げるとか
ちょっと考えるとおかしいことに気づくよな
>>634 紙マスクってなんだよ
そんなの使ってんのか
なんか、肺炎基準だから
立ち上がれないくらい衰弱してても
肺炎なければ軽症って表現されるから
オミクロン甘く見るなって言ってる
医者がいるね。
それ、国とかが大至急にも
対応すべきことだろうに。
>>640 医者の言う軽症と一般人の考える軽症には
すごい開きがあるんだよね
>>639 不織布の材料ってポリエステルとかだからどちらかというと布だな
感染経路不明の無症状者を責める訳にはいかないが
この年末年始にウェーイしてた奴は
責められても仕方がない
披露宴とか不必要なことをして感染を広げるなよクソバカども
無症状感染者がうつすというのはずっと前からわかってたことだろう
帰国した連中が持ち込んだんだからな
衣服にウイルス付けたママ検査は陰性だから
本当にその人から感染したの?遺伝子検査でもした?
濃厚接触()の基準を基に検査した結果から推測したわけじゃないよね?
>>646 と、社会から不必要と言われている者が申しております。
>>644 繊維を編み込んでないから「紙」分類になる
ポリエステル紙
布と付いてるが、布ではない
>>650 なぜそんなに社会から必要とされたいんだ?
俺はそんなこと一度も気にしたことがないな
>>591 コロナ前はね
今は出社される方が大迷惑
河野太郎さんと関わってワクチン接種に
協力していた有名人がワクチンの副作用
に遭ったな。河野さんはピンピンしてる。
これはジョークだけど
中○翔子『これってやっぱりワクチンの
副作用ですか』
医者『おせちに入っていた海老のせいです。
それと中○さんが受けたネットリンチによる
心身的なダメージが大きいです。ワクチンは
全く無関係です』
はじ○しゃち○ー『これってやっぱりワクチン
の副作用ですか』
医者『サウナと大学生が原因です』
YOS○IKI『これってやっぱりワクチンのー』
医者『ドラムが原因です』
>>60 医薬品は患者目線ではリスクとベネフィット
医者目線では安全性と有効性を天秤にかけて使用するかどうかを決める
オミクロン相手に副作用リスクを飲んでまでワクチン接種する意味があるかどうか自分でよく考えてね
既に日本のコロナ勢力図は99%オミクロン株に置き換わった
ワクチンは重症か ふせいでるだけだろ
オミクロン用のわくちんじゃないし
そもそも ワクチン売っても感染はするだろ
奈良県に住む男性(30歳)は今月9日、横浜市で友人の披露宴に出席しました。
その4日後、同じテーブルに座っていた友人からLINEでメッセージが届きました。
「新型コロナだった」
友人から連絡を受けた男性は、その日のうちに近所の病院で新型コロナの検査を受けました。
ある友人は「11日からのどの痛みがある」と書いていました。
早い人は披露宴から2日後、多くの人は3日から5日で症状が出たといいます。
ワクチン打った無症状の俺が反ワクに移して反ワクが重症化したとして何か問題でも?
披露宴を申し込んだ時はコロナが終息していたんだろうな
しかもその時に招待状を送ったから貰った方も断れなかったんだろうな
>>665 おめーが重症化しないなんて医学的根拠はないんだぜwww
もう一部の人間にしか発症しないからアレルギーと同じやろ
オミクロン「もしかして感染した全員を無症状にすればもっと広められるんじゃね?」
>>651 金の糸で編み込んだら布になるのかえ?
否定から入りたい人はトンチンカンな理屈をかざし気味になるから気をつけなよろしく
専門家会議で20人の有志が
50歳未満は検査をせずに臨床診断するように提言した
ならば濃厚接触者も若い人は検査もしないし
発症してなければ隔離する必要もないということになる
完全に二類相当崩壊だ
無症状ってこれインフル以下の雑魚だろ
むしろ経済的社会的影響の方が脅威
最初の男性が本当に当日無症状だったかどうかが書いてないが
当初から言われいた通り、集団免疫や生ワクチンになりえて、コロナ禍の救世主になってしまったね
>>363 症状が抑えられるだろうが
インフルと同じだよ
最初に検査するとそいつから感染したことになるからな。
大我慢大会の始まりです。最初に検査した人の負け〜
無症状は検査しない
症状が出たら検査して陽性なら療養する
もう別にそれでええやん
>>445 なるほど
そういうことか
納得できたわ
このスレ見てビビったけどワクチンっていつから感染防ぐものになったの?
以前から重症化を抑えるためって散々言ってたのに
変な人は変な人同士でSNSで繋がるから知らないうちに洗脳されてるんだろうな
>>19 こういうやつらがマスクもせず平気でべらべらとマスクせず騒ぎ撒き散らしてるスプレッダー
おめーらのせいで周囲が仕事自粛したりしなきゃならねーんだよ 氏ね
>>691 突然の罵詈雑言、レッテル貼り、恥を知れ
オミクロンの感染力からはどうやっても逃れられないよ、いい加減気付けよ
>>690 ファイザーが感染予防効果94%と各国を騙してワクチンを売りさばいたからだけど
ファイザー、ワクチンは無症状コロナ感染にも94%予防効果と発表
https://www.youtube.com/watch?v=5r7IpfJHXFQ >>12 こうして時系列を適当に改変してく水準の知能の奴が
堕ちていくベクトルを修正する事を阻害する癌なんだよ。
ワクチンは最初は感染予防できるというスタートだったろ。
感染はするけど重症化しないっていう風に格下げされたのはデルタ株から。
たった1年前の事だぞ。
なんでこれぽっちの事すら記憶できず、誤った認識を堂々と書き込んでしまうのか。
>>685 その通り。
そしてこの感染力なので、撲滅など不可能。
必ず近いうちに変異株がまた見つかる。
その変異に向けて、今ここで抗体を作った方がいい。
>>690 むしろテレビしか観てないやつが言ってる
>>690 厚労省は最初から「重症化を抑える効果は見込める。感染防止は今のところ不明」」と言ってた
河野太郎が接種政策を進める中で取り巻きになった媚びナビの面々(峰、手洗うBAKAなど)が感染防止にもなると吹き込んで広まった
河野には期待してたが、人を見る目と本質を掴む力がないことがわかって残念だったな
政府としては、コロナ禍収まらないのはワクチン未接種者がいるのが悪い、ということにしとけば都合が良い。オミクロンに効きもしないワクチン何度打っても無駄ですよ。
>>451 おまえ頭悪いだろ
感染予防の効果なんてないんだよ
こういうバカを量産してるのが怖いわ
味覚障害とかニオイがしなくなるって余り聞かなくなったけど、まだそういう症状が出るん?
引き篭もりニートだから、自分の周りに感染した人が全く居なくて分からん。
>>697 厚労省のサイトには、感染予防効果が確認されている、と書いてある
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/effect/ 熱を上げることによって体がコロナと戦ってんだから
下ないほうがいい
負荷の高いことやってて
パソコンのCPU率が90パーセント以上になってる状態
留意点は二つ
・汗が渇くときに体温を奪って体が冷えるので、乾く前に拭く。
・脱水症状にならないよう注意。水分をこまめに補給。汗となって体外に出た分は、必ず水を飲む。
昔の人はそれで治した。
この原始的な方法は、現在でも体力のある人になら有効である。
>>706 ワクチンは、この発熱反応を抑えちゃうことで、
見かけ上の発症を防ぐ仕組みやで
弱毒化はむしろ人間と共存し用途してるのでは? #ウィズヒューマン
おっす!おら、オミクロンだ。
オラが弱毒化してるから
でぇじょーぶだとか
言ってるみてぇだけど
オラにも新型の意地ってもんがあんだ。
なめてっといてぇめみっぞ!
移してもごめんで済むと思ってるからワクチン打たないんだろ
この前得意先の新年会出たら抗原検査3人引っかかって間違いあるからって3回目やって出なくなってokとかやってたな
流石にアホかと思って急遽帰ったわ
>>704 3万払って休み潰して
引き出物がオミクロン
悪意しか感じねえな
>>690 政府もマスゴミも製薬会社発表のワクチンで95%の抗体獲得効果と90%の感染予防効果を謳い、大切な人の命を守る為にというキャッチフレーズでワクチン接種するよう煽ってた
専門家達はその数値を前提に国民の6割がワクチン接種すれば感染は終息すると自信満々に語ってた
2回接種が基本で変異株にも対応出来ると宣伝していた
すべて大嘘だったけどな!
>>11 それにつけても
金のほしさよ
(飲食店主の詠みたる)
>>719 >1の例だと4番の人(無症状)の人が他人を感染させてる。
何兆個というウイルスを持っていても無症状の人はいる(コロラド大学のデータ)。
こういう人が部屋に一人いるとどうなるか。
>>727 とっとと5類にしとけば、余裕のよっちゃんでした
新型コロナって変異し続けてるけど
発症しなくても他人に感染せるとこがすごい
これが無けりゃ予防も簡単なのに
夏の急増もワクチン打った高齢者が広げてたと俺は見てた
もうヘルペスみたいなもんじゃ
防ぐより体をいたわれ
5類にすると諸々自己負担になって金がない奴が病院行かなくなるというのがあるんだよな
まずは職種問わず濃厚接触者の隔離期間減らすとかはすぐやれるはず
>>337 ワクチン接種してる無症状もばらまくだろ?
>>19 2.3日喉がイガイガするのを我慢するか
家族全員十日間ほど引きこもりになる上、会社学校習い事先が大騒ぎになって白い目で見られるか
だもんな…
>>728 一番初めに感染が判明した人が感染源なのかどうかもわかんないよね
ウイルス感染して取り込んで進化してきた生物
生命維持そのものにウイルス感染が必要なのは自明の理なんだよね
【養老孟司】みなさんに1つだけお願いがあります。ウイルスに関してこれだけは知っておいて下さい。衝撃の研究結果がわかってきました。
https://youtu.be/FjDCqxbel_0 こんな話もあるから今回の制御Tで
丸ごと免疫抑制ワクチンも黒歴史になる可能性あるわなあ
https://www.jst.go.jp/crest/immunesystem/result/07.html#TEAM01 樗木チームは新たに自然免疫細胞による血球貪食現象が獲得免疫細胞による過剰な免疫反応を抑制するという仕組みを明らかにしました。
うちに年寄りいるから、オミクロン感染してうつしたらと思うと怖い
自分たちだけなら何とかなりそうだけど
無症状の人って健康な人ってことだよね
これを医者に聞いたけどキレられてまともな返事がなかった
馬鹿なんだと思った
>>739 年寄りすら死なないレベルになってるんだし気にしない方向でいいでしょ。
中井くんがニューヨークやイギリスから学んでピークアウトする必要があるって言ってるけどw
時間が立てばピークアウトするのにねw
>>739 自分ももうすぐ年寄りだから認知症になって子供に迷惑かけたらと思うと怖い
どうすればいいんだろ
具合悪くなければ
誰でも外出するだろ
協力金出して店を閉めるしかないぞ
>>746 俺はワクチン非接種だけど、ちょっと喉がイガイガする程度だった
個人差はあるだろうけど
その、喉のイガイガはどうやって治す?
市販の風邪薬で治るか?
自覚症状が無く検査しないで陽性患者の見分けが出来るはずはない。
感染拡大を防ぐには検査、隔離が重要なのだけど。
テレビで見たけど発症しても5日で直るんなら集団免疫獲得で良いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています