X



英国、ウクライナに武器供給、SAS部隊も派遣か 一体何が始まるんです? [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 21:42:13.03ID:rpiqnE+F0●?PLT(13000)

イギリスのベン・ウォレス国防相は17日、ウクライナに自己防衛のための短距離対戦車ミサイルを供給していると発表した。
ロシアがウクライナ国境に約10万人の兵士を集結させている事態を受けた措置。

議会で説明に当たったウォレス国防相は、ロシアの部隊を出動させる侵攻が起こりうると「懸念する、合理的かつ現実的な理由」があると述べた。

また、訓練を提供するためにイギリス軍の小チームをウクライナに派遣したと述べた。

イギリス、ウクライナに自衛兵器を供給 国境でのロシア軍増強受け
https://nordot.app/856043626176430080
0160ジャガーネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:26.66ID:pXJMZAqE0
想像以上に早く始まりそうだな
有事の前に戦略的チキンラーメン備蓄開始する
0161スフィンクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:44.71ID:gw15bR/f0
また余計な事を
0163コーニッシュレック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:28.90ID:PkRIjrN10
>>151
シナの顔立てて、五輪後ってことか。
0164クロアシネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:05.09ID:giwfHIX30
クリミアでの教訓から、一度ロシアに占領されたら取り返すのは無理って分かってるからな。
ウクライナは絶対占領されないように武装強化するしか無い
0166クロアシネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:34.95ID:giwfHIX30
>>165
ロシアの正規軍相手に引き金引けるのか? 無理だろ
0167マーブルキャット(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:43.44ID:xeiU1OD40
>>5
キチガイキチガイって俺もニチャンで言われるけど、種の繁栄もしない人種のお前らの方が滅亡種族という認識だけどな
いくら言っても国家に洗脳されてるからわからないだろうな
0168コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:35.98ID:cF/7Xnzo0
ロシアってこういう状況でもひかないイメージ
やるだろうなあ
0169アンデスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:41.99ID:rb0Ookvi0
何もはじまらん。
武器はあげるよ、しかし大戦にはならん。
子分にチャカを持たせて組に殴り込みさせようとするが
親分は見てるだけ。
0170ハバナブラウン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:44.56ID:41rme4iD0
>>168
引かないというよりただのキチガイ。
米英NATOは奴らよりはるかに強大であり優れた武器も持っているが
そうはいっても迂闊に手出しては思わぬ反撃食らいケガすることもあるので
キチガイを刺激しないように慎重にふるまっている。
0171コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:31.89ID:cF/7Xnzo0
>>170
キチガイ刺激されまくりだよw
0172アメリカンカール(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/19(水) 14:03:04.06ID:LPSjfcDA0
ID:+CEATAVA0 >1
ID:PkRIjrN10
ID:rb0Ookvi0

ということで、
米欧豪日安保連合クアッド圏は、
いまから、
>1ウクライナ侵攻しそうな、
ロ中 チョン アラブ 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
への、
先制予防飽和 全面核戦争開戦で、
いいだろw


あらゆる、諸悪の根源、
重税加速 インフレ化 スタグフレーション大不況な、
北京 札幌オリンピックも大阪万博も、
中央リニアも、未来永劫、中止だ、中止、断固、粉砕だ。
0173シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:34.55ID:L4kZM8xx0
中国と北朝鮮と韓国とロシアがなければ
世界は平和になるのに
0174マレーヤマネコ(東京都) [KG]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:26.33ID:EetOtrC50
>>132
戦術核程度で終わるんなら核実験や広島長崎で終わってるわ
0175ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 16:37:09.39ID:c5N5giHn0
NATO軍+ウクライナVSロシア軍の戦争勃発

アメリカがロシアに戦力を割り振っている間に中国が台湾に侵攻

台湾VS中国

アメリカが台湾にも派遣、日本は同盟で巻き込まれる

アメリカ+日本VS中国 
イギリス+アメリカ+NATO軍VSロシア

中国とロシアが手を組む

中国に借金しているアフリカなどは中国の味方になる
北朝鮮はロシアの味方になる

日米英NATO軍VS中露アフリカ

こうなったら、核戦争までいくのかな
そうすると我々のような無職ニートが生き残れる世の中ではないだろうな
0176エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:56.79ID:XC63Mutd0
今度は戦争だ!
0177ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:50:36.45ID:YfjciFKs0
>>48
ロシアがウクライナに併合されれば丸く収まるやん
0182サバトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 07:02:27.04ID:sfhGeMlj0
古典文学「セバストーポリにて」の舞台やな。
0184縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:22.80ID:rJHPzjAV0
なんでこんなに胸躍るんだよ。
0185ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:21.31ID:dv2pYxBh0
なんで中国とロシアはやり合わないんだよ
お互い領土拡大したがってるのに
0186ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:43.27ID:zdXhCze60
またイギリスか
コイツらが関わると
ロクな事にならんぞ
0187アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:28.39ID:pb0DlkHa0
ぶっちゃけまともに戦ったら、今は西欧全体(アメリカ抜き)が束になっても、ロシア一国に太刀打ち出来ねーんだろ
0188アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:15.53ID:r8DZ5vRv0
イギリスとロシアは歴史的な仇敵だからな、ロシアと対抗する相手には手助けする
日本と中国みたなもん
0189ピューマ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:04.75ID:lvFLfqpb0
>>53
友邦だからとしこたまヒト・モノ・カネを突っ込んで工業化した上で、時国民の流血で獲得した要衝地までつけてやった上で、突然後ろ足で砂かけられて中指たてられりゃね
東側はロシア系住民大半だから、かれらの生存権への懸念もあるし

というのが、ロシア側の正義だな
0190(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:23.75ID:cadFIdtl0
イギリスってある意味アメリカより強気なとこがあるからなぁ
0194(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:04:44.71ID:ZFHZt/oc0
>>3
ここでロシアが何もせずに引いたら多額の費用をかけて
「あんだけやるぞやるぞと見せかけといてwww」と国際社会から指差して笑われるだけなんだが、
人から舐められるのを誰よりも嫌うロシアがそんなことするだろうか。
0195シンガプーラ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:16:03.20ID:3YCdB+Ng0
マジで武器流して紛争煽るカスども一掃できねえかな〜
この部分に関しては欧米ほんとカスだからな
0197縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:32:12.74ID:rJHPzjAV0
チェルノブイリあたりで何カ国もが衝突したらまるでゲームだな。
0198ギコ(茸) [SA]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:51:39.43ID:DnBtSbZ30
>1 
NATO主導、クアッド安保同盟は、

ウクライナに迫る、
第4帝国 ロシア侵攻軍。

ミャンマー 大虐殺クーデター軍
アフガニスタンの、タリバニスタン 過激派。

非核化交渉を、ガン無視の、大嘘つき、詐欺集団、朝鮮半島。

ここらを、今夜から、先制予防飽和核攻撃 焔の日 
裁きの日で、全滅させればいいのだ。

重税加速 インフレ化 スタグフレーション大不況な、諸悪の根源である
北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博は、すべて、全部、中止でいい。
0199アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:50.71ID:lBx/d0Ao0
戦争始まったら、日本も北方領土のほうで騒いで
ロシアを挟み撃ちにしてやれよ
0200猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:46.68ID:DM6IDq6D0
 
 
 
助けて9条の会!!!!!!!!!!
 
 
 
 
0202スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:35.40ID:ViAXuTta0
第三次世界大戦の開始か? コロナでイギリスとアメリカ 戦争できるの
米軍 コロナだらけで 動けるの?
0203サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:14.25ID:kkeZlL8U0
ウクライナは美人多いからな
日本に逃げてこないかな・・・ 
0204ジャガーネコ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:04.09ID:alA27rbq0
ロシアは腹括ってる気がする。
0208(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:31:27.12ID:ZFHZt/oc0
>>206
ソ連崩壊の頃に「ドイツより東にはNATOを拡大しない」って言われた代わりにすんなり東ドイツ手放したりしたのに、
NATOがその後もどんどん勢力拡大して欧州と最大の国境線持つ隣接する国まで入れようとしたからキレた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況