X



立憲民主党「ブルージャパンとの取引内容の公表は控える」記者会見動画を削除要請 PART2 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:49.49ID:PG+YC1HO0●?PLT(16000)

Mi2@mi2_yes
↓の立憲民主党の動画に対して立憲民主党からDMCA砲が飛んできた。
その言い分が「悪意を持って拡散しているツイートを認めるわけにはいきません」と驚きの主張。
別に主観を述べてるわけでもないのにどこが悪意のあるツイートなのか謎。
気に入らないツイートだけ削除しまくってるんじゃないのコレ。

https://twitter.com/mi2_yes/status/1482195687790231552

Mi2@mi2_yes
【公表は控える】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出していることについて、
西村智奈美幹事長「特定業者との個別の取引内容の公表は控える。CLPとは関係はなく、党が行う広報活動などを行う発注先の一つだ」

このメディアは、著作権者からの申し立てにより無効になりました。
https://twitter.com/mi2_yes/status/1481142995923894279



↓記者会見フル動画 当該部分は0:31:00くらいから
西村智奈美幹事長記者会見2022年1月12日(水)
https://cdp-japan.jp/news/20220112_2843
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215ジャガー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:28.58ID:qQemZgK60
>>208
凄いよね
業界トップクラスの博報堂と同じレベルの金額の広告代理店なのに公式HP無し連絡先(メアド、電話番号)も不明
この会社に仕事を頼もうと思ったらマジでどうすんの?
これだけ大手だと立憲以外の会社の仕事も沢山してるんだろうからみんなどうやってアポ取ってんだろ
0216エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:40.16ID:V0bnRXoW0
>>54
どうやって自民党が悪いに持っていけるか腕の見せ所だなw
0218三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:10.33ID:Qd9cpjwf0
安倍のニューオータニ5000円の時に「明細は企業秘密だから公表できるわけ無い」と言ってたアホウヨが居たからな
そいつらはこれにも納得だろう
0219バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:05.69ID:OqMhVk3j0
こんなボロボロ状態だけど共産党と共闘しないで参院選戦えないでしょ
共闘したらしたで支持者が先鋭化した左翼しかいなくなるけど
0223シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:31.06ID:li0QzUc+0
もりかけさくらで国会を著しく停滞した、これだけで彼等は成果を上げてるわけだよ。
なぜなら立憲民主は日本国家と日本人第1ではないからな。
0225バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:32.00ID:eUa4BWKf0
前スレにあったブルージャパン9億の仕事↓


110 名前:スペインオオヤマネコ(茸)[IT] [sage] :2022/01/15(土) 13:31:36.12 ID:AvUB7w9e0
>>108
だとして、だ
それてって違法なん?

119 名前:スペインオオヤマネコ(茸)[IT] [sage] :2022/01/15(土) 13:33:13.95 ID:AvUB7w9e0
>>110
合法だな
0227アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:58.67ID:7nZaaaab0
ブルージャパンってなんだ?

これだ! 💥従業員8人4年で9億円
0228ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:52.74ID:ezFOOOmw0
>>13
うわーなだこんなこと言ってるバカが世の中にいるんだな
0230マンチカン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:26.28ID:UMB5ntAD0
>>225
もっといい仕事するから10億くれ
0231ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:27.28ID:0rDEy1Gc0
>>213
元シールズというかブルージャパンやな
0233ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:30.48ID:0rDEy1Gc0
>>203
立憲の篠原孝議員の控訴審敗訴も取り上げられてないからセーフ
0234スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:47.62ID:5qReo16D0
人数少ないのに金額高いはとにかくとして、業務内容とか会社情報が分からないから、ここどんな会社なんは突っ込まれるわな
0235ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:02.65ID:lfeZfRrf0
>>54
身内の話だから詳細に報道してくれるぞ
当事者(談)だからな
0236(浮動国境) [FI]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:29.80ID:jALc4Nc80
>>225
バカすwww
0237シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:00.22ID:li0QzUc+0
日本人は後ろでに両手を組んで只管我慢する民族ニダよ
だからやりたい放題、暴言いっても殴られないから良いニダよって事はそろそろ変えないとな。

暴言行ったら正論を百杯返しで
暴力受けたら速攻あっちに送還で

今まで日本も日本人もダンマリだから調子に乗ってるのが中韓、そして薄くロシアがニヤニヤ観てる。
岸田の次の人でこうゆう状況を一気に変えていかないと。
岸田は財務省の犬でしかないので残念過ぎるが、次でこそ。
0241(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:37:49.36ID:K3ievMli0
>>46
結局「安倍政権下では憲法改正論議に参加しない」という意味不明の主張と同じなんだよな
「何」が問題なのではなく感情的に「誰」を問題にしてる
0243(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:10.16ID:SKiWVzaY0
>>33
やばいな。この人が普段立憲に批判的とはいえ、ツイート内容自体はただの引用なのに。
なにこれ、思想信条で罰しますってことなのか?ここまできちゃったのか?
0245シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:22.01ID:8jCna3uC0
>>241
どうすれば失われた数十年を挽回し、どんどん流動的になる国際情勢に適宜即応できるようになるか、という大目的を見失い愚にもつかぬ「椅子取りゲーム」に執心
席さえ獲れればいいとおもっている

結果、いま有事になったら国民の生命身体財産は喪われなくてもよいところで喪われかねない
すでに細菌戦の演習にも準えることができるような昨今の事態に際しても超党派で進めるべきところを進めず足を引っ張ってばかり

醜聞主義に傾倒するなんて、ほかにやることない平和なときにやればいいのに
0247スナネコ(大分県) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:17.95ID:VOBLceai0
立憲民主の名前を出すのを躊躇させるようなことを幹事長が要請してどうすんだろ
あの党とかブルーがイメージカラーの党のとかしか言えなくなるぞ
0248ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:50.58ID:ezFOOOmw0
なんで?
追求されるようなことしてるから?
もみ消そうとしてるの?
0250(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:33.35ID:SKiWVzaY0
そういえば、今日の報道特集でもやらなかったな。
0252サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:48.97ID:wPhIt6Xo0
政党交付金(助成金)は反日活動に使われました
0253ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:12.39ID:tcx7se2n0
旧立憲民主党とかワード出てきたけどなんだそれ状態だわw
民主党時代の事かと思ったら2020年から新立憲民主党になったとか
言われて、立憲共産党時代の事かと思ったらそれも違うらしい
0255現場猫(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:51:33.27ID:Yzbql6lw0
>>210
この人どんどん顔が醜くなってきてるよね
0256ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:52:10.20ID:Cs/FMRic0
ブルージャパンに流れたの1年3億くらいだと思うけど
ハッシュタグデモやリアルデモにそんなにかかると思えないし
どこに流れてるんだかな
0257ベンガルヤマネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:27.40ID:qUzJokhz0
>>252
青日本活動
0259スナネコ(大分県) [IN]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:46.70ID:VOBLceai0
記者からの質問に対して胸ポリポリ掻きながら、手元にある原稿を見ながらたまに前を見る映像だったから
幹事長としてはこんなのが拡散されて腹が立つのはわかるね
0261ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:17.72ID:zvESC0hT0
この件で批判の書き込みしてる人の顔みてまわってたけど、9割以上がチー牛で笑った
ネトウヨ必死杉内?
0263マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:12.79ID:usTtTEfj0
SEALDsとかいわゆるパヨク連中の活動資金がどこから出でてんのか不思議だったけどまさか税金だったとはな!!!
0265マーブルキャット(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:02:50.81ID:qsRywd7k0
>>250
立憲と同じくらい腐ってるよね。マスゴミw
0266ユキヒョウ(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:03:31.21ID:6YwTMJAS0
今年の参議院に勝てない事ははっきりしたが、
そもそも維新にすら支持率負けてるんだったわ
0269(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:05:00.67ID:SKiWVzaY0
>>263
まあ立憲民主の支持者が納得してるなら政党助成金でいくら援助しても良いんだろうな。まあ多分納得してると思うw
でも公正を謳うメディアに出資は政治倫理として良くないね。
0273カナダオオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:02.79ID:BgrkYpLW0
クズ過ぎワラタ
これじゃ事務費の明細降雹なんぞできるわけねーよね
0275ロシアンブルー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:43.67ID:taVOMgwT0
自民党「くっくっく…立憲はいい仕事をしてくれる…」
0280(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:52.20ID:SKiWVzaY0
>>277
みんなの税金ではあるけど、議席とか得票に応じて割り振られてるわけだからまあ支持者がそれだけ税金を払ってると見て良いと思う。
0281ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:03.75ID:tewLZQpC0
>>269
業務報告書もない事業に金出してたら、それなりに責任問われると思うけどなあ
だって、事業なにもしてなくて、買収のために使われていたりとか反社に流れてたらまずいでしょ
0283コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:49.81ID:mMH183o40
宣伝という名目で党が活動資金出してデモを発注したり反政府運動してたようなもんなら完全アウトだよな
0284(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:35.29ID:SKiWVzaY0
>>281
もちろん犯罪の原資になってたりしたらアウトだね。買収もダメだけど、デモ活動をしてる団体とかだと線引きが難しいというのはあると思う。例えば交通費のみ援助はいいのか?とか。

あとブルージャパンはある程度の活動はしてたみたいなんだよね。立憲の地方組織の人のツイートによると選挙戦で広報とかやって現場を引っ掻き回してたそうだよ。
0285ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:51.11ID:SOK8wC6r0
>>5
それしかないだろうな
今頃党名変えたり偽装無所属の段取り忙しいんじゃない?

選挙終わったらしれっと立憲再集結だろね
0288ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:44:02.47ID:SOK8wC6r0
>>128
報道しないだけならまだしも、社運を賭けての全力擁護を続けたことを考えると運命も金も共有してたってほうが自然じゃね?

むしろそうじゃないとたまたま自民か立憲旧民主かの2択を365日数十年当て続けた奇跡の奇行種ってことになる

天文学的な確率すら超越してるんだが
0289しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:11.26ID:jJI/xWR30
この対応は絶望的にヤバイって事なのかな?
0290アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:45.59ID:RABrhWTX0
さすがチョンコリアン政党
0292ベンガルヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 21:51:23.68ID:SOK8wC6r0
>>150
「今回わかったのは」9億みたいだね
強引な手仕舞いからして氷山の一角を疑われて当たり前だよなあ

言いたくても言えない追い詰められかただからこんなことで立憲に入ってしまったがために議員人生終わった新人議員は少し不憫だな

まあ立憲がどんな組織か知らない人間いないだろうし自業自得のメシウマだわなw
0294マーブルキャット(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:28.81ID:qsRywd7k0
>>276
出口調査が結果と全然違うのは、国民がマスゴミの事信頼してないから正直に答えないんだって事なのに、腐れマスゴミどもは気づいてんのかね?
0295ヒマラヤン(北海道) [AU]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:44.70ID:L6h10K/x0
泉もバカだよな
バッサリ切って表向きだけでもケジメつけりゃまだ逃げ切る道あったろうに
0296ラグドール(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:50.81ID:iMLVQ4S+0
パヨクイライラ
0298バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:30.74ID:fDLj1NTi0
危ない危ない
0299シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:24.29ID:8jCna3uC0
>>160
その3人のうち秋元雅人という人物に関しては四トロの弁当運びだったとして一部では有名な仙谷由人と民主党内では近しく本人も学生時代は社青同解放派に関与したことがあると聞く
それで社青同解放派についてざっと調べてみたけど、所属しなくても関与しただけで相当きなくさいとおもう

どうして民主党にそんな人間が加入できたのかも含め、解明が待たれるところか
0300オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:55.53ID:iJnSS35B0
>>295
やりたくても特定支持者とか党内の連中とか捨てないとねぇ
もう立憲の連中って誰が代表になっても変わらんよ
0301ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:29.13ID:BfyLeDRt0
枝野も弱味握られて出来なかったが、旧民主党の暗部である、蓮舫や福山、辻元、有田、白真勲を切捨てられなければ生き残りは難しい。
0302エジプシャン・マウ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:45:14.44ID:leOw+J470
動いてる金が巨額よな
0304マンチカン(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:47:37.61ID:iiHhIy5h0
もう社民党化するしかないですね
最も泡沫政党の価値もあるかどうか怪しいがw
支持母体も大方離れたしなw
0307ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:06.35ID:hLcPfInf0
マスコミさんこれこそ闘うべきでは?
0308スペインオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:17.31ID:ohgR+K0T0
そういえば少し前にYouTubeの広告でジミンガー政府ガーをやってたの見たけど発注したのってまさか…
0310しぃ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:40.06ID:NDWTC+BG0
>>104
seald’s奥田を偏差値28の高校からAO入試で明治学院に入れたのが、室井佑月の元旦那の極左高橋源一郎な。

それは知っておいてほしい。
0311マンチカン(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:18.36ID:iiHhIy5h0
ブルージャパン
・住所のはずの場所に事業所実態がない
 (他の法律事務所やSEALDs系住所と同一)
・dappi騒動で追求していた弁護士が代表
・公式サイトも存在せず業務内容も不明瞭
・10人前後の会社に数年のうちに9億に近い立憲からの金が入っている
・立憲の元事務局長秋元雅人がブルージャパンに転身している

これでなにもなければ逆に驚くわw
0312ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:13.78ID:QIwh+V920
ブルージャパンとの関係が知りたい
大手マスコミなんてあてにならん文春仕事しろ買うぞ〜
0313サイベリアン(大阪府) [JO]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:16:25.15ID:JWKfIAXt0
>>7
立憲の議員がやらかした時にその話題もちゃんと扱うと見せかけ、古館に「そんなことよりもなんたら」って話題そらすため割り込ませて完全アクロバットスルーしたTBSの悪口はやめてw
0314マレーヤマネコ(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:20.61ID:6PoH0x150
もう無茶苦茶やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況