X



フランス人「ケルヒャーで犯罪者を一掃する!」 ケルヒャー「社名で呼ぶのやめて」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:46.79ID:5VrlRnpZ0●?PLT(14121)

 【パリ共同】フランス大統領選などで、治安対策に絡み社名を使われブランド価値を傷つけられているなどとして、
ドイツの世界的な清掃機器メーカー、ケルヒャーは12日までに、フランスの政治家らに対し、政治的な社名使用を
直ちにやめるよう求める声明を発表した。「ケルヒャー(の高圧洗浄機)で犯罪者を一掃する」などの発言を問題視している。

 4月の大統領選で現職のマクロン大統領に挑む右派野党、共和党の候補ペクレス元予算相が今月、治安対策強化に向け
「オランド(前大統領)、マクロン両氏が物置にしまったケルヒャーを取り出さないといけない」と訴え、メディアの注目を集めた。

https://nordot.app/854108455188086784?c=39546741839462401
0049ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:36.94ID:gWTDSvaq0
>>47
見て良かったな正解だぞ

しかも壊れたから修理をしようと正規代理店に持ち込むと
おまえの使い方が悪かったって悪態つかれてまたブチギレですわ

もう一生買わないメーカー
0054ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:08:11.03ID:XJSXHLud0
傷つけられた?名誉なことだろ?犯罪者の味方か?
0056ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:09:04.91ID:gWTDSvaq0
>>55
あーあ
未使用でメルカリで転売すればいいと思うよ
0060セルカークレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:14.66ID:38j4bmKD0
>>51
まほうのつえ
というネーミングセンスがイケてる
0061ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:34.78ID:gWTDSvaq0
>>52-53
工場勤務系で、機械工具は大事に扱ううちのですらさっさと壊れたからな

ユーザーはガチ切れしてみんなで
ケルヒャーに集団訴訟していいレベル
0063ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:35.08ID:gWTDSvaq0
>>62
心配するな、落とさなくても
すぐに壊れるからw
0066アメリカンカール(光) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:45.56ID:BWby8ixS0
>>1
ケトルかと思ったろ
0067アメリカンカール(光) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:08.07ID:BWby8ixS0
あ!ケトルはティファールか
0068スナドリネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:24.61ID:Xoa9aqv00
持ってないからよく知らんが
むしろ訳あり品だからジャパネットに流れたんじゃね
0071ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:17:39.27ID:gWTDSvaq0
>>69
なるほど
0072チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:17:42.69ID:Qx4Dj2Xk0
正月前に高圧洗浄機買って自宅の外壁とか綺麗にしようと思って
12月の20日には送られてきたけど、なんか寒いしめんどうで
箱にいれたまま年越して一月の半分まで過ぎてしまった
来年の大晦日前になったら本気出す
0073コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:07.83ID:gvA/+Vtz0
みんなありがとう
いつか買おうと思ってた
やめた
0074ツシマヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:19:17.65ID:7Mei7oYo0
結構雑に扱ってるけど壊れんなあ
年6回だけど一度使い始めると6時間以上作業してる
一番安いのが逆に良かったんかな
0076マーブルキャット(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:00.14ID:RpaPqjee0
ヒルシャーさん
0079三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:57.00ID:cYeNXRh+0
ケルヒャーよりリョービか良いことを知った
そんな簡単にケルヒャーが壊れるとは知らなかった

このスレめっちゃ有能
0081ロシアンブルー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:58.50ID:8/3y9l5Y0
ウチは5chで壊れやすいと言われている
ケルヒャーもダイソンも5年愛用してるが全く壊れんわ
0082マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:21.44ID:KvoefzEk0
ケルヒャーの一番安いやつ買って3回使ったが今んとこ大丈夫だわ、壊れたらリョービにする
0083スノーシュー(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:48.01ID:QEkouuZN0
>>80
犯罪者を一掃できて治安対策になるなら名誉毀損にならないむしろ貢献
0084黒トラ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:44.76ID:4pevetBr0
高圧洗浄機はkoshinエンジン高圧洗浄機一択
0086マンチカン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:12.13ID:sONxGklS0
>>26
大損こいたみたくいうなや
ケルヒャーは大儲けしてるんやさけん
0087ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:01.94ID:60UeVTff0
アイリスオーヤマで一掃!とか言われても怖くないもん
0090コーニッシュレック(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:53.56ID:ZLpNDQq80
ケルヒャーは業務用も家庭用もカプラー部分が独自すぎ
変換ジョイントも無いからホント困る
0091シャルトリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:54.42ID:4f/3CAga0
>>1
悪気無く言わせてもらうけど、
先ずマクロンをケルヒャーすべきだと思うんだよね。

次が国内犯罪者だよ。
0093バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:04.18ID:DdsAB70B0
>>48
あれ後で警視庁が再現のために実験してみると普通に火を噴射できたらしいな
0094イエネコ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:18.94ID:AZ2xaOd60
>>72
今年の年末に頑張れよ
0098アメリカンカール(光) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:33.11ID:BWby8ixS0
>>82
安いのはそのうち高圧ホースがボキボキになる
0099アメリカンカール(光) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:17.11ID:BWby8ixS0
>>97
新明和工業とかじゃね?
知らんけど
0101アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:49.23ID:t54sO1yh0
>>9
それはさすがに使う方の頭がおかしい
イチャモン付けにも程がある
0102アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:35.31ID:t54sO1yh0
>>97
日本機械工業ってとこもある
0103サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:12.38ID:LYEbiwkP0
>>14
かわいい
0104アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:30.40ID:T2ebrsyD0
>>20
そうなんか、使用回数が少ないからかな、5年目だけど大丈夫だわ。
0105ヒョウ(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 21:58:13.37ID:Bk0MHSap0
ケルヒャーはほんと凄い
指入れてみたら普通に切断されちゃったよ
入れたのが小指で助かったわ
0106マンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:13.64ID:zUE4U3Ta0
ケルヒャーは宣伝上手
気軽に使うならボッシュでいいんじゃね・・・
0107しぃ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:47.91ID:6j5cqd4L0
バリバリー
0108(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:52.27ID:9V087wcZ0
>>2
外資のはすぐ壊れる。ダイソンもケルヒャーも。やっぱり日本企業の製品はきちんとしてると、外資の製品を使うとよくわかる。
0109猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:36.64ID:CS7rBIR00
使ったことねえだろ
見た目ほど威力ねえよ
0113ジャガーネコ(山形県) [CO]
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:31.30ID:bf65PSbF0
コーシンの圧勝
0116ジョフロイネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:00.50ID:mNWOJ5EN0
もう5年くらい使ってるけど気持ちいいくらい汚れ落ちるよな
0120デボンレックス(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:33.12ID:R5VlKOTI0
アクセサリー多いケルヒャーと悩んだが、リョービ買ってて正解だったな
0121(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:58.64ID:Tf6RzzVb0
日本のウォシュレットみたいなもんだな
商品名が一般的になりすぎた
0123スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/14(金) 00:55:01.57ID:l37mt72D0
某R社子会社にて実際あった
客 「これゼロックスしといて」
営業「はい。リコピーします」
0124エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:12:57.25ID:rfNmqwRt0
>>116
会社で使ってるのは10年以上現役だな
出し入れの手間が面倒だけど重宝してる
先端が三角になって中でボールが動くアタッチメントは強力すぎるから加減を知らない奴が扱うと塗装剥がしたりしてるな
0125クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/14(金) 01:13:53.51ID:v0Kcq8WB0
情弱さんの家にはダイソンの掃除機が見えるところに置いてある。
その前に使っていた掃除機を聞くと、ほぼアイリスオーヤマと答える。
0129トラ(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:23:03.42ID:9xW8q7nE0
>>127
ケルヒャー派だが超落ちる
何十年どれだけ洗剤つけてブラシでこすっても汚れが落ちなかった玄関前の通路や壁の汚れを一掃できた
階段なんかはコケ汚れで滑りやすかったので一気に安全になったな
何十年の汚れが落ちて新築時の状態になった

壁のペンキを塗って年数経ってると距離を間違えるとペンキまで剥がれてしまうぐらい威力が強い
「最大許容圧力 (MPa)」がかなり重要で10以上あるのを選んだ方がいい
あと静音タイプを選ぶのはおそらく必須
じゃないと近所にまで響く音で怒られないかビクビクしながら作業するハメになる
0130マヌルネコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:50:11.21ID:0QYcKoM40
>>92
懐かしのツーちゃん
0131セルカークレックス(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 02:52:07.52ID:W44v0KzAO
関係ないけど…高温スチーム洗浄機ってアレ
まったく役にたたないし、役にたたないから出番も無いよね
買って後悔した
0133ライオン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/14(金) 04:23:12.41ID:ZruO2WR50
>>131
ソファとかいう邪魔なデカブツの清掃方法が無いから
今一番気になってるんだが…

流石にアイリス製は買わないが
0136クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 06:32:43.89ID:BSQ28cCL0
マクロンでなんちゃらかんちゃらというような言い回しに、メーカーがクレームを付けた感じ?(´・ω・`)
0142トラ(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/01/14(金) 07:50:17.09ID:9xW8q7nE0
>>141
「性能」を調べて「最大許容圧力 (MPa)」がかなり重要で10以上あるのを選んだ方がいい

家庭用の汚れだと大体10あれば汚れは取れる
この値が大きいほど水圧が強まって汚れが取れる
どうしてもしつこそうな汚れを取りたいなら12を買う

だが日本産だとその値が小さい場合がある ここは注意
10以上あれば日本産でも大丈夫とは思うが、
調べた限りでは結構値が小さいのが多い
0143ツシマヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:02.68ID:pkcOnsdz0
>>134
10年使ってんだが圧を抜かずに電源入れっぱで放置すりゃ新品が5分で壊れても驚かんわw
0144ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:03.40ID:NphcW/7v0
>>2
工場で使ってるけどケルヒャーはすぐに壊れるよ。
高い業務用を買うよりケルヒャーを買い替えた方が安いんだな。
コスパは良い。
0145(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/14(金) 09:28:32.85ID:8Ykf56AN0
ホースとガンのつなぎ目を固定するプラスチックが組み立ての時に割れた
0147イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:24.69ID:RdPtOi8f0
長年洗ったことのない塀とかをきれいにするのが楽しすぎる
高圧洗浄機お掃除体験として金をとれるレベル
0148スフィンクス(茸) [GR]
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:23.99ID:Vzok6acg0
>>108
ダイソンのハンドクリーナー5年使ってるけどまだ壊れたりはしてないな
ただ、家電量販店いくと国産の普通の掃除機が同じかいくらか軽くて1、2万安いってんだから驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況