X



1K 家賃3万円 小田急相模原まで徒歩3分 独身にはコスパ最強(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:00.36ID:ZtYkjt7z0●?2BP(2000)

都心通勤しないニートやフリーターには最適な模様
JR相模原駅と区別するために通称「オダサガ」と呼ばれる


小田急相模原のメリット
・家賃がとても安く関東一位レベルでコスパいい
元々大学や日産工場労働者の街だったが、
どちらも移転で少なくなり、
基本は急行が止まらないため賃貸の値崩れが起こっている

・駅周辺が栄えている 
駅ビルあり、商店街が北口と南口に2つあり、
大きい6F建のヨーカドーあり、
そこにニトリが入っているので日用品が揃う。
庶民的な街で活気もある。

・小田急相模原駅周辺から綺麗な遊歩道が整備されていて、
そこを15分くらい歩くとイオンモール座間がある。
イオンシネマやH&M、大型の紀伊國屋書店などがある

・相模大野まで3分、町田まで5分。
新宿まで一回乗り換えで45分
途中相模大野で乗り換えるとほぼ座れる
(相模大野か町田で大量に人が降りるため)

俺の友人が住んでるが遊び行くたびいい街だと思うわ

画像
https://i.imgur.com/joGzGB9.jpeg
2
https://i.imgur.com/YE45zmb.jpeg
3
https://i.imgur.com/cPfhgD6.jpeg
4
https://i.imgur.com/0bxxh0S.jpg
5
https://i.imgur.com/u880VWz.jpg
6
https://i.imgur.com/DSU0Qqa.jpg
7
https://i.imgur.com/DEMfF1T.jpg
8
https://i.imgur.com/kUwIaZo.jpg
0126ギコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:55:53.25ID:nL1EGfW30
20年前に住んでたなあ。町田家ってラーメン屋は健在かな?
0127クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:55:58.94ID:46BfVptO0
>>75
オダサガなんかのタワマンて需要あるのか?
0128ツシマヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:01:49.76ID:ykTcZanr0
>>122
田んぼの跡地の低地だから相模川が氾濫したら水没する
0129スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:02:14.01ID:K07u3Gw30
土地重視か建物重視か
0131白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:49.42ID:6zBsN31o0
お前らにオダサガの良さ
わっかるかなぁ
わっかんねぇだろうなぁ
0132ツシマヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:16:39.84ID:ykTcZanr0
>>131
水車園があることかな?
0133アジアゴールデンキャット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:46.60ID:P2vMqPdX0
在宅勤務の時代にワンルームはもう駄目だよなあ
0135ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:56.49ID:oTeltcjI0
隣の相武台前の方がさらに安い。
駅から10分強、築三十年 3DK リフォーム済みアパートが6.2万円で借りれる。
0136ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:01.14ID:tqyxpXI10
黒人と老人しか住んでなくて治安悪いぞ 家賃はクッソ安い
0137ツシマヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:15.41ID:q702I3v80
道路がなあ。。。狭いし混んでるし
0138ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:30.17ID:tqyxpXI10
>>132
あそこコロナで潰れたわ…古い鎧や文化財飾ってて良かったのに
0139サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:20.34ID:sqeDXs4u0
ああ普通に最高の住まいだけど新宿にしかいけない
アクセスってゴミだと思う
0142ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:30:02.44ID:uWPYA07O0
>>1
風俗街だったよな?
0143アジアゴールデンキャット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:34:58.05ID:P2vMqPdX0
あと10年もすると都内も山手線の外側はこのぐらいの相場になるだろうな
0145ベンガル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:43:17.31ID:/AhRdRsX0
新宿まで45分てお前
0146スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:51:20.62ID:DKs6hbAp0
東西線行徳駅まで徒歩6分パイパスショートカットで5分1Kの4階
45,000
でもエレベーターが無いw
0147カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:54:42.90ID:meDBUDLf0
小田急線近辺で平屋か庭アクセスフリーな物件探してる
バイクいじりてえんだ
0152ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:42:29.76ID:fZlGbg7J0
駅前のタマワンは家賃いくらなの?
0153ユキヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:50:44.73ID:PHTyBQVY0
賃貸って何歳まで借りられるんだっけ
それ以降は買うかホームレスしかないよな
0154アビシニアン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:58:55.33ID:Lrh6K3/D0
相模大野〜海老名は魔境
0155ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 05:39:20.06ID:efxB7Des0
>>153
それは5年くらい前までの話
今は保証会社が保証人になってるから何歳でも収入があれば借りられる
0156ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/14(金) 05:55:14.24ID:L7vNs2Zl0
俺のいびきがマンション中に響き渡りそう
0157ペルシャ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 05:57:09.49ID:Xyc74uuz0
学生が毎晩ウェイウェイやって殺意覚えるよ
0158オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:01:06.54ID:yHXaP+T+0
可愛い子が多くて3pしてくれるピンサロがあって都内から通ってた
今もあるのかな
0159マヌルネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:02:54.54ID:Y3LL/qLF0
へぇー。
こんなところで、賃貸の営業やってもいいの?

コロナの時節だし、これは、便利だってなるのだろうか。
0161(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:07:25.68ID:cFTZkF7/0
東京だと勘違いしてる田舎者が多くてヒク
0163オシキャット(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:15:35.33ID:nVs3GqnE0
独りなら何とか生活できる
結婚して子供が増えて広い家に住み変えようとすると
一気に値段が跳ね上がるのが東京

独りすらギリギリすぎたワイは田舎に逃げたが正解だった
田舎はええどw
0164スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:07.19ID:c2y8fwLS0
これで洋室10畳とかならまだ良いけど
どのくらいの広さだよ
0167コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:49:15.78ID:Yi4/tNA60
基本3食外食か弁当で家じゃせいぜいお湯沸かしてコーヒーとかカップ麺みたいな人向けか
0168ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:58:14.29ID:BDcwu+PN0
結婚するまではこんな家賃のところに住んで、結婚する時に都内のマンション買うんだろうね。
0170ラグドール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:14:07.20ID:kfVo4Bcs0
俺が住んでる藤沢より駅前が栄えてそうでワロタ( ´・ω・`)
0171ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:24:10.37ID:SOfY72uJ0
この部屋で何かあったんですか
0172イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:29:23.45ID:NNcavL6K0
座間〜オダサガ
相模原〜古淵
南林間〜高座渋谷(大和以外)
はメチャクチャ家賃安い

ようは厚木基地のまわり
0174ラガマフィン(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:55:30.09ID:k1OgQfCl0
都内通勤なら最低限小田急線沿いだな
横浜線だと町田での乗り換えで毎朝地獄の行列を見る事になる
0175ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:02:30.75ID:jpI2n4k80
相模原中央区民だけどオダサガは相模原という気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況