トンガ「日本の皆さん助けて!」 [123322212]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:17.60ID:umdXWQQp0●?PLT(14121)

トンガ、日本に正式に支援を要請 松野官房長官「豪やNZと連携」

 松野博一官房長官は18日の記者会見で、大規模な海底火山噴火の被害を受けた南太平洋・トンガから、正式な支援要請を受けたと明らかにした。
具体的な支援内容や輸送手段などは「今後、トンガ政府と詳細に調整する」としている。

 松野氏は「早期復旧・復興に向け、オーストラリアやニュージーランドなど関係国と緊密に連携していく」とも語った。【遠藤修平】

https://mainichi.jp/articles/20220118/k00/00m/010/238000c
0956ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:15:33.68ID:Qzjg+9Sv0
いずもを派遣しよう
ヘリの機動力を最大限発揮させるためには海上基地が必要だ
元々そのための船だ
0958ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:11.54ID:U+1Qqp3B0
>>1
何も手助けできないけど、義援金開設したらブっ込んでやるぞ!
0966ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:29.48ID:P/rMuwks0
悲惨な映像もなしに寄付をよこせと?
0968バーマン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:08.57ID:JeLi7yj50
>>807
それ得意のネトウヨのデマじゃね?w
0970ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:58.78ID:ypU6mYAw0
>>392
徹子もか
0971デボンレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:09.34ID:djVRBdTl0
>>861
ニュアンスの違いって大事だよ
トンガの支援金のGDP比が多かったのなら、なるほどその金額に応じてトンガを支援しよう、ではなく
トンガの支援金のGDP比が多かったのを見て今更ながらトンガの気持ちを知ったからには、こちらも感謝の気持ち込めて支援しよう
という意を含んでる人が大半だと思う
0975カラカル(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:51.01ID:VsYyGL1Q0
>>13
10数年小銭をペットボトルに貯めたのが10本あるから
募金始まったらトンガに募金しよう
0977イエネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:08.60ID:Y/QfavnX0
>>22
いい加減にIDコロコロ端末から手を離せやクソチョン
0980ライオン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:47.42ID:2Ec+zwVw0
パラオは味方。とんがは敵。
0984ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:28.57ID:G92dHeAK0
>>601
ここ手数料無しにも出来るっぽいよ
途中で出るマージンのゲージゼロにすれば良い
Google Payとかでも寄付出来るからどうぞ
俺も微力ながら協力して来ました
0985ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:55.38ID:oKREh8ll0
よし分かった
0986アジアゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:11.39ID:V1Vsu2he0
>>945
お前らはお門違いの対象を呪い続けて惨めに狂い死ねばいいwww
0987ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:37.41ID:oKREh8ll0
>>981
はい朝鮮人のウンココンプレックス
0988ユキヒョウ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:08.18ID:GoPIK+bW0
>>967
もうドック出たのか?
てか演習参加してるなら余計無理でしょ
代わりにおおすみかしもきたがドックやし
0989ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:14.43ID:oKREh8ll0
>>945
朝鮮人すぐ嘘吐くw
0990キジ白(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:14.63ID:t2j8bvq60
>>982

>はい?
>気に食わないのはわかるけどこっちの言い分に理論的に反論してみろよ足手まとい
>もしトンガが日本の震災の時に義援金GDP比1位じゃなかったら今回の募金額減るの?
>謎の人種認定でお茶を濁さずに理論的に答えてみろよチンカス
>どーせ何も答えれずに逃げるか人格否定で逃げるかの二択だろ
0993ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:00.79ID:/3Ngd5rC0
>>945
0994バーマン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:26.72ID:JeLi7yj50
>>987
お前の先祖はうんこ食いやぞw
0995バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:36.30ID:PWUu2Yx80
損得勘定って…そんなふうに考える人いるんだなあ浅ましいと言うかなんと言うか
0998ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:52.84ID:/3Ngd5rC0
>>945
猿如きにめちゃくちゃにされた事を恥じれよ
1000バーマン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:29.21ID:JeLi7yj50
日本は滅びた方がいいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況