X



津波怖いけど眠いから寝てもいい? [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ラ・パーマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:01.68ID:E+gZKoCz0
海有り県は大変ですね
0008(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:54.36ID:qyllaNH30
沿岸地域はまだ30mの大津波が来るかも分からないから寝たらダメだろ
内陸はもう寝なさい
0009ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:09.27ID:7JUTr6lG0
松戸なので平気だな
0010ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:10.77ID:PsosVZem0
東京湾若干海面浮上だが遠い場所から大変だな
0012ラ・パーマ(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:33:57.96ID:VY6LqM6S0
高い所に逃げるんだ!
0016ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:09.44ID:nrUgB4Xh0
こんなに起きてるのって正月以来だわ
0017茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:13.23ID:Td7muvTc0
江戸川区だから水没間違いなくけどいい加減そろそろ寝るわ
0018アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:30.22ID:ifrzgGb40
 

私の知り合いの大阪人の一人は有名企業に勤める爽やかイケメン大卒で、普段私と標準語で会話します。

もう一人の大阪人はアイドル好きな工場勤めのキモヲタ高卒で、常にやろやんやろやん馬鹿丸出しの関西弁です。

結婚前の娘を持つ親として、学歴は重要だなと再確認したしだいです。

 
0019ラガマフィン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:45.29ID:3nbmatFl0
>>18
お前はパース大学だろ?w
0020エジプシャン・マウ(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:36.00ID:BRrBvxKj0
ドライブ中だがエネーチケーのラジオ聞いてたら突然ピロピロ言って津波の速報が始まってビビった。
夕方のニュースでは大した事なさそうな話だったのにな。
沖に潮位計並べて到達前に津波を検知できるんじゃなかったのか。
0021サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:45:25.04ID:BrOwXbLk0
ええで
0023ぬこ(福島県) [RU]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:18.39ID:4N7TdSO10
秩父の山奥なら大丈夫だよ、俺も眠いんでそろそろ寝るわ(*・ω・)ノ
0024クロアシネコ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:04.13ID:80yA5oX80
やろやん群馬はうちと同じで津波関係ないから話題に入れないのが気に食わんの?
0025マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:24.27ID:7D7L+kDF0
今巨大地震が起きたらどうなるんだろ
0026マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:47.17ID:cNLOCBMg0
トカラってどこの国?
0027ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:44.32ID:7XF4Tkyf0
一緒に添い寝してあげよっか?
0028メインクーン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:29.27ID:vELPvwwY0
警報の頻度w
今夜は寝かせないよ!
0030メインクーン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:28.79ID:vELPvwwY0
気象庁会見はじまた
0033カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:53.38ID:b7h7Qblp0
おやすみ
0034ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:35.18ID:1Ka+53u/0
永眠
0036アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:56.60ID:cqmhMJDO0
>>29
冷夏は決まりだから安心しろ
0037しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:29.76ID:S1CKOrMn0
多摩川沿いだけど6Fだから 安心してもう寝る。
0038シンガプーラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:19.32ID:Tk0ZeFNjO
>>1
寝たら死ぬわよ
ある意味幸せたけと なのよ
0039エジプシャン・マウ(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:16.72ID:BRrBvxKj0
気象庁の会見、かなり微妙だな。
地震由来じゃなないから津波扱いしなかったっつってるけど言い訳としては最低だと思うな。
20時ころから潮位変動があったけど、気圧の変化によるものだと思ってたってのはまぁわかるけど。
0042カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:59.12ID:b7h7Qblp0
・サイパンで検出されなかった
・地震津波よりスピード速すぎ
・メカニズムが分からない
まあ後で、自慢のスパコンで調べて教えて下さい。
0043ラ・パーマ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:02.51ID:l5vGkfPI0
いつの間にか大変なことになっているな!
0044バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:36.69ID:1cmAQb3e0
気をつけて
0047メインクーン(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:39.44ID:c5tb0SBE0
わたしたち蚊帳の外よね
0048スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:55.04ID:6gqOqZOh0
どこか被害出てるの?
0049ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:41.36ID:XHaEizOy0
>>45
「寝るな!まだ大丈夫だ 寝るなー!!!」
と屈強な大男に往復ビンタされ続けて起こされるレベル
0050ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:07.18ID:5f8iPcpi0
今までの地震による津波と波の状態が違うから
当てはまる言葉がないよってことなの?
言葉ないならトンガはどうよ
せめて名前として後世に遺そうぜ
0053ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:36:16.69ID:hlR1D9Fp0
>>42
だからって津波警報クラスの謎の大波が確実に迫ってるのを放置するのは違わね?
発生する被害とかはどうでもよくて「津波が来るおおおお」って叫ぶこと自体が目的だってならもう仕方ないけど
0054カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:26.99ID:b7h7Qblp0
そうすると、喜界島大噴火の時も津波でやられたのかな。
0056カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:20.39ID:b7h7Qblp0
通知連発、止まったのね。
0058アビシニアン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:58.44ID:WeSHklqc0
>>15
ちょっと面白い
0059(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:54.97
日本の海底核実験が成功したって事だよ
0060カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:03.09ID:b7h7Qblp0
熟睡する人はしょうがないね。うちは室内受令機を只でくれる地区なので音で起きた。
0061アフリカゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:26.84ID:ifrzgGb40
>>19


高卒乙w


 
0062ベンガルヤマネコ(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:22.57ID:0SinfL6Q0
埼玉に津波が押し寄せる規模だと日本が滅んでるから気にすんな
0063コドコド(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:38.50ID:Smb16SgR0
おやすみ永遠に
0064(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:08.67
俺関係ないから寝るわ…
おやすみw
0065ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:32.80ID:eE5usZ4Z0
起きた頃には埼玉まで海岸になってるかな
0066シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:49.43ID:BwKEZBbM0
津波じゃないのよ津波じゃないのよ潮位が変化しただけ
0067(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:27.10
富士山も早よ
           ∧_∧ 三=
           (・∀・ )三=噴火はよ
       ☆  _ノ つ ノつ 三=
  / ̄ ̄\((⊂ _ _⊂) 三=
/ ´・ω・`  \
0068縞三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:32.74ID:oLl//A7j0
>>26
鹿児島と沖縄の間の、
鹿児島寄りじゃないか?
とマジレス
いつかの皆既日食の時には
雨で見れなかったんじゃなかったかな?
喜界島とか、、あのあたりだよ
0069スフィンクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:43.86ID:lipmDcn+0
抜いたら疲れた……。なんだか、とても眠いんだ……
0071ヨーロッパヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:00.04ID:gqin60yI0
岩手wwwwwwwwwwwwww
0072マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:07.67ID:T8RarYG60
岩手3mになってるぞおい
0073ヨーロッパヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:08.85ID:gqin60yI0
キタアアアアア
0076ヨーロッパヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:22.52ID:gqin60yI0
おいおいおい
0078ベンガル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:34.86ID:XV0ukFlh0
ピロピロピロピロ
0080ヨーロッパヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:43.10ID:gqin60yI0
これこの繰り返しで😱😱😱😱😱😱😱
0081ヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:52.73ID:37pv9req0
岩手はスーパー堤防とやらは出来てるんかね?大丈夫か?
0082シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:58.54ID:z1gB1iUR0
また予備電源水没ですか?
0083茶トラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:01.66ID:wbAfz0qR0
岩手3mて
ちょっとやばくね? 逃げろよ
0084(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:08.47ID:VaUDi4ne0
おい神奈川いい加減にしろようるせーんだよ死ねよ
0087茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:27.27ID:gWYnMdMe0
フクイチは?
🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶😱
0088ノルウェージャンフォレストキャット (青森県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:35.30ID:2LSOK/vf0
岩手ってことは千葉も来るんよな?
0091茶トラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:55.05ID:wbAfz0qR0
いやいや、なかなかとんでもねえな・・・
0093ジャガランディ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:11.56ID:qzGUWHxm0
これも津波じゃないからお役所仕事やらないって決断がなかったら放置だったんだよな……
0094茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:14.89ID:gWYnMdMe0
おいおい
フクイチ大丈夫かよ?
🥶🥶😨😨😨😨🥶🥶
0095ボルネオウンピョウ(茸) [HU]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:41.31ID:yOTq0MNm0
これジワジワ来るなあ
0097ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:00.73ID:eE5usZ4Z0
岩手県の海岸は人住んで無いし
ダムみたいな防波堤が有るから大丈夫だろう
0098マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:03.33ID:T8RarYG60
数時間前の津波(潮位変化)は衝撃波によるもので
噴火による本番の津波がこの後来るのかひょっとして
0101ボルネオウンピョウ(茸) [HU]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:43.32ID:yOTq0MNm0
上昇中続々とするなか

宮城
福島、、、わからないって
0103ボルネオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:07.85ID:jvj8Qd+G0
大抵の人間はもう寝ただろうにまずいね
0106バーミーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:51.86ID:FkcJTgBm0
岩手3mの津波警報かよ
フクシマの原発ヤバいよ
0107縞三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:53.79ID:oLl//A7j0
なかなか引かないで上昇中とか、、
大丈夫か

オオタニサーン、
ビッグウェーブ、オオタニサーン
0109(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:50.06ID:QGqtFuM10
火山灰はいつ到達なの?
0110(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:10.77ID:D3vPN8kX0
>>1
同時多発テロのとき怖いから情報遮断して寝たよ
そして今も生きてる
寝ろよ
0111しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:14.89ID:31twaT4y0
>>98
それはあるかもな
0113バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:07.81ID:r0ZndOx30
津波って波じゃねーよな
一時的に海が増水したようなもんだろ
名前が悪いわ
0114ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:34.14ID:k2ivalsQ0
すでに到達  てなってるとこは、すでに潮位が上がってるって理解でええんか?
岩手は3m潮位上がってるんか?
0115ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:51.41ID:jVQkZ+V40
酒飲みなんだけどこういう時って運転していいのかね?
まぁ埼玉だけどさ
0117ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:53.27ID:WYpeothR0
>>115
ダメだけど
こんな時間に取り締まりはしてない
0118ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:10.22ID:eE5usZ4Z0
やべ、もう限界だ!寝るぞ
0120ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:08:31.45ID:exwAP6eM0
この通知仕様考えたやつバカだろ
死ねよ
0121ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:02.66ID:VuX169640
群馬は一体何を備えればいいんだああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ
0122しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:36.11ID:31twaT4y0
>>115
俺も今ヘベレケだけど避難しなきゃいけないとなったら御近所さんあたるわ
人身事故起こして人殺して津波来なかったら馬鹿じゃん
0124ノルウェージャンフォレストキャット (青森県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:55.80ID:2LSOK/vf0
昨夜の20時頃から来てるけど
今、第?波なのよ
眠れないわ
0126(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:50.35ID:D3vPN8kX0
>>120
まあ、落ち着けよ
気持ちは分かるが
0128シャルトリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:49.55ID:NxMNqrzl0
>>1
寝るな!死ぬぞ!
0131スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:22:04.10ID:ghguosWJ0
東京湾湾最強
三浦半島と房総半島で守られてる
0132スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:15.81ID:FCIzpJPd0
千葉って関西で言えば和歌山だと思うけど。
位置的に。
随分栄えてるな。
0133サバトラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:27.53ID:K6+sdwM30
コロナと同じで大げさに騒いでるだけだろ
安倍ちゃんだったらどっしり構えてウェルカム春節してるレベルだろ
0134ラ・パーマ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:45.09ID:l5vGkfPI0
>>131
湾内や湾奥の方が怖いんじゃないの?
0136茶トラ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:38:35.97ID:wbAfz0qR0
つか、岩手だけ3Mってあるか?
0137シンガプーラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:40:54.56ID:Tk0ZeFNjO
>>55
日本企業から 抹殺されるわよ
社畜には休みなんて無いのよ 日本が沈没すれば別だけど
なのよ
0138ボルネオウンピョウ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:41:45.61ID:Dub1ykhK0
気象庁の会見まとめてみた(´・ω・`)
・津波じゃなくて潮位変化
・原因は気象庁でも不明だけど気圧の変化かもしれん
・潮位が高くなってあぶないかもしれんから警報出すけど警報システムが津波警報しかないから津波警報使うね、てへぺろ
0139サバトラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:44:11.83ID:K6+sdwM30
気象庁は機会損失の補填しろよ
おおげさに騒いで日本経済に影響を与えたという自覚がないのか
0140ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:44:33.17ID:pYfEuC6U0
スマホの電源切った
0141シンガプーラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:15.38ID:Tk0ZeFNjO
>>106
どさくさに紛れて 汚染水 放出するのよ 「津波に流された」とか言って
なのよ
0142スナドリネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:58.47ID:Xxto61QV0
>>139
バカは黙ってろ
0143アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:23.52ID:1YjjsAku0
埼玉の東部は昔、海だったくらいに海抜低いから
0144ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:23.86ID:4k7atUjH0
【公式】GO!GO!アトム 第52話|高いところへ逃げて!
https://youtu.be/cnraDBeT1p8
0145ベンガルヤマネコ(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:34.89ID:0SinfL6Q0
>>138
いろいろ調べてみて、ちょっと気象庁に同情したわ
事象が起こるのが先で、説明すべき理屈がわからんらしい
それでも一応警報出しとかないと被害が出てしまうので特例で出した
0147コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 03:54:47.82ID:AO+6i3Ld0
>>139
1日や2日寝ないくらいで大袈裟な
0148(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:01:34.25ID:D3vPN8kX0
>>141
あれ以来ずっと垂れ流しだよ
こっちのほうが怖い気もするよ
0149ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:07:56.03ID:IzC50hes0
津波で家が流されて離婚しちまった

これがホントのハウストンガ離婚
0152シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:12.66ID:BmdQ3ojN0
眠いなぁ
0153ギコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:16:19.11ID:geG1UWQy0
>>147
お前マジ馬鹿だろ
日本に被害が出るときにだけやれって簡単な話だ
その為に税金払ってんだから
ちゃんと仕事しろという事が悪いのか?
これだからキチガイは困る
かもしれないしかできないなら、お偉いさん達も働いている奴もいらんだろ
糞国家運営しかできない税金泥棒が、地震も噴火予測も何もできない、事が終わってから騒ぐだけの糞組織
0155スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:33:16.44ID:ghguosWJ0
>>154
眠れないなら俺が濃厚に添い寝してやるぜ!
0157ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:38:48.72ID:wwmBMfvR0
逃げて
0158ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:40:40.46ID:7NiW7Az40
気圧の変動で数メートルの津波ってすげえな。どんだけの噴火だよ。
0160アメリカンボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:50:57.05ID:bkjpLWDK0
逃げて〜
0161サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:52:26.09ID:u2RV4Lbi0
お満潮くるぞ
0162ラグドール(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:03.32ID:OxG5Veu40
めっちゃ疲れてたから10時頃から何も知らずにスヤスヤ寝てたわ
情報過多過ぎてもう眠れんわ
0164ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:10.96ID:eiyeM63I0
トンガ―、フンガー
チョンガ―
テンガ―
アベガ―
0166バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:14:56.06ID:baOauVdg0
エアーマットレスなら流されても安心だね
0168茶トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:18:50.61ID:vpPeTzlv0
もう余裕だろう
0170ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:19:41.79ID:juMqV29i0
みんな逃げてぇーーーー
0171アメリカンボブテイル(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:20:31.28ID:K0eJqvVS0
高台に逃げるよりも、一家に一台、気球を買って緊急時に備えた方がよく無いか?
ロープで地面にしっかりと縛っておかないと風船おじさんみたいに何処か行ってしまうから要注意だけど。
0172マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:21:20.05ID:yjqEi/0N0
寝てええか?
0173ぬこ(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:24:45.12ID:MxLkgaee0
仕事場が海沿いだわ…
休みの日は内陸にいるから身体は安全だが
0174茶トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:25:29.26ID:vpPeTzlv0
秋田
0175デボンレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:27:17.79ID:B/44rfeN0
埼玉湾ヤバい
0177アメリカンボブテイル(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:34:19.98ID:K0eJqvVS0
>>176
そのくらいの時間なら充分だろ?
0178マヌルネコ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:35:18.69ID:xV8GZesn0
4:10に外で防災無線のサイレン鳴って起きた@佐世保市北部
俺の賃貸が標高3mで事務所がまじ埋立地で2mぐらいしかない
この辺は九十九島もあって海岸線複雑だし発生源がもっと近かったらやばい
0179スコティッシュフォールド(奈良県) [IT]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:40:01.46ID:H6eIR/ox0
群馬、埼玉、長野、岐阜、奈良あたりの人間にとったら祭りに成りようが無く退屈で仕方ない
0180ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:41:50.32ID:ybFTfxvl0
埼玉で浮き輪が売れてるらしい
0182マンクス(光) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 05:57:51.45ID:o/VH4B990
寝て起きたら祭
0183マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:00:23.00ID:FbKKhaqj0
今朝のあの放送は庶民が動くかどうか試したのかい?
0184マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:04.66ID:FbKKhaqj0
今押し寄せているのはPCR検査の津波だろーがよ!
0187ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:57.13ID:XJHlKTu80
津波というより、噴火であんな風になる可能性の方が怖いな。100km四方が吹き飛んでるし
活火山の真上に住んでるやつら、平気なのか?
0190カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:27.30ID:40fHiVge0
津波来なくても
寝てる間に水没しても
ヤフチョンは責任とれ
0191ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 07:09:46.92ID:ViRZU1PH0
>>2
確かにいろいろヤバいのは認める
でも津波は東京が沈んだ後だ
0192コーニッシュレック(北海道) [ID]
垢版 |
2022/01/16(日) 09:22:39.37ID:xovfgl+C0
とりあえず、タバコを2箱吸った。1時間で
0194スコティッシュフォールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:00.29ID:Z/5YUuhB0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/PH2cRmm.jpg
https://i.imgur.com/XesQuGy.jpg
https://i.imgur.com/Tx1fA67.jpg
https://i.imgur.com/Bx6Uhzl.png
https://i.imgur.com/MDsO2kJ.jpg
0195ピューマ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/16(日) 20:19:57.36ID:8k9JyTVs0
      
  トンガ噴火津波に対する韓国人のコメント 
 
・海に放射能捨てるから、海がまた日本に送り返したんだww
・先祖代々の罪が多いから。それでも反省どころか罪を続けて罰を受けるのだ。
・日本の奴らは地球が存在する間、ずっと罰を受けるだろう
・慶祝!!日本沈没^-^
・富士山の火山爆発までやってくれないの?ww 
    
・日本を全部押し流してしまえ。   
・我が国を皆殺しにしようとしてた日本ついに天罰受けるんだね。。。慰安婦を早く認めろ
・これを機に、福島核廃棄物が東京にすべて流れる事を望む 
・神様.. もっと強く吹き荒れて...!!!  
・日本の島全体が失われなければならない。犯した罪を天が知っている。滅亡せよ   
   
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです 
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました  
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0196チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 02:05:34.75ID:edmn3N0/0
永眠へ
0197サーバル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/17(月) 02:07:04.00ID:YsRlQKeA0
ねちゃらめー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況