X



山本太郎「どうして貧乏なのに自民党に投票し続けるの?自民党に仕事もらってんの?」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:52.62ID:Mmjw/6kt0●?2BP(2000)

「一部の人間だけに忖度しているような政治、
一部の者達だけにご恩返しされるような政治が続いたら国壊れますよ!!

どれくらい壊れてるかって?
歴史的公文書改ざんされるぐらい
8年間の賃金の統計なくなるぐらい! 
狂ってますよ! 
終わってますよ!

でも終わらせられないでしょ
だってあなたが生きてるんだから!
あなたが生きてるこの国終わらせられないでしょ! 
だったら取り戻すしかないんですよ!!」

画像
https://i.imgur.com/xXpYjfL.jpg
0452チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:18.44ID:BX8HFQB70
ただ、れいわ信者が自民を憎む理由は分かるんだよ。
自民は日本人の雇用は安定させたが、同時に外国人を受け入れて特定の利権をぶっ壊してしまった。
飲食のバイトとかコンビニのバイトとか見てみ。
朝鮮人は駆逐されて支那中東東南アジアばかりになってる。パチンコは斜陽も斜陽だしな。反社も今は苦しい、そこそこシノギがあった朝鮮人がカタギになりたいとか言い出すしまつ。

自民が意図してやったどうかは知らんが、在日でもできそうな仕事から在日はパージされてしまった。

まあ、投票権無いから暴れるしか無いんだがな
0455縞三毛(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:00.74ID:cSEVH+3q0
「この弁当ベクレてんのちゃう?www」とか
「子宮頸がんは検査で防げる」とか言って大勢殺し、
反省もせず責任も取らないようなのよりはマシと世論も思ってるんだろう。
0457キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:15.76ID:jIm4n2j40
少なくとも今、日本が致命的に壊滅的な状態にないのは
その大半が与党である自民党の功績だ
自民党には最低ライン政治を回せるという裏打ちがある

もう数十年久しく与党としてマトモに政治を回したことのない、政治童貞に等しい野党がその裏打ちを上回るのは至難の業だよ
0458ヒマラヤン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:18.22ID:Y2cYFyoY0
九官鳥型洗脳ロボットが在チョン&パヨク
同じ事をひたすら繰り返すだけ
哀れwww
0459クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:19.38ID:gEpURC5S0
>>451
別に変わってないぞ
今求められるクオリティであれば資質は問題にならんと言ってる
どうせ現状が乱れに乱れてんだからね
0461茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:49.58ID:wJ7fLjs/0
日本人より韓国ってなるよりはマシ
まともな政党出てきたらまじで簡単に政権変わると思う
0463スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:16.34ID:mibghUj10
https://i.imgur.com/YjE34lo.jpg
「今の日本は努力が報われる社会」と感じている人ほど自民支持が多い
https://i.imgur.com/yC9uvjy.jpg
「今の日本は明るい」と感じている人ほど自民支持が多い

れいわ、日本共産党、立憲共産党は、「今の日本が良くない」ことを前提として語るからダメなんだわ
事実はどうあれ、今の社会に肯定的な人達を自陣営に引き入れるための言葉を考えないといけない

「おまえ不幸なのになんで自民に入れるの?」という言葉は頭が悪すぎるんだよ
0464ヨーロッパオオヤマネコ(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:23.58ID:zebinDPT0
地方議員をしっかり作って足腰鍛えなきゃ
いつまで国政選挙の山本太郎の発信力頼みでやってんだよ
維新も地方議員作って勢力拡大してきてだから
0468クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:14.15ID:gEpURC5S0
少なくとも岸田はこれまでよりはまともなのは確実
結局調整型の方がいい仕事できると思う

ただ、それとは別に自民党の役割って結局米国への利益誘導でしょ
まともな人ならプラザ合意あたりで気付いたはず
もうこの役割は不要になっていく
何故なら米国が超大国ではいられなくなるからだ
0469マンクス(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:34.38ID:nVGNyVzM0
>>436
大阪府市の天下り利権を潰しただけで大阪はかなりよくなったから
中央省庁の天下り利権を潰せば莫大な富が出てくる
それを腐った自民党に期待することができるかと言うと話にならないわけで、
立憲共産党は問題外だとしても、自民党に代わる政党を育てる必要はある
その意味で、維新や国民民主に期待してる
0470ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:48.41ID:0I0VaIhX0
>>450
確かにまだ主張はしてないが、俺は初対面の君のことを

「頭が悪い」と中傷してはいない

大人なら議論の前に、先ずは、礼節というものを学んではどうか?
0477アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:31:25.15ID:pXBD+L890
円安と中国の買い占めででいろんなものが高くなってるのに
メロリンの「金は刷れば良い」じゃ円の価値が暴落して食料が買えずに貧困層から餓死者が出まくるぞ。
日本円を円天にしてどうする
0478シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:01.05ID:pvGA3bhE0
日本は国会議員が多過ぎるわ
全政党が全国区にそれぞれ候補者立てるとかバカなんちゃうのって思うわ
そりゃ世襲や知名度あるやつしか当選せんわ
自分のとこの選挙区の候補者が誰こいつって奴ばっかやん
アホなんちゃうのマジで
0479クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:35.18ID:gEpURC5S0
コストカッターとしては維新は実績あるからね
そういう意味でますます期待はされると思う

俺は国民民主玉木を推すけども
どうせ思考停止で自民に入れるくらいなら
その補完勢力である維新へ乗り換えたほうがマシかと思います
0480ベンガルヤマネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:36.72ID:PvVbsQqg0
このメロリンQは結局どんなポジション狙って議員になったん?w
ミンスが嫌われまくってイメージ最悪だったから非ミンスの立ち位置だったのはわかる。
何で初っ端からバックに共産の連中付けてたん?
初期の頃コイツに騙されて信者になってたのうじゃうじゃいたけど、
共産が後援してるって事実はかなりのマイナスになってたよな?w
てか、メロリン如きは共産にゲタはかせてもらわな表舞台に立つ事すら
無理だったって単純な話?w
0481ジョフロイネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:33:23.81ID:q9tFZ1bE0
>>45
金で釣らないと愚民が釣れないですからwww
0482アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:34:04.29ID:MPTSvQRX0
>>463
要は負け組を取り込もうとしてるんだよな。
革命でも起こしたいんじゃね?w
日本人の気質には合わないと思うけどね。
0484ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:34:44.47ID:0I0VaIhX0
>>476
マトモなふりじゃなくて怒ってるんだよ
それすらも分からない?

388でいきなり君が勘違いして何と返信したのか、改めて読み返しなさい

>>そうやってすぐ極論に逃げ込むのは頭の悪い人の典型的な手口
0486スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:36:03.96ID:mibghUj10
>>482
そうなんだよね
負け組に響く言葉しか吐いてない
それでいて「広い支持は欲しい」というよく分からん主張をしてるのが山本太郎
単に頭が悪いだけだと思うけど
0488マーゲイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:36:14.82ID:W9yh0rEK0
それで民主を信じた結果が今ですよ
当時の民主党ですら口だけだったのに今どこの党を信じればいいの?
自民を選んでるわけじゃないけど消去法で考えるとまだ自民がましかってなるのよ
0489ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:03.57ID:0I0VaIhX0
>>485
自分の勘違いで他人を誹謗中傷し、それを謝れないどころか逆ギレ

そんな人物と何を議論するというんだ?
0491クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:09.16ID:gEpURC5S0
>>488
その中身を知らず、自民党が喧伝してきた噂に頼って民主党政権時代を評価してませんか
多くの人はその罠に嵌っている

野党は代案を出さず批判ばかりってのも同じ
むしろ野党の案を検討もせず蹴って、その後自民案として似たような案を出してきて
それを採用したりしているのにね

採用するなら野党提案時にすぐ採用しろっての
時間の無駄だろうが

国会中継観てればこんなことは誰でも知ってる事実なんだが
ほとんどの国民はそんなもの観ないのです
0492ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:09.54ID:eq8IeC0c0
>>458
これに尽きる
差別と貧困はパヨクのおもちゃ
0493マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:28.75ID:SaJmDxig0
>>477
そうなんだけど何故か山本太郎信者は円安を批判するんだよね
れいわなんとか隊とか
不思議でならない
0494クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:23.77ID:gEpURC5S0
>>489
つまり、中身ではなくそいつがいい人かどうかで決めると
それでいいんじゃないの?お前がそれでいいなら
それも俺の知ったことではない

ますます馬鹿だなあとしか思えないだけの事
0495ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:35.65ID:0I0VaIhX0
>>487

>>383
> 幹事なんてものに才能とか必要ないんだよ
> 政治家だって同じ ただの御用聞きだ

政治家に才能はいらない
ただ他人(支持者?)言うことを聞いてりゃいい

これは極論じゃないのかい?
0497ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:41:24.93ID:Ge0hNgNU0
>>491
ここで民主時代批判してる人は自身の経験からだけどな

自民党に騙されるとか罠に嵌っているというのが勘違いだよ
0501オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:42:58.47ID:VNAxOV+j0
固定概念で自民に入れたら正しい気がするから
0502クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:00.46ID:gEpURC5S0
>>497
まったくそうは思えない
あの時と状況比較して違うのって

・株価(これはチート上げ底相場)

かね

つまり投資家がポジショントークしてるってこと?
0503スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:05.05ID:VXWuvSqB0
れいわは氷河期に支持されているとされるがそうでもない。
悪夢の民主党政権のせいで、職を探すのも転職するのも困難になったから。
むしろ無職が増えて競合が増えてしまった。
立共れはちょっと厳しい
0504サバトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:33.28ID:rJhV6ZkT0
>>1
竹島はコリアに差し上げろなんて思考の党に投票できるかよ (´・ω・`)
0506スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:44.37ID:5t4E0qyw0
MMTで国債発行しろなんてのも結局公共事業やれって事だろ
要は政府から仕事貰ってる状況になるじゃねえか
自分でなに言ってんのかわかってねえんじゃねえのか
0507スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:44:06.21ID:mibghUj10
>>491
一番目立つ予算委員会でこんなことするからなのよ
https://i.imgur.com/7caRBRE.jpg
委員会は予算委員会だけではないし、他の委員会の方が実質的な議論が行われてるんだけど、一番目立つのは予算委員会

その予算委員会でサクラ100%なんてやっておいて、「我々は提案もしてる」とかいうのはバカなのよ
頭が悪い
0509クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:44:30.48ID:gEpURC5S0
れいわは完全にポピュリズム政党だから
芯なんてないと思ってる
正直、旬も過ぎたし爆発力はもうないだろ

そんな色物じゃなくて堅実な政党の話をして欲しい
0510ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:44:35.24ID:0I0VaIhX0
>>494
こちらからは一言も、君の頭が悪いだの「馬鹿」だのとは言ってないんだが?

それが他人と真面目な議論しようという人間の姿勢だと思うかい?
0511リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:10.83ID:YOwqIqVL0
れいわは民主とは違うのに民主党の話持ち出してどうしたの?
民主党は経済政策は自民と大差ないだろ
0512クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:19.14ID:gEpURC5S0
>>505
同一法案の定義はわからんけど
名前を付け替えたり目的を変更したりしてんじゃないの
でも政策の中身がかなり近似している事を自民党案としてロンダリングして出している
それも一度や二度じゃないだろ

結局やるならさっさとやれよって思った
0515クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:02.35ID:gEpURC5S0
ただ思うのは、なんか野党の批判=立憲民主の批判になってんだよね
そんなひとまとめにするなよって思う
0517ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:28.01ID:9jeOJ8nn0
貧乏なのと

外国籍の方たちばかり重視する議員さんに貧乏だからと付け込まれるのとは

話が違うと思うのですよ
0518ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:36.12ID:NiEYHnz80
>>511
同類ってこと知らんかったらガイジやで
0520ベンガルヤマネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:03.87ID:PvVbsQqg0
>>491
昔のミンス政権時代の是非がどうこうってその程度の話か?w
今のリベラルってかパヨってる連中に対しての漠然とした
拒否感みたいなモンの方が大きいだろ実際w
アメリカの混乱っぷりとか見ててそう思わん?
以前の民主政権期間ですらそうだったが、
何をするか以前にまともに国を運営してくれるか、
行政をまともに機能させられるのかレベルの不安までつきまとう。
余計な思想や主義主張を何も考えずに平気でリアル政治に
取り入れる。絶対にこいつら余計な事するだろって不安。
0521スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:27.68ID:mibghUj10
>>513
結局ね、立憲共産党は「我々はサクラ追求政党である」と見られたいんだよ
「モリカケ頑張ってる政党が俺たち」と見られたい
だから、予算委員会でそのような目立ち方をしている

なぜなら、彼らは支持率30%を目指していないから
立憲共産党は支持率10%を目指しているんだわ
それ以上にならないようにしている
0524スフィンクス(青森県) [JP]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:20.65ID:KWwqloVs0
お前らがやったらもっと悪くなるんだよw
0525クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:50:29.37ID:gEpURC5S0
>>520
お前の言ってることのほうが噴飯ものなわけだが
結局全部印象によるレッテル貼りが最優先なんじゃん
お前の分析能力はクソかよ節穴かよ
0527ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:51:00.00ID:Ge0hNgNU0
>>519
そうだよ
そういう人が民主党政権の批判してんの
自民の罠なんてのはお前の妄想でしかないんだよ
0536クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:05.08ID:gEpURC5S0
かつては共産党のパラシュート戦略が自民党の天下を結果として後押ししてた
今では立憲民主党の自滅が自民党の天下を後押ししかねない
0538ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:56.68ID:Ge0hNgNU0
>>530
最早政治家云々以前に人としてダメだよな
それと同時にこれを指示する人も頭おかしいとしか思えないもの
0539クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:41.08ID:gEpURC5S0
>>534
じゃなくて不信任重複が駄目は常識だろ
それ以外もダメってのは初耳
だって実際自民党は日常的に野党案をロンダして提出してるしね
0540スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:56:09.42ID:mibghUj10
>>535
立憲もそうなんだけど、お仲間を喜ばすことばかり考えてんだよ
自分達がとてつもない少数派だと忘れてる
0541スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:56:27.46ID:VXWuvSqB0
山本太郎がやるべきことは、今1人20万(自分の金で)配って、今職を斡旋(自分のコネで)することだな。

そこまでやれば日本人も騙されてくれる。
0542ベンガルヤマネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:56:30.10ID:PvVbsQqg0
>>525
何が図星ったのか知らんが長文の返しがそれじゃ
ショボ過ぎんだろw
0544コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:02.72ID:MNyeDWqO0
野党がバカすぎるからだろ
0546スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:48.75ID:mibghUj10
>>538
例えば、多数派をとった側が、少数派を馬鹿にしてお仲間を固めるのは、(人としてダメだけど)作戦として理解出来るんだよね
少数派がこれをやるのは本当に頭悪いと思うんだわ
0547クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:58:39.98ID:gEpURC5S0
>>543
現実問題、コロナ対策なんて何度も野党案パクってる

質疑の時にあれはやんねえのか、これはやんねえのか言われて今は検討してない
後にそのまんま実施みたいのは数限りなくやってる
0548エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 16:59:11.29ID:3pKzCPFN0
>>539
別に閣僚の不祥事が出て不信任、同一国会内で又出て不信任
とか出せれば出すだろ

蓮舫の不倫がバレた、鳩山の脱税がバレたが同一国会期なら出す理由にはなるが
出せないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況